Просмотр полной версии : подушка для ребенка....! как выбрать,на что ориентироваться?
vikusj1703
30.09.2010, 18:52
вот такую тему завожу....может конечно ее и обсуждали уже........
моему сыну 3.2 уже и я до вчерашнего момента,пока не посмотрела передачу по ТВ ,даже и не задумывалась, А НУЖНА ЛИ РЕБЕНКУ ПОЛНОЦЕННАЯ ПОДУШКА !!!!! мы с 1.5 лет спим на тоненькой подушечке детской,она конечно просто обозначает ,что это подушка,так как играет чисто эстетическую роль.....(одеть наволочку и так красивей в кроватке)))) . она обсалютно плоская и не выполняет той функции,которую должна выполнять, а именно - удерживать шейный отдел человека в прямом состоянии,дабы голова не запрокидывалась и шейные позвонки не пережимали сосуды,которые ночью активно питают мозг кислородом.(так было сказзано врачом ,по телевизору,ну или примерно так...вообщем смысол понятен)
поделитесь пожста - КАКУЮ ПОДУШКУ ПОКУПАЛИ ДЛЯ РЕБЕНКА И КАК ДОЛГО ОН К НЕЙ ПРИВЫКАЛ??????????
я купила подушку 50/70 с бабмуковым волокном и гусиным пухом. она достаточно пышная,но когда головушку кладешь,то применается сильно и вообщем оч удобно. парень мой воспринял ее нормально,но вот ночью просто скатывается с нее и спит просто на матрасе........:009::009:
может я не ту купила????
sv_berry
30.09.2010, 18:59
Я не спец по подушкам, но мне кажется, подушка ребенку ОООЧЕНЬ велика по высоте!
Аленка О.
30.09.2010, 19:00
Постою послушаю, т.к. недавно сама задумывалась над этим... Мы тоже спим на тоненькой подушечке, сантиметров 2-3 толщиной....
vikusj1703
30.09.2010, 19:04
Я не спец по подушкам, но мне кажется, подушка ребенку ОООЧЕНЬ велика по высоте!
Может вы и правы....
на какой спите вы?????
я поэтому и показала фото,что бы послушать мнения...........:flower:
vikusj1703
30.09.2010, 19:05
Постою послушаю, т.к. недавно сама задумывалась над этим... Мы тоже спим на тоненькой подушечке, сантиметров 2-3 толщиной....
мы тоже спали на такой тоненькой,но оказалось,это не правильно в таком возрасте!
((LUCKY))
30.09.2010, 20:41
И мы спим на тоненькой,которая с рождения.Тоже думаю,не пора ли покупать подушечку потолще?... Сынуля правда катается всю ночь как колобок,подушка будто и не нужна еще.:017:
Да, подушка для ребенка большая. Я вот нашла подушку и заказала Куски, ортопедическая, принимает формы головы, когда ложишься, должна получить через месяц.
финны рекомендую для детей до 8 лет довольно низкие подушки, анатомической формы, т.е. с небольшой прострочкой с трех сторон, эта прострочка как раз выполняет функцию поддержки головы и не дает позвонкам пережимать сосуды. пример:
4674803
плюс, я бы не стала покупать ребенку подушки с натуральным наполнителем, будь то пух, шерсть или гречка, т.к. любой, даже самы высококачественный натуральный материал вбирает в себя пыль, частички кожи и выделения сальных желез, но в отличии от синтетики, такие подушки не любят частых стирок, а соответственно есть опасность развития аллергии.
((LUCKY))
01.10.2010, 12:02
У нас детская Familon.
Вот и у нас Familon,только с рождения,тоненькая такая.
до сих пор на ней спит? здорово конечно, если удобно ребенку, но уже можно переходить на следующую, чуть потолще, она шею хорошо поддерживает :)
А я в икее покупала достаточно небольшую, плоскую подушку. Вроде бы эту: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30131189
Дочка очень любит мою ортопедическую подушку, но она ей велика. Подумываю о покупке подобной детской.
sv_berry
01.10.2010, 12:34
Может вы и правы....
на какой спите вы?????
Я покупаю обычную подушку (сначала это была маленькая квадратная, сейчас прямоугольная, но тоже небольшая), распарываю ее по шву, вытаскиваю половину наполнителя и зашиваю.
А я в икее покупала достаточно небольшую, плоскую подушку. Вроде бы эту: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30131189
Дочка очень любит мою ортопедическую подушку, но она ей велика. Подумываю о покупке подобной детской.
ох в финке есть ортопедические подушки, в том числе маленькие размеры для детей, какие они классные, но стоимость просто жесть около 100 евро взрослая, чуть меньше детская, но икея конечно рядом не лежала по ощущениям..
Придется разочек разориться, видимо. Я свою здесь покупала за 2 т. с лишним, а она у меня не такая уж и навороченная, так что.. Детям - лучшее! :) Я со своим шейным остеохондрозом очень хорошо понимаю необходимость хорошей подушки, когда сплю на ортопедической, боль в шее утихает. Но мне так не комфортно, т.к. люблю спать на животе, а на такой подушке это невозможно. А дочка в основном спит на спине или на боку.
((LUCKY))
01.10.2010, 14:10
ох в финке есть ортопедические подушки, в том числе маленькие размеры для детей, какие они классные, но стоимость просто жесть около 100 евро взрослая, чуть меньше детская, но икея конечно рядом не лежала по ощущениям..
Ортопедические подушки подходят далеко не всем,и некоторые даже на головные боли после нее жалуются.(тема в "красоте" была уже про них) У меня как раз из Финки дорогая,хорошая,но я к ней месяц привыкала,теперь ее нежно люблю.А муж так и не смог на ней спать.Так что ребенку без показаний ортопедическую не стоит.
((LUCKY))
01.10.2010, 14:11
до сих пор на ней спит? здорово конечно, если удобно ребенку, но уже можно переходить на следующую, чуть потолще, она шею хорошо поддерживает :)
Вот и я думаю,что пора переходить.Но сын с любой подушки скатывается и спит без нее.Пока только это тоненькое подобие подушки и подходит,и то,она у него часто в ногах или еще где оказывается.:)
Cemechka
01.10.2010, 15:14
я покупала ортопедическую, спит
marilandi
01.10.2010, 15:49
Вот и я думаю,что пора переходить.Но сын с любой подушки скатывается и спит без нее.Пока только это тоненькое подобие подушки и подходит,и то,она у него часто в ногах или еще где оказывается.:)
у нас тоже самое :) Даже если засыпает на подушке, все равно через какое-то время с нее сползает вниз и спит просто на матрасе.
мне икеевская нравится- не большая не маленькая как раз то, форму головы хорошо запоминает,может и есть лучшее, но как знать нужно оно или нет ?
AutoDiler
01.10.2010, 16:46
Да , подушка очень высокая, у нас поменьше, потоньше тоесть, такая чтобы плечо с головой были относительно друг друга под 90 градусов.
скатывается, значит подушка слишком высокая, не комфортно ему. а вобще не просит повыше, так пусть спит раз удобно:)
Да , подушка очень высокая, у нас поменьше, потоньше тоесть, такая чтобы плечо с головой были относительно друг друга под 90 градусов.
как это под 90 градусов???
vikusj1703
05.10.2010, 10:51
финны рекомендую для детей до 8 лет довольно низкие подушки, анатомической формы, т.е. с небольшой прострочкой с трех сторон, эта прострочка как раз выполняет функцию поддержки головы и не дает позвонкам пережимать сосуды. пример:
4674803
плюс, я бы не стала покупать ребенку подушки с натуральным наполнителем, будь то пух, шерсть или гречка, т.к. любой, даже самы высококачественный натуральный материал вбирает в себя пыль, частички кожи и выделения сальных желез, но в отличии от синтетики, такие подушки не любят частых стирок, а соответственно есть опасность развития аллергии.
вы просто прочитали мои мысли .....вернее действия......вчера купила вот точ такую же .....спал всю ночь и утром сказал,что хорошоя!!!:support::support::support: стоит 14.90 евров
Я покупаю обычную подушку (сначала это была маленькая квадратная, сейчас прямоугольная, но тоже небольшая), распарываю ее по шву, вытаскиваю половину наполнителя и зашиваю.
да тоже вариант..........только вот скатываться потом этот наполнитель не будет кучками???!!!
vikusj1703
05.10.2010, 10:52
да,я уже поняла,что погорячилась с такой пухлой.......
Нам 3,2. До этого спали на тонюсенькой подушке, но когда дочка прибегала к нам в кровать, с удовольствием забиралась на подушку повыше. Тогда поняли, что ей на своей подушке уже не комфортно. Купили в "Здоровом малыше" тоже небольшую, но потолще предыдущей. Деть рад!
marchello
05.10.2010, 12:03
мы тоже за фамилон, ребенок очень доволен
Виталина мама
05.10.2010, 12:30
Наш с рождения спит вообще без подушки.
Весной заметили, что стал подкладывать ручку под щечку во время засыпания. Решили, что пора покупать подушку.
Почитала на ЛВ, что хвалят Familon - купили детскую, вроде небольшая..... :fifa:
Ребенок был очень доволен, но... спать на ней не смог: ворочался бесконечно долго, уснул все равно рядом с подушкой и спал без нее.
Неудобно для него оказалось :(
Ортопед советовал "тоненькую подушку".
Теперь вот снова задумалась, может другую стоит попробовать? :009:
У нас тоже Familon, невысокая, прямоугольная по площади довольно большая, сначала доча не хотела на ней спать, просила повыше, дала попробовать свою, она сказала нет - давай мою, сейчас привыкла. Еще плюс таких подушек, их можно стирать при 60 градусах, для нас аллергиков это важно.
*Sunbeam*
05.10.2010, 13:15
У нас подушка пух/перо не высокая но довольно упругая.
vikusj1703
31.10.2010, 09:46
вот девочки какая у нас теперь подушка...... покупала в финке..... просто суперская-парень мой спит на ней хорошо и ему нравится! только вот какой фирмы не скажу сейчас....лень идти смотреть,но очень похожа на фамилон,про которую тут уже говорили....
=alёnka=
31.10.2010, 09:48
Писали или нет - чтобы не деформировалась при стирке :ded:
Фудзимама
31.10.2010, 09:56
Фамилон не деформируется, по крайней мере у нас все в порядке. ЕЕ нужно почаще взбивать, хотя это не просто сделать, в общем не дать ей стать плоской, они к этому склонны, волокна приминаются. А подушка - супер!
Фамилон не деформируется, по крайней мере у нас все в порядке. ЕЕ нужно почаще взбивать, хотя это не просто сделать, в общем не дать ей стать плоской, они к этому склонны, волокна приминаются. А подушка - супер!
Здравствуйте!
А подскажите где продаётся и сколько стоит такая подушка?Спасибо.
((LUCKY))
24.11.2010, 23:48
Здравствуйте!
А подскажите где продаётся и сколько стоит такая подушка?Спасибо.
Я в "Родео-драйв" покупала.Там на первом этаже магазин.Цену правда не помню,я там и одеялко и белье "финлейсон" покупала все вместе.У нас все в "муммиках":love:
ღ Margo ღ
25.11.2010, 01:00
Мне тоже кажется, что велика
Мы спим на шерстяной 40Х60, ребенку удобно и он не скатывается
Я в "Родео-драйв" покупала.Там на первом этаже магазин.Цену правда не помню,я там и одеялко и белье "финлейсон" покупала все вместе.У нас все в "муммиках":love:
Спасибо большое.Но цену хотелось бы знать,чтоб просто так не ездить.Бельё тоже захотела,оно яркость долго сохраняет и качество чувствуется???Спасибо.
((LUCKY))
25.11.2010, 14:20
Спасибо большое.Но цену хотелось бы знать,чтоб просто так не ездить.Бельё тоже захотела,оно яркость долго сохраняет и качество чувствуется???Спасибо.
Белье очень хорошее, мы с рождения бельем этой марки пользуемся,цвет не теряет и ткань в тряпочку не превращается.:) Жаль только,что у них пододеяльник и наволочка одной расцветки(у нас голубого с мумиками)а простынь к ней нужно подбирать отдельно,другого цвета. Подушки и одеялка там тоже есть с мумиками голубые,а есть и белые.:)
marichkin
25.11.2010, 15:02
вот девочки какая у нас теперь подушка...... покупала в финке..... просто суперская-парень мой спит на ней хорошо и ему нравится! только вот какой фирмы не скажу сейчас....лень идти смотреть,но очень похожа на фамилон,про которую тут уже говорили....
я тоже такую подушку ищу...
у дочи смещены шейные позвонки, нам вправляют и очень рекомендуют именно эту подушку, ищу в городе может кто видел может в Макси доме есть????:flower::flower::flower:
нас подушка была обычная,плоская,с 1,5 лет примерно.После трех сын захотел спать на взрослой.Пару недель назад купила ему ортопедическую подушку для детей.600р.
Сначала кидал ее на пол,говорил,что не удобно спать,сейчас привык.
Но меня в магазине и предупреждали,что к этой подушке дети в течении 3х недель привыкают.
Подушки Фамилон есть в Максидоме (я купила за 560р. 40Х60см) и Мумми (такая же как Фамилон, тоже финская) в Окее (Богатырский пр) за 279 (!!!)руб.
Мы покупали в mother care - хорошая подушка, не высокая и не низкая, то, что надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.