PDA

Просмотр полной версии : кто вылечил аденоидит???

М@ра
30.09.2010, 15:41
девочки,помогите,кому удалось избавиться от этой гадости??? поделитесь контактами детских врачей,которые реально могут помочь !!!!

ane4ka79
30.09.2010, 16:27
у моего ребенка был аденоидит 2-ой степени...лор нам сказала,что будем удалять после 5-ти лет.Но мы вылечили их гомеопатией.Как сказал врач-гомеопат,что нужно лечить не аденоиды,а причину из-за которой они выросли....вообщем нам помогла гомеопатия

Ли-Ли
07.10.2010, 16:37
Все зависит от того что конкретно у ребенка. Если это начальная стадия, там 1 степени например, то можно долго с этим жить, заниматься постоянно профилактикой и т.п. А если 3 степени, то гомеопатися наверное уже не поможет. У нас 2-3 степени, мы уже испробовали все, но ничего не помогло, решились на операцию. А то уже боимся осложнений.

-аble
10.10.2010, 19:14
Бассейном лечится. Нырять. У взрослых не бывает, у детей после операции снова вырастают, если причину не устранять. Причиной может быть например аллергический ринит.

-аble
10.10.2010, 19:16
Все зависит от того что конкретно у ребенка. Если это начальная стадия, там 1 степени например, то можно долго с этим жить, заниматься постоянно профилактикой и т.п. А если 3 степени, то гомеопатися наверное уже не поможет. У нас 2-3 степени, мы уже испробовали все, но ничего не помогло, решились на операцию. А то уже боимся осложнений.
А почему Вы думаете, что 3я стадия не проходит? У всех взрослых не зависимо от того какая стадия была его не бывает. Другое дело, что ребенок с аденоидами не очень то хорошо развивается из-за отсутствия носового дыхания.

Натура
10.10.2010, 19:23
У сына была 3 стадия. Дурной ЛОР в п-ке запустил сильно. Болели безостановочно. На этом фоне схлопотали тубинфицирование.
Семейный доктор рекомендовал при каждой простуде промывать нос коктейлем: тантум - верде, диоксидин, дистил. вода в равных частях. Процедура зверская: кладете ребенка на бок. Нижнюю ноздрю зажимаете, в верхнуюю заливаете шприцем без иголки коктейль. Резко отпускаете зажатую наздрю и ребенок сморкается. Получается в идеале как бы вакуум. И так несколько раз по несколько раз в день обе ноздри. Жуть. Но нам помогло. Сейчас сыну 12, ничего не удаляли, болеет ооочень редко.
А от Иов - малыша - гомеопатии - ему было совсем плохо. Провоцировал резкое ухудшение.

МАЙское Трио
14.10.2010, 19:57
У нас была 3-я степень, вчера удалили, ТТТ ребенок нормально перенес, был общий наркоз.

М@ра
15.10.2010, 11:05
У нас была 3-я степень, вчера удалили, ТТТ ребенок нормально перенес, был общий наркоз.
а сколько ребенку?

МАЙское Трио
15.10.2010, 11:21
а сколько ребенку?
5 лет.

Тыдра
15.10.2010, 11:39
Мне в детстве вторую степень вылечили морем и солнцем, в прямом смысле слова с четырёх лет вывозили на юг и заставляли лежать с открытым ртом и вдыхать воду носом, после первой поездки стало значительно лучше, на второй год всё вообще прошло.
Друзья дочери вылечили за год аппаратом "Солнышко", прогревали ежедневно с носовой насадкой 2-3 раза в день по 1 минутке.

nasty1978
15.10.2010, 12:24
Бассейном лечится. Нырять. У взрослых не бывает, у детей после операции снова вырастают, если причину не устранять. Причиной может быть например аллергический ринит.

Не соглашусь, мне в детстве удаляли и ничего не выросло.

liona
15.10.2010, 12:37
6,5 лет. У нас 2-3 степень, которая сразу же образовалась после аденотомии (удаления аденоидов), но держимся засчет лета (море, солнца и промывания), стараемя не запустить до отита или ...
Операция как мы поняли не для всех выход, может к годам 8, 9 и ...
Гомеопатия также не помогла, хотя обратились практически сразу после удаления, когда еще была 1-2 степень.

А у меня другой в последнее время вопрос возник - КТО СЛЫШАЛ И КОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГ МЕТОД БУТЕЙКО ИМЕННО ПРИ АДЕНОИДАХ, НИ АСТМЕ.

NATA STAR
23.10.2010, 02:36
ничего не помогло... счас 6 лет...собираемся удалять:(

TTT
23.10.2010, 09:35
Нам тоже гомеопат очччень помог! Главное найти нужного именно Вам и лучше классического.
Удачи!

Ishtvan
24.10.2010, 00:45
Нам тоже гомеопат очччень помог! Главное найти нужного именно Вам и лучше классического.
Удачи!

Посоветуте, пожалуйста, врача-гомеопата, который может помочь. Замучились с аденоидами.

МАЙское Трио
24.10.2010, 00:50
Не соглашусь, мне в детстве удаляли и ничего не выросло.
то, что у вас не выросло, не значит, что вырасти НЕ МОЖЕТ ;)
На самом деле вырастить МОЖЕТ!
Могут ли аденоиды вырасти снова после операции?

К сожалению, рецидивы (повторное нарастание аденоидов) встречаются довольно часто. Зависит это от ряда причин, основные из которых будут перечислены ниже:
- Самое главное — это качество проведенной операции. Если хирург не полностью удалил аденоидную ткань, то даже из оставшегося «миллиметра» возможно повторное разрастание аденоидов. Поэтому операция должна проводиться в специализированном детском стационаре (больнице) квалифицированным хирургом. В настоящее время в практику внедряется эндоскопический метод удаления аденоидов, позволяющий провести более полное удаление аденоидной ткани.
- Чем раньше проводится аденотомия, тем выше вероятность рецидива. Целесообразнее проводить аденотомию у детей после трех лет. Однако при наличии абсолютных показаний операция проводится в любом возрасте.
- Чаще всего рецидивы возникают у детей, которые страдают аллергией.
- Существуют дети, у которых имеются индивидуальные особенности, характеризующиеся повышенным разрастанием аденоидной ткани. В данном случае ничего поделать нельзя. Такие особенности закладываются генетически.

Turav
24.10.2010, 01:28
мы в детстве тую капали масло

М@ра
25.10.2010, 13:07
Посоветуте, пожалуйста, врача-гомеопата, который может помочь. Замучились с аденоидами.
+1000