PDA

Просмотр полной версии : как лучше отлучать?

ujik
30.09.2010, 14:10
Хотелось бы узнать мнение мамочек. Как лучше отлучать ребенка (нам год и 1м.): оставить его папе-бабушке на неск.дней или оставаться с ним?
С одной стороны, лучше бы наверное не маячить перед глазами и не напоминать лишний раз о груди. С другой, для масика это и так, как ни крути, стресс, и наверное лучше его не бросать. Жду ваши комментарии

mamamalchikov
30.09.2010, 15:22
Лучше в таком возрасте вообще не отлучать, имхо. Но уж бабушке оставить - это совсем жестоко.

Kuropatkina
30.09.2010, 15:27
Я не стала голосовать, поскольку у меня комбинированный вариант получился ))
ОТлучили в год и 2м. Бабушка жила с нами. Она укладывала дочку спать и ночью к ней подходила она. Так было неделю. Потом я попробовала уложить без груди. Получилось! и ночью грудь тоже уже дочь не требовала.
На ужин кормили посытнее, и перед сном бутылочка йогурта.
Удачи!

Птица перелетная
30.09.2010, 15:28
поиском воспользуйтесь, море тем про отлучение
считаю это издевательством и предательством, когда мать уезжает и оставляет реб кому-то чтоб закончить ГВ. Это эгоистично со стороны матери

Mamyr
30.09.2010, 15:42
Отучать лучше, когда ребенок готов. И мама готова. И медленно. И никак уж не бросая ребенка родственникам. Это уж совсем дикость.

Мамашка татарчонка
30.09.2010, 15:45
Лучше в таком возрасте вообще не отлучать, имхо. Но уж бабушке оставить - это совсем жестоко.

Любопытно почему? Я закончила ГВ именно в 1.1. Без проблем.

По теме: лучше останьтесь с ребёнком.

Шоко-лапки
30.09.2010, 16:04
У моего ребенка была очень сильная привязанность в груди, думала, до трех лет придется кормить.
Но к 1,3 мы уже были без ГВ, не думала, что все окажется так просто. Неделю папа укладывал спать, потом ребенок спал как обычно - со мной. Никуда не уезжала и не уходила, просто прочитала, что лучший возраст для отлучения после года - это 1,3 и 1,6 - вот решила проверить - и получилось)))

dashkin81
30.09.2010, 16:06
Мне кажется, можно просто поспать в другой комнате/кровати, а к ребенку пусть встает папа/бабушка или кто-нибудь еще. А уезжать - не стоит, зачем стресс ребенку устраивать...

Эх, где бы взять такого папу или бабушку, который бы пару ночей провел с ребенком :(:005::008:

Амёба
30.09.2010, 16:15
Дети разные :) Я вот сначала думала - буду кормить только до года. Потом, месяцев в 11 думала - какой ужас, он все еще засыпает только с грудью, придется кормить до двух-трех! А в год просто стала его укачивать на сон, привыкал около двух дней, при этом за грудью не лез и не искал, просто покрикивал минуту-две перед сном и все, потом и совсем забыл. Правда счастье длилось неделю - как отучила, спал всю ночь не просыпаясь. А потом полезли зубы, а сейчас он еще и сопливит третий день... В общем, опять не до сна. Но отлучили спокойно безо всяких бабушек и дедушек...

Forbrain
30.09.2010, 16:18
прочитала, что лучший возраст для отлучения после года - это 1,3 и 1,6 - вот решила проверить - и получилось)))

а где читали, поделитесь, пожалуйста! чем аргументированы эти сроки? я вот решаю в год ровно отлучать или чуть позже?

Zhenya19841
30.09.2010, 16:29
я уезжала на три дня. Ребенок был с папой. вернулась, сын и не вспоминал о груди

Молочный зуб
30.09.2010, 16:34
Отучала к году около месяца, просто с каждым днем уменьшала количество кормлений... и молоко стало меньше выделятся и ребенок похоже даже не понял, что сися пропала. Все прошло "без сучка и задоринки". А вот подруга уехала к маме, оставила малыша с папой, в итоге стресс случился с двумя, а мамочка прошла все муки ссвязанные с лактацией(температура, набухание груди, застои).

Felight
30.09.2010, 16:39
Автор, это смотря, насколько ваш ребенок сисечник. И кроме того, подумайте, есть ли большая необходимость в отлучении. До 1,5 лет ребенку обязательно грудное молоко или смесь.
Я вот с этим не торопилась и 6 дней назад дочка сама отказалась от ГВ.

ПЕРФЕКТО
30.09.2010, 16:50
Отлучили дочку неделю как, тоже хотела оставить ее родственнице своей, и уйти на 2-3 дня. Но тоже подумала, что это для ребенка стресс, ни мамы рядом, ни сиси...мазала грудь левомицитином, дочь несколько раз пыталась ее взять, но горько, сказали сися кака и забыли...дочь еще тоскует, но мама рядом.

b@nderolka
30.09.2010, 17:14
У моего ребенка была очень сильная привязанность в груди, думала, до трех лет придется кормить.
Но к 1,3 мы уже были без ГВ, не думала, что все окажется так просто. Неделю папа укладывал спать, потом ребенок спал как обычно - со мной. Никуда не уезжала и не уходила, просто прочитала, что лучший возраст для отлучения после года - это 1,3 и 1,6 - вот решила проверить - и получилось)))

А у нас не получилось:( Ребенок даже заболел.
Лично я не верю ни в какие сроки..
Нужно самой психологически настроиться, тогда и ребенку будет легче все это пережить, ведь для него это стресс.
Уезжать тоже не стану.

ланис марина
30.09.2010, 17:49
Скажите,вот укачать без груди не проблема,а что делать,когда малыш просыпается ночью?У меня просыпается раз 100за ночь:019:.
Мы один раз пытались отлучиться(нам 1,2),но у меня чуть не развился лактостаз и я сдалась

Shila
30.09.2010, 17:50
Конечно лучше остаться с ребенком. Я, правда, отлучила в 1,9г, постепенно уменьшила число кормлений, а потом просто на ночь не дала титю, сын минут 10 поплакал и мы уснули в обнимку. Так и засыпаем до сих пор обнявшись.

максимка1
30.09.2010, 17:56
Если ребенок с бабушками хорошо дружит и общается то лучше им отдать! Ребенок будет понимать, что сиси нет.
У меня бабушки не согласились. Нервы побоялись себе испортить.
Три дня крику точно будет:001:. Одеть тугой ливчик ( чтоб ребенок не смог залесть) и морально подготовится, вот что вам надо. Удачи!!!

mamamalchikov
30.09.2010, 18:17
Любопытно почему? Я закончила ГВ именно в 1.1. Без проблем.

По теме: лучше останьтесь с ребёнком.

Я за кормление до 2 лет. Чтоб ни у мамы мастита, ни у ребёнка истерик. Тут где-то темка была "Закончили ГВ, теперь истерики" - она лучше всего показывает, почему.
Кстати, не факт что за 3 дня ребёнок грудь забудет. Пока я в 1,7 младшего неделю была в больнице - он ничего не забыл, но мы собственно отлучать тогда и не стали. По ребёнку смотреть надо.

ujik
01.10.2010, 15:04
Мне кажется, можно просто поспать в другой комнате/кровати, а к ребенку пусть встает папа/бабушка или кто-нибудь еще. А уезжать - не стоит, зачем стресс ребенку устраивать...

Эх, где бы взять такого папу или бабушку, который бы пару ночей провел с ребенком :(:005::008:
Эх, боюсь не выдержать...

big_polly
01.10.2010, 15:18
поговорила на эту тему с компетентным психологом.
сказала - уезжай на 2-3 дня.
отучились без проблем в год и 4, начали есть и спать)))

Gogona
01.10.2010, 15:31
Скажите,вот укачать без груди не проблема,а что делать,когда малыш просыпается ночью?У меня просыпается раз 100за ночь:019:.

Я проголосовала против отъездов мам, хотя очень многие так и делают.
Я выбрала "нерусский" способ, проверенный на семейке мужа. Обычный сок алоэ.
За пару недель до двухлетия ребнка я заболела. И решила прекращать кормление. Это при том, что с работы он меня встречал прыжком с порога на сисю, засыпал вечером исключительно с сисей, любой стресс от обиды или наказания заедал сисей... Не могла представить, как его "отдирать"...
Сок на соски, сверху обычный ватный диск косметический и лифчик.
Ребенку объяснила, что мама бобо, и сиси тоже. Он, естесвенно, недоверчиво проверил... И больше не пытался. Горечь-то та еще... Только дня 3 периодически подходил, убеждался что сися все еще бобо на вид и спокойно шел дальше по своим важным делам...
Ночью проблем не было в том смысле, что сосать грудь не лез. Просто просыпался по первости и жаловался что сися бобо. Так что не волнуйтесь за ночи, будет засыпать и без нее. А просыпаться гораздо реже, кстати.

Фусимама
01.10.2010, 15:42
на вечер и на ночь оставляла ребенка в 11 месяцев бабушке моей. Все прошло гладко. Пара дней и мы ночевали уже вместе. не ожидала, но ребенок про сиську и не вспомнил!

ujik
01.10.2010, 15:43

вот и мой просыпается ночью каждый час. уложить-то уложим, а ночью что делать... :005:

Brika
01.10.2010, 15:46
Хотелось бы узнать мнение мамочек. Как лучше отлучать ребенка (нам год и 1м.): оставить его папе-бабушке на неск.дней или оставаться с ним?
С одной стороны, лучше бы наверное не маячить перед глазами и не напоминать лишний раз о груди. С другой, для масика это и так, как ни крути, стресс, и наверное лучше его не бросать. Жду ваши комментарии
Зачем ребенку такой двойной стресс, и от груди отлучить и еще маму не видеть? Не думаю, что такой вопрос мог возникнуть еще лет 20 назад. Какие -то новомодные варианты, которые, скорее всего не к лучшему для ребенка.
Опыт: пара ночей под боком у папы, и потом даже не вспоминал о молочке, я при этом была всегдя рядом

♥Алекса♥
01.10.2010, 15:59
Советовать н буду, у всех индивидуально. Может и отъезд не помочь
Я решила к году закруглиться. Начала постепенно, уменьшая в течении дня, пока не осталось только ночное кормление- ту понадобилось терпения немного))) Давала водичку и укачивала. Дня три. Впринципе обошлось без стрессов для сына. Довольно спокойно

Натусик 80
01.10.2010, 16:02
Я не уезжала, просто 3 ночи папа с ним спал, а потом и со мной отлично спалось просто без сиси, считаю и так стресс у ребенка а тут еще и мамы нет...

голубой_щенок
01.10.2010, 16:29
Я не стала голосовать, поскольку у меня комбинированный вариант получился ))
ОТлучили в год и 2м. Бабушка жила с нами. Она укладывала дочку спать и ночью к ней подходила она. Так было неделю. Потом я попробовала уложить без груди. Получилось! и ночью грудь тоже уже дочь не требовала.
На ужин кормили посытнее, и перед сном бутылочка йогурта.
Удачи!

Мы отлучились почти также.
Нам тоже был 1г и 2 мес. Днем укладывала спать бабушка, на ночь папа. Я спала в другой комнате. Управились за пять дней.

Salix
01.10.2010, 17:02
Я за кормление до 2 лет. Чтоб ни у мамы мастита, ни у ребёнка истерик.
ППКС
Но в любом случае, даже если решили раньше отлучать, о своем здоровье тоже не надо забывать - я считаю что всякие там перевязывания и т.д. это экстремальные методы...молоко же само пропадает, если грудь стимулируется меньше. Просто уменьшайте количество кормлений постепенно, но верно.
И уезжать никуда не надо, Вы что, боитесь что ребенок вас заставит себя покормить? Ему точно легче не будет от того что мамы столько дней нет.
Пусть папа на ночь по укладывает, увидите степень готовности ребенка к отлучению.
Если мама твердо уверена что надо сейчас отлучать, ребенок это почувствует и сам поспокойнее отнесется. Сказку расскажете вместо этого, покормите, укачаете, в общем проявите свою любовь как-нибудь по-другому. Но тут конечно придется силу воли проявить, в отличие от варианта просто сбежать и надеяться что сам забудет.

marsege
01.10.2010, 19:32
Для мамы, наверное, проще 1-й вариант.
Но для ребенка это двойной стресс, проголосовала за 2-й.

Мы до сих пор на ГВ, но в 2 года дочка сама перестала просыпаться по ночам! Осталось только так - баловство :) Потому я рада, что не стала торопить события раньше времени.

ujik
03.10.2010, 23:21

А ночью Ваша доча не плакала? Истерик очень уж не хочется... :(

rozetca
03.10.2010, 23:31
Нам 1,9, мы уже 4 день без груди. Намазала грудь зеленкой, сказала что сиси заболели. В первую ночь конечно плакал сильно, но посмотрев на грудь соглашался, что кака. Спать стал значительно лучше, и кушать стал лучше намного.

Maybe Baby
03.10.2010, 23:33
ответила "не уезжать" но по-хорошему - вам виднее - тут всё зависит от характера ребенка, моя дочь абсолютно нормально отнеслась к тому, что мы сисю есть перестали, а есть детки, для которых это важно - в таких случаях отлучению может поспособствовать тока отстутсвие мамы пару дней....

Jane Foxman
03.10.2010, 23:35
Не голосовала, ибо я за плавное отлучение
У нас оно произошло в 11 мес. С 10 мес начала сокращать кормления, чтобы к году свернуть полностью ГВ (выходить на работу собиралась). За месяц с 3 кормлений дошли до одного - на ночной сон. А в 11 мес. ребенок вдруг сам отказался от груди. Я даже ошалела немного - не успела "последним" разом насладиться, ибо не знала, что он был последним:))
Правда, я не просто кормления убирала, а на смесь заменяла. Может, поэтому все прошло безболезненно для меня и для ребенка...

Бусечонок
04.10.2010, 15:31
А лучше не отлучать без крайней надобности