Просмотр полной версии : Открытие музея современного искусства Эрарта
Собственно вот:
http://www.erarta.com/pressa/news/689/
Кто-нибудь идет?
Mayri_VIP
08.10.2010, 21:14
Да,я сходила на открытие.Наконец у нас будет музей современного ис-ва.
И какие впечатления? Поделитесь, пожалуйста!
Mayri_VIP
09.10.2010, 17:31
И какие впечатления? Поделитесь, пожалуйста!
Моего внимания заслужил только один художник, картины которого выставлены были на экспозиции.
Вы, наверное, там работаете?
Нет, а почему вы так подумали?
Просто сюжет видела в новостях об открытии... сама пока не ходила.
А в целом? Достойная коллекция? (я не большой знаток современного искусства, тем более российского, но интересно было бы сходить...)
Mayri_VIP
10.10.2010, 00:19
Нет, а почему вы так подумали?
Просто сюжет видела в новостях об открытии... сама пока не ходила.
А в целом? Достойная коллекция? (я не большой знаток современного искусства, тем более российского, но интересно было бы сходить...)
Ну на всякий случай, уточнила-если бы вы там работали, я бы вас помучала почему так сложно дозвонится художникам туда,чтобы договориться о сотрудничестве =)
На мой взгляд, коллекция не очень, но возможно,это только начало.
Twilight_Samurai
10.10.2010, 02:44
А вы не находите странным, то, что такая крупная рекламная компания шла по поводу открытия музея? У меня Бабушка там выставлена (ну как художник разумеется) там есть не плохие художники, ну а есть, полный ужас. Знаю человека, кто занимается подбором коллекции.
Лютики-цветочки
10.10.2010, 03:52
Вообще-то, открыла музей вдова одного коллекционера (как следует из информации в интернете). Стоимость проекта - какие-то сумасшедшие миллионы долларов (информация также официально выложенная)
Mayri_VIP
10.10.2010, 12:47
Вообще-то, открыла музей вдова одного коллекционера (как следует из информации в интернете). Стоимость проекта - какие-то сумасшедшие миллионы долларов (информация также официально выложенная)
Сейчас выгодно вкладывать деньги в современное искусство. Возьмите Марата Гельмана, к примеру, да и вообще многих галеристов
Лютики-цветочки
10.10.2010, 15:19
Сейчас выгодно вкладывать деньги в современное искусство. Возьмите Марата Гельмана, к примеру, да и вообще многих галеристов
Полагаю, Марат Гельман не свои деньги вкладывает)))
Twilight_Samurai
10.10.2010, 15:29
Мне очень интересно окупаются ли такие затрат? 300 рублей вход, ну я зню, что они ещё продают картины, но не оригиналы, а печати на холстах. Но может ли это приносить прибыль?
Mayri_VIP
10.10.2010, 16:11
Мне очень интересно окупаются ли такие затрат? 300 рублей вход, ну я зню, что они ещё продают картины, но не оригиналы, а печати на холстах. Но может ли это приносить прибыль?
Был 400 руб вход
Twilight_Samurai
10.10.2010, 21:20
Значит перепутал)) Но всё же, неужели приносит прибыль? Или там что-то ещё есть?
Mayri_VIP
10.10.2010, 21:36
Значит перепутал)) Но всё же, неужели приносит прибыль? Или там что-то ещё есть?
С какой целью интересуетесь?
Twilight_Samurai
10.10.2010, 23:54
Интересуюсь, с перспективой свою галерею открыть. Но я знаю, что это не очень выгодно. Знаю так же, что некоторые галереи подрабатывают тем, что занятия с учениками проводят, по живописи, керамике. А интересуюсь, потому, что вижу сколько было денег потрачено, на рекламу, "Домик" не в колпино стоит, а на ваське, почти в центре. Да и вообще, интересно. А что я разве кого то вопросами обидел?
Лютики-цветочки
11.10.2010, 00:42
ну посчитайте обязательные расходы (аренда, коммунальные услуги, персонал) и предполагаемые доходы от занятий с учениками)))))
Twilight_Samurai
11.10.2010, 00:54
ну посчитайте обязательные расходы (аренда, коммунальные услуги, персонал) и предполагаемые доходы от занятий с учениками)))))
Ну тут я про Эрарту. А на счёт знакомой, так там небольшая галерея, ну со всем, 150. А учеников, человек 30, даже если по 5 тыс в месяц, уже окупается.. А ещё они картинами торгуют, да и проектах участвуют.. А Эрарта, там по другому. Там, как я понял, дом вообще ВЫКУПИЛИ. Плюс на рекламу.. вот я о чём
Mayri_VIP
11.10.2010, 00:58
Интересуюсь, с перспективой свою галерею открыть. Но я знаю, что это не очень выгодно. Знаю так же, что некоторые галереи подрабатывают тем, что занятия с учениками проводят, по живописи, керамике. А интересуюсь, потому, что вижу сколько было денег потрачено, на рекламу, "Домик" не в колпино стоит, а на ваське, почти в центре. Да и вообще, интересно. А что я разве кого то вопросами обидел?
Не, не обидели.
И что вы будете продавать в вашей галерее? Вы должны понимать, что в галерейном бизнесе существуют свои подпольные течения. Это бизнес, направленный в первую очередь, на получение прибыли, имеет деление на "своих", чтобы попасть в этот круг-надо чем то понравится. Много нюансов.
Вот, к примеру, в периных рядах, арендовать свою точку стоит для своих одну сумму, для чужих в 3 раза больше..
Я знаю, как работают галеристы с некоторыми художниками. Картина не продается, художник снижает цену, а они зная высокий уровень художника, все - равно оставляют старую цену. Так и делают бабки.
Twilight_Samurai
11.10.2010, 01:07
Согласен, это как и везде. Проблема стоит, в том.. Либо ты делаешь для того что бы заработать денег, и при этом продаёшь лишь тех, кто продаётся, либо ты на благо искусства, отдаёшь деньги за всякие налоги, но "висят" у тебя в галерее хорошие художники.. Но вот ещё один момент. Есть ещё, такая штука, как грамотный пиар, и из самого ХУДОжника, можно можно сделать супер крутого (ну имеется ввиду, хорошо продаваемого)
Лютики-цветочки
11.10.2010, 01:48
Ну тут я про Эрарту. А на счёт знакомой, так там небольшая галерея, ну со всем, 150. А учеников, человек 30, даже если по 5 тыс в месяц, уже окупается.. А ещё они картинами торгуют, да и проектах участвуют.. А Эрарта, там по другому. Там, как я понял, дом вообще ВЫКУПИЛИ. Плюс на рекламу.. вот я о чём
Ну, за зрарту точно можно не волноваться. Там деньги есть, явно люди не строят планы относительно "отбить расходы на входных билетах")))
Девочка-Скерцо
14.10.2010, 17:37
Была на открытии, впечатления смазанные, ибо народу толкучка, громко, жарко... ) пойду еще раз обязательно за 300 рублей. кстати, в контакте в группе Эрарты идет обсуждение того, что 300 рублей дорого. а так же то, что билеты естесственно не окупят открытие такого внушительного культурного объекта. там же есть преставители музея, у них можно и по экспозициям и по иным другим вопросам получить информацию.
Ну, за зрарту точно можно не волноваться. Там деньги есть, явно люди не строят планы относительно "отбить расходы на входных билетах")))
ППКС
... кстати, в контакте в группе Эрарты идет обсуждение того, что 300 рублей дорого...
И при этом удивительно - на пяти этажах БЕСПЛАТНОГО галерейного пространства отнюдь не аншлаг
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.