Просмотр полной версии : Ситуация в школе - подскажите
Здраствуйте мамочки)) Произошла не приятная ситуация в школе, подскажите как бы Вы поступили?
Вчера ходила забирала в школу сына вместе с маленькой дочой. Пока я ему помогала, доча ушла в сторону и к ней на встречу вижу идет преподавательница и поминаю, что сейчас сшибет.. я крикнула осторожно, преподавательница шла и смотрела в другую сторону.. в итоге она ее сбила ребенок упал (без травм) я подбежала и сгоряча и в эмоциях обранила фразу бл.. смотреть надо. Она извинилась и мы разошлись.
Сегодня прихожу за сыном в школу, мне открывает дверь вахтерша и начинает выговаривать: "Вы вчера так сильно обидели, обозвали нашего педагога и Вы как себе позволяете такое,"
- я начала объясняться в итоге прибежала человек пять (которые не видели ситуацию, а слышали от вахтерши) и начали на меня орать, что тут не детский сад и с ребенком больше не пустят, а педагог хороший а Вы.. так его обозвали. Раз Вы так можете говорить, то и ребенок у Вас такой язык только понимате и мы сним будем также общаться, ребенок сидел рядом и все слышал.. Вообщем ушла я слезах из школы и незнаю как куда бежать и что делать в такой ситуации?
Здраствуйте мамочки)) Произошла не приятная ситуация в школе, подскажите как бы Вы поступили?
Вчера ходила забирала в школу сына вместе с маленькой дочой. Пока я ему помогала, доча ушла в сторону и к ней на встречу вижу идет преподавательница и поминаю, что сейчас сшибет.. я крикнула осторожно, преподавательница шла и смотрела в другую сторону.. в итоге она ее сбила ребенок упал (без травм) я подбежала и сгоряча и в эмоциях обранила фразу бля..смотреть надо. Она извинилась и мы разошлись.
Сегодня прихожу за сыном в школу, мне открывает дверь вахтерша и начинает выговаривать: "Вы вчера так сильно обидели, обозвали нашего педагога и Вы как себе позволяете такое,"
- я начала объясняться в итоге прибежала человек пять (которые не видели ситуацию, а слышали от вахтерши) и начали на меня орать, что тут не детский сад и с ребенком больше не путят, а педагог хороший а Вы.. так его обозвали. Раз Вы так можете говорить, то и ребенок у Вас такой язык только понимате и мы сним будем также общаться, ребенок сидел рядом и все слышал.. Вообщем ушла я слезах из школы и незнаю как куда бежать и что делать в такой ситуации?
думаю, Вам надо просто извиниться перед учителем. Вы неправы.
ЗНАЮ МЕРУ
30.09.2010, 16:23
Вчера ходила забирала в школу сына вместе с маленькой дочой. Пока я ему помогала, доча ушла в сторону и к ней на встречу вижу идет преподавательница и поминаю, что сейчас сшибет.. я крикнула осторожно, преподавательница шла и смотрела в другую сторону.. в итоге она ее сбила ребенок упал (без травм) я подбежала и сгоряча и в эмоциях обранила фразу бля..смотреть надо. Она извинилась и мы разошлись.
- я начала объясняться в итоге прибежала человек пять (которые не видели ситуацию, а слышали от вахтерши) и начали на меня орать, что тут не детский сад и с ребенком больше не путят, а педагог хороший а Вы.. так его обозвали. Раз Вы так можете говорить, то и ребенок у Вас такой язык только понимате и мы сним будем также общаться, ребенок сидел рядом и все слышал.. Вообщем ушла я слезах из школы и незнаю как куда бежать и что делать в такой ситуации?
Вы до сих пор не поняли, что Вы должны были извиниться? :005:
Вы до сих пор не поняли, что Вы должны были извиниться? :005:
Я не видела больше преподавателя, я не против извинений))
Машина мама
30.09.2010, 16:28
Лучше извиниться, учительница не виновата. А в школе (если это не маленькая частная школа), когда дети приходят-уходят, такой шум и суматоха стоят, что маленького ребенка сбить может любой. Поэтому, если с малышом приходите, то тут только и смотреть нужно за ним.
Во-первых, действительно извиниться. Ничего страшного не случилось.
А во-вторых, на будущее, не позволяйте себе столь эмоциональных высказываний (а выскакивают такие словечки потому, что вы однажды себе это разрешили, решили что это дозволено) хотя бы в присутствии детей. ведь ваш ребенок тоже в этот момент решает для себя, как правильно реагировать в эмоциональной ситуации.
Я бы отправила по известному адресу и вахтершу и всех остальных. Даже если Вы и должны извиниться, это не их дело! Тем более они поступают совершенно непедагогично, сделав замечание при Вашем ребенке и не им Вас судить.
Я не видела больше преподавателя, я не против извинений))
ну так надо ее найти, а не ждать случайной встречи. вряд ли она вас искать пойдет.
извинитесь перед учителем и постарайтесь забыть об этом инциденте.
Я бы отправила по известному адресу и вахтершу и всех остальных. Даже если Вы и должны извиниться, это не их дело! Тем более они поступают совершенно непедагогично, сделав замечание при Вашем ребенке и не им Вас судить.
Гораздо педагогичнее выражаться при ребенке. По мне так, если мама не чувствует грани дозволенного, то пусть хоть вахтер ей замечание сделает, и ребенок поймет, что так говорить нельзя.
Helenusik
30.09.2010, 16:32
Я бы про себя такое могла подумать, вслух высказалась бы навряд ли :)).
Я не поняла - учительница пожаловалась? или вахтерша просто все сама видела?
Вот вечно им (вахтершам, охранникам и пр) больше всех надо..Не люблю.
Вам, конечно, надо извиниться. Жаль, что теперь это будет выглядеть так, будто Вам на это указала "вахтерша тетя Маша".
ЗНАЮ МЕРУ
30.09.2010, 16:33
:0007:
Вы прирождённый педагог!
Да чтож такого сказала мама??? Ну вырвалось, бывает. Я вообще ничего страшного в случившемся не вижу. Я, например, не люблю когда мне делают замечания, особенно при ребенке.
Я бы про себя такое могла подумать, вслух высказалась бы навряд ли :)).
Я не поняла - учительница пожаловалась? или вахтерша просто все сама видела?
Вот вечно им (вахтершам, охранникам и пр) больше всех надо..Не люблю.
Вам, конечно, надо извиниться. Жаль, что теперь это будет выглядеть так, будто Вам на это указала "вахтерша тетя Маша".
вахтерша видела и всем теперь рассказывает, еще и не много "добавляет своего"
:0007:
Вы прирождённый педагог!Апичатолась:))
Helenusik
30.09.2010, 16:42
вахтерша видела и всем теперь рассказывает, еще и не много "добавляет своего"
"работа" у нее такая. Попробуйте не обращать на нее внимания - ей скучно, она и дальше будет Вас "гнобить", развлечение себе придумала.
Гораздо педагогичнее выражаться при ребенке. По мне так, если мама не чувствует грани дозволенного, то пусть хоть вахтер ей замечание сделает, и ребенок поймет, что так говорить нельзя.
Теперь наверное извиняться придется в присутствии вахтера и всего педсостава:))
Если честно, то пошла бы в учительскую, объяснила ситуацию заучу, попросила бы пригласить педагога и принесла извинения, но высказала серьезное возмущение поведением вахтера и попросила бы зауча, чтобы вахтер принес мне извинения.
Если честно, то пошла бы в учительскую, объяснила ситуацию заучу, попросила бы пригласить педагога и принесла извинения, но высказала серьезное возмущение поведением вахтера и попросила бы зауча, чтобы вахтер принес мне извинения.
+100000
Топикстартер уже покаялась и высказала готовность извиняться.
А у вахтера прямые служеюные обязанности дверь открывать-закрывать, при этом держать свой рот закрытым. Видимо, в школе свой особый стиль общения.
Поддерживаю это:
извинитесь перед учителем и постарайтесь забыть об этом инциденте.
Ну а это:
поддерживаю втройне!
А ведь вахтерша вас запомнила... караулила... наверное, ночь не спала - речь придумывала... Ндааа... я тоже "фиерию" из подобной ситуации не стала бы создавать. Ну, всякое бывает, слово, однозначно не хорошее, стоит найти учительницу-детенышейроняющую извиниться, и сдать вахтершу начальству! :))
kilometer
30.09.2010, 17:16
Да чтож такого сказала мама??? Ну вырвалось, бывает. Я вообще ничего страшного в случившемся не вижу. Я, например, не люблю когда мне делают замечания, особенно при ребенке.
Действительно, подумаешь, фигня.:010: Вы бы не расстроились, если бы учительница периодически выражалась матом перед Вашим ребёнком? Или по отношению к нему?:073:
Вы бы не расстроились, если бы учительница периодически выражалась матом перед Вашим ребёнком?
А если сын, то его на хоккей на стадион начинать водить с 18-ти лет что ли?
Я думаю, автор сама поняла, что неправа.
А посылать никого никуда не надо - чтобы не раздувать ситуацию.
kilometer
30.09.2010, 17:20
А если сын, то его на хоккей на стадион начинать водить с 18-ти лет что ли?
Одно дело, когда на стадионе ругаются левые невоспитанные мужики, другое дело - учительница или мама.
Действительно, подумаешь, фигня.:010: Вы бы не расстроились, если бы учительница периодически выражалась матом перед Вашим ребёнком? Или по отношению к нему?:073:
Расстроилась. Но только потому, что она учитель! Если бы какая-то тетя на улице или та же вахтеша:)), к примеру, то нет. А потом отношения "взрослый-взрослый" это совсем не то что "взрослый-ребенок".
Khalisêê
30.09.2010, 17:24
ну хоть мат уберите, забанят же
Расстроилась. Но только потому, что она учитель! Если бы какая-то тетя на улице или та же вахтеша:)), к примеру, то нет.
Логика? Мама, матерящаяся при ребенке, это тетя на улице? Или фанат на стадионе, как тоже предлагалось?
creature
30.09.2010, 17:27
Ну извиниться надо было сразу, за то что вырвалось. Контролировать надо себя и своего ребенка, учитель ен предполагает на дороге ребенка ясельного возраста. Она ведь перед вами извинилась.
Об этом, что обязательно извинитесь перед учительницей, ка ее уведите и надо было жестко сказать вахтеру, и что та должна свое место знать, нее дело учить вас вежливости. раз уже и так на этом сэкономлено.
ИМХО.
В данном случае надо разделить два эпизода.
1) Согласна, бл... не вполне употребимое слово для такого момента, но судя по реакции учителя инцедент считается исчерпаным, да она вроде и не проявляет особого желания в извинениях, возможно уже и забыла. Вывод - специально извинения не приносить, при случае возможно.
2) Поведение вахтера - достаточно жестко и в официальной форме поставить его на место! Обязательно с вызовом его к директору и принесением извинений с его стороны. У нас кухарки могут управлять государством , а вахтеры заниматься воспитанием.
У нас кухарки могут управлять государством , а вахтеры заниматься воспитанием.
а родители материть учителей?:009:
Кудри вьются...
30.09.2010, 17:36
2) Поведение вахтера - достаточно жестко и в официальной форме поставить его на место! Обязательно с вызовом его к директору и принесением извинений с его стороны. У нас кухарки могут управлять государством , а вахтеры заниматься воспитанием.
за что вахтеру-то извиняться?
Логика? Мама, матерящаяся при ребенке, это тетя на улице? Или фанат на стадионе, как тоже предлагалось?
Взрослый может сказать такое взрослому, тут дело в воспитании и т.п. А вот учитель сказать такое ребенку не может! Тетя на улице может ( и даже мама своему ребенку может, это ее дело), а вот учитель, ну никак не может!!! Вот и вся логика.
babariha
30.09.2010, 17:51
Взрослый может сказать такое взрослому, тут дело в воспитании и т.п.
Вы глубоко ошибаетесь. Нецензурная брань в общественном месте - это административное правонарушение, а именно мелкое хулиганство.
Взрослый может сказать такое взрослому, тут дело в воспитании и т.п. А вот учитель сказать такое ребенку не может! Тетя на улице может ( и даже мама своему ребенку может, это ее дело), а вот учитель, ну никак не может!!! Вот и вся логика.
А вот учителЮ сказать такое нельзя, недопустимо.
А мама тете при ребенке? Это чье дело? Мамино или тетино?
В данном случае надо разделить два эпизода.
1) Согласна, не вполне употребимое слово для такого момента, но судя по реакции учителя инцедент считается исчерпаным, да она вроде и не проявляет особого желания в извинениях, возможно уже и забыла. Вывод - специально извинения не приносить, при случае возможно.
Не вполне, то есть отчасти?
А как проявляется "особое желание" - звонки домой, дежурство у парадной?
Машина мама
30.09.2010, 18:10
за что вахтеру-то извиняться?
+ 1 Вот именно. По логике автора, получается, что вахтер не человек, а слуга, который не может высказать собственного мнения? У нас в университете, например, работают вахтеры - старенькие бабушки, у большинства - высшее образование, между прочим. Просто в этом возрасте им не найти другой работы. Так что, студенты и преподаватели должны на них смотреть сверху вниз? За что?
Машина мама
30.09.2010, 18:14
Вы глубоко ошибаетесь. Нецензурная брань в общественном месте - это административное правонарушение, а именно мелкое хулиганство.
+ много
Все мы в какие-то моменты можем не сдержаться. Могут быть ситуации, когда кто-то вас обижает, оскорбляет на улице. И все равно я против таких выражений. Но я совсем с трудом представляю, чтобы мне мои студенты, например,так высказались.
Душа Моя
30.09.2010, 18:21
Мне кажется, что если бы Вы не матернулись, все было бы намного проще, следите за речью ( тем более нет гарантии, что их слова по поводу обращения с Вашим сыном не сбудутся) ну и безусловно встретиться с той учительницей и извениться. Вы и так уже себя достаточно корите, так что чем скорее будут извинения, тем спокойнее ВАм дальше будет жить.
попрыгунья стрекоза
30.09.2010, 18:40
Вчера ходила забирала в школу сына вместе с маленькой дочой. Пока я ему помогала, доча ушла в сторону и к ней на встречу вижу идет преподавательница и поминаю, что сейчас сшибет.. я крикнула осторожно, преподавательница шла и смотрела в другую сторону.. в итоге она ее сбила ребенок упал (без травм) я подбежала и сгоряча и в эмоциях обранила фразу бл.. смотреть надо. Она извинилась и мы разошлись.
- я начала объясняться в итоге прибежала человек пять (которые не видели ситуацию, а слышали от вахтерши) и начали на меня орать, что тут не детский сад и с ребенком больше не пустят, а педагог хороший а Вы.. так его обозвали. Раз Вы так можете говорить, то и ребенок у Вас такой язык только понимате и мы сним будем также общаться, ребенок сидел рядом и все слышал.. Вообщем ушла я слезах из школы и незнаю как куда бежать и что делать в такой ситуации?
Конечно надо не выражаться,я все время делаю замечания подружке,которая разговаривает только русским матным.Но раз так вышло,я пошла бы к директору и попыталась разрулить ситуацию через нее.:065:
BlondyLili
30.09.2010, 19:01
Мдя... Мне было бы очень стыдно за себя, для начала...
В школе (читай много детей вокруг) взрослый человек, мама, ругается матом в присутствии своего ребенка. Я считаю вам попалась вежливая учительница, она еще и извинилась перед вами! Очень правильно вахтер вас отчитала, в следующий раз подумаете, прежде чем сказать.
По поводу оскорбления - это действительно административное правонарушение, за это могут и привлечь (штрафом). Я бы на Вашем месте сильно подумала как исправить ситуацию. Даже может презент бы подарила. Во-первых, вы извинитесь и сгладите ситуацию. Во-вторых, вы ведь не застрахованы, что она потом будет учить вашего сына.... А она может оказаться злопамятной:073:
Ну а вахтер сама отпрянет, когда вы разрулите ситуацию...
вот нравятся мне такие люди, которые сами насвинячат, а им еще и все должны остались
На самом деле, ситуация с учителем разрешилась в тот же день. Поэтому бегать за ней, покупать презенты и извиняться я бы не стала... Как говорится, поздняк метаться.
А вот вахтерше бы сказала, что поскольку она не имеет к данному инциденту никакого отношения, то это совершенно не ее дело, она вам никто и вмешиваться в ваши взаимоотношения с кем бы то ни было не имеет права. Хочет поучить вас жизни - пожалуйста, пусть изложит в письменном виде и передаст, если так уж неймется.:))
И сказать, что учитель не глухонемая, у нее есть язык, и если она не считает конфликт исчерпанным, то пусть выскажет вам это напрямую, если захочет извинений - их получит. И в сад бабушку, в сад... Ну или лесом...:))
На самом деле, ситуация с учителем разрешилась в тот же день. . Как говорится, поздняк метаться...
А вот вахтерше бы сказала...
Действительно. Там поздняк, а тут еще в самый раз. В жизни всегда есть место подвигу.:020:
Действительно. Там поздняк, а тут еще в самый раз. В жизни всегда есть место подвигу.:020:
Ну так надо ж хоть где-то погеройствовать!:046: В отличие от учителя, вахтерша не может успокоиться. Надо помочь.
.... вахтерша не может успокоиться. Надо помочь.
Кандидатура?
Попросите своего ребенка в садике опросить детей на предмет - ругаются на них родители матом или нет.
[Рассказываю] Как-то к моему сыну, когда тому было 4 или 5 в садике по утру подошел друг и спросил: "На тебя родители матом ругаются?". Мы с женой - НИКОГДА! А на друга, как выяснилось, ругаются.
Дальше больше... эти два "маркетолога" пошли по группе узнавать у кого из детей как. Выяснили, что примерно 50х50!
Просьба здесь не начинать рассказы, что есть элитные садики и там дети, на которых родители не ругаются матом. У меня есть друзья почти элитные, ну очень обеспеченные - там мат на детей норма!
Т.е. проблема гораздо глубже! Значительная часть родителей ругается на детей матом! И это результат опроса моим сыном детей в группе года 3 - 4 назад!
А вы тут... "ой при детях... ой при детях..."
Мне кажется автор совета просила, а не просила уточнить какой закон нарушила и можно ли вообще так делать.
Медведица
30.09.2010, 21:49
Какие тут некоторые культурные...ажжуть :019:"чисто как в трамвае" (с)...
Интересно, а учитель и вахтерша как вслух произносили ну про эту..как ее...пипи?
Краснели поди, валерьянку пили?:017:
Maks2000
30.09.2010, 22:22
Попросите своего ребенка в садике опросить детей на предмет - ругаются на них родители матом или нет.
[Рассказываю] Как-то к моему сыну, когда тому было 4 или 5 в садике по утру подошел друг и спросил: "На тебя родители матом ругаются?". Мы с женой - НИКОГДА! А на друга, как выяснилось, ругаются.
Дальше больше... эти два "маркетолога" пошли по группе узнавать у кого из детей как. Выяснили, что примерно 50х50!
Просьба здесь не начинать рассказы, что есть элитные садики и там дети, на которых родители не ругаются матом. У меня есть друзья почти элитные, ну очень обеспеченные - там мат на детей норма!
Т.е. проблема гораздо глубже! Значительная часть родителей ругается на детей матом! И это результат опроса моим сыном детей в группе года 3 - 4 назад!
Ну,знаете,я вам точно говорю,что есть такие семьи и мне кажется,что их,всё же, большинство,где ни при детях,а уж тем более на ДЕТЕЙ(!!!) матом не ругаются.
Ну,знаете,я вам точно говорю,что есть такие семьи и мне кажется,что их,всё же, большинство,где ни при детях,а уж тем более на ДЕТЕЙ(!!!) матом не ругаются.
Да я только "за"! Но, если у Вас ребенок ходит в садик - попросите поговорить с детьми. Получите картину "из первых рук", без предположений.
annaliza73
30.09.2010, 22:40
грустно.
как же мы так живем, что для нас матерная ругать - норма?
тут кто-то вспоминал про элитные школы. ПО моему, там, где мат- не может быть элиты общества в принципе.
ПО ситуации: теперь извиняться поздно. Это надо было сделать сразу. А теперь подумать о культуре речи в семье.
вот нравятся мне такие люди, которые сами насвинячат, а им еще и все должны остались
а мне не нравятся люди, которые хамят :)), особенно не по существу вопроса. Ну и за компанию скажу, раз вы предыдущий мой пост полностью не читали, мое мнение про извинение вахтера было основано на том, что человек поднял скандал привлекая посторонних людей в присутствии детей доведя автора до слез, интересно чем она лучше ее:009:.
При всем этом я категорически не оправдываю автора и еще раз лично для Вас подчеркну, что мое мнение, что необходимо перед учителем извиниться при чем в присутствии завуча
Машина мама
30.09.2010, 23:00
Знаете, вообще-то обеспеченные и интеллигентные люди - это далеко не одно и то же. Можно быть богатым и при этом совсем не интеллигентом. То же самое может быть и в так называемых элитных школах. Я вижу родителей, которые забирают детей из садика, куда ходит моя дочка. Есть более обеспеченные и менее обеспеченные, но не могу себе представить ни одного из них, ругающегося матом на ребенка. Собственно, в прошлом году я часто забирала дочку во время вечерней прогулки, и от детей-то не слышала никаких даже безобидных обзывательств друг на друга. Хотя садик у нас обычный, правда, очень хороший. А модель поведения ребенок все-таки, как правило, усваивает в семье.
AdelAida
30.09.2010, 23:05
Да я только "за"! Но, если у Вас ребенок ходит в садик - попросите поговорить с детьми. Получите картину "из первых рук", без предположений.
Интересно, а как ребенок 4-5 лет может отличить мат от других слов? Если на него ругаются, то как знает, что это именно мат, а не просто обзывательство (ведь родитель при этом не поясняет, что это мат)? А если не ругаются, то как он вообще знает, что это такое, и может ответить, ругают ли его дома матом? :009:
Автору сочувствую, но очень не одобряю. Надо извиниться.
Крестьянка
30.09.2010, 23:10
Я сама на язык остра и весьма импульсивна. Но сказануть такое в школе, при двух своих детях и сказать учителю :010:а потом возмутиться чьим-то поведением. Провалилась бы от стыда. И в школу бы очень долго не заходила.
Nataijal
30.09.2010, 23:19
Все это забудется. Учитель, ходя по школе, тоже должен не по сторонам смотреть, а вокруг себя. А вообще, мат не красит женщину, почему вы себе это позволяете, да еще при детях? Не было бы у вас дурной привычки - не было бы и этого топика.
kilometer
30.09.2010, 23:20
Интересно, а как ребенок 4-5 лет может отличить мат от других слов? Если на него ругаются, то как знает, что это именно мат, а не просто обзывательство (ведь родитель при этом не поясняет, что это мат)? А если не ругаются, то как он вообще знает, что это такое, и может ответить, ругают ли его дома матом? :009:
Хм, я задумалась... Подозреваю, что мои дети не знают, что такое мат. Они только знают, что "жопа" - это плохое ругательное слово. :))
+10000000:flower:
Как любят эти вахтерши во все влезать,прчем без мыла:015:Скорее всего учитель даже не в курсе,что происходит.
Я тоже импульсивна и могу ругнутся к сожалению. Но на учительницу в школе.....Честно говоря не представляю...Извинитесь обязательно и я бы сделала это и перед учителем и вахтером. Объяснила бы что нервы и сочувственно повзыхала. Люди бы пожалели и забыли.
Да при чем здесь вахтер?К ней это какое отношение имеет?!!!
Все это забудется. Учитель, ходя по школе, тоже должен не по сторонам смотреть, а вокруг себя. А вообще, мат не красит женщину, почему вы себе это позволяете, да еще при детях? Не было бы у вас дурной привычки - не было бы и этого топика.
Ну, если Вы сказали блин, то это ерунда, а если , как мне показалось б-ть, то с одной стороны грубовато, но сдругой стороны, учительнице надо было не "раззяву по сторонам ловить", а под ноги смотреть, а то детей наших учат, а сами "ворон ловят", детей сшибают. Это хорошо еще, что без травм обошлось, а если бы... вот тогда было бы значительно хуже. Короче, забейте, и на учительницу и на ( уж тем более) вахтершу. Живите себе спокойно дальше. А, извиняться, должна перед ВАМИ учительница, за то, что ребенка чуть не поколечила. ;)
Maks2000
01.10.2010, 10:04
Ну, если Вы сказали блин, то это ерунда, а если , как мне показалось б-ть, то с одной стороны грубовато, но сдругой стороны, учительнице надо было не "раззяву по сторонам ловить", а под ноги смотреть, а то детей наших учат, а сами "ворон ловят", детей сшибают. Это хорошо еще, что без травм обошлось, а если бы... вот тогда было бы значительно хуже. Короче, забейте, и на учительницу и на ( уж тем более) вахтершу. Живите себе спокойно дальше. А, извиняться, должна перед ВАМИ учительница, за то, что ребенка чуть не поколечила. ;)
За что должна извиняться учитель?За то что мама не следит за своим ребёнком,да ещё и матом ругается,кстати,при своих же детях.
gerda-mariya
01.10.2010, 10:13
За что должна извиняться учитель?За то что мама не следит за своим ребёнком,да ещё и матом ругается,кстати,при своих же детях.
+1000000
ПО моему, там, где мат- не может быть элиты общества в принципе.
Ну... тут можно поспорить.
Вспомните произведение "Лука мудищев", автор - "Барков".
Историки до сих пор спорят. Дело в том, что многие приписывают авторство А.С. Пушкину!
http://sheba.spb.ru/libra/luka.htm
Вот Вы своим детям стихи и сказки Пушкина читаете... а ОЧЕНЬ многие историки склоняются к тому, что описано выше.
Дальше! Никто ни разу не слушал в ПРЯМОМ эфире интервью с Геращенко? (быв. Председатель Центробанка РФ) - там мат через предложение!
Это к вопросу об элитах и может ли там быть мат.
При этом замечу - я не популяризирую мат, как таковой и не предлагаю ругаться на детей.
Я к тому, что отрицание мата не продуктивно.
Интересно, а как ребенок 4-5 лет может отличить мат от других слов?
Ну так если ребенок приходит из садика или с хоккея, где был с дедушкой первый раз в жизни и говорит: "Мама, а что такое: **********"?
Вот тут и... узнает, что есть мат, которым нельзя пользоваться.
С другой стороны парню (не ребенку) запрещать пользоваться матом... ну можно. Насколько это будет продуктивно - спорно. Насколько все это связано с культурой? Да то же спорно.
Maks2000
01.10.2010, 10:38
Ну так если ребенок приходит из садика или с хоккея, где был с дедушкой первый раз в жизни и говорит: "Мама, а что такое: **********"?
Вот тут и... узнает, что есть мат, которым нельзя пользоваться.
С другой стороны парню (не ребенку) запрещать пользоваться матом... ну можно. Насколько это будет продуктивно - спорно. Насколько все это связано с культурой? Да то же спорно.
Конечно,пользоваться матом взрослому человеку не запретишь.Но вот выражаться в присутствии женщин и детей-это говорит о культуре.Я даже как-то не представляю своего мужа,ругающегося матом при мне и ребёнке.
Конечно,пользоваться матом взрослому человеку не запретишь.Но вот выражаться в присутствии женщин и детей-это говорит о культуре.Я даже как-то не представляю своего мужа,ругающегося матом при мне и ребёнке.
Это-то понятно. Были бы все такие!
А потом мы заводим топики - почему мой ребенок ругается матом?
А потом МОЙ ребенок будет ругаться?
Может быть и есть случаи, когда мат допустим, но только не в школе и не в присутствии детей.
Я, пожалуй, уйду из темы, ибо во-первых, согласен в том, что мат среди женщин, детей и в общественных местах - это не признак культуры, а во-вторых, не хочу бан получить. Это и так уже 3-й или 4-й ник на этом форуме.
BlondyLili
01.10.2010, 10:43
+1!!!
+10000:flower:
Ругаться матом или нет при детях это личное дело родителей (все от семьи зависит), а вот учитель в школе должен осознавать где он находится и быть внимательней;)
Ругаться матом или нет при детях это личное дело родителей (все от семьи зависит), а вот учитель в школе должен осознавать где он находится, а не в облаках витать.;)ВОТ!!!
pogranec
01.10.2010, 11:07
а вот учитель в школе должен осознавать где он находится и быть внимательней;)
Мама, приводя маленького ребёнка в школу, должна осознавать, где она находится, и не отпускать ребёнка от себя, т.к. учителя привыкли, что школьники несколько выше, поэтому могут и не смотреть ниже метрового роста. А школьники - те вообще, носятся так, что и взрослых могут зашибить.
Сама весь прошлый год приходила за сыном в школу вместе с дочкой. И если бы её кто-то уронил, то виновата бы была только я.
BlondyLili
01.10.2010, 11:17
Ругаться матом или нет при детях это личное дело родителей (все от семьи зависит), а вот учитель в школе должен осознавать где он находится и быть внимательней;)
Дома? Да РАДИ БОГА!:flower: Хоть пусть говорят на нем, родимом! Тут ситуация произошла в людном месте, на глазах (ушах) десятка других детей.
Между прочим учитель осознала и извинилась перед автором за свое "невнимательное" поведение. Сразу же.
Maks2000
01.10.2010, 11:18
Личное дело-это дома,а не в школе при других детях.Это мама должна осознавать где она находится,ребёнка мог сбить любой мимо пробегающий ребёнок.
Maks2000
01.10.2010, 11:21
Дома? Да РАДИ БОГА!:flower: Хоть пусть говорят на нем, родимом! Тут ситуация произошла в людном месте, на глазах (ушах) десятка других детей.
Между прочим учитель осознала и извинилась перед автором за свое "невнимательное" поведение. Сразу же.
Мы прямо с вами одновременно.
Грэйс в огне
01.10.2010, 11:30
уважаемая автор! не стоит убиваться. действительно, думаю, достаточно извиниться при ближайшей встрече с учителем, но искать ее и афишировать на всю школу инцидент, думаю, не стоит. успокойтесь, не самая большая беда случилась. как говорит моя мама: "три к носу, и все пройдет!"
еще хочу заметить, что некоторые блюстители культуры и русского языка иногда так строят свою устную речь (молчу о письменной), что лучше б они уж матерились. а набежавшим учителям стоит знать, что являясь представителями государства, они ОБЯЗАНЫ разговаривать и обучать ребенка в соответствии с правилами, законом и школьной программой, а не с тем, как, по их субъективному мнению, он привык. когда в семье больше одного ребенка, некоторые мамы без помощи очень устают и могут не уследить за своими эмоциями. очень хорошо, что подавляющее большинство мам другие и никогда себе не позволяют лишнего, но автор хотела, по-моему, не чтоб ее поклевали и почитали ей мораль - нормы поведения ей известны, иначе она бы не попросила совета.
На мой взгляд, ситуацию уже несоколько усложнили. Человек повел себя неправильно (что и сам признает). Дальше есть два пути.
Первый вариант: испытать чувство неловкости, извиниться, принять некоторые неудобства, как шлейф СВОЕГО поступка, избегать инициирования подобных неприятностей в будущем.
Второй вариант: найти себе оправдание и обосновать его, получив таким образом право искать виноватых, которые ессссно никаких оправданий не имеют, ибо не могут, ибо "они не я". Жанр обоснования при таком подходе не имеет значения: экскурс в историю языка, прослушивание радиопередач, знакомство с "почти элитой", безответная любовь к вахтеру в юности, справка от врача.
Приверженцы того или иного пути четко делятся на две группы (и здесь, и в жизни). Странно, что себя мы можем относить то к одной, то к другой. А общаться все предпочитают с первой.
ИМХО.
а вообще я считаю, что если бы у учителя были к автору претензии он бы высказал, а так претензии возникли у вахтера, при чем не в момент инцидента, а на следующий день, а так из мухи раздули слона
Ох уж эти вахтеры!!! Маленькие начальники, блин. Вечно им больше всех надо. Вахтера - поставить на место, перед учительницей извиниться. Можно письменно, если Вам с ней не пересечься. Напишите на имя директора, если уж инцидент раздули на всю школу.
Вот пусть дома и ругаются. Тогда это будет личным делом. А в школе я считаю это мелким хулиганством, которое должно быть наказуемо.
Это-то понятно. Были бы все такие!
Были бы. Если бы не было таких случаев, как обсуждаемый здесь.
нормы поведения ей известны, иначе она бы не попросила совета.
Видимо, отнюдь не известны. Раз с языка срываются такие слова. Видимо, они естественны для автора топика.
Интересно, как бы развивалась ситуация, если бы учительница, споткнувшись о малышку, уронила бы фразу : "А это еще кто тут, б...., под ногами путается?"
Хм, я задумалась... Подозреваю, что мои дети не знают, что такое мат. Они только знают, что "жопа" - это плохое ругательное слово. :))
Это вам http://www.prikolov.net/prikol/zhopaestaslovanet :))
Видимо, отнюдь не известны. Раз с языка срываются такие слова. Видимо, они естественны для автора топика.
Интересно, как бы развивалась ситуация, если бы учительница, споткнувшись о малышку, уронила бы фразу : "А это еще кто тут, б...., под ногами путается?"
Ой, давайте не будем говорить, что у всех у нас пуритнаское поведение. Сомневаюсь,что из ваших уст никогда не вылетали эти слова..... Я тоже на мате не разговариваю, но иногда бывает такое, что вылетают эти слова не задумываясь. Споткнулась, например, оно и вылетело.. Неосознанно. Я не оправдываю автора - просто не надо себя теперь так казнить. Увидите учителя - извинитесь!! Ну а на будущее - надо уметь себя контролировать.
Надо уметь себя контролировать.
Ух ты! Этому можно и за всю жизнь не научиться!
При том, что я своего уж не знаю со скольких лет пытаюсь учить.
Я вижу родителей, которые забирают детей из садика, куда ходит моя дочка.
...не могу себе представить ни одного из них, ругающегося матом на ребенка. Собственно, в прошлом году я часто забирала дочку во время вечерней прогулки, и от детей-то не слышала никаких даже безобидных обзывательств друг на друга...
Прикольная методика! Это значит, у меня офис на против других офисов. Мата не слышно.
Значит они матом никогда не ругаются!
А ведь, удобная методика, а!
:075:
Maks2000
01.10.2010, 14:48
Да ведь никто и не говорит,что за всю жизнь не произнёс ни одного матерного слова.Речь о том,что нецензурная брань родителей при детях не допустима.Понятно,что ребёнок где угодно может услышать мат,но не дома и не от родителей.
Да ведь никто и не говорит,что за всю жизнь не произнёс ни одного матерного слова.Речь о том,что нецензурная брань родителей при детях не допустима.Понятно,что ребёнок где угодно может услышать мат,но не дома и не от родителей.
Все это конечно правильно. Я росла в семье, где моя мама в порывах гнева могла употребить пару сильных выражений, а папа мне кажется только от мамы эти выражения и узнавал (вообще никогда не выражался в жизни, ни при каких обстоятельствах). И мама мне всегда говорила, что так говорить нельзя. Да, я с детства слышала мат и в семье тоже. И ничего выросла, как мне кажется, ни хабалкой, ни матюжницей.... А в семьях, где дети ни разу в семье не слышали мата - не всегда вырастают дети только положительные. Повидала я семьи, где мамы и филологи и лингвисты, а дети сейчас у магазина торчат и на бутылку выпрашивают....
Я не очень поняла - Вы что, призываете всех ругаться матом? Ну не всегда, конечно, а только когда споткнешься...
И все-таки - если бы это слово слетело с уст учительницы, как бы Вы к нему отнеслись?
Юлия, Вы же от них зависите... со всеми вытекающими. Они будут всегда правы. Учителя белые и пушистые и вообще святые.
Юлия, Вы же от них зависите... со всеми вытекающими. Они будут всегда правы. Учителя белые и пушистые и вообще святые.
Да, клевая тема ко Дню Учителя!
Ну уж не знаю про пушистость, но чтобы матерились - не слышала.
Я не очень поняла - Вы что, призываете всех ругаться матом? Ну не всегда, конечно, а только когда споткнешься...
И все-таки - если бы это слово слетело с уст учительницы, как бы Вы к нему отнеслись?
А в моих словах разве были ноты призыва??? Я вроде бы как лозунги не выдвигала. Я только описала свою стуацию, а уж как каждый это воспрнимает это как хочет. Ну видимо вашему ребенку повезло, он услышит мат только из уст кого-то постороннего. И не надо ерничать. Если бы это прозвучало из уст учителя, мне бы это не понравилось. Но все мы люди....
Не люди - только учителя?
Я не могу сказать, что отношусь к представителям этой профессии с благоговением, но такая дискриминация....
А мой ребенок, возможно, из уст постороннего и слышал что-нибудь подобное, но он точно знает, что это плохо и в его окружении не является допустимым.
А в моих словах разве были ноты призыва???
Призыва, конечно, нет. Но очевидно, Вы расцениваете мат как нормальное явление.
Призыва, конечно, нет. Но очевидно, Вы расцениваете мат как нормальное явление.
Очевдно для Вас, пусть будет так. Мне кажется я не писала, что для меня это норма. Я писала, что всякое бывает. Но если это не систематически, а случайно - то я в этом ничего страшного не вижу.
Очевдно для Вас, пусть будет так. Мне кажется я не писала, что для меня это норма. Я писала, что всякое бывает. Но если это не систематически, а случайно - то я в этом ничего страшного не вижу.
А я вижу страшное в том, что мамы, гуляя с детьми на детских площадках в сердцах легко употребляют ненормативную лексику, вот и в школьных вестибюлях они, оказывается могут себе это позволить... И сигареткой балуются и на детской площадке, и провожая детей в школу. И это - норма для определенного контингента. И этот контингент имеет тенденцию к расширению. И дети, внимая мамам, совершенно спокойно расширяют свой лексикон за счет площадной брани...
И, конечно, для многих мат уже в порядке вещей, а вот чтение Толстого - из ряда вон выходящее явление...
К чему приводит такая ерунда, как произнесенное женщиной в сердцах слово, можно додумать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.