PDA

Просмотр полной версии : Ищу отзывы и информацию о АН Адвекс

Elizabeth Fu
30.09.2010, 18:09
Показала квартиру агенту из АН Адвекс.
Им все нравится, готовы работать. Меня смутило вот что - не дают мне на руки почитать договор, который нужно с ними заключать. Я уже делала так с другими компаниями, брала договор домой, спокойно читала, на работе советовалась с нашим юр.отделом, потом уже решала что делать.

Тут же ситуация такова, что они предлагают читать договро уже у них в офисе, предлагают привезти юриста с собой. Либо привезти договор мне на работу и при них тут его читать. Договор, тем временем 10 страниц...

Меня насторожило такжде, что все было очень мило, пока я не начала разговор о юристе... тут же начали очень агрессивно мне доказывать, что договор у них составлен замечтельно и с 90-х годов они уже никого не обманывают)))

Посоветуйте, знающие люд, что за странная система? Кто что знает хорошего и плохого и Адвексе?
Спасибо

cool331
30.09.2010, 18:12
А что Вам мешает с другими компаниями продолжать работать?

Elizabeth Fu
30.09.2010, 18:25
С какими другими?
Так что по поводу Адвекса?

Медвежья мать
30.09.2010, 18:46
Именно так они и работают, договор "На дом", для "своего юриста" Вы не получите.
Серьезно.
Я покупала два раза квартиры, интересы хозяев которых представлял Адвекс. Все было быстро, нормально, адекватно.

Olevinska
30.09.2010, 19:23
Меня насторожило такжде, что все было очень мило, пока я не начала разговор о юристе... тут же начали очень агрессивно мне доказывать, что договор у них составлен замечтельно и с 90-х годов они уже никого не обманывают)))

ну да, слово "юрист" - вызывает аллергию и нервенную дрожь не только у Адвекса. Слово "суд" при них не произносили?:)
Договор составлен всегда замечательно для стороны, оплатившей юриста.

Года два назад, выдергивала у них с нашей Сплюшкой (земля ей пухом) задаток. Возникшее вдруг условие о том, что наш задаток пойдет дальше по цепочке купли-продажи нас несколько не устраивало, они мотивировали, что у продавца квартиры нет денег для внесения задатка в свою очередь. В договоре не было обозначено, что задаток может "гулять, где ему вздумается", и поэтому я должна была дополнительно подписать разрешение на это.
Когда они поняли, что разрешение получить не удастся и придется вернуть залог, их юристка вся в злости крикнула нам в лицо, что, типа, "скажите спасибо вашему юристу, что вы не купили эту квартиру!" Потом заявили нам, что уж теперь, они внесут это условие на будущее в стандартный договор.
Так что, без своих юристов не надо к ним ходить.

Забавно, а в 90-х значит все-таки обманывали?;) Ну, хоть честно признались.....

3лыдень
30.09.2010, 21:25
агенты там разные. как повезет

Pozitiv
30.09.2010, 21:37
Им все нравится, готовы работать. Меня смутило вот что - не дают мне на руки почитать договор, который нужно с ними заключать. Я уже делала так с другими компаниями, брала договор домой, спокойно читала, на работе советовалась с нашим юр.отделом, потом уже решала что делать.

Тут же ситуация такова, что они предлагают читать договро уже у них в офисе, предлагают привезти юриста с собой. Либо привезти договор мне на работу и при них тут его читать. Договор, тем временем 10 страниц...

Посоветуйте, знающие люд, что за странная система? Кто что знает хорошего и плохого и Адвексе?
Спасибо

Агентство одно из самых крупных в городе. Работают нормально, но 99% успеха зависит от конкретного исполнителя.
Договор конечно составлен так, чтобы прикрыть агентство. Если Вы хотите существенно изменить его условия, то не получится.
Если Вы привлечете юриста со стороны и будете искать в разных агентствах идеальный, с точки зрения клиента, договор, то Ваш квартирный вопрос не сдвинется с мертвой точки.
Даже если Вы найдете приближение к идеалу, то это не значит, что работа тоже будет выполнена идеально.
Бывает и так, что за оттачиванием договора забывают о самой работе, просто некогда заниматься продажей-покупкой, если все силы уходят на согласование пунктов договора. :))
Ориентируйтесь на личность агента в серьезном агентстве. Адвекс успешно работает на рынке более 17 лет, не знаю точно сколько.

Алтами
30.09.2010, 22:24
агенты там разные. как повезет
агенты несомненно разные, но под крылом и опекой сильной стабильной компании. Тоже имело дело с агентами Адвекса-работают быстро, результативно, честно, ничего плохого сказать не могу.
Знаю историю, когда по недосмотру молодого агента что-то там произошел сбой в чистоте сделки, Адвекс купил квартиру клиенту недовольному...

3лыдень
30.09.2010, 23:00
Знаю историю, когда по недосмотру молодого агента что-то там произошел сбой в чистоте сделки, Адвекс купил квартиру клиенту недовольному... что-то не верицо....

АВК
30.09.2010, 23:25
Знаю историю, когда по недосмотру молодого агента что-то там произошел сбой в чистоте сделки, Адвекс купил квартиру клиенту недовольному...
В договоре НИКАКОЙ материальной ответственности агентства не предусмотрено, это факт. А если не предусмотрено, зачем её нести?
Похоже, Вас дезинформировали.

UNBELIEVABLE
01.10.2010, 00:41
помню историю ЛВ году в 2005 примерно, но могу ошибиться - на форуме была девушка с 3мя детьми, которой Адвекс продал комнату в 2х к.кв. с недееспособной психически ненормальной женщиной, скрыв сей факт и отказываясь всячески признавать после хоть что-то и помогать этой семье вырулить; ник девушки помню, но озвучивать не буду, дабы не ошибиться; история была печальная, весь ЛВ переживал

Pozitiv
01.10.2010, 00:53
помню историю ЛВ году в 2005 примерно, но могу ошибиться - на форуме была девушка с 3мя детьми, которой Адвекс продал комнату в 2х к.кв. с недееспособной психически ненормальной женщиной, скрыв сей факт и отказываясь всячески признавать после хоть что-то и помогать этой семье вырулить; ник девушки помню, но озвучивать не буду, дабы не ошибиться; история была печальная, весь ЛВ переживал

Ну вообще-то информация о психическом здоровье человека закрытая. Адвекс располагал официальными документами на сей счет?

Хельга
01.10.2010, 01:03
Ну вообще-то информация о психическом здоровье человека закрытая. Адвекс располагал официальными документами на сей счет?
Даже если бы и располагал, то имел ли право это озвучивать и противоречит ли сама продажа законодательству?
Интересно, если бы на ЛВ появился топ от желающего продать подобную комнату, то сколько страниц советов накидали бы форумчане о том как это сделать быстро и красиво?

Хельга
01.10.2010, 01:05

Спасибо
Я не совсем поняла что значит "им всё нравится " и т.д.? Вы хотите обратиться в эту компанию, чтобы они продали Вашу квартиру или же Вы выставляете на продажу, а покупатель Адвековский?Это важно.

Pozitiv
01.10.2010, 01:10
Я не совсем поняла что значит "им всё нравится " и т.д.? Вы хотите обратиться в эту компанию, чтобы они продали Вашу квартиру или же Вы выставляете на продажу, а покупатель Адвековский?Это важно.

Я поняла, что автор хочет через Адвекс продать квартиру.

UNBELIEVABLE
01.10.2010, 01:20
Даже если бы и располагал, то имел ли право это озвучивать и противоречит ли сама продажа законодательству?
Интересно, если бы на ЛВ появился топ от желающего продать подобную комнату, то сколько страниц советов накидали бы форумчане о том как это сделать быстро и красиво?

Не возьмусь судить, как бы тут кто-что советовал касательно продажи, но тогда ситуация была однозначная - сей факт был скрыт, у форумчанки работал только муж, они после покупки в долг этой комнаты были вынуждены снимать, если я не совру, жилье с 3мя детьми...и ломали голову, что делать. Хочется верить, что они вырулили. Помню однозначно, что Адвекс от клиента отвернулся. Столько лет прошло, а помнится - вот так в жизни и бывает.

UNBELIEVABLE
01.10.2010, 01:24
кстати, вспомнила - в Адвексе знали, но скрыли сей факт, потом реально девушку посылали...далеко-далеко - разбираться самостоятельно

АВК
01.10.2010, 01:36
Им все нравится, готовы работать. Меня смутило вот что - не дают мне на руки почитать договор, который нужно с ними заключать. ...

Повод насторожиться. Если работают честно - зачем скрывать договор?

Наверняка он составлен для Вас крайне невыгодно. И, самое главное, невозможно отследить, сколько агентство накрутит комиссионных. А ведь каждый рубль, полученный агентством, будет недополучен Вами.

Не думали подавать рекламу самостоятельно, а человека нанять только на сопровождение сделки за фиксированную плату?

Pozitiv
01.10.2010, 01:41
Повод насторожиться. Если работают честно - зачем скрывать договор?

Наверняка он составлен для Вас крайне невыгодно. И, самое главное, невозможно отследить, сколько агентство накрутит комиссионных. А ведь каждый рубль, полученный агентством, недополучен Вами.

Не думали подавать рекламу самостоятельно, а человека нанять только на сопровождение сделки за фиксированную плату?

Если завязать глаза и закрыть уши, то - да, невозможно отследить размер комиссионных, но стоит ли это делать? :)):)):))

Хельга
01.10.2010, 01:42
Не возьмусь судить, как бы тут кто-что советовал касательно продажи, но тогда ситуация была однозначная - сей факт был скрыт, у форумчанки работал только муж, они после покупки в долг этой комнаты были вынуждены снимать, если я не совру, жилье с 3мя детьми...и ломали голову, что делать. Хочется верить, что они вырулили. Помню однозначно, что Адвекс от клиента отвернулся. Столько лет прошло, а помнится - вот так в жизни и бывает.
Конечно же жаль людей, попавших в подобное переплетение.
Но и продавцы комнаты тоже ведь не при чём.просто представьте себя на их месте.
Кто бы не купил подобную комнату - семья с 3 детьми или чей-то ребёнок-студент.Или же просто одинокий человек долгие годы копивший на эту комнату - любому можно посочувствовать.как и тем, кто обнаруживает у себя за стенкой соседа-алканавта или же наркушу.
Это всё сюрпрайзы, которые сопровождают комунальные квартиры.
Агент-то тут при чём???Даже если предположить, что было известно агенту об этом, имел ли он право вопреи интересам своего клиета трезвонить об этом всем и каждому? Что бы Вы сказали на месте продавца такому агенту?Или же вы бы сами всем и каждому говорили, что сосед невменяемый, что в ванне постоянно протечка от алкаша-соседа сверху, что тётя Валя - соседка постоянно забывает выключить газ под чайником и того и глядишь - пожар устроит.Или что перекрытия-то совсем прогнили - того и гляди провалятся?
Ох уж эти пересуды!!!А главное-то всё как всегда - виноват агент.

АВК
01.10.2010, 01:43
Если завязать глаза и закрыть уши, то - да, невозможно отследить размер комиссионных, но стоит ли это делать? :)):)):))
Вот и я говорю, что не стоит.
Наверняка в договоре, который предлагают подписать продавцу, о комиссионных вообще ничего не говорится. Говорится, что продавец обязуется продать только через агентство, иначе большие штрафные санкции. Если агенты видят, что продавец совсем ни бум-бум, разводят его на так называемый "жёсткий эксклюзив" (термин не мой, а "Института недвижимости" - конторы, в которой агенты проходят тренинги): документы на квартиру, чтобы клиент не соскочил, попросту забирают.

Хельга
01.10.2010, 01:43
Я поняла, что автор хочет через Адвекс продать квартиру.
Продать - да, но путь - ?

Хельга
01.10.2010, 01:45
Наверняка в договоре, который предлагают подписать продавцу, о комиссионных вообще ничего не говорится..
АВК, Вы, видать,давненько (или вовсе) не видели договор с Адвексом.
Или же это можно назвать просто фобией.

АВК
01.10.2010, 01:46
Агент-то тут при чём???Даже если предположить, что было известно агенту об этом, имел ли он право вопреи интересам своего клиета трезвонить об этом всем и каждому?
Так ведь договор с агентом заключал и покупатель. (Кстати, ещё неизвестно, на чьей стороне в данном случае выступал "Адвекс"). Агент, вроде как, обязался работать добросовестно. И, заранее зная о недостатках комнаты, впарил её. Он ведь руководствуется только сиюминутными интересами, ему главное срубить денег здесь и сейчас.

АВК
01.10.2010, 01:47
АВК, Вы, видать,давненько (или вовсе) не видели договор с Адвексом.
Видел. Он типовой, как и у других агентств.
Если можете опровергнуть мои слова, выложите скан, и все вопросы отпадут. Иначе, увы, это разговор ни о чём.

Хельга
01.10.2010, 01:51
Так ведь договор с агентом заключал и покупатель. (Кстати, ещё неизвестно, на чьей стороне в данном случае выступал "Адвекс"). Агент, вроде как, обязался работать добросовестно. И, заранее зная о недостатках комнаты, впарил её. Он ведь руководствуется только сиюминутными интересами, ему главное срубить денег здесь и сейчас.
Будьте любезны ссылку на законодательный акт, в котором говорится, что плохой сосед - скрытый недостаток продаваемой комнаты.

Хельга
01.10.2010, 01:54
Если можете опровергнуть мои слова, выложите скан, и все вопросы отпадут. Иначе, увы, это разговор ни о чём.
Я уже немного в курсе Вашей огромной любви к манипулированию людьми (требованию предоставить сканы доков, не предоставляя подобного со своей стороны).И уже достаточно познала как ваш стиль, так и методы.
Проехали.
Для аудитории: у Адвекса услуги прописываются по пунктам, а точнее - по смете.
Я не ЗА это АН, как и не против.Компания серьёзная. Глупостями не занимается.
Всё остальное - человеческий фактор.

АВК
01.10.2010, 02:07
у Адвекса услуги прописываются по пунктам, а точнее - по смете.

Доказательства в студию.

Pozitiv
01.10.2010, 02:12

Подведем некий итог: юрист подразумевает под добросовестной работой агента разглашение конфиденциальной информации, полученной из не официального источника, постороннему лицу. КЛАСС!!!!

АВК
01.10.2010, 02:14
Вот с других форумов отзывы об "Адвексе":
http://www.info-realty.ru/forum/forum11/topic110/messages/
http://forum.bn.ru/?showtopic=759
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=78&t=128447

По второй ссылке "Адвекс" активно защищает некая Екатерина - это тот же самый человек, который здесь присутствует под ником Pozitiv. Хотя сама она из другого агентства, видимо, понимает,что все агентства работают примерно по одним схемам, и если выплывет что-то плохое про одно агентство, то люди будут непременно примерять это к другим. Поэтому защищает всех агентов не глядя. На самом деле, правильная стратегия.

АВК
01.10.2010, 02:16
Подведем некий итог: юрист подразумевает под добросовестной работой агента разглашение конфиденциальной информации, полученной из не официального источника, постороннему лицу. КЛАСС!!!!
Я Вам уже указывал на Ваши ошибки: агент мог самостоятельно узнать эту инфомацию и не давал подписку об её неразглашении.

Pozitiv
01.10.2010, 02:47
Я Вам уже указывал на Ваши ошибки: агент мог самостоятельно узнать эту инфомацию и не давал подписку об её неразглашении.

Значит, если я не дала расписку о неразглашении, то я могу, услышав от бабушек на лавочке, пикантные подробности из Вашей жизни, сообщать об этом любому встречному, Вашим соседям, Вашим близким? Могу здесь на форуме рассказать, все что мне удалось узнать? :))

Хельга
01.10.2010, 09:56
Вы не других эксплуатировать пытайтесь, а сами получайте необходимую вам инфу.Ножками,ножками...
Все договора в принципе типовые.В них как минимум существуют стороны.:))
Однако Ваше "типовой" говорит НИ о чём.Хотите опровергнуть - аргументируйте!
А на сей момент очевидно, что с Адвексом Вы врядли сотрудничали, поскольку не знаете их документов, процесса оформления сделки.

Хельга
01.10.2010, 09:57

Будьте любезны ссылку на законодательный акт, в котором говорится, что плохой сосед - скрытый недостаток продаваемой комнаты.
ЖдёмС.

Думайка
01.10.2010, 10:28
А ведь точно - как некоторые агенты похожи на секту.
Во-первых, всегда защищают своих. ВСЕГДА! Обсуждаем агентшу, кинувшую зенитовцев - "Она не виноватая, это- инвест проект. Фирма невиноватая". Обсуждаем агента, не отдающего аванс - "Он не виноват, а у Вас грамматические ошибки - значит Вы и виноваты..." И Т Д...
Во-вторых, объединяются и дружно совместно "клюют" тех, кто робко пытается возразить.
Ну и наконец в-третьих. Никаких ЛОГИЧЕСКИХ аргументов...

Pozitiv
01.10.2010, 10:39
А ведь точно - как некоторые агенты похожи на секту.
Во-первых, всегда защищают своих. ВСЕГДА! Обсуждаем агентшу, кинувшую зенитовцев - "Она не виноватая, это- инвест проект. Фирма невиноватая". Обсуждаем агента, не отдающего аванс - "Он не виноват, а у Вас грамматические ошибки - значит Вы и виноваты..." И Т Д...
Во-вторых, объединяются и дружно совместно "клюют" тех, кто робко пытается возразить.
Ну и наконец в-третьих. Никаких ЛОГИЧЕСКИХ аргументов...

Вы это уже писали несколько раз, других мыслей нет, кончились?
Если мыслей по теме нет, то может быть не стоит себя любимого копировать много раз подряд по другой теме?

mamiLena
01.10.2010, 10:43
авк, позитив и хельга, а не встретиться ли вам где-нибудь на стороне, а то вы любую тему так в сторону уводите, что нормальному человеку ответа на поставленнвй вопрос не найти :073:.

Pozitiv
01.10.2010, 10:48
авк, позитив и хельга, а не встретиться ли вам где-нибудь на стороне, а то вы любую тему так в сторону уводите, что нормальному человеку ответа на поставленнвй вопрос не найти :073:.

Если Вы прочитаете темы, то увидите, что идут нормальные ответы на вопросы пока не начинается провокация от АВК, вот тогда тема превращается в помойку.

Однако Вы совершенно правы, из темы надо уходить, цель АВК таких проверенным и не хитрым способом достигнута.

Хельга
01.10.2010, 10:50
Гм...а он случайно не интеллигентного вида 56-летний мужчина из Калмыкии ? :001:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3225020
mamiLena, посмотрите кто провоцирует.
Но я с вами полностью согласна (за исключением того, что Вы не причислили к флудящим Думайку и отделили группу форумчан от "нормальных":)) )- тему захломлять не буду.
Бай-бай.

mamiLena
01.10.2010, 11:28
Нормальными людьми я в данном случае считаю непрофессионалов рынка недвижимости которым трудно разобраться в словесных хитросплетениях спецов. Не обижайтесь.:flower:

Elizabeth Fu
01.10.2010, 11:35

"Им все нравится" - означает, квартиру посмотрели, условия подходят, цена адекватная, готвоы работать.

Elizabeth Fu
01.10.2010, 11:39
Наверняка в договоре, который предлагают подписать продавцу, о комиссионных вообще ничего не говорится. Говорится, что продавец обязуется продать только через агентство, иначе большие штрафные санкции. Если агенты видят, что продавец совсем ни бум-бум, разводят его на так называемый "жёсткий эксклюзив" (термин не мой, а "Института недвижимости" - конторы, в которой агенты проходят тренинги): документы на квартиру, чтобы клиент не соскочил, попросту забирают.

На словах оговорено, что комиссионные 4%. Меня это устроило, потмоу что в принципе как раз о такой сумме и идет речь в других агенствах. Но невозмодность ознакомится с договором меня насторожила. Что там такое написано, чего нельзя прочесть мне одной?

Я не один раз заключала договора и по работе, и в частной жизни, никогда у меня не было такого ,что бы мне не позволили ознакомится с договором. Читать 10 страниц зашифрованного бреда у них в офисе я не считаю нормальным ознакомлением.

Не люблю, когда меня держат за полного лоха.

Elizabeth Fu
01.10.2010, 11:46
Кстати, примерно через час после разговора моего с хамски настроенной агентшей из Адвекса, мне пришло от нее смс, сдобренное жутчайшими грамматическими ашипками)) Извинялась за свою грубость.
Полагаю, перезвонила начальству и ей дали директиву не портить со мной все таки отношения.

Реально же не ожидала такого хамско-агрессивного отношения со стороны простого агента, тем более, что она ооочень молода еще... Главная причина ,по которой они не дают договор - "они у нас все уже с печатями и подписями!"... А мне не надо бумажный прдписанный вариант! Пришлите мне по почте электронный!
Нет, не положено, договор, говорят простенький, всего на 10 страничек))))))))

Pchelka_05
01.10.2010, 11:47
Я тоже не очено понимаю, какая разница дадут ли клиенту доровор на ознакомление и она уже придет в офис, прочитав его и сделав по нему комментарии, или же она потратит на это время в офисе и придет туда с юристом или еще кем-то.

В чем смысл? Так или иначе она будет его внимательно изучать (что логично). Почему не дать заранее, чтобы съэкономить время и не тратить его потом и там? Ведь время клиента тоже деньги))

Это же не секретный док какой-то.

Elizabeth Fu
01.10.2010, 11:54
Вот и я о том же!
Прочитала отзывы и инфу по ссылкам, данным здесь.... ужос.. описывается именно такая манера поведения, как была у этой агентши!
Агрессивная, напористая, но по скольку она очень молодая, то базы под этой агрессией у нее нет, это было видно сразу.
Пока дело не дошло до договора, она была сама вежливость, белая пушистая, как только я начала задавать конкретные вопросы, не угодные агенству, начала на меня давить...
Я не первый раз за мужем, чтоб меня малолетки, прошедшие курс экспресс тренингов разводили.

Думайка
01.10.2010, 12:08
Если не дают договор - значит, не хотят чтобы вы его внимательно читали, а еще лучше с кем-то советовались.
Слава Богу - Вы в жизни видели договора, у Вас по работе есть опыт общения.
Увы - многие обыватели не имеют опыта, и вот это давление и запугивание (Вас обманут! Кинут!...) действует. (вы же видите как они даже здесь на форуме нападют на обычных людей)
Люди подписывают черт знает что...
ИМХО - если договор не дают - не стоит с ними связываться.
ИМХО - 4% - это немало. При стоимости квартиры в несколько миллионов - это сотни тысяч...Советую - сами давайте объявление, сами показывайте (вы покажете свою квартиру ЛУЧШЕ, чем девочка-огентша-еще и хамка)...Когда найдете покупателя - за 20 т.р. наймете человека (юриста, агента) - на сопровождение сделки.
Это будет не только дешевле, но и лучше. Сколько не было сделок - агенты только мешали. Там - где мы с Вами бы договорились - тетенько с пакетом из Пятерочки начинает гнуть пальцы...Конечно - у нее ведь в кармане эксклюзивный договор, и она никуда не спешит...Это ведь продавцу надо побыстрее продать, а покупателю - купить...

Elizabeth Fu
01.10.2010, 12:17
А как продавать квартиру самой? Я даже не знаю с какой стороны начинать? Куда давать объявы? Звонить тов едь будут агенты? Нет разве?
П.С. Спасибо))

Думайка
01.10.2010, 12:17
Да и еще - вот посмотрели они квартиру - и согласились на Вашу цену. В принципе - они (агенты) согласятся на любую цену. Это - завлекалочка :).
Дальше - когда Вы подпишите эксклюзив с ними - пойдут дни-недели...И Вы будете звонить и спрашивать - почему не продается - Вы сами будете просить их снизить цену. Снизить еще и еще...В итоге квартира уйдет по рыночной цене - ни больеш и не меньше...(сколько бы вы изначально не хотели получить). Также - вы можете обнаружить, что это для Вас цена уменьшилась...А вот для покупателя - она осталась прежней. То бишь, вы продавали за 4 млн. Никто не звонит, не смотрит - вы снижаете до 3800, но квартира продается за 4 млн. Угадайте, кто берет себе эту дельту???

ymnitsa
01.10.2010, 12:25
Звонить тов едь будут агенты? Нет разве?
П.С. Спасибо))

не только. ещё разные нехорошие люди, которые узнают, что у вас вскоре появятся деньги:)

Сволочкова Настя
01.10.2010, 12:29
А как продавать квартиру самой? Я даже не знаю с какой стороны начинать? Куда давать объявы? Звонить тов едь будут агенты? Нет разве?
П.С. Спасибо))

bn.ru
emls.ru
eip.ru

Это по минимуму, еще Из руки в руки, газета Шанс и всего делов то.. Никто лучше ВАС не продаствашу квартиру, мы в этом году и продали и купили самостоятельно, сэкономили кучу денех.

Думайка
01.10.2010, 12:42
Если не дают договор - значит, не хотят чтобы вы его внимательно читали, а еще лучше с кем-то советовались.
Слава Богу - Вы в жизни видели договора, у Вас по работе есть опыт общения.
Увы - многие обыватели не имеют опыта, и вот это давление и запугивание (Вас обманут! Кинут!...) действует. (вы же видите как они даже здесь на форуме нападют на обычных людей)
Люди подписывают черт знает что...
ИМХО - если договор не дают - не стоит с ними связываться.
ИМХО - 4% - это немало. При стоимости квартиры в несколько миллионов - это сотни тысяч...Советую - сами давайте объявление, сами показывайте (вы покажете свою квартиру ЛУЧШЕ, чем девочка-огентша-еще и хамка)...Когда найдете покупателя - за 20 т.р. наймете человека (юриста, агента) - на сопровождение сделки.
Это будет не только дешевле, но и лучше. Сколько не было сделок - агенты только мешали. Там - где мы с Вами бы договорились - тетенько с пакетом из Пятерочки начинает гнуть пальцы...Конечно - у нее ведь в кармане эксклюзивный договор, и она никуда не спешит...Это ведь продавцу надо побыстрее продать, а покупателю - купить...

не только. ещё разные нехорошие люди, которые узнают, что у вас вскоре появятся деньги:)

Уже начинаются запугивания...

Тень Осени
01.10.2010, 12:51
Договор давать ДОЛЖНЫ,это не секретная информация.О каких там 10 страницах идет речь я не понимаю.Сначала подписывается договор об оказании услуг по рекламе и продаже объекта недвижимости-это 1 лист.И только после внесения задатка покупателем дело доходит до основного пакета документов.
Комиссионные,кстати,указываются полностью.

Elizabeth Fu
01.10.2010, 13:06
Должны, но не дают!
Ну и мне, значит, не надо такое агентство. Пирожок за пузом не бегает

3лыдень
01.10.2010, 13:15
Агент-то тут при чём???Даже если предположить, что было известно агенту об этом, имел ли он право вопреи интересам своего клиета трезвонить об этом всем и каждому?при чем тут право. покупатель платил им деньги за подбор квартиры. агент знал о фактах, которые могли не устроить покупателя и тем не менее - предлагал ему вариант

это нормально считается? огенты как всегда - белые и пушистые

юрист подразумевает под добросовестной работой агента разглашение конфиденциальной информации, полученной из не официального источника, постороннему лицу. КЛАСС!!!! разглашение это как, её призывали бегать по улице с транспарантом или просто отсоветовать покупать, всвязи с "обстоятельствами, не подлежащими разглашению"?

тут бы покупатель насторожился и мог спросить дальше. нечего защищать недобросовестных агентов. люди могут подумать что вы что-то затеваете (с)

3лыдень
01.10.2010, 13:24
П.С. Спасибо))это очень просто. рекламав БН на месяц стоит всего 800 рублей (да-да!)

звонить будут разные люди. просто заведите отдельную сим-карту, если боитесь чего-то. но это НЕ НУЖНО. звонить будут и агенты, договариваетесь о просмотре, имеете при себе документы и показываете. если желания продать и купить совпадают - нанимаете Огента со своей стороны на сопровождение (в том же Адвексе, это стоит 50000 рублей), ему вносят аванс (это и будет их комиссионными) и идете на сделку

ymnitsa
01.10.2010, 13:47
Уже начинаются запугивания...
Вам уже страшно?:))

n-star
01.10.2010, 14:41
Когда продавала свою квартиру то объявление в БН давала сама. Отвечала на звонки, догаваривалась о просмотре. И одновременно себе подбирала варианты покупки, тоже сама читала БН и звонила, ходила смотреть. Вы сами лучше знаете достоинства и недостатки своей квартиты, что бы ее представить покупателю. А вот когда уже все стало срастаться и появился реальный покупатель, желающий внести залог, то подключился агент, и цена услуг соответственно была меньше, чем если бы агент нам искал варианты. Проверял документы и проводил сделку тоже агент, но я ей доверяю на 100% так как это моя хорошая знакомая.

太地町
01.10.2010, 18:48
В запугивании обывателей ничего нового нет.
Единственно, немного странно наблюдать эту попытку напугать тех, кто именно сейчас (в условиях очередной "сверхстабильной" ситуации с рублями и валютой) меняет недвижимость на фантики..

АВК
01.10.2010, 20:21
Значит, если я не дала расписку о неразглашении, то я могу, услышав от бабушек на лавочке, пикантные подробности из Вашей жизни, сообщать об этом любому встречному, Вашим соседям, Вашим близким? Могу здесь на форуме рассказать, все что мне удалось узнать? :))
Это можно осуждать с моральной точки зрения, но это не будет уголовно (и административно) наказуемым деянием.

АВК
01.10.2010, 20:26
Будьте любезны ссылку на законодательный акт, в котором говорится, что плохой сосед - скрытый недостаток продаваемой комнаты. ЖдёмС.
"Обычаем делового оборота признаётся сложившееся и широко применяемое в какой-либо области профессиональной деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе".
(ст. 5 ГК РФ)

"Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон "(ст. 421 ГК РФ).

Sapienti sat.

АВК
01.10.2010, 20:30
Если Вы прочитаете темы, то увидите, что идут нормальные ответы на вопросы пока не начинается провокация от АВК, вот тогда тема превращается в помойку.

Однако Вы совершенно правы, из темы надо уходить, цель АВК таких проверенным и не хитрым способом достигнута.
Все посты здесь пронумерованы.
Какой конкретно мой пост Вы считаете провокацией?
Чем мой ответ (#10) на вопрос ТС менее "нормален", чем Ваши? Да, у меня другая точка зрения, но поймите же, на форуме это нормально.

АВК
01.10.2010, 20:32
На словах оговорено, что комиссионные 4%. Меня это устроило, потмоу что в принципе как раз о такой сумме и идет речь в других агенствах. Но невозмодность ознакомится с договором меня насторожила. Что там такое написано, чего нельзя прочесть мне одной?

Я не один раз заключала договора и по работе, и в частной жизни, никогда у меня не было такого ,что бы мне не позволили ознакомится с договором. Читать 10 страниц зашифрованного бреда у них в офисе я не считаю нормальным ознакомлением.

Не люблю, когда меня держат за полного лоха.
Совершенно правильно рассуждаете.
Сокрытие договора - повод насторожиться и внимательно его прочитать. Попробуйте при этом задать себе вопрос: а ГДЕ в нём говорится о 4%? ГДЕ говорится, что агентство НЕ имеет право накрутить больше? КТО и КОГДА оплачивает эти комиссионные? Тогда многое встанет на свои места.

Хельга
01.10.2010, 21:00
"Им все нравится" - означает, квартиру посмотрели, условия подходят, цена адекватная, готвоы работать.
Elizabeth Fu, я бы не стала сотрудничать с человеком, от которого изначально идёт негатив.Зачем вам это за Ваши же деньги?
Если всё устраивает в компании за исключением человека, то логичнее найти другого человека в этом АН, а они там точно есть.
Общалась там с разными людьми - есть профи, есть нечто.Ищите профи (как и во всём, всегда).
Удачного Вам проведения сделки.
П.С. Квартира не должна нравиться или не нравиться агенту.Она должна представлять из себя товар, который надо реализовать.Продаётся любой объект - вопрос только цены и времени.

Хельга
01.10.2010, 21:06
Да и еще - вот посмотрели они квартиру - и согласились на Вашу цену. В принципе - они (агенты) согласятся на любую цену. Это - завлекалочка :).
Дальше - когда Вы подпишите эксклюзив с ними - пойдут дни-недели...И Вы будете звонить и спрашивать - почему не продается - Вы сами будете просить их снизить цену. Снизить еще и еще...В итоге квартира уйдет по рыночной цене - ни больеш и не меньше...(сколько бы вы изначально не хотели получить). Также - вы можете обнаружить, что это для Вас цена уменьшилась...А вот для покупателя - она осталась прежней. То бишь, вы продавали за 4 млн. Никто не звонит, не смотрит - вы снижаете до 3800, но квартира продается за 4 млн. Угадайте, кто берет себе эту дельту???
И так и не так.
Цену назначать может только продавец, а агент может что-то рекомендовать.
Если цена на взгляд исполнителя явно завышенная, а продавец настаивает только на ней, то можно, конечно, поэкспериментировать.Далее ,при настойчивости продавца на завышенной цене, не целесообразноь сотрудничество для исполнителя, поскольку оплата идёт только по результату, а тратить время и деньги впустую не интересно никому.
Насчёт "прикарманивания дельты"...гм...каждый судит в меру своей испорченности.Хотя среди прорабов быть может это и принято?

Хельга
01.10.2010, 21:11
при чем тут право. покупатель платил им деньги за подбор квартиры. агент знал о фактах, которые могли не устроить покупателя и тем не менее - предлагал ему вариант

это нормально считается? огенты как всегда - белые и пушистые

разглашение это как, её призывали бегать по улице с транспарантом или просто отсоветовать покупать, всвязи с "обстоятельствами, не подлежащими разглашению"?

тут бы покупатель насторожился и мог спросить дальше. нечего защищать недобросовестных агентов. люди могут подумать что вы что-то затеваете (с)
Агент представлял интересы продавца, который обратился к нему с целью продажи объекта ( а не соседа заметьте!)
ОК.Пусть это называется не разглашение, а сплетнями. Вы ведь не полагаете, что сосед подошёл к агенту и заявил о своей неполноценности?
Злыдень, Вы сходите в УФРС - там на выходе можно каждого надцатого за психически неполноценного принять.
Вы всегда делаете и пишете всё с оглядкой на то, что подумают\скажут люди? Да? А я пишу то, что хочу.:004:

Думайка
01.10.2010, 21:22
И так и не так.
Цену назначать может только продавец, а агент может что-то рекомендовать.
Если цена на взгляд исполнителя явно завышенная, а продавец настаивает только на ней, то можно, конечно, поэкспериментировать.Далее при настойчивости продавца на завышенной цене не целесообразность сотрудничества для исполнителя теряет смысл, поскольку оплата идёт только по результату, а тратить время и деньги впустую не интересно никому.
Насчёт "рикарманивания дельты"...гм...каждый судит в меру своей испорченности.Хотя среди прорабов быть может это и принято?

как же не перейти на личности - огент был бы не огентом...
а ведь кто-то в прошлом топе исправлял у меня грамматические ошибки. Что же Вы?
По поводу прикарманивания дельты - скажите, что так не бывает???
Только не понятно, причем тут прорабы :)
Из серии "Тебе что Пушкин плохого сделал"

ymnitsa
01.10.2010, 21:23
В запугивании обывателей ничего нового нет.
Единственно, немного странно наблюдать эту попытку напугать тех, кто именно сейчас (в условиях очередной "сверхстабильной" ситуации с рублями и валютой) меняет недвижимость на фантики..
и Вам страшно?:))

Думайка
01.10.2010, 21:24
Цель то ясна! как только людям открывают глаза на жульеОгентов - эти самые огенты налетают, забалтывают тему...

АВК
01.10.2010, 21:31
Цель то ясна! как только людям открывают глаза на жульеОгентов - эти самые огенты налетают, забалтывают тему...
+
Пора составить чёрный список ЛВ-агентов. Они говорливые, но их немного, человек пять.

ymnitsa
01.10.2010, 21:42

АВК-огент? не знала....:065:

太地町
01.10.2010, 22:24
и Вам страшно?:))
Может прекратите паясничать?

Ещё раз: В запугивании обывателей ничего нового нет. Вы же пытаетесь запугивать людей которые меняют недвижимость на фантики в условиях финансовой нестабильности.
Если вам и так непонятно, можно сказать ещё проще: вы пытаетесь испугать ежа голым.. седалищем.

П.С. Тему дискуссии (Ищу отзывы и информацию о АН Адвекс) вы игнорируете принципиально?

ymnitsa
01.10.2010, 22:49
Если вам и так непонятно, можно сказать ещё проще: вы пытаетесь испугать ежа голым.. седалищем.

П.С. Тему дискуссии (Ищу отзывы и информацию о АН Адвекс) вы игнорируете принципиально?

Не испугать , а предостеречь, в отличии от многих "советчиков ни о чём":)

Вам скучно без меня в теме про Адвекс?

太地町
01.10.2010, 23:27
Не испугать , а предостеречь, в отличии от многих "советчиков ни о чём":)
Вопрос не в названии а в качестве исполнения. Если уж взялись запугивать, то хотя бы не так неискусно.

По теме - об Адвексе до сих пор видел меньше негативных отзывов чем например об Итаке.
Единственно, если не ошибаюсь, у них зарегистрировано несколько десятков фирм.
А это уже само по себе не внушает доверия - случись проблемы - а на балансе именно той фирмы, с которой заключён договор, окажется, например, только стул и стол..:001:

Болибумпа
02.10.2010, 00:05
расселялись через них (офис на Спортивной где то). принцип "мягко стелят - жетско спать", но расселили нашу коммуналку, за которую никто не брался - так много проблем было с жильцами и документами. так что я ими довольна.

UNBELIEVABLE
02.10.2010, 01:18
Конечно же жаль людей, попавших в подобное переплетение.
Но и продавцы комнаты тоже ведь не при чём.просто представьте себя на их месте.
Кто бы не купил подобную комнату - семья с 3 детьми или чей-то ребёнок-студент.Или же просто одинокий человек долгие годы копивший на эту комнату - любому можно посочувствовать.как и тем, кто обнаруживает у себя за стенкой соседа-алканавта или же наркушу.
Это всё сюрпрайзы, которые сопровождают комунальные квартиры.
Агент-то тут при чём???Даже если предположить, что было известно агенту об этом, имел ли он право вопреи интересам своего клиета трезвонить об этом всем и каждому? Что бы Вы сказали на месте продавца такому агенту?Или же вы бы сами всем и каждому говорили, что сосед невменяемый, что в ванне постоянно протечка от алкаша-соседа сверху, что тётя Валя - соседка постоянно забывает выключить газ под чайником и того и глядишь - пожар устроит.Или что перекрытия-то совсем прогнили - того и гляди провалятся?
Ох уж эти пересуды!!!А главное-то всё как всегда - виноват агент.

Я тут иногда бываю, не писатель я - читатель. Человек задал вопрос про Адвекс и странное поведение сотрудников - вот и вспомнилось.Еще повспоминала я тут и сдается мне не ошибаюсь - им показали другого человека на просмотре. Вот не помню только - их Агент был из Адвекса или продавца. В первом случае - реально низкая квалификация Агента, во втором - однозначная подстава, простите за лексикон.
По вопросу порядочности мнение у меня однозначное: если агент знает о такой ситуации и скрывает её, при этом беря за работу деньги - то это точно не верх порядочности. У всех своя правда, но сугубо ИМХО - за такую работу не стоит браться, лучше сразу отказаться, чем подмочить репутацию - мир тесен и все возвращается. Всех денег все равно не заработаешь...Сама с клиентами работаю, хоть и в другой сфере, понимаю, что такое репутация - об....ся 1 раз, долго откликаться будет. Надеюсь, никого не задела. Сорри за флуд.

ХрюндельСПб
02.10.2010, 02:01
и с 90-х годов они уже никого не обманывают)))

т.е. про ИнтерОксидентал все-таки не забыли?:)

mangust
20.02.2012, 21:16
ок, если все снова сводится на личный фактор, может ли кто-нибудь дать отзывы о работе агента "адвекса" Наталии Кудрявцевой?

Dushechki
20.02.2012, 21:37
Я тоже не очено понимаю, какая разница
Это же не секретный док какой-то.

чтобы другие не списывали, наверное

ДМИТРИЙ 1971
20.02.2012, 21:52
т.е. про ИнтерОксидентал все-таки не забыли?:)

сейчас наверно и Ленинград вспомнят,как раз после ИнтерОксидента было дело шумное.

ДМИТРИЙ 1971
20.02.2012, 21:55
Вы это уже писали несколько раз, других мыслей нет, кончились?
Если мыслей по теме нет, то может быть не стоит себя любимого копировать много раз подряд по другой теме?
+1000) :support:

Аттика
21.02.2012, 00:52
Вот читаю эту тему и возмущение берет сколько негатива вылилось на Хельгу и Позитив! И никто не упомянул, что благодаря их советам и помощи на этом форме многим, в том числе и мне, очень многие моменты в мутном РН стали ясны и понятны. Девочки реально делятся своим опытом и дают дельные советы и при этом БЕСПЛАТНО, они не обязаны ни мне ни кому другому на этом форуме что-либо объяснять, но они это делают и за это им большое СПАСИБО!
ПС: свою комнату я купила, на той неделе получила свидетельство. Все советы которые мне были даны на этом форуме очень пригодились, многое я тут узнала полезного, благодаря этому форуму не было дикого мандража на сделке, который вполне мог присутствовать когда сталкиваешься с чем-то тебе неизвестным и непонятным.

АлексаLi
22.02.2012, 14:42
Вот читаю эту тему и возмущение берет сколько негатива вылилось на Хельгу и Позитив! И никто не упомянул, что благодаря их советам и помощи на этом форме многим, в том числе и мне, очень многие моменты в мутном РН стали ясны и понятны. Девочки реально делятся своим опытом и дают дельные советы и при этом БЕСПЛАТНО, они не обязаны ни мне ни кому другому на этом форуме что-либо объяснять, но они это делают и за это им большое СПАСИБО!
ПС: свою комнату я купила, на той неделе получила свидетельство. Все советы которые мне были даны на этом форуме очень пригодились, многое я тут узнала полезного, благодаря этому форуму не было дикого мандража на сделке, который вполне мог присутствовать когда сталкиваешься с чем-то тебе неизвестным и непонятным.

+++1000

Спасибо Хельге и Позитиву за все:flower::flower::flower:

НатальяЖ
23.02.2012, 00:31
Мы покупали квартиру на первичном рынке через агента этого агентства. Может кто слышал - была такая организация-инвестор Строй-Союз. Очень понравилась квартира, сделка в офисе инвестора была заключена быстро. Агент постоянно намекала, что в ооочень хороших отношениях с ген директором этой фирмы.
Все бы хорошо, если бы не двойная продажа нашей квартиры. И мы, естественно, не первые покупатели. Когда это выяснилось, агент тут же испарилась. По крайней мере мы с ней связаться никак не можем...

Pozitiv
23.02.2012, 02:40

Спасибо!:)

Pozitiv
23.02.2012, 02:41
+++1000

Спасибо! :)

MashaRisha
24.02.2012, 03:50
+++1000

И я тоже с благодарностью присоединяюсь. !!!:support: