PDA

Просмотр полной версии : Ранняя диагностика беременности

Чайная соня
30.09.2010, 17:07
Подскажите мне плиз, какие есть методы ранней достоверной диагностики?
Тест полосатый, задержка на сегодня дня 3.
Хочу в субботу сходить к доктору на осмотр. Будет ли на этом сроке (5-6 дней задержки) информативно УЗИ? Ведь вроде как пока еще непонятно маточная беременность или нет. Что покажет УЗИ на этом сроке?

Mamyr
30.09.2010, 17:11
Кровь на ХГЧ. Позволяет понять есть ли беременность.
Маточная или нет - УЗИ. На срое 5 недель могут увидеть. Раньше зависит от уровня специалистов, оборудования, "влажности воздуха"...

Каляка Маляка
30.09.2010, 17:18
результат крови даст точный ответ. Я на 4х неделях делал УЗИ - даже двойню на таком сроке разглядели

Чайная соня
30.09.2010, 17:21
Чего-то я забыла у нас срок от чего считается? От даты последних М? То есть задержка в пару дней - это срок 4 недели?
Анализ крови я могу сдать, но честно говоря, мне кажется он лишь подтвердит тест (там же тоже ХГЧ) ну и даст более ясную картину по сроку. Мне больше интересно понять маточная беременность или нет.

olly_sun
30.09.2010, 17:23
да, верно, от последних М.
подождите чуть, и тогда на сроке 6 недель будет на УЗИ видно сердцебиение (это важно)

Каляка Маляка
30.09.2010, 18:07
Чего-то я забыла у нас срок от чего считается? От даты последних М? То есть задержка в пару дней - это срок 4 недели?
Анализ крови я могу сдать, но честно говоря, мне кажется он лишь подтвердит тест (там же тоже ХГЧ) ну и даст более ясную картину по сроку. Мне больше интересно понять маточная беременность или нет.

да, с задержкой получается 4 недели! но ХГЧ вас в любом случае отправят сдавать! ) так что лишним не будет.

Snowcrystal
30.09.2010, 19:35
Я сначала сама поехала сдала кровь на ХГЧ, когда был результат на руках пошла на консультацию к врачу- срок был 3 недельки, по матке смогли нащупать беременность. Потом уже пошли на УЗИ- услышали наше сердечко!!! =)

NataliK
30.09.2010, 21:40
Лучше кровь на ХГЧ... Мне в дорогущем платном центре не смогли в 6 недель разглядеть бер-ть, не то что сердцебиение... Да ещё и замершей напугали, т.к. матка вроде беременная, а детку не видать. Клиника специализируется на женских проблемах! В итоге ХГЧ в динамике показало, что всё ОК!

Чайная соня
30.09.2010, 22:12
Ок. Завтра буду кровь сдавать :) ХГЧ ведь необязательно натощак?

elena4ka1983
30.09.2010, 22:55
да вроде как обязательно на тощак.
делала УЗИ в 5-6 недель - все увидели, услышали и подтвердили, поэтому ХГЧ даже и делать не пошла.

asoliA
30.09.2010, 23:08
Ок. Завтра буду кровь сдавать :) ХГЧ ведь необязательно натощак?
не обязательно:flower:

Президентиха
30.09.2010, 23:36
вот знаете, ни с сыном, ни в эту Б. не сдавала ХГЧ, т.к. имхо, если тест показал, то 90% он прав... смысл тратить время и деньги, пусть и небольшие просто так.
имхо, лучше через 1-2 недели сделать узи у ХОРОШЕГО специалиста, что бы посмотрел, как там все закрепилось.
в ЖК, если придете уже недель в 5-6 никто на ХГЧ не отправит:flower:

Чайная соня
01.10.2010, 00:16
Смысл в том, что муж не доверяет тесту. Ну как бы ненадежно считает.:073:

Nanny
01.10.2010, 00:29
Если сдать ХГЧ два раза, с интервалом в 2 суток, то можно с большой долей вероятности понять, маточная Б. или нет (при внематочной рост медленнее, а при нормальной - показатель удваивается). Конеяно, каждый организм и каждая Б. уникальны, но это на раннем сроке - самое достоверное, ИМХО (я не врач)

У меня на УЗИ на вашем примерно сроке даже эндометрий был не увеличен (т.е. небеременный), УЗИст сказала: "Сейчас по УЗИ Б. нет, но это ничего не значит, надо наблюдать в динамике" :)
Гинеколог при ручном осмотре (очень нежном и буквально 3 секунды) сказала: "Матка не увеличена пока, но такая... кругленькая..." :)) характерно для начала Б., но она была очень крутая тётенька (я к ней ещё до теста записалась, по другому поводу)
Но вообще на таком сроке я бы не советовала ТУДА лазить руками...
А УЗИ наверняка ничего не покажет пока...

Так что 2 дня, 2 ХГЧ - и вы ЗНАЕТЕ ВСЁ! :) :flower:

MarinaSmirnova
07.10.2010, 17:44
Автор, ну как дела? :)