Просмотр полной версии : Ранняя диагностика беременности
Чайная соня
30.09.2010, 17:07
Подскажите мне плиз, какие есть методы ранней достоверной диагностики?
Тест полосатый, задержка на сегодня дня 3.
Хочу в субботу сходить к доктору на осмотр. Будет ли на этом сроке (5-6 дней задержки) информативно УЗИ? Ведь вроде как пока еще непонятно маточная беременность или нет. Что покажет УЗИ на этом сроке?
Кровь на ХГЧ. Позволяет понять есть ли беременность.
Маточная или нет - УЗИ. На срое 5 недель могут увидеть. Раньше зависит от уровня специалистов, оборудования, "влажности воздуха"...
Каляка Маляка
30.09.2010, 17:18
результат крови даст точный ответ. Я на 4х неделях делал УЗИ - даже двойню на таком сроке разглядели
Чайная соня
30.09.2010, 17:21
Чего-то я забыла у нас срок от чего считается? От даты последних М? То есть задержка в пару дней - это срок 4 недели?
Анализ крови я могу сдать, но честно говоря, мне кажется он лишь подтвердит тест (там же тоже ХГЧ) ну и даст более ясную картину по сроку. Мне больше интересно понять маточная беременность или нет.
olly_sun
30.09.2010, 17:23
да, верно, от последних М.
подождите чуть, и тогда на сроке 6 недель будет на УЗИ видно сердцебиение (это важно)
Каляка Маляка
30.09.2010, 18:07
Чего-то я забыла у нас срок от чего считается? От даты последних М? То есть задержка в пару дней - это срок 4 недели?
Анализ крови я могу сдать, но честно говоря, мне кажется он лишь подтвердит тест (там же тоже ХГЧ) ну и даст более ясную картину по сроку. Мне больше интересно понять маточная беременность или нет.
да, с задержкой получается 4 недели! но ХГЧ вас в любом случае отправят сдавать! ) так что лишним не будет.
Snowcrystal
30.09.2010, 19:35
Я сначала сама поехала сдала кровь на ХГЧ, когда был результат на руках пошла на консультацию к врачу- срок был 3 недельки, по матке смогли нащупать беременность. Потом уже пошли на УЗИ- услышали наше сердечко!!! =)
Лучше кровь на ХГЧ... Мне в дорогущем платном центре не смогли в 6 недель разглядеть бер-ть, не то что сердцебиение... Да ещё и замершей напугали, т.к. матка вроде беременная, а детку не видать. Клиника специализируется на женских проблемах! В итоге ХГЧ в динамике показало, что всё ОК!
Чайная соня
30.09.2010, 22:12
Ок. Завтра буду кровь сдавать :) ХГЧ ведь необязательно натощак?
elena4ka1983
30.09.2010, 22:55
да вроде как обязательно на тощак.
делала УЗИ в 5-6 недель - все увидели, услышали и подтвердили, поэтому ХГЧ даже и делать не пошла.
Ок. Завтра буду кровь сдавать :) ХГЧ ведь необязательно натощак?
не обязательно:flower:
Президентиха
30.09.2010, 23:36
вот знаете, ни с сыном, ни в эту Б. не сдавала ХГЧ, т.к. имхо, если тест показал, то 90% он прав... смысл тратить время и деньги, пусть и небольшие просто так.
имхо, лучше через 1-2 недели сделать узи у ХОРОШЕГО специалиста, что бы посмотрел, как там все закрепилось.
в ЖК, если придете уже недель в 5-6 никто на ХГЧ не отправит:flower:
Чайная соня
01.10.2010, 00:16
Смысл в том, что муж не доверяет тесту. Ну как бы ненадежно считает.:073:
Если сдать ХГЧ два раза, с интервалом в 2 суток, то можно с большой долей вероятности понять, маточная Б. или нет (при внематочной рост медленнее, а при нормальной - показатель удваивается). Конеяно, каждый организм и каждая Б. уникальны, но это на раннем сроке - самое достоверное, ИМХО (я не врач)
У меня на УЗИ на вашем примерно сроке даже эндометрий был не увеличен (т.е. небеременный), УЗИст сказала: "Сейчас по УЗИ Б. нет, но это ничего не значит, надо наблюдать в динамике" :)
Гинеколог при ручном осмотре (очень нежном и буквально 3 секунды) сказала: "Матка не увеличена пока, но такая... кругленькая..." :)) характерно для начала Б., но она была очень крутая тётенька (я к ней ещё до теста записалась, по другому поводу)
Но вообще на таком сроке я бы не советовала ТУДА лазить руками...
А УЗИ наверняка ничего не покажет пока...
Так что 2 дня, 2 ХГЧ - и вы ЗНАЕТЕ ВСЁ! :) :flower:
MarinaSmirnova
07.10.2010, 17:44
Автор, ну как дела? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.