Просмотр полной версии : Повысился сахар в крови ..Поставили СахДиабет под вопросом. Чем это грозит?
liroxvost
30.09.2010, 18:58
Я уже родила :support:
Девочки, подскажите пожалуйста, чего мне ожидать и что делать.
Сахар в крови из пальца натощак 6,45; после еды 9 или 10,5 (сдавала 2 раза). Срок около 28 недель. В 9 недель сахар был в норме.
До этого сахар проверяла только из вены, но многократно (беременность не первая) - сахар всегда был в норме. Больных сахарным диабетом в окружении нет. Других признаков Сахдиабета у себя не замечаю.
Гинеколог из консультации направила к эндокринологу в Отта (бесплатно по направлению). К кому там лучше попасть и какие анализы обычно назначают в таких случаях? Не хочется попасть на запугивание и "разводилово" по деньгам.
И главный вопрос: чем это опасно для беременности и малыша?
Прочла в инете, что при сах диабете идет недоразвитие органов у ребенка.
Спасибо.
masikstar
01.10.2010, 10:13
http://www.art-med.ru/articles/list/art215.asp здесь достаточно подробно.
Идите бегом в Отто, там очень грамотные врачи. Сдадите сахарную кривую и потом вам скажут что дальше делать.
liroxvost
01.10.2010, 13:08
http://www.art-med.ru/articles/list/art215.asp здесь достаточно подробно.
Идите бегом в Отто, там очень грамотные врачи. Сдадите сахарную кривую и потом вам скажут что дальше делать.
Спасибо,
Да, вдруг кому пригодиться
ОТТО не проводит бесплатных консультаций беременных с подозрением на сахарный диабет даже по направлениям из ЖК . Бесплатно (по направлению) они консультируют только тех у кого этот диагноз уже стоит.
Так что придется за свои деньги 700-1000 р. или в другое место.
Я в такой же ситуации. Никогда не сталкивалась с подобным, но во время беременности обнаружили повышенный сахар где-то на 24 недельке, направили в ОТТО, написали, что сах.диабет под вопросом. Первая консультация платно, там проверили сахар (сдавала кровь на месте, сразу сказали результат) - подтвердили диагноз, следующие приемы были бесплатными. Назначили диету, время от времени приходила в ОТТО на контроль уровня сахара и консультацию. Соблюдая диету (главный принцип - меньше сахара и бесталковых углеводов типа булок) - сахар держался в норме. Так что это все не страшно, а врачи в ОТТО действительно грамотные. Я попала к молодой, но очень хорошей докторше - Ловкова Юлия Сергеевна. Она очень доброжелательная, на все вопросы отвечает без запугиваний, наоборот, успокаивает, грамотная и мне очень понравилась.
Так что не волнуйтесь, посидите на диете, меньше кг набирете - есть свои плюсы! ;))))
liroxvost
01.10.2010, 22:44
Я в такой же ситуации. Никогда не сталкивалась с подобным, но во время беременности обнаружили повышенный сахар где-то на 24 недельке, направили в ОТТО, написали, что сах.диабет под вопросом. Первая консультация платно, там проверили сахар (сдавала кровь на месте, сразу сказали результат) - подтвердили диагноз, следующие приемы были бесплатными. Назначили диету, время от времени приходила в ОТТО на контроль уровня сахара и консультацию. Соблюдая диету (главный принцип - меньше сахара и бесталковых углеводов типа булок) - сахар держался в норме. Так что это все не страшно, а врачи в ОТТО действительно грамотные. Я попала к молодой, но очень хорошей докторше - Ловкова Юлия Сергеевна. Она очень доброжелательная, на все вопросы отвечает без запугиваний, наоборот, успокаивает, грамотная и мне очень понравилась.
Так что не волнуйтесь, посидите на диете, меньше кг набирете - есть свои плюсы! ;))))
Большое спасибо, Вы меня немного успокоили. Села на диету, но у меня стала болеть голова. Обычно голова у меня болит редко. У Вас такого не было? Думаю, что это из-за снижения сахара.
Большое спасибо, Вы меня немного успокоили. Села на диету, но у меня стала болеть голова. Обычно голова у меня болит редко. У Вас такого не было? Думаю, что это из-за снижения сахара.
Нет, не болела, но было головокружение. Ещё работала, на метро ездила, вообще плохо было. т.к. сахара вообще не ела. Мне врач сама разрешила, если очень хочется, но можно немного. Я в итоге каждый день лопала по ложечке чайной сахара в чай или слабый кофе. Сразу все как рукой снимало. Время от времени и пирожок съедала... Совсем без сахара и мучного все таки тяжело, но ограничивать до разумного потребления вполне можно. Баловала себя и вареньем иногда... вобщем, все в разумных пределах. а Вас понимаю, я в панике оооочень долгое время находилась, пока не прижилась к этой идее, не привыкла к диете и не стала просто думать (а не надумывать всякие неприятности), в надежде, что после родов все пройдет. Вот со дня на день жду родов. Уверена, что все будет замечательно во время и после родов. Кстати, рожать не обязательно в ОТТО, если анализы в порядке будут.
Медной горы хозяйка
02.10.2010, 02:13
Можно принимать фруктозу, она тоже бодрит, но не влияет на уровень сахара в крови.
liroxvost
02.10.2010, 20:25
Нет, не болела, но было головокружение. Ещё работала, на метро ездила, вообще плохо было. т.к. сахара вообще не ела. Мне врач сама разрешила, если очень хочется, но можно немного. Я в итоге каждый день лопала по ложечке чайной сахара в чай или слабый кофе. Сразу все как рукой снимало. Время от времени и пирожок съедала... Совсем без сахара и мучного все таки тяжело, но ограничивать до разумного потребления вполне можно. Баловала себя и вареньем иногда... вобщем, все в разумных пределах. а Вас понимаю, я в панике оооочень долгое время находилась, пока не прижилась к этой идее, не привыкла к диете и не стала просто думать (а не надумывать всякие неприятности), в надежде, что после родов все пройдет. Вот со дня на день жду родов. Уверена, что все будет замечательно во время и после родов. Кстати, рожать не обязательно в ОТТО, если анализы в порядке будут.
Спасибо, а то я второй день на диете - вчера просто голова болела, а сегодня к вечеру вообще еле ползаю - слабость, хотя обычно я всегда в норме - даже окна тут на днях перемыла и ничего, а с этой диетой....
Я сижу дома, но у меня ребенок маленький, так что посидеть-полежать не дает.
Я стараюсь пока особенно не надумывать, но родственники замучили "ела все подряд - теперь получай...", хотя я ела хоть и без ограничений, но и без всяких особо вредных продуктов. Из вредного я ела сдобу, иногда пирожные,бутерброды, колбасу... Да и вес до беременности был 65 кг при росте 170 (норма).
liroxvost
02.10.2010, 20:27
Можно принимать фруктозу, она тоже бодрит, но не влияет на уровень сахара в крови.
Спасибо, а печенье "Мария" на фруктозе я могу есть?
Девочки, подскажите пожалуйста, чего мне ожидать и что делать.
Сахар в крови из пальца натощак 6,45; после еды 9 или 10,5 (сдавала 2 раза). Срок около 28 недель. В 9 недель сахар был в норме.
До этого сахар проверяла только из вены, но многократно (беременность не первая) - сахар всегда был в норме. Больных сахарным диабетом в окружении нет. Других признаков Сахдиабета у себя не замечаю.
Гинеколог из консультации направила к эндокринологу в Отта (бесплатно по направлению). К кому там лучше попасть и какие анализы обычно назначают в таких случаях? Не хочется попасть на запугивание и "разводилово" по деньгам.
И главный вопрос: чем это опасно для беременности и малыша?
Прочла в инете, что при сах диабете идет недоразвитие органов у ребенка.
Спасибо.
Попробуйте попасть к Тиселько Алене Викторовне - это лучший эндокринолог в Отта. Мой вам совет - наблюдайтесь только в Отта. Нигде больше не знают лучше проблему ГСД (гестационный сахарный диабет), чем там.
Чем грозит при беременности высокий сахар? Угроза невынашиваемости и пороки развития у ребенка. Но Вы не беспокойтесь, если сейчас всё будете выполнять правильно, то всё будет хорошо.
На уровень сахара в крови влияет ВСЁ, что содержит углеводы. А в фруктозе их почти столько же сколько в сахаре. Поэтому лучше это не использовать. Не содержат углеводов сахарозаменители такие как аспартам. Но их лучше не принимать во время беременности.
Печенье "Мария" тоже содержит углеводы и достаточно много, поэтому его тоже нежелательно есть.
На уровень сахара в крови влияет ВСЁ, что содержит углеводы. А в фруктозе их почти столько же сколько в сахаре. Поэтому лучше это не использовать. Не содержат углеводов сахарозаменители такие как аспартам. Но их лучше не принимать во время беременности.
Печенье "Мария" тоже содержит углеводы и достаточно много, поэтому его тоже нежелательно есть.
+1 фруктоза тоже поднимает сахар, только медленнее из сладкого не поднимают сахар только заменители сахара
Тут главное найти грамотного врача, который пропишет диету.
Слабость может быть от низкого сахара. От него кстати вред может быть сразу, обморок или кома. А высокий вредит в перспективе (при беременности к сожалению не знаю).
Вас про низкий сахар предупреждали?
Я бы Вам все таки порекомендовала не сильно рассчитывать на сахарозаменители и выпечку на фруктозе, т.к. это действительно все равно углеводы, тем более, химия сплошная. Как мне говорила врач, уж лучше ложку обычного сахара съесть .... Но и не категорически ограничивать все, т.к. углеводы есть практически везде и это невозможно. Просто всё в разумных пределах. Хочется съесть печеньку - съешьте одну. Но не после тарелки картошки или макарон.... Хочется сахар - положите ложечку в чай, но тогда уже без бутера.... Хочется даже тортика, то тогда в этот день постараться больше лёгких углеводов не есть, а лопать или сложные углеводы, или белки и т.д..... И всё будет хорошо. А ещё физ.нагрузка - пешие прогулки, например.... Т.е., если съели кусочек торта - обязательно часик погуляйте, чтобы весь сахар сжёгся.....
И всё замечательно - говорю вам как беременная с таким же диагнозом :))))
А ваши родственники очень НЕправильно делают, если во-первых, вас не поддерживают, а лишь нагнетают, типа сама виновата. А во-вторых, не разобравшись - зря наговаривают... Образ жизни и еда до беременности и ГСД во время беременности - это совершенно разные вещи, не зависящие друг от друга.... Так что, не обращайте внимание, после родов все наладится. Грозит только увеличением массы тела ребенка, за счет этого ранние роды (обычно раньше на пару недель). Могут быть, конечно, в связи с этим какие-н. нарушения, но это должно быть совсем запущенно все, на мой взгляд, когда вовремя не заметили диагноз. У каждого свой организм...
liroxvost
02.10.2010, 22:25
+1 фруктоза тоже поднимает сахар, только медленнее из сладкого не поднимают сахар только заменители сахара
Слабость может быть от низкого сахара. От него кстати вред может быть сразу, обморок или кома. А высокий вредит в перспективе (при беременности к сожалению не знаю).
У меня появился высокий сахар в анализе крови из пальца. Гинеколог из ЖК написал направление в ОТТО, но там бесплатно берут только с установленным диагнозом, а не с диагнозом под вопросом как у меня. Поэтому пришлось идти к эндокринологу в поликлинику, там молодая врач - толком ни диеты, ни последствий сказать не смогла. Решили, что еще раз перездам анализ в понедельник после 3 дней ограничений сахара и углеводов. Если сахар будет повышен, то поставят диагноз СД и отправят в ОТТО.
Про низкий сахар не объясняли.
К сожалению ОТТО очень далеко от меня, так бы сразу платно записалась и съездила, кстати а анализы там потом тоже с утра сдавать надо?
liroxvost
02.10.2010, 22:28
Я бы Вам все таки порекомендовала не сильно рассчитывать на сахарозаменители и выпечку на фруктозе, т.к. это действительно все равно углеводы, тем более, химия сплошная. Как мне говорила врач, уж лучше ложку обычного сахара съесть .... Но и не категорически ограничивать все, т.к. углеводы есть практически везде и это невозможно. Просто всё в разумных пределах. Хочется съесть печеньку - съешьте одну. Но не после тарелки картошки или макарон.... Хочется сахар - положите ложечку в чай, но тогда уже без бутера.... Хочется даже тортика, то тогда в этот день постараться больше лёгких углеводов не есть, а лопать или сложные углеводы, или белки и т.д..... И всё будет хорошо. А ещё физ.нагрузка - пешие прогулки, например.... Т.е., если съели кусочек торта - обязательно часик погуляйте, чтобы весь сахар сжёгся.....
И всё замечательно - говорю вам как беременная с таким же диагнозом :))))
А ваши родственники очень НЕправильно делают, если во-первых, вас не поддерживают, а лишь нагнетают, типа сама виновата. А во-вторых, не разобравшись - зря наговаривают... Образ жизни и еда до беременности и ГСД во время беременности - это совершенно разные вещи, не зависящие друг от друга.... Так что, не обращайте внимание, после родов все наладится. Грозит только увеличением массы тела ребенка, за счет этого ранние роды (обычно раньше на пару недель). Могут быть, конечно, в связи с этим какие-н. нарушения, но это должно быть совсем запущенно все, на мой взгляд, когда вовремя не заметили диагноз. У каждого свой организм...
Спасибо, я пока ем гречу, овощи, творог, сыр, яйца, чай и несколько печененок Мария.
Спасибо, я пока ем гречу, овощи, творог, сыр, яйца, чай и несколько печененок Мария.
Хлеб ржаной с отрубями тоже нужно - очень полезно, там витамины и необходимые сложные углеводы. Я его ем на бутер с сыром (но сыр тогда беру низкой жирности). Картофель отварной тоже можно. Вообще, Вам скорее всего назначат так называемую диету №9, её мне 3 эндокринолога давали распечатку (двое из поликлиники и из ОТТА моя врач). Наберите в интернете в поисковике название диеты - вот она Вам и нужна. А вообще, питание должно быть у беременной полноценное и разнообразное, у Вас очень ограниченный список сейчас. Включайте нежирное мясо и рыбу обязательно (это точно не повредит и необходимо). Макароны тоже нужны, только из твердых сортов и с овощными соусами или сыром, а не котлетой. Крупы все, кроме манки и белого риса.... (хотя я иногда ем, т.к. люблю каши).
Не ограничивайте себя сильно, это тоже вредно, углеводы должны быть в рационе обязательно, а то (как уже писали) может быть хуже. Организм начнет вырабатывать углеводы как-то сам из себя (я процесса не знаю, не врач, но мне объясняли как-то сложно). Когда организм понимает, что углеводов не поступает, он как-то что-то начинает перерабатывать в них - тогда повышается нагрузка, более активно "поступают" углеводы (цель организма их накопить)... И будет так, что Вы их не потребляете, а сахар есть, т.к. организм его будет сам вырабатывать.... Я не врач, поправьте меня, кто больше в курсе этой темы (я могу вообще не с той стороны объяснять :))). Но идею я уловила, что сложные углеводы есть надо, что рацион разнообразить надо, что иногда можно баловать себя :)))
liroxvost
03.10.2010, 00:07
Спасибо за номер диеты, а то у моего эндокринолога ни распечаток, ни понятия о диете... Дословно ее слова "ну не ешьте булок, тортов, сахара..."
На самом деле я, как уже писала выше ела вполне нормально, без переборов, исключение, быть может выпечка...
Сейчас хочу проверить среагирует ли сахар на строгую диету, потом конечно буду питаться более разнообразно.
Спасибо за номер диеты, а то у моего эндокринолога ни распечаток, ни понятия о диете... Дословно ее слова "ну не ешьте булок, тортов, сахара..."
На самом деле я, как уже писала выше ела вполне нормально, без переборов, исключение, быть может выпечка...
Сейчас хочу проверить среагирует ли сахар на строгую диету, потом конечно буду питаться более разнообразно.
А как Вы проверите? Вы купили глюкометр?
Я бы Вам не советовала самой проверять. Тем более знаний о ГСД у Вас пока нет. Лучше обратиться к спецам в Отта и там уже корректировать диету. Поймите врачи-эндокринологи в поликлиниках, как правило, ничего не понимают в СД, а в ГСД и подавно. Вас должны были направить на сахарную кривую (тест толерантности к глюкозе). И раз Ваш доктор в поликлинике этого не знает, то лучше к такому доктору больше не ходить. 3х дневная диета - это глупость. Зачем это делать? Ведь вполне возможно, что сахара при ней будут хорошими..но ведь проблему это не уберет. Сахара нужно проверять при обычном Вашем рационе. Тест на толлерантность к глюкозе хорошо покажет есть что-то или нет.
Слабость может быть выражена тем, что из-за резкого уменьшения поступления углеводов, у Вас пошел низкий сахар (для ребенка это не есть хорошо!). Сильное ограничение углеводов может привести к ацетону, что тоже совсем не хорошо, особенно при беременности. Идите к спецам и не экспериментируйте!
liroxvost
03.10.2010, 10:09
А как Вы проверите? Вы купили глюкометр?
Я бы Вам не советовала самой проверять. Тем более знаний о ГСД у Вас пока нет. Лучше обратиться к спецам в Отта и там уже корректировать диету. Поймите врачи-эндокринологи в поликлиниках, как правило, ничего не понимают в СД, а в ГСД и подавно. Вас должны были направить на сахарную кривую (тест толерантности к глюкозе). И раз Ваш доктор в поликлинике этого не знает, то лучше к такому доктору больше не ходить. 3х дневная диета - это глупость. Зачем это делать? Ведь вполне возможно, что сахара при ней будут хорошими..но ведь проблему это не уберет. Сахара нужно проверять при обычном Вашем рационе. Тест на толлерантность к глюкозе хорошо покажет есть что-то или нет.
Слабость может быть выражена тем, что из-за резкого уменьшения поступления углеводов, у Вас пошел низкий сахар (для ребенка это не есть хорошо!). Сильное ограничение углеводов может привести к ацетону, что тоже совсем не хорошо, особенно при беременности. Идите к спецам и не экспериментируйте!
Я кровь сдаю в понедельник - так и проверю. а что у меня может быть высокий сахар (неоднократно в анализах) и не быть СД? Кстати, если сахар будет хорошим, то я могу протянуть так (на диете) и до конца Б, введу мясо и хлеб с отрубями, потом через недельку-другую еще раз проверю сахар... Я так понимаю, что в ОТТО все равно назначают правильное питание и все. Если сахар снижается, то придерживаещься диеты.
Подскажите а этот тест на толерантность надо натощак утром делать или у них на приеме днем после еды можно?
Я с удовольствием бы посетила ОТТО, но у меня маленький ребенок и оставить не с кем - один раз куда ни шло, а вот ездить к ним часто для меня будет очень сложно, особенно если надо рано утром. Поэтому и пытаюсь узнать что-нибудь через инет...
В понедельник запишусь в ОТТО, конечно.
Я кровь сдаю в понедельник - так и проверю. а что у меня может быть высокий сахар (неоднократно в анализах) и не быть СД? Кстати, если сахар будет хорошим, то я могу протянуть так (на диете) и до конца Б, введу мясо и хлеб с отрубями, потом через недельку-другую еще раз проверю сахар... Я так понимаю, что в ОТТО все равно назначают правильное питание и все. Если сахар снижается, то придерживаещься диеты.
Подскажите а этот тест на толерантность надо натощак утром делать или у них на приеме днем после еды можно?
Я с удовольствием бы посетила ОТТО, но у меня маленький ребенок и оставить не с кем - один раз куда ни шло, а вот ездить к ним часто для меня будет очень сложно, особенно если надо рано утром. Поэтому и пытаюсь узнать что-нибудь через инет...
К сожалению, если неоднократно был сахар высокий, скорее всего уже ГСД уже есть. Но всё равно нужно посмотреть под глюкозной нагрузкой. Не мешало бы сдать и гликолизированный гемоглобин (средний уровень сахара крови за последние 3 месяца) Смысл сдачи сахара в понедельник, я, например, не вижу. Он наверняка будет хорошим. (после такой диеты). Вам нужно сейчас подобрать хорошую диету, которая бы Вам не вредила и при этом иметь хорошие сахара. Причем не только тощаковые, но и после еды!! Ситуация во время беременности меняется очень быстро, т.к ребеночек растет и потребность в инсулине у мамы тоже растет. ХОрошо бы, если бы Вы купили глюкометр и проверяли сахар дома, чтобы видеть изменения.
По поводу теста на толлерантность..есть разные способы его проведения. Но обычно требуется делать его натощак.
Иногда при ГСД требуется инсулинотерапия. Вот поэтому надо идти в то место, где Вам в случае необходимости могут её правильно назначить. После родов, как правило, она уже не требуется.
Безопасный сахар при беременности считается не выше 6,7 (после еды) и 5,5 (натощак). Вот этих цифр Вам нужно придерживаться. Но заниматься самолечением, я бы категорически не советовала! Поймите, это очень серьезно. Симптов вроде никаких, а последствия неправильного ведения могут быть очень серьезными.
liroxvost
03.10.2010, 12:44
К сожалению, если неоднократно был сахар высокий, скорее всего уже ГСД уже есть. Но всё равно нужно посмотреть под глюкозной нагрузкой. Не мешало бы сдать и гликолизированный гемоглобин (средний уровень сахара крови за последние 3 месяца) Смысл сдачи сахара в понедельник, я, например, не вижу. Он наверняка будет хорошим. (после такой диеты). Вам нужно сейчас подобрать хорошую диету, которая бы Вам не вредила и при этом иметь хорошие сахара. Причем не только тощаковые, но и после еды!! Ситуация во время беременности меняется очень быстро, т.к ребеночек растет и потребность в инсулине у мамы тоже растет. ХОрошо бы, если бы Вы купили глюкометр и проверяли сахар дома, чтобы видеть изменения.
По поводу теста на толлерантность..есть разные способы его проведения. Но обычно требуется делать его натощак.
Иногда при ГСД требуется инсулинотерапия. Вот поэтому надо идти в то место, где Вам в случае необходимости могут её правильно назначить. После родов, как правило, она уже не требуется.
Безопасный сахар при беременности считается не выше 6,7 (после еды) и 5,5 (натощак). Вот этих цифр Вам нужно придерживаться. Но заниматься самолечением, я бы категорически не советовала! Поймите, это очень серьезно. Симптов вроде никаких, а последствия неправильного ведения могут быть очень серьезными.
спасибо, у меня сахар был повышен 2 дня подряд (1 раз сдала был 6,4; на следующий день пересдала был 6,45).
В ОТТО сах.кривую делают натощак, прям там, сидишь и ждёшь результат до приема глюкозы, после принятия и ещё раз после принятия (часа 2).... Я сдавала её, но в поликлинике своей, был повышен сахар после глюкозы, потому диагноз и оставили ГСД (можно на прием уже с результатом прийти, чтобы не тащиться в ОТТО из-за кривой, т.к. её все равно сдавать придётся, а можно сделать и в районной поликлинике). В последующие приемы нужно было приходить, позавтракав, т.е. проверяют результат после принятия пищи. Т.к. я живу далеко от ОТТО, разница между завтраком и анализом была часа 2. Говорили, что так и надо, сах.кривую тоже делают где-то столько же времени, т.е. это типа "облегченный вариант" кривой :)) Старалась, наоборот, не строго на диете, а поев хорошенько углеводов и чайку с сахаром попить на завтрак, чтоб проверить реальный сахар... Т.к. после строгой диеты он действительно будет в норме. Выход, конечно, по любому - посидеть на диете всю Б. и сникакой ГСД не страшен :))). А после Б. все пройдет само.
Оля МУРРК
03.10.2010, 15:54
+1
liroxvost
03.10.2010, 16:31
Ой, девочки, я прям- таки запуталась. Я понимаю, что самое правильное в ОТТО на прием съездить, но для меня это очень тяжело (я уже писала, что один раз конечно бы съездила, но постоянно на анализы и приемы...) Есть ли возможность обойтись местным эндокринологом и поликлиникой?
Я не считаю себя самой умной и не хочу заниматься самолечением, но, если я сама сяду на строгую диету и буду проверять сахар в поликлинике... Может с меня этого и хватит? Если сахар снизится, то малыш должен быть в норме, а у меня после Б ГСД сам пройдет. А то, что он может возникнуть у меня после 40 лет и ладно (там будем разбираться)?
Или я неправильно все понимаю и ребенку после родов надо будет колоть что-то специальное и у него уже точно будет СД?
Ой, девочки, я прям- таки запуталась. Я понимаю, что самое правильное в ОТТО на прием съездить, но для меня это очень тяжело (я уже писала, что один раз конечно бы съездила, но постоянно на анализы и приемы...) Есть ли возможность обойтись местным эндокринологом и поликлиникой?
Я не считаю себя самой умной и не хочу заниматься самолечением, но, если я сама сяду на строгую диету и буду проверять сахар в поликлинике... Может с меня этого и хватит? Если сахар снизится, то малыш должен быть в норме, а у меня после Б ГСД сам пройдет. А то, что он может возникнуть у меня после 40 лет и ладно (там будем разбираться)?
Или я неправильно все понимаю и ребенку после родов надо будет колоть что-то специальное и у него уже точно будет СД?
Местный эндокринолог для Вас не выход! Сахар нужно проверять перед едой и после еды. Будет такая возможность в поликлинике? Даже если будет, я сомневаюсь, что Ваш эндокринолог сможет назначить Вам грамотное лечение. (это видно уже по его назначениям.)Девочки, к сожалению, ГСД иногда переходит после беременности просто в СД. Поэтому даже после родов нужно будет следить за весом и за сахаром. У ребенка тоже будет риск, он минимальный, но всё же при ГСД он даже выше, чем при просто СД. Повышенный сахар грозит преждевременными родами, детки такие часто имеют фетопатию, различные неврологические нарушения, я уж не говорю о пороках. Поймите, это серьезно! В Отта умеют с этим работать и всех осложнений Вы можете избежать, если Вам грамотно назначат лечение.
После еды у Вас сахар был 10,5. Это очень много! Для примера, у меня СД 1 (инсулин), у меня таких высоких сахаров за время беременности не было, хотя мой тип диабета значительно сложнее, чем Ваш.
liroxvost
03.10.2010, 17:09
Спасибо за Ваши советы - значит мне прямая дорога в ОТТО.
Подскажите пожалуйста, а высокий сахар не мог быть вызван чрезмерными нагрузками и нервной (умеренно) ситуацией. У нас был переезд с дачи + большая уборка накануне сдачи анализов.
Спасибо за Ваши советы - значит мне прямая дорога в ОТТО.
Подскажите пожалуйста, а высокий сахар не мог быть вызван чрезмерными нагрузками и нервной (умеренно) ситуацией. У нас был переезд с дачи + большая уборка накануне сдачи анализов.
Считается, что стресс может подтолкнуть к развитию данное заболевание. Но это вряд ли Ваш случай. Скорее всего у Вас были предпосылки этой проблемы, которые с гормональной перестройкой просто вылезли наружу. Начиная с 22-25 недели беременности, потребность в инсулине у женщины растет, поэтому Вам, видимо, и стало не хватать своего инсулина. Вообщем-то не важно почему, важно это исправить! Удачи Вам! Всё будет хорошо!:)
У меня, скорее всего, появился ГСД на фоне жуткого токсикоза в 1 триместре. Других причин врачи не видят. Стресс вряд ли может быть причиной, но вот поводом, так сказать - запросто. Если есть что-то в организме: сбой какой-то или неполадки, а потом стресс, то результат - диабет. Кстати, много читала и слышала, что и обычный диабет может развиться на фоне стрессов, не говоря уже о ГСД, когда для организма Б итак "стресс" в какой-то степени и все обостряется....
Идти или нет в ОТТО - Ваше дело, конечно и Ваша ответственность за себя и малыша. Но вот я бы не согласилась с мнением, что в поликлиниках сидят пустые эндокринологи, а в ОТТО прям все идеальны. Просто я считаю, что везде и всегда все зависит от людей! Т.е., как в поликлиниках есть очень грамотные специалисты, так и в ОТТО могут вам "помочь" весьма относительно, если, например у врача нет настроения вникать в ситуацию или он просто будет без настроения и примет "для отписки" по стандарту.... Ведь всякое бывает....
А если у Вас будет все в норме, то ходить Вам туда не часто (я вообще раз в месяц ходила)... Так что за это не волнуйтесь.
Идти или нет в ОТТО - Ваше дело, конечно и Ваша ответственность за себя и малыша. Но вот я бы не согласилась с мнением, что в поликлиниках сидят пустые эндокринологи, а в ОТТО прям все идеальны. ь.
Да, Вы правы - в Отта тоже не всё идеально. И, когда я рожала, мне не повезло и я попала к не очень хорошим врачам, которые по УЗИ поставив ошибочный диагноз, направили меня на кордиоцентез. Слава Богу, Воронин снял этот бредовый диагноз и я спокойно доходила до родов. Но даже имея такой неблагоприятный опыт, я всё же считаю, что с СД и ГСД нужно наблюдаться и рожать только ТАМ. Особенно это касается новичков в СД. И потом, ГСД бывает разный..есть девочки, у которых сахара чуть повышены, а есть, у которых уже выходят за 10 ммоль, т.е выходят за почечный порог. А это уже другая песня и с такими вещами лучше наблюдаться там, где это видят каждый день и знают как с этим бороться. Ведь в Отта не только эндокринологи, там и гинекологи, которые следят за течением беременности. А с ГСД есть много нюансов, которых в обычной ЖК просто не знают.
А по поводу обычных поликлиник....Видела многих эндов - толковых в поликлиниках не видела ни разу. Может просто не везло.
я сдавала в Отта в 14 недель - натощак, к 9 (или 10! - не помню), взяв с собой чашку и лимон (глюкозу просто так пить оч. приторно). проведете там 2 часа, дадут бумажку с кривой. После этого - на консультацию к эндокринологу - там и побеседуете - достаточно диеты (и какой) или что-то еще (ко мне внимательно отнеслись, не для галки, думаю, ко всем так).
А у меня вот сейчас (38 недель) сахар (в моче!) появился, жду анализа крови и все думаю - к чему бы это??
liroxvost
04.10.2010, 01:34
спасибо, а подскажите пожалуйста, пока я до врача не доехала, поливитамины мне можно или лучше и их не есть (пью витрум и кальцемин по очереди)?
спасибо, а подскажите пожалуйста, пока я до врача не доехала, поливитамины мне можно или лучше и их не есть (пью витрум и кальцемин по очереди)?
Можно, они нормально действуют, главное, чтобы в составе не было ударной дозы глюкозы. Мне отменили МД Мил Маму, т.к. в её составе есть глюкоза. Пью Элевит и другие витамины по назначению врача из ЖК (в своё время, вит.Е, фолиевую, кальций...).
liroxvost
04.10.2010, 21:25
Спасибо записалась к Волгиной О.В., т.к. у нее было свободное место на этой неделе, может кто-нибудь слышал о ней?
Тиселько принимает только по СД1 (инсулин).
Спасибо записалась к Волгиной О.В., т.к. у нее было свободное место на этой неделе, может кто-нибудь слышал о ней?
Тиселько принимает только по СД1 (инсулин).
Если к Тиселько никак, попробуйте к Боровик. Волгина по отзывам знакомых не очень..хотя я рожала почти 5 лет назад, может чего уже и изменилось.
Ну или повторюсь - Ловкова Ю.С. Мне она очень понравилась. В очереди когда сидела, разговаривали с другими девочками, кто к ней ходит - очень хвалили. Многие у неё не только с ГСД, а с настоящим СД инсулинозависимым и очень уважительно как о специалисте отзывались о ней. Доверяют её мнению и советуются насчет врачей на роды, состояния, необходимых процедур.... Вобщем, тоже хорошая врач, можно попробовать.
liroxvost
05.10.2010, 15:08
Девочки спасибо, мне предстоит бесплатный прием, т.к. диагноз мне эндокринолог подтвердил. Разговаривала по телефону лично с Боровик - она отказалась принять меня на бесплатной основе, мотивируя это тем, что она вроде ГСД не занимается и вообще все врачи у них хорошие (по разговору - женщина приятная, но категоричная - я таких люблю - жаль, что не берет). Платно к ней попасть можно, во всяком случае диспетчера готовы к ней записать, прием 1000 р. (У Волгиной цена аналогичная). К Ловковой на этой неделе все было занято, так что пойду к Волгиной, если совсем не понравиться, то буду просить о смене на Ловкову.
Я наблюдалась у Волгиной.Ничего плохого сказать не могу.В общении несколько суховатая,а так все врачи там неплохие.Юлия Сергеевна более эмоциональная,более разговорчивая.А ,вообще, бегом в Отта,это всё не шутки.
liroxvost, Вы сходили на приём? Как всё прошло? Вас успокоили? Диету прописали?
Nata_belka
10.10.2010, 01:35
Ой, а у меня глюкоза неожиданно обнаружилась в моче(((( никогда подобного не было, хотя 38 неделек уже! Всегда анализы мочи нормальные были а вот кровь на сахар не сдавала ни разу... Теперь сижу в ужасе и не знаю что делать... наверное, побегу завтра сдавать кровь на сахар в Хеликс, и мочу пересдам. Вот так, называется - ничто не предвещало((( может, кто-то сталкивался с такой ситуацией???? помогите!
Ой, а у меня глюкоза неожиданно обнаружилась в моче(((( никогда подобного не было, хотя 38 неделек уже! Всегда анализы мочи нормальные были а вот кровь на сахар не сдавала ни разу... Теперь сижу в ужасе и не знаю что делать... наверное, побегу завтра сдавать кровь на сахар в Хеликс, и мочу пересдам. Вот так, называется - ничто не предвещало((( может, кто-то сталкивался с такой ситуацией???? помогите!
Сдайте для успокоения кровь на сахар, а лучше сахарную кривую - это более точно. Я уверена, что будет все в порядке, раз до 38 недель ничего не было. И пересдайте мочу. Может быть ошибка (у меня 1 раз так врачи ошиблись, пришлось пересдать и все было в норме). Может быть в баночку случайно что-то попало - не совсем стерильна была, тоже вариант...Говорят ещё, что помидоры вечером накануне сдачи лучше не есть, якобы может сахар выскочить в результате (не знаю, конечно, но мало ли :))). Пересдайте все и все будет хорошо, Вам уже рожать со дня на день :))) Подумайте о хорошем!:support:
Nata_belka
10.10.2010, 13:49
Сдайте для успокоения кровь на сахар, а лучше сахарную кривую - это более точно. Я уверена, что будет все в порядке, раз до 38 недель ничего не было. И пересдайте мочу. Может быть ошибка (у меня 1 раз так врачи ошиблись, пришлось пересдать и все было в норме). Может быть в баночку случайно что-то попало - не совсем стерильна была, тоже вариант...Говорят ещё, что помидоры вечером накануне сдачи лучше не есть, якобы может сахар выскочить в результате (не знаю, конечно, но мало ли :))). Пересдайте все и все будет хорошо, Вам уже рожать со дня на день :))) Подумайте о хорошем!:support:
Спасибо! сегодня побегу сдавать на всякий случай!
у меня тоже был ГСД во время беременности, я ездила к эндокринологу на Комсамола 4, там граммотные специалисты, которые специализируются на беременных. Там же сделали сахарную кривую. Проверятся нужно обязательно! Это не только ваше здоровье, но и вашего ребенка. В заключении написали, чтобы и в родах и после не вводили глюкозу (и всех об этом нужно было предупреждать). Но диету нужно соблюдать не только во время беременности, но и на весь период грудного вскармливания!!! Сейчас моему ребенку 7 месяцев. Я недавно сдавала платно (по совету того же эндокринолога) расширенный анализ на сахар. Показатели после введение глюкозы не много превышают норму, нужна также консультация граммотного эндокринолога. Может кто-нибудь посоветует хорошего эндокринолога на юге или юго-западе, до Комсомола, 4 или в Отто мне с 2мя детьми не выбратся.
и еще нужно учитывать, что не каждый эндокринолог может помочь. Например в нашей районной поликлинике, эндокринолог специализируется на щитовидной ж., а не на гестозе беременных и проч.
Буду благодарна советом в личку.
Только не делайте сахарную кривую на таком сроке! Безумная нагрузка на организм!!! У меня с первым тоже был сахар в моче на поздних сроках, ничего после беременности всё прошло... Я была неграммотна в этом вопросе и сделала, не знаю как выжила после этой процедуры! :wife:
Сдайте просто кровь на сахар и мочу повторно, ограничьте употребление сахара и булок и осталось ещё чуть-чуть и малыш появиться :support:
Я лежала с подобным диагнозом в Отта. Могу сказать, что самые опытные и грамотные эндокринологи там- Комаров Евгений Константинович и Храмцова Виолетта Яковлевна.Волгина- сухая и черствая. Девочки, НЕ ДЕЛАЙТЕ сахарную кривую без назначения врача- ваша поджелудочная итак плохо работает , а тут еще такая гигантская нагрузка на нее!Особенно нельзя, если Вы уже на диете. Лучше сдать гликозилированный гемоглобин- показывает средний сахар за последние 3 месяца и абсолютно безвредно. Удачи и здоровья"
Девочки, подскажите, кто знает.
Натощак из вены сахар - 5,6, терапевт отправляет сдать глюкозу спустя 2 час после еды и к эндокринологу в поликлинику. Может надо сразу в Отта? Или надо пересдать сахар из пальца?
Спасибо.
liroxvost
09.04.2011, 18:57
Девочки, подскажите, кто знает.
Натощак из вены сахар - 5,6, терапевт отправляет сдать глюкозу спустя 2 час после еды и к эндокринологу в поликлинику. Может надо сразу в Отта? Или надо пересдать сахар из пальца?
Спасибо.
сходите к эндокринологу, пусть он Вам поставит сах диабет берем и даст направление в ОТТО. Тогда Вас там сразу бесплатно примут, если сах диабет под вопросом, то первый визит 1000-1500 р. Я вот сэкономила, посетив местного эндокринолога.
Я с 18 недели наблюдалась в ОТТА у Тиселько Алены Викторовны. Сахар был 8 утром натощак. Прибавила сильно... 42 кг и оттекала страшно :( После родов, через месяцев 6, все нормализовалось. Скинула все 42 кг, никаких проблем. Правда, ем правильно теперь.
Andimira
12.04.2011, 11:30
Пересдайте еще раз в платной лаборатории, в бесплатных через центрифугу с реагентом пропускают несколько потоков анализов, хотя должны менять каждый раз, поэтому результаты получаются +- трамвайная остановка:)) а у меня во время Б. тоже сахар прыгнул, как выяснилось от фиников, перестала их есть сахар стал нормальным. @@@@ держитесь все будет хорошо)))
Я с 18 недели наблюдалась в ОТТА у Тиселько Алены Викторовны. Сахар был 8 утром натощак. Прибавила сильно... 42 кг и оттекала страшно :( После родов, через месяцев 6, все нормализовалось. Скинула все 42 кг, никаких проблем. Правда, ем правильно теперь.
Вам, наверное, инсулин назначили? А после родов как быстро отменили?
Подниму темку.. :005:
у меня акушерский срок сейчас 28 недель, сахар 6.6, диабета до Б не было, направляют в специализированную клинику на тесты на сахар (я не в Питере живу), ездила вчера к своему бывшему контрактному доктору, с которым первого ребенка рожала, она как про сахар услышала - сказала, что, боюсь, мол, придется Вам рожать в специализированном роддоме, я говорю-я сяду на диету, исправлю сахар! а она как то скептически на это посмотрела и, можно сказать, не оставила мне надежды :( скажите пожалуйста, у меня есть шанс за месяц диетой исправить свой сахар? так хочу рожать со старым доктором...я ей очень доверяю..
Tatia-na
18.02.2012, 14:09
Подниму темку.. :005:
у меня акушерский срок сейчас 28 недель, сахар 6.6, диабета до Б не было, направляют в специализированную клинику на тесты на сахар (я не в Питере живу), ездила вчера к своему бывшему контрактному доктору, с которым первого ребенка рожала, она как про сахар услышала - сказала, что, боюсь, мол, придется Вам рожать в специализированном роддоме, я говорю-я сяду на диету, исправлю сахар! а она как то скептически на это посмотрела и, можно сказать, не оставила мне надежды :( скажите пожалуйста, у меня есть шанс за месяц диетой исправить свой сахар? так хочу рожать со старым доктором...я ей очень доверяю..
Спросите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4186387&page=12
Tatia-na, спасибо! Сначала почитаю, может там найду ответ на свой вопрос :)
Tatia-na
19.02.2012, 00:00
Tatia-na, спасибо! Сначала почитаю, может там найду ответ на свой вопрос :)
Диета конечно может помочь (хотя надо контролировать), с 30 недели как мне объясняла эндокринолог может начаться интенсивное повышение глюкозы и контроль нужен обязательно, потому что возможно придется принимать инсулин. Вы бы все же сходили на консультацию к эндокринологу, еще как я поняла в рдоме вам нельзя назначать глюкозу.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в теме...
У меня всегда только проблемы с гормонами щитовидки были, а в последних анализах вдруг выделили жирненьким, что гликозилированный гемоглобин общий = 88,4%. Это цифра очень большая? Какая норма? И что все это значит... Яндекс что-то отказывается помочь(
Tatia-na
22.03.2012, 21:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в теме...
У меня всегда только проблемы с гормонами щитовидки были, а в последних анализах вдруг выделили жирненьким, что гликозилированный гемоглобин общий = 88,4%. Это цифра очень большая? Какая норма? И что все это значит... Яндекс что-то отказывается помочь(
Вы тоже здесь спросите, может кто подскажет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4186387&page=12
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.