Вход

Просмотр полной версии : Ситуация в школе - подскажите

Страницы : [1] 2

ЮлияП
30.09.2010, 16:19
Здраствуйте мамочки)) Произошла не приятная ситуация в школе, подскажите как бы Вы поступили?

Вчера ходила забирала в школу сына вместе с маленькой дочой. Пока я ему помогала, доча ушла в сторону и к ней на встречу вижу идет преподавательница и поминаю, что сейчас сшибет.. я крикнула осторожно, преподавательница шла и смотрела в другую сторону.. в итоге она ее сбила ребенок упал (без травм) я подбежала и сгоряча и в эмоциях обранила фразу бл.. смотреть надо. Она извинилась и мы разошлись.
Сегодня прихожу за сыном в школу, мне открывает дверь вахтерша и начинает выговаривать: "Вы вчера так сильно обидели, обозвали нашего педагога и Вы как себе позволяете такое,"
- я начала объясняться в итоге прибежала человек пять (которые не видели ситуацию, а слышали от вахтерши) и начали на меня орать, что тут не детский сад и с ребенком больше не пустят, а педагог хороший а Вы.. так его обозвали. Раз Вы так можете говорить, то и ребенок у Вас такой язык только понимате и мы сним будем также общаться, ребенок сидел рядом и все слышал.. Вообщем ушла я слезах из школы и незнаю как куда бежать и что делать в такой ситуации?

volk
30.09.2010, 16:21
Здраствуйте мамочки)) Произошла не приятная ситуация в школе, подскажите как бы Вы поступили?

Вчера ходила забирала в школу сына вместе с маленькой дочой. Пока я ему помогала, доча ушла в сторону и к ней на встречу вижу идет преподавательница и поминаю, что сейчас сшибет.. я крикнула осторожно, преподавательница шла и смотрела в другую сторону.. в итоге она ее сбила ребенок упал (без травм) я подбежала и сгоряча и в эмоциях обранила фразу бля..смотреть надо. Она извинилась и мы разошлись.
Сегодня прихожу за сыном в школу, мне открывает дверь вахтерша и начинает выговаривать: "Вы вчера так сильно обидели, обозвали нашего педагога и Вы как себе позволяете такое,"
- я начала объясняться в итоге прибежала человек пять (которые не видели ситуацию, а слышали от вахтерши) и начали на меня орать, что тут не детский сад и с ребенком больше не путят, а педагог хороший а Вы.. так его обозвали. Раз Вы так можете говорить, то и ребенок у Вас такой язык только понимате и мы сним будем также общаться, ребенок сидел рядом и все слышал.. Вообщем ушла я слезах из школы и незнаю как куда бежать и что делать в такой ситуации?
думаю, Вам надо просто извиниться перед учителем. Вы неправы.

ЗНАЮ МЕРУ
30.09.2010, 16:23

Вчера ходила забирала в школу сына вместе с маленькой дочой. Пока я ему помогала, доча ушла в сторону и к ней на встречу вижу идет преподавательница и поминаю, что сейчас сшибет.. я крикнула осторожно, преподавательница шла и смотрела в другую сторону.. в итоге она ее сбила ребенок упал (без травм) я подбежала и сгоряча и в эмоциях обранила фразу бля..смотреть надо. Она извинилась и мы разошлись.
- я начала объясняться в итоге прибежала человек пять (которые не видели ситуацию, а слышали от вахтерши) и начали на меня орать, что тут не детский сад и с ребенком больше не путят, а педагог хороший а Вы.. так его обозвали. Раз Вы так можете говорить, то и ребенок у Вас такой язык только понимате и мы сним будем также общаться, ребенок сидел рядом и все слышал.. Вообщем ушла я слезах из школы и незнаю как куда бежать и что делать в такой ситуации?

Вы до сих пор не поняли, что Вы должны были извиниться? :005:

ЮлияП
30.09.2010, 16:25
Вы до сих пор не поняли, что Вы должны были извиниться? :005:

Я не видела больше преподавателя, я не против извинений))

Машина мама
30.09.2010, 16:28
Лучше извиниться, учительница не виновата. А в школе (если это не маленькая частная школа), когда дети приходят-уходят, такой шум и суматоха стоят, что маленького ребенка сбить может любой. Поэтому, если с малышом приходите, то тут только и смотреть нужно за ним.

malych
30.09.2010, 16:28
Во-первых, действительно извиниться. Ничего страшного не случилось.

А во-вторых, на будущее, не позволяйте себе столь эмоциональных высказываний (а выскакивают такие словечки потому, что вы однажды себе это разрешили, решили что это дозволено) хотя бы в присутствии детей. ведь ваш ребенок тоже в этот момент решает для себя, как правильно реагировать в эмоциональной ситуации.

kitten
30.09.2010, 16:29
Я бы отправила по известному адресу и вахтершу и всех остальных. Даже если Вы и должны извиниться, это не их дело! Тем более они поступают совершенно непедагогично, сделав замечание при Вашем ребенке и не им Вас судить.

malych
30.09.2010, 16:29
Я не видела больше преподавателя, я не против извинений))
ну так надо ее найти, а не ждать случайной встречи. вряд ли она вас искать пойдет.

Avgusta
30.09.2010, 16:30
извинитесь перед учителем и постарайтесь забыть об этом инциденте.

malych
30.09.2010, 16:32
Я бы отправила по известному адресу и вахтершу и всех остальных. Даже если Вы и должны извиниться, это не их дело! Тем более они поступают совершенно непедагогично, сделав замечание при Вашем ребенке и не им Вас судить.
Гораздо педагогичнее выражаться при ребенке. По мне так, если мама не чувствует грани дозволенного, то пусть хоть вахтер ей замечание сделает, и ребенок поймет, что так говорить нельзя.

Helenusik
30.09.2010, 16:32
Я бы про себя такое могла подумать, вслух высказалась бы навряд ли :)).
Я не поняла - учительница пожаловалась? или вахтерша просто все сама видела?
Вот вечно им (вахтершам, охранникам и пр) больше всех надо..Не люблю.
Вам, конечно, надо извиниться. Жаль, что теперь это будет выглядеть так, будто Вам на это указала "вахтерша тетя Маша".

ЗНАЮ МЕРУ
30.09.2010, 16:33

:0007:

Вы прирождённый педагог!

kitten
30.09.2010, 16:36
Да чтож такого сказала мама??? Ну вырвалось, бывает. Я вообще ничего страшного в случившемся не вижу. Я, например, не люблю когда мне делают замечания, особенно при ребенке.

ЮлияП
30.09.2010, 16:36
Я бы про себя такое могла подумать, вслух высказалась бы навряд ли :)).
Я не поняла - учительница пожаловалась? или вахтерша просто все сама видела?
Вот вечно им (вахтершам, охранникам и пр) больше всех надо..Не люблю.
Вам, конечно, надо извиниться. Жаль, что теперь это будет выглядеть так, будто Вам на это указала "вахтерша тетя Маша".

вахтерша видела и всем теперь рассказывает, еще и не много "добавляет своего"

kitten
30.09.2010, 16:37
:0007:

Вы прирождённый педагог!Апичатолась:))

Helenusik
30.09.2010, 16:42
вахтерша видела и всем теперь рассказывает, еще и не много "добавляет своего"

"работа" у нее такая. Попробуйте не обращать на нее внимания - ей скучно, она и дальше будет Вас "гнобить", развлечение себе придумала.

Linas
30.09.2010, 16:43
Гораздо педагогичнее выражаться при ребенке. По мне так, если мама не чувствует грани дозволенного, то пусть хоть вахтер ей замечание сделает, и ребенок поймет, что так говорить нельзя.

Теперь наверное извиняться придется в присутствии вахтера и всего педсостава:))

Если честно, то пошла бы в учительскую, объяснила ситуацию заучу, попросила бы пригласить педагога и принесла извинения, но высказала серьезное возмущение поведением вахтера и попросила бы зауча, чтобы вахтер принес мне извинения.

Olggaa
30.09.2010, 16:53

Если честно, то пошла бы в учительскую, объяснила ситуацию заучу, попросила бы пригласить педагога и принесла извинения, но высказала серьезное возмущение поведением вахтера и попросила бы зауча, чтобы вахтер принес мне извинения.

+100000
Топикстартер уже покаялась и высказала готовность извиняться.
А у вахтера прямые служеюные обязанности дверь открывать-закрывать, при этом держать свой рот закрытым. Видимо, в школе свой особый стиль общения.

IRspb
30.09.2010, 17:06
Поддерживаю это:
извинитесь перед учителем и постарайтесь забыть об этом инциденте.
Ну а это:
поддерживаю втройне!

Meblady
30.09.2010, 17:07
А ведь вахтерша вас запомнила... караулила... наверное, ночь не спала - речь придумывала... Ндааа... я тоже "фиерию" из подобной ситуации не стала бы создавать. Ну, всякое бывает, слово, однозначно не хорошее, стоит найти учительницу-детенышейроняющую извиниться, и сдать вахтершу начальству! :))

kilometer
30.09.2010, 17:16
Да чтож такого сказала мама??? Ну вырвалось, бывает. Я вообще ничего страшного в случившемся не вижу. Я, например, не люблю когда мне делают замечания, особенно при ребенке.
Действительно, подумаешь, фигня.:010: Вы бы не расстроились, если бы учительница периодически выражалась матом перед Вашим ребёнком? Или по отношению к нему?:073:

IRspb
30.09.2010, 17:18
Вы бы не расстроились, если бы учительница периодически выражалась матом перед Вашим ребёнком?
А если сын, то его на хоккей на стадион начинать водить с 18-ти лет что ли?

elenat
30.09.2010, 17:19
Я думаю, автор сама поняла, что неправа.
А посылать никого никуда не надо - чтобы не раздувать ситуацию.

kilometer
30.09.2010, 17:20
А если сын, то его на хоккей на стадион начинать водить с 18-ти лет что ли?
Одно дело, когда на стадионе ругаются левые невоспитанные мужики, другое дело - учительница или мама.

kitten
30.09.2010, 17:23
Действительно, подумаешь, фигня.:010: Вы бы не расстроились, если бы учительница периодически выражалась матом перед Вашим ребёнком? Или по отношению к нему?:073:
Расстроилась. Но только потому, что она учитель! Если бы какая-то тетя на улице или та же вахтеша:)), к примеру, то нет. А потом отношения "взрослый-взрослый" это совсем не то что "взрослый-ребенок".

Khalisêê
30.09.2010, 17:24
ну хоть мат уберите, забанят же

About
30.09.2010, 17:27
Расстроилась. Но только потому, что она учитель! Если бы какая-то тетя на улице или та же вахтеша:)), к примеру, то нет.

Логика? Мама, матерящаяся при ребенке, это тетя на улице? Или фанат на стадионе, как тоже предлагалось?

creature
30.09.2010, 17:27
Ну извиниться надо было сразу, за то что вырвалось. Контролировать надо себя и своего ребенка, учитель ен предполагает на дороге ребенка ясельного возраста. Она ведь перед вами извинилась.
Об этом, что обязательно извинитесь перед учительницей, ка ее уведите и надо было жестко сказать вахтеру, и что та должна свое место знать, нее дело учить вас вежливости. раз уже и так на этом сэкономлено.
ИМХО.

eliva
30.09.2010, 17:29
В данном случае надо разделить два эпизода.
1) Согласна, бл... не вполне употребимое слово для такого момента, но судя по реакции учителя инцедент считается исчерпаным, да она вроде и не проявляет особого желания в извинениях, возможно уже и забыла. Вывод - специально извинения не приносить, при случае возможно.
2) Поведение вахтера - достаточно жестко и в официальной форме поставить его на место! Обязательно с вызовом его к директору и принесением извинений с его стороны. У нас кухарки могут управлять государством , а вахтеры заниматься воспитанием.

клякса3
30.09.2010, 17:35
У нас кухарки могут управлять государством , а вахтеры заниматься воспитанием.

а родители материть учителей?:009:

Кудри вьются...
30.09.2010, 17:36
2) Поведение вахтера - достаточно жестко и в официальной форме поставить его на место! Обязательно с вызовом его к директору и принесением извинений с его стороны. У нас кухарки могут управлять государством , а вахтеры заниматься воспитанием.

за что вахтеру-то извиняться?

kitten
30.09.2010, 17:40
Логика? Мама, матерящаяся при ребенке, это тетя на улице? Или фанат на стадионе, как тоже предлагалось?
Взрослый может сказать такое взрослому, тут дело в воспитании и т.п. А вот учитель сказать такое ребенку не может! Тетя на улице может ( и даже мама своему ребенку может, это ее дело), а вот учитель, ну никак не может!!! Вот и вся логика.

babariha
30.09.2010, 17:51
Взрослый может сказать такое взрослому, тут дело в воспитании и т.п.

Вы глубоко ошибаетесь. Нецензурная брань в общественном месте - это административное правонарушение, а именно мелкое хулиганство.

клякса3
30.09.2010, 18:02
Взрослый может сказать такое взрослому, тут дело в воспитании и т.п. А вот учитель сказать такое ребенку не может! Тетя на улице может ( и даже мама своему ребенку может, это ее дело), а вот учитель, ну никак не может!!! Вот и вся логика.

А вот учителЮ сказать такое нельзя, недопустимо.

About
30.09.2010, 18:06

А мама тете при ребенке? Это чье дело? Мамино или тетино?

About
30.09.2010, 18:09
В данном случае надо разделить два эпизода.
1) Согласна, не вполне употребимое слово для такого момента, но судя по реакции учителя инцедент считается исчерпаным, да она вроде и не проявляет особого желания в извинениях, возможно уже и забыла. Вывод - специально извинения не приносить, при случае возможно.

Не вполне, то есть отчасти?
А как проявляется "особое желание" - звонки домой, дежурство у парадной?

Машина мама
30.09.2010, 18:10
за что вахтеру-то извиняться?

+ 1 Вот именно. По логике автора, получается, что вахтер не человек, а слуга, который не может высказать собственного мнения? У нас в университете, например, работают вахтеры - старенькие бабушки, у большинства - высшее образование, между прочим. Просто в этом возрасте им не найти другой работы. Так что, студенты и преподаватели должны на них смотреть сверху вниз? За что?

Машина мама
30.09.2010, 18:14
Вы глубоко ошибаетесь. Нецензурная брань в общественном месте - это административное правонарушение, а именно мелкое хулиганство.

+ много
Все мы в какие-то моменты можем не сдержаться. Могут быть ситуации, когда кто-то вас обижает, оскорбляет на улице. И все равно я против таких выражений. Но я совсем с трудом представляю, чтобы мне мои студенты, например,так высказались.

Душа Моя
30.09.2010, 18:21
Мне кажется, что если бы Вы не матернулись, все было бы намного проще, следите за речью ( тем более нет гарантии, что их слова по поводу обращения с Вашим сыном не сбудутся) ну и безусловно встретиться с той учительницей и извениться. Вы и так уже себя достаточно корите, так что чем скорее будут извинения, тем спокойнее ВАм дальше будет жить.

попрыгунья стрекоза
30.09.2010, 18:40

Вчера ходила забирала в школу сына вместе с маленькой дочой. Пока я ему помогала, доча ушла в сторону и к ней на встречу вижу идет преподавательница и поминаю, что сейчас сшибет.. я крикнула осторожно, преподавательница шла и смотрела в другую сторону.. в итоге она ее сбила ребенок упал (без травм) я подбежала и сгоряча и в эмоциях обранила фразу бл.. смотреть надо. Она извинилась и мы разошлись.
- я начала объясняться в итоге прибежала человек пять (которые не видели ситуацию, а слышали от вахтерши) и начали на меня орать, что тут не детский сад и с ребенком больше не пустят, а педагог хороший а Вы.. так его обозвали. Раз Вы так можете говорить, то и ребенок у Вас такой язык только понимате и мы сним будем также общаться, ребенок сидел рядом и все слышал.. Вообщем ушла я слезах из школы и незнаю как куда бежать и что делать в такой ситуации?

Конечно надо не выражаться,я все время делаю замечания подружке,которая разговаривает только русским матным.Но раз так вышло,я пошла бы к директору и попыталась разрулить ситуацию через нее.:065:

BlondyLili
30.09.2010, 19:01
Мдя... Мне было бы очень стыдно за себя, для начала...
В школе (читай много детей вокруг) взрослый человек, мама, ругается матом в присутствии своего ребенка. Я считаю вам попалась вежливая учительница, она еще и извинилась перед вами! Очень правильно вахтер вас отчитала, в следующий раз подумаете, прежде чем сказать.

По поводу оскорбления - это действительно административное правонарушение, за это могут и привлечь (штрафом). Я бы на Вашем месте сильно подумала как исправить ситуацию. Даже может презент бы подарила. Во-первых, вы извинитесь и сгладите ситуацию. Во-вторых, вы ведь не застрахованы, что она потом будет учить вашего сына.... А она может оказаться злопамятной:073:

Ну а вахтер сама отпрянет, когда вы разрулите ситуацию...

malych
30.09.2010, 19:48

вот нравятся мне такие люди, которые сами насвинячат, а им еще и все должны остались

Мига
30.09.2010, 19:58
На самом деле, ситуация с учителем разрешилась в тот же день. Поэтому бегать за ней, покупать презенты и извиняться я бы не стала... Как говорится, поздняк метаться.
А вот вахтерше бы сказала, что поскольку она не имеет к данному инциденту никакого отношения, то это совершенно не ее дело, она вам никто и вмешиваться в ваши взаимоотношения с кем бы то ни было не имеет права. Хочет поучить вас жизни - пожалуйста, пусть изложит в письменном виде и передаст, если так уж неймется.:))
И сказать, что учитель не глухонемая, у нее есть язык, и если она не считает конфликт исчерпанным, то пусть выскажет вам это напрямую, если захочет извинений - их получит. И в сад бабушку, в сад... Ну или лесом...:))

About
30.09.2010, 20:01
На самом деле, ситуация с учителем разрешилась в тот же день. . Как говорится, поздняк метаться...
А вот вахтерше бы сказала...

Действительно. Там поздняк, а тут еще в самый раз. В жизни всегда есть место подвигу.:020:

Мига
30.09.2010, 20:04
Действительно. Там поздняк, а тут еще в самый раз. В жизни всегда есть место подвигу.:020:

Ну так надо ж хоть где-то погеройствовать!:046: В отличие от учителя, вахтерша не может успокоиться. Надо помочь.

About
30.09.2010, 20:08
.... вахтерша не может успокоиться. Надо помочь.

Кандидатура?

Мига
30.09.2010, 20:31
Кандидатура?

ТС.:love:

IRspb
30.09.2010, 21:19
Попросите своего ребенка в садике опросить детей на предмет - ругаются на них родители матом или нет.

[Рассказываю] Как-то к моему сыну, когда тому было 4 или 5 в садике по утру подошел друг и спросил: "На тебя родители матом ругаются?". Мы с женой - НИКОГДА! А на друга, как выяснилось, ругаются.
Дальше больше... эти два "маркетолога" пошли по группе узнавать у кого из детей как. Выяснили, что примерно 50х50!

Просьба здесь не начинать рассказы, что есть элитные садики и там дети, на которых родители не ругаются матом. У меня есть друзья почти элитные, ну очень обеспеченные - там мат на детей норма!

Т.е. проблема гораздо глубже! Значительная часть родителей ругается на детей матом! И это результат опроса моим сыном детей в группе года 3 - 4 назад!

А вы тут... "ой при детях... ой при детях..."

kitten
30.09.2010, 21:38
Мне кажется автор совета просила, а не просила уточнить какой закон нарушила и можно ли вообще так делать.

Медведица
30.09.2010, 21:49
Какие тут некоторые культурные...ажжуть :019:"чисто как в трамвае" (с)...
Интересно, а учитель и вахтерша как вслух произносили ну про эту..как ее...пипи?
Краснели поди, валерьянку пили?:017:

Maks2000
30.09.2010, 22:22
Попросите своего ребенка в садике опросить детей на предмет - ругаются на них родители матом или нет.

[Рассказываю] Как-то к моему сыну, когда тому было 4 или 5 в садике по утру подошел друг и спросил: "На тебя родители матом ругаются?". Мы с женой - НИКОГДА! А на друга, как выяснилось, ругаются.
Дальше больше... эти два "маркетолога" пошли по группе узнавать у кого из детей как. Выяснили, что примерно 50х50!

Просьба здесь не начинать рассказы, что есть элитные садики и там дети, на которых родители не ругаются матом. У меня есть друзья почти элитные, ну очень обеспеченные - там мат на детей норма!

Т.е. проблема гораздо глубже! Значительная часть родителей ругается на детей матом! И это результат опроса моим сыном детей в группе года 3 - 4 назад!

Ну,знаете,я вам точно говорю,что есть такие семьи и мне кажется,что их,всё же, большинство,где ни при детях,а уж тем более на ДЕТЕЙ(!!!) матом не ругаются.

IRspb
30.09.2010, 22:32
Ну,знаете,я вам точно говорю,что есть такие семьи и мне кажется,что их,всё же, большинство,где ни при детях,а уж тем более на ДЕТЕЙ(!!!) матом не ругаются.
Да я только "за"! Но, если у Вас ребенок ходит в садик - попросите поговорить с детьми. Получите картину "из первых рук", без предположений.

annaliza73
30.09.2010, 22:40
грустно.
как же мы так живем, что для нас матерная ругать - норма?
тут кто-то вспоминал про элитные школы. ПО моему, там, где мат- не может быть элиты общества в принципе.
ПО ситуации: теперь извиняться поздно. Это надо было сделать сразу. А теперь подумать о культуре речи в семье.

Linas
30.09.2010, 22:51
вот нравятся мне такие люди, которые сами насвинячат, а им еще и все должны остались

а мне не нравятся люди, которые хамят :)), особенно не по существу вопроса. Ну и за компанию скажу, раз вы предыдущий мой пост полностью не читали, мое мнение про извинение вахтера было основано на том, что человек поднял скандал привлекая посторонних людей в присутствии детей доведя автора до слез, интересно чем она лучше ее:009:.
При всем этом я категорически не оправдываю автора и еще раз лично для Вас подчеркну, что мое мнение, что необходимо перед учителем извиниться при чем в присутствии завуча

Машина мама
30.09.2010, 23:00

Знаете, вообще-то обеспеченные и интеллигентные люди - это далеко не одно и то же. Можно быть богатым и при этом совсем не интеллигентом. То же самое может быть и в так называемых элитных школах. Я вижу родителей, которые забирают детей из садика, куда ходит моя дочка. Есть более обеспеченные и менее обеспеченные, но не могу себе представить ни одного из них, ругающегося матом на ребенка. Собственно, в прошлом году я часто забирала дочку во время вечерней прогулки, и от детей-то не слышала никаких даже безобидных обзывательств друг на друга. Хотя садик у нас обычный, правда, очень хороший. А модель поведения ребенок все-таки, как правило, усваивает в семье.

AdelAida
30.09.2010, 23:05
Да я только "за"! Но, если у Вас ребенок ходит в садик - попросите поговорить с детьми. Получите картину "из первых рук", без предположений.

Интересно, а как ребенок 4-5 лет может отличить мат от других слов? Если на него ругаются, то как знает, что это именно мат, а не просто обзывательство (ведь родитель при этом не поясняет, что это мат)? А если не ругаются, то как он вообще знает, что это такое, и может ответить, ругают ли его дома матом? :009:

Автору сочувствую, но очень не одобряю. Надо извиниться.

Крестьянка
30.09.2010, 23:10
Я сама на язык остра и весьма импульсивна. Но сказануть такое в школе, при двух своих детях и сказать учителю :010:а потом возмутиться чьим-то поведением. Провалилась бы от стыда. И в школу бы очень долго не заходила.

Nataijal
30.09.2010, 23:19
Все это забудется. Учитель, ходя по школе, тоже должен не по сторонам смотреть, а вокруг себя. А вообще, мат не красит женщину, почему вы себе это позволяете, да еще при детях? Не было бы у вас дурной привычки - не было бы и этого топика.

kilometer
30.09.2010, 23:20
Интересно, а как ребенок 4-5 лет может отличить мат от других слов? Если на него ругаются, то как знает, что это именно мат, а не просто обзывательство (ведь родитель при этом не поясняет, что это мат)? А если не ругаются, то как он вообще знает, что это такое, и может ответить, ругают ли его дома матом? :009:
Хм, я задумалась... Подозреваю, что мои дети не знают, что такое мат. Они только знают, что "жопа" - это плохое ругательное слово. :))

Зарусик
30.09.2010, 23:21

+10000000:flower:
Как любят эти вахтерши во все влезать,прчем без мыла:015:Скорее всего учитель даже не в курсе,что происходит.

мумики
30.09.2010, 23:38
Я тоже импульсивна и могу ругнутся к сожалению. Но на учительницу в школе.....Честно говоря не представляю...Извинитесь обязательно и я бы сделала это и перед учителем и вахтером. Объяснила бы что нервы и сочувственно повзыхала. Люди бы пожалели и забыли.

Зарусик
01.10.2010, 01:52
Да при чем здесь вахтер?К ней это какое отношение имеет?!!!

СофиКО
01.10.2010, 09:52
Все это забудется. Учитель, ходя по школе, тоже должен не по сторонам смотреть, а вокруг себя. А вообще, мат не красит женщину, почему вы себе это позволяете, да еще при детях? Не было бы у вас дурной привычки - не было бы и этого топика.

Ну, если Вы сказали блин, то это ерунда, а если , как мне показалось б-ть, то с одной стороны грубовато, но сдругой стороны, учительнице надо было не "раззяву по сторонам ловить", а под ноги смотреть, а то детей наших учат, а сами "ворон ловят", детей сшибают. Это хорошо еще, что без травм обошлось, а если бы... вот тогда было бы значительно хуже. Короче, забейте, и на учительницу и на ( уж тем более) вахтершу. Живите себе спокойно дальше. А, извиняться, должна перед ВАМИ учительница, за то, что ребенка чуть не поколечила. ;)

Maks2000
01.10.2010, 10:04
Ну, если Вы сказали блин, то это ерунда, а если , как мне показалось б-ть, то с одной стороны грубовато, но сдругой стороны, учительнице надо было не "раззяву по сторонам ловить", а под ноги смотреть, а то детей наших учат, а сами "ворон ловят", детей сшибают. Это хорошо еще, что без травм обошлось, а если бы... вот тогда было бы значительно хуже. Короче, забейте, и на учительницу и на ( уж тем более) вахтершу. Живите себе спокойно дальше. А, извиняться, должна перед ВАМИ учительница, за то, что ребенка чуть не поколечила. ;)
За что должна извиняться учитель?За то что мама не следит за своим ребёнком,да ещё и матом ругается,кстати,при своих же детях.

gerda-mariya
01.10.2010, 10:13
За что должна извиняться учитель?За то что мама не следит за своим ребёнком,да ещё и матом ругается,кстати,при своих же детях.
+1000000

IRspb
01.10.2010, 10:24
ПО моему, там, где мат- не может быть элиты общества в принципе.
Ну... тут можно поспорить.
Вспомните произведение "Лука мудищев", автор - "Барков".
Историки до сих пор спорят. Дело в том, что многие приписывают авторство А.С. Пушкину!
http://sheba.spb.ru/libra/luka.htm
Вот Вы своим детям стихи и сказки Пушкина читаете... а ОЧЕНЬ многие историки склоняются к тому, что описано выше.

Дальше! Никто ни разу не слушал в ПРЯМОМ эфире интервью с Геращенко? (быв. Председатель Центробанка РФ) - там мат через предложение!

Это к вопросу об элитах и может ли там быть мат.

При этом замечу - я не популяризирую мат, как таковой и не предлагаю ругаться на детей.
Я к тому, что отрицание мата не продуктивно.

IRspb
01.10.2010, 10:32
Интересно, а как ребенок 4-5 лет может отличить мат от других слов?
Ну так если ребенок приходит из садика или с хоккея, где был с дедушкой первый раз в жизни и говорит: "Мама, а что такое: **********"?

Вот тут и... узнает, что есть мат, которым нельзя пользоваться.
С другой стороны парню (не ребенку) запрещать пользоваться матом... ну можно. Насколько это будет продуктивно - спорно. Насколько все это связано с культурой? Да то же спорно.

Maks2000
01.10.2010, 10:38
Ну так если ребенок приходит из садика или с хоккея, где был с дедушкой первый раз в жизни и говорит: "Мама, а что такое: **********"?

Вот тут и... узнает, что есть мат, которым нельзя пользоваться.
С другой стороны парню (не ребенку) запрещать пользоваться матом... ну можно. Насколько это будет продуктивно - спорно. Насколько все это связано с культурой? Да то же спорно.
Конечно,пользоваться матом взрослому человеку не запретишь.Но вот выражаться в присутствии женщин и детей-это говорит о культуре.Я даже как-то не представляю своего мужа,ругающегося матом при мне и ребёнке.

IRspb
01.10.2010, 10:39
Конечно,пользоваться матом взрослому человеку не запретишь.Но вот выражаться в присутствии женщин и детей-это говорит о культуре.Я даже как-то не представляю своего мужа,ругающегося матом при мне и ребёнке.
Это-то понятно. Были бы все такие!

mol
01.10.2010, 10:39
А потом мы заводим топики - почему мой ребенок ругается матом?
А потом МОЙ ребенок будет ругаться?
Может быть и есть случаи, когда мат допустим, но только не в школе и не в присутствии детей.

IRspb
01.10.2010, 10:43
Я, пожалуй, уйду из темы, ибо во-первых, согласен в том, что мат среди женщин, детей и в общественных местах - это не признак культуры, а во-вторых, не хочу бан получить. Это и так уже 3-й или 4-й ник на этом форуме.

BlondyLili
01.10.2010, 10:43

+1!!!

Danyha
01.10.2010, 10:54
+10000:flower:

Ругаться матом или нет при детях это личное дело родителей (все от семьи зависит), а вот учитель в школе должен осознавать где он находится и быть внимательней;)

kitten
01.10.2010, 10:55

Ругаться матом или нет при детях это личное дело родителей (все от семьи зависит), а вот учитель в школе должен осознавать где он находится, а не в облаках витать.;)ВОТ!!!

pogranec
01.10.2010, 11:07
а вот учитель в школе должен осознавать где он находится и быть внимательней;)
Мама, приводя маленького ребёнка в школу, должна осознавать, где она находится, и не отпускать ребёнка от себя, т.к. учителя привыкли, что школьники несколько выше, поэтому могут и не смотреть ниже метрового роста. А школьники - те вообще, носятся так, что и взрослых могут зашибить.

Сама весь прошлый год приходила за сыном в школу вместе с дочкой. И если бы её кто-то уронил, то виновата бы была только я.

BlondyLili
01.10.2010, 11:17
Ругаться матом или нет при детях это личное дело родителей (все от семьи зависит), а вот учитель в школе должен осознавать где он находится и быть внимательней;)

Дома? Да РАДИ БОГА!:flower: Хоть пусть говорят на нем, родимом! Тут ситуация произошла в людном месте, на глазах (ушах) десятка других детей.

Между прочим учитель осознала и извинилась перед автором за свое "невнимательное" поведение. Сразу же.

Maks2000
01.10.2010, 11:18

Личное дело-это дома,а не в школе при других детях.Это мама должна осознавать где она находится,ребёнка мог сбить любой мимо пробегающий ребёнок.

Maks2000
01.10.2010, 11:21
Дома? Да РАДИ БОГА!:flower: Хоть пусть говорят на нем, родимом! Тут ситуация произошла в людном месте, на глазах (ушах) десятка других детей.

Между прочим учитель осознала и извинилась перед автором за свое "невнимательное" поведение. Сразу же.
Мы прямо с вами одновременно.

Грэйс в огне
01.10.2010, 11:30
уважаемая автор! не стоит убиваться. действительно, думаю, достаточно извиниться при ближайшей встрече с учителем, но искать ее и афишировать на всю школу инцидент, думаю, не стоит. успокойтесь, не самая большая беда случилась. как говорит моя мама: "три к носу, и все пройдет!"
еще хочу заметить, что некоторые блюстители культуры и русского языка иногда так строят свою устную речь (молчу о письменной), что лучше б они уж матерились. а набежавшим учителям стоит знать, что являясь представителями государства, они ОБЯЗАНЫ разговаривать и обучать ребенка в соответствии с правилами, законом и школьной программой, а не с тем, как, по их субъективному мнению, он привык. когда в семье больше одного ребенка, некоторые мамы без помощи очень устают и могут не уследить за своими эмоциями. очень хорошо, что подавляющее большинство мам другие и никогда себе не позволяют лишнего, но автор хотела, по-моему, не чтоб ее поклевали и почитали ей мораль - нормы поведения ей известны, иначе она бы не попросила совета.

About
01.10.2010, 11:40
На мой взгляд, ситуацию уже несоколько усложнили. Человек повел себя неправильно (что и сам признает). Дальше есть два пути.
Первый вариант: испытать чувство неловкости, извиниться, принять некоторые неудобства, как шлейф СВОЕГО поступка, избегать инициирования подобных неприятностей в будущем.
Второй вариант: найти себе оправдание и обосновать его, получив таким образом право искать виноватых, которые ессссно никаких оправданий не имеют, ибо не могут, ибо "они не я". Жанр обоснования при таком подходе не имеет значения: экскурс в историю языка, прослушивание радиопередач, знакомство с "почти элитой", безответная любовь к вахтеру в юности, справка от врача.
Приверженцы того или иного пути четко делятся на две группы (и здесь, и в жизни). Странно, что себя мы можем относить то к одной, то к другой. А общаться все предпочитают с первой.
ИМХО.

Linas
01.10.2010, 11:48
а вообще я считаю, что если бы у учителя были к автору претензии он бы высказал, а так претензии возникли у вахтера, при чем не в момент инцидента, а на следующий день, а так из мухи раздули слона

Ir4a
01.10.2010, 13:36
Ох уж эти вахтеры!!! Маленькие начальники, блин. Вечно им больше всех надо. Вахтера - поставить на место, перед учительницей извиниться. Можно письменно, если Вам с ней не пересечься. Напишите на имя директора, если уж инцидент раздули на всю школу.

mol
01.10.2010, 13:48

Вот пусть дома и ругаются. Тогда это будет личным делом. А в школе я считаю это мелким хулиганством, которое должно быть наказуемо.

mol
01.10.2010, 13:51
Это-то понятно. Были бы все такие!

Были бы. Если бы не было таких случаев, как обсуждаемый здесь.

mol
01.10.2010, 13:54
нормы поведения ей известны, иначе она бы не попросила совета.

Видимо, отнюдь не известны. Раз с языка срываются такие слова. Видимо, они естественны для автора топика.
Интересно, как бы развивалась ситуация, если бы учительница, споткнувшись о малышку, уронила бы фразу : "А это еще кто тут, б...., под ногами путается?"

_anka_
01.10.2010, 14:16
Хм, я задумалась... Подозреваю, что мои дети не знают, что такое мат. Они только знают, что "жопа" - это плохое ругательное слово. :))

Это вам http://www.prikolov.net/prikol/zhopaestaslovanet :))

maragol
01.10.2010, 14:17
Видимо, отнюдь не известны. Раз с языка срываются такие слова. Видимо, они естественны для автора топика.
Интересно, как бы развивалась ситуация, если бы учительница, споткнувшись о малышку, уронила бы фразу : "А это еще кто тут, б...., под ногами путается?"

Ой, давайте не будем говорить, что у всех у нас пуритнаское поведение. Сомневаюсь,что из ваших уст никогда не вылетали эти слова..... Я тоже на мате не разговариваю, но иногда бывает такое, что вылетают эти слова не задумываясь. Споткнулась, например, оно и вылетело.. Неосознанно. Я не оправдываю автора - просто не надо себя теперь так казнить. Увидите учителя - извинитесь!! Ну а на будущее - надо уметь себя контролировать.

IRspb
01.10.2010, 14:33
Надо уметь себя контролировать.
Ух ты! Этому можно и за всю жизнь не научиться!
При том, что я своего уж не знаю со скольких лет пытаюсь учить.

IRspb
01.10.2010, 14:37
Я вижу родителей, которые забирают детей из садика, куда ходит моя дочка.
...не могу себе представить ни одного из них, ругающегося матом на ребенка. Собственно, в прошлом году я часто забирала дочку во время вечерней прогулки, и от детей-то не слышала никаких даже безобидных обзывательств друг на друга...
Прикольная методика! Это значит, у меня офис на против других офисов. Мата не слышно.
Значит они матом никогда не ругаются!

А ведь, удобная методика, а!

:075:

Maks2000
01.10.2010, 14:48
Да ведь никто и не говорит,что за всю жизнь не произнёс ни одного матерного слова.Речь о том,что нецензурная брань родителей при детях не допустима.Понятно,что ребёнок где угодно может услышать мат,но не дома и не от родителей.

maragol
01.10.2010, 14:59
Да ведь никто и не говорит,что за всю жизнь не произнёс ни одного матерного слова.Речь о том,что нецензурная брань родителей при детях не допустима.Понятно,что ребёнок где угодно может услышать мат,но не дома и не от родителей.

Все это конечно правильно. Я росла в семье, где моя мама в порывах гнева могла употребить пару сильных выражений, а папа мне кажется только от мамы эти выражения и узнавал (вообще никогда не выражался в жизни, ни при каких обстоятельствах). И мама мне всегда говорила, что так говорить нельзя. Да, я с детства слышала мат и в семье тоже. И ничего выросла, как мне кажется, ни хабалкой, ни матюжницей.... А в семьях, где дети ни разу в семье не слышали мата - не всегда вырастают дети только положительные. Повидала я семьи, где мамы и филологи и лингвисты, а дети сейчас у магазина торчат и на бутылку выпрашивают....

mol
01.10.2010, 17:08
Я не очень поняла - Вы что, призываете всех ругаться матом? Ну не всегда, конечно, а только когда споткнешься...
И все-таки - если бы это слово слетело с уст учительницы, как бы Вы к нему отнеслись?

St@cey
01.10.2010, 17:14
Юлия, Вы же от них зависите... со всеми вытекающими. Они будут всегда правы. Учителя белые и пушистые и вообще святые.

IRspb
01.10.2010, 17:25
Юлия, Вы же от них зависите... со всеми вытекающими. Они будут всегда правы. Учителя белые и пушистые и вообще святые.
Да, клевая тема ко Дню Учителя!

mol
01.10.2010, 17:30
Ну уж не знаю про пушистость, но чтобы матерились - не слышала.

maragol
01.10.2010, 17:43
Я не очень поняла - Вы что, призываете всех ругаться матом? Ну не всегда, конечно, а только когда споткнешься...
И все-таки - если бы это слово слетело с уст учительницы, как бы Вы к нему отнеслись?

А в моих словах разве были ноты призыва??? Я вроде бы как лозунги не выдвигала. Я только описала свою стуацию, а уж как каждый это воспрнимает это как хочет. Ну видимо вашему ребенку повезло, он услышит мат только из уст кого-то постороннего. И не надо ерничать. Если бы это прозвучало из уст учителя, мне бы это не понравилось. Но все мы люди....

mol
01.10.2010, 17:54
Не люди - только учителя?
Я не могу сказать, что отношусь к представителям этой профессии с благоговением, но такая дискриминация....
А мой ребенок, возможно, из уст постороннего и слышал что-нибудь подобное, но он точно знает, что это плохо и в его окружении не является допустимым.

mol
01.10.2010, 17:55
А в моих словах разве были ноты призыва???

Призыва, конечно, нет. Но очевидно, Вы расцениваете мат как нормальное явление.

maragol
01.10.2010, 18:02
Призыва, конечно, нет. Но очевидно, Вы расцениваете мат как нормальное явление.

Очевдно для Вас, пусть будет так. Мне кажется я не писала, что для меня это норма. Я писала, что всякое бывает. Но если это не систематически, а случайно - то я в этом ничего страшного не вижу.

mol
01.10.2010, 18:18
Очевдно для Вас, пусть будет так. Мне кажется я не писала, что для меня это норма. Я писала, что всякое бывает. Но если это не систематически, а случайно - то я в этом ничего страшного не вижу.

А я вижу страшное в том, что мамы, гуляя с детьми на детских площадках в сердцах легко употребляют ненормативную лексику, вот и в школьных вестибюлях они, оказывается могут себе это позволить... И сигареткой балуются и на детской площадке, и провожая детей в школу. И это - норма для определенного контингента. И этот контингент имеет тенденцию к расширению. И дети, внимая мамам, совершенно спокойно расширяют свой лексикон за счет площадной брани...
И, конечно, для многих мат уже в порядке вещей, а вот чтение Толстого - из ряда вон выходящее явление...
К чему приводит такая ерунда, как произнесенное женщиной в сердцах слово, можно додумать...