Просмотр полной версии : юкке плохо: что сделать?
nevestaSPB
30.09.2010, 16:11
подскажите, юкка стала желтеть....а пара листочков почернела...
можно спасти? что с ней сделать?
***Таня***
30.09.2010, 18:13
похоже, залили. сейчас поливать нужно оооооочень редко- примерно раз в неделю. проверьте корни- они могли загнить. тогда ее нужно раскопать, корни просушить, сгнившие отрезать.
nevestaSPB
01.10.2010, 20:03
похоже, залили. сейчас поливать нужно оооооочень редко- примерно раз в неделю. проверьте корни- они могли загнить. тогда ее нужно раскопать, корни просушить, сгнившие отрезать.
в том то и дело что была сухая почва - не поливали 2 недели. муж сказал, что прочитал - нельзя поливать часто. ну и не поливали. в итоге мне стало жалко.....полила на свою голову и все.
стал гнить
Nelly_al
01.10.2010, 21:00
подскажите, юкка стала желтеть....а пара листочков почернела...
можно спасти? что с ней сделать?
Это "новое" растение? Купили его недавно?
***Таня***
01.10.2010, 21:48
в том то и дело что была сухая почва - не поливали 2 недели. муж сказал, что прочитал - нельзя поливать часто. ну и не поливали. в итоге мне стало жалко.....полила на свою голову и все.
стал гнить
странно... а стволик плотный или продавливается? если продавливается- значит, уже точно не спасти. а фотографии у вас нет?
nevestaSPB
02.10.2010, 20:55
Это "новое" растение? Купили его недавно?
странно... а стволик плотный или продавливается? если продавливается- значит, уже точно не спасти. а фотографии у вас нет?
да новое
не продавливается
сегодня отломала все желтые листья и два темных - все снизу....
земля сухая...пошла трещинами
***Таня***
02.10.2010, 20:56
ну если уже трещинами, то надо полить определенно!:ded: тогда вариант- сухой воздух. вы ее не опрыскиваете?
Nelly_al
02.10.2010, 21:31
Новые растения часто так акклиматизируются, мы чуть не выкинули, а сейчас под потолок уже. Полить точно надо, а вот опрыскивания наша юкка не любит:)
nevestaSPB
03.10.2010, 14:17
ну если уже трещинами, то надо полить определенно!:ded: тогда вариант- сухой воздух. вы ее не опрыскиваете?
нет
Новые растения часто так акклиматизируются, мы чуть не выкинули, а сейчас под потолок уже. Полить точно надо, а вот опрыскивания наша юкка не любит:)
муж вроде прочитал что опрыскивать нельзя. я и не прыскала...
***Таня***
03.10.2010, 15:07
не буду ничего утверждать, но наша юкка опрыскивается регулярно- на вид довольна!:))
nevestaSPB
03.10.2010, 23:02
не буду ничего утверждать, но наша юкка опрыскивается регулярно- на вид довольна!:))
да? тогда мужу ничего говорить не буду
буду прыскать
посмотрим ..понравится нашей или нет:073:
***Таня***
04.10.2010, 19:37
да? тогда мужу ничего говорить не буду
буду прыскать
посмотрим ..понравится нашей или нет:073:
на всякий случай, попробуйте как с орхидеями: не прямо на цветок, а наверх над ним.тогда на него как бы роса падать будет.
а мужу мы пока ничего говорить не будем.:ded::073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.