Просмотр полной версии : Кто живёт в домах-СТАЛИНКАХ? Звукоизоляция и др.
Angel's Mum
30.09.2010, 16:55
Доброе время суток!
мои вопросы обращены к тем, кто давно (или недавно) живет/ жил долгое время/ в сталинком доме, с высокими потолками и толстыми стенами...КАК Вам живётся? :love:
то есть, правда ли то, что вообще не слышно соседей?
второе - если бы Вы хотели улучшить свои жилищные условия, переехать в квартиру побольше, Вы бы предпочли купить опять квартиру в доме сталинского типа или бы предпочли новостройку??
поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста, какие недостатки и достоинства у сталинок на ВАШ взгляд (я обращаюсь к тем, кто живёт или жил в сталинском доме), СПАСИБО:flower:
PS радует высота потолков, конечно (можно даже сделать "второй уровень"?) и огорчают небольшие кухни, которые не увеличить...
Жили в сталинках и в новостройках.
ИМХО - если будете делать ремонт с нуля - Вы прекрасно можете сделать себе звукоизоляцию.
Как пример - сперва укладывается базальтовый картон - на потлок, стены, итд., потом - теплозвукоизол (ТЗИ), потом - гипсокартон - или иной финишный материал. В это случае, потратив немного денег и потеряв 3-5 см - вы получаете звукоизоляцию на пятерку...
А так - многое от соседей зависит. Каблуки по ламинату будут слышны по любому...
Живу во второй по счету сталинке. До этого был панельный хрущ:001::065:
Насчет ВООБЩЕ не слышно соседей-это не совсем так:). Если громкая музыка или дети сверху будут прыгать с дивана на пол - слышно будет, конечно. Но слышно фоном и такое бывает редко.
А вот чтоб слышны были тел.звонки, спускание воды в унитазе или отдельные слова:001:-это ахтунг, такого и близко нет!
Минус один-старая инженерия(трубы, стояки) Хотя много где сейчас их централизованно меняют...ну или сть еще реконструированные сталинки-стены старые, а начинка вся новая. Но их очень мало и это дорого))
По поводу что предпочесть-вопрос сложный. Надо конкретно рассматривать-может, из кирпичного новостроя и есть хорошие варианты..Если бы остановилась на этом варианте, то я бы однозначно покупала свежепостроенную вторичку, а не кота в мешке. Ходила бы, слушала, простукивала:))
vvjunior
30.09.2010, 17:11
звукоизоляция- хорошая, соседей слышно плохо..можно сказать, что не слышно совсем, но когда я стучал баскетбольным мячиком по полу- соседи снизу пришли))
достоинства- толстые стены, высокие потолки, звукозоляция, добротность
недостатки- соседи могут быть разные, старые коммуникации
манерная сновка
30.09.2010, 17:18
Panther, согласна по всем пунктам :) Добавлю, что у большинства сталинок перед новостроем есть жирный плюс -- район, его состояние, расположение и кол-во людей в нем. Минус -- чтобы получить сравнимое качество по нек. вопросам, нужны вложения в ремонт.
Panther, согласна по всем пунктам :) Добавлю, что у большинства сталинок перед новостроем есть жирный плюс -- район, его состояние, расположение и кол-во людей в нем. Минус -- чтобы получить сравнимое качество по нек. вопросам, нужны вложения в ремонт.
Теперь я вам ППКСну:)
У нас в микрорайоне на улице ночью насчитаешь на квартал от силы десяток-полтора припаркованных машин. Т.е. места больше чем людей-а сейчас это редкость;)
Не припарковался прямо под окнами-уже ЧП:))
недостатки- соседи могут быть разные,
Это касается абсолютно любого жилья-будь то сталинка или хрущ.
Как повезет.
манерная сновка
30.09.2010, 17:40
а вот с парковкой у нас все-таки немного другая ситуация. Кто послединий -- встает, выдохнув, боком. Присмотреться к Вашему району, что ли? :))
Д
и огорчают небольшие кухни, которые не увеличить...
Некоторые сталинки прекрасно подлежат перепланировке-в моей предыдущей квартире между кухней 8м и самой маленькой комнатой 10м была обычная элементарно сносимая перегородка. Получилась бы кухня 18м в 2 окна:love:
Соседи так и сделали. Получилась не небольшая трешка, а шикарная двушка 20+23 с кухней 18.
а вот с парковкой у нас все-таки немного другая ситуация. Кто послединий -- встает, выдохнув, боком. Присмотреться к Вашему району, что ли? :))
Скоро вообще Нью-Васюки у нас тут будут.
Банк Санкт-Петербург да Газпром-не самое паршивое соседство. И метро рядом.
Так что давайте, пока не поздно:))
сталинка. слышно ооочень мало. обмен на сталинку пожалуй... или новострой верхнего ценового сегмента... что дороже раза в 2))
места для парковок имеются.если не у подъезда, то метрах в 20)
коммуникации у нас в доме поменяны.
вот лифты обещают поменять...
в общем, оч. нравится.
соседи, интеллегентные в основном.
пьяниц -2 квартиры из 70.(здороваются несмотря на состояние всегда) 1 уже сгорела, расселяется...
в общем все хорошо, живенько.
только квартиры очень дорогие( поменяться пока не получается.
мне нравицо. у нас во дворе будет элитная новостройка. желания сменить своё на неё - не возникает....
народ спокойный
Родственники живут напротив Парка Победы в доме 38 года (но достроен после войны). Звукоизоляция такая, что даже внутри квартиры при закрытых дверях из комнаты в комнату ничего не слышно, при том, что ремонт в квартире как раз лет 60 не делался.
А у меня квартира около Черной Речки, дом тоже называют "сталинкой", но он 60-го года, там со слышимостью гораздо хуже (или лучше? :) )
Кстати, интересно - почему такие дома называют сталинскими? Ведь они все-таки более поздние.
Я вот про такие:
Angel's Mum
01.10.2010, 01:37
Жили в сталинках и в новостройках.
ИМХО - если будете делать ремонт с нуля - Вы прекрасно можете сделать себе звукоизоляцию.
Как пример - сперва укладывается базальтовый картон - на потлок, стены, итд., потом - теплозвукоизол (ТЗИ), потом - гипсокартон - или иной финишный материал. В это случае, потратив немного денег и потеряв 3-5 см - вы получаете звукоизоляцию на пятерку...
А так - многое от соседей зависит. Каблуки по ламинату будут слышны по любому...
Думайка, спасибо за такой подробный инструктаж:flower:, видимо, когда-то моя тема хорошей звукоизоляции была Вам очень близка :))
Насчет ВООБЩЕ не слышно соседей-это не совсем так:).
По поводу что предпочесть-вопрос сложный. Надо конкретно рассматривать-может, из кирпичного новостроя и есть хорошие варианты..Если бы остановилась на этом варианте, то я бы однозначно покупала свежепостроенную вторичку, а не кота в мешке. Ходила бы, слушала, простукивала:))
Да, простукивать - это хорошо сказано:)) надо приходить вдовём с мужем, и смотреть одновременно 2 квартиры - сверху и снизу, и стучать, стучать ;)...а ещё лучше взять с собой друзей для простукивания смежных квартир:073: ... тогда агенты будут говорить - "Мы вас послали подсматривать, а вы ещё и подслушиваете!!" :065:
Angel's Mum
01.10.2010, 01:48
[QUOTE=Шитик;49118772]
А у меня квартира около Черной Речки, дом тоже называют "сталинкой"
Кстати, интересно - почему такие дома называют сталинскими? Ведь они все-таки более поздние. QUOTE]
... вот подробности http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml?a=tabl&ID_spr=21
Кстати, интересно - почему такие дома называют сталинскими?
Я в похожем доме :)
Думаю, "сталинка" - это определенные технологии строительства, которые не умерли в один день со Сталиным. Продолжали строить по разработанным "сталинским" планам еще несколько лет при Хрущеве. Все-таки градостроительство и архитектура довольно инертны. Одна разработка генплана занимает несколько лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.