Просмотр полной версии : проблема в саду
Девчонки, может вы подскажете поможете. такая ситуация-дочери 2 и9 месяца,ходим в ясли до сна.потом я ее забираю. дело в том, что я не подумала о саде и приучила дочь с года перед обедом пить сок( дома я давала ей сок, а минут через 20 обед). теперь у нас реальная проблема в саду-дочь устраивает истерики перед обедом, просит сок, естественно ей никто его не дает, она отказывается есть, ревет ,ждет меня у окна. я рассказала воспитательницам об этой особенности в надежде, что они что-нибудь подскажут-мне ответили что перед обедом детям дают груши и яблоки, типа они заменяют сок. приносит сок в группу не разрешили уже второй день я прихожу и кормлю ребенка обедом. но как быть дальше-лишить ее окончательно сока, давать только компот и воду???? это адаптация или капризы?
Vasilisochka
30.09.2010, 15:53
В садике все-равно, что то будет не так, как дома, поэтому лично я считаю, пусть ребятёнок привыкает к распорядку, который заведен в садике. Первое время тяжело, потом привыкнет. Дома разговаривать с дочкой, что в садике детки перед обедом сок не пьют и никто из деток не плачет по этому поводу.
У нас, например дома я дочку до сих пор качаю в кроватке и честно говоря думала, что она ни в какую не будет спать в саду, т.к. там кровати не качаются. Ничего подобного! Дочка уяснила, что дома - это одно, а в саду - другие правила!
Ничего страшного! Детки привыкают, только это вопрос времени!
Молочный зуб
30.09.2010, 16:15
вы главное не переживайте-ребенок чувствует на расстоянии! Дело времени, все привыкают к коллективным действиям,дисциплине. Мой неделю вообще не завтракал, ничего-поголодал, посмотрел, что все ложками только так и решил для себя, что чем я то хуже...вот воспитательницы говорят, что еще и добавки попросит. Главное- СПОКОЙСТВИЕ и ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!
Лида Баарова
30.09.2010, 16:25
всё будет хорошо! к новой обстановке за один-два дня не привыкают, требуется время каждому ребенку свое, поработайте над новым режимом и дома;)
я тоже считаю, что нужно как то отучать от сока в саду
безусловно сейчас адаптация и она будет капризничать, но это нужно пережить
я сама сейчас переживаю адаптацию дочки в саду , даже всплакнула утром после того как уходила ибо ор стоял на весь сад и долго еще топлаталась перед садо и заглядывала в окна как там моя крошка.
но самое удивительно прихожу забирать ее с обеда...а она выскакивает довольная из группы, жует что то..нянечка говорит поела она хорошо...что релаьно странно ибо дома что то есть заставить -это орооооооооооооомная проблема, и тоже есть свои привычки, раньше дома мы раньше 10-10.30 никогда не звтракали ибо просыпала она около 9 утра. пока поваляемся, пока помоемся. я сделаю завтрак...и ток потмо кушали, а сейчас встаем в 7.20 где то и уже через час в 8.20-8.30 надо есть кашу и очень ею ненавистную...плачет не хочет, постоянно мне бубнит что не будет в саду есть кашу... воспитательница сказала кормите дома чем нибудь, но все равно приводите к завтраку чтобы привыкала со всеми садиться и хотя бы чай пить....вот привожу. еще...ни чай ни какао н кофейный напиток дома вообще не пьет и плюется просто, вот только воду ей подавай или сок.а тут вчера воспитательница говорит кофейный напиток пила....я чуть в осадок не выпала ...да не может говорю быть такого..может говорит)))) так что отучайте потихоньку от сока и не давайте его перед едой дома даже в выходные пока...ну ка кбы закрепите что в саду нельзя и дома ПОКА тоже нельзя.
У моей подруги похожая история. Дочка, в 2 года, еще сосала соску и кушала, меняя ложку раз 5 за обед (то есть всегда просила "дай еще чистую ложечку". Пошли в садик, ясное дело, ни соски ни ложек. Подруга сразу начала говорить дома "Соска - только дома, в садике нету" и "Ложечек дома много, а в садике одна твоя". Через неделю ребенко сам повторял эти слова как Отче наш, и слез по данному вопросу в садике небыло.
у меня обе обожали сок. Сады Придонья в маленьких коробочках уходили со страшной силой. Перестала покупать сок вообще. Когда начались истерики - без сока-де есть не буду! - предлагала воду и домашний компот. Сначала обижались,плевались, потом привыкли. В садике естественно ни о каком соке вообще не может быть и речи.
Так что ....терпение и еще раз терпение, все наладится.
Конечно все детки разные и период адаптации и ее проявление у всех разное, но мне кажется все будет хорошо. Постарайтесь и дома ввести тот режим который сейчас в садике, объяснив ей это тем, что она становиться старше и капризничать уже не красиво. У нас это всегда действовало))).
светка-конфетка
04.10.2010, 15:51
а почему бы воспитателям не разрешить сок ребёнку,сейчас идёт адаптационный период так пусть он будет как можно мягче проходить, приносят же в сад игрушки деткам, постепенно перестанет ребёнок сок просить когда адаптируется,я сама воспитатель(сейчас дома с ребёнком сижу) никогда не против была что бы адаптация проходила помягче,ну есть у ребёнка своя особенность и так стресс садик а тут ещё лишают привычных вещей,поговорите ещё раз с воспитателями пусть войдут в положение,сок можно дать в чашке под видом что ребёнок водички захотел и другим не так и захочется,а вот приходить кормить обедом это не есть хорошо,адаптация в таком случае может затянутся и проходить тяжелее,а вам ещё надо будет ко сну приучать в саду потом
Тем более что сок - это так вредно! Что лучше отучайте!
мы все взращены в советском детском саду, поэтому большинство бодро отвечают "конечно не давать!". ну что такого пойти в чем-то на встречу ребенку, если для него это так критично.
как мне сказали- дети увидят и тоже захотят сок,нам таких заморочек не надо,мы даем фрукты детям перед обедом,типа они заменяют сок.
а у нас похожая проблема - сок привыкла пить перед сном (и дневным, и ночным), и в садике не заснуть наверно поэтому.. несколько дней ревела весь тихий час, так и не спала.. в итоге - нервный срыв..:010:
ходим теперь до сна, как пойти на втрой заход - не представляю..:005:
Газировочка
07.10.2010, 17:59
Попробуйте в выходные сок не давать. Скажите ободряющие слова, чтобы ребенку это лишение было не в наказание, а наоборот, какой ребенок молодец, что может без сока. В садиках действительно так нельзя, все дети как заорут как захотят сока.
Можно еще про фрукты рассказать, как из них сок добывают,какие витаминчики полезные, раз они в саду фрукты дают. Ну чтобы ребенку интересно было жевать яблочко перед обедом
В саду свои правила и режим. Ребёнок должен с самого начала это усвоить. Если сделать отступление в начале, то потом ничего нельзя будет сделать. Более того в саду всё не как дома. У меня дочка тоже привыкла перед дневным сном пить молоко, но в саду этого нет. Она и не требует. Понимает, что это не дома. А вот в выходные ребёнок может и "покапризничать" и вспомнить свои прежние привычки, если они для него будут актуальны.
Сторонники давать сок: 1. Вы ппро СЭС и их требования слышали? 2. А я вот, например, не готова морально, что Пете какому-нибудь в группе моего сына на глазах восхощенной публики будут сок давать, ведь эдак и вся группа сок запросит, и что всем родителям сок носить? 3. Какой моральный урок вынесет ребенок - слезами можно добиться чего угодно.
Так что я из группы ехиден - не давать.
Ксения72007
08.10.2010, 16:44
Сторонники давать сок: 1. Вы ппро СЭС и их требования слышали? 2. А я вот, например, не готова морально, что Пете какому-нибудь в группе моего сына на глазах восхощенной публики будут сок давать, ведь эдак и вся группа сок запросит, и что всем родителям сок носить? 3. Какой моральный урок вынесет ребенок - слезами можно добиться чего угодно.
Так что я из группы ехиден - не давать.
;)
Девчонки спасибо большое за полезные советы. перестала давать сок,иногда могу в выходные дать,но уже не каждый день и не перед обедом. в итоге ребенок начал спокойно есть в саду,воспитательница хвалит))))))))))УРА!!!!!!!!!!!!! терпения нам мамочкам!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.