Вход

Просмотр полной версии : Фотоаппарат на 5-летие, это как?

ГуВик
30.09.2010, 15:26
ПРОШУ поделиться мнениями по поводу подарка на ДР. Ситуация в следующем: на вопрос свекрови о желанном подарке на 5 лет дочка запросила настоящий фотоаппарат, заявка принята к исполнению, а я переживаю, правильно ли это. Понятно, что пользовать по прямому назначению современный аппарат она может, но обращаться бережно - нет. Считать ли это капризом с вытекающими отсюда санкциями или согласиться с желанием бабушки угодить внучке?

Дамка
30.09.2010, 15:27
ИМХО, рановато.

Вик
30.09.2010, 15:30
купите одноразовый - посмотрите можно ли доверить ребенку настоящий

Юлёнок
30.09.2010, 15:33
Купите самый дешёвый из цифровиков...пусть радуется!

У меня сын в 5 лет, к таким вещам относился очень бережно и внимательно...хотя игрухи при этом ломал и кидал.
Думаю ваша доченька, под вашим присмотром сможет всё !!!
И у неё будут получаться прекрасные кадры!!! Это ж здорово!

Costa_del_Sol
30.09.2010, 15:35
А почему не сможет пользоваться - будет фотографировать. Это же не сложно на цифровую мыльницу, потом можно научить обрабатывать фотки несложной программой.
У меня сын научился неплохо фотографировать в 5.5...Правда фотик у меня тяжелый для него.

Maazikas
30.09.2010, 15:41
Подарили игрушечный цифровик с рисунком любимого героя. Качество фоток - жуть. Но за то в садике было целый день чем заниматься. :))

Шелкопряд
30.09.2010, 15:45
Дарили сыну на Новый Год-было 5,4.Самый простой цифровик.Ничего плохого,до сих пор работает,обращался аккуратно.И снимки иногда весьма забавные получались.:)

tutusya
30.09.2010, 15:46
Мы подарили на 5 лет фотоаппарат. Доче сейчас уже 6 лет и 4 мес. фотик жив и радует свою хозяйку. ребенок очень доволен. говорит хочет быть фотографом. к фотоаппарату (если нет в комплекте) купите обязательно ремешок на руку или на шею. и приучите ребенка - как берет в руки фотик - одевать ремешок. тогда случайно точно не выронит.

Люд@
30.09.2010, 15:48
Подарили ,сама фотографирует.
есть ведь детские фотоаппараты Дисней или Винкс ,они не дорогие ,но пикселей конечно маловато;) Пусь дарят потом устроим выставку детских фотографий:))
http://s60.radikal.ru/i170/1009/a6/431c7dd9d7bb.jpg

ГуВик
30.09.2010, 15:54
Пусь дарят потом устроим выставку детских фотографий:))

Супер-креатив, а и правда, может интересно получиться!

ГуВик
30.09.2010, 15:59
Мы подарили на 5 лет фотоаппарат. Доче сейчас уже 6 лет и 4 мес. фотик жив и радует свою хозяйку. ребенок очень доволен. говорит хочет быть фотографом. к фотоаппарату (если нет в комплекте) купите обязательно ремешок на руку или на шею. и приучите ребенка - как берет в руки фотик - одевать ремешок. тогда случайно точно не выронит.

Спасибо за дельный совет.

ГуВик
30.09.2010, 16:02
купите одноразовый - посмотрите можно ли доверить ребенку настоящий

Да сейчас разница в стоимости между одноразовым и простым многоразовым не ощутима, стоит ли?

Люд@
30.09.2010, 16:04
Да сейчас разница в стоимости между одноразовым и простым многоразовым не ощутима, стоит ли?

я думаю не стоит,если ребенку понравится ,то будет грустно с ним расставаться навсегда:(

Marusja
30.09.2010, 16:10
А я бы с удовольствием дочке подарила. Если не секрет, "детские" фотики, типа с винкс, кто-нибудь где-нибудь видел?

Alisija
30.09.2010, 16:22
Купите самый простенький или детский. У меня дочке 4,5 - обожает фотографировать!

alba
30.09.2010, 16:23
в 3.5 года подарили дочке настоящий цифровой фотик, но дешевый, конечно, ребенок очень аккуратно с ним обращается и делает вполне приличные фотографии

ГуВик
30.09.2010, 16:28
в 3.5 года подарили дочке настоящий цифровой фотик, но дешевый, конечно, ребенок очень аккуратно с ним обращается и делает вполне приличные фотографии

О-о-о, ну, если так, то пойду выбирать...

Президентиха
30.09.2010, 16:34
мы сыну дырили на НГ в 2,5:008:, сейчас 3.1 - все еще его любит, но он, реально, уже тогда был помешан на фотографии... правда, сделали ошибку и подарили слишком дешевый - с плохой стабилизацией, как итог - ракурс удачный, изображение смазано:wife:, благо летом его убил с подружкой - хочу купить ему фотик по-лучше, т.к. свою зеркалку ему не доверю:073:

LANA2303
30.09.2010, 16:47
мы тоже в 3.5 подарили фотик,но подарили громко сказанно-отдали свой,т.к. купили зеркалку.не плхие кадры получаются,а радости сколько было,т.к раньше не разрешали трогать. относиться бережно даже в игрушки не кладет,только в камод на прежнее место,хотя никто ему этого не говорил

Анна2
30.09.2010, 16:51
Подарили ,сама фотографирует.
есть ведь детские фотоаппараты Дисней или Винкс ,они не дорогие ,но пикселей конечно маловато;) Пусь дарят потом устроим выставку детских фотографий:))

А я бы с удовольствием дочке подарила. Если не секрет, "детские" фотики, типа с винкс, кто-нибудь где-нибудь видел?
Такой две недели назад купили своей доченьке на 6 лет в www.003.ru (http://www.003.ru). где-то около2000 руб. Доча в восторге, т.к. еще и поклонница Winx. Но это именно игрушка, а не фотоаппарат. Очень маленький экранчик, фотка размыта, есть в комплекте проводок к компу, но у нас чего-то пока не получается фотки перекачать.

Anuta85
30.09.2010, 17:09
ИМХО в 5 лет если уж дарить, то настоящий, а не эти розовые глупости. Самый простенький цифровой, если ребёнку нравится фотографировать, и у него получается - пусть занимается.

MaMa_Roma
30.09.2010, 17:30
А девочка уже пробовала фотографировать? Если ей действительно интересно, то конечно пусть дарят! Только не игрушечный, а самый настоящий, пусть и недорогой, цифровик.
Кто знает, вдруг фотограф родился...:)

Natis
30.09.2010, 17:34
Думаю что фотоаппарат на 5 лет - это нормально для современных деток. Пусть профессиональная камера это рановато, но обычный недорогой компактный цифровик вполне подойдет!! Он лёгкий и удобный. Моя сама примерно в 5 начала фотографировать. Замечательно получается. И к фотику относится крайне бережно, отлично понимает что это не просто какая-то там "игрушка", а нечто большее...

ГуВик
30.09.2010, 17:53
Снимала моим фотиком (кстати, лично моим хо-хо первым, подаренным на 36-летие), не могу сказать, что получилось что-либо экстра, иногда не в фокусе, иногда странные по композиции, но нельзя требовать слишком многого от ребенка. А, может, и правда в жизни пригодится?

ГуВик
30.09.2010, 17:58
Поражена такому количеству СОЗНАТЕЛЬНЫХ деток, неужели ни у кого нет опыта быстрого "умерщвления" таких вот подарков?

Natis
30.09.2010, 18:12
Думаю что тем деткам, у которых в руках "всё горит" фотоаппараты родители просто не доверяют. Даже под присмотром. Потому и отзывов таких нет.Но если ребенок вменяем и сам просит, то почему бы и не купить? В конце концов, насколько я понимаю, вещь не будет даваться в детский сад :))

ГуВик
30.09.2010, 18:15
Про детский сад еще не думала, а ведь будет просить, это точно. Очевидно, надо заранее устанавливать правила игры: только в присутствии взрослых или типа того...

tutusya
30.09.2010, 18:21
Думаю что тем деткам, у которых в руках "всё горит" фотоаппараты родители просто не доверяют. Даже под присмотром. Потому и отзывов таких нет.Но если ребенок вменяем и сам просит, то почему бы и не купить? В конце концов, насколько я понимаю, вещь не будет даваться в детский сад :))

Да. в сад я не давала. но дочка сама поняла, что его туда брать не в ее интресах. всем будет надо и фотик точно грохнут. детям то что, а вот она останется без фотоаппарата. Сегодня первый раз брала фотик в садик, так как ездили на экскурсию к зубро-бизонам. но был строгий наказ- фотоаппарат с шеи не снимать - чтобы не забыть его где-то случайно.

ockwell
30.09.2010, 18:37
мы купили в 3.5 самый настоящий 5 мп (дешевенький -1900 р) но с 3х зумом и все как надо..... ничего не сломала, носит осторожно, в чехле... Снимает нормально, любит со штативом (но это как игра у нее)

да, эту розовую фигню конечно дарить нельзя - деньги на выброс и реб. неинтересно - когда в компе все в тумане....

Marusja
30.09.2010, 18:45
ну да, если розовенькое, за две тыщи, но не фотографирует - то нафиххх))) а вот простенький цифровой - это мысль)))

Мама-бухгалтер
30.09.2010, 18:49
Да... Отстала я от жизни. И в голову бы не пришло, что можно в 5 лет такой подарок сделать.

ГуВик
30.09.2010, 19:13
Если интересно, то нашла очень неплохой фотик с 8-МП матрицей за 2190. Наверное, на этом и остановимся. И что особенно ценно - есть РОЗОВЫЙ.

Marina77
30.09.2010, 19:13
вполне нормальный подарок

ГуВик
30.09.2010, 19:14
Как видите, это уже носит характер массового явления.А я тоже считала - эксклюзив...

викша
30.09.2010, 19:16

Знаю летом в закупке были такие..

Olivia
30.09.2010, 20:31
Есть детские фотоаппараты противоударные,правда и стоят не дешевле взрослых...

tutusya
30.09.2010, 20:33
Есть детские фотоаппараты противоударные,правда и стоят не дешевле взрослых...

у них ужасное качество картинки. ИМХО, это будет еще одна бесполезная игрушка. которая быстро надоест. а настоящий фотик не надоедает, если ребенок увлечен фотографией.

Maniksa
30.09.2010, 21:22
По-моему, классный подарок.
Особенно если учесть, что фотик можно купить за 2000, а некоторые Лего Биониклы стоят больше 3000...:010:

ГуВик
30.09.2010, 21:51
Да уж, вообще многие детские девайсы превосходят взрослые по параметру цена, что не скажешь о качестве... Вот и подумаешь, что нормальная взрослая вещь может быть более стОящим подарком, нежели нечто из специального детского магазина.

гость-я
30.09.2010, 22:03
Нам Дед Мороз подарил в 4,5 года цифровик. Ничего с фотоаппаратом не случилось.

Olivia
30.09.2010, 22:24
у них ужасное качество картинки. ИМХО, это будет еще одна бесполезная игрушка. которая быстро надоест. а настоящий фотик не надоедает, если ребенок увлечен фотографией.

Честно говоря,о качестве не знала, получается, как китайские ролики-погремушки, которые отбивают желание кататься...Действительно,если интерес есть-надо покупать с хорошим качеством.

ГуВик
30.09.2010, 23:30
Посмотрите вот эту ссылочку: http://oregons.ru/product.php?id=172

ockwell
30.09.2010, 23:44
Посмотрите вот эту ссылочку: http://oregons.ru/product.php?id=172

Ой мрак какой!! 0.3 мп матрица - меньше бывает только ничего, память 64 мегабайта (на 10 норм. фоток) дисплей черно-белый (!!!) 2 см - это какое-то доисторическое ископаемое - в самом дешевом китайском мобильнике в сарае склепанном и то параметры поприличнее..... такие картинки сейчас даже на контакты в телефон никто не ставит! такое покупать - только у ребенка желание отбивать фотографировать! Даже в виде игрушки нельзя - реб. решит что фотогрфии такими и д.б.!
Имхо еще один супердовод в пользу обычных взрослых девайсов!

ALIAS
01.10.2010, 00:20
Летом подарили дочке на 5 лет настоящий цифровик, недорогой и красного цвета:)). Счастью не было предела, до сих пор очень востребован, обращается аккуратно, не пострадал. Иногда получаются ну очень забавные фотки, да и ракурсы зачастую очень интересные. Самый удачный подарок из многих оказался.:0016:

ГуВик
01.10.2010, 00:28
СПАСИБО всем откликнувшимся. Итог: большинство ЗА. Подарок куплен.:flower::flower::flower:

tutusya
01.10.2010, 01:24
Ой мрак какой!! 0.3 мп матрица - меньше бывает только ничего, память 64 мегабайта (на 10 норм. фоток) дисплей черно-белый (!!!) 2 см - это какое-то доисторическое ископаемое - в самом дешевом китайском мобильнике в сарае склепанном и то параметры поприличнее..... такие картинки сейчас даже на контакты в телефон никто не ставит! такое покупать - только у ребенка желание отбивать фотографировать! Даже в виде игрушки нельзя - реб. решит что фотогрфии такими и д.б.!
Имхо еще один супердовод в пользу обычных взрослых девайсов!

согласна на 100%. покупая дочке на 5 лет фотик тоже началось с идеи купить детский. но почитав западные обзоры и посмотрев примеры фоток решила покупать настоящий. Розовый :) о чем ничуть не жалею.
правда у нас это был сюрприз. ребенок никак не ожидал. она все время брала мой телфон фотать. а фотки были вполне удачные по композиции. долго думала и решила подарить фотик. решила, что лучше уж она его убьет, чем мой телефон. (правда были бы деньги, купила бы тот что противоударный, на всякий случай). у меня то зеркалка, так что к своему я ее все-таки не подпускаю.
вы бы видели ее глаза. "ФОТОАППАРАТ! НАСТОЯЩИЙ! МНЕ?????" печатным текстом конечно эмоции не передать. как писала выше - жив до сих пор. и до сих пор востребован, в отличии от всех игрушек, что дарились раньше и после.

ZhookElena
01.10.2010, 08:52
Вот спасибо за идею, правда мы постарше будем, скоро 7 летие.

Джур
01.10.2010, 09:49
О да!
у нашей фотоаппарат был самым любимым и желанным подарком! как раз в этом возрасте)

Катюшкин
01.10.2010, 10:31
Мы одали отремонтированный старый цифровик. Бережно относится, всегда берет сам свой фотоаппарат в поездки. Конечно, бывают снимки пола, ног и т.п., но иногда и очень приличные кадры встречаются :). У нас и телефон у ребенка свой есть.
Сыну 4 года 10 мес.

распутя
01.10.2010, 10:51
у меня деть в 3 года такие фотки сам делал!!! закачаешься.... и с фотиком очень бережно обращается....вот,кстати,натолкнули на мысль,то ему подарить на НГ!!!!Спасибо!

Инна и Соник
01.10.2010, 23:07
да, спасибо за идею! может быть, нам Дед мороз фотик принесет :)).

bella Vita
01.10.2010, 23:47
У меня дочка снимает на плёночный, справляется. Начала фотографировать как раз в пять лет.

Светита
02.10.2010, 15:43
У нас папа фотограф, сын с 3 лет фотографирует и неплохо:), с 4 лет папа выделил ему личный фотоаппарат:010:

mommi
02.10.2010, 16:10
у меня дочери 5 лет, я ей даю свой фотик и, знаете ли, прекрасные фотки у ребенка получаются! Пока она не просит о своем собственном, но можно и подумать как о подарке на ДР.

tryn-trava
04.10.2010, 17:30
ПРОШУ поделиться мнениями по поводу подарка на ДР. Ситуация в следующем: на вопрос свекрови о желанном подарке на 5 лет дочка запросила настоящий фотоаппарат, заявка принята к исполнению, а я переживаю, правильно ли это. Понятно, что пользовать по прямому назначению современный аппарат она может, но обращаться бережно - нет. Считать ли это капризом с вытекающими отсюда санкциями или согласиться с желанием бабушки угодить внучке?
Покупайте, обязательно!!!!
У нашей было такое желание, на трехлетие подарили, так вот, супер-фотографии, фотоаппарат до сих пор жив(уже больше года прошло), ребёнку очень нравиться фотографировать, научилась сразу, хотя фотоаппарат не из простых совсем!!!!

marichkin
04.10.2010, 17:38
не попробует-не узнает!!!! опыт так и появляется.
Я бы купила,

Anna-Lizka
04.10.2010, 18:12
У нас куплен год назад на 4 года детский фотик в Финке. Посмотрели, что в 4 ей его давать просто нельзя-даже этот облегченный детский. Подарим сейчас на 5 и посмотрим)))

Veronika_Ov
04.10.2010, 20:50
Мне кажется, что это замечательный подарок, если ребенок сам проявил интерес. Моей еще и 3-х нет, а летом уже на мой фотографировала. Но у меня дорогая и тяжелая зеркалка...тогда я и подумала купить ей легкую недорогую простую мыльницу. Это ж так мило потом рассматривать фото, сделанные своим ребенком...выставку можно устроить. А игрушки и подороже бывают...и ломаются...и из интереса могут выйти гораздо раньше.