Просмотр полной версии : боли в пояснице
я на 3месяце беременности. потянула поясницу. что делать подскажите. очень больно двигаться??:(
потянула поясницу какими-то упражнениями? или просто заболела? если просто болит, то помогает бандаж. А на курсах нам сказали, что упражнение Кегеля помогает от боли в пояснице.
черепашонок Джонни
01.10.2010, 00:00
помочь ничем не могу - сама с той же проблемой. ходила к неврологу, та развела руками- говорит ничего Вам нельзя, немного меновазина, я пару раз мазала, но страшно, не рискнула.
посадили на больничный, т.к. сидеть на работе невозможно совсем.
тепло тоже нельзя, бандаж даже не знаю какой - живота то еще нет, 7 недель всего....
Я думала, у меня одной такая "радость":( нашла способ: в коленно локтевой постоишь, легче становится:fifa: если супруг дома, то можно и его попросить чтобы погладил:support::support:
switeemom
03.10.2010, 15:55
Я думала, у меня одной такая "радость":( нашла способ: в коленно локтевой постоишь, легче становится:fifa: если супруг дома, то можно и его попросить чтобы погладил:support::support:
Девочки надо срочно к остеопату дорого но ,того стоит :ded:
и чудная мазь есть-миралгин называтся, лечит фсе)на полном серьезе и синяки у ребенка и со спиной мне очень помагла!!!рекомендую!!
Девочки у меня с 15 недель болела поясница, сидеть совсем не могла. К остеопату ходила - не помог. Так, что терпите;) Ляльку родите и все пройдет:004:
Chipolina***
05.10.2010, 21:15
Девоньки и у меня такая же история))) с 9 недель болит, как-будто вагоны разгружала....врач сказал все в порядке, такое бывает, помогает лишь когда муж гладит)))
Angelitto
06.10.2010, 20:07
тоже во время первой беременности потянула спину, сходила к врачу, сказал все само пройдет - реально прошло, но вот так всегда не доверяйте врачам - могут быть осложнения
Крылья АнГеЛа
07.10.2010, 16:09
Вот и я и сидеть не могу и делать в стоячем положение что то затруднительно. Хожу пока буквой зю
Maryse4ka
07.10.2010, 16:13
Вот и я и сидеть не могу и делать в стоячем положение что то затруднительно. Хожу пока буквой зю
И я с той же проблемой(((( Не знаю уже что и делать((
У меня в 16 недель сильно было-помогла мазь Траумэль. Это гомеопатия-беременным можно. Еще невролог сказал что можно свечи с индометацинам для беременных,как ни странно и нурофен. Но я без них обошлась,одной мазью.
К остеопату, только хорошему, проверенному.
мне очень помогло, и на маленьком сроке, хотя до 2 мес остеопаты стараются не брать, но сил моих уже не было, и на последних неделях, можно сказать после сеанса в 38 недель проскакала еще 2 как козочка))) и родила прям в ПДР все ровно-гладко без всяких стимуляций, остеопаты готовят организм к родам на последних месяцах.+ мазь траумель, ее и деткам потом можно.
Ольга 78
07.10.2010, 19:07
Девоньки и у меня такая же история))) с 9 недель болит, как-будто вагоны разгружала....врач сказал все в порядке, такое бывает, помогает лишь когда муж гладит)))
И мне помогает)))))))))))))
oligynchik
07.10.2010, 20:54
С самого начала такая история иногда не разогнуться ни согнуться, врач сказала можно ревма гель, меновазин, ну и если совсем плохо то кетоналом можно мазать, а вообще плавать как можно больше. Летом на море были про спину вообще не вспоминала, а сейчас опять и бассейна нет поблизости без хлорки.
friendly
07.10.2010, 21:09
Всем привет! и у меня такая же беда..:(( срок небольшой, а боль в пояснице появилась..и сидеть и ходить больно..рассказала своему Г , она говорит, а это нормально, косточки твои начали реагировать на Б, мол им же раздвигаться - то не мало труда стоит когда время подойдет рожать, вот они начали готовиться.... а про мази ничего не сказала:((((
У меня в 16 недель сильно было-помогла мазь Траумэль. Это гомеопатия-беременным можно. Еще невролог сказал что можно свечи с индометацинам для беременных,как ни странно и нурофен. Но я без них обошлась,одной мазью.
С Нурофеном поосторожнее... Я когда к генетику ходила, то всю душу из нее вытрясла по поводу позволенных болеутоляющих. Так оказалось, что нурофен может спровоцировать какие-то сердечные патологии у ребеночка (не буду врать, точно не помню, но довольно серьезные, клапан там какой-то не закрывается). Все это, естественно, при неоднократном приеме препарата, особенно в 1 и 3 треместрах. Однократный прием последствий не несет.
А от болей в пояснице реально лучше остеопата ничего нет. У меня тоже были боли, аж в 5-7 недель скрутило. После визита к остеопату через пару дней все прошло.
юлия-7755
09.10.2010, 02:29
Тоже немного помогала коленно-локтевая, ну и мужа просила спину помассировать с меновазином.
koshe4ka78
19.11.2010, 01:03
А никто не посоветует хорошего остеопата именно проверенного и именно беременной:(
Zanoza-sun
19.11.2010, 01:17
А никто не посоветует хорошего остеопата именно проверенного и именно беременной:(
Я вот себе сохраняла, у меня грыжа межпозвонковая и примерно на 3м месяце защемило нерв и одну ногу я реально таскала, мне было не встать на нее. Вообще всегда ходила к дедушке-мануальщику-иглотерапевту, но с Б он обычно не работает. Т.к. я приползла со слезами, болевой синдром он мне снял иголками - натыкал в пальцы рук и в ухо!!! Ушла я оттуда спокойно сама. Ну и начала искать остеопата для Б.
Маськова Елена Николаевна,она работает в "Остео" + свой кабинетик в районе метро Электросила.Могу прислать в личку точные координаты. У меня они есть.
Добрый вечер! Фамилия доктора Михайлова, молодая приятная девушка, я сначала вообще не понимала, а делает ли что -нибудь она со мной:):) там потрогает, здесь посмотрит, но результат есть)) тел. для записи 251- 81- 72, но я уже там месяц не была, т.к. ничего не беспокоит. После родов побегу:) Надеюсь и вам поможет.
Я ходила к Михайловой. Не впечатлило вообще. Ходила раз в месяц наверное. Легче становилось тока в первый день после приема, на следующий все было в общем-то по старому. И... не соврать бы... месяце на 6м наверно, после ее манипуляций у меня таак тянуло живот и таак болел он, что мне реально стало страшно. Больше я к ней не пошла.
Liliya_M
19.11.2010, 14:27
Девочки, всем советую мануального терапевта Левина Николая Анатольевича. Правда он берет беременных, которые у него до б-ти хоть раз были. 715-16-18, пн и чт на Некрасова 1/38, с 13 до 21,00, и еще есть среда в районе пл. Мужества (не помню точный адрес). Там живая очередь, но беременным без очереди. К нему пол города ходит. Он берет беременных и детей. Моему 4-летнему сыну недавно сколиоз выправил.
Позвоните прежде, уточните, возьмет ли он вас.
Остеопатам не верю. У меня был совершенно кривущий позвоночник. Ходила к остеопату до беременности. Не фига она не выправила. Водит чего-то руками... Хрен знает, ничего я не поняла. А денег потратила... К ним же как правило сеансов 10 надо брать и каждый как минимум по 1000 руб. В результате спина во 2 триместре 1-ой б-ти болела так, что хоть прям на улице в любимую позу на локти с подушкой под живот. Жаль, я тогда Левина не знала. Один-два приема (по 1000 руб.) и результат очивиден - НЕ БОЛИТ!
Мужей с больными шеями и спинами тоже к нему ведите.
egles-komen
19.11.2010, 14:55
я на 3месяце беременности. потянула поясницу. что делать подскажите. очень больно двигаться??:(
у меня примерно на вашем сроке тоже в поясницу вступило - ходить не могла, сидеть не могла... даже дышать было трудно - отдавало в спину - промучилась 3 дня - и все прошло. Больше ничего подобного не повторялось, ТТТ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.