Просмотр полной версии : Обращатся в страховую или нет?
Помогите мне советом!
У папы имеется древне авто 74 года рождения, под названием "копейка".
Эксплуатируется последнее время авто мало. Стоит в гараже.
А тут оставил он ее перед домом (ну до завтрашнего утра, что называется) и утром в 8 утра услышал сигнализацию своей машины (как она вообще сработала!?). Въехала в его передний бампер дама.
Папа последний раз в ДТП попадал в 90-е, поэтому его удивило, почему она не хочет дать ему денег! Ведь она 100% виновата!!!! А у него смято крыло, причем так что без выпримления крыла сама машина ехать теперь не может!
Вызвали ГАИ, все оформили.
Извещение они не заполнили! В страховые не звонили! Ждут документов из ГАИ.
Крыло нужно менять и красить! Стоит это на его машину ну тыщи 3/5. Страховая у него какая-то малоизвестная, офисов мало, в его районе нет.
Вот я и думаю, а выплатит ли ему страховая по ОСАГО денег (ну или ремонт) древней, рассыпающейся машины? Ведь есть вероятность, что при ремонте там что-то еще отвалится, ну и плюс сама страховая еще найдет к чему придраться.
В общем думаю стоит ли все это затевать!?
Ведь ему нужно встретится с этой дамой, заполнить извещение (или можно его заполнить в одностороннем порядке и сказать, что дама отказалась) ну раз так получилось, что они его не заполнили при ДТП.
Ехать в ГАИ за решением.
Потом в страховую! (причем думаю не один раз)
Ну не понятно будут ли вообще ремонтировать такое старое авто!
Как думаете?
Я получала по Осаго около года назад. Если Вы все оформляете через ГАИ то извещение это заполнять необязательно, по желанию. И в страховые не звонили. Правда все необходимые доки в ГАИ нам выдали через два дня, без блата и доплат.
Достаточно необходимых ГАИшных справок.
Вот я там им всем пихала свое заполненное извещение, которое мы со вторым участником заполнили, а его отказались принимать, сказали не нужно оно им.(росгосстрах)
Так что думаю все у Вас будет хорошо и без него.
Главное вовремя обратиться в страховую виновника (так быстрее) , сразу как справки получите. Одного разабудет достаточно, постоянно туда ездить не надо. В первый же визит они машину Вашу осмотрят и запротоколируют повреждения.
Спасибо, я вот тоже думаю, что извещение на всякий случай пусть заполнит только со своей стороны и справку из ГАИ приложит.
Единственное справка будет готова только через 15 дней! Мне кажется это очень долго! Если я не ошибаюсь срок подачи документов ДО 10!
Я больше всего опасаюсь отказа в связи с древностью машины!
Я больше всего опасаюсь отказа в связи с древностью машины!
Будет не отказ. А достаточно сильное занижение выплаты. С учетом износа.
Единственное справка будет готова только через 15 дней! Мне кажется это очень долго! Если я не ошибаюсь срок подачи документов ДО 10!
Достаточно в установленный срок подать заявление и извещение.
А справку о ДТП обязаны выдавать немедленно или на следующий день. Это копию постановления/определения выдают позже.
Будет не отказ. А достаточно сильное занижение выплаты. С учетом износа.
Достаточно в установленный срок подать заявление и извещение.
А справку о ДТП обязаны выдавать немедленно или на следующий день. Это копию постановления/определения выдают позже.
И извещение можно составить только с одной стороны? Или все же настаивать о встрече (если она не хочет приезжать) ехать самой?
Можно. Указав, что второй участник отказался подписывать.
При этом все его необходимые реквизиты есстно заполнять надо.
плавал-знаем
30.09.2010, 18:58
С учетом возраста Авто выплата будет составлять, 0,00...??? рублей.
может оказаться что на разъезды больше уйдет, и бегатню....
Ворон_Ёж
30.09.2010, 19:27
Может, крыло надо не менять, а чинить? В смысле выпрямлять, шпатлевать, красить... За работу износ не учитывается.
С учетом возраста Авто выплата будет составлять, 0,00...??? рублей.
может оказаться что на разъезды больше уйдет, и бегатню....
Вот, в том то и дело!
Нервы (а человек он пожилой), разъезды (а страховая находится достаточно далеко), расходы на бензин, все эти сборы документов, уговоры это женщины встетится все оформить и т.д. А выплата будет 500 рублей.
Причем крыло (запасное) у него есть!
Может, крыло надо не менять, а чинить? В смысле выпрямлять, шпатлевать, красить... За работу износ не учитывается.
Нет крыло точно под замену, причем сложно сказать как его там варить, потому что красочка авто видно все это держала, а теперь когда мы увидели во что под краской превратилась железка...не понятно к чему варить!!!!
Выплата будет существенно больше 500 руб.
Основное по стоимости в вашей ситуации - работы: установка и покраска. На них износ не начисляется
Стоимость самого крыла, полагаю, мизерная, пусть считают износ, фиг-то с ними, тем более, что крыло у вас есть
Полагаю, что плевать на выплату не нужно, дождитесь осмотра в страховой и делайте спокойно машину за свой счет, потом, в положенные сроки (законом положенные! по ОСАГО динамо не будет)вам выплатят все те же, очевидно, 3-5 тыс. руб
Вот, в том то и дело!
Нервы (а человек он пожилой), разъезды (а страховая находится достаточно далеко), расходы на бензин, все эти сборы документов, уговоры это женщины встетится все оформить и т.д. А выплата будет 500 рублей.
Причем крыло (запасное) у него есть!
Не надо Вам бегать за этой женщиной. Справок из ГАИ будет достаточно.
В страховую достаточно съездить один раз.
Я когда ездила, сразу приняли все документы, сразу сделали осмотр, акт повреждений и все необходимые действия.
Потом только звонила и через три недели пришли деньги на счет.
Да, кстати, чтобы потом не бегать, я заранее подготовила листок с банковскимим реквизитами, куда перечислять деньги и их вписали в мое заявление.
Все все справки из ГАИ мне выдали через два дня после ДТП. (никаких денег ни я ни другой участник не платили ) . Почему 15 дней надо ждать Вам? Разногласия?
Если сомневаетесь, что успеете в нужные сроки, позвоните в страховую виновника и уточните, сроки подачи документов.
плавал-знаем
01.10.2010, 13:21
... позвоните в страховую виновника и уточните, сроки подачи документов.
Что такое ПВУ Вы похоже не знаете, :046: а даете советы.
В настоящее время ОСАГО подлежит урегулированию (за некоторым исключением) у своего страховщика.
В настоящее время ОСАГО подлежит урегулированию (за некоторым исключением) у своего страховщика.
В настоящее время право выбора, к кому из страховщиков обращаться за возмещением по ОСАГО принадлежит лицу, имуществу которого причинен вред. За некоторыми исключениями, при которых он обращается к страховщику причинителя вреда.
Что такое ПВУ Вы похоже не знаете, :046: а даете советы.
Я как раз даю совет, как сделать все быстрее. Сами Вы чего то не знаете, видимо :)
Обратиться в страховую виновника наиболее быстрый и вполне законный путь, тем более что у потрадавшего нет КАСКО.
плавал-знаем
01.10.2010, 14:05
Я как раз даю совет, как сделать все быстрее. Сами Вы чего то не знаете, видимо :)
Обратиться в страховую виновника наиболее быстрый и вполне законный путь, тем более что у потрадавшего нет КАСКО.
законный то да, нет проблем, но во-первых не быстрый (или не самый быстрый)
во-вторых ПВУ для того и введено, чтобы урегулировать убыток там, где приобретен полис.
Люди! Помогите советом,пожалуйста! Произошел страховой случай, обратились в страховую виновника Ингосстрах,
те направили в свою "независимую" экспертизу...насчитали 70 т.р.(где норма час 700 рублей),а дилер 115т.р.(машина на гарантии - 9 мес.)
УТС страховая оплачивать не желает, потому что ОСАГО...Есть ли смысл судиться со страховой, а если да,
то тогда не подскажете куда?
Имеет смысл сделать независимую (без кавычек) экспертизу за свой счет. И требовать возмещения по ее результату.
100% возмещения (по дилерским расценкам) ОСАГО не предусматривает.
Разницу между выплатой по ОСАГО и фактическими расходами требовать с виновника.
Имеет смысл сделать независимую (без кавычек) экспертизу за свой счет. И требовать возмещения по ее результату.
да, но тока при этом страховую, куда будет хозяин обращацца и виновника предупредить надо надлежащим образом. А то типо откажутся платить, так как "авто был не предоставлен на осмотр".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.