PDA

Просмотр полной версии : ЦИСТОГРАФИЯ для мужчин, мальчика - кто делал, отзовитесь!

Виталина мама
30.09.2010, 16:09
Нефролог настоятельно рекомендует это обследование моему сыну, в связи с имевшими место обострениями цистита (возникали при простуде).

При повторном УЗИ - диагноз хронический цистит. (утолщение стенки моч. пузыря, слизь) :(

Смысл процедуры понимаю - исключить рефлюкс мочевого пузыря.

Пугает собственно сама цистография: ребь очень впечатлительный, со стороны невропатолога диагнозов нет, только "повышенная эмоциональная возбудимость". Истерики даже в этом возрасте возможны.

Боюсь, подобное обследование может стать настоящим испытанием для его нервной системы, да еще и психологич. травму нанести :001:

Во время этого обследования обезболивания практически нет, да еще и делается только в условиях стационара :073:

Кто делал сам, или сыну - поделитесь опытом, как пережили и т.д. :091:

Может, зря я боюсь :008:

KOLLIKA
21.03.2011, 19:19
Автор, сделали? Как пережили? Завтра моему малышу тоже предстоит данная процедура... жуть как волнуюсь!

СветланаОв
21.03.2011, 20:16
Мы делали на Литовской =нормально перенес,больше я нервничала,еще пришлось самой держать(начал руками вырывать все оттуда)=в тот день как раз какие то накладки получились именно тогда,когда наша очередь подошла.Делала зав.отделением .Вообще,не страшно-сделать обязательно надо

KOLLIKA
22.03.2011, 22:51
Сегодня сделали, вроде ничего, нормально все прошло... вот только ребенок бывает встает на коленки и начинает плакать, я так понимаю это временно и пройдет само собой?

Виталина мама
25.03.2011, 14:32
Нет - мы не делали!
Я понимала, что для моего ну ОООчень эмоционального ребенка, у которого даже после "кукушки" в исполнении знакомого лора - почти истерика, подобное обследование может обернуться психологической травмой.

Мы поменяли нефролога. В результате эффект от назначений был уже через месяц лечения. О проведении цистографии больше и речи нет:080: