PDA

Просмотр полной версии : Почему плесневеют СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ?


barbakashka
30.09.2010, 19:04
Солим уже не первый год, но в этот раз их особенно много. В баке, где находятся грибы, плесневеет вода, которая сверху. Вопрос: ПОЧЕМУ? Опасно ли это? И как с этим бороться? Может не достаточно холодно? Но балкона у нас нет.((

voronezh
30.09.2010, 19:16
Конечно,когда просолились,то им бы уже градусов 3-4 всего. Соберите плесень,ничего страшного.Сверху можно добавить ещё слой соли(грибы лишнего не возьмут),устелить листьями хрена ,капустными листьями.Сверху марлю.Полощите её почаще ХОЛОДНОЙ водой.И груз потяжелее.

barbakashka
30.09.2010, 19:22
Ну так солить же надо месяца 1,5... Потом планируем по банкам и в холодильник, а пока вкомнате.
А капустные листы зачем?

voronezh
30.09.2010, 19:28
В комнате их нужно держать дня три-четыре,потом на балкон,на холод.Капустные листья хорошо втягивают в себя разное-ненужное.Я всегда накрываю грибы и под низ тоже кладу.

lelik25
01.10.2010, 18:33
В комнате их нужно держать дня три-четыре,потом на балкон,на холод.Капустные листья хорошо втягивают в себя разное-ненужное.Я всегда накрываю грибы и под низ тоже кладу.
+1 про 3 дня
я сверху кладу чистую марлю

Kru
01.10.2010, 21:30
смочите чистую марлю в крепком рассоле соли( всю воду добавляю только кипяченую)

Нина Н
25.10.2010, 15:53
Девочки,а я засолила холодным способом рыжики ,стоят уже месяц на балконе ,плесень снимаю,тряпки меняю,но грибы всё равно плесенью воняют...похоже на запах грязных носков.((( Делаю впервые,не представяю,как их есть потом? Это у всех так? А кто -нибудь грибами солёными травился?

Мариная
25.10.2010, 17:24
Промойте и заново посолите. Чеснока побольше.