Вход

Просмотр полной версии : Помогите!!! Куда пожаловаться на детский сад?

Страницы : [1] 2

Пушистая
30.09.2010, 16:04
Кто обладает инфой - подскажите: куда пожаловаться на детский сад? очень много претензий - в частности:
- НИКАК не оборудована детская площадка. на 25 человек - крохотная площадка
- в комнате очень холодно (нет стеклопакетов) - плюс 16 градусов
- дети постоянно болеют вирусными инфекциями - похоже не производится обработка помещений
- работает одна воспитательница уже месяц. ни нянечки, ни второго воспитателя!!!
- абсолютно никаких денег от садика на группу - ни игрушек, ни-че-го!

Флега
30.09.2010, 16:15
Кто обладает инфой - подскажите: куда пожаловаться на детский сад? очень много претензий - в частности:
- дети постоянно болеют вирусными инфекциями - похоже не производится обработка помещений
- работает одна воспитательница уже месяц. ни нянечки, ни второго воспитателя!!!
Куда жаловаться не знаю. Но это практически во всех обычных садах так :005:

elengar
30.09.2010, 16:16
А родители кроме жалоб разве не могут создать детям более комфортные условия?
-Детские площадки оборудуют муниципалы, и то если сад стоит в очереди;
-Холодно - придите и займитесь оклейкой окон. Там же ваш ребенок мерзнет. Стеклопакеты не во всех садах, везде окна утепляют по старинке.
-Чтобы дети не болели вирусными инфекциями, в группу не должны водить больных детей. Если вы видите, что приводят больного ребенка, не ждите пока воспитатель обратится к маме либо доктор высадит со справкой. Вы как мама тоже должна сделать замечание тем родителям, кто приводят заболевших детей - ведь Ваш ребенок тоже может заразиться.
- работает одна воспитательница - остается ее только пожалеть. Желающих работать в саду не много - больше желающих жаловаться. А можно устроится на работу в садик....
- денег на группу на игрушки и пособия государство уже давно не выделяет, тут кто-то из форумчанок считал сколько на ребенка приходится туалетной бумаги (на деньги выделяемые гос-вом) - 2 квадратных сантиметра! если родители решат, то либо купят все вместе и сделают подарок группе в виде игрушек и пособий, либо каждый принесет сам что-либо

K-Mila
30.09.2010, 16:17
Управление по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования
http://www.k-obr.spb.ru/page/70/

только большую часть перечисленных вами проблем можно решить самостоятельно (ИХМО) с заведующей и без жалоб.

*Tinker
30.09.2010, 16:18
это случайно не 5й д\с?

malych
30.09.2010, 16:21

Вы как вчера родились!!!

- По поводу площадок - уточните у заведующей. Вряд ли она из своей зарплаты их оформит, но осведомит вас как финансируются современные детские сады.

-Холодно сейчас везде, хотите - сбросьтесь на стеклопакеты с родителями своей группы, жаловаться на их отсутствие бесполезно. Окна есть, застеклены - и слава богу. Кстати, вы участвовали в их утеплении? если нет - можете предложить воспитателям свою помощь. Заодно купить в группу обогреватели, так многие родители в садах делают. Сейчас весь город без отопления, почему вы решили жаловаться именно на садик?

В период адаптации очень многие дети болеют вирусными инфекциями. Всегда и везде, и там где тепло, и там где обрабатывают. Не знаю, чем должны обрабатывать помещение, чтобы не болели, но отдавая ребенка в сад надо быть к этому готовым - возможно ребенок начнет часто болеть. Вы этого тоже не знали?

- Так работает же воспитатель. Почему на сад жаловаться собрались - может быть вы думаете что по дверями сада стоит очередь из желающих там поработать, а их не пускают?

- А какие деньги садик должен выделять на группу? Из каких доходов? Возможно если какие бюджетные средства в ваш сад и попадают, то их на сад в целом расходуют. Ну зал отремонтировать, кухню, прачечную. Как правило, этих средств уже на игрушки не хватает, поэтому вы (родители) можете сами принести то, что будет интересно вашим детям.

Вообще я не понимаю, откуда такое сугубо потребительское отношение, что вам все должны. И стеклопакеты, и игрушки, и прочее. Сад есть, воспитатель есть, занимается, гуляет, воспитывает. Какие к садику претензии (к кому именно в этом садике?) - не понятно. Финансирование маленькое, это не новость, попробуйте спонсора найти.

Лида Баарова
30.09.2010, 16:22
:050:

1maya
30.09.2010, 16:27
Жаловаться - это не выход.
Организуйте попечительский совет, соберите команду, возьмите инициативу в свои руки !!! Да, это очень не легко, но только одними жалобами (в отдел народного образования) Вы ничего не добьетесь, а себе нервов попортите. Я сама была свидетелем (бывшая воспитательница), как одна мамочка очень возмущалась(конечно есть чем) , а потом повела себя по-другому..., она и не подозревала об организаторских способностях, группа родителей вместе с коллективом "вывела" детский сад на более высокий уровень развития.

Spichka
30.09.2010, 16:27
Все вышеперчисленные проблемы мы с родителями решаем самостоятельно. Пожаловаться - не всегда конструктивно.;)

Пушистая
30.09.2010, 16:30
-по-поводу площадок - мы узнавали - самим оборудовать по деньгам очень дорого, мы не потянем. заведующая говорит, что ей денег на это не выделяют (сомневаюсь).
- окна заклеивали 2 года. но там такие щели огромные, что через месяц это все отклеивается и клеим заново. сколько можно? кстати не особо помогает
- по поводу инфекций- всё не просто так, многие пришли из других групп и других комнат этого же сада- и там так не болели. а больных детей у нас отсеивает воспитатель.
- ес-но всё в комнате купили мы, родители. от мебели до игрушек. просто неужели по нормам в комнате должны находиться только дряхлые кроватки и всё? ни мебели, ни игрушек????
- опять же зпведующая должна была обеспечить нас нянечкой и второй воспитательницей.
когда ее попросили придти на собрание- был ответ, что у нее проблем нету. ей просто на всё наплевать.\
кстати сад 123

kissbober
30.09.2010, 16:32

вместо того, чтобы жаловаться, можно решить проблемы самим, ваш же ребенок ходит в сад: обратиться к муниципалам с просьбой оборудовать детскую площадку; оборудовать группу игрушками и пособиями вполне по силами всех родителей вполне реально; заклеить окна. дети болеют сейчас во всех садах - так как отопления нет.

Вероникочка
30.09.2010, 16:35
А родители кроме жалоб разве не могут создать детям более комфортные условия?
-Детские площадки оборудуют муниципалы, и то если сад стоит в очереди;
-Холодно - придите и займитесь оклейкой окон. Там же ваш ребенок мерзнет. Стеклопакеты не во всех садах, везде окна утепляют по старинке.
-Чтобы дети не болели вирусными инфекциями, в группу не должны водить больных детей. Если вы видите, что приводят больного ребенка, не ждите пока воспитатель обратится к маме либо доктор высадит со справкой. Вы как мама тоже должна сделать замечание тем родителям, кто приводят заболевших детей - ведь Ваш ребенок тоже может заразиться.
- работает одна воспитательница - остается ее только пожалеть. Желающих работать в саду не много - больше желающих жаловаться. А можно устроится на работу в садик....
- денег на группу на игрушки и пособия государство уже давно не выделяет, тут кто-то из форумчанок считал сколько на ребенка приходится туалетной бумаги (на деньги выделяемые гос-вом) - 2 квадратных сантиметра! если родители решат, то либо купят все вместе и сделают подарок группе в виде игрушек и пособий, либо каждый принесет сам что-либо
+ много :015:
У нас вчера мамочка она (похоже из новопришедших) позвонила заведующей и сказала что у нас в группе поборы: собираем деньги на конц. товары, пособия, игрушки, подарки детям (сумму можно отдать не сразу, а частями) + надо купить некие хозтовары 1 раз за год. И сказала что в слеующий раз будет звонить в РОНО и писать жалобу. Причем мамы этой на собрани похоже не было.
Итог: заведующая в прединфарктном сотоянии (старенькая она), воспитатели в шоке, что делать никто не знает, т.к. заниматься с детьми надо, а тетради для занятий и пр. вещи купить неначто:wife:
Садику при открытии Новой (ноой, а не вообще) группы выделяется на ее открытие, т.е. на мебель, игрушки и пр. 20 т.р.. Вы все еще ждете благ от государства? и считаете что Вам должны все оплатить?:065:

Вероникочка
30.09.2010, 16:40
А окна в саду заклеивают хитрым способом чтоб не отклеивалось - мочат в чем-то газеты, скручивают и засовывают как-бы в щели.; сверху заклеивают полосками белой ткани, смоченной в клейстере или обойном клее - даже в наши громные щели не дует ничего. Третий год подряд у нас в группе это делает няня из другой группы - по 100 рэ с носа, не хочешь платить - делай сам. А окон у нас очень много - раздевалка+туалет+группа+спальня, по всему периметру

lilari
30.09.2010, 16:41
-по-поводу площадок - мы узнавали - самим оборудовать по деньгам очень дорого, мы не потянем. заведующая говорит, что ей денег на это не выделяют (сомневаюсь).
- окна заклеивали 2 года. но там такие щели огромные, что через месяц это все отклеивается и клеим заново. сколько можно? кстати не особо помогает
- по поводу инфекций- всё не просто так, многие пришли из других групп и других комнат этого же сада- и там так не болели. а больных детей у нас отсеивает воспитатель.
- ес-но всё в комнате купили мы, родители. от мебели до игрушек. просто неужели по нормам в комнате должны находиться только дряхлые кроватки и всё? ни мебели, ни игрушек????
- опять же зпведующая должна была обеспечить нас нянечкой и второй воспитательницей.
когда ее попросили придти на собрание- был ответ, что у нее проблем нету. ей просто на всё наплевать.\
кстати сад 123
ой, наш что ли, на Болотной? Не узнала в описании :008:
а какая группа?

elengar
30.09.2010, 16:43

кстати сад 123

Попробуйте окна утеплить дедовским способом без скотчей оконных и паролонов : берете газету, намочите ее и скручиваете в трубочку туго - туго, затем это устройство - в щели. потом кусочки белой ткани намыливаете хозяйственным мылом и приклеиваете. лекго и дешево

Вiа
30.09.2010, 16:46
А окна в саду заклеивают хитрым способом чтоб не отклеивалось - мочат в чем-то газеты, скручивают и засовывают как-бы в щели.; сверху заклеивают полосками белой ткани, смоченной в клейстере или обойном клее - даже в наши громные щели не дует ничего. Третий год подряд у нас в группе это делает няня из другой группы - по 100 рэ с носа, не хочешь платить - делай сам. А окон у нас очень много - раздевалка+туалет+группа+спальня, по всему периметру

А у нас родители заделали всё силиконом и теперь окна не хуже стеклопакетов.

Вероникочка
30.09.2010, 16:48
а открывать их как?

Вiа
30.09.2010, 16:52
а открывать их как?

А и не открываем! :001:Форточки оставили.

Лида Баарова
30.09.2010, 16:52
А у нас родители заделали всё силиконом и теперь окна не хуже стеклопакетов.

а я одна помыла и заклеила ватой и мыльными тряпками 10 окон в группе:080::080::080:
остальные чего-то не откликнулись

Olena
30.09.2010, 17:00
Я с подругой заклеила окно в спальне, таким вот дедовским способом (тряпочками и газетками)...а в игровой окна пока не заклеивали. Так температура одинаковая в обеих комнатах плюс 16.
Ну и еще нам не разрешают пользоваться в группе обогревателями... как раз вчера в каком -то садике загорелся обогреватель, который на стенку вешают, теперь воспитатели и маслянный радиатор убрали, боятся проверок пожарников.

Вероникочка
30.09.2010, 17:09
а окна мыть как будете?

Проня Павлова
30.09.2010, 17:15
кстати сад 123

детские площадки оборудуют по отдельной программе, если в этом году Ваш сад в нее не попал, то увы. какие сады попадают в эту программу - никому заранее не ведомо

Лида Баарова
30.09.2010, 17:16
а окна мыть как будете?
так их сначала моют, потом заклеивают - и до весны:flower:

Пушистая
30.09.2010, 17:46
а к муниципалам- это конкретно к кому, куда и как?
я кстати для инфы топик и открыла. а не для того, чтобы мне советовали, как правильно окна клеить.
группа 8

Смилла...
30.09.2010, 17:51
детские площадки оборудуют по отдельной программе, если в этом году Ваш сад в нее не попал, то увы. какие сады попадают в эту программу - никому заранее не ведомо

Кстати, со стеклопакетами так же. Мы в саду хотели установить, но это сложно. Заведующая сказала, что она подала доки и на площадки и на пакеты, на площадки мы попали вроде только на след. год...садов то много...

Барбариска28
30.09.2010, 18:08

Хочу вам по секрету сказать, что здесь вы ответов на свои вопросы вряд-ли найдете. Я знаю что на форуме очень много работников системы образования. Они отчаянно будут доказывать что это проблема самих родителей и только...Они-то как раз все сделали....Что окна должны родители заклеивать(ПОЧЕМУ? никак не могу понять), что игрушки должны сами покупать(финансирование государственное куда делось?) , что площадку оборудовать это целая проблема, что трудовых резервов в городе не осталось, все трудоустроены, что частые вирусные заболевания - это норма.....
С моей точки зрения, все-таки недоработки руководителей сада, с моей точки зрения.....

Katrisa
30.09.2010, 18:14
я на самом деле очень удивлена, что все считают НОРМОЙ что всем должны обеспечивать родители садик.
Я не понмиаю ПОЧЕМУ????? Нет, нам тоже дали в группе спиок из 30 пунктов где и бумага и альбомы и карандаши и все все все что надо вгруппу и бытовая химия и деньги мы сдаем еще на группу воспитателям и наверное будем сдавть и на игрушки и возможно на мебель и стеклопакеты и я все сдам и сама помогу заклеить и помыть и все прочее.
Но я НЕ понимаю почему сады НЕ обеспечивают ничем, никакими игрушками , никакими материалами для поделок , ни бытовыми принадлежностями от салфеток до фейри или как его там, я не понимаю почему это НОРМА и все атк рьяно доказывают , что все таки должно быть и что никто ничего не должен. Конечно я понимаю, что госсад, что государство не может все сады обеспечить по полной программе, но почему бы тогда не пересмотреть эту программу ну скажем сделать частично платные сады хотя бы частично к примеру...ну тысяч 3-5 в месяц например , а остальное дотироваться государством, с малоимущих и льготников брать меньше, ну НЕ ПОНИМАЮ.

Katrisa
30.09.2010, 18:18
и еще мне не понятны эти списки кот дают в группах где написано что надо купить в группу....ну почему бы родкомитету централизованно не собрать деньги и не купить все необходимое и все одинаковое, одинаковые альбомы, карандаши, краски , кисти...бред какой то

Барбариска28
30.09.2010, 18:19
я на самом деле очень удивлена, что все считают НОРМОЙ что всем должны обеспечивать родители садик.
Я не понмиаю ПОЧЕМУ????? Нет, нам тоже дали в группе спиок из 30 пунктов где и бумага и альбомы и карандаши и все все все что надо вгруппу и бытовая химия и деньги мы сдаем еще на группу воспитателям и наверное будем сдавть и на игрушки и возможно на мебель и стеклопакеты и я все сдам и сама помогу заклеить и помыть и все прочее.
Но я НЕ понимаю почему сады НЕ обеспечивают ничем, никакими игрушками , никакими материалами для поделок , ни бытовыми принадлежностями от салфеток до фейри или как его там, я не понимаю почему это НОРМА и все атк рьяно доказывают , что все таки должно быть и что никто ничего не должен. Конечно я понимаю, что госсад, что государство не может все сады обеспечить по полной программе, но почему бы тогда не пересмотреть эту программу ну скажем сделать частично платные сады хотя бы частично к примеру...ну тысяч 3-5 в месяц например , а остальное дотироваться государством, с малоимущих и льготников брать меньше, ну НЕ ПОНИМАЮ.

В нашем саду одна мама, оправила Валентине Ивановне список по которому родители должны принести самое нужное и необходимое, на двух листах... Сад проверили.. Списка больше нет.. И все сразу выделилось и бумага, и средства для мытья посуды и т.д.

Проня Павлова
30.09.2010, 18:22
лично я это нормой не считаю, а вопрос ПОЧЕМУ надо не на родительских форумах задавать...

Анфиска
30.09.2010, 18:23
и еще мне не понятны эти списки кот дают в группах где написано что надо купить в группу....ну почему бы родкомитету централизованно не собрать деньги и не купить все необходимое и все одинаковое, одинаковые альбомы, карандаши, краски , кисти...бред какой то

Вот про все одинаковое я соглашусь. А то получается что кто-то купит качественное, а кто-то отмажется китайской ерундой копеечной. У нас к сожалению так и вышло. :(

Katrisa
30.09.2010, 18:32
В нашем саду одна мама, оправила Валентине Ивановне список по которому родители должны принести самое нужное и необходимое, на двух листах... Сад проверили.. Списка больше нет.. И все сразу выделилось и бумага, и средства для мытья посуды и т.д.

ну не странно ли... ну ведь реально в садах работают в большинстве своем хорошие добрые люди любящие детей, ну неужели это все куда то девается по недрам своих квартир, да и зачем им дома карандаши и пособия))) странно вообще...
хотя вероятно деваются денежки сразу неуспев попасть в сад..делятся так сказать еще наверху...обидно

Svet_Lo
30.09.2010, 18:32
лично я это нормой не считаю, а вопрос ПОЧЕМУ надо не на родительских форумах задавать...
Согласна!
Жалуйтесь, автор, в отдел образования, о результатах расскажите нам

Katrisa
30.09.2010, 18:33

согласна с Вами, да и не задаю этот вопрос..просто я немного удивлена такой рьяной постановке родительской точки зрения..типо никуда не жалуйтесь, а пойдите и сделайте сами.

Katrisa
30.09.2010, 18:33
Вот про все одинаковое я соглашусь. А то получается что кто-то купит качественное, а кто-то отмажется китайской ерундой копеечной. У нас к сожалению так и вышло. :(

вот вот несомненно, я покупаю ребенку всегда хорошие и качественные карадаши, краски , игрушки..пусть одна две, но хорошие...а тут...что ж покупать ....

Svet_Lo
30.09.2010, 18:36
согласна с Вами, да и не задаю этот вопрос..просто я немного удивлена такой рьяной постановке родительской точки зрения..типо никуда не жалуйтесь, а пойдите и сделайте сами.

Народ привык так жить.
Я например, 2 года назад начала писать в районную администрацию, что у нас на площадке все поломано, в письменной форме, а мне ответ - не включено в адресную программу, только отмашки пишут, а чтобы на площадку песок привезли, соседка полгода потратила на походы к депутату!!! Полгода и кучка песка + постоянные обещания. :wife:

Katrisa
30.09.2010, 19:45
Народ привык так жить.
Я например, 2 года назад начала писать в районную администрацию, что у нас на площадке все поломано, в письменной форме, а мне ответ - не включено в адресную программу, только отмашки пишут, а чтобы на площадку песок привезли, соседка полгода потратила на походы к депутату!!! Полгода и кучка песка + постоянные обещания. :wife:
вот вот, я сама всю весну звонила звонила что бы на соседскую площадку привезли песок , правда ходить не ходила ...в итоге ничего как не было так и нет...видимо надо идти

МамаТаси
30.09.2010, 22:12
[QUOTE=Пушистая;49087822]- опять же зпведующая должна была обеспечить нас нянечкой и второй воспитательницей.

А где она их возмет? Родит или клонирует?

Барбариска28
30.09.2010, 22:21
[QUOTE=Пушистая;49087822]- опять же зпведующая должна была обеспечить нас нянечкой и второй воспитательницей.

А где она их возмет? Родит или клонирует?

Вот это мы слышим насчет отсутствующей няни!
Забавно! Руководитель гос.учреждения должен знать где берут людей для работы. У нас в стране безработица. Просто не всегда хочется забивать вакантные ставки.Это же вроде какая-то экономия, вроде совмещения групп, кому спрашивается выгодно совмещение, нам что-то втирают про по-душевое финансирование.... Это уже другой вопрос..... Мое мнение!

Anny-Fanny
30.09.2010, 22:27

Вы знаете Вам сильно повезло. Я тоже писала Валентине Ивановне, по поводу изломанной изгороди, сломанной горки, отсутствия всякого инвентаря на детской площадке, сломанных ступенек с крыльца, ужасных окон, отсутствия линолеума и т.п. Эти письма отправляла регулярно, кроме того, были походы к депутату, жалобы в РОНО и Роспотребсоюз. В течение 3-х лет постоянных жалоб, починили изгородь за счет муниципалитета, починили крыльцо. Поставили сад в программу по благоустройству площадки и замене окон на 2012г. Мой младший сын заканчивает ходить в сад в 2011г. (в сад ходили все трое моих детей). Я за этот же срок купила на детскую площадку песочинку и скамейку. Мы с родителями перестелили линолеум в группе. Как-так.

Anny-Fanny
30.09.2010, 22:31
[QUOTE=МамаТаси;49106131]

Забавно! Руководитель гос.учреждения должен знать где берут людей для работы. У нас в стране безработица. Просто не всегда хочется забивать вакантные ставки.Это же вроде какая-то экономия, вроде совмещения групп, кому спрашивается выгодно совмещение, нам что-то втирают про по-душевое финансирование.... Это уже другой вопрос..... Мое мнение!
В стране безработица, это правда, но не каждая безработная согласиться за 7000 рублей мыть группу, чашки-плошки и детские попы.... Легче выучиться на парикмахера по программе переквалификации:004:
Знаю сейчас в основном на работу нянечками идут женщины-эмигранты из наших бывших союзных республик. Не каждая заведующая возьмет такую няню: проблемы с регистрацией, сан.книжкой и т.п. А так как-то очередь из нянечек не стоит.

Перевертыш
30.09.2010, 22:31
Сейчас набегут и затопчут.

Мне тоже не нравится что на все в саду нужны деньги. Ремонт своими силами, закрывать окна - сами. Игрушки и проч не обсуждается. Салфетки, туалетная бумага - все-все-все. На работе по 9-10 часов, потом приносишься в сад, там что-то двигать, переставлять клеить.
Раньше помогала саду. Сейчас плюнула на все. Сдаю деньги и все.

Я с удовольствием вспоминаю наш дежурный сад 98 на Льва Толстого. Чистенько, аккуратненько. Купили канцелярию. Бумага, полотенчики все было в саду. В нашем же садике разве что капремонт не заставляют делать родителям.

Барбариска28
30.09.2010, 22:53
[QUOTE=Барбариска28;49106634]
В стране безработица, это правда, но не каждая безработная согласиться за 7000 рублей мыть группу, чашки-плошки и детские попы.... Легче выучиться на парикмахера по программе переквалификации:004:
Знаю сейчас в основном на работу нянечками идут женщины-эмигранты из наших бывших союзных республик. Не каждая заведующая возьмет такую няню: проблемы с регистрацией, сан.книжкой и т.п. А так как-то очередь из нянечек не стоит.

Я знаю массу профессий в гос.аппарате требующих высшее образование с зарплатой не выше 7000 рублей. И в бюджетных структурах таких должностей много. Не думаю что профессия няни требует больших усилий чем например налоговый инспектор.Лично я в эти рассказы не верю.

K-Mila
30.09.2010, 22:58
Девушки,я работник системы образования, вернее не самой системы, а централизованной бухгалтерии которая обслуживает детские сады и школы, и вот, что я скажу:
да, сады и школы финансируются не достаточно, но ...все зависит от руководителей самих этих учреждений, если зав.детсадом "сидит на попе ровно" то будут поборы, родители будут все покупать и т.д., но если она начнет шевелиться, то и деньги будут в саду (муниципалы, депутаты ЗАКСа, спонсоры и т.д.), а потом кто мешает вводить в саду дополнительные образовательные программы (танцы, гимнастика, теннис, и т.д.), можно сделать одну группу работающую до 21 (я знаю, что желающие будут), да много, что можно придумать. Основная проблема системы, не недостаток финансирования, а зашоренность рук-ва, живут по принципу : всегда родители помогали и сейчас помогут.
Я, сегодня, в младших школьниках привела пример финансирования школ, так вот 70% всего бюджета - зарплата, 12% - коммуналка, остаток на все остальное... на основные средства город денег не выделяет (года 3 уже), но можно экономить : поставьте энергосберегающие лампы,. счетчики на воду, отключайте на лето гор.воду и т.д., а на сэкономленные деньги купить новые кроватки или игрушки...

Кадры: зарплата няни в детском саду 6 тыс рублей, но ... у моей дочери, подруга,уже месяц не может устроиться няней в садик, она студентка 2 курса психфака, не берут, студенты не нужны.

elengar
30.09.2010, 23:02
Кадры: зарплата няни в детском саду 6 тыс рублей, но ... у моей дочери, подруга,уже месяц не может устроиться няней в садик, она студентка 2 курса психфака, не берут, студенты не нужны.

пусть приходит к нам в садик, у нас одной няни не хватает

Барбариска28
30.09.2010, 23:02
Девушки,я работник системы образования, вернее не самой системы, а централизованной бухгалтерии которая обслуживает детские сады и школы, и вот, что я скажу:
да, сады и школы финансируются не достаточно, но ...все зависит от руководителей самих этих учреждений, если зав.детсадом "сидит на попе ровно" то будут поборы, родители будут все покупать и т.д., но если она начнет шевелиться, то и деньги будут в саду (муниципалы, депутаты ЗАКСа, спонсоры и т.д.), а потом кто мешает вводить в саду дополнительные образовательные программы (танцы, гимнастика, теннис, и т.д.), можно сделать одну группу работающую до 21 (я знаю, что желающие будут), да много, что можно придумать. Основная проблема системы, не недостаток финансирования, а зашоренность рук-ва, живут по принципу : всегда родители помогали и сейчас помогут.
Я, сегодня, в младших школьниках привела пример финансирования школ, так вот 70% всего бюджета - зарплата, 12% - коммуналка, остаток на все остальное... на основные средства город денег не выделяет (года 3 уже), но можно экономить : поставьте энергосберегающие лампы,. счетчики на воду, отключайте на лето гор.воду и т.д., а на сэкономленные деньги купить новые кроватки или игрушки...

Спасибо вам! Побольше бы здесь компетентных и просто честных людей!
Честное слово, надоело это вранье! Как будто все слепые!

elengar
30.09.2010, 23:07

.

да но поставить энергосберегающие лампочки на весь д/сад - это как раз все оставшиеся проценты от "кадров" и "коммуналки".
Я согласна, заведующие должны шевелиться, можно где-то экономить, ввести платные услуги (кстати некоторые родители и по этому поводу недовольство высказывают), но лучше эти деньги пустить на ремонт, на новую мебель и т.д. А вот по мелочи типа канцелярии думаю не сложно для своих деток принести

K-Mila
30.09.2010, 23:08
пусть приходит к нам в садик, у нас одной няни не хватает
какой район и номер сада. Спасибо

elengar
30.09.2010, 23:09
какой район и номер сада. Спасибо

фрунзенский, метро Купчино, а еще у моей подруги в саду в Московском районе у Парка Победы есть вакансии воспитателя и помощников

Перевертыш
30.09.2010, 23:10
Кстати про группу до 21 часа... Это оч дельная мысль.

vykyng
30.09.2010, 23:11
Полностью согласна, что заведующая решает "ВСЕ". У нас введены дополнительные платные образовательные и медицинские программы и эти внебюджетные деньги помимо з/пл персоналу идут на ремонт и развитие инфраструктуры садика + заведующая выбивает все, что можно от государства, поэтому у нас везде чистенько и уютно, добрый и отзывчивый персонал, не все площадки еще оборудованы, т.к. очень много на это нужно денег, но на каждой есть хоть что-то, в некоторых группах и родители покупают.

K-Mila
30.09.2010, 23:13
да но поставить энергосберегающие лампочки на весь д/сад - это как раз все оставшиеся проценты от "кадров" и "коммуналки".
Я согласна, заведующие должны шевелиться, можно где-то экономить, ввести платные услуги (кстати некоторые родители и по этому поводу недовольство высказывают), но лучше эти деньги пустить на ремонт, на новую мебель и т.д. А вот по мелочи типа канцелярии думаю не сложно для своих деток принести

ха, вот на такие лампочки город деньги выделяет (городская программа). Канцелярию - да, но ... у меня соседка завхоз в детском саду, она сама говорит, что моющие ср-ва домой не покупает (а зачем, родители принесут). Я не говорю, что все такие, есть нормальные люди и их не мало, но многие работают по старинке:( (тащи с работы каждый ....)

elengar
30.09.2010, 23:16
мне в саду на группу моющие ср-ва выдают, а вот канцелярия.... Я в этом году у завхоза спросила тетради обычные 18 листов (нужно разные там списки родителей, тетрадь передачи смен и т.д. В ответ улыбка. Купила сама несколько штук, чтобы оформить необходимые кому-то (но точно не мне) док-ты.

elengar
30.09.2010, 23:22
кстати, я как воспитатель в разные там дебри что должна заведующая выбивать, не лезу и не хочу. Но с детьми то работать мне, где взять игрушки, пособия, которые почему-то имеют свойство ломаться? сколько своих денег в группу вложено - не сосчитать. Посчитала вчера товарные чеки потраченных денег с мая по сегодняшний день (оформление группы, обновление некоторых пособий) - 1800 рублей.

Spichka
30.09.2010, 23:46
Полностью согласна, что заведующая решает "ВСЕ". У нас введены дополнительные платные образовательные и медицинские программы и эти внебюджетные деньги помимо з/пл персоналу идут на ремонт и развитие инфраструктуры садика + заведующая выбивает все, что можно от государства, поэтому у нас везде чистенько и уютно, добрый и отзывчивый персонал, не все площадки еще оборудованы, т.к. очень много на это нужно денег, но на каждой есть хоть что-то, в некоторых группах и родители покупают.
А какой у вас сад, если не секрет?:008:

Сентябрина
01.10.2010, 00:27
Работала понемногу и няней, и воспитателем, но никогда не слышала, чтобы группу чем-то обрабатывали. Это осень такая, почему-то очень много больных, в некоторых садах даже группы закрывают из-за большого количества заболевших.

KLUKVA...
01.10.2010, 00:29

А у вас родительский комитет есть? Так внесите это предложение на собрании. У нас в садике именно так и делается. Уже второй год . Просто скидываемся деньгами, а родительский комитет покупает все в нужном количестве, а не 25 бутылок Фейри на группу...

Скво - мутный глаз
01.10.2010, 01:43
Оспидя... наивные люди...
Ну идите, жалуйтесь. Только никакого толку не будет. Заведующая может и должна, но она ни денег не печатает, ни воспитателей не рожает.

Скво - мутный глаз
01.10.2010, 01:45
А окна в саду заклеивают хитрым способом чтоб не отклеивалось - мочат в чем-то газеты, скручивают и засовывают как-бы в щели.; сверху заклеивают полосками белой ткани, смоченной в клейстере или обойном клее - даже в наши громные щели не дует ничего. Третий год подряд у нас в группе это делает няня из другой группы - по 100 рэ с носа, не хочешь платить - делай сам. А окон у нас очень много - раздевалка+туалет+группа+спальня, по всему периметруГазеты в мыльном растворе, тряпочки в нем же. Четвертый год так заклеиваем - бронебойно получается. Технология родом из детских домов.

***Filadelfia***
01.10.2010, 02:39
1. выбили сами у депутатов деньги и за два месяца появился забор и шикарные площадки.
2.стеклопакетов нет но клеим окна сами
3.болеют все но можете купить в группу спц лампы ..какие ..есть топик род комитета там подскажут
4. ну тут ничего не поделаешь..никто не хочет работать за такие деньги(((( это всегда трудно но..можно в роно если завед вс равно
5. по поводу денег ..они выделяются но очень мало(((( тут уж от вашей зав зависит...я вот выйду с больничного буду трясти нашу ..куда то пропала энная сумма :(:(

ZhookElena
01.10.2010, 08:07
А вы согласны платить ежемесячно садику еще кроме питания? У нас другая ситуация в саду, но каждый месяц еще плюс 4 тыс. (это гос.садик)

vykyng
01.10.2010, 11:52
А какой у вас сад, если не секрет?:008:

сад №42, Замшина 27/2

Анфиска
01.10.2010, 12:17
А вы согласны платить ежемесячно садику еще кроме питания? У нас другая ситуация в саду, но каждый месяц еще плюс 4 тыс. (это гос.садик)

Я согласна! Но к сожалению пока садик не получит аккредитацию придется довольствоваться тем что есть. Да и получить разрешение на открытие коммерческих групп очень не просто, как говорят сами заведующие.

Anny-Fanny
01.10.2010, 12:26

К сожалению, не везде это "прокатывает". У нас заведующая организовала платный кружок рисования, родители пожаловались - кружок закрыли,преподавателя уволили. А ведь она вела не только платный кружок,но и занятия с детками - бесплатно,в рамках программы.
Потом была платная группа - тоже прикрыли. Возможно, заведующая без нужных связей....
Нянечка срочно требуется в 4 садике Василеостровского района на Железноводской. Сказали,что студентку возьмут.

K-Mila
01.10.2010, 13:02
К сожалению, не везде это "прокатывает". У нас заведующая организовала платный кружок рисования, родители пожаловались - кружок закрыли,преподавателя уволили. А ведь она вела не только платный кружок,но и занятия с детками - бесплатно,в рамках программы.
Потом была платная группа - тоже прикрыли. Возможно, заведующая без нужных связей....
Нянечка срочно требуется в 4 садике Василеостровского района на Железноводской. Сказали,что студентку возьмут.

Я, не говорила, что это легко, сейчас зав.детским садом (директор школы) нужно быть УПРАВЛЕНЦЕМ (менеджером), а их этому не учили. И еще в связи с поправками в Бюджетный кодекс, скоро можно будет почти все (платные группы, кружки и т.д.) С 2012 года, все учреждения образования, здравоохранения и т.д. переходят на самофинансирование. Я могу объяснить механизм будущей работы, если есть вопросы(желания), но чуть позже.

За наводку на садик:flower:, просто нужен сад около ин-та, т.к. занятия начинаются в 18-20

Шелкопряд
01.10.2010, 13:10

1)В процентах все красиво получается ,а в реальных деньгах-не очень.:009:Все вышепересисленное на чем можно сэкономить-требует вложения денег,которых нет.Никто эти работы по установке счетчиков,ламп и т.д. бесплатно проводить не будет.Либо опять же родители.2)По-поводу "зарабатывайте деньги сами",-д/с это не коммерческая организация,и заведующие не менеджеры по продаже услуг.Чтобы открыть что-нибудь платное надо кучу бумаг и разрешений оформить,а потом еще по башке получить- сначала от родителей,кот.считают ,что ВСЕ в саду ДОЛЖНО быть бесплатным ,а потом и от РОНО-потому ,что жалуются.:073:

Шелкопряд
01.10.2010, 13:14
Я, не говорила, что это легко, сейчас зав.детским садом (директор школы) нужно быть УПРАВЛЕНЦЕМ (менеджером), а их этому не учили. И еще в связи с поправками в Бюджетный кодекс, скоро можно будет почти все (платные группы, кружки и т.д.) С 2012 года, все учреждения образования, здравоохранения и т.д. переходят на самофинансирование. Я могу объяснить механизм будущей работы, если есть вопросы(желания), но чуть позже.

За наводку на садик:flower:, просто нужен сад около ин-та, т.к. занятия начинаются в 18-20

И что?Никого не будут удивлять суммы (уже не добровольные), а вполне официальные за пребывание детей в д/садах?

Вероникочка
01.10.2010, 14:39
как нам сказали наши воспитатели, главное что изменится - сад сам будет выбирать себе Подрядчиков и пр., а не как сейчас

Юлька
01.10.2010, 15:08
фрунзенский, метро Купчино, а еще у моей подруги в саду в Московском районе у Парка Победы есть вакансии воспитателя и помощников

Простите, а в какой конкретно сад Фрунзенского р-на нужна няня?

Пушистая
01.10.2010, 21:50
+1 K-Mila
я поняла уже, что все зависит от заведующей. точно знаю - она отказала двум хорошим воспитательницам летом.
насчет спец.обработки помещений - инфа от участкового педиатра. говорит ОБЯЗАНЫ делать.
спасибо всем, кто откликнулся. попробуем обратиться к депутатам

K-Mila
01.10.2010, 22:39
1)В процентах все красиво получается ,а в реальных деньгах-не очень.:009:Все вышепересисленное на чем можно сэкономить-требует вложения денег,которых нет.Никто эти работы по установке счетчиков,ламп и т.д. бесплатно проводить не будет.Либо опять же родители.2)По-поводу "зарабатывайте деньги сами",-д/с это не коммерческая организация,и заведующие не менеджеры по продаже услуг.Чтобы открыть что-нибудь платное надо кучу бумаг и разрешений оформить,а потом еще по башке получить- сначала от родителей,кот.считают ,что ВСЕ в саду ДОЛЖНО быть бесплатным ,а потом и от РОНО-потому ,что жалуются.:073:
увы, теперь придется садам и школам зарабатывать самим. читайте поправки к бюджетному кодексу, государство будет финансировать обязательный минимум (по гос.стандарту).
И еще вопрос (не к вам) как сдают данный детсад СЭС?????
я почти уверена как..., на это ума хватает.
Почему в городе много детсадов, где родители сдают деньги только на нужды групп, а на все остальное деньги "находятся"?, не потому ли, что там зав. крутятся как белки, да их этому не учили, но....

И что?Никого не будут удивлять суммы (уже не добровольные), а вполне официальные за пребывание детей в д/садах?

сейчас много желающих ходить в коммерческие группы или в "дорогие" садики где ежемесячная оплата 4-7 тыс.рублей (сады государственные)

как нам сказали наши воспитатели, главное что изменится - сад сам будет выбирать себе Подрядчиков и пр., а не как сейчас

это один из плюсов, а на деле:010:
+1 K-Mila
я поняла уже, что все зависит от заведующей. точно знаю - она отказала двум хорошим воспитательницам летом.
насчет спец.обработки помещений - инфа от участкового педиатра. говорит ОБЯЗАНЫ делать.
спасибо всем, кто откликнулся. попробуем обратиться к депутатам

да, наверное в вашем случаи нужно сходить на прием к депутату, но не одной или принести прошение от группы родителей. И еще у вас в районе вполне адекватная зав.РОНО, сходите к ней на прием.

Пояснительная записка Комитета по образованию СПб:
Суть законопроекта применительно к системе общего образования – предоставление большей самостоятельности школам, возможности более гибко распоряжаться имеющимися ресурсами.
Основные новеллы законопроекта:
· Государственные (муниципальные) учреждения разделяются на три типа - автономные, бюджетные, казенные.
· Финансовое обеспечение всех типов осуществляется на основе государственного задания через бюджетные ассигнования в виде субсидий (для автономных и бюджетных) и в виде бюджетной сметы (для казенных)
· Субсидиарная ответственность сохраняется только для казенных учреждений

Информация (популистская) о том, что предлагаемый Закон провоцирует руководителей образовательных учреждений переходить на платное образование не имеет под собой никакой основы. Закон создает условия для того, чтобы возможность оказания платных услуг была легитимной. И ст.6 п.4 констатирует право бюджетного учреждения «оказывать услуги сверх установленного государственного задания». При этом порядок определения платы за эту услугу устанавливается учредителем.
Безусловно то, что роль и ответственность за приятие решений руководителей учреждений (особенно бюджетных и автономных) многократно возрастает.

Организационно-экономическая составляющая законопроекта состоит в следующем.
С 1 января 2011 года предусматривается перевод бюджетных учреждений (к которым в данный момент времени относятся все общеобразовательные учреждении Санкт-Петербурга) со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания.

В рамках субсидии предусматривается финансовое обеспечение на:
1. выполнение государственного задания, т.е. реализацию образовательных программ;
2. расходы по содержанию недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за бюджетным учреждением учредителем или приобретенных учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества;
3. уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в т.ч. земельные участки;
4. развитие учреждения по мероприятиям, определяемым учредителем.
5. Право перевода на финансирование за счет субсидий будет приниматься главным распорядителем бюджетных средств.

Модель финансирования через субсидии по государственному заданию может быть сравнима с моделью нормативного подушевого финансирования, если иметь в виду количественные показатели жизнедеятельности учреждений. И такие регионы, как Санкт-Петербург, которые уже несколько лет работают в модели подушевого финансирования, практически готовы к формированию бюджетов на основе государственного задания.
Так же не будет проблем перехода для тех регионов, где есть практика создания автономных учреждений (АУ), так как принцип финансового обеспечения АУ тот же – государственное задание и субсидия.

Государственное задание должно обеспечивать реализацию государственных образовательных стандартов каждой ступени образования для каждого обучающегося в каждом образовательном учреждении.
Порядок формирования государственного задания – ответственность субъекта федерации. Таким образом, объем финансового обеспечения зависит от того, по каким принципам и показателям будет формироваться государственное задание. По аналогии с тем, что включено в документ по названием «государственное задание» для автономных учреждений, можно предполагать, что государственное задание – документ, устанавливающий требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания государственных услуг (выполнения работ) для бюджетного и автономного учреждения, ограниченный определенным периодом времени, указанным в задании. Формирование государственного задания – это самая ответственная часть мероприятий по переходу на новую систему финансового обеспечения деятельности образовательных (и иных) учреждений.
Важной особенностью является то, что объемы финансирования государственного задания должны быть связаны с показателями качества предоставляемых бесплатных услуг. Использование показателей качества при определении размера субсидий на государственное задание позволит реализовать принцип «стимулирования за качество». В этом случае показатели качества должны быть прозрачны и понятны, на их основе, в том числе, должны определяться статусы образовательных учреждений повышенного уровня (гимназии, лицеи и пр.)
Фактически, с 1 января 2011 года «новые бюджетные учреждения» с точки зрения своего правового, имущественного и финансового статуса будут приравнены к автономным учреждениям.
Сравнительные характеристики по типам учреждений.

Поселянка
02.10.2010, 00:16

Для того чтобы купить все централизовано, нужно также централизовано сдать деньги. А вот это проблема проблем :010:.
В прошлом году одна была в РК (машины у меня нет, все опкупки на себе тащила, желающих помочь не нашлось).
Мне последние деньги донесли в конце МАЯ месяца :010:. Так о каких закупках в сентябре можно говорить.:009:
Вообще это больная для меня тема, не буду много строчить.

Но муж мне поставил условие НИКАКОГО РК в этом году:015:.

Но за выпускной я все-таки возьмусь...:065:

Поселянка
02.10.2010, 00:22
Забавно! Руководитель гос.учреждения должен знать где берут людей для работы. У нас в стране безработица. Просто не всегда хочется забивать вакантные ставки.Это же вроде какая-то экономия, вроде совмещения групп, кому спрашивается выгодно совмещение, нам что-то втирают про по-душевое финансирование.... Это уже другой вопрос..... Мое мнение![/QUOTE]

:099:
Тоже так думаю.Тут есть, топ в котором девочки пишут, что в сад НЕ устроиться работать. Просто не берут: то высшее образование помеха для работы нянечкой, то ребенок 1,7 видите ли будет часто болеть.

Вот и еще пример:

Девушки,я работник системы образования...

Много есть людей, которые хотят идти рабоать в сад просто из-за своего ребенка. Тем более когда такие очереди на сады. Заведующие банально не размещают эти вакансии. Есть пример собственного сада. Людей нет, но и вакансий тоже нет :009:.

Поселянка
02.10.2010, 00:29
ха, вот на такие лампочки город деньги выделяет (городская программа). Канцелярию - да, но ... у меня соседка завхоз в детском саду, она сама говорит, что моющие ср-ва домой не покупает (а зачем, родители принесут). Я не говорю, что все такие, есть нормальные люди и их не мало, но многие работают по старинке:( (тащи с работы каждый ....)

:flower: буду иметь в виду.
А то нас попросили купить 2 энергосберегающие лампочки (с каждого родителя) по 60Вт и не спиральки, а круглые :073:.
А я сегодня приценялась: она каждая 200р:010:

Про вторую часть поста думать не хочется...:005: но думаю почти везде так.:(

Teraline
02.10.2010, 00:49
Девочки! Ну что ж вы так набросились на несчастных заведующих?????Неужели это такая проблема сдать чуток денежек на СВОЕГО собственного ребенка??????? Или так сложно заклеить окна в группе? Вы хотите платить 500 р в месяц и чтобы ваш ребенок ни в чем не был ущемлен? Бесплатный сыр только в мышеловках валяется....
Вы прикиньте на секундочку, сможете вы содержать своего ребеныша за те деньги, которые платите за сад? То есть на 500 рублей в месяц? Причем не только кормить, но и учить, играть, покупать игрушки и канцелярию? Думаю что вряд ли... А жаловаться может каждый, никто не хочет помочь....:(:(

Барбариска28
02.10.2010, 08:23
Девочки! Ну что ж вы так набросились на несчастных заведующих?????Неужели это такая проблема сдать чуток денежек на СВОЕГО собственного ребенка??????? Или так сложно заклеить окна в группе? Вы хотите платить 500 р в месяц и чтобы ваш ребенок ни в чем не был ущемлен? Бесплатный сыр только в мышеловках валяется....
Вы прикиньте на секундочку, сможете вы содержать своего ребеныша за те деньги, которые платите за сад? То есть на 500 рублей в месяц? Причем не только кормить, но и учить, играть, покупать игрушки и канцелярию? Думаю что вряд ли... А жаловаться может каждый, никто не хочет помочь....:(:(

А откуда у вас такая цифра, 500 рублей в месяц? Из квитанции? Могу ошибаться конечно, но насколько мне известно, есть еще и гос.компенсация которую оно (гос-во) берет на себя.Знающие люди поправят меня надеюсь...
Кстати нам в РОНО Калин.р-на на вопрос почему мы помимо квитанций, по отдельным квитанциям (на развитие уставного фонда) сдаем еще 500 рублей СКАЗАЛИ- А вы попробуйте прокормить ребенка на 500 рублей. Вот так! Это о РОНО этого района! И о сообразительной заведующей нашего сада.

И еще. Относительно денежек. Вы лично считали сколько этих самых денежек помимо квитанции получается в месяц, на группу, а на сад? Нет? А мы считали. Много получается!
Мне в принципе противно кормить заведующую, когда она не в состоянии найти нянюв группу моего ребенка уже 2 года!

elengar
02.10.2010, 11:39

Много есть людей, которые хотят идти рабоать в сад просто из-за своего ребенка. Тем более когда такие очереди на сады. Заведующие банально не размещают эти вакансии. Есть пример собственного сада. Людей нет, но и вакансий тоже нет :009:.

Очень часто молодые мамочки, которые идут в дет. сад из-за ребенка, устроив его, через 2-3 месяца увольняются. Поэтому, я понимаю заведующих, которые бояться брать таких работников. Или если и не уволится, то всегда будет брать больничные, то сама, то с ребенком. вот вам и вакансии нет - и работника нет. у нас в саду воспитатель беременна вторым, срок совсем маленький, после лета из отпуска не вышла - оформила больничный. Теперь говорит, что не выйдет уже совсем, до декретного будет оформлять больничные себе и ребенку. В декрет с нового года. Вот и получается, что еще пол-года заведующая на ее место никого взять не может, а работать некому.

Поселянка
02.10.2010, 16:46
Очень часто молодые мамочки, которые идут в дет. сад из-за ребенка, устроив его, через 2-3 месяца увольняются. Поэтому, я понимаю заведующих, которые бояться брать таких работников. Или если и не уволится, то всегда будет брать больничные, то сама, то с ребенком. вот вам и вакансии нет - и работника нет. у нас в саду воспитатель беременна вторым, срок совсем маленький, после лета из отпуска не вышла - оформила больничный. Теперь говорит, что не выйдет уже совсем, до декретного будет оформлять больничные себе и ребенку. В декрет с нового года. Вот и получается, что еще пол-года заведующая на ее место никого взять не может, а работать некому.

Есть разные ситуации. :ded:
Я ни в коем случае не хочу все обобщать.
Но то, о чем я написала также имеет место быть. И предвзятость при приеме на работу женщин с детьми есть не только в садах. Испытала на себе.:017:

Только полсе того, как пройдет "опасный" в плане больничных период времени, начинают с подозрением спрашивать про второго ребенка: а не собираетесь ли еще рожать?..:032:

Тогда вопрос когда работать :009:?
Сначала не бурут: молодая, замуж выскочит :089:, в декрет уйдет :105:, потом у нее ребенок маленький, болеть будет, потом она второго родит :0074:, а там и до формулировочки "возраст до 45" недалеко :065:. А пенсионный возраст сдигать собрались.:073:

Все нужно смотреть, а среди младшего садиковского персонала ВСЕГДА была текучка.

vika16
03.10.2010, 03:24
Кстати про группу до 21 часа... Это оч дельная мысль.

Да, очень дельная. Я вот на нормальную работу устроиться не могу . Или хотя бы до 20.
Знать, что с твоим ребенком занимаются. Сады работают до 19 официально, но по-жизни в 18 уже никого нет и очень недовольны воспитатели, хотя с 13 до 19 можно и пороаботать на совесть.

vika16
03.10.2010, 03:30
Простите, а в какой конкретно сад Фрунзенского р-на нужна няня?

Похоже нет няни в саду №76. точно не знаю, мы только пошли и в другую группу, но в одной группе воспитатель без няни. Говорила, что была и ушла (чему были рады т. к. няня- это помошник воспитателя, а не просто пол и посуду помыть).

Вiа
03.10.2010, 10:41
Да, очень дельная. Я вот на нормальную работу устроиться не могу . Или хотя бы до 20.
Знать, что с твоим ребенком занимаются. Сады работают до 19 официально, но по-жизни в 18 уже никого нет и очень недовольны воспитатели, хотя с 13 до 19 можно и пороаботать на совесть.

Эта услуга будет нечасто востребована. Из всего сада желающих оставлять ребёнка в саду до 21 будут считанные единицы. К тому же уже к 18.00 дети голодные, а до 21 держать ребёнка на сухом пайке вообще издевательство.

K-Mila
03.10.2010, 11:48
Эта услуга будет нечасто востребована. Из всего сада желающих оставлять ребёнка в саду до 21 будут считанные единицы. К тому же уже к 18.00 дети голодные, а до 21 держать ребёнка на сухом пайке вообще издевательство.

при работе до 21, положен ужин

Вiа
03.10.2010, 12:33

И я про то же.
Значит если сад сделает услугу присмотра до 21.00 ( которой от силы воспользуются 10 чел), то он будет вынужден ещё пересматривать меню, закупать дополнительные продукты и изменять режим работы кухни.

elengar
03.10.2010, 12:40
И я про то же.
Значит если сад сделает услугу присмотра до 21.00 ( которой от силы воспользуются 10 чел), то он будет вынужден ещё пересматривать меню, закупать дополнительные продукты и изменять режим работы кухни.

и не только кухни, а еще и помощников воспитателей, так как еду надо получить, принести, накрыть, помыть посуду, а потом под столом протереть пол. Да и воспитатели тоже дополнительно. Откуда столько ставок взять? Их сокращают и сокращают. Давно во многих садах нет логопедов, психологов (знаю у моей подруги в саду с логопедическими группами оставили 0,25 ставки психолога, сократили физкультурника)у нас с этого года преподавателя ИЗО сократили, психолога нет. Так что чтобы открыть группу - теоретически то можно, а практически на работников нагрузка увеличится, а зарплата если и увеличится, то не пропорционально нагрузке. Как при работе в 2 смены, вторая смена оплачивается меньше ,чем основная.

lilari
03.10.2010, 12:41
Автор, вы нашли куда жаловаться?

Вiа
03.10.2010, 12:53
. Как при работе в 2 смены, вторая смена оплачивается меньше ,чем основная.

Правильно, при работе в две смены воспитателю оплачивают только до 18.00, т.к. теоретически время от 18 до 19 это методическое время, которым воспитатель распоряжается по своему усмотрению.
Хотя в договоре написано, что сад до 19, это рассчитано на исключительные случаи.

elengar
03.10.2010, 13:09
Правильно, при работе в две смены воспитателю оплачивают только до 18.00, т.к. теоретически время от 18 до 19 это методическое время, которым воспитатель распоряжается по своему усмотрению.
Хотя в договоре написано, что сад до 19, это рассчитано на исключительные случаи.

не знаю, как в других садах, но в моем и у моих знакомых пересменок или как его называют методическое время с 12 до 14. в это время один воспитатель занимается детьми, а другой пишет планы, готовится к занятиям и т.д. мне когда приходится работать в 2 смены ,все планы и разные там картонки беру с собой домой. Вот и вчера пол-дня провела за писаниной разных бумажек.
А по поводу забирать раньше, вроде уже давно ушло в прошлое. у меня в группе в 18.45 еще 5 детей. В сентябре самое раннее забирали 19.00, а так уже стало у родителей почти нормой 19.15 - 19.20. кто-то так и говорит ,подумаешь 15-20 минут, не сложно же посидеть...

Вiа
03.10.2010, 14:55
[QUOTE=elengar;4922253219.15 - 19.20. кто-то так и говорит ,подумаешь 15-20 минут, не сложно же посидеть...[/QUOTE]

Насчёт "оборзения" родителей, согласна, что тенденция есть, но тут много зависит от твёрдости позиций воспитателя. Наша прямо сказала:
- хотите обижайтесь, хотите нет, но в 19.01 я уже буду с вашим ребёнком по дороге к дому. На первый раз возьму к себе, в на следующие будем решать вопрос по-другому.

Перевертыш
03.10.2010, 15:05
Эта услуга будет нечасто востребована. .

И я про то же.
.

и не только кухни, а еще и помощников воспитателей, так как еду надо получить,.....

У нас на работе это называется ищем причину что бы не сделать, чем возможность сделать.

Имхо по разговорам с мамочками я поняла что многие готовы оплатить доп время. И питание. Собрать с разных групп детишек на 2-3 часа? Правильно говорят кто-то ищет причину, кто-то возможности.

Насчёт "оборзения" родителей, согласна, что тенденция есть, но тут много зависит от твёрдости позиций воспитателя. Наша прямо сказала:
- хотите обижайтесь, хотите нет, но в 19.01 я уже буду с вашим ребёнком по дороге к дому. На первый раз возьму к себе, в на следующие будем решать вопрос по-другому.
В 7:30 я в саду. И в большинстве случаев всегда жду воспитателей.

зы: забираю ребенка до 19 часов всегда, но лицо особенно одной воспитательницы показывают все, что они думают по этому поводу.

Вiа
03.10.2010, 15:23
зы: забираю ребенка до 19 часов всегда, но лицо особенно одной воспитательницы показывают все, что они думают по этому поводу.

Ждём, когда воспитатели отпишутся про лицо мамочки...:))

elengar
03.10.2010, 15:36

не могу взять домой к себе, так как родителям это как раз и удобно. Тогда вообще спешить не будут. мне уже на это намекали. Так что пришлось свою твердость проявить, написав докладную на имя заведующей. Вот теперь она вызывает двоих родителей и дает подписать уведомление, что при неоднократном нарушении прав ребенка и нарушении родит договора, она будет вынуждена сообщить в органы опеки

elengar
03.10.2010, 15:39
можно я напишу про лицо папочки, который в последние две недели забирал 6 раз ребенка в 19.20. каждый раз приходя, улыбается, и говорит, что с него шоколадка.
А у сменщицы при ней ее двое детей 3 и 4 лет, которые вместе с мамой отрабатывают смену

elengar
03.10.2010, 15:42
В 7:30 я в саду. И в большинстве случаев всегда жду воспитателей.

.

У нас бы за это воспитателям заведующая такое устроила !!! У меня в 07.10 уже две девочки приходят, а в 7ю20 еще один мальчик. Остальные к восьми подтягиваются. хотя есть товарищи, которые и к 9 опаздывают, потом во время занятия отвлекают детей и воспитателя

ЖЕСТЬ
03.10.2010, 17:11

на площадки,на игрушки,на окна - выделяют деньги роно, это надо к заведующей сходить написать заявление чтоб она приняла заявление во внимание. а там уже если заведующая хорошая то она выбъет деньги на все,если нет то будет ждать пока родители скинуться. а 99% родителей как раз скидываються.

у нас например разговор состоялся на счет часиков в группе. и о чудо они появились. даже на такую мелочь мы скидываться не собирались,так как это забота сада.

все зависит от заведующей.

Апрелюшка
03.10.2010, 21:33
Прочитала только первую страничку, почти каждый говорит государство не обеспечивает сады, Я раньше тоже так думала, пока не пошла работать в садик.
Вы за садик сколько платите?
как правило 598 - % компенсация = от 478 и ниже (зависит % компенсации) и оплачиваете этим только 4-х разовое питание, а попробуйте дома накормить разнообразной пищей 4 раза в день, целый месяц даже на 600р. Прокормите? думаю нет, а кто доплачивает? Государство.
С Вашим ребенком проводят разные занятия (мУзыка, физ минутка) обязательно бесплатно, а сколько вы отдадите за кружок?
За вашим малышом присматривают, А няня сколько обойдется?
Как минимум 1 детсадовский ребенок государству обходиться 11-12 тыс в месяц,
А вы сколько отдаете?
Готова Принимать помидоры....

К@пельк@
04.10.2010, 00:33
Я вообще плачУ 299 руб. в месяц и понимаю, что на эти деньги и трёх дней не прокормила бы ребёнка.
У нас сад на самофинансировании, но практически ничего с нас не требует (только 600 руб в год на химию).

Teraline
04.10.2010, 01:16
Прочитала только первую страничку, почти каждый говорит государство не обеспечивает сады, Я раньше тоже так думала, пока не пошла работать в садик.
как правило 598 - % компенсация = от 478 и ниже (зависит % компенсации) и оплачиваете этим только 4-х разовое питание, а попробуйте дома накормить разнообразной пищей 4 раза в день, целый месяц даже на 600р. Прокормите? думаю нет, а кто доплачивает? Государство.
С Вашим ребенком проводят разные занятия (мУзыка, физ минутка) обязательно бесплатно, а сколько вы отдадите за кружок?
А вы сколько отдаете?

+ сто тыщ мульёнов!!!!!!!!!!!!!!

ЖЕСТЬ
04.10.2010, 12:21
А вы сколько отдаете?

хорошо расписали.
это же гос-ные садики, значит 478рэ с родителей а остальное гос-во доплачивает. все правильно
у меня есть знакомые мамочки в разных городах и у них таких поборов с родителей нет, как в Питере и в Москве
занятия в садиках обязательные, кружки есть налюбой кошелек, и даже бесплатные-государственные - называется кому что нравиться.

я конечно не поняла что вы этим хотели сказать,что ребенок обходиться гос-ву в 11-12тыс.
если вы хотите сказать,что роно не выделяет деньги? не поверю.
если заведующая пошевелиться и выбъет для сада деньги на ремонт и покупку всего необходимого, то все это в саду будет, просто из выбъеных денег часть уходит в карман.
и я не поверю что у гос-ва нет денег на сады.
если новогодний стол в единой россии в том году обошелся в 2700000рэ

К@пельк@
04.10.2010, 12:44
Ну неужели Вы думаете, что Единоросы себя обделят на свои Новогодние столы, загранпоездки и отдых на самых крутых курортах, а вместо этого перечислят эти миллионы в детские сады?Вам самим не смешно? Для верхушки деньги есть и в избытке.А для садов денег нет и не будет.Потому как (слышала по телеку) сказано было, что сады не обязательны в России.Хотите водите, хотите- нет.Вот школа обязательна, а сад - добровольно.Так что скажите спасибо за то, что есть.Не нравится - не водите.Вроде это как раз Единоросс и говорил, но не поручусь тут.
Кто сказал, что государство вам что-то должно?Только не надо громких слов, что мы растим детей для государства.Граждан государству.Не поверю.Когда вы с мужем принимали решение о ребёнке, меньше всего думали о государстве.Руководствовались только личными мотивами, только личным желанием.А то, что у нас в стране давно всё против народа направлено - для Вас это новость?Выживает сильнейший.Естественный отбор

lavnat
04.10.2010, 13:05
По теме:
жаловаться в комитет по образованию ведущему специалисту по детским садам 576-18-76
Или писать на горячую линию Матвиенко.
И то и другое очень эффективно.