PDA

Просмотр полной версии : Я уже не знаю, что делать!

Семаргл
30.09.2010, 17:27
У нашего пса аллергия! На что не понятно. Чешется. Ухи красные. Экзема на локте и в ушах. :041:
(всё началось еще с лета, когда он был на даче. он купался в озере помногу, каждый день, т.к. было очень жарко. + постоянно нырял (такой вот он у нас любитель подводного плавания :027:). у меня есть подозрения, что от воды то все и началось.)
Кормим натуралкой. Сейчас сидит на рисе и говядине. Больше вообще ни чего не даем. Но дело не улучшается. Ездили на Обуховку. Три дня подряд его кололи каким то препаратом внутривенно. Я не помню название этого лекарства.:002: сказали, что оно как антигистаминное действует. Делали блокаду на уши. Состояние ушей улучшилось. Был даже отит, он сразу прошел. но спину немного почесывал все равно. Про это мне сказали, что ни чего страшного.
прошло четыре дня и началось все по новой. помоему даже хуже, чем было. :041::041::041:
я не знаю, что делать. ехать снова на Обуховку к тому врачу, чтоб продолжил лечение? идти к другому врачу? (думаю может на Жерновку, там хоть лаборатория своя есть).
жалко его сил нет. всю ночь тряс ушами. я встала его пожалеть, ушко посмотреть, а он сел, прижался больным ухом к стенке (у него особенно левое плохо), чтоб я не могла его трогать. :041:
посоветуйте, что делать. куда ехать назад на Обуховку или к другому врачу. Может у кого то такое было у собаки? Куда обращались, как вылечились? Не могу больше... ни какого настроения нет. расстраиваюсь дико. он такой славный пес...

Chessi
30.09.2010, 17:28
на лиговке 291 делают аллергопробы. будете знать, на что у вас реакция.

ALIEN&C
30.09.2010, 17:31
А какие анализы,исследования Вам делали,чтобы установить этот диагноз??

Семаргл
30.09.2010, 17:35
А какие анализы,исследования Вам делали,чтобы установить этот диагноз??

Ни каких. :041: отит установили визуально, заглянув в ухо. (ну отит и у людей же так определяют) экзему тоже определили по прыщам в ушах и по болячке под ухом. ни каких анализов не назначали.

Семаргл
30.09.2010, 17:37
на лиговке 291 делают аллергопробы. будете знать, на что у вас реакция.
уже думаю об этом.

ALIEN&C
30.09.2010, 17:40
Вам для начала нужно сдать все...Соскобы,кровь,кал на все,что возможно и тогда только,исключив все осnальное,можно поставить аллергию.В противном случае,можно "на вскидку" еще очень много диагнозов набросать на глазок(((

Мама и Киклан
30.09.2010, 17:45
У нас была аллергия на вроде бы неаллергенные продукты - рис, тыква, бараньн сердце и проч
Все перепробовали
Сильно подозреваю, что аллергия на белок - т.к. в итоге на корме с пониженным содержание белка практически все прошло

Семаргл
30.09.2010, 17:45
Вам для начала нужно сдать все...Соскобы,кровь,кал на все,что возможно и тогда только,исключив все осальное,можно поставить аллергию.В противном случае,можно "на вскидку" еще очень много диагнозов набросать на глазок(((
а что может быть к примеру еще, если не аллергия? (вообще собак у нас аллергетик). чесотка какая нибудь? :001:

ALIEN&C
30.09.2010, 17:48
Это может быть все,что угодно.Так сказать сложно.Может быть стафилококк,могут быть какие-нибудь паразиты(например лямблии),которые дают толчок к разгулу энтерококков или просто такую реакцию.Надо бы к дерматологу сходить,он знает с какой стороны распутывать этот детектив.
Мы вот уже недавно были))),поэтому теперь такие умные(((.

Семаргл
30.09.2010, 17:55
У нас была аллергия на вроде бы неаллергенные продукты - рис, тыква, бараньн сердце и проч
Все перепробовали
Сильно подозреваю, что аллергия на белок - т.к. в итоге на корме с пониженным содержание белка практически все прошло

на рис тоже может быть аллергия? о Господи. :(
по поводу аллергии на белок, у меня тоже есть подозрения. еще когда он был щенком, на сухом корме постоянно краснели подмышки, мне тогда заводчица советывала сменить корм на корм с меньшим содержанием протеина.

Kelly Dell
30.09.2010, 17:56
у меня пес аллергик жуткий - начиналась так же - отит и чесался весь, прыщи на пузе. Сдавали анализы - кровь на клинику и биохимию. по анализам определили аллергию ( было много эозинофилов в клиническом анализе) и проблемы с поджелудочной ( по ферментам в биохимии). посадили на лечебный корм ( Экануба Дерматозис), а дальше подбирали корм - чтобы не было в составе курицы. но мы изначально сидели на сушке и на натуралку переходить не собирались. А Вам наверное лучше еще и аллергопробы сдать, чтобы точно знать - чего можно есть, а что нельзя.
Ну и капали нас еще раз 5 - чтобы вывести всю гадость, блокаду на уши делали - чтоб не чесался.
Так что терпения Вам в лечении этой бяки, пусть песа поправляется скорее!

Семаргл
30.09.2010, 17:59
Это может быть все,что угодно.Так сказать сложно.Может быть стафилококк,могут быть какие-нибудь паразиты(например лямблии),которые дают толчок к разгулу энтерококков или просто такую реакцию.Надо бы к дерматологу сходить,он знает с какой стороны распутывать этот детектив.
Мы вот уже недавно были))),поэтому теперь такие умные(((.

:091: где нам найти дерматолога? на Жерновке в прошлом году какая то девочка сидела стажер. если можете посоветуйте. (сейчас позвоню на жерновку на всякий случай).

Мама и Киклан
30.09.2010, 18:04
на рис тоже может быть аллергия? о Господи. :(
по поводу аллергии на белок, у меня тоже есть подозрения. еще когда он был щенком, на сухом корме постоянно краснели подмышки, мне тогда заводчица советывала сменить корм на корм с меньшим содержанием протеина.

во-во, красные подмышки, красное раздраженное пузо и пах
аллергия - на рис с тыквой:065:
я думала - усё, зарэжусь на фик
можно по поводу кожных дел проконсультироваться у Цыганко Анны Владимировны
у нее д.б. группа ВК
выезжает на дом

Семаргл
30.09.2010, 18:04
у меня пес аллергик жуткий - начиналась так же - отит и чесался весь, прыщи на пузе. Сдавали анализы - кровь на клинику и биохимию. по анализам определили аллергию ( было много эозинофилов в клиническом анализе) и проблемы с поджелудочной ( по ферментам в биохимии). посадили на лечебный корм ( Экануба Дерматозис), а дальше подбирали корм - чтобы не было в составе курицы. но мы изначально сидели на сушке и на натуралку переходить не собирались. А Вам наверное лучше еще и аллергопробы сдать, чтобы точно знать - чего можно есть, а что нельзя.
Ну и капали нас еще раз 5 - чтобы вывести всю гадость, блокаду на уши делали - чтоб не чесался.
Так что терпения Вам в лечении этой бяки, пусть песа поправляется скорее!

мы тоже не хотели переводить на натуралку. но не могли ни как подобрать корм, на котором у него было бы все нормально со здоровьем + в итоге он категорически отказался есть сушку, воротил нос (даже пришлось отдавать большой пакет 20 кг, т.к. не ел), потом перешли на натуралку и почти семь месяцев были счастливы и здоровы, пока не вернулись с дачи.
А на Экануба Дерматозис у вас хорошо отреагировал?
мы корм с курицей вообще ни когда ему не давали, только ягненок и кролик, но все равно аллергия проявлялась.
а что вы теперь едите?

Семаргл
30.09.2010, 18:10
у нее д.б. группа ВК
выезжает на дом

а я в прошлом году глистов прогоняла ему суспензией в составе которой был тыквенный экстракт. (видимо для вкуса ) в итоге у него был отек квинке. раздуло всю морду. я чуть не померла от страха.
спасибо за наводку.

Майна
30.09.2010, 18:22
Сходите Вы к грамотному дерматологу! И не мучайте ни себя,ни собаку. Анна Вадимовна Шкаренко, принимает по записи в клинике на ул.Жени Егорова,еще в ветакадемии и на Б.Подъяческой. Но нужно звонить и записываться прямо ей. Она Вам все объяснит, и все анализы возьмут и отвезут туда,куда надо, а не в нашу горветлабораторию, и объяснит она Вам почему не надо делать у нас в стране аллергопробы, что это только выкачивание денег и т.д.
Сейчас быстро не смогу найти ее телефон, а вот телефон клиники - 514-81-08. Можете туда позвонить и спросить, как она принимает сейчас и записаться, они иногда сами записывают, или телефон ее дадут.

ALIEN&C
30.09.2010, 18:27
Сходите Вы к грамотному дерматологу! И не мучайте ни себя,ни собаку. Анна Вадимовна Шкаренко, принимает по записи в клинике на ул.Жени Егорова,еще в ветакадемии и на Б.Подъяческой. Но нужно звонить и записываться прямо ей. Она Вам все объяснит, и все анализы возьмут и отвезут туда,куда надо, а не в нашу горветлабораторию, и объяснит она Вам почему не надо делать у нас в стране аллергопробы, что это только выкачивание денег и т.д.
Сейчас быстро не смогу найти ее телефон, а вот телефон клиники - 514-81-08. Можете туда позвонить и спросить, как она принимает сейчас и записаться, они иногда сами записывают, или телефон ее дадут.
Вот и мы у нее были)))

Майна
30.09.2010, 18:31
Вот и мы у нее были)))
:053:
Я с ней работала.

Nisa_
30.09.2010, 18:36
Кормим натуралкой. Сейчас сидит на рисе и говядине. .

вы пока до врача не дошли говядиной бы не кормили, раз такое у собаки, вообще говядина у многих собак вызывает аллергию, не знаю с чем это связано с самим мясом, или с тем, чем обрабатывают это мясо. Нам врач советовал индейку в таком случае. А вообще, конечно, надо к врачу, может быть дело и не в пищевой аллергии..

ALIEN&C
30.09.2010, 18:40
:053:
Я с ней работала.
Я пришла к ней тоже со своими подозрениями на аллергию и вообще думала,что мое мед.образование мне как-то помогает видеть проблему))
Так она мне за 2 минуты " сознание перевернула" и расставила все на свои места.Это было так неожиданно)) и в итоге благополучно все обошлось(ТТТ).

Natis
30.09.2010, 18:49
Как владелица шарпея (аллергия - это про нас :)) ) при первых признаках сажала собаку на чистый вареный рис (без наполнителей (никакого мяса, овощей и т.д.) и , конечно, без соли). Неделя диеты. Вареный рис и вода. всё!!

Потом надоели эти приступы, плюнули на натуралку, перешли на профнессиональные гипоаллергенные корма. Состав - РИС+ЯГНЕНОК. Сейчас сидит на Пронатюре.
Разные шарпеисты сидят на кормах разных производителей, но состав один РИС+ЯГНЕНОК.
Проблемы с аллергией не возникают.
Возможны варианты, когда данный, пусть даже гипоаллергенный корм, не подходит, есть какие-то реакции. Меняют на другого производителя.

Менолли
30.09.2010, 19:32
В Поливете принимает доктор Дроздов,диетолог,мне его очень хвалили,принимает очень просто,с анализами достаточно подъехать,недавно вышел из отпуска,собираюсь проконсультироваться по поводу натуралки,может Вам попробовать у него проконсультироваться.
http://polevet.ru/nashi_vrachi_vacansii_administrator_vetvrach

vetsveta
30.09.2010, 19:36
Да, действительно, с такими вещами прямая дорога к Дроздову, разберёт и наружные и внутренние проблемы вашего пса. Он принимает по понедельникам, четвергам и субботам на Луначарского 80, и во вторник на Стачек 105. Сдать нужно свежую мочу и кал. Делает и сразу консультирует, всё за одно посещение.

JannaS
30.09.2010, 19:37
присоединяюсь к совету сходить к дерматологу. Обязательно сдайте соскобы. Мне почему-то кажется, что это не аллергия.
А на аллергены лучше сдать кровь. У моего вот, например, на курицу индекс реации даже ниже, чем на ягненка. А аллергию выдал на пшеницу и рожь, пришлось подбирать корм без злаков.

Эта мама
30.09.2010, 19:38
у нее д.б. группа ВК
выезжает на дом
Она действительно отличный дерматолог! Тоже рекомендую.
Еще я бы поискала клещей или грибок. То есть для начала не тыркала бы иголкой в вену. а просто соскобы сдала

Infra
30.09.2010, 19:44
Она действительно отличный дерматолог! Тоже рекомендую.
Еще я бы поискала клещей или грибок. То есть для начала не тыркала бы иголкой в вену. а просто соскобы сдала
Соглашусь, и как человек мне очень нравится

Nisa_
30.09.2010, 20:07
про Дроздова..Я бы в Поливет не обращалась-лечили там от гастрита-оказалось инородное тело, еле спасли. Ну и как-то там зашивали рану на морде-врач, брея рану, порезал еще в одном месте глубоко морду, остался шрам.. Это, конечно индивидуально, но вот результат моих обращений в Поливет.

Kelly Dell
30.09.2010, 21:03
мы тоже не хотели переводить на натуралку. но не могли ни как подобрать корм, на котором у него было бы все нормально со здоровьем + в итоге он категорически отказался есть сушку, воротил нос (даже пришлось отдавать большой пакет 20 кг, т.к. не ел), потом перешли на натуралку и почти семь месяцев были счастливы и здоровы, пока не вернулись с дачи.
А на Экануба Дерматозис у вас хорошо отреагировал?
мы корм с курицей вообще ни когда ему не давали, только ягненок и кролик, но все равно аллергия проявлялась.
а что вы теперь едите?
на Дерматозисе хорошо пошли, только почему то нам сказали, что он подходит для пожизненного корма собакам с " аллергией практически на все" и посоветовали подбирать корм после снятия всех проявлений аллергии. Так что мы его ели месяца 4. Ягненок с рисом козявка моя есть вообще не стала, так что мы выбрали рыбу. ( консервы Бозита с озерной рыбой и Эканубас лососем)

Прости,прощай...
30.09.2010, 22:49
На лямблии анализ сдайте...

Прости,прощай...
30.09.2010, 22:51
Как владелица шарпея (аллергия - это про нас :)) ) при первых признаках сажала собаку на чистый вареный рис (без наполнителей (никакого мяса, овощей и т.д.) и , конечно, без соли). Неделя диеты. Вареный рис и вода. всё!!

Потом надоели эти приступы, плюнули на натуралку, перешли на профнессиональные гипоаллергенные корма. Состав - РИС+ЯГНЕНОК. Сейчас сидит на Пронатюре.
Разные шарпеисты сидят на кормах разных производителей, но состав один РИС+ЯГНЕНОК.
Проблемы с аллергией не возникают.
Возможны варианты, когда данный, пусть даже гипоаллергенный корм, не подходит, есть какие-то реакции. Меняют на другого производителя.

У меня китайский хохлач- аллергик жуткий. Так вот рис-ягненок это не для нас. Аллергия на баластные вещества- в частности на зерновые. Сидим только на беззерновых холистиках.

Семаргл
01.10.2010, 11:26
Спасибо всем большое, за советы и телефоны. Обзвонила всех, кого посоветовали.
В итоге записались к Анне Вадимовне Шкаренко. Удалось только на вторник. Будем ждать с нетерпением этого дня. Я отпишусь по результатам. Может быть кому то пригодится в дальнейшем.

БабаSveta
01.10.2010, 12:31
у нее д.б. группа ВК
выезжает на дом

Вот такая же картина была у таксика два года подряд( псу 8лет).Начиналось в начале лета и до конца сентября.Красные подмышки,пузик и пах.Думали аллергия на какие-то растения, поскольку все происходило в летний период.Сдавали кровь на аллергены.Сидел на строгой диете, и все равно ничего не помогало-раз в неделю кололи антигистамины.
Оказалось,все до банального просто.Такое жуткое проявление аллергии- на блох.Притом, что всегда весной надеваем ему противоблошиный ошейник и моем антиблошиным шампунем.И блох на нем не видно было( а может невнимательно смотрела:().
На Обуховскую Оборону не советую ходить. Как потом выяснилось, они от аллергии псу кололи витамины:wife:(по запросу следующей вет.клиники выдали справку о назначенном лечении).

Майна
01.10.2010, 12:51
Спасибо всем большое, за советы и телефоны. Обзвонила всех, кого посоветовали.
В итоге записались к Анне Вадимовне Шкаренко. Удалось только на вторник. Будем ждать с нетерпением этого дня. Я отпишусь по результатам. Может быть кому то пригодится в дальнейшем.
Удачи Вам!!

Rudder
01.10.2010, 15:55

+1000000 очень хороший специалист ...Нам помогла сразу. Не мучала собаку уколами. Все её предписания помогали быстро и безболезненно Очень советую пойти к ней!

Семаргл
01.10.2010, 17:49
спасибо за поддержку. очень надеюсь на этого врача.

Natalena
02.10.2010, 00:15

Ой, только хотела про нее написать. Очень хороший дерматолог!:support: Да, и анализы она делает в хорошей человеческой профильной клинике.

Семаргл
05.10.2010, 18:02
мы сегодня были у Анны Вадимовны Шкаренко. Она мне очень понравилась и как человек и как специалист. Сразу взяла всевозможные мазки, соскобы и кровь на анализы. Дала подробную консультацию, как жить дальше. У нашего Арчи либо атопический дерматит (не дай Бог), либо пищевой. Анализы покажут + особый режим питания. (в след вторник еще повезу кал и мочу).
Нам велели переходить на Royal Canin Skin Support, пока на время лечения, а дальше видно будет какой корм выбрать. (натуралку велено постепенно убрать из рациона, и видимо уже НАВСЕГДА!:( я то думала, что нам на натуралке лучше...)
Купили всё что выписали:
шампуни: Derma Bens и DermAllay
Канигло (добавка с незаменимыми жирными кислотами)
Triz EDTA Аква - ср-во для обработки ушей.
ну и Royal Canin Skin Support
вот.

Natalena
05.10.2010, 20:52
мы сегодня были у Анны Вадимовны Шкаренко. Она мне очень понравилась и как человек и как специалист. Сразу взяла всевозможные мазки, соскобы и кровь на анализы. Дала подробную консультацию, как жить дальше. У нашего Арчи либо атопический дерматит (не дай Бог), либо пищевой. Анализы покажут + особый режим питания. (в след вторник еще повезу кал и мочу).
Нам велели переходить на Royal Canin Skin Support, пока на время лечения, а дальше видно будет какой корм выбрать. (натуралку велено постепенно убрать из рациона, и видимо уже НАВСЕГДА!:( я то думала, что нам на натуралке лучше...)
Купили всё что выписали:
шампуни: Derma Bens и DermAllay
Канигло (добавка с незаменимыми жирными кислотами)
Triz EDTA Аква - ср-во для обработки ушей.
ну и Royal Canin Skin Support
вот.
Triz EDTA Аква - ср-во для обработки ушей. Вот это супервещь, я вам скажу. Я своим животным только этим уши чищу.
Ну и хорошо, что корм, возни меньше. Мои пожизненно сидят на Royal Canin Intestinal.

ALIEN&C
05.10.2010, 22:08
А мы теперь на этих шампуньках "сидим"-тоже понравилось))

Семаргл
05.10.2010, 23:37
ага, средство для ушей и шампуни я тоже уже оценила. супер!
после мытья шампунем, либо совпадение, либо правда действует, не чешет спину!

Семаргл
05.10.2010, 23:48
Triz EDTA Аква - ср-во для обработки ушей. Вот это супервещь, я вам скажу. Я своим животным только этим уши чищу.
Ну и хорошо, что корм, возни меньше. Мои пожизненно сидят на Royal Canin Intestinal.
меня четно говоря пугает, что моей собаке возможно ни чего будет нельзя есть кроме корма и воды. :001: он так любит морковку, творог, кефир... кусок мяса ошпаренного... а нам сказано забыть про это! :ded:

JannaS
06.10.2010, 01:03
А вы не планируете сдать кровь на аллергены? У нас по анализу была реакция только на пшеницу, чуть меньше - на рожь. На все остальное - реакции не было. Стали есть корм без злаков - все проблемы кожные исчезли. А анализы крови у него всегда, как у космонавта были. По ним ему любой корм подходил.

Natalena
06.10.2010, 08:56
меня четно говоря пугает, что моей собаке возможно ни чего будет нельзя есть кроме корма и воды. :001: он так любит морковку, творог, кефир... кусок мяса ошпаренного... а нам сказано забыть про это! :ded:

Ну, здоровье собаки все же дороже, я считаю. Чем любовь к морковке.:)) Я тоже долго сокрушалась, когда моей старшей собаке прописали корм. Но когда увидела, какие у нее стали уши после корма, сокрушаться перестала. Все веты сейчас просто обалдевают, говорят, что у кокера таких ушей в плане здоровья не бывает.:)) Так что не расстраивайтесь. :flower: А скин саппорт вкусный корм, собаки его с удовольствием лопают.

Семаргл
10.10.2010, 21:57
HELP! Собакен устроил голодовку! Не желает есть корм!!! :010: Второй день пошел, как не притрагивается к еде. Подходит, нюхает, смотрит на меня как на врага народа и гордо уходит на свое место страдальчески вздыхать. А ему больше ни чего ни чего не велено давать! Как уговорить покушать? Во вторник везти кал и мочу на анализ, а ему даже сходить будет нечем! Что делать с этим бастующим??? :091:

Natalena
10.10.2010, 22:01
HELP! Собакен устроил голодовку! Не желает есть корм!!! :010: Второй день пошел, как не притрагивается к еде. Подходит, нюхает, смотрит на меня как на врага народа и гордо уходит на свое место страдальчески вздыхать. А ему больше ни чего ни чего не велено давать! Как уговорить покушать? Во вторник везти кал и мочу на анализ, а ему даже сходить будет нечем! Что делать с этим бастующим??? :091:

Ну вы даете.:)) Не хочет? И не надо. Поверьте, при наличие еды в миске ваш собакин не останется голодным.;) 15 минут корм постоит, убираете миску до вечера, потом ставите заново ту же миску с тем же кормом. Не оставляйте миску на весь день. Поставили- не притронулся- убрали до следующей кормежки. Сработает.;)

Семаргл
10.10.2010, 22:13
Ну вы даете.:)) Не хочет? И не надо. Поверьте, при наличие еды в миске ваш собакин не останется голодным.;) 15 минут корм постоит, убираете миску до вечера, потом ставите заново ту же миску с тем же кормом. Не оставляйте миску на весь день. Поставили- не притронулся- убрали до следующей кормежки. Сработает.;)

Он давит мне на жалость! :( Во взгляде твердая решимость ЭТОГО не есть! Неужели сработает? Если он начнет падать в голодные обмороки я этого не переживу. :001: :))

ALIEN&C
10.10.2010, 22:17
Нет))) до обмороков не дойдет.Он не человек,да и не у каждого человека хватит мотивации довести себя до голодного обморока)).Инстинкт самосохранения сильней.

Семаргл
10.10.2010, 22:56
Нет))) до обмороков не дойдет.Он не человек,да и не у каждого человека хватит мотивации довести себя до голодного обморока)).Инстинкт самосохранения сильней.

Надеюсь :)

Natalena
10.10.2010, 22:58
Он давит мне на жалость! :( Во взгляде твердая решимость ЭТОГО не есть! Неужели сработает? Если он начнет падать в голодные обмороки я этого не переживу. :001: :))

Спокойно. Все будет хорошо. Собаки они такие- манипуляторы. Просто уходите из кухни, пусть давит на жалость пустой кухне.:065::))

JannaS
10.10.2010, 23:02

Наверное, голдены - не собаки:). Мой ровно неделю не ел, я тоже начиталась про то, что с голода не умрет:)), но после того, как собакин за это время похудел на 5 кг:001:, плюнула и стала добавлять консервы в корм.

Менолли
10.10.2010, 23:26
Тогда точно не собаки...Голден коллеги категорически отказалась есть сухой корм и тоже здорово похудела,но там не было медицинских показаний и они вернулись на натуралку.

JannaS
10.10.2010, 23:39
Мой таким образом отреагировал на первую в своей жизни течную суку:)
До этого схомячивал миску корма секунд за 20-30, корм не меняла. Просто у собаки крышу снесло от течной суки.

Natalena
11.10.2010, 13:55
Наверное, голдены - не собаки:). Мой ровно неделю не ел, я тоже начиталась про то, что с голода не умрет:)), но после того, как собакин за это время похудел на 5 кг:001:, плюнула и стала добавлять консервы в корм.

Кстати у Ройала есть лечебные консервы.;)

Natalena
11.10.2010, 13:55
Мой таким образом отреагировал на первую в своей жизни течную суку:)
До этого схомячивал миску корма секунд за 20-30, корм не меняла. Просто у собаки крышу снесло от течной суки.

Ааааа, ну вот вам и причина. А здесь просто смена корма, не должен голодать.

JannaS
11.10.2010, 14:12
Ааааа, ну вот вам и причина. А здесь просто смена корма, не должен голодать.

Угу, только с консервами он сразу забыл про всех течных сук вместе взятых:))

Семаргл
11.10.2010, 16:09
Я сейчас разревусь наверное... :(
сейчас позвонила мама, она пожарила картошки и вышла за почтой на 5 (!!!) минут. Этого хватило Арчи, чтобы перевернуть сковороду и сожрать еще горячую, жареную (!!!) картошку. Целую сковороду. :041: форменное хулиганство с его стороны. я и злюсь дико на него, и переживаю... :( чем для него теперь обернется эта жаренная картошка в плане здоровья страшно представить. (корм не ест и все тут. он и так то у нас не толстый, а тут уже живот совсем впал за эти дни). руки опускаются уже... ну что за гадский пес. :041::041::041: сам себе зло делает...
у меня только одно желание уже таких люлей ему влепить, чтоб мало не показалось!!! :015:
лечу его лечу... :041: сижу уже еле держусь... мама тоже хороша, могла бы кухню закрыть... :041::041::041:

Семаргл
11.10.2010, 16:11
Кстати у Ройала есть лечебные консервы.;)

надо посмотреть... может можно в сушку добавить что то...

Natalena
11.10.2010, 16:20
Я сейчас разревусь наверное... :(
сейчас позвонила мама, она пожарила картошки и вышла за почтой на 5 (!!!) минут. Этого хватило Арчи, чтобы перевернуть сковороду и сожрать еще горячую, жареную (!!!) картошку. Целую сковороду. :041: форменное хулиганство с его стороны. я и злюсь дико на него, и переживаю... :( чем для него теперь обернется эта жаренная картошка в плане здоровья страшно представить. (корм не ест и все тут. он и так то у нас не толстый, а тут уже живот совсем впал за эти дни). руки опускаются уже... ну что за гадский пес. :041::041::041: сам себе зло делает...
у меня только одно желание уже таких люлей ему влепить, чтоб мало не показалось!!! :015:
лечу его лечу... :041: сижу уже еле держусь... мама тоже хороша, могла бы кухню закрыть... :041::041::041:

Ну ребяяяятаааааа... Ну это же не шутки чесс слово. :( Вы хотите приступ панкреатита?
Кухню закрывать. Маму напугать стоимостью лечения от панкреатита ( поверьте, это дорого, она впечатлится:))).

Семаргл
11.10.2010, 16:25
Ну ребяяяятаааааа... Ну это же не шутки чесс слово. :( Вы хотите приступ панкреатита?
Кухню закрывать. Маму напугать стоимостью лечения от панкреатита ( поверьте, это дорого, она впечатлится:))).

:041::041::041:

Менолли
11.10.2010, 17:28
Спокойствие,только спокойствие..А может можно какие нибудь срочно дать лекарства,что бы хоть немного снять вред от картошки?
Коллега теперь все категорически прячет и закрывает или поднимает на холодильник,после того как ее голден слямзила большую тарелку печеных пирожков со стола,а через пару дней проглотила губку для мытья посуды ,к счасстью все обошлось вызыванием рвоты,без хирургического вмешательства.
У меня йорк сегодня,пока я к плите отвернулась за кофе, в два прыжка вскочил на стол и чуть не упер кусок сырокопченой колбасы,а для него это почти смертельная доза-я ТАК орала с перепугу,потом когда мысль переварила себя изругала всю.
Бдительность,еще раз бдительность и контроль-это у меня такая мантра...

Майна
11.10.2010, 17:32
:041::041::041:
Не расстраивайтесь.Что ж поделать теперь.
Я не то что на 5 мин выйти, я даже в другую комнату боюсь надолго выйти,если к примеру у меня котлеты жарятся.:001:
Теперь и вырвать его может, и все что угодно:(
Гаденыш какой.
Хотя бы мезима ему дайте.

Семаргл
11.10.2010, 19:54
спасибо за поддержку...

JannaS
12.10.2010, 02:17
Я уже испытываю угрызения совести...:)) Вот кому-то с хозяевами повезло!!! Схомячить сковородку картошки, да закусить котлеткой:019:, да не одной:)) Хочу быть голденом у вас!!!:008:
Мои только содержимым из миски питаются, ну и вкусняшки, которые из рук в пасть даю. На пол я редко что роняю. Может сковородку картошки уронить?

Приходит к подруге хозяйка ее щенка и говорит: "Наш совсем ничего не ест:(, мы не знаем чем кормить:(:(:(, сегодня только кило вырезки скушал, пяток перелинных яиц, полкило творога. Совсем ничего не ест:041: Я к ним тоже попросилась щенком."

Семаргл
12.10.2010, 18:32
Готовы наши анализы... :041:
панкреатит.... и печень проблемная... отсюда такие уши и дерматит по телу.
завышены вот такие показатели:
Билирубин - 0,52
Щелочная фосфатаза - 63,2
Амилаза - 106 !!! :041:
АлТ - 11,6
АсТ - 11,45
клеща и демодекоза нет.
Выписала:
Офлоксацин (почему то именно фирмы ОЗОН, не могу найти!!!) 200мг.
Травокарт крем (на болячки и на ушные раковины)
Ауризон (в ухо)
Карсил (для печени)
Омега-10 (это бактерии для кишечника)
+ то что ранее.

Семаргл
12.10.2010, 19:23
+ лямблии :001:

ALIEN&C
12.10.2010, 20:20
Ну,все адекватно.Лечение и анализы.ИМХО.

Менолли
12.10.2010, 20:40
Радует,что есть диагноз.Все это лечится.

Майна
12.10.2010, 20:44
Билирубин - 0,52
АлТ - 11,6
АсТ - 11,45
клеща и демодекоза нет.
Выписала:
Ауризон (в ухо)
Карсил (для печени)
+ то что ранее.
Лечитесь. У голденов вообще поджелудочная проблемная.
А насчет офлоксацина позвоните в справочную аптек-003 ,по-моему. Там говорят,в каких аптеках есть наличие.

Natalena
12.10.2010, 20:50
Билирубин - 0,52
АлТ - 11,6
АсТ - 11,45
клеща и демодекоза нет.
Выписала:
Ауризон (в ухо)
Карсил (для печени)
+ то что ранее.

Я почему-то так и думала, что панкреатит. Эх, теперь вам лечебный корм до конца жизни. Скорее всего Интестинал.
А панкреатит у вас в хронической стадии?

Т@та
12.10.2010, 21:01
Билирубин - 0,52
АлТ - 11,6
АсТ - 11,45
клеща и демодекоза нет.
Выписала:
Ауризон (в ухо)
Карсил (для печени)
+ то что ранее.
У нас к этому списку были еще препараты от лямблий и ундевит:065:

ALIEN&C
12.10.2010, 21:55
У нас к этому списку были еще препараты от лямблий и ундевит:065:
Я не думаю,что лямблии будут лечться вместе с поджелудкой и со снятием вторично присоединенных(поверхностнных) инфекций,которые вызывают зуд...Сначала,наверное,будет сниматься воспаление(поджелудки в том числе),а далее-другое лечение второй ступенью.Препараты не назначаются все скопом.Утихомирится поджелудка,будут гнать лямблий.Будет уходить аллергия...
Удачи Вам и полноценной жизни:support:.

Т@та
12.10.2010, 22:09
Я не думаю,что лямблии будут лечться вместе с поджелудкой и со снятием вторично присоединенных(поверхностнных) инфекций,которые вызывают зуд...Сначала,наверное,будет сниматься воспаление(поджелудки в том числе),а далее-другое лечение второй ступенью.Препараты не назначаются все скопом.Утихомирится поджелудка,будут гнать лямблий.Будет уходить аллергия...
Ну да, мы сначала лечили стаф-ки, а потом уже лямблии, но витамины, карсил и препараты для востановления кишечной флоры давали собаке "всю дорогу". Для себя я поняла, что после лечения самое главное соблюдать диету и все будет хорошо!:080:

Семаргл (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=137260) Желаю Вашей собаке скорейшего выздоровления:flower:

Natalena
12.10.2010, 22:39

А для поджелудки-то в назначениях ничего и нет. :005: Хотя может она в хроническом состоянии. Потому как при остром состоянии поджелудку нам выключали Гордоксом

Семаргл
12.10.2010, 22:54
Да, теперь по-крайней мере есть диагноз. Офлоксацин заказала в аптеку Фиалка. Обещали завтра привезти.
Корм Интестинал нам уже прописали. (этот корм Арчи еще меньше понравился! Даже как еду не воспринял. Чтоб накормить водила вокруг него хороводы, с шутками и прибаутками, немножко цветной капусты отваренной ему туда напихала, а то ни в какую... надеюсь от цветной капусты не будет вреда? и то в итоге съел только половину. Преследует ребенка, который ест морковку... мне уже самой стыдно при собаке, что то есть... чувствую на спине его взгляд из коридора.)
Я вот тоже не поняла почему от поджелудки то она ни чего не прописала? Панкреатит у него, как я поняла в острой стадии.
А лямблий похоже будем лечить уже после того, как с поджелудочной разберемся. Кстати, у меня ж еще кошка есть, наверное ее тоже на лямблиоз проверить надо?

Семаргл
12.10.2010, 22:55
Огромное вам спасибо за поддержку!!!
Как то легче, когда можно поделиться. )

Семаргл
12.10.2010, 22:58
И ЕЩЕ!
Сегодня у Анны Вадимовны случилось несчастье, у нее пропал песик. Хохлатик. Она сегодня пришла очень расстроенная.
http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-12536 - это их объявление в потеряшке. :(

Natalena
12.10.2010, 23:26
Да, теперь по-крайней мере есть диагноз. Офлоксацин заказала в аптеку Фиалка. Обещали завтра привезти.
Корм Интестинал нам уже прописали. (этот корм Арчи еще меньше понравился! Даже как еду не воспринял. Чтоб накормить водила вокруг него хороводы, с шутками и прибаутками, немножко цветной капусты отваренной ему туда напихала, а то ни в какую... надеюсь от цветной капусты не будет вреда? и то в итоге съел только половину. Преследует ребенка, который ест морковку... мне уже самой стыдно при собаке, что то есть... чувствую на спине его взгляд из коридора.)
Я вот тоже не поняла почему от поджелудки то она ни чего не прописала? Панкреатит у него, как я поняла в острой стадии.
А лямблий похоже будем лечить уже после того, как с поджелудочной разберемся. Кстати, у меня ж еще кошка есть, наверное ее тоже на лямблиоз проверить надо?

Не надо цветную капусту. Ничего не добавляйте пока. Если поджелудка в острой стадии, вообще полезно поголодать. Не ест, не надо.
Если подтвердился лямблиоз, лечить не только кошку, но и всех человеческих членов семьи. Включая детей.

Блин, я помню этого хохлатика. Ее привезли усыплять, потому что она плохо рожала. :( Анна Вадимовна взяла собаку себе. Надеюсь найдется собачка. :091:

ALIEN&C
12.10.2010, 23:26
Я думаю,что Офлоксацин-это и есть антибиотик для снятия воспаления поджелудки.

Семаргл
12.10.2010, 23:28
Не надо цветную капусту. Ничего не добавляйте пока. Если поджелудка в острой стадии, вообще полезно поголодать. Не ест, не надо.
Если подтвердился лямблиоз, лечить не только кошку, но и всех человеческих членов семьи. Включая детей.

Блин, я помню этого хохлатика. Ее привезли усыплять, потому что она плохо рожала. :( Анна Вадимовна взяла собаку себе. Надеюсь найдется собачка. :091:
нет нет. это не ее девочка, ее не убегала. это кобель 1годик. она сказала, что это не ее собака, что она у нее жила 2 недели... может она за ней ухаживала. (песик после операции).

Семаргл
12.10.2010, 23:31
Я думаю,что Офлоксацин-это и есть антибиотик для снятия воспаления поджелудки.

видимо да.

Natalena
12.10.2010, 23:31
Я думаю,что Офлоксацин-это и есть антибиотик для снятия воспаления с поджелудки.

Разве острый панкреатит снимают антибиотиками? :005: Голодание + выключение поджелудочной железы. А уж потом антибактериальная терапия.

Natalena
12.10.2010, 23:33
нет нет. это не ее девочка, ее не убегала. это кобель 1годик. она сказала, что это не ее собака, что она у нее жила 2 недели... может она за ней ухаживала. (песик после операции).

Аааа... Ох, пусть найдется мальчишка. :091:

Семаргл
12.10.2010, 23:39

ну меня то видимо лечить в первую очередь надо, люблю Арчи в черный нос чмокнуть. :love: (я уже практически чувствую, как по мне ползают лямблии :046:)
а как человеческую часть семьи лечить? сначала анализы сдать или идти к врачу и говорить, что у нас у собаки лямблиоз и пусть препарат выписывает? Или можно без рецепта что то купить?

Natalena
12.10.2010, 23:44
ну меня то видимо лечить в первую очередь надо, люблю Арчи в черный нос чмокнуть. :love: (я уже практически чувствую, как по мне ползают лямблии :046:)
а как человеческую часть семьи лечить? сначала анализы сдать или идти к врачу и говорить, что у нас у собаки лямблиоз и пусть препарат выписывает? Или можно без рецепта что то купить?

Ну, если лямблии есть у собаки, у всех они тоже точно есть.;) Только вам пока ведь ничего от лямблий не выписывали псу? Подождите сами лечиться, одновременно всех нужно пролечить. Сейчас обычно человеков лечат Немозолом. Для собаки наверное выпишут Макмирор.

ALIEN&C
12.10.2010, 23:49
Разве острый панкреатит снимают антибиотиками? :005: Голодание + выключение поджелудочной железы. А уж потом антибактериальная терапия.
Голодание +выключение естественно.НО острый(читай -воспление,любое)-антибиотики.

ALIEN&C
12.10.2010, 23:53
Ну, если лямблии есть у собаки, у всех они тоже точно есть.;) Только вам пока ведь ничего от лямблий не выписывали псу? Подождите сами лечиться, одновременно всех нужно пролечить. Сейчас обычно человеков лечат Немозолом. Для собаки наверное выпишут Макмирор.
Я не думаю,что ОДНОВРЕМЕННО.Т.е.собака вас скорее всех заразит,чем вы все собаку...Надо пролечить собаку,убедиться,что она здорова и лечить семью.Если делать одновременно,то источник будет"гулять".Т.е.купируем его,как основной,а далее-боремся с последствиями.

Natalena
13.10.2010, 00:12
Голодание +выключение естественно.НО острый(читай -воспление,любое)-антибиотики.

Дак а не было выписано ничего для выключения. При остром воспалении всегда сначала выключают функцию поджелудочной железы.

Я не думаю,что ОДНОВРЕМЕННО.Т.е.собака вас скорее всех заразит,чем вы все собаку...Надо пролечить собаку,убедиться,что она здорова и лечить семью.Если делать одновременно,то источник будет"гулять".Т.е.купируем его,как основной,а далее-боремся с последствиями.

А у нас наоборот всех животных заразили дети. :))Лямблии это по большей части все же детская тема.

Т@та
13.10.2010, 01:24
Не факт, лучше для начала сдать анализы и если они подтвердятся тогда уже лечиться.
Нашей собаке выписали Макмирор, который дал жуткую аллергическую реакцию:005:

nadis
13.10.2010, 02:28
Девочки, а поближе к ЮЗ нет проверенных врачей-дерматологов или аллергологов?
Мучаемся с рождения, я забирала девушку в 3 месяца уже с больными ушами, сейчас ей 3 года почти. Уши то хуже, то лучше, хорошо хоть перхоть ушла, и вроде корм подобрала, два года Басена его ела - было более-менее нормально, щаз опять обострение - не знаю, на что и почему... Машины у меня нет, тока если общественным транспортом ехать куда-нибудь, без метро.

Семаргл
13.10.2010, 08:48
Девочки, а поближе к ЮЗ нет проверенных врачей-дерматологов или аллергологов?
Мучаемся с рождения, я забирала девушку в 3 месяца уже с больными ушами, сейчас ей 3 года почти. Уши то хуже, то лучше, хорошо хоть перхоть ушла, и вроде корм подобрала, два года Басена его ела - было более-менее нормально, щаз опять обострение - не знаю, на что и почему... Машины у меня нет, тока если общественным транспортом ехать куда-нибудь, без метро.

Позвоните Анне Вадимовне Шкаренко, она вроде живет где то в тех краях. И на Черниговской, 5 принимает по понедельникам и средам с 10 до 15. (ст.м. Московские ворота) 388-22-35
(принимает по записи, так что звоните ей, если вам адрес этот подойдет).

Natalena
13.10.2010, 09:16
Не факт, лучше для начала сдать анализы и если они подтвердятся тогда уже лечиться.
Нашей собаке выписали Макмирор, который дал жуткую аллергическую реакцию:005:

Дело в том, что лямблии вообще трудно диагностируются. Не бывает так, что у одного есть, а у второго нет. Физический контакт все равно присутствует в одном доме.
Нам тоже выписывали Макмирор, но я лечила собак Клионом. Потому что у Макмирора часто бывают подделки. А дешевский Клион на фиг не нужен подделывать, он стоит 35 рублей.:))

nadis
14.10.2010, 01:58
Позвоните Анне Вадимовне Шкаренко, она вроде живет где то в тех краях. И на Черниговской, 5 принимает по понедельникам и средам с 10 до 15. (ст.м. Московские ворота) 388-22-35
(принимает по записи, так что звоните ей, если вам адрес этот подойдет).
Спасибо.
Буду думать, как нам туда добраться с собакой.

Семаргл
29.10.2010, 13:49
еще про наше лечение...
сейчас всё уже ГОРААЗДО лучше. Уши просто суперские. Т-т-т. Розовенькие. Больше не чешется, как сумашедший. (можно сказать, что не чешется вообще, так изредка бывает немножко...)
Сейчас звонила консультировалась с Анной Вадимовной по дальнейшему курсу лечения.
Она сказала, что Офлоксацин можно уже не принимать.
Сказала 2 недели пить Трихопол или Клион. (кто нибудь знает, что лучше?)
и через 2-е недели идем сдавать биохимию крови и кал.
P.S. Корм Арчи всё так же плохо ест. :( Долго воротит морду, исхудал как велосипед... Мне собачники подсказали размачивать корм как щенку, вроде лучше стал есть. Немного бока откормил, а то вообще страшно смотреть было. Упрямый осел... :( ждет наверное натуралки. :(