PDA

Просмотр полной версии : Посочувствуйте мне! Аденоиды :(

HydePark
30.09.2010, 17:10
Ну вот опять началось..
Как вспомню прошлую зиму - содрогаюсь. С октября по май с аспиратором с зубах, зеленые соплищи у ребенка, храп во сне. Все лекарства, что есть в аптеке, народные средства, ничего не помогает.
Летом грелись как могли. И появилась у меня надежда, что вдруг пройдёт?

Нет, только чуть похолодало, и нос опять не дышит..

natashok
09.10.2010, 18:52
Понимаю Вас, сочувствую...
А у нас и летом не проходит:(

yanita
09.10.2010, 19:10
Старший сын очень сильно болел маленький, ставили аденоиды 2 ст, помог ИОВ малыш-гранулы,гомеопатия. Но давать пришлось почти год. Зато потом забыли навсегда и нам сняли диагноз.

Пряникамама
09.10.2010, 20:08
сыну ставили аденоидит 1 степени.два года подрят стоял диагноз.ничего не помогало.храпел по ночам.этим летом свозила на море на месяц.пришли к ЛОРу.т.т.т.т диагноз полностью снят.я на море его заставляла воду носом втягивать.

Маргаритулька
09.10.2010, 20:52
у нас тоже аденоиды--1,2 степени--но к лору не ходили давно
сопли бывают но не храпа ничего такго нет....
я думала храп и не дышит нос только с 4 степенью

пингу - шоу
09.10.2010, 21:40
Попробуйте походить на КУФ носа и гортани (электрофорез), может поможет...

Оля МУРРК
09.10.2010, 21:45
Ну вот опять началось..
Как вспомню прошлую зиму - содрогаюсь. С октября по май с аспиратором с зубах, зеленые соплищи у ребенка, храп во сне. Все лекарства, что есть в аптеке, народные средства, ничего не помогает.

Нет, только чуть похолодало, и нос опять не дышит..

У нас те же сопли и храп.

natashok
11.10.2010, 14:21
Девочки, у нас уже почти полная 3яя, нам ничего не помогло - ни ИОВ малыш, ни гомеопатия. ЛОР говорит - только вырезать. Из болезней не вылазим, только что отит был, сидим дома, никуда не ходим, 5 дней без соплей, а теперь вот опять - обостение, температура, сопли. не могу так больше:(

Аля - ля
11.10.2010, 15:06
Девочки, у нас уже почти полная 3яя, нам ничего не помогло - ни ИОВ малыш, ни гомеопатия. ЛОР говорит - только вырезать. Из болезней не вылазим, только что отит был, сидим дома, никуда не ходим, 5 дней без соплей, а теперь вот опять - обостение, температура, сопли. не могу так больше:(
а если так все плохо, почему не хотите удалить??

natashok
11.10.2010, 18:37
я уже решилась.
вот записались на консультацию к хирургу.

Маргаритулька
11.10.2010, 19:47
если удалить не фаакт что оне не появятся сново!
может надо поменять препарат
нам говорили тую и эуфорбиум

да столько народных средств есть--попробуйте

natashok
11.10.2010, 20:53
эуфорбиум пробовали, лимфомиозот пробовали, тую пробовали.
чего только не пробовали...
сколько же можно - ребенок все время с открытым ртом, все время сопли. а ночью дышит так, что становится страшно.
на мой взгляд, лучше вырезать (даже если вырастут снова), чем из болезней не вылезать - одна болезнь за другой в прямом смысле слова, без передышек.

Annfish
11.10.2010, 21:14
эуфорбиум пробовали, лимфомиозот пробовали, тую пробовали.
чего только не пробовали...
сколько же можно - ребенок все время с открытым ртом, все время сопли. а ночью дышит так, что становится страшно.
на мой взгляд, лучше вырезать (даже если вырастут снова), чем из болезней не вылезать - одна болезнь за другой в прямом смысле слова, без передышек.

+ во время! Не надо сильно затягивать, увлекаясь народными средствами... ведь при аденоидах деформируется лицевой скелет... и далеко не в лучшую сторону ((
У нас тоже поставили первую степень и на море были и не сказать, что сопливим часто, но наследственость по лор-органом фиговая (((

Чудо и Ко
11.10.2010, 21:16
У нас аденоиды 2-3 степени, очень помогает от соплей Долфин, но при склонности к отитам его надо с большой осторожностью использовать, у нас Слава Богу такой склонности нет. Один раз пришлось прокапать Диоксидин (знаю что токсичный, но на тот момент сопли не проходили почти пол года :001:) Теперь с Долфином сопли больше недели не держатся, убегают прочь :) А мазок сдавали?

N-i-k-a
11.10.2010, 21:42
Врач поставил сыну диагноз Аденоиды 2 степени и увелич. миндалин 10 дней назад. Назначил в комплексе: Синупред, Умкалор, промывать нос и впрыскивать Ринофлуимуцил (хоть нос и чистый), а потом еще в теч. месяца гомеопатич.спрей Эуфорбиум. Больничный нам не дали, лечимся и ходим в сад параллельно (что , я считаю, плохо).
В итоге: особо прогресса я не заметила (сопит так же по ночам, говорит в нос). Врач сказала, что если нос будет заложен несколько дней можно гайморит заработать. :((( Хотя все лето и закалка была, и намека на насморк вообще не было, а пошли в сад- и вот тебе!

marta i
17.10.2010, 15:44
Девочки! кто только задумался об удалении аденоидов - просто попробуйте один способ - может кому и поможет, НАМ ПОМОГАЕТ. Нужно научить ребёнка класть лёжа на спине ноги за голову ( в идеале достигать чтоб колени лежали рядом с ушами) В этом положении закапать 5%солевой раствор (чайная ложка на 100грамм воды) и считать до 10. Хорошо это делать на ночь - мы делаем утром без закапывания на ночь - закапываем (но капать когда сопли. если их нет - не увлекайтесь) вреда точно не будет а шанс обойтись без операции появится! у нас аденоиды еще не ушли НО СЫН ДЫШИТ НОСОМ И НЕТ ПРОБЛЕМ СО СЛУХОМ. при таком упражнении растягиваются какие то мышцы и ребёнка в носу больше места - аденоиды не так мешают. ПОПРОБУЙТЕ! у нас результат стал виден через неделю.

оксани
19.10.2010, 20:43
Пардон, за, вероятно, глупый вопрос, но мне не понятно, кто должен считать до 10: ребенок и в слух или мама.

Aнютa
21.10.2010, 22:09
Моему вырезали в 3 года. Поплакал 5 минут, вечером уже и не вспомнил, что было больно. И больше проблем не было!

N-i-k-a
22.10.2010, 00:48
Моему вырезали в 3 года. Поплакал 5 минут, вечером уже и не вспомнил, что было больно. И больше проблем не было!

а сейчас ему сколько? Говорят , аденоиды растут до 6-7 лет....

Евжешка
22.10.2010, 00:50
Понимаю Вас, сочувствую...
А у нас и летом не проходит:(

+1000

N-i-k-a
22.10.2010, 00:50
девочки, я тут нашла интересную статейку: http://zulfia.livejournal.com/170493.html
что-то новое для себя из нее подчеркнула. После нее передумала бежать в аптеку за Иов-Малышом.. ТОлько как лечить аденоиды ребенка не знаю..

ВикаСтар
22.10.2010, 09:11

Аналогично. Мучила ребенка всякой гомеопатией, каплями - толка ноль. Зато теперь никаких проблем, простудными очень редко болеет, дочке 10 лет.

IZzyumochka
04.11.2010, 16:35
Ну вот опять началось..

Нет, только чуть похолодало, и нос опять не дышит.. +1000

ЮлСоО
04.11.2010, 21:08
Послушаю...тоже рекомендуют операцию. Ребенку 2,6 - жду 3. Или просто жду...пока не знаю...думаю...
вот только у нас еще и миндалины подрезать хотели...комплект...блин...

Мама2-х
04.11.2010, 21:31
[QUOTE=ЮлСоО;51053830]Послушаю...тоже рекомендуют операцию. Ребенку 2,6 - жду 3. Или просто жду...пока не знаю...думаю...
вот только у нас еще и миндалины подрезать хотели...комплект...блин...[/QUOTEа все врачи рекомендуют? НАМ 2.4...нос не дышит(( скейчас вот лечим гнойный отит...удалять хочу...

Змеища
05.11.2010, 23:44
У моего тоже были аденоиды. :(
Уж чем только не лечили. какие процедуры не делали. Одно только промывание по Шпрею ( кажется так называется ) напоминало сцену из фильмов ужасов - железяки в нос и рот ребенку и ОГРОМНЫЙ шприц с лекарством в нос ... Бррр...:001:
Поэтому с нетерпением ждали трехлетия, чтобы пойти на операцию . А то вид ребенка с вечно открытым ртом и текущими постоянно зелеными соплями вызывал нехорошие мысли. :005: Да и речь и слух уже начали страдать.
Операцию сын перенес без проблем - утром привели, а в обед уже забрали:support:.
Был в палате с девочками 10-12 лет, так те его развлекали постоянно, что он и не плакал. Операцию , как нам сказали, делали под местным наркозом. Т.е. боль приходит спустя час где-то уже в палате . А там уж девочки с ним играли, книжки читали. Потом через пару часов осмотр ЛОРа, и , если все в порядке, выписка домой. У маленьких, говорят, редко осложнения бывают.
Теперь сыну почти 19. Аденоиды больше не беспокоили, да и , вообще, болеть стал гораздо меньше. Хотя мы с рождения спортом и закаливанием занимались, но аденоиды смогли победить только таким радикальным способом:080:

*Счастливая*
06.11.2010, 00:09
ой,Автор, прекрасно Вас понимаю.
у нас стандарт - 2 недели болеем, 5 дней еле ходим в сад (нос такой же не дышащий) ..и опять .....
тоже подумываю над радикальным решением проблемы.
У нас вроде нет предрасположенности к отитам (тьфутьфутьфу) , но видеть как мучается ребенок - вечно с открытым ротиком, храпит, да еще по задней стенке постоянный поток ((( соответ-но ужасный кашель (по ночам вообще боюсь,что захлебнется) - нет моих сил(((

sgbog
06.11.2010, 01:51
может задам дурацкий вопрос - а аденоиды заразны? то есть при таком диагнозе нельзя никуда ходить?
у нас месяц уже сопли, и помойму надо бежать к лору и говорить про аденоиды.
УЖАС

ЮлСоО
07.11.2010, 18:31
Послушаю...тоже рекомендуют операцию. Ребенку 2,6 - жду 3. Или просто жду...пока не знаю...думаю...
вот только у нас еще и миндалины подрезать хотели...комплект...блин...
а все врачи рекомендуют? НАМ 2.4...нос не дышит(( скейчас вот лечим гнойный отит...удалять хочу...
Да, 2 врача рекомендовали. Я и сама вижу необходимость - спит-сопит, плохо дышит. Хотя мы не болеем почти. Началось всё в сентябре. До этого жили нормально.
Думаю, ждать ли 3х летия (в ЛОР НИИ нам так сказали), или как в ДГБ №1 рекомендовали - резать сейчас.

ЮлСоО
07.11.2010, 18:33
может задам дурацкий вопрос - а аденоиды заразны? то есть при таком диагнозе нельзя никуда ходить?
у нас месяц уже сопли, и помойму надо бежать к лору и говорить про аденоиды.
УЖАС
не, аденоиды не заразны :))
а ходить никуда нельзя - это чтоб не заражаться от окружающих, т.е. не ходить в людные места в закрытых помещениях - магазы, кино, океанариум и пр. А гулять можно везде и при любой погоде.
Сопли разные бывают - вирусные, бактериальные и аллергические. Это с врачом надо обсуждать и решать.

Мама2-х
07.11.2010, 20:05
Да, 2 врача рекомендовали. Я и сама вижу необходимость - спит-сопит, плохо дышит. Хотя мы не болеем почти. Началось всё в сентябре. До этого жили нормально.
Думаю, ждать ли 3х летия (в ЛОР НИИ нам так сказали), или как в ДГБ №1 рекомендовали - резать сейчас.

Спасибо..) Мы вот болеем постоянно( завтра буду к Масловой записываться, хочу удалить....

July
08.11.2010, 14:54
Мы вчера от лора с диагнозом аденоиды 2-3ст. Заболел месяц назад - невысокая темп 1-2 дня, сопли кашель, все банально, быстро поправился, а заложенность носа осталась... Не помогали не сосудосуживающие, ни эуфорбиум, ни синупрет. Соплей как таковых нет, вчера лор пыталась промыть - все чисто! при этом нос не дышит вообще:(((((((((((((((( Назначили Назонэкс на 3 нед и проторгол (зачем - не понимаю?), ну и сосудосуживающие...
Операцию пока не предлагают - нам всего 1,10...

estrella1983
08.11.2010, 15:51
мне тоже в детстве вырезали аденоиды, лет в 5.. потом они опять выросли(( больше их не удаляли
проблемы с носом до сих пор...

Annyshka
08.11.2010, 17:39
И я к вам:(:(:(. Мы ещё совсем маленькие, но старший садиковский брат и постоянные болячки сделали своё дело.:(:(:( Летом были на море, а в сентябре сын пошёл в сад и у дочки сопли просто бесконечные. 2 недели назад были у ЛОРа, прописали нам альбуцид, а если не поможет "тогда изофру или полидексу". Изофрой 5 дней пшикаю, никаких улучшений. Ребзь дышит исключительно ртом, жалко до слёз. На неделе к другому лору собираюсь

HydePark
25.11.2010, 18:21
Хочу рассказать как я лежала в больнице, где мне вырезали гланды. В этой же палате были детки, которым оперировали аденоиды.
Деток от 3ех лет привозили утром, часам к 12-ти на операцию, потом 2-3 часа спали и домой. Да, плакали выходя из наркоза.
Но еще со мной лежала женщина, которой в детстве не вырезали аденоиды. Лежала она уже около месяца с постоянно повторяющимся гайморитом. Прокалывают, отсасывают, а через неделю всё возвращается.

У меня детства был тонзиллит, но гланды так и не вырезали. Решилась я на это сама, мне уже 25 было. Рассказывать все прелести я не буду, но рожать было легче:))
А женщина лежавшая там же, лет 40ка вообще чуть богу душу не отдала, плакала от боли в голос. А детки, после удаления гланд уже к вечеру кушали (к слову, я пить смогла только на 3ий день, а кушать через 2 недели).

sardelka
25.11.2010, 23:56
мне кажется вы путаете миндалины и аденоиды.
в моем детстве аденоиды удаляли вообще без какого либо наркоза, удаляли 2 раза, последний был в школе 2-3 класс. потом родители отказались, хватит травмировать ребенка (детки лежали в больнице одни неделю - две).

а сейчас с наркозом, если все хорошо, можно в этот же день забрать ребенка домой - красота. лучше это пережить, чем постоянно мучаться.

МЫШКА НОРУШКА
26.11.2010, 00:27
и я присоединяюсь к вашей грустной компании:у дочки поставили аденоит 1-2 степени...(( Летом все нормально было, а в октябре ангиной переболела и похрапывать во сне стала, сейчас сопли опять. Промываем носик, тую посоветовали не капать, а делать турундочки хорошо отжатые на 1-2 мин. Ну и лимфомиозот пьем.Врач сказала, что полтора месяца лечитесь, а там посмотрим, что с Вами делать. А ведь только в сад собрались, даже медкарту не можем добить, да и долечиться...

HydePark
26.11.2010, 01:39
мне кажется вы путаете миндалины и аденоиды.
в моем детстве аденоиды удаляли вообще без какого либо наркоза, удаляли 2 раза, последний был в школе 2-3 класс. потом родители отказались, хватит травмировать ребенка (детки лежали в больнице одни неделю - две).

а сейчас с наркозом, если все хорошо, можно в этот же день забрать ребенка домой - красота. лучше это пережить, чем постоянно мучаться.

Я не путаю, я говорю о миндалинах, и об аденоидах. Что и от того, и от другого лучше избавляться в детстве, если есть проблемы. Легче переносится.
И то и другое удаляют под наркозом.

ЮлСоО
26.11.2010, 12:28
и я присоединяюсь к вашей грустной компании:у дочки поставили аденоит 1-2 степени...(( Летом все нормально было, а в октябре ангиной переболела и похрапывать во сне стала, сейчас сопли опять. Промываем носик, тую посоветовали не капать, а делать турундочки хорошо отжатые на 1-2 мин. Ну и лимфомиозот пьем.Врач сказала, что полтора месяца лечитесь, а там посмотрим, что с Вами делать. А ведь только в сад собрались, даже медкарту не можем добить, да и долечиться...
не грустите, ваше аденоиды могут и благополучно уйти. Вот только организм чуть поправится. Правда! ведь вы только перенесли большое воспаление (ангину). Организм восстановится за месяц, отек и от болезни, и от лекарств уйдет. Нос задышит. Главное - режим! ни театров-концертов-цирков. По магазам не гулять. Только на улице. Дома порядок и частое мытье пола, протирание пыли. Чистый прохладный воздух. Ну и в ванне можно погреться пару раз в день дня 3. Те воду сделать чуть теплее обычного - утром и вечером. И успех вам гарантироован и без особых лекарств.
А еще можете почитать тут - про закапывание мне понравилось, но это на экстренный случай - http://www.terramedica.spb.ru/1_2009/kovaleva.htm

линка
28.11.2010, 17:57
Мы вчера от лора с диагнозом аденоиды 2-3ст. Заболел месяц назад - невысокая темп 1-2 дня, сопли кашель, все банально, быстро поправился, а заложенность носа осталась... Не помогали не сосудосуживающие, ни эуфорбиум, ни синупрет. Соплей как таковых нет, вчера лор пыталась промыть - все чисто! при этом нос не дышит вообще:(((((((((((((((( Назначили Назонэкс на 3 нед и проторгол (зачем - не понимаю?), ну и сосудосуживающие...
Операцию пока не предлагают - нам всего 1,10...

нам тоже год и 10.болеем с семи мес каждый месяц по два раза.на этот раз началалось с сухого кашля. потом температура высокая 5 дней. чуть сопли. все это прошло. а заложенность не проходит 2 неделя уже. задыхаемся ночью.дышим только ртом. в первый день температуры вызывала платного педиатра.диагноз -ринофарингит.двухсторонний катаральный отит,аденоидит. назначила-свечи кипферон. в нос альбуцид,промывать при неоходимости,сухая микстура от кашля.тантум, отипакс в уши. сдали мазки . ждем результатов. были у лора Гринфельда.-- отипакс, називин.супрастин,тандум. сказал .что аденоиды смотрят в здоровом виде.и что сосудики у нас близко расположены,вот и кровит. и у нас в носу оттек.смысла нет смотреть аденоиды.. все проделали и без толку. соплейй нет.НО НЕ ДЫШИМ НОСОМ.+ пюс еще доча при удомном моменте ковыряет .корябает все внутри.все пытается выковырять что-то там. болячки никак не заживут.уже не знаю что и делать,чтоб дышала носом.завтра пойдем к поликлинич лору. посмотрим ,что увидит.(((((((((((((((((((((

Annyshka
28.11.2010, 18:19
А еще можете почитать тут - про закапывание мне понравилось, но это на экстренный случай - http://www.terramedica.spb.ru/1_2009/kovaleva.htm
очень полезная статья! спасибо!

а я решила к гомеопату податься, потому что традиционное лечение не помогает:(

Spi4e4ka
28.11.2010, 18:47
Стоило нам простудиться как ребенок захрукал по ночам + увеличились миндалины в горле. Так тянулось полторы недели. А потом ребь взял и слег с ангиной. (( Врач приехал, посмотрел и сказал что у нас аденоиды 2 степени. Блин.

Katerina24.07
28.11.2010, 19:15
Девочки подскажите пожалуйста, а как аденойды начинают проявляться и что может быть причиной? А то у мелкой достаточно долго сопельки не проходят. Из носа не текут, но если промывать, то слизь приличная белая идет....К доктору бежать? Я то все думала, что остатки, но почитала и как-то страшно стало.....

ViS
28.11.2010, 22:03
Девочки подскажите пожалуйста, а как аденойды начинают проявляться и что может быть причиной? А то у мелкой достаточно долго сопельки не проходят. Из носа не текут, но если промывать, то слизь приличная белая идет....К доктору бежать? Я то все думала, что остатки, но почитала и как-то страшно стало.....

Причиной аденоидов могут быть частые болезни или аллергия. У вас по описанию очень похоже на аденоиды, т.к. затяжной насморк и белая слизь (хотя я конечно не доктор, я просто предполагаю).
Как правило ребенок плохо дышит носом (но может и хорошо), храпит по ночам, может быть кашель мокрый, если слизь стекает по задней стенке (но не всегда такое бывает). А белая слизь это и есть выделения из аденоидов. Сходите к лору, хотя ничего нового он не скажет: сосудосуживающее - промыть - закапать антибактериальные капли (проторгол, альбуцид или полидекса), синупрет, антигистаминное - схема стандартная.

Katerina24.07
28.11.2010, 22:22
Причиной аденоидов могут быть частые болезни или аллергия. У вас по описанию очень похоже на аденоиды, т.к. затяжной насморк и белая слизь (хотя я конечно не доктор, я просто предполагаю).
Как правило ребенок плохо дышит носом (но может и хорошо), храпит по ночам, может быть кашель мокрый, если слизь стекает по задней стенке (но не всегда такое бывает). А белая слизь это и есть выделения из аденоидов. Сходите к лору, хотя ничего нового он не скажет: сосудосуживающее - промыть - закапать антибактериальные капли (проторгол, альбуцид или полидекса), синупрет, антигистаминное - схема стандартная.
Спасибо. Сейчас перед сном промыла - вроде чисто, казявки выскочили:008:...Кашля нет, не храпит, часто не болеет, аллергии не было никогда.......Но, черт его знает.......Хочется то вначале перехватить ,если что......Завтра еще понаблюдаю, если не изменится ничего, то к врачу пойдем во вторник....

ViS
28.11.2010, 22:30
Спасибо. Сейчас перед сном промыла - вроде чисто, казявки выскочили:008:...Кашля нет, не храпит, часто не болеет, аллергии не было никогда.......Но, черт его знает.......Хочется то вначале перехватить ,если что......Завтра еще понаблюдаю, если не изменится ничего, то к врачу пойдем во вторник....

Ну тогда, может у вас и все нормально, зря паникуете. Визит к лору развеет все сомнения.
Аденоиды, к сожалению, вначале не перехватить, если увеличились, то уже никуда не денутся, главное, чтобы дальше не росли.

Katerina24.07
28.11.2010, 22:46
Ну тогда, может у вас и все нормально, зря паникуете. Визит к лору развеет все сомнения.
Аденоиды, к сожалению, вначале не перехватить, если увеличились, то уже никуда не денутся, главное, чтобы дальше не росли.
:( , ну хоть, чтобы дальше не росли....А про паникуете - это у меня частенько......:001:......моя бы воля, я бы с педиатром бы жила:))