PDA

Просмотр полной версии : Стричь ребенка в годик налысо??

Kopta
30.09.2010, 17:48
Девочки, подскажите, волосике как пушок. родилась совсем лысая, стричь или нет? под машинку??? налысо или нет? потом волосы лучше растут????
поделитесь опытом

ЭСЛАНА
30.09.2010, 17:57
Хе, у меня волосы сечься стали сильно и растут медленно- оболванилась в каре- да, расти стали быстрее- но только по простой причине- это заметнее на коротких волосах! :))
Ребёнка, тем более девочку- брить наголо- для этого должна быть чисто эстетическая причина (старшую не брила, младшую-в мае налысо) Очень актуально при жарище такой что была- волосы сейчас отросли как стрижка как раз в ясли- ни лезут в глаза и заплетать не нужно такой крошке. Да и состояние протёртых на разных местах волосок было аховое.:065:
А стричь налысо чтоб быстрее росли или для густоты...:005:
Бритьё наголо на количество волосенных луковиц не влияет! :ded:
Ещё у нас есть чудо-ПОИСК (http://forum.littleone.ru/search.php) :)) Там нужно ввести итересующую Вас тему- и посмотреть, были ли похожие, либо таких тем море, и там все интересующие Вас вопросы уже обсуждались! ;)

Фру Фру
30.09.2010, 17:58
миф это все... волосы лучше не растут. Растут так как заложено это генетически.
как хотите...

нафанька
30.09.2010, 18:02
брить или не брить это вам решать.
моё имхо это всё бред, что волосы потом лучше будут расти.
я дочку не брила и не стригла(только чёлку)

Максималистка
30.09.2010, 18:08
Я брила в год ( больше не буду):001:. результат нулевой, скоро три года, а головёнка лысая,генетика!

Kopta
30.09.2010, 18:10
понятно...спасибо!!

Юлькinn
30.09.2010, 18:13
как хотите...

ППКС!!!
Ребенка не стригли, племянника тоже, меня и сестру в детстве мама тоже не стригла. Волосы-всем на зависть. У своей дочки заметила, что после года (особенно заметно стало где-то в 1.2г.) стали густеть волосики, прямо подшерсточек лез, сейчас уже прилично отрос. Просто пришло время. Так что если бы подстригла, говорила бы что стрижка помогла! И конечно не эстетично, грустно глядеть на лысых девочек, пусть и маленьких.

Олька_33
30.09.2010, 18:20
и я не вижу никакого смысла в стрижке в год. Своего не стригла ни по каким соображениям

OLga1207
30.09.2010, 18:26
Я брила в год, коротко под ноль почти, у нас волосы отросли за 6 мес. потом длиннее, чем за 1.5 года с рождения, немного темнее и толще. Видимо у всех по -разному.

malishanya
30.09.2010, 18:28
любое подстригание волосам только на пользу, чуда конечно не произойдет, но и хуже не станет, я своего сынульку побрила, хотя у него нормальные были волосы, сейчас холодно, под шапкой не видно, а дома все свои=)))
ну тут каждый для себя сам решает

MusicFox
30.09.2010, 18:39
Не стригла, волосы короткие, а в улучшение роста после бритья не верю =)

Platina
30.09.2010, 18:41
Не стриглись, хотя наш педиатр всячески нас уговаривала. До года у нас были хм проплешинки что ли (участки с очень редким волосяным покровом). Сейчас (ттт) такого нет. Стрижем только челку.

stsve
30.09.2010, 19:26
Не стриглись, хотя наш педиатр всячески нас уговаривала. До года у нас были хм проплешинки что ли (участки с очень редким волосяным покровом). Сейчас (ттт) такого нет. Стрижем только челку.
Педиатр у Вас... Как же она не знает, что до года волосы совсем другие, чем после. Только после года волосы становятся настоящими. Это как цвет глаз, как молочные зубы. Все со временем меняется. И заложено это не только генетически, а ещё смотря как беременность протекала. Например, если мамочка во время беременности(в период закладки зубов) пила определенные антибиотики, то у ребенка может быть желтая эмаль зубов.
Я своих пацанов не брила. У обоих шевелюры как у их отца, деда, прадеда. Всех по одной линии. Прорежать надо! На две головы росло, а одному досталось.
А бритьем нежной кожи можно ещё и луковицы волос повредить. Это ИМХО. Ну зачем это надо? Волосы надо беречь, холить и лелеять, тем более у девочек.

KoooTik
30.09.2010, 19:41
не брили. зачем???
зимой только холоднее будет :) :)

Светуляღ
30.09.2010, 20:09
я бы не стала!

dreaMMama
30.09.2010, 20:09
а я стригла своих...вроде стали лучше. проплешинки все заросли и волосы стали поплотнее

Мельба
30.09.2010, 21:20
Я не брила дочке! Как уже писали выше, количество волосяных луковиц заложено генетически и от бритья не изменится!

Чука
30.09.2010, 21:25
Я не стригла. Не вижу смысла!

Nuto4ka
30.09.2010, 21:30
брить или не брить это вам решать.
моё имхо это всё бред, что волосы потом лучше будут расти.
я дочку не брила и не стригла(только чёлку)

+10000 :053:

Наркозная фея
30.09.2010, 21:31
мы не брили, волос почти не было, так чуть-чуть... А потом как поперли, сейчас по пояс!

Zhenya19841
30.09.2010, 21:33
мы не стригли налысо, самая короткая стрижка была 3 мм

Мама-354
30.09.2010, 21:50
Стричь не надо,можно повредить волосяные луковицы

КСЮСИНДА
30.09.2010, 22:10
Не брили так как было очень жалко у дочи шевелюра ттт лучше чем у меня :008:

Бусечонок
30.09.2010, 22:30
В каждой семье свой опыт,свои наблюдения. Наша мама ни меня,ни сестру не брила - длинные,густые волосы. Свекровь своих дочек брила - 2 волосины.

Айна
30.09.2010, 22:41
парикмахеры утверждают что в этом нет смысла. после года у всех детей волосы начинают расти лучше - стриги\не стриги. у некоторых чуть позже. меня в детстве не брили - нормально все с волосами. сына я тоже не брила, и хоть до года был лысоват, потом резко оволосатился:)

Kariluka
30.09.2010, 23:00
Машинкой стричь нельзя, выдергиваются волосяные луковицы. Густота волос зависит от наследственности.
У моей дочки волосы стали активней расти ближе к 2 годам, подстригаю только челку.

kotvskat
01.10.2010, 00:49
мы в год подстригли(был пушок), сейчас отрастают такие же мягенькие такого же цвета

Букаха
01.10.2010, 00:52
Нет. Бритьем можно повредить волосяные луковицы и добиться совершенно противоположного результата, а не густой шевелюры.

NataLeee
01.10.2010, 00:59
Мы побрили только потому, что из-за отросших к первому дню рождения кудряшек все сходу называли его девочкой!

ideal№1
01.10.2010, 01:08
Свою не стригла. Меня стригли неоднократно в детстве, результата ненаблюдается.)

КотауSи
01.10.2010, 01:14
я не стригла принципиально ))
И теперь у деток Густые-прегустые волосики

Nutych
01.10.2010, 02:14
Побрила налысо в год с небольшим... Но!
Была дикая жара - это раз
Сын боится машинки - это два
Волосы росли какими-то кустами - это три.

Брить самой очень сложно!!! Делала это за три приема ванной. Женские станки не брали в принципе. А вот мужской станок побрил нормально.
Сейчас волосы растут ровно, густо и толстые. Но вот виться перестали.
не думаю, что было бы по-другому если бы не побрила, просто по-позже наверное.

Фусимама
01.10.2010, 10:52
считаю это полной бредятиной.... брить наголо, чтобы лучше росли волосы.....(((

Lirа
01.10.2010, 11:13
Не собираюсь ни стричь, ни брить. Волосяных луковиц от этого не прибавится и их состояние не изменится.

Nutych
01.10.2010, 12:41
Да, забыла добавить, что если бы у меня была девочка, то брить бы не стала.

Фиола
01.10.2010, 13:59
Я сперва вроде хотела побрить дочь, когда ей исполнится годик :009:(не знаю, с какого перепуга? стадное чувство, наверное). Хорошо, что моя мама сказала: "А зачем? Я вам с братом не брила, у обоих хорошие волосы! Всё дело в наследственности! :ded:" Короче, подстригла я своей красавишне только чёлку, чтобы в глаза не лезла! :)

JulDer
01.10.2010, 14:00
Не брила, не стригла, волосы густые и красивые, (у меня девочка):017:

Boreal
01.10.2010, 14:01
Девочку налысо???
Я парней своих не стригла, а Вы девочку хотите....

svetulj
01.10.2010, 15:24
Девочки, подскажите, волосике как пушок. родилась совсем лысая, стричь или нет? под машинку??? налысо или нет? потом волосы лучше растут????
поделитесь опытом
нет! это все предрасудки! густота волос скорее от насследственности зависит!

svetulj
01.10.2010, 15:26
поделитесь опытом
сын до 3 лет лысый был, потом так"загустели"...:010:

Renka
01.10.2010, 15:36
я не стригла.

Gogona
01.10.2010, 15:37
Нет. Бритьем можно повредить волосяные луковицы и добиться совершенно противоположного результата, а не густой шевелюры.
дело не в луковицах отдельно. Дело в том, что кожа ОЧЕНЬ тонкая и бритье ее неизбежно повредит.
При особом усердии - и вместе с луковицами.
Ну, представьте себе, что вы маленькой девочке ноги побреете. Представляете, что там с кожицей будет? а на голове кожа не толще :017:

БЕSофия
01.10.2010, 15:40
Я не стригла своей и не собираюсь. Разговоры о том, что после стрижки волосы будут лучше - миф.

Натусик 80
01.10.2010, 15:52
три раза на лысо летом брила)))), сама станком, растут редкие и тоненькие))), как у меня в детстве)), так что от генетики не уйдешь хоть забрейся)))

Nutych
03.10.2010, 03:25
дело не в луковицах отдельно. Дело в том, что кожа ОЧЕНЬ тонкая и бритье ее неизбежно повредит.
При особом усердии - и вместе с луковицами.
Ну, представьте себе, что вы маленькой девочке ноги побреете. Представляете, что там с кожицей будет? а на голове кожа не толще :017:

Ахинея:001:
Проверено. Луковицы на месте, кожа тоже.
Если вы не в курсе, существуют безопасные бритвы и пенки для чувствительной кожи.
И даже если вы побреете ребенку ноги, ничего криминального не случится.

НaтаЛиЯ
03.10.2010, 03:32
Девочку налысо???
Я парней своих не стригла, а Вы девочку хотите....

Вот и я хотела написать то же самое :005:

В гостях у сказки!
03.10.2010, 08:29
Мы в год стригли под машинку. Старшую-я брила безопасной бритвой,потому что у нее вообще волосы до году не росли. Я боялась,что так и останется лысая. Мое мнение,что стрижка раздражает кожу головы и пробуждает спящие луковицы. С дочери волосы стали расти гуще. Теперь смотрим-сравниваем сына.

murchionok
03.10.2010, 12:24
мы стригли - мое мнение - помогло - у нас за 2 месяца выросло волос больше и гуще, чем за первый год... первый год вообще не росли... как с пушком ходили - так этот пушок и сбрили в годик...

Страннокот
03.10.2010, 13:56
На меня тоже родственники наседали: мол, как так, не стричь - всех стригли в наше время! Я немного покопалась в интернете и нашла вот такие ответы врачей на медицинском форуме (именно врачей, а не мамочек):

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50320&highlight=%E1%F0%E8%F2%FC
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58916&highlight=%ED%E0%EB%FB%F1%EE

В общем, бритье - пережиток прошлого. Только аккуратная стрижка!

АЛЁНКА-3
03.10.2010, 14:13
Такие темки возникают постоянно. Отвечу и тут. Я старших стригла (машинкой). До стрижки на голове были три тонюсенькие волосинки, после стрижки волосы стали плотнее, гуще (не три пера), и потемнели. Третью дочку я не стригла (так как почитала похожие топики и пришла к выводу, что это бесполезно). Так вот волосы у неё вообще не росли (мы даже к врачу ходили). Всякие мази-масла, которые надо втирать в голову-не помогли(волосы не росли, все были уверены, что мы дочку стригли, я устала отвечать, что нет). Потом не выдержала и подстригла машинкой (только уже не в год, а гораздо позже:(). Так вот волосы стали расти. Сейчас уже почти до плеч (дочке 3,8, хотя у её сестры уже в этом возрасте были косы). Младшего мы тоже подстригли (не в год, а перед этим летом-в 1,10). До стрижки волос почти не было, сейчас уже см 5 (за 3 месяца выросли)... Мы его стричь и не собирались, но я регулярно стригу машинкой старшего(под тройку), а младшего решили "за компанию". Кстати, у моего старшего сына волосы самые плотные, ОЧЕНЬ быстро растут, густые (стрижём машинкой, на 3 мм, раз в 2 месяца).
Может, стрижка в год-миф, но у моих детей волосы от неё точно становились плотнее и гуще.:))

kalliopa
03.10.2010, 14:16
Сделали стрижку в годик, просто подравнять. Стрижк налысо не приемлю вообще, ни для мальчиков, ни уж тем более для девочек.ИМХО гопников маленьких из детей делают

Рыська :)
03.10.2010, 14:25
Мы брили в 1,1, волосы стали толще однозначно, а вот на тему густоты сложно, либо они действительно стали гуще расти, либо просто более равномерно и засчет этого густота прибавилась:)
С рождения волосики были как пушок тоненькие-тоненькие.

SanaZhabba
03.10.2010, 15:07
как хотите...

+1!

Мое сокровище тоже долго с пушком ходило. Примерно после двух пух стал превращаться в волосы:) Сейчас уже вполне себе (ттт).

Кстати, мама говорит, что у меня тоже долго волосы не росли. А потом как пошло-поехало - грех жаловаться :) Опять же, ТТТ:)

Тиятика
04.10.2010, 00:58
стрижка в годик никак не повлияет на густоту и толщину волос. Своих не стригла. в год, а то и раньше просто подровняла челочку и за ушками

Tat_tochka
04.10.2010, 01:26
На сколько мне известно стрижка влияет на толщину волос, густота заложена генетически=))
Я своего не стригу,уж оч мне нравятся его мягкие волосики=))

Maelyne
04.10.2010, 02:19
На сколько мне известно стрижка влияет на толщину волос, густота заложена генетически=))
Я своего не стригу,уж оч мне нравятся его мягкие волосики=))

+1:)

Darenok_KKDC
04.10.2010, 02:27
Первый раз постригли челку и над ушками в 11 месяцев - дедушка расстроился, что не в год, а к году волосы отрасли бы до носа:001:.
Потом сделали простую мальчиковую стрижку в 1,1 год, сейчас уже снова пора идти стричься:fifa:
Не считаю нужным оболванивать деток в угоду предрассудкам, там более девочек (видела таких - ужас:001:)

Мама Кнопки
04.10.2010, 02:42
Меня мама в детстве в год побрила, а лет до 5 коротко стригла . Волосы конечно у меня хорошоие и растут быстро, мама считает что это заслуга стрижек. Дочку я не буду ни стрич ни брить. Один раз челку немного подровняла, а-то в глазки лезла. Сейчас у нее волосы стали густеть, причем давольно-таки заметно!

$Мавруша$
04.10.2010, 02:51
По моим наблюдениям ,после стрижки растут лучше !

Griffinka
04.10.2010, 02:54
Сделали стрижку в годик, просто подравнять. Стрижк налысо не приемлю вообще, ни для мальчиков, ни уж тем более для девочек.ИМХО гопников маленьких из детей делают
Из Википедии: "Го́пники (также — гоп, собират. — гопота́, также самоназвание — пацаны) — жаргонное слово русского языка, уничижительное[1][2] обозначение представителей городской[3], близкой к криминальному миру, прослойки российской молодёжи, а также молодёжи стран бывшего СССР (с конца ХХ века[3]), часто происходящей из бедных, неблагополучных семей"
И к стрижке это слово не имеет никакого отношения :015:.
Я свою дочь побрила в годик, и криминала в этом не вижу. Каждый для себя решает надо это его ребёнку или нет. А вот если мне по этому поводу кто-нибудь бы высказал свой негатив,то криминал бы был :082::072::))

Nutych
04.10.2010, 21:40
Я бы присоединилась к криминалу.
Т.е. детки у которых волоски не растут до двух лет по естественным причинам, тоже гопники?

kalliopa
04.10.2010, 22:33
Из Википедии: "Го́пники (также — гоп, собират. — гопота́, также самоназвание — пацаны) — жаргонное слово русского языка, уничижительное[1][2] обозначение представителей городской[3], близкой к криминальному миру, прослойки российской молодёжи, а также молодёжи стран бывшего СССР (с конца ХХ века[3]), часто происходящей из бедных, неблагополучных семей"
И к стрижке это слово не имеет никакого отношения :015:.
Я свою дочь побрила в годик, и криминала в этом не вижу. Каждый для себя решает надо это его ребёнку или нет. А вот если мне по этому поводу кто-нибудь бы высказал свой негатив,то криминал бы был :082::072::))
ну из той же википедии :073: отличительные особенности почитайте :073:
Прическа под «полубокс» или «ёжиком», но чаще всего - просто очень коротко или вообще «под ноль»
нравится стригите, ктож вам запретит то, уж точно не я

kalliopa
04.10.2010, 22:36
Я бы присоединилась к криминалу.
Т.е. детки у которых волоски не растут до двух лет по естественным причинам, тоже гопники?
Нет, это детки у которых плохо растут волосики, а вот когда у детей отличные волосы а их оболванивают :065: ну напрашивается вопрос, почему и зачем, ну не знаю, может в среде где растёт ребенок ЭТО нормальная причёска.
И опять же ИМХО, может.... и возможно...., я ничего не утверждаю как видите, это моё личное мнение и я его никому не навязываю :fifa:

fen'ka
04.10.2010, 23:13
я не буду... не вижу смысла

Qoiqoi
04.10.2010, 23:28
Я в годик стригла в парикмахерской под машинку, не совсем налысо. Не сказала бы что волосы стали гуще или лучше расти, папины наверно...))

Filis78™
04.10.2010, 23:37
а я подстригла и довольна, волосы стале гуще и толще.......

mama Martika
04.10.2010, 23:41
я тоже была не сторонником стрижки детей на лысо, в итоге все таки решилась, т.к. у меня мальчик и как так наступила жаркое лето... в итоге, за лето мы постриглись 3 раза!!! Волосы стали расти по 2 см в месяц, густые стали и упругие. Так что теперь я за стрижку, и под машинку, деткам эта процедура нравится. Плюс машинки в том, что можно не совсем на голос стрич, а 5 мм к примеру оставить.

Riddle
04.10.2010, 23:45
Дочку брила: волосы- заглядение
сына тоже буду, когда смогу в полной мере насладится мягонькими младеньческими кудряшками)))

Nona77
05.10.2010, 01:28
а я подстригла и довольна, волосы стале гуще и толще.......

и я оч довольна! был завивающийся пух, стали плотные, густые волосы

Аленчик8407
05.10.2010, 02:24
Я своего сынульку подстригла ,но не в год а где-то в 1 и 3 месяца. А вот девочку на стала бы стричь.

Griffinka
05.10.2010, 02:29
Нет, это детки у которых плохо растут волосики, а вот когда у детей отличные волосы а их оболванивают :065: ну напрашивается вопрос, почему и зачем, ну не знаю, может в среде где растёт ребенок ЭТО нормальная причёска.
И опять же ИМХО, может.... и возможно...., я ничего не утверждаю как видите, это моё личное мнение и я его никому не навязываю :fifa:

И она действительно нормальная, и не зависимо от среды, а у всех своих причины: жарко, вши, чтоб волосы лучше росли... И какая разница почему подстригли или не подстригли постороннего для вас ребёнка. Лично мне всё равно. И я стригла своего ребёнка машинкой,а не болванила :024:

LenochkaN
05.10.2010, 02:55
А есть такие, кто своим дочкам сбрил не просто пушок с головы или три волосины, а длинные красивые волосы? Очень в этом сомневаюсь:008:.
Если терять нечего (волос и так нет нормальных), то можно и побрить для успокоения души. Но я, честно скажу, считаю это варварством:005:.

Фунтик 007
05.10.2010, 15:31
Мне кажеться, раньше это делали не из соображений-чтоб лучше росли, а чтобы выравнять длину у вертлявых деток. Для меня-чтоб лучше росли-бред. Волос у дочи мало и сейчас, не брили, подравнивали (создавали изобилие:046:)

Ле-Мурр
05.10.2010, 15:44
Старшую не стригла (в год чуть-чуть подстригла челку), сейчас раз в месяц-два ходим в парикмахерскую, кончики подравниваем. Волос - три волосины в два ряда...
Младшую не стригла пока даже челку. Если бы стригла налысо - решила бы, что помогает ;) Волос - раза в 2 больше чем у нас с папой и сестричкой вместе взятых...
Что уродилось...

svetonka
05.10.2010, 15:50
Если вам нравиться лысенький ребенок - стригите : )))

Andrevna
07.10.2010, 14:20
Мы машинкой подстригли дочу, раздражали потому что волосы разной длины, на затылке очень короткие, над ушами торчат, а на макушке чуб, как у казака длинюююющий, ну в 8 месяцев сравняли все под 5 мм. Получилось очень симпатично, а сейчас растут новые густые и равномерно.

Барашка
07.10.2010, 14:38
я не стригла. тут личное дело каждого :)
в быстрее бы росли - не верю

крошка Bu
07.10.2010, 14:40
Тут с уверенностью могу сказать,что к 2-3 годам у любого ребенка волосы будут такими как заложено генетически, а вот если побрить в плюс минус год, то это только ускорит процесс вот и весь секрет :004: т.е. они не станут расти быстрее, просто вы "снимите" как раз пушок родовой и они уже все вместе будут расти одной длинны и толщины.

kotvskat
07.10.2010, 14:43
и мы брили в год под машинку, волосеки растут такие же мягкие , но растут равномерно

Ryzhaya
07.10.2010, 16:14
хииии, рассмешили, это такая ерунда, ты тоже до сих пор с пушком. Неволнуйтесь скоро у нас все полезет

Kopta
07.10.2010, 17:45
девочки, всем спасибо за ответы!!!

Варенькина мама
07.10.2010, 17:55
Отпишусь для статистики :))
В год и три машинкой побрили, волосы очень неровно росли. Лучше не стали, такие же мягонькие. Теперь иногда подравниваем ножницами, опять же, ради эстетики. Жду, когда же наконец коса до пояса отрастет :))

yaНОЧКА
08.10.2010, 15:06
не вижу смысла стричь на лысо

Торопыжжжка
08.10.2010, 15:42
У нас очень неровно росли волосики, мы подстригли... Сейчас все равномерно и потолще волосики))) Но то что заложено генами бритьем не исправишь, это факт)))))

Птица Рухх
08.10.2010, 15:45
не налысо не надо
мы чёлку и сзади волосы подстригали

Amatum
08.10.2010, 15:49
Старшей дочке не стригла в год, стригла ножницами в год и три, когда очень заметна стала разница между основными волосами и тонкими пушковыми на концах волосин. Волосы хорошие, густые.
Младшей - решила не дожидаться, когда надо будет стричь ножницами, и постригла машинкой под 12 мм примерно в год и месяц. Как раз было лето, короткая стрижка пришлась очень кстати, а визуально большой разницы не было. Теперь не нарадуюсь - еще долго стричь не понадобится, а волосы красиво отрастают.
Все только из соображений эстетики.

dimama
08.10.2010, 15:55
Хо-хо
Очередной миф наших бабушек."...Вот побреешь ребенка налысо и отрастет у него прекрасная шевелюра..."
Сколько мне стоило усилий противостоять своей свекрови.Ну, не желаю я уродовать такой стрижкой ребенка.Я хочу, чтоб он у меня всегда красивый был.Мы в год и два отвели ребенка к моему знакомому парикмахеру, она его аккуратно подстригла, подравняла волосики.И фотография на память осталась и волосики!
А через два месяца мы его с мужем сами подстригли чуть-чуть...Волосы у ребенка хорошие, так как у меня не плохие, а у папы вообще шевелюра девушкам на зависть...А вот летом под машинку на 2 см подстригли, так как жарко было.Мне не понравилось, так как эстетически не очень и волосы растут теперь клочьями.Все-таки когда стрижешь, смотришь направление роста волос.
А уж девочку стричь я вообще варварством считаю!!!