Просмотр полной версии : У мужа паранойя (кот и ребенок)
_Skarlett_
30.09.2010, 16:33
Ребеночек еще не появился, но родится со дня на день. Дома живет кот, 8 месяцев. Недавно кастрировали, но от этого он не стал менее активным. Пытается прыгать по занавескам, нападать на ноги. В общем, он сам еще ребенок. В связи с этим муж очень волнуется, думает что кот увидит в ребенке игрушку и может покусать или поцарапать новорожденного.
При этом все знакомые говорят, что животные все-таки понимают, что ребенок - это неприкосновенно, и такой ситуации быть не должно.
Прав ли муж, который волнуется, и готов кота посадить в клетку, или все-таки кот интуитивно поймет, что ребенка трогать нельзя?
nelson8080
30.09.2010, 16:36
Была подобная тема про котов, кто знает, что у животного на уме. Я своего кота отдала в добрые руки, когда сын был маленький, уж больно кот любил царапать мелкого за ноги и спать в детской кровати.
У нас кошка абсолютно нормально восприняла ребенка, первые пару месяцев даже в комнату не заходила, обижалась на меня. Думаю, если с самого начала коту объяснить что к чему, то ничего страшного не случится. А вот когда ребенок начнет ползать и соображать- прячьте кота:))
Шоко-лапки
30.09.2010, 16:40
Подозреваю, что кот не поймет. А первые месяцы будет еще и ревновать Вас к малышу и устраивать всякие гадости. Но если Вы переживете этот период - увидите, как здорово, когда ребенок растет вместе с животным :)
Насчет серьезной опасности - вряд ли - все равно Вы не сможете оставить маленького ребенка без присмотра.
Мы кошку просто в комнату пускаем только изредка и под присмотром. Кошкай живет в кухне, дочка в комнате :)) Все довольны.
Алекsандра
30.09.2010, 16:44
Нуууу...животные как люди - имеют разные характеры и мозги.
У нас была кошка. По началу к новорожденным относилась со страхом и удивлением. Нюхала аккуратненько, но не трогала. Вообщем, не могу вспомнить ни одного момента, когда от неё была бы угроза ребёнку....этак до 10 мес. Она свободно ходила по квартире, шугали если только надумывала изучить детскую кроватку.
Правда потом начались "подарки" в коляске, в виде мокрого места - ревность или слабоумие (склоняюсь ко второму).
Потом, когда дети подросли и стали проявлять к ней интерес, она яро сопротивлялась. Они к ней с улыбкой - она с шипением и когтями.
Давалась только в моменты "затмения", хотя была кастрирована. В такие моменты что только с ней не делали - и за хвост таскали, и в коляску кукольную сажали.
Когда родился первый кошке было 2 года.
Ага, ребенок неприкосновенно...
Мне 3 года. дома кот сиамский альбинос. Его любимое занятие сидеть на шкафу и ждать. когда я пройду мимо, чтобы выпустив когти прыгнуть мне на голову.
С тех пор кошек не терплю...
у меня две кошки. когда родилась дочка кошкам запретили ходить в комнату. дверь закрыли. Они как будто поняли и не особо рвутся сюда. квартира у нас однокомнатная.
кошки больше игнорят дочку.
Но дочка ползает только в комнате. На кухне или только в стульчике или у меня на руках.
Zhenya19841
30.09.2010, 16:52
у нас тоже был очень активный кот, который спит исключительно на кроватях. поэтому мы его перевезли на дачу перед рождением сына.
кто ж даст гарантии, это ж зверь
У нас кошка нормально отнеслась и к первой и ко второму. Но она уже старше была, спокойнее. Но одних в комнате, я их не оставляла. Если ребенок в комнате спит один, то кошку с собой на кухню забирала.
Ну и конечно, когда начнет ребенок ползать, смотреть как кот будет реагировать.
У кота должно быть место, где сможет прятаться от ребенка и спокойно спать.
schneemann
30.09.2010, 17:03
Вам решать. У меня кот и кошка, ни ревности, ничего. Терпят, когда ребенок шерсть выдирает и тушкой наваливается. Но мои оба взрослые животные.
Кот у вас молодой, делать гадости нарочно вряд ли будет, а вот случайно может, в процессе игры. Решите вопрос сейчас, если кто-то готов его взять на передержку (родители, к примеру).
mashka_ru
30.09.2010, 17:04
у меня кошка дома. достаточно активная и игривая. первый месяц вообще не понимала, что за кулек домой принесли, нюхала. потом начала с дочкой в кровати спать (я к этому нормально отношусь). а потом ей надоело, спит на своих местах. в кошке вижу только плюсы - ребенку очень интересно. она первый раз именно за кошкой поползла. первое понимание "где киса?", какие там где мама-папа :) сейчас дочке 10 месяцев - кошка с ней заигрывает, подойдет поближе. потом убегает, она за ней азартно ползает. единственный минус (но это видимо моя кошка такая оригиналка) - когда ей рано с утра хочется покушать, она начинает дошкрябываться (не знаю как это по-другому назвать - не когти точит и ребенка не трогает, а именно снаружи) до дочкиной кровати. Видимо понимает, что только ради того, чтобы ее не разбудить я встану и покормлю. :) ВОт так и живем.
Я кота мужа домой на лето не взяла. Он невоспитанный. если к дитю и не лез бы, то кроватку/коляску для лежбища точно облюбовал бы.
я оч люблю кошек. но от дитя пока что держу их подальше.
dashkin81
30.09.2010, 17:52
Коту 3 года. Сначала не реагировал вообще, ревновал, на нас с мужем обижался :))
Теперь спит у мелкой в ногах, и бегают друг за другом. Пару раз пытался оцарапать - получил как следует, теперь опасается, если мелкая сильно лезет - просто запрыгивает повыше, чтобы не достала.
Я бы сначала посмотрела на поведение кота, если будет агрессивно себя вести - тогда отдать...
schneemann
30.09.2010, 17:53
Ваш кот в ногах, а наш в головах спит :) А в ногах кошка.
У нас кот молодой! Бесится во всю, по квартире летает, на ноги охотится. по началу не пускали без нас в комнату, тож боялись, пытался в краватку залесть, мы его гоняли, в коляску пришлось застелить покрывалом, уж очень она ему понравилась. А сейчас к мелкому вообще никакого интереса не проявляет, я уже сама сыну его показываю, а кот уходит, уже видать видит потенциальную угроу для себя)))) Спит с нами, в кровать не лезет, и про коляску забыл!!!
Я своего кота убить готова!!!! Ссыт везде!!!! Ни что ему не помеха,а ребенок и так аллергик....вот выкинуть рука не поднимается.
$Кински$
30.09.2010, 18:23
У нас кошка абсолютно нормально восприняла ребенка, первые пару месяцев даже в комнату не заходила, обижалась на меня. Думаю, если с самого начала коту объяснить что к чему, то ничего страшного не случится. А вот когда ребенок начнет ползать и соображать- прячьте кота:))
+1
наша кошка только успевает теперь удирать, а не успела - значит клок шерсти потеряла)))
А так еще во время беременности отучали от нахождения в комнате
vik-boyarchuk
30.09.2010, 18:29
У нас 2 кошки, среднего возраста. Когда привезли ребенка, очень заинтересовались. Любят спать в детском автокресле, а ночью, если спит с нами, так стараются улечься поближе к ребенку. Пока не обижают, хотя одна кошка с характером, племянницу мою очень не любит и каждый раз царапает ее.
Думаю надо посмотреть как себя поведет кот, поговорить с ним, вдруг поймет, они же умные бывают...
А кто что скажет о мононуклеозе? Наксколько мне известно это заболевание передается исключительно от кошек. А практически 100% кошек являются переносчиками этого вируса.
И если взрослый переболевает мононуклеозом бессиптомно, то для новорожденных это заболевание смертельно опасно (как и для плода беременной женщины). Если малыш не заболел в семье, где обожают кошек - слава Богу. Но имеет ли смысл рисковать? :(
крошка-капитошка
30.09.2010, 18:38
Обычно животные понимают, что это ребёнок. У нашей бабушки котик был нашей лучшей нянькой. Мы его совсем маленькие бывало и неаккуратно схватим, а он всё терпит. Стоило только кому заплакать, сразу прибегал:love::)) Но всё равно надо быть внимательными. Например у моей сестры кошка совершенно неадекватная (животное напугал человек, которому они её оставляли, когда ездили в отпуск). В общем она старшего у меня так поцарапала:001: Хорошо муж сестры был в комнате, а то бы она нас наверное в клочьи порвала бы.:001:
Brilliance™
30.09.2010, 18:39
У нас кошка к дочке с осторожностью подходит, не рвется нюхать или играться. Или видит, что мы с дочей на руках к ней приближаемся, чтобы рассмотреть или потрогать, сразу свинчивает.:))
Когда я вернулась из роддома, месяц со мной нехотела дружить, шипела! Но это на меня, ребенка просто игнорировала.
Коту 4 месяца, ребёнку почти 2. Кот его вообще не замечает, полный игнор. А ко мне как лез со своей любовью, так и лезет)))
Уж лучше не рисковать с малышом... ИМХО
_Skarlett_
30.09.2010, 18:58
Ну я надеюсь, что у нас кот спокойно отнесется к малышу, но если нет - тогда наверное придется отдать... Страшно, если кот не будет понимать что с ребенком играть нельзя. А силу он не рассчитывает, может царапнуть или куснуть больно.
Мы летом к бабушке ездили в гости, а там кошка. Причем аааабсолютно дикая, хоть на улице и не бывает:))) Мы очень боялись, что она к ребенку полезет, но обошлось. Сначала она маму приревновала к внучке и сделала нам подарочек в коляске. А потом смерилась....... к концу месяца даже охранять ребенка стала!!!!
У нас очень спокойный, флегматичный кот. Ребёнка в упор не замечает, зато дочка проявляет повышенный интерес к нему. Любит погладить кота, потрогать кисин носик, хвостик и т.д. Кот всё терпит, а когда ему надоедает, просто уходит.
PolinkaP
30.09.2010, 19:13
Надо смотреть по характеру кота. Моему в принципе все равно на детей, только понюхать может. Ну и в кроватку иногда поспать, когда там дочки нет. Я общение детей с животными не ограничиваю (конечно, в разумных пределах, какашки и еду лопать не даю). А так руки после животных детям не мою и не падаю в обморок, когда собака детей лизнет.
Вы своего кота лучше знаете. Лично у меня даже мысли не возникало, что что-то может быть не так и животные навредят ребенку. Никто никого не ревнует.
А я усыпила кошку после того, как она покусала и расцарапала мою дочь. Дочери было 2 года, а кошке 5 лет(кастрированая), дочка мимо кошкиной миски проходила и кошка вцепилась когтями ей в спину.Дочке уже 9 лет, а шрамы на руках и спине так и остались, мало того сейчас они напоминают шрамы от тигриных когтей:001:
Лысый Кот
30.09.2010, 19:26
Нашей кошке 3 года.Всеобщая любимица,залюбленная и заласканная вся.Когда вернулись из роддоиа кошара была в шоке и стрессе!Какое там к ребёнку лезть.Она забилась в угол,шарахалась от всех,отказалась от еды.Через дней десять осмелилась подойти и обнюхать малышку.Сейчас уже всё нормализовалось.Когда кормлю маленькую,кошка придёт,сядет с нами рядышком и тарахтит.Уютнооо!:)
Oksаn123
30.09.2010, 19:39
Коту 1 год, на ноги охотится, обои и диван дерет, со всем, что упало на пол - играет. Дочку Принесли домой - настороженное любопытство. Может понюхать, особенно маленькую ножку, случайно вылезшую из под одеяла, проходя мимо, один раз слегка лизнул в голову, когда она плачет сильно - просыпается, подходит и смотрит. Один раз засекла, как он заинтересованно, по-охотничьи уже, смотрел на двигающуюся во рту соску, сделала внушение, второй раз он сделал резкое движение в сторону соски, в одной комнате без меня теперь стараюсь не оставлять. В люльке детской и коляске не спит, но однажды гордо возлежал на пеленальнике, и на вопрос "Ты что, вобще охренел??" не реагировал.
Вобщем, на кота надо смотреть, может и отдать придется. Все-таки это хоть домашние, но звери
Мариинка
30.09.2010, 19:44
А я усыпила кошку после того, как она покусала и расцарапала мою дочь. Дочери было 2 года, а кошке 5 лет(кастрированая), дочка мимо кошкиной миски проходила и кошка вцепилась когтями ей в спину.Дочке уже 9 лет, а шрамы на руках и спине так и остались, мало того сейчас они напоминают шрамы от тигриных когтей:001:
Хоть один отзыв такой увидела. А то уже начала подумывать, что у нас жил монстр.
Когда родилась доча коту было 7 лет. Дочу привезли домой, поожии прямо в конверте(не раздевая) на кровать, сами раздеваемся. Ребёнок пронулся, заплакал - кот бросился на неё.(Хорошо, что зима и выписывались в куче одеял и коверт меховой). Когда я подлетела к коту и сбросила его на пол, он бросился на меня. Разодрал мне ногу, когда я его стала отдирать от ноги прокусил вену на руке. В общем веселье было полное.
Не знаю, как я его не убила.
В дальнейшем выяснилось, что кот просто сходит с ума от определённой высоты звука. На дочку бросался ещё 2 раза, когда она плакала(в 2 и 3 года)
В остальное врмя кот позвоял дочке делать всё, что угодно.Ни разу её не кусил, не поцарапал.
Вот так. Кот умер 6 месяцев назад. Дочка скучает до сих пор.
наша кошка сначала приревновала немножко, а теперь боится дочки, близко не подходит, издалека наблюдает, может у спящей ручку/ножку обнюхать, но не более того
dashkin81
30.09.2010, 20:03
А кто что скажет о мононуклеозе? Наксколько мне известно это заболевание передается исключительно от кошек. А практически 100% кошек являются переносчиками этого вируса.
И если взрослый переболевает мононуклеозом бессиптомно, то для новорожденных это заболевание смертельно опасно (как и для плода беременной женщины). Если малыш не заболел в семье, где обожают кошек - слава Богу. Но имеет ли смысл рисковать? :(
вообще-то не мононуклеоз, а токсоплазмоз :073:
Elefant_XD
30.09.2010, 20:30
у нас абсолютно неуправляемый кот)) на нас может накинуться, искусать почем зря. Перед рождением малыша отвезли кота к родителям, от греха подальше. При первом знакомстве кот реально очканул, не подходил к ребенку больше недели, сутки провел на шкафу, потом освоился, понял что жить надо как-то дальше. К ребенку просто так не подходит, но уже и не боится, и более того даже терпит когда малыш его "гладит" (натягивает глаза на уши), чего от своего кота мы в жизни не ждали))
Ага, ребенок неприкосновенно...
Мне 3 года. дома кот сиамский альбинос. Его любимое занятие сидеть на шкафу и ждать. когда я пройду мимо, чтобы выпустив когти прыгнуть мне на голову.
С тех пор кошек не терплю...
О, такие закидоны часто встречаю у сиамских :005: Скотская порода. Для детей лучше всего ангорцы - пушистый комок терпения.
Обожаю, когда люди начинают так "со знанием дела" и на полном серьезе рассуждать о том, о чем не знают. Во-первых, как уже сказали выше, не мононуклеоз, а токсоплазмоз. Во-вторых, им заражены далеко не все кошки (и не только кошки - переносчиками токсоплазмоза могут быть любые животные), в основном это бездомные животные. В-третьих, заразиться им от зараженной кошки можно только через постоявшие несколько дней какашки. Если Вы за кошкой убираете хотя бы ежедневно (лично я убираю сразу), то бояться нечего.
У нас два кота. К ребенку отнеслись совершенно спокойно, но очень любят ее "места обитания" - с удовольствием спят в кроватке, автокресле,коляске, шезлонге (я не запрещаю), в игрушки некоторые играют :)
Вам, мне кажется, нужно будет смотреть по ситуации и решать проблемы по мере поступления. Возможно, в первое время придется ограничивать доступ кота в комнату ребенка, зато потом он с большой вероятностью станет лучшим ребенкиным другом и товарищем по играм (вообще по своему ребенку могу сказать: животное - лучшая развивающая игрушка) :)
MamaLizuna
30.09.2010, 21:18
У нас кошка отнеслась спокойно к доче, правда когда плакала подходила к мужу и начинала его покусывать, что бы он подошел к доче и успокоил ее, а потом кошка сама стала подходить к дочке, когда та плачет и крутиться перед ней, отвлекала ее от плача так)))))
zakk1979
30.09.2010, 21:22
Мы кота на застекленном балконе на ночь оставляем.Кастрированный,даем успокоительное.Малышу 9 мес.-первые месяцы,пока он был совсем крохой,кот приходил и грел его зимой,песни мурлыкал.Сейчас кота убираем от греха подальше.А днем-ползаем,за хвост дергаем)))
Все и от породы зависит-у нас смесь британца и дворяночки)
ЭльвираиАлиса
30.09.2010, 21:34
такой кот и сам еще совсем ребенок..... не поймет точно....прав ваш муж.
spiridonochka
30.09.2010, 22:36
Уже рассказывала. У подруги кошка исцарапала лицо дочери. Залезла в кроватку. Вполне себе целенаправленно. Мы стали кошек допускать к своему уже после полугода (у бабушек кошки). Ну вот у меня паранойя на эту тему теперь
надо смотреть по поведению животного
наша кошка боялась в комнату зайти, где мелкий, отказывалась от еды
шугалась всего
потом привыкла
таперича у нас отличная развивающая игрушка
деть до сих пор не говорит мама и папа, однако уже в 6 мес, ползая за кошкой, радостно кричал "ки"
ищет кису глазами
одним словом, я за животных.. возможно, потому что нам повезло с нашей дворянкой
Узнаете, когда придете из роддома. Я очень волновалась. Но моя помесь белки с мартышкой, вдруг стала взрослой и мудрой) Вот только шерсть... Слава богу аллергии нет.Но я так не хотела становиться перед выбором ребенок или кот. Я в ответе за обоих.
у нас кошка равнодушна к ребенку, даже убегает, когда Вика плачет ( не выносит децибел) :))
но ей 13 лет, а вот котенок, которого она родила, тот бегает по квартире, лазает по дугам на игровом коврике! когда Вика лежала на диване, я ее переодевала, подошел, понюхал и начал лапкой по голове трогать. Я его сразу за дверь выставила, а кошка как лежала на диване рядом никого не трогая, так и дальше лежала....
Так что в данной ситуации не предугадать вам, надо смотреть, как поведет себя кот и дальше уже решать. Может он будет игнорировать и бояться ребенка.
Юлечка@ru
30.09.2010, 23:30
я ещё в беременность кота бабуле отвеза испугалась аллергии у мелкого
Risha_Bush
30.09.2010, 23:33
Думаю стоит отдать кота!
devamaria83
30.09.2010, 23:51
А почему Вы не подумали о будущем ребёнке,когда заводили котёнка???!!!Получается-взял-отдал....это же живые существа...не вещи.У меня стаффорд и кошка-перс-псих....никогда даже мысли не было,чтобы отдать.....отдала бы только в случае,если бы началась аллергия на животных.
Страннокот
01.10.2010, 00:09
У меня кот недавно поцарапал малыша: пришлось объяснять обоим - одному, что нельзя тянуть за кисин хвост, другому, что нельзя обижать маленьких. Мысли "отдать" даже не возникало, т.к. мы не аллергики, кот у меня достаточно спокойный, если не тормошить, а все остальное поддается моему контролю.
Коты и кошки разные бывают.
Моя престарелая кошка, например, стала ужасно ревновать. Приходилось все время разводить ее и ребенка по разным комнатам и следить, чтобы они ни на секунду не оставались наедине. Очень это было утомительно.
Но однажды (дочери уже девять месяцев было) уследить все-таки не удалось, и кошка расцарапала дочке щечку.
Всего полминуты для этого хватило.
Царапинка казалась маленькой и неглубокой, даже крови всего только капля была, а вот шрам (у девочки на щеке!) до сих пор остался, хотя уже два года прошло.
К счастью, он не слишком заметен, но все равно ведь есть. И постоянно пробуждает во мне чувство вины перед ребенком.
А если бы царапина больше была? Или кошка когтем в глаз бы попала? Боюсь даже думать об этом.
Так что я теперь категорически против соседства ребенок-животное.
Solomo4ka
01.10.2010, 00:55
Моя кошка дворняжка, бешеная, зовут Багира (имя само за себя как оказалось говорит):004:. Один раз меня цапнула за зад, когда ребенок плакал:(. К ребенку не подходит. Два раза я застукивала ее в кроватке ребенка и один раз в коляске, но она сразу сбегала. Хотела подойти понюхать, когда сыну был месяц, так сын двинул ей по морде ногой. И недавно хотела опять подойти понюхать, так сын как взвизгнул во время зевоты, что кошка быстро ретировалась. Очень было смешно мне:)). Но она мстит, гадит теперь под ванну, ободрала обои. На диване спит вместе с ребенком, но по другую сторону. Теперь где территория ребенка, там кошка не ходит, исключение - там где я сплю.
Я считаю надо посмотреть как он отреагирует. Думаю, что кот всё прекрасно поймет. Они чаще всего детей боятся. Но и ребенку надо будет в своё время объяснить, что коты бывают опасны.
Вы не представляете сколько заразы живет на ВАС, УЖС:010:
Nastugan
01.10.2010, 01:24
Наш кот дочь старается обходить стороной. сейчас она проявляет к нему активный интерес.
Зажимает его по углам, цепляется за шкурку, кот терпит и пытается удрать.
А я за всем этим делом слежу.
Надеюсь,вас успокою. Мой муж поклялся выкиинуть кошку,пока я в роддоме. Но не выкинул,сказал,что до первого прыжка,дабы оградить ребенка, на ночь закрывали дверь в комнату-на первые 2 дня она просилась,потом перестала.Сейчас от ребенка сбегает и перепрыгивает его,когда он подползает.Боится. Пару раз застукали ее в кроватке малыша в наше отсутсвие-налупили слегка, к нему точно не лезет.
Вообщем,если кот не сильно дикий,то все будет в порялке. Подстригите ему когти перед роддомом, сделайте закрывашку на двери в комнату, следите за малышом.Всеравно, в первый месяц вы не будете малыша одного оставлять, а потом и сам кот не полезет.
К вопросу о стерильности. Наша-длинношерстная. Шерсте везде,но ничего,малыш терпит,никакой аллергии не было. Сбыть кота всегда успеете
Я обращаюсь к тем, кто говорит о ревности животного к ребенку. А как бы вы поступили, если бы это был не кот, а старший ребенок??? Дело в том что ревность, это ВАША вина. В жизни животного не должно что либо измениться с появлением малыша, если вы каждый вечер пили чай с котов на руках, то отсутствие этого ритуала приведет к ревности. Не надо списывать ответственность за не разумное животное, на него самого, это ВЫ его заводили и это ВЫ в ответе за его поступки. А взял-отдал... по моему это говорит только о несостоятельности и безответственности. У меня кот(дворянин) и кошка(сиамка) плюс собака, ревность? НЕТ, попытка защитить ребенка от приходящих в дом-ДА. Животные это микросрез ситуации в доме, какие животные и какое отношение к ним в семье это большОй показатель.....
КоролеваМечей!
01.10.2010, 01:48
У меня такой же дурик, я тоже когда-то беременная топик создавала по этому поводу, правда в разделе про животных:))
Дык вот. Кот по-прежнему периодически скачет (но меньше), пару раз в неделю может ночью рявкнуть дурным голосом, но ребенка не трогает, даже близко к нему не подходит. Относится к нему очень подозрительно, типа что это за орущий мешок вы тут притащили и не отходите от него ни на шаг?:)) Но не трогает, не кусает, не царапает (хотя по-прежнему с удовольствием может вцепитца ночью мне в ногу), иногда даже ложится с Димкой рядом так, чтоб хорошо его видеть, и напряженно вглядываетца спящему сыну в лицо:)) Сейчас сынок начинает замечать кота и мы часто подходит "погладить котика", правда гладить по-Димовски означает вцепитца в кошачью шерсть мертвой хваткой и тянууууууууть:) кот терпит, правда глаза бешеные:073:
Выкинуть своего дурика - я никогда не рассматривала этот вариант, во-первых, лублу его, хоть он и козлина порядочный, а, во-вторых, он нам доверяет полностью, как же я могу его предать?
Про шерсть. Кот у нас ооочень меховой - невская маскарадная, шерсти море. Ну что ж - мою пол каждый день, стараюсь убирать, и на лето решились - и подстригли нашего красавца под льва, как ни кощунственно - но выход, шерсти стало меньше. Точнее не меньше - а просто день и ночь - вообще не стало.
Пр страшные болезни, передаваемые животными. Да, они существуют, но мы ведь говорим о домашних животных, - тех, за которыми хорошо ухаживают, делают им прививки вовремя и следят за их здоровьем и питанием. Считаю, что этого достаточно, чтобы животное не причинило вреда здоровью малыша. Отнесите кошку в ветеринарку и пусть его там посмотрят, дайте лишний раз глистогон и проверьте на паразитов, не пускайте гулять на улицу. Вот и все. Конечно, бывают аллергии у малышей на шерсть, но в первую очередь считаю, что надо предусмотреть все явные факторы риска, как например, глисты.
Еще. Единственное, что иногда мы замечаем нашего фраерка мирно спящего в детской кроватке, муж на него страшно ругаетца после этого, но в нашем случае все не так страшно - ребенок спит с нами, а кроватка используется только как манеж для хранения игрушек, поэтому мы не уделили вовремя время теме "кот и детская кроватка":)
Так что не переживайте раньше времени, скорее всего кот увидит в вашем малыше что-то, что вам очень дорого, и будет к ребенку относится с уважением:)
У меня такой же дурик, я тоже когда-то беременная топик создавала по этому поводу, правда в разделе про животных:))
Дык вот. Кот по-прежнему периодически скачет (но меньше), пару раз в неделю может ночью рявкнуть дурным голосом, но ребенка не трогает, даже близко к нему не подходит. Относится к нему очень подозрительно, типа что это за орущий мешок вы тут притащили и не отходите от него ни на шаг?:)) Но не трогает, не кусает, не царапает (хотя по-прежнему с удовольствием может вцепитца ночью мне в ногу), иногда даже ложится с Димкой рядом так, чтоб хорошо его видеть, и напряженно вглядываетца спящему сыну в лицо:)) Сейчас сынок начинает замечать кота и мы часто подходит "погладить котика", правда гладить по-Димовски означает вцепитца в кошачью шерсть мертвой хваткой и тянууууууууть:) кот терпит, правда глаза бешеные:073:
ой,когда сына принесли из роддома,кошка вокруг бегала,как сумасшедшая,не могла понять,чего приволокли,так смешно было. А когда он начал по ночам плакать,то и сама перестала проситься в комнату.А как-то он ее описал...С комода струйка полилась...:008:Коша была в шоке
Водопьянsкая
01.10.2010, 02:21
В чем же проблема?Сколько лет люди,кошки,собаки живут рядом.Ребенок будет оч маленький-он всегда должен находться под присмотром,а будет спать-закройте кота на это время,а если квартира не 1комн,то вообще можно не пускать в комнату ребенка.Мои теперь вместе играют,бывает немного царапнет,если он за хвост ее приподнимет ,например.Но вообще это очень не часто,если они оказываются рядом-я слежу обязательно.Мне кажется,что весь этот нездоровый интерес к детям со стороны кошек преувеличен.
Моя кошка-мой первый ребенок,я долго ее лечила,ей был месяц,и она была бездомная.У нее невозможный характер.Тут дело вообще в отношении к животным:или член семьи со своими недостатками,или помеха,кот ничего не чувствует,кот можно предать,прогнать,не кормить.
Ниому мнение не навязываю-просто люблю живность.
КоролеваМечей!
01.10.2010, 02:23
Тут дело вообще в отношении к животным:или член семьи со своими недостатками,или помеха,кот ничего не чувствует,кот можно предать,прогнать,не кормить.
Абсолютно согласна!
Mikelangelo
01.10.2010, 02:26
У нас 2 кота (мы с мужем подобрали на улице 5 котят, которых какие-то нелюди выставили в коробке на тротуар в 3-хнедельном возрасте. Выкормили их из бутылочки, двоих оставили себе) и кошка (полуперс). Все котоморды существа добрые, за 5 лет никто даже когтей не выпустил. Так вот. Во время беременности мы были приглашены на день рождения подруги. Весь вечер был потрачен не на именинницу, нет, все гости пытались мне доказать, что я должна усыпить своих любимцев, заботясь о малышке. Вечером у меня дома случилась истерика,я жизни себе не представляла без моих пушистиков. Потом я пошла к любимой соседке, нашей будущей крестной. У нее 2 собаки, кот и два очаровательных мальчугана. Полная идилия. Я посмотрела и решила, что коты это тоже наши дети, мы же их молоком выкармливали, животики по часовой стрелке гладили. Сейчас дочке 6 месяцев. Маму-папу-бабу она пока не ищет, зато на вопрос "Где кисы?" глаза округляются и головка начинает вертеться в поиске) Коты дочь любят, правда после того как дочура у Васьки клок выдрала, он ее опасается)) А тех, кто мне до сих пор мне предлагает избавиться от стада котов, я прямо говорю, куда им идти не сворачивая. Я считаю, что принцип "Мы в ответе за тех, кого приручили" очень правильный.
Водопьянsкая
01.10.2010, 02:30
Родители и сами вначале привыкают к ребенку,новому режиму,новой жизни,а животное как? Оно ,тем более,чувствует перемены и пытается,по- своему,адаптироваться.Моя поняла,что приоритеты сменились,теперь ждет своей очереди и на кормежку,и на ласку....Все ухожу из этой темы....а то так и буду писать с подтекстом:"не бросайте их,не предавайте"
Водопьянsкая
01.10.2010, 02:32
У нас 2 кота (мы с мужем подобрали на улице 5 котят, которых какие-то нелюди выставили в коробке на тротуар в 3-хнедельном возрасте. Выкормили их из бутылочки, двоих оставили себе) и кошка (полуперс). Все котоморды существа добрые, за 5 лет никто даже когтей не выпустил. Так вот. Во время беременности мы были приглашены на день рождения подруги. Весь вечер был потрачен не на именинницу, нет, все гости пытались мне доказать, что я должна усыпить своих любимцев, заботясь о малышке. Вечером у меня дома случилась истерика,я жизни себе не представляла без моих пушистиков. Потом я пошла к любимой соседке, нашей будущей крестной. У нее 2 собаки, кот и два очаровательных мальчугана. Полная идилия. Я посмотрела и решила, что коты это тоже наши дети, мы же их молоком выкармливали, животики по часовой стрелке гладили. Сейчас дочке 6 месяцев. Маму-папу-бабу она пока не ищет, зато на вопрос "Где кисы?" глаза округляются и головка начинает вертеться в поиске) Коты дочь любят, правда после того как дочура у Васьки клок выдрала, он ее опасается)) А тех, кто мне до сих пор мне предлагает избавиться от стада котов, я прямо говорю, куда им идти не сворачивая. Я считаю, что принцип "Мы в ответе за тех, кого приручили" очень правильный.
:flower::flower::flower:
Водопьянsкая
01.10.2010, 02:35
Уймите меня:075::033::))
Муж у меня тоже опасался,да и не так он "фанатеет"от кошки,как я.Но терпит.Иначе мы ему:015:
тоже по поводу своего кота переживала, следила сначала за ним внимательно, но агрессии и даже игр с крохой (как с нами - покусать-царапать руки-ноги) не было. буквально раза два, и то только по носу дали. но за других животных не скажу, да и со своего тоже стараюсь глаз не спускать, кто его знает..может понимает, что нельзя, а может и передумать как-нибудь..
Подобрали на улице рыжего кота. Оказалось беременная :010:рыжая кошка. Родила 6 рыжих котят:065:
Роды мы у нее принимали, через 2 дня после того как кошка родила - я забеременела.
Оставили и кошку и одного котенка себе. ВСЕ ок, проблем нет.Сейчас по семейным обстоятельствам к нашим двоим присоединился еще один рыжий взрослый кот.
в доказательство :))
:065: очередь за колбасой
http://s42.radikal.ru/i098/1009/ef/fdaefcf6d41bt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1009/ef/fdaefcf6d41b.jpg.html)
:015::))
http://s49.radikal.ru/i123/1005/f6/21fb8039ea45.jpg
schneemann
01.10.2010, 10:05
Вроде автор не спрашивала про "выгнать". Что набросились-то?
вообще-то не мононуклеоз, а токсоплазмоз :073:
Может быть... Спасибо за уточнение!
Ну тогда всё в порядке - токсоплазмоз это ж Вам не мононуклеоз!
Несколько цитат из Яндекса для скептиков.
Токсоплазма - один из тех паразитов, которые могут через плаценту проникать в развивающийся плод, вызывая выкидыши, мертворождения, тяжелые врожденные уродства у младенцев. Часто беременной женщине врачи предлагают избавиться от кошки, чтобы предотвратить заражение и рождение ребенка с патологиями.
Кошка является окончательным (дефинитивным) хозяином паразита, так как только в тонком отделе ее кишечника может происходить половое размножение возбудителя токсоплазмоза. С калом возбудитель попадает во внешнюю среду и при благоприятных условиях длительное время (до 17 месяцев) сохраняет свою способность к инфицированию.
Домашние кошки, помимо мяса, заражаются токсоплазмозом через цисты, которые хозяева приносят домой с уличной пылью и грязью. В кишечнике кошек из цист или мяса выходят токсоплазмы.
В этот период развития токсоплазмоза у кошки человек может заразиться от больного животного. Токсоплазмы содержатся в выделениях из глаз или носа, выводятся наружу при чихании. Во внешней среде они погибают в течение нескольких минут. Однако, если, например, ухаживая за больным животным, вы вдохнете токсоплазм, которые выделились при чихании кошки, то можете заразиться.
Диагностика токсоплазмоза у кошек осложнена тем, что в период развития ранних клинических проявлений анализ кала на цисты токсоплазм еще не может показать заражения.
Особенно опасно заражение токсоплазмозом женщины во время беременности или непосредственно перед зачатием. Такое заражение может привести к поражению токсоплазмами плода и рождению ребенка с тяжелой врожденной патологией. По данным американской и венгерской статистики, токсоплазмозом во время беременности заражается около 0,1% женщин.
Ой всего-то 0,1 % женщин! Ха-ха. Это значит из 1000 счастливых обладательниц милых кошечек, только одна потеряет своего ребенка! Это ведь ерунда, правда?
Но я лично не рисковал! Животных я люблю, но дом - не зоопарк!
Ой всего-то 0,1 % женщин! Ха-ха. Это значит из 1000 счастливых обладательниц милых кошечек, только одна потеряет своего ребенка! Это ведь ерунда, правда?
Как здесь уже, кажется, кто-то написал, заразиться токсоплазмозом можно не только от кошки. Да и автора темы, как я понимаю, волнуют не болезни, а отношение животного к ребенку.
АААА!!!У нас тоже сначала парень стал отвечать на вопрос:"где кот Матроскин наш," а потом уже понял,кто тут мама с папой!!!!!
Когда животное больше года живет в доме, когда ДО беременности уже женщина общалась с ним постоянно,никакого токсоплазмоза не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ради предосторожности,не целовать кота и руки мыть после общения с ним!!!!ВСЕ! Прекратите ерунду писать!
Правда спать в кроватке кошке не позволяем,пару оплеух-и кошка туда не лезет.
chertoffka
01.10.2010, 12:46
Ребеночек еще не появился, но родится со дня на день. Дома живет кот, 8 месяцев. Недавно кастрировали, но от этого он не стал менее активным. Пытается прыгать по занавескам, нападать на ноги. В общем, он сам еще ребенок. В связи с этим муж очень волнуется, думает что кот увидит в ребенке игрушку и может покусать или поцарапать новорожденного.
При этом все знакомые говорят, что животные все-таки понимают, что ребенок - это неприкосновенно, и такой ситуации быть не должно.
Прав ли муж, который волнуется, и готов кота посадить в клетку, или все-таки кот интуитивно поймет, что ребенка трогать нельзя?
у нас ситуация была и есть один в один!
Приехали из роддома, кот сам переселился месяца на полтора на кухню)) боялся плача детского да и вообще. Потом стал иногда приходить посидеть в дверном проеме. Привык.
Потом на диване полежать. В общем, сейчас живет как и раньше, НО к дочке практичеки не лезет. ТТТ Может понюхать её и пойти дальше. А вот ребзь при виде кота аж визжит от радости))) пытается схватить за что-то, но безуспешно. Кот пока быстрее...Один раз цапнула за хвост, но кот её не тронул. Пискнул и убежал.
Так что, надеюсь, дальше также будет.
Но я лично не рисковал! Животных я люблю, но дом - не зоопарк!
Молодой человек, да это ерунда, если кошки всю жизнь живут в квартире.
1)У хозяев вырабатываются а/т к токсоплазмозу.
2) можно проверить котоа у ветеринара
3) можно провериться самим
не стоит из-за цитат яндекса (великого и могучего:065:) "выбрасывать животных
Когда животное больше года живет в доме, когда ДО беременности уже женщина общалась с ним постоянно,никакого токсоплазмоза не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ради предосторожности,не целовать кота и руки мыть после общения с ним!!!!ВСЕ! Прекратите ерунду писать!
+1
Правда спать в кроватке кошке не позволяем,пару оплеух-и кошка туда не лезет.
:008:
lucciola
01.10.2010, 15:14
наш кот сначала вообще не реагировал на ребенка,но в комнату мы его на всякий случай не допускали. после пары попыток залезть в кроватку кот был отлуплен и больше так не делает( :))не ожидала что он такой сообразительный). зато теперь всем весело,малыш гоняется за котом и визжит от восторга когда его видит. кот спасается на форточке. вобще,кот наш друг,чего и всем желаем!
Не так страшно то что кот может поцарапать, как паразиты которые есть у кошек. И очень тяжелые заболевания такие как токсопазмоз и опесторхи и другая дрянь, которая чаще у кошек, чем у других животных, особенно, если кошка ест рыбу. Вот, чего действительно надо очень бояться, а царапины пройдут, это ерунда!
Не так страшно то что кот может поцарапать, как паразиты которые есть у кошек. И очень тяжелые заболевания такие как токсопазмоз и опесторхи и другая дрянь, которая чаще у кошек, чем у других животных, особенно, если кошка ест рыбу. Вот, чего действительно надо очень бояться, а царапины пройдут, это ерунда!
вы много знаете домашних кошек на столько запущенных?
Паразитов у кошек полным-полно бывает. А ребенок все время руки в рот тянуть будет и после кошкии мыть их явно не будет, как писали выше. Вы уж извините, но кошка сначала полижет себе зад, а потом ребенка...
у менясамой была такая паранойяв первые дни после роддома. а потом кот очень даже ласково мурчал лежа под кроваткой и ляльку мою не обижал
Паразитов у кошек полным-полно бывает. А ребенок все время руки в рот тянуть будет и после кошкии мыть их явно не будет, как писали выше. Вы уж извините, но кошка сначала полижет себе зад, а потом ребенка...
у вас явно нет дома кошки;)
у вас явно нет дома кошки;)
А вот и не угодали, у меня их было две!!! Еще у меня была собака и 8 щенков и кролик, который умер к моему несчастью во время моей беременности, очень переживала, даже в больницу попала. А вообще я очень люблю животных! Просто объективно смотрю на вещи и врачи меня поддержали бы.
А вот и не угодали, у меня их было две!!! Еще у меня была собака и 8 щенков и кролик, который умер к моему несчастью во время моей беременности, очень переживала, даже в больницу попала. А вообще я очень люблю животных!
т.е. кошки были ДО ребенка?
я что имею ввиду, что сытый голодного не разумеет. У кого есть кошки + дети будут говорить одно, остальные другое
♥Алекса♥
01.10.2010, 16:27
А я вот хоть и кошатница, но с появлением ребенка завязала с этой привычкой. Меня волнует больше не активность или пассивность животного, а возможная аллергия у ребенка. С нашим климатом и экологией лучше лет до 3 поосторожней быть
Да, кошки были до беременности. Но если бы они были сейчас, то я все равно их бы никуда не дела, это же тоже дети!!! Наверное понесла бы кошку к врачу и всю бы ее там проверила на паразитов и др.
А я вот хоть и кошатница, но с появлением ребенка завязала с этой привычкой. Меня волнует больше не активность или пассивность животного, а возможная аллергия у ребенка. С нашим климатом и экологией лучше лет до 3 поосторожней быть
как завязали?:001:
Да, кошки были до беременности. Но если бы они были сейчас, то я все равно их бы никуда не дела, это же тоже дети!!! Наверное понесла бы кошку к врачу и всю бы ее там проверила на паразитов и др.
вот, я к этому и веду, что все можно избежать, главное правильно ухаживать и проверять на паразитов:flower:
КоролеваМечей!
01.10.2010, 16:52
Такое ощущение, что вы готовитесь к аллергии ребенка, извините, если грубо.
У нас в доме до появления дочи 3 года жила и сейчас живет кошка. Кошка тоже очень активная. Так вот когда мы впервые принесли наше сокровище в дом и положили её на диван, кошка подошла, понюхала и.... больше вообще ни к доче ни к кроватке не подходила. Сейчас доче 1,3 бегает во всю и гоняет наше несчастное животное по всей квартире. Причем кошка дочу жутко боится.
Так что не делайте поспешных выводов, посмотрите на ситуацию, все животные разные.
schneemann
01.10.2010, 17:16
Кошкам рыбу не стоит давать вообще-то.
А глистов хорошие хозяева регулярно травят.
♥Алекса♥
01.10.2010, 17:39
как завязали?:001:
У нас это безболезненно прошло, маме-бабушке отдали:008:
Такое ощущение, что вы готовитесь к аллергии ребенка, извините, если грубо.
Ко всему надо быть готовым с маленьким ребенком. Вот у нас сейчас и без кота абструкции, а на того самого кота после родов появилась аллергия у меня:008: , как только в гости, так чихи , слезы, сопли -полный набор!! Так что не известно, чем бы присутствие оного еще сказалось в непосредственной постоянной близти Вот теперь на лысеньких котов посматриваю...:073:
Mama_Maksa
01.10.2010, 18:47
Коты, конечно, это хорошо в каком-то смысле, но вот шерсть, какашки и микробы - не лучшая среда для малыша. имхо. А если кот ещё и с характером, то я бы задумалась.....А что муж предлагает с ним сделать? Отдать кому-нибудь или как? Я бы отдала,. хотя бы на первое время.
Заводить животное хорошо, когда малыш уже подрастёт. имхо.
Mama_Maksa
01.10.2010, 18:54
Да, забыла добавить, все такие прям гуманные. бедный котик, захотели завели - захотели выкинули. Да , мы в ответе за тех, кого приручаем, но ребёнок бесспорно важнее, как бы я не любила кошек. Или вы ждёте. чтобы кот запрыгнул в кроватку к спящему месячному ребёнку и исцарапал его? Или напрыгнул на ноги маме. держащеё на руках младенца?
Всё это до первого инцидента. имхо.
Коты, конечно, это хорошо в каком-то смысле, но вот шерсть, какашки и микробы - не лучшая среда для малыша. имхо. А если кот ещё и с характером, то я бы задумалась.....А что муж предлагает с ним сделать? Отдать кому-нибудь или как? Я бы отдала,. хотя бы на первое время.
у меня ребенок в кошачьих какашках не играет :073:
НА ВРЕМЯ отдавать однозначно НЕЛЬЗЯ!!! Так как коты не дураки;) потом будет бОльшая ревность:ded:
Да, забыла добавить, все такие прям гуманные. бедный котик, захотели завели - захотели выкинули. Да , мы в ответе за тех, кого приручаем, но ребёнок бесспорно важнее, как бы я не любила кошек. Или вы ждёте. чтобы кот запрыгнул в кроватку к спящему месячному ребёнку и исцарапал его? Или напрыгнул на ноги маме. держащеё на руках младенца?
Всё это до первого инцидента. имхо.
с кошаками дружу давно, если кошак проявлял агрессию - он будет ее проявлять и к ребенку, (в большинстве случаев)
не было агрессии, её и не будет.
А форс мажор везде встречается и на улице кошка напасть может
schneemann
01.10.2010, 19:23
А где вы нашли среду без микробов?
Ну, какашки, ну, шерсть. Но не ужас-ужас.
Про заводить речь не идет - животное уже есть.
Мне все предлагали отдать (кроме мужа) своих двух котопоп. Я отказалась. И не пожалела :) Правда, когда была только что родившая, гормон стучал в мозг, и я котов в комнату не пускала. Но это быстро прошло.
И не надо покупать "Собачку Фреда - стимулятор ползания" или жука какого-то. :) Младенец за котами гоняется так, что любо-дорого.
Страннокот
01.10.2010, 19:23
Ко всему +1
А форс мажор везде встречается и на улице кошка напасть может
Да, в последнее время участились случаи нападения диких котов на людей :046:
schneemann
01.10.2010, 19:24
у меня ребенок в кошачьих какашках не играет :073:
А у меня кто-то из котов оплошал, и младенец извозился :065: Ничего, отмыла, переодела - как новый стал :fifa:
А где вы нашли среду без микробов?
Ну, какашки, ну, шерсть. Но не ужас-ужас.
такое ощущение что мамы детей и в песочницы не пускают - а том точно намного страшнее родных какашек :065:
И не надо покупать "Собачку Фреда - стимулятор ползания" или жука какого-то. :) Младенец за котами гоняется так, что любо-дорого.
ППКС :019:
Да, в последнее время участились случаи нападения диких котов на людей :046:
:008::073:
Baлькиpия
01.10.2010, 19:53
У нас взрослый кот - 11 лет. появление ребёнка он никак не воспринял. 6 месяцев он полностью игнорировал дочку, а теперь они лучшие друзья:)) Кот каждую ночь приходит к дочке в кроватку спать, помогает кормить её кашей (рядом сидит).
Ни разу ей не покусал, не поцарапал, даже не шипел на неё, хотя детей не любит, в принципе. Терпит то, что Лерка дерёт ему шерсть. Короче, у нас полная идиллия
адекватным кошковладельцам :flower::flower:
у нас 2 кошака 10 лет, по жизни не агрессивны.. К ребзю относятся хорошо, пока шерсть не начинает выдирать, тогда спасаются бегством:)
да шерсть везде, какашки в туалете, но зато сколько положительных эмоций!!
заказала фурминатор тут, надеюсь, что шерсти станет поменьше..
Так что не известно, чем бы присутствие оного еще сказалось в непосредственной постоянной близти Вот теперь на лысеньких котов посматриваю...:073:
Вот об этом то и речь... волосатый-:001: а вдруг аллергия-отдали, вот заглядываюсь на лысеньких.... вы как будто табуретку покупаете, не понравилась-отдали....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.