Просмотр полной версии : Вредно ли стоять на ножках в 6 месяцев?
Девочки, что делать! Старшие дети встали на ножки попозже - в 8-9 месяцев. Но моя мелкая ужасно активная:080:, как ванька-встанька с 5.5 месяцев, сначала села, потом встала. Стоит отвернуться - стоит, ортопед запретил вставать, часто ношу на ручках, но как только на коврике на полу или в кроватке - чуть поиграет и сразу встает.
Очень ли это вредно для ножек? Нам ставят дисплазию (правда легкой степени), но носим подушечку Фрейка, которая ей совершенно не мешает проделывать все эти манипуляции. Боюсь навредить, да и ножки вдруг будут кривые? Правда мы достаточно легкие - сейчас нам 6 мес и неделя - примерно 7.400 кг.
Девочки, что делать! Старшие дети встали на ножки попозже - в 8-9 месяцев. Но моя мелкая ужасно активная:080:, как ванька-встанька с 5.5 месяцев, сначала села, потом встала. Стоит отвернуться - стоит, ортопед запретил вставать, часто ношу на ручках, но как только на коврике на полу или в кроватке - чуть поиграет и сразу встает.
Очень ли это вредно для ножек? Нам ставят дисплазию (правда легкой степени), но носим подушечку Фрейка, которая ей совершенно не мешает проделывать все эти манипуляции. Боюсь навредить, да и ножки вдруг будут кривые? Правда мы достаточно легкие - сейчас нам 6 мес и неделя - примерно 7.400 кг.
Старший был легкий, пошел в 9 месяцев. Кости были видать ещё слабые и одна ножка поплыла. Пришлось делать массаж. Младший пошел в год и 4 месяца - ну и слава Б-гу!
Была бы у меня дочка, то я бы не давала ей вставать всеми возможными способами. Хотя по старшему знаю, что это очень трудно. Если ребенок хочет ходить, то его трудно удержать.
Мой встал в 5,5 месяцев, не давать ему вставать можно было только привязав к кровати. Но он не весил тогда еще и 6 кг. Сейчас 1,9 - проблем нет и не было, пошел в 9 мес.
Но если есть сложности с ногами, лучше как-то все же воспрепятствовать этому. Но как - ума не приложу ((( Посоветуйтесь с другим ортопедом, может, что подскажет?
Ну что делать, не привязывать же:), мы тоже встали на ноги в 5,5
Prokofeva
30.09.2010, 16:12
Мне кажется вам еще рано вставать, тем более вам врач сказал. Идет очень большая нагрузка на позвоночник, что малышке сейчас не надо. Это такой период, нужно потерпеть и дождаться когда можно.
Молочный зуб
30.09.2010, 16:39
встал в 5, пошел в 8,5. Никак не запрещала и врач не отговаривал,наоборот говорил, что многие детки сейчас акселераты-все у них быстрее происходит, чем в былые времена. Я и не переживала. Ноги прямые.
Черн@я кошк@
30.09.2010, 16:49
нам тоже почти 7, уже вовсю бегает в ходунках, но она у меня тоже худенькая ( 7 с небольшим кг) и с ногами ( дисплазий и прочего) проблем не было. не давать ходить нереально, в кровати и манеже орет, а на руках не натаскаешься, единственное спасение ненадолго в ходунки ( знаю, что вредно, поэтому нечасто и недолго)
марика86
30.09.2010, 16:50
Мне кажется вам еще рано вставать, тем более вам врач сказал. Идет очень большая нагрузка на позвоночник, что малышке сейчас не надо. Это такой период, нужно потерпеть и дождаться когда можно.
А объясните как это сделать?!я себе не представляю этого, ну если только связать или привязать к кровати.. По мне если встаёт сам то он готов, тем более с шиной ..
Zhenya19841
30.09.2010, 16:51
если сам встал то пусть стоит, а если вы ставите сами - то это вредно
тоже встали рано - в пять месяцев. не привязывать же ребёнка. остеопат говорить, что ребёнок не будет давать себе нагрузку, к которой не готов.
Одно дело, если к ребенку нет претензий со стороны ортопеда и он сам встает в 6 месяцев, ну и пусть встает, значит готов. А если есть проблемы и ортопед не рекомендует, значит надо делать все возможное, чтобы не вставал - носить на руках, используйте слинги. Если сомневаетесь в компетентности врача, то проконсультируйтесь с другим и отдельно оговорите эти моменты.
У меня сын в три года болел кокситом. И врач сказал, что ходить нельзя. Вот так и таскала уже тяжеленького на себе и отвлекала, завлекала как могла. Мы еще легко отделались - двумя неделями, а некоторым и годами так приходится, выкручиваются.
Вообщем, если доверяете врачу, то выполняйте его рекомендации. Не надо рисковать здоровьем ребенка.
Девочки, спасибо за рекомендации! Попробую и так и сяк.
Куплю, наверное, слинг, только не знаю какой удобный для 6-7 месячного ребятенка и какой надо размер слинга, я сейчас ужасно располнела после родов, а говорят надо по размеру мамы или папы выбирать. Будем и на ручках, и в слинге, и на ножках - никуда не деться.:)
Madamka-66
30.09.2010, 23:11
Просто исключить вставание уже не получится ( если оно самостоятельное ). Замените его на "хождение на четвереньках" ( в простонародье - ползание ). Она у вас молодец, ТАКОЕ вытворяет с подушкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.