Просмотр полной версии : Ждем второго малыша
Дорогие мамочки, наверняка у кого-то была подобная ситуация. Мы ждем второго малыша, дикрет должен наступить 8 ноября, а отпуск по уходу за первым - истекает на днях (5 окт). Стоит ли мне выходить на работу, чтобы получить дикретные сполна. На работе говорят, что я могу взять больничный или за свой счет и типа я все получу, а врач жк говорит обратное, что надо выходить хотя бы на неделю, а то ничего не получу.
Вот и разбирайся кто прав?:016: Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти информацию :091::091::091:
verapopova
30.09.2010, 14:19
Постою послушаю! тоже интересно
а что вам мешает поработать месяцок?
я бы на вашем месте поработала, и точно была бы уверена, что получу нормальные декретные.
сами ведь понимаете, что сначала скажут одно, а потом всё окажется против вас.
пингу - шоу
30.09.2010, 14:25
Получите все полностью, не зависимо от выбранного варианта. Если есть возможность созвонитесь со своим бухгалтером она должна быть в курсе.
вообще-то первому и 3-х нет,на работе пишите заявление об отпуске до 3-х лет,а потом приносите больничный и плучаете декретные наверное как-то так.а вообще темка есть в разделе "беременность и роды" пособия семьям с детьми,там девушка очень грамотно всё объясняет.
Маргаритулька
30.09.2010, 14:27
я б тоже вышла на работу..
а вообще врач из жк прав)
но если у вас нормальный ухгалтер и так все п олучите
Tat_tochka
30.09.2010, 14:29
Послушаю советы, у меня и на работу выйти не получится=(((Прыгаю из одного декрета в другой:010:
вообще-то первому и 3-х нет,на работе пишите заявление об отпуске до 3-х лет,а потом приносите больничный и плучаете декретные наверное как-то так.а вообще темка есть в разделе "беременность и роды" пособия семьям с детьми,там девушка очень грамотно всё объясняет.
А можете дать ссылочку, пожалуйста
pomidor4ik
30.09.2010, 14:36
Дорогие мамочки, наверняка у кого-то была подобная ситуация. Мы ждем второго малыша, дикрет должен наступить 8 ноября, а отпуск по уходу за первым - истекает на днях (5 окт). Стоит ли мне выходить на работу, чтобы получить дикретные сполна. На работе говорят, что я могу взять больничный или за свой счет и типа я все получу, а врач жк говорит обратное, что надо выходить хотя бы на неделю, а то ничего не получу.
Вот и разбирайся кто прав?:016: Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти информацию :091::091::091:
Та же ситуация! Мои добрые коллеги сами оформили по бумагам, будто бы я вышла на месяц на работу, я только потом узнала об этом!Соответственно и декретные получу в полном объеме.
Очень благодарна им за это, честно говоря, не ожидала...
Попробуйте договориться с бухгалтерией так же. За презент какой-нибудь маленький;)
слышала, что надо поработать хоть недельку
а что вам мешает поработать месяцок?
я бы на вашем месте поработала, и точно была бы уверена, что получу нормальные декретные.
сами ведь понимаете, что сначала скажут одно, а потом всё окажется против вас.
Да, вот как-то им видимо проблемно меня на месяцок брать:)), хотя по закону я имею на это право, конечно.
Как я понимаю - можно не выходить!
1. С первым можете сидеть до зх лет. Писали? "Прошу предоставить отпуск по уходу до 3х лет"?
2. Пишите, что выходите на работу (из отпуска до 3х лет) допустим с 01.11.2010
3. И приносите 01.11.2010 больничный по БИР.
Всё оплачивается.
Просто, если не писать заявление, что выходите из отпуска по уходу за ребенком, могут и не начислить, т.к. в отпуске больничный не оплачивается.
Надеюсь, понятно :)
Получите все полностью, не зависимо от выбранного варианта. Если есть возможность созвонитесь со своим бухгалтером она должна быть в курсе.
Чесно сказать не знала, что бугалтерия здесь на первом месте, я с начальством это обсуждала
mamamalchikov
30.09.2010, 14:49
Эти месяц и 3 дня можно взять: отпуск до 3 лет, очередной оплачиваемый отпуск. За свой счёт не стоит.
Декретные по новому закону оплатят в том же размере, что и в первый раз, врач просто не в курсе. Раньше в таком случае по минималке платили (это я так в 2008 уходила), теперь полностью как в первый раз. И пособие до 1,5 лет либо как с первым ребёнком либо по минимуму на второго (если оно больше получается). Вот здесь было написано: http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html
Не забудьте взять у врача в ж/к больничный лист.
Как я понимаю - можно не выходить!
1. С первым можете сидеть до зх лет. Писали? "Прошу предоставить отпуск по уходу до 3х лет"?
2. Пишите, что выходите на работу (из отпуска до 3х лет) допустим с 01.11.2010
3. И приносите 01.11.2010 больничный по БИР.
Всё оплачивается.
Просто, если не писать заявление, что выходите из отпуска по уходу за ребенком, могут и не начислить, т.к. в отпуске больничный не оплачивается.
Надеюсь, понятно :)
Заявление только до 1,5 лет. Значит, если по вашему, надо написать заявление до 3-х лет, а 01.11.2010 написать, что я выхожу на работу . Но дикрет же только с 08. 11.2010? Т.е. неделю нужно отработать, правильно ли я поняла?
mamamalchikov
30.09.2010, 14:52
Заявление только до 1,5 лет. Значит, если по вашему, надо написать заявление до 3-х лет, а 01.11.2010 написать, что я выхожу на работу . Но дикрет же только с 08. 11.2010? Т.е. неделю нужно отработать, правильно ли я поняла?
08.11.2010 и напишите о выходе на работу. А оплачиваемый очередной отпуск чего не хотите? Отказать права не имеют.
Да, можете написать, что будете сидеть да 3х лет (там только платить будут 50р.\месяц).
Тогда пишите, что с 08.11.2010 (про 01.11.2010 это я написала "допустим") Вы выходите из отпуска, который до 3х лет. И 08.11.2010 приносите больняк по БИР. Т.е. работать не надо будет.
**БегущаяВверх**
30.09.2010, 14:56
если декрет с 8.11, то я бы написала сейчас заявление до 3х лет, 7.11 написала бы заявление о выходе на работу на, а 8.11 - заявление на уход на декрет.
По-моему, достаточно 1 дня выйти на работу.
Женюська
30.09.2010, 15:27
Про декретные понятно. А вот про пособие до 1.5 лет, как его будут начислять, те же 40% от старой зп или нет (имею в виду, если не выходить на работу, а сразу в другой декрет)? Просто у нас на работе зп урезали практически на 50%, так что выходить совсем нет желания:(
mamamalchikov
30.09.2010, 15:38
Про декретные понятно. А вот про пособие до 1.5 лет, как его будут начислять, те же 40% от старой зп или нет (имею в виду, если не выходить на работу, а сразу в другой декрет)? Просто у нас на работе зп урезали практически на 50%, так что выходить совсем нет желания:(
Должны от старой если на работу не выходить. Если выходить - то от новой.
Никуда не нужно выходить, декретные будут в том же объеме. Для расчета декретных будет учитываться период, когда у Вас был доход, т.е. до первого декрета. Отпускные по уходу за ребенком до 1,5 лет - не Ваш доход, это на ребенка платится.
Сама из декрета в декрет собираюсь выходить, не возвращаясь на работу.
pomidor4ik
01.10.2010, 00:09
Чесно сказать не знала, что бугалтерия здесь на первом месте, я с начальством это обсуждала
ООО!Бухгалтерия часто имеет влияние на начальство!
У нас в компании очееееееееень большое)))
Pretty_mam
01.10.2010, 00:22
в общем так - пишите заявление на отпуск до 3-х лет с первым ребенком, потом приносите БЛ по беременности и родам на 2го:) это не больничный - просто выписывают на больничном бланке- это пособие - причем от государства- расчет вам будет сделан не из вашей средней зп, а исходя из оклада.
причем тут работодатель и пособие по БИР - не понимаю- еще раз хочу обратить ваше внимание , что ллатит за этот "банкет" государство- и работодатель из своего кармана ничего не платит, т/к/ эти деньги полностью возмещаются ФСС.
как правило руководство вообще не в курсе расчетов- зря вы с ним общались- звоните бух-ру и объясняйте ситуацию- причем тут у вас позиция не просящего-вы не простите - а хотите получить причитающееся вам от государства :)
R. едкая
01.10.2010, 00:31
не соглашусь. В случая выхода на работу хоть на один день расчет будет исходить не только из оклада, но и премии туда войдут и прочие доплаты. В противном случае, поскольку не имеется расчетного периода равного 1 году-расчет декретных, исходя ТОЛЬКО из оклада...
R. едкая
01.10.2010, 00:33
Никуда не нужно выходить, декретные будут в том же объеме. Для расчета декретных будет учитываться период, когда у Вас был доход, т.е. до первого декрета. Отпускные по уходу за ребенком до 1,5 лет - не Ваш доход, это на ребенка платится.
Сама из декрета в декрет собираюсь выходить, не возвращаясь на работу.
вы не правы. Согласно Федеральному закону для расчета принмается период, равный 1 году. У автора он давно истек...
R. едкая
01.10.2010, 00:34
Просто у нас на работе зп урезали практически на 50%, так что выходить совсем нет желания:(
что вы понимаете по д словом "зарплата"? Оклад? Либо оклад+премия? Или что-то другое. Это очень важно.
Sweetberry
01.10.2010, 00:35
Изначально декретные считаются как среднее за последние 12 месяцев, исходя из оклада + официальных премий и бонусов. Соответственно оплачиваются 140 дней. Если выходить из декрета в декрет, при этом отработать хотя бы 1 рабочий день, то все выплатят точно так же. А если не выходить ни одного дня, то расчет будет сделан только из сумм оклада, никакие бонусы и премии не прибавляются, т.е. сумма получится меньше (но это актуально, только если у вас премии проводят официально, а не в конвертике).
спросите здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
а вообще,"погуляйте " по форуму,найдёте много полезного(и бесполезного;))
Женюська
01.10.2010, 09:52
Должны от старой если на работу не выходить. Если выходить - то от новой.
хорошо бы если так!
что вы понимаете по д словом "зарплата"? Оклад? Либо оклад+премия? Или что-то другое. Это очень важно.
Я на гос.службе. У меня оклад оч.смешной - 3800 (т.е. даже ниже прожиточного минимума), ну и к этим 3800 добавляются разные выплаты: за выслугу лет, за звание, за выполнение особо важного задани и т.д. Ну и получается совершенно другая сумма. ПРосто в данный момент девочки на работе получали всего на 2 т.р. больше, чем я 40% за ребенка. Вот и думаю теперь, надо ли мне на работу выходить. (тем более, что не на полный день, т.к. у меня деть в садик пошел, сад до 19.00, добираться до работы 1.5 часа, рабочий день до 18.00)
вы не правы. Согласно Федеральному закону для расчета принмается период, равный 1 году. У автора он давно истек...
И что, что истек ?? Будет приниматься предыдущий период, когда был заработок.
на сайте ФСС опубликовано разъяснение:
"... поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.
Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае.."
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744559&postcount=7
В моем случае проще, у меня зарплата = окладу. Оклад не повышался. Поэтому мне выходить не нужно.
KLUKVA...
01.10.2010, 11:20
Я бы вышла на работу, если такая возможность есть. Дабы не рисковать... Говорить могут все что угодно, но лучше перестраховаться.
я не выходила на работу,декретные получила больше,чем в первый раз,но к примеру пособие я буду получать по минимуму примерно 4000 тыс.руб.,потому как зарплату сделали белой,но она у меня была из двух частей оклад+%,и так как я не выходила,то всё рассчитали по окладуhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765 и вот ссылка на тот топик про который я говорила
я не выходила на работу,декретные получила больше,чем в первый раз,но к примеру пособие я буду получать по минимуму примерно 4000 тыс.руб.,потому как зарплату сделали белой,но она у меня была из двух частей оклад+%,и так как я не выходила,то всё рассчитали по окладуhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765 и вот ссылка на тот топик про который я говорила
А больше получили декретные во второй раз, потому как максимальный размер выплат повысился ??
По*ленька
01.10.2010, 12:21
Вроде надо выйти хотя бы на несколько дней
Я жду второго, у меня уже декрет, на работу не выходила, декретные получила больше, чем на первого ребенка.
♥Алекса♥
01.10.2010, 16:06
Я жду второго, у меня уже декрет, на работу не выходила, декретные получила больше, чем на первого ребенка.
Подружка родила дочу, не выходя ни на день. Заплатили больше, чем с первым. аналогично
А больше получили декретные во второй раз, потому как максимальный размер выплат повысился ??
нет рассчитали по белой зарплате+ за это время что я сидела дома она повысилась(имеется ввиду на работе начальство повысило оклад)
R. едкая
01.10.2010, 21:08
"... поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.
Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае.."
В моем случае проще, у меня зарплата = окладу. Оклад не повышался. Поэтому мне выходить не нужно.
для меня ссылки...:065: уж простите...Есть Федеральный закон, регулирующий начисления.ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июня 2007 г. N 375
прочтите, будете "приятно " удмвлены...:flower:
Olgittka
01.10.2010, 21:11
Получила все выплаты такие же как и с первым ребенком. На работу не выходила. Разница 2 года.
для меня ссылки...:065: уж простите...Есть Федеральный закон, регулирующий начисления.ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июня 2007 г. N 375
прочтите, будете "приятно " удмвлены...:flower:
Это не просто ссылки, там указаны п. 10 и 11 из следующего постановления:
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 г. N 839 г. Москва "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375"
R. едкая
01.10.2010, 21:28
Подружка родила дочу, не выходя ни на день. Заплатили больше, чем с первым. аналогично
11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
Этот момент упущен а прилагаемых вами ссылках, хотя ссылка на закон и его редакцию верна.
Многие бухгалтеры, вероятно этого не знают, так что некоторым декретницам в этом плане повезло...
R. едкая
01.10.2010, 21:30
Это не просто ссылки, там указаны п. 10 и 11 из следующего постановления:
Постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2009 г. N 839 г. Москва "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375"
так посмотрите там п. 11,1. Сам закон верный...
R. едкая
01.10.2010, 21:32
а на сайт фсс можно не ходить, там информация не обновляется своевременно! Увы...
Женюська
01.10.2010, 22:19
Получила все выплаты такие же как и с первым ребенком. На работу не выходила. Разница 2 года.
Девочки, а как пособие до 1.5 лет получаете? такое же как и с первым, или меньше?
если вы не выйдете - то получите все выплаты, как и с первым, если выйдете, (наверняка ЗП за это время выросла на работе - тогда и выплаты будут выше) то выплаты исходя из среднего за период работы.
Девочки, а как пособие до 1.5 лет получаете? такое же как и с первым, или меньше?
Это меня тоже интересует! Я тоже скоро из декрета в декрет.
Но я точно получу декретные? Хотя бы не меньше чем за первый декрет?
bapelsinka
01.10.2010, 22:49
Как мне на работе сказали, по новым законам, если вы не выходя из отпуска по уходу, идете опять в декрет, то декретные-больничный лист оплачивается как и первый, а вот пособие до 1.5 лет уже будет рассчитываться меньше (из оклада, кажется), а вот если вы выйдете поработать, то "до 1.5" будет расчитано из зарплаты за этот период...
R. едкая
01.10.2010, 23:39
если вы не выйдете - то получите все выплаты, как и с первым, если выйдете, (наверняка ЗП за это время выросла на работе - тогда и выплаты будут выше) то выплаты исходя из среднего за период работы.
Это меня тоже интересует! Я тоже скоро из декрета в декрет.
Но я точно получу декретные? Хотя бы не меньше чем за первый декрет?
Как мне на работе сказали, по новым законам, если вы не выходя из отпуска по уходу, идете опять в декрет, то декретные-больничный лист оплачивается как и первый, а вот пособие до 1.5 лет уже будет рассчитываться меньше (из оклада, кажется), а вот если вы выйдете поработать, то "до 1.5" будет расчитано из зарплаты за этот период...
ой,девочки.....разжевываешь вам, в рот пихаешь, а вам лень проглотить:( Бухгалтерия бухгалтерией, но есть закон, который, как я поняла по топу, не всем им знаком, к сожалению...
baggi078
01.10.2010, 23:58
Послушаю советы, у меня и на работу выйти не получится=(((Прыгаю из одного декрета в другой:010:
Поздравляю!!!!!
Из декрета в декрет-самый выгодный способ)))))))
Вы получаете все по максимуму в зависимости от Вашей зарплаты до 1 декрета. Только недавно подруга так ушла, поэтому знаю о суммах доподлинно))))
baggi078
01.10.2010, 23:59
пять баллов-кратко и ясно:flower:
вероникаклаб
02.10.2010, 00:37
Поздравляю!!!!!
Из декрета в декрет-самый выгодный способ)))))))
Вы получаете все по максимуму в зависимости от Вашей зарплаты до 1 декрета. Только недавно подруга так ушла, поэтому знаю о суммах доподлинно))))
Тоже также планирую :065:только муж еще об этом незнает :073:
и я "из декрета в декрет". проштудируйте темку в разделе "Беременность и роды", там все понятно написано. а вот бухгалтеру не стоит доверять на 100%. мне насчитали сначала ооочень мало, а когда я дала ссылки и телефоны ФСС, через неделю было все начислено по-новому (получилось даже побольше чем первые декретные).
В смысле ссылки ФСС?
ссылки на стр., где размещено новое постановление по расчету декретных
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.