Просмотр полной версии : Свой - чужой...
Навеено последними разными топиками...Для меня отношения к своим к тем ,кого люблю их небольше чем пальцев на 2 руках и отношения к остальному миру совершенно разное.Для любимых я могу пожертвовать многим планами ,деньгами , временем, даже принципами иногда..Для всех остальных ничем...Нет это не значит ,что я ни для кого ничего не дкелаю .Делаю больше многих...пока сама хочу..могу посидеть с детьми, перевести чего, подкинуть в аэропорт...,но пока..этого мне хочется...А если нет или возник конфликт интересов..посылаю сразу....Мой муж говорит ,что я человек излишне жесткий и он так не может..Но что интересн эффект такой же он отказывает...но отмазывается , выкручивается не берет трубку , страдает , злится что ему сели на шею..,но всё равно не делает...Я не претендую на правильность и высокоморальность..,но четко понимаю , что до мира мне дела нет и я сама и любимые мной однозначно важнее ...А у вас как?
Также как и у Вас. Есть "свои", а есть "все остальные". Не то чтобы не люблю остальных, мне как то все равно по большому счету. но если потебуется моя помощь - и буду в силах что то сделать - не вопрос, помогу, но не в ущерб "своим".
Да, меня вот тоже не все понимают как так можно делить людей.
nastya.artemeva
30.09.2010, 19:00
у меня не так.
я давно поняла для себя, что гармония во мне достигается лишь тогда когда я не жертвую, нет, когда я не остаюсь равнодушной.
попрыгунья стрекоза
30.09.2010, 19:02
+ 1
+ автору.
Это правильный и честный подход. У меня еще не всегда так получается, но я стараюсь.
а мне как то грсно от того , что человек не близкий для которого что то делаешь..просто так думает что может сесть на шею..и одноразовая помощь будет постоянной...Про мужчин ,которые думают , что из-за них можно что то менять в жизни вообще молчу
Старый Кошелек
30.09.2010, 19:17
Навеено последними разными топиками...Для меня отношения к своим к тем ,кого люблю их небольше чем пальцев на 2 руках и отношения к остальному миру совершенно разное.Для любимых я могу пожертвовать многим планами ,деньгами , временем, даже принципами иногда..?
а .. эээ у Вас муж считается " своим"?:))
блин... у меня на одной руке пальцев хватило - детии , родители , жена - все..
а что значит временем , деньгами, планами7 если что? если надо спасать или если кому шлея под хвост попала?
Stephany
30.09.2010, 19:19
:))) сейчас набегут альтруисты-теоретики))))
у мну также. почти. немного странно посему бывает мне читать про того же "мужа-несобственность.:support:
а мне как то грсно от того , что человек не близкий для которого что то делаешь..просто так думает что может сесть на шею..и одноразовая помощь будет постоянной...Про мужчин ,которые думают , что из-за них можно что то менять в жизни вообще молчу
Да, печально все это....полно людей, дашь им палец, всю руку желают откусить! Я раньше не умела так четко делить, как-то всем старалась помочь, а с годами поумнела, на все готова только ради самых близких людей. Не так давно попросили меня отвезти одного знакомого в Пулково, я оказала человеку любезность, отвезла. Так через неделю мне позвонила жена этого нашего приятеля и просто продиктовала номер рейса и время прилета.... на мои ошалевшие ????????!!!!!!!!! мне сказали, а что тут такого, неужели сложно? Я в таком обалдении была, до сих пор не знаю, как дальше с ними общаться....:008:
Старый Кошелек
30.09.2010, 19:42
Про мужчин ,которые думают , что из-за них можно что то менять в жизни вообще молчу
гм а про женщин которые свято убеждены , что мужчины ОБЯЗАНЫ не только чтото в жизни поменять но и сами измениться Вы как? тоже молчите?
Yozheg v tumane
30.09.2010, 19:45
Мир очень странно делит людей на " своих" и " чужих". Вот, кажется, семья... все свои, узы крови. а ведь далеко не всегда так бывает... и чужой среди своих. а случается: встретился с челом, нет, даже ещё не встретился.. а поболтали по телефону, или даже, списались по мылу... и чувствуешь- твоё. И тот тоже чувствует. И потому же всё остальное не имеет значения. Конечно, когда складывается всё до последнего паззла- отлично. Но, когда сюжет извивается- интересно. Это ж эволюция. Эволюция души. А до близости настоящей- доживать надо. Так же, как до настоящей любви. Это, ессно, моё ИМХО.
Anastasiya_I
30.09.2010, 19:45
гм а про женщин которые свято убеждены , что мужчины ОБЯЗАНЫ не только чтото в жизни поменять но и сами измениться Вы как? тоже молчите?
ага поменять работу, больше зарабатывать, купить бОльшую квартиру и т.д
Вот тут уже никак. Никто не обязан меняться -ни я, ни мой мужчина. Просто я или принимаю его таким вот какой он есть, соотвественнно и он меня -либо нет. Лет так .. цать назад думала по другому.
А помощь -если это вопрос жизненно важный -всегда помогу в пределах возможностей. А вот встречать из Пулково -увольте - такси там много . Но вот своим иногда предлагаю сама встретить/отвезти .
менятся или пытаться....менятся...можно ради того кого любишь..я ради бабушки пытаюсь...менятся..или лучше выглядеть..но просто ради когото..с кем кофе пьёшь или что то пипа того..никогда
ради мужа если и пока люблю я очень на многое готова...но просто ради мужчины...с которым что то есть..только симбиотически...ничем..секес к слову в этом построении ничего не меняет...В родство души по переписки или после ... не верю...
Yozheg v tumane
30.09.2010, 20:14
меняться... меняемся: темпора мутантур эт нос кум иллис мутамур- времена меняются и мы меняемся с ними. Не вчера выведено.
поменять работу легко...отказатся от очень нужного и дорогоо не легко но да...пока люблюю..., а вот если не люблю..то не=а
Люблю помогать, особо на голову никто не садился.. Дележки на своих и чужих не делаю, птму что жисть сама показывает, кто свой, а кто не очень. Иногда думаешь, что чел 'твой', а он такое выкинет, что ты в шоке. Или вроде 'чужой', но приятно удивил.. Короче у каждого свои темы
Я в-основном как Ваш муж :)), но стараюсь исправляться.
Ну, сложно мне сказать человеку - не буду я это делать для тебя, потому что не хочу, потому что мне это не надо, или неудобно. Воспитание такое - надо людям помогать, как это -отказать человеку в помощи. Но тоже замечала, что садятся некоторые. Если замечаю такое - стараюсь пресекать.
Сейчас уже это легче получается, т.к. время все и так занято, некогда еще и чужими делами заниматься. А вот когда в институте училась, помню, вообще мрак был, типа, сделай мне курсовик, тебе ж все равно делать нечего :)) Ага...а им есть чего, они трахаются, потом аборты делают - всё при деле..
Марфа_Васильевна
30.09.2010, 21:15
А я вот недавно в метро девушку незнакомую пожалела. Сидит, плачет. Деньги, мол, потеряла, детское пособие. Жить теперь не то чтобы не на что, но плохо. Я ей говорю, что денег у меня нет, а вот вам мой телефон, если действительно плохо будет, придумаю для вас что-нибудь, найду. А потом я ее на другой станции увидела :) Она тетку какую-то пожилую разводила таким же способом :) Хорошо, хоть денег у меня не было с собой, чуть не отдала :) Не попадайтесь.
да я приувеличила не много...естьеще люди ну не такине близкие ,но к которым тоже очень хороршо отношусь ..мой старенький научный руководитель..друзья, приятели..они где то посернеедине ..,но тоже очень немного
А я вот недавно в метро девушку незнакомую пожалела. Сидит, плачет. Деньги, мол, потеряла, детское пособие. Жить теперь не то чтобы не на что, но плохо. Я ей говорю, что денег у меня нет, а вот вам мой телефон, если действительно плохо будет, придумаю для вас что-нибудь, найду. А потом я ее на другой станции увидела :) Она тетку какую-то пожилую разводила таким же способом :) Хорошо, хоть денег у меня не было с собой, чуть не отдала :) Не попадайтесь.
У меня мама попыталась пристыдить такую "девушку", на что получила гениальный ответ из "Бумера".
-" Не мы такие, жизнь такая" - сказала мамзель моей растерянной мамуне и удалилась дальше по вестибюлю метро.
{муза Шекспира}
01.10.2010, 20:49
И у меня так...а вот МЧ мой готов помочь всем,порой даже в ущерб себе,мне. Не виню в этом, просто характер такой. Вроде и сам понимает, но и отказать не может. Недавно для него было показательным примером-заглохла машина, звонил своим "типа друзьям" помочь дотащить до дома. Никто не приехал((((Ловил машину.Долго ходил угрюмый...
Старый Кошелек
01.10.2010, 20:57
менятся или пытаться....менятся...можно ради того кого любишь..я ради бабушки пытаюсь...менятся..или лучше выглядеть..но просто ради когото..с кем кофе пьёшь или что то пипа того..никогда
нет неправда - меняться или пытаться нет не меняться а стать лучше можно и нужно только и исключительно для себя самого:ded:
Это как? Себя та я и такой люблю...А вот энциклопедию по цветоводству я ради бабушки штудирую- что бы правильно заказать семена...и на грядке нарцысы закапываю тоже для неё ...радостно..и даже втягиваюсь...хотя кто бы знал как я ненавижу эти дачные радости...
Матрёшка
02.10.2010, 01:09
у меня не так.
я давно поняла для себя, что гармония во мне достигается лишь тогда когда я не жертвую, нет, когда я не остаюсь равнодушной.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.