PDA

Просмотр полной версии : Опять о мясе.

.hmtdyf
30.09.2010, 18:30
Про испорченое мясо всё ясно. А вот моя свекровьутверждает, что неоднократно сталкивалась с тем, что мясо продают СОЛЕНОЕ. Покупает и на рынке и в "Фермере". Сегодня я лично видела процесс готовки, она мясо НЕ СОЛИЛА. Попробовали-солёное.Что это может быть? И зачем?:005:

Giggy
30.09.2010, 18:35
Слушайте!!! Вот только сегодня у меня случилось такое впервые. Купила вчера говядину охлажденную в Окее. Сварила ребенку, т.к. никогда не солю еду малышу во время приготовления, то просто очень удивилась, когда попробовала его, а оно оказалось соленым. Вторую половину куска пожарила, соответственно посолила и оно оказалось пересоленным.

irina84
30.09.2010, 18:48
еще и солят теперь в магазинах?

0803
30.09.2010, 18:51
Что это может быть? И зачем?:005:
Вымоченную солонину толкают как свежак? :016:
Скоро будут размачивать пеммикан. :)

Жизнь на Марсе
30.09.2010, 18:54
может как дополнительная консервация, ну чтобы дольше хранилось?

или вкус маскировать((

кстати, мы мясом из окея травились, потом месяц на мясо смотреть даже не могла. теперь

даже не подхожу к отделу ))

Утренняя
30.09.2010, 19:18
Соль - известный консервант. Но пусть предупреждают что ли!
А "Фермеру" что, мало покупателей, раз начал мясо консервировать?
Ничего не понимаю...

Оранжевое Настроение
30.09.2010, 19:48
Да да ,тоже обращала внимание особенно на Новозеландское мясо.

Nisa_
30.09.2010, 20:24
хоть телевизор не включай и на форум не ходи-чего только не узнаешь:001:

Марина888
30.09.2010, 21:37
как раз сегодня в какой-то передаче видела, как мясо шприцуют соленой водой, чтобы дольше не оставалось свежим, и соль к тому же задерживает жидкость в мясе и кусок 800гр будет 1кг весить

My Kate
07.12.2010, 20:38
девы, жарю сейчас мясо из PRISMA, соленое, хорошо, еще сама не посолила(( Да что ж это такое.

Likhanchik
07.12.2010, 20:44
А я то думаю, что за фигня такая, который раз обед пересаливаю :015:, а меня еще в чем-то домашние подозревали...:008:

ангел М
07.12.2010, 21:34
никогда не замечала теперь буду пробовать. а если его ДО на вкус попробовать - будет соленым?

My Kate
07.12.2010, 22:23
А я то думаю, что за фигня такая, который раз обед пересаливаю :015:, а меня еще в чем-то домашние подозревали...:008:

:) покажите им тему

kusochek_tortika
07.12.2010, 23:22
девы, жарю сейчас мясо из PRISMA, соленое, хорошо, еще сама не посолила(( Да что ж это такое.

а мы там нормальное брали...:001:

Natta78
07.12.2010, 23:46
Мой сегодняшний кусок окорока из Призмы за 219 ре - весь воняет уксусом:015:

Жена Кота Леопольда
08.12.2010, 00:21
вот я только обрадовалась, что у нас на Восстания Окей открылся, и можно мясо будет там покупать без страха, как в местных "мясных магазинах", где честно глядя в глаза на вопрос "не опасно маленькому ребенку такое купить?" отвечают, что все СЕГОДНЯЩНЕЕ, а потом я все это СЕГОДНЯШНЕЕ в помойку отправляю из-за того, что хлоркой воняет

Я до этого за мясом для ребенка ездила с Восстания специально на Сенную в Диету.

Я вот честно не знаю, чем ребенка кормить, в 8 месяцев у ребенка был сальмонеллез после введения мясного прикорма из баночки Гербер, иа потом мы как то с мужем курицей траванулись, я теперь с таким ужасом мясо покупаю каждый раз, и так тщательно после готовки все на кухне перемываю....

а без мяса как?...

ПС соль- это, может, вовсе и не соль а жидкость специальная, которой мясо накачивают для веса и дольшей сохранности. Но будем верить, что соль...

Ainata
08.12.2010, 00:31
а без мяса как?...

ПС соль- это, может, вовсе и не соль а жидкость специальная, которой мясо накачивают для веса и дольшей сохранности. Но будем верить, что соль...
покупайте замороженное мясо и размораживайте его сами.
плюсов масса- и дешевле, и разморожено Вами лично в чистой домашней мисочке, непосредственно перед приготовлением, а не непонятно в чем и где и сколько пролежавшее в том жу супермаркете. Супермаркеты и так называемые "фермерские " магазины продат размороженое мясо - более 50% от всего ассортимента. Сколько оно пролежало после разморозки- никому не известно.

Про соль Вы совершенно правы. не только NaCl соленый на вкус. Некоторые влагоудерживающие агенты тоже

Felicita.
08.12.2010, 00:36
вот это да(((

Ir4a
08.12.2010, 00:51
В Метро хотя бы честно пишут про соль. Посмотрела как-то на упаковку, решила там не брать - типа опасно. А теперь и везде так? И без предупреждения?

Жена Кота Леопольда
08.12.2010, 00:54
покупайте замороженное мясо и размораживайте его сами.
плюсов масса- и дешевле, и разморожено Вами лично в чистой домашней мисочке, непосредственно перед приготовлением, а не непонятно в чем и где и сколько пролежавшее в том жу супермаркете. Супермаркеты и так называемые "фермерские " магазины продат размороженое мясо - более 50% от всего ассортимента. Сколько оно пролежало после разморозки- никому не известно.

Про соль Вы совершенно правы. не только NaCl соленый на вкус. Некоторые влагоудерживающие агенты тоже

я несколько раз размораживала замороженное мясо и отправляла туда же, в мусорку
Даже не имея больших навыков в разделке туш, можно было понять, что ЭТО к говядине отношения не имеет

Все импортное замороженное мясо с консервантами и черт знает чем еще

И даже размораживая его в чистой мисочке, я не знаю где и как его заморозили, что добавили при заморозке, и что это вообще за мясо.

И понятно ли где и как лежало замороженное? при какой температуре? в морозилке дома, например при Т больше. чем - 18, мясо нельзя хранить больше 1,5 месяцев. А в магазине, где оно лежит - 18? и не размораживалось ли оно пока там хранилось пару раз, что просто опасно и чревато отравлениями?

BigMazzi
08.12.2010, 00:58
Обалдеть! А я как и многие кто выше высказался недавно стала замечать что пересаливаю пищу, все грешила на невнимательность свою, думала то ли солю по несколько раз за готовку, то ли не замечаю сколько солю, а вот в чем она вся соль то..... точно скоро придется перебираться за город и на собственное выращенное своими ручками переходить!

Жена Кота Леопольда
08.12.2010, 01:21
Обалдеть! А я как и многие кто выше высказался недавно стала замечать что пересаливаю пищу, все грешила на невнимательность свою, думала то ли солю по несколько раз за готовку, то ли не замечаю сколько солю, а вот в чем она вся соль то..... точно скоро придется перебираться за город и на собственное выращенное своими ручками переходить!

я вот коров резать не умею и не буду

предлагаю быть социально активнее, жаловаться, объединяться, протестовать
где-то здесь была тема с предложением собрать подписи с жалобой административным органам, что детей в городе, в общем-то кормить нечем, овощи и фрукты обработанные, мясо тухлое, с молочкой глаз да глаз, сухофруктов на компот нормальных не купить.

Пора прикрывать эти частные лавочки, помоишные сетевые магазины с крысятниками на складах и 24 часовые магазины без кондеев и с плесенью на всех продуктах

kusochek_tortika
08.12.2010, 11:26
Мой сегодняшний кусок окорока из Призмы за 219 ре - весь воняет уксусом:015:

:001::001::001:

Мonica Lewinski
08.12.2010, 11:59
Один раз попалось солёное мясо, я уж подумала, что с ума сошла, посолила и забыла!:010::010::010:

-Fialka-
08.12.2010, 12:10
Ну вот, на меня вчера вечером муж бурдел, что пересолила, оказывется, вот в чём дело.
Замороженное мясо боюсь покупать, слышала, что мясо, которое начинает портиться, замораживают и продают замороженным.
Действительно, купить хорошее мясо - это проблема.
Летом мы привозили мясо из Псковской области, родители в Порхове покупали парную свинину в магазине совхоза Шелонский. Ездили туда за мясом специально в понедельник после обеда, там после выходных был свежий привоз.

Krabi
08.12.2010, 18:32
Летом мы привозили мясо из Псковской области, родители в Порхове покупали парную свинину в магазине совхоза Шелонский. Ездили туда за мясом специально в понедельник после обеда, там после выходных был свежий привоз.

а как вы перевозите мясо, чтобы оно не портилось?

Akseenia
08.12.2010, 18:37
а я голову ломала. почему у меня все пересоленное.
а оказывается вот в чем дело

Ainata
08.12.2010, 18:42
Все импортное замороженное мясо с консервантами и черт знает чем еще

И даже размораживая его в чистой мисочке, я не знаю где и как его заморозили, что добавили при заморозке, и что это вообще за мясо.

Вы не правы- мясо НЕ замораживается ни с консервантами, ни с какими иными добавками. Химичат русские по неискоренимой привычке. У импортных производителей нет ни времени, ни возможности заморачиваться с вымачиванием\накачиванием, это дорого.
Не знаете, что за мясо в магазине- можно покупать на оптовых базах или в ОЗ. Там можно получить всю информацию , прочитав этикетку на коробке, а так же посмотрев сертификат .
Да, при температуре -18 мясо хранится 24 месяца.

Likhanchik
08.12.2010, 18:53
Я все время старалась брать мясо в Кингисеппе, когда в гости к родителям езили. Там есть магазин от местного предприятия Нейма. Ни разу не нарывалась на тухлятину. У них производство полного цикла, т.е. живность умерщвляют (брррррррррр, слово-то какое) и перерабатывают сразу на производстве, объемы небольшие, в магазине выбор часам к 16 уже заканчивается. Вот тут подробнее (не сочтите за рекламу) http://www.meatspb.ru/katalog/pererab/neima/. Вот и в Питере магазинчик есть, оказывается, жаль не в нашем районе. В районной газете писали, что там колбаса на 90% мясная (они даже какой-то приз выиграли), вот свинину вроде бы из Польши частично завозят (живую), а говядина 100% местная. Скоро сеструха приедет, закажу ей мясца к НГ:019:

lory
08.12.2010, 19:47
я на рынке всегда мясо свежее( должно пахнуть молоком, или хотяб закисающим молоком-не кислым...) нюхаю смотрю не влажное ли оно, соленым никогда не было, удивляюсь чего только в сетях не продают....да еще и дорого там
мороженое мясо раньше брала на котлеты свинину, но лет 5 уже как не беру, котлеты хуже...
рынки имею ввиду не у метро, а центральные
как то в Волхове хотели взять говядину на рынке, но продавцы продают сами незная что и грязные куски, а у нас на рынках в Питере ( если с головой прийти и повыбирать) можно купить вполне себе говядину. Свинину беру редко.
Курица вот жуть, на рынке не купишь курица будет 1000руб...., в сетях вонючая часто, где нашла ларечек, там вроде ничего но с водой 100%, так как при жарке в духовке полно воды вытекает. Так что вариантов нет, едим куру с водой.
На самом деле считаю что у нас продается качественная рыба-речная ( озер лен. области), для тех кто попроще может есть-вот лещи например отличные, если уметь выбирать будет дешево и не вредно.

Tecofi
08.12.2010, 19:51
Ужас какой-то! дожили((

Жена Кота Леопольда
08.12.2010, 21:59
Вы не правы- мясо НЕ замораживается ни с консервантами, ни с какими иными добавками. Химичат русские по неискоренимой привычке. У импортных производителей нет ни времени, ни возможности заморачиваться с вымачиванием\накачиванием, это дорого.
Не знаете, что за мясо в магазине- можно покупать на оптовых базах или в ОЗ. Там можно получить всю информацию , прочитав этикетку на коробке, а так же посмотрев сертификат .
Да, при температуре -18 мясо хранится 24 месяца.

Вы лично отвечаете за всех иностранных производителей?:)
То замороженное импортное и русское мясо, которое продается в магазинах рядом с нашим домом, на этикетках имеет список консервантов. То, что лежит на прилавках магазинов-подвалов без упаковки я не буду покупать тем более. Внутри этих прилавков абсолютно точно нет -18, да и чаще всего градусников тоже.
А иногда импортное мясо к нам на прилавки поступает замороженное в 86 году (а то и в 75-ом) прошлого века. Телевизор не смотрите?
И даже если допустить, что мясо из Аргентины к нам привезли натуральное, без консервантов, вы знаете, как его сюда доставляли? Представляете этот мясной путь из Аргентины?:):) Не думаю, что при растоможке где-нибудь на границе в летнюю жару кто-то парится по поводу правильных условий хранения.
Да и элементарно понюхать и рассмотреть можно только сырое, а при размораживании часто бывают сюрпризы)))
На оптовые базы ездить раз в неделю у меня возможности нет. Я хочу покупать нормальную еду рядом с домом. (Последнее ни в коем случае не к автору цитаты обращение, так, риторика)

ПОДРУЖКА
08.12.2010, 22:06
Блин, а мне иногда муж говорит "опять пересолила :013:" а я недоумеваю.....

timochca
08.12.2010, 22:14
По поводу замороженного импортного мяса,могу сказать что привозят к нам ее всегда со сроком от даты забоя и фасовки не больше чем 2 месяца.Говядина лучше, чем у нас продается "охлажденка".Везут очень много Бразилию,Уругвай,Парагвай и США.На кур.окороках стоит надпись для пром.переработки.Работаю на крупном холодильнике не первый год.

Жена Кота Леопольда
08.12.2010, 23:18
По поводу замороженного импортного мяса,могу сказать что привозят к нам ее всегда со сроком от даты забоя и фасовки не больше чем 2 месяца.Говядина лучше, чем у нас продается "охлажденка".Везут очень много Бразилию,Уругвай,Парагвай и США.На кур.окороках стоит надпись для пром.переработки.Работаю на крупном холодильнике не первый год.

дайте наводку, хоть производителя конкретного, магазины, которые с вашим холодильником сотрудничают, проводите ли какой-то контроль качества этой заморозки в холодильнике, или так, верите на слово? Для пром переработки - я так подозреваю, что это не самая позитивная надпись))))

timochca
09.12.2010, 01:50
Весь товар раскупают оптовики,машины с товаром расходятся по городам нашей необъятной России.Температура в камерах каждый день замеряеться.Каждый контейнер с мясом приходит с кучей документов(вет.свид,даты забоя и т.д.)Про пром.переработку я писала только про американские окорока.Если контейнера приходят с каким то намеком на дефрост,это мясо никто не примет,а такое бывает очень редко.Лучшая говядина считается Бразильская.

Fishe4ka
09.12.2010, 02:44
А мне ту как раз предложили 15кг окороков взять США...
Оказывается, они для пром. обработки...

Палома
09.12.2010, 03:44
и я в последнее время часто "пересаливаю":010:

Джуля
09.12.2010, 03:51
///ДЕвочки! Хочу рассказать в какой я была сегодня ярости!!!
Предыстория.....
Не могу уже четвертый раз купит в Окее курицу! Она либо откровенно тухлая, либо откровенно вымоченая в уксусе! И этим уксусом воняет. Ну фиг с ними, курицу купим в другом месте.
Еще одна предыстория.... в Окее продают кости говяжьи суповые. Весной они стоили 9,9 руб, теперь стоят 29,9. Нормальные такие кости. Замороженые. СУп с них замечательный получается.
В общем поехала я сегодня в этот сра.... окей. Купила там чуть чуть еды и тут вспомнила - что то задолбал меня суп из куры, а денех кот наплакал. Дай думаю косточек куплю. Взяла. 2,5 кг. А они замотаны всегда в много много пленки. Приехала домой. Хорошо машину на стоянку не отогнала, сумки тяжелые были. ДУмаю ща Варьку покормлю и отгоню.
Пока кормила, собиралась, кости чуть оттаяли, решила разложить на порции, чтоб значит достать и варить, а не отдирать потом.
Разматываю я это чудо, а там.... три косточки нормальных сверху, дальше все чудесно. Еще два пакета, замотаные еще каждый в несколько пакетов. В одном куриные бедра! В другом куриные крылья! Офигенные "суповые кости"! И ВОНЯЕТ ТАК!!!!!!!!! Как будто они еще пять дет назад протухли!!!!!!!!
Психанула я и поехала туда. Как я орала!!!!!!!! Ну не очень конечно орала, но тетка старшая по отделу извинялась минут 15. Умоляла жалобу не писать. Бабки вернули...... Рубщика я требовала уволить нафиг прям щас. я осталась без костей.
Надо будет через недельку контрольную закупочку сделать. Ох, чую роспотребнадзор по кому то плачет!!!!!!!
В общем задолбал меня этот козлиные магазин! В ашан буду ездить. И все нюхать!

freska
10.12.2010, 01:47
я вот коров резать не умею и не буду

предлагаю быть социально активнее, жаловаться, объединяться, протестовать
где-то здесь была тема с предложением собрать подписи с жалобой административным органам, что детей в городе, в общем-то кормить нечем, овощи и фрукты обработанные, мясо тухлое, с молочкой глаз да глаз, сухофруктов на компот нормальных не купить.

Пора прикрывать эти частные лавочки, помоишные сетевые магазины с крысятниками на складах и 24 часовые магазины без кондеев и с плесенью на всех продуктах

:ded: согласна с автором!!!!

Ландыш Виноградовна
10.12.2010, 03:34
Почитала я вас, пошла, в интернете мясо заказала.
Всегда привозят вкусное, при варке запах приятный на всю квартиру, не соленое и уж точно не замороженное.
Пусть дорогое и нарубленно некрасиво, за то съедобное.

Ainata
10.12.2010, 03:51
Вы лично отвечаете за всех иностранных производителей?:)
То замороженное импортное и русское мясо, которое продается в магазинах рядом с нашим домом, на этикетках имеет список консервантов. То, что лежит на прилавках магазинов-подвалов без упаковки я не буду покупать тем более. Внутри этих прилавков абсолютно точно нет -18, да и чаще всего градусников тоже.
А иногда импортное мясо к нам на прилавки поступает замороженное в 86 году (а то и в 75-ом) прошлого века. Телевизор не смотрите?
И даже если допустить, что мясо из Аргентины к нам привезли натуральное, без консервантов, вы знаете, как его сюда доставляли? Представляете этот мясной путь из Аргентины?:):) Не думаю, что при растоможке где-нибудь на границе в летнюю жару кто-то парится по поводу правильных условий хранения.
)
:)) вы не поверите, но я прекрасно знаю, чем и как доставляют мясо из Аргентины, и не только оттуда;) Так же как и процес забоя, разделки и заморозки- поэтому с такой уверенностью пишу. Таможат мясо, пока оно находится в контейнерах в порту, которые, в свою очередь, подключены к электропитанию и температура в них остается неизменной. По -другому невозможно, это нарушение условий перевозки.Телевизор смотрю редко, хотя "страшилки" про еду смотрю- забавляюсь, там правда и вымысел так изящно переплетены- это что-то.Вообще, конечно, не могу удержаться и не процитировать Булгакова и посоветовать "не читать перед едой советских газет ";)

"минус" покупки мяса импортных производителей- слишком большие коробки, надо с кем-то кооперироваться, делить,иногда разбивать:), развешивать- гемморойно.
а в гиперах- вы совершенно справедливо заметили- не поймешь что за мясо и откуда.Этикетки совершенно неинформативны, страну происхождения пишут от балды, про дату забоя и производителя я молчу:005:

в подвалах мясо покупать не надо :001:

Ainata
10.12.2010, 03:55
А мне ту как раз предложили 15кг окороков взять США...
Оказывается, они для пром. обработки...
ооо, вот штатовскую птицу точно есть не надо:001:. Помните с 90х годов лапки Буша? Сколько на них жира было? с тех пор ничего не изменилось.
Эти окорочка идут в колбасы-пельмени-блинчики- что там у нас еще с мясом? Если видите в составе продукта" мясо куры механической обвалки"- ;) Не айс, но всяко лучше, чем соя или туалетная бумага:))

Если наши синявинские окорочка чем-то не устраивают, то лучше брать бразильские

Звёздочка
10.12.2010, 10:32
Я все время старалась брать мясо в Кингисеппе,
.....
. Скоро сеструха приедет, закажу ей мясца к НГ:019:

И у меня сестра двоюродная скоро из Кингисеппа приедет на сессию :).

Спасибо за информацию, возьму на заметочку!

rusalka
11.12.2010, 00:46
Всегда привозят вкусное, при варке запах приятный на всю квартиру, не соленое и уж точно не замороженное.
Пусть дорогое и нарубленно некрасиво, за то съедобное.

А где Вы в интернете заказывали?

Роза
11.12.2010, 00:52
ах, какое безобразие!1

В гостях у сказки!
11.12.2010, 01:43
А где Вы в интернете заказывали?

Тоже интересно

♔ Мориарти ♔
11.12.2010, 01:57

да? а какое именно? мы в призме берем мясо в вакуумных упаковках, большие куски такие на 6-10 кг, дома режем на куски по 1 кг и замораживаем-зато уверенны,что в мясо ничего не добавят :)

TANUSP
11.12.2010, 02:58
Опять страшилки на ночь глядя пишите.

Everfloris
11.12.2010, 14:29
А я в закупке и в прикреплённом топе беру мясо и рыбу.:008:
Никаких проблем с хлорной вонью, солью и вытекающей при готовке водой.

primis
11.12.2010, 14:39
Пусть дорогое и нарублено некрасиво, за то съедобное.

Поделитесь ссылкой :)

А я в закупке и в прикреплённом топе беру мясо и рыбу.:008:
Никаких проблем с хлорной вонью, солью и вытекающей при готовке водой.

А где этот прикрепленный топ? И закупку посмотреть тоже хочу.
В этих местах только заморозку купить можно? В рыбе много воды при размораживании?

Everfloris
11.12.2010, 14:48
А где этот прикрепленный топ? И закупку посмотреть тоже хочу.
В этих местах только заморозку купить можно? В рыбе много воды при размораживании?

Да, только заморозка. Воды совсем немного, несравнимо с магазинами.
Замороженное МЯСО и РЫБА с ДОСТАВКОЙ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604)
Экспресс закупка деликатесной и с/м рыбки, икры, рыбных пресервов и морских салатов 9 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3492389)

Жена Кота Леопольда
13.12.2010, 14:33
Да, только заморозка. Воды совсем немного, несравнимо с магазинами.
Замороженное МЯСО и РЫБА с ДОСТАВКОЙ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604)
Экспресс закупка деликатесной и с/м рыбки, икры, рыбных пресервов и морских салатов 9 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3492389)

смелые люди...
тётка без документов, подтверждающих оплату и качество продукции, без холодильника возит мясо на своей машине, неизвестно где приобретенное...:001::010:

Everfloris
13.12.2010, 15:00
смелые люди...
тётка без документов, подтверждающих оплату и качество продукции, без холодильника возит мясо на своей машине, неизвестно где приобретенное...:001::010:
Вы уверены, что в магазине все продукты хранятся в идеальных условиях, вымачиваются в хлорке строго по СЭЗам и накачиваются солёной водой по технологии строго отвечающей Вашим интересам? :flower: А уж при нынешнем уровне развития полиграфии, вне всякого сомнения, что сертификаты на мясо в магазине будут подлинные.

0803
13.12.2010, 18:46
Вы уверены, что в магазине все продукты хранятся в идеальных условиях, вымачиваются в хлорке строго по СЭЗам и накачиваются солёной водой по технологии строго отвечающей Вашим интересам? :flower: А уж при нынешнем уровне развития полиграфии, вне всякого сомнения, что сертификаты на мясо в магазине будут подлинные.
Есть мнение, что в случае чего магазину можно предъявить претензии.

Furibunda
13.12.2010, 19:02
С тех пор как муж стал работать менеджером по реализации мяса - мы покупаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в магазинах при бойне. Только то мясо, которое, извините за выражение, вчера резвилось на бескрайних зеленых лугах, а сегодня продается вызывает у него доверие. Только такое мясо мы даем своим детям. Никаких каруселей, океев и новозеландских 100 раз размороженных и снова замороженных кирпичей. Конечно, это определенные неудобства - нужно ехать в область, если впервые , то искать бойню и покупать сразу много, но после его рассказов о том что в том мясе из окея (и рассказов знакомого ветврача по КРС) я вообще хотела стать вегетарианкой.

Everfloris
13.12.2010, 19:05
Есть мнение, что в случае чего магазину можно предъявить претензии.
Теоретически - да! А что на практике?:065:
Никто же не заставляет Вас приобретать мясо на ЛВ, полным-полно магазинов. Это свободный выбор.

0803
13.12.2010, 19:11
Теоретически - да! А что на практике?:065:

На практике эксцессов не было.

nezabvennaya
13.12.2010, 19:12
смелые люди...

Отличное, кстати, мясо возит эта тетка:)) Там такая замороженая вырезка свиная, что так называемая парная с нею рядом не стояла:073:

TANUSP
13.12.2010, 19:36
С тех пор как муж стал работать менеджером по реализации мяса - мы покупаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в магазинах при бойне. Только то мясо, которое, извините за выражение, вчера резвилось на бескрайних зеленых лугах, а сегодня продается вызывает у него доверие. Только такое мясо мы даем своим детям. Никаких каруселей, океев и новозеландских 100 раз размороженных и снова замороженных кирпичей. Конечно, это определенные неудобства - нужно ехать в область, если впервые , то искать бойню и покупать сразу много, но после его рассказов о том что в том мясе из окея (и рассказов знакомого ветврача по КРС) я вообще хотела стать вегетарианкой.

Так явки пароли напишите.

CarolK
13.12.2010, 23:45

я вас косвено процитировла в обращении к Путину в сосдем топике, надеюсь вы не против?:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3578718&page=2

Furibunda
14.12.2010, 00:55
Так явки пароли напишите.

муж по работе мотается по области - там достаточно подобных магазинчиков. могу узнать точно и в личку кинуть.

Винк
14.12.2010, 01:06
муж по работе мотается по области - там достаточно подобных магазинчиков. могу узнать точно и в личку кинуть.

и мне можно:flower: желательно с юго-западной стороны (таллинское шоссе, петрегофское)....спасибо!!!:flower: если совсем тут ничего нет, то московское, пушкин-павловск...

Furibunda
14.12.2010, 01:18
я вас косвено процитировла в обращении к Путину в сосдем топике, надеюсь вы не против?:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3578718&page=2

я - за!!!:support:

пардон что не в тему, но тут читала очередную ругательную статью про отсутствие изобилия продуктов на прилавках в СССР.. сдается мне, что при всем богатстве нынешнего выбора дитё фактически кормить нечем и одеть не во что и игрушку неядовитую надо постараться поискать...

лимоннка
14.12.2010, 01:41
и мне напишите где мяска достать хорошего....пока я довольна только фермерскими магазинчиками.....

Совопилькина
14.12.2010, 01:52
в сотый раз убеждаюсь-как страшно жить :(

Rita72
14.12.2010, 12:54
а где фермерские магазины в районе гражданка-просвет?

Matilda2010
14.12.2010, 13:03
А нас интересует север, где можно мясо достать, подскажите пожалуйста :)

TANUSP
14.12.2010, 13:19

Ждемс. Желательно по северу.

Rita72
15.12.2010, 13:47
очень ждем!!!

Птица Рухх
15.12.2010, 13:52
По теме -соль предотвращает гниение+ запах отбивает

ХЕДЕРА
15.12.2010, 15:20
И мне можно пароли-явки:flower:
Интересует Ю-З

Furibunda
15.12.2010, 17:32
++++особо чуйствительным и вегетарианцам не читать++++

соль дают животным (недобросовестные производители) перед тем как отправить на бойню - животное от соли больше воды пьет и, соответственно, прибавляет в весе. зачем прибавлять вес, думаю, никому пояснять не нужно...

Furibunda
15.12.2010, 17:46
ПАРОЛИ и Явки
тут мы чаще всего покупаем мясо детям.
Гатчинский р-н., п. Войсковицы, ул. Ростова, 32
8-921-974-99-98
8-921-743-43-17
это магазин при бойне (фермерское хоз-во) мы чаще всего берем сразу много, на месте могут порубить на удобные для перевозки части. там свежие говядина, свинина и иногда баранина. точно по ценам сказать не могу (муж берет прямо с бойни - у него скидка рабочая), но по его словам цены вполне нормальные. если поедете издалека, наверно лучше предварительно позвонить. если что, по телефону можно сказать что от Алексея. вообще можно поискть самим (например по дороге на дачу) вдоль дорог огромные вывески (парное мясо) - там наверняка магазины при хозяйствах. скорее всего именно там лежит мясо, которое еще вчера говорило "мухрю" и ни разу не было заморожено.

Viktoria
15.12.2010, 21:38
А сколько в кг. минимум там можно брать?

Viktoria
15.12.2010, 21:42
я - за!!!:support:

пардон что не в тему, но тут читала очередную ругательную статью про отсутствие изобилия продуктов на прилавках в СССР.. сдается мне, что при всем богатстве нынешнего выбора дитё фактически кормить нечем и одеть не во что и игрушку неядовитую надо постараться поискать...
:053:

likefeeluprain
15.12.2010, 22:25
Я про Юг- стала брать в маленьком отдельчике- на тамбасова, дальше роддома, есть здание-рынок(клуб Факел наверху). Там фермеры продают мясо- пока-тьфу-тьфу- ничего подозрительного не вынюхала, не соленое)), вроде как парное- дети стали есть котлетки даже!!!До этого- только деревенское- зная, кто чем что кормил и т д.
Кто пробовал-отзовитесь)

julivas
16.12.2010, 00:26
Девочки, а мне индейка нужна!Где хозяйсва такие в области есть??

arstanya
16.12.2010, 03:37
ПАРОЛИ и Явки
8-921-974-99-98
8-921-743-43-17
это магазин при бойне (фермерское хоз-во) мы чаще всего берем сразу много, на месте могут порубить на удобные для перевозки части. там свежие говядина, свинина и иногда баранина. точно по ценам сказать не могу (муж берет прямо с бойни - у него скидка рабочая), но по его словам цены вполне нормальные. если поедете издалека, наверно лучше предварительно позвонить. если что, по телефону можно сказать что от Алексея.
Спасибо вам огромное!!!

FRUttik
16.12.2010, 08:57
может быть просто еще в спец растворе вымачивают мясо ? Или накачивают его тем самым раствором солевым, который придает мясу цвет, вес и долговечность ..:016:

cosmo
16.12.2010, 12:08
И мне можно пароли-явки:flower:
Интересует Ю-З

Тоже интересно.

Furibunda
17.12.2010, 23:29
А сколько в кг. минимум там можно брать?

мы берем много (примерно полтуши), но часто разбиваем на родственников,дома сама расфсовываю и замораживаю, по крайней мере я уверена что это мясо будет заморожено единственный раз. А так, думаю можно брать хоть полкило... если Вам за полкило есть смысл ехать так далеко..

Furibunda
17.12.2010, 23:31
Девочки, а мне индейка нужна!Где хозяйсва такие в области есть??

Где-то в сосновом бору. Точно сказать не могу, но слышала что из знакомых кто-то там брал...
В Гатчинском районе, а Парицах есть страусиное хозяйство... если кому-то интересно..

Furibunda
17.12.2010, 23:33
Спасибо вам огромное!!!

совершенно не за что... просто помню как сама металась в поисках мяса (первого прикорма) для ребенка.. ужассс

Зина из магазина
17.12.2010, 23:40
Тот же Гатчинский р-н, п. Зайцево. Там при въезде сразу вывеска магазина. Свинина, говядина. Завтра собираемся туда.

lumi
18.12.2010, 00:34
сухофруктов на компот нормальных не купить.
с сухофруктами-то что не так?

хобби
18.12.2010, 00:35
соль не дает влаге уходит вы покупаете 600 грамма платите как за 1кг,

Туся2511
18.12.2010, 00:53
с сухофруктами-то что не так?

может кто подскажет где на Ладожской купить сухофрукты(компотная смесь).раньше брала в Окее-почему то перестали ее там продавать:wife:.и мясо нормальное где взять в том же районе:008:

Rita72
18.12.2010, 09:36
а что на Севере мясо никто не знает где покупать????

Belle
03.02.2011, 19:08
+1

Ландыш Виноградовна
03.02.2011, 19:23
На Настпрод.ру заказываю

joni
04.02.2011, 02:02
может быть просто еще в спец растворе вымачивают мясо ? Или накачивают его тем самым раствором солевым, который придает мясу цвет, вес и долговечность ..:016:

т.е. почти одну тухлятину кушаем. Замечательно! :001:

suroк
11.05.2011, 17:09
Подниму тему...
в северной части СПб или области есть фирменные магазины фермерских хозяйств, кто знает подскажите? Не поленюсь и вобласть поеду ))
И если кто покупал мясо в фирменном магазине МЯСОКОМБИНАТА «НЕЙМА» на Савушкина, отзовитесь........

мама Вали
08.03.2012, 17:27
Подниму тему...
в северной части СПб или области есть фирменные магазины фермерских хозяйств, кто знает подскажите? Не поленюсь и вобласть поеду ))
И если кто покупал мясо в фирменном магазине МЯСОКОМБИНАТА «НЕЙМА» на Савушкина, отзовитесь........

Подниму тему. Уже в который раз покупаю мясо и выбрасываю :((

МЕЛАНИЯ
08.03.2012, 18:00
ПАРОЛИ и Явки
8-921-974-99-98
8-921-743-43-17
это магазин при бойне (фермерское хоз-во) мы чаще всего берем сразу много, на месте могут порубить на удобные для перевозки части. там свежие говядина, свинина и иногда баранина. точно по ценам сказать не могу (муж берет прямо с бойни - у него скидка рабочая), но по его словам цены вполне нормальные. если поедете издалека, наверно лучше предварительно позвонить. если что, по телефону можно сказать что от Алексея. вообще можно поискть самим (например по дороге на дачу) вдоль дорог огромные вывески (парное мясо) - там наверняка магазины при хозяйствах. скорее всего именно там лежит мясо, которое еще вчера говорило "мухрю" и ни разу не было заморожено.
магазинчик еще работает ? кто-нибудь там отоваривается ?:support:

Alta
13.03.2012, 11:27
магазинчик еще работает ? кто-нибудь там отоваривается ?:support:

тоже интересно

Вудхауз
13.03.2012, 17:14
тоже хочу знать на севере..