Вход

Просмотр полной версии : Гинипрал на поздних сроках

мама2пацанов
30.09.2010, 18:00
Сегодня врач в РД назначил гинипрал 1/2 4 раза в день, сказал, что для подготовки шейки. Я вроде доверяю своему врачу, но меня смутило, зачем на таком сроке его принимать, если он используется для предотвращения преждевременных родов. Не получиться ли потом так, что я не разрожусь к 40 неделям из-за этого

Эники
30.09.2010, 18:37
когда я приехала в РД с раскрытием всего в 1 палец и слабыми схватками,мне поставили капельницу именно с гинипралом дабы шейку раскрыть,правда кол-во, которое мне вливали я не знаю...

KoooTik
30.09.2010, 19:44
... обычно для подготови другое назначают... :009:
но-шпу, красавку..

Perpetuum_Mobile
30.09.2010, 19:51
благодаря гинипралу у меня шейка полностью открылась)))
я тоже переживала, что перенашиваю, а мне его назначают...но врач сказала, что нормальные схватки он не сможет остановить, так и получилось...

мама2пацанов
30.09.2010, 20:00
мне сказали (врач в ЖК и врач в РД) что, но-шпа с красавкой, уже не используют, т.к. от нее эффекта мало и на шейку влияют мало

KoooTik
30.09.2010, 20:01
благодаря гинипралу у меня шейка полностью открылась)))
я тоже переживала, что перенашиваю, а мне его назначают...но врач сказала, что нормальные схватки он не сможет остановить, так и получилось...

Да, но автор-то ещё совсем не перехаживает...
Ей же не нужно завтра родить.. :009:

мама2пацанов
30.09.2010, 20:15

я б с удовольствием уже завтра родила:)

KoooTik
30.09.2010, 20:25
я б с удовольствием уже завтра родила:)

Не, не надо! Все в срок!!!
Терпите, осталось чуть-чуть :support:
Наслаждайтесь последними денечками, потом будет не до этого... :)

Perpetuum_Mobile
01.10.2010, 13:28
автор боится, что из-за гинипрала не родит вовремя, будет ходить долго)))))))

lanasvet
01.10.2010, 15:14
Мне тоже врач в ЖК в понедельник назначила пить гинепрал 5 раз по 1/2 т и на ночь еще целую таблетку, сказала, что у меня уже шейка открыта, чтоб не родить сейчас...
Но я после приема купила, день попила, что-то меня от него так колбасить начало :005: и бросила... Суждено сейчас родить - значит рожу, а скорее всего и так доношу!

LoTaM
01.10.2010, 15:17
я пила также на 39-40 неделях, очень помогло шейке и никак не воспрепятствовало началу родов. Как сказала врач эта доза не остановит схватки (я принимала 1/2 таблетки через каждые 4 часа) . Так оно и вышло схватки начались дома самостоятельно.

Fardeeva
02.10.2010, 01:24
я не пила гинипрал, хотя мне его тоже рекомендовали:)
Родила ровно в 40 недель.
Поэтому мне сложно сказать, что было бы с ним. Вроде как он помогает снять неприятные ощущения при тренировочных схватках, а настоящие схватки ничем не заглушить:)

OLK
02.10.2010, 01:55
Я сейчас на ДО - меня сохраняют гинепралом, соседку - им же готовят в 40 недель (шейка не очень). Вот такой универсальный препарат :) с различным действием в различных ситуациях.

Мама Кнопки
02.10.2010, 02:25
ГИнепрал снимает ложные схватки, т.е. тренировочные. Если человек вступил в роды, он не сможет остановить процес. Мне на ДО тоже ставили капельницу с гинепралом, что бы подготовить шейку.А на счет колббасит от гинепрала, так это нормано, его побочное действие - тахикардия. Когда меня начало колбасить, мне врач сама предложила анаприлин. Я отказалась, через час все само прошло

Светик_Семицветик@
08.10.2010, 23:59
Я вот лопала всю первую Б гинепрал, переносила, шейка не открывалсь. В родах мне опять его, шейка не открывалась.....После стимуляции и ручного раскрытия - родила )) Сейчас вторая Б, врач в РД назначает при тонусе, но оочень осторожно и говорит очобо не увлекаться!:ded:

Кирилья
09.10.2010, 00:05
Пила гинипрал с 35 недели, по 1табл. 4 раза в день, а с 37 по 1 табл. 6 раз в день, и все равно в 37 и 3 дня родила, гинипрал не может остановить настоящие схватки, родам он не припятствует, а вот шейка у меня была готова на все 100%)

Отличница
09.10.2010, 00:38
Только с ДО, мне кололи гинипрал для сохранения беременности, девочкам в палате, которые приехали рожать, - для подготовки шейки. Мы всей палатой смеялись, что гинипрал - универсальное средство от всех болезней. Потом задали вопрос врачу, она объяснила, что гинипрал способствует снятию тонуса матки (мой случай), борется с ложными схватками, но настоящие схватки он остановить не может, поэтому его капают на разных сроках с разной целью.

Юлико и 2 волчонка
09.10.2010, 00:46
Чтобы не было тахикардии при приеме Гинипрала, принимать его нужно с таблеткой Веропамила.

Masterrr
28.10.2010, 02:44
Интересное универсальное средство...:073: А я пила гинипрал от тонуса с 32 недели, по 1/4 табл. 3 раза, а с 36-37 недели гинеколог сказала сворачивать прием, НО ПОСТЕПЕННО СНИЖАЯ ДОЗУ, а то мол не разродишься вовремя:ded:

Baltic Amber
28.10.2010, 03:22
на 38 неделе врач рекомендовал для подготовки шейки
родила в срок, на 40 неделе

Лунная орхидея
28.10.2010, 07:42
а мне поставили капельницу с гинепралом, через 3 часа начались схватки. правда, я перехаживала, 42 нед и 1 день.

Серотонин
30.10.2010, 16:12
мне тоже врач назначала гинипрал,но только когда я ей пожаловалась на боли в животе.Я его попила и боли прошли.

Каляка Маляка
23.12.2010, 20:43
девочки, мне врач сегодня назначила гинирпал в целях профилактики прежедвременных родов , отя меня ничего не беспокоит и тонуса нет. Вот я и сомневаюсь, стоит ли принимать???

Victoriay_dat
23.12.2010, 23:21
мне тоже сегодня посоветовала пить гинипрал, готовить шейку!

lass-dream
23.12.2010, 23:29
гинипрал на разных сроках действует по-разному.

oyster
23.12.2010, 23:51
гинипрал на разных сроках действует по-разному.

+ 1
Да, он двойного действия. На ранних сроках предотвращает преждевременное раскрытие шейки, а к моменту, когда надо рожать, наоборот.

МЕЛОДИЯ.
23.12.2010, 23:55
мне тоже врач назначала гинипрал,но только когда я ей пожаловалась на боли в животе.Я его попила и боли прошли.
+1

Каляка Маляка
24.12.2010, 17:25
ну показания же должны быть? риск ракрытия шейки и т.д.? мен смущает, что меня ничего не беспокоит и все анализы и показатели в норме, врач говорит для профилактики надо... (((

Tatika
24.12.2010, 17:31
ну показания же должны быть? риск ракрытия шейки и т.д.? мен смущает, что меня ничего не беспокоит и все анализы и показатели в норме, врач говорит для профилактики надо... (((

Смущает, не пейте.

Я тоже некоторые не пила лекарства, которые мне доктор назначал.
Генипрал пила почти всю вторую половину беременности из-за тонуса. Родила в 38 недель. :)

Greenshadow
24.12.2010, 19:09
У меня эту ночь были довольно сильные тренировочные схватки и утром тоже живот сильно тянуло. Врач посмотрела, сказала, что где-то неделю еще шейка готовиться будет, сейчас 38 недель и 3 дня...
Прописала тоже гинипрал с веропамилом, я в обед приняла, до сих пор так колбасит, жуть... Сердцебиение, руки трясутся, сижу вся в испарине...и не помог веропамил, хотя должен был помочь при тахикардии. В общем, я в больших сомнениях, стоит ли продолжать гинипрал принимать, раз так плохо, может лучше но-шпу....

Коленка
24.12.2010, 19:12
Я пила до 37 недели. Для профилактики преждевременных. Родила сама в 39.

NebaKs
24.12.2010, 19:41
у меня 27 недель, с 25 недели лежала на ДО, с тонусом, прописали 1/2 гинепрала с верапамилом* 4 р в день, верапамил надо принимать за 15-20 мин до гинепрала еще капельницу с ней капали, сейчас домой отпустили, гинепрал пить еще 14 дней, боль прошла, а тонус периодичсеки возникает, пью как прописали, буду ждать результатов...

Yuccatan
24.12.2010, 21:39
У меня эту ночь были довольно сильные тренировочные схватки и утром тоже живот сильно тянуло. Врач посмотрела, сказала, что где-то неделю еще шейка готовиться будет, сейчас 38 недель и 3 дня...
Прописала тоже гинипрал с веропамилом, я в обед приняла, до сих пор так колбасит, жуть... Сердцебиение, руки трясутся, сижу вся в испарине...и не помог веропамил, хотя должен был помочь при тахикардии. В общем, я в больших сомнениях, стоит ли продолжать гинипрал принимать, раз так плохо, может лучше но-шпу....

Нам врач говорила, если беременная небольшая сама - худенькая и маленькая, то таким лучше не пить сразу таблетку целиком. А надо разбивать на половинки или четвертинки

Коленка
25.12.2010, 01:35

Мне, когда гинипрал прописали, "забыли" :010:сказать, что его вместе с верапамилом надо принимать. Меня колбасило жутко, но я верила, что так и должно быть.:( Короче, только когда в РД на дородовое с таким самочувствием обратилась, то мне объяснили что да как

Greenshadow
25.12.2010, 14:44
Сегодня второй день принимаю гинипрал с верапамилом, вроде уже такой реакции с сердцебиением, как вчера, уже нет.
И живот уже так не тянет болезненно как вчера, видимо, помогает)))

ЧЕРНЫШОВА
12.01.2011, 00:30
Девочки, а с какого срока можно принимать гинипрал?

marten
12.01.2011, 01:47

Наверно, с какого врач посчитает нужным. Обычно его ж назначают при первых угрозах, а это дело индивидуальное.
Мне в первую беременность без угроз назначали только на поздних сроках для подготовки шейки, а в эту беременность с 17 недели, как попала на сохранение в больницу. Так и пью до сих пор, пока перерыв не назначали, тонус бывает периодически.

аксюта
12.01.2011, 10:58

Со второго триместра, я пью с 16 недель постоянно