PDA

Просмотр полной версии : оформление бесплатного проездного на Рубинштейна

Рия*
30.09.2010, 20:04
Форумчане, может кто в курсе, какие документы нужны для оформления бесплатного проездного на Рубинштейна для ребенка, который получает пенсию по потере кормильца?

tomas
30.09.2010, 20:22
Копия пенсионного удостоверения.
Копия св-ва о рождении или паспорта ребенка.
Фото 3 на 4.
Вот насчет копии паспорта матери не помню. По-моему, не надо, но, наверно, лучше взять.
Да, еще клей с собой возьмите, фотку приклеить. Они там ругаются, свой клей жалеют.

Рия*
30.09.2010, 21:08
Спасибо за информацию! Хочу уточнить - фотографий 1 или несколько? Справку с места учебы надо?

tomas
01.10.2010, 11:48
Фотографию одну, на карточку наклеить. Ну, возьмите две на всякий случай. Справку не надо.

LaraKsu
01.10.2010, 12:01
Справку надо обязательно, а то зря съездите!

tomas
01.10.2010, 12:14
Спорить не буду. Но у меня в списке документов справки нет. Получили как-то.
До 18 лет проездной полагается независимо от того, где ребенок учится.
Впрочем, справку в школе взять нетрудно на всякий случай.

JannaS
01.10.2010, 12:16
Список документов можно посмотреть здесь (http://www.orgp.ru/lgota.html)

1. Справка из учебного заведения.
2. Копия свидетельства о рождении или паспорта (при достижении 14 лет копия паспорта обязательна)
3. Копия пенсионного удостоверения или справка из Пенсионого фонда о назначении пенсии по СПК
4. Фотография 3х4

suhov
01.10.2010, 12:52
Спорить не буду. Но у меня в списке документов справки нет. Получили как-то.
До 18 лет проездной полагается независимо от того, где ребенок учится.
Впрочем, справку в школе взять нетрудно на всякий случай.

Это только по потере кормильца так? А то у меня дочь из многодетной семьи студентка и никакого бесплатного проезда ей не положно, хотя ей только что исполнилось 17. ТОже самое и с пособиями. Школу закончила - до свидания.

tomas
01.10.2010, 21:27
Это только по потере кормильца так? А то у меня дочь из многодетной семьи студентка и никакого бесплатного проезда ей не положно, хотя ей только что исполнилось 17. ТОже самое и с пособиями. Школу закончила - до свидания.

Думаю, надо просто самим подсуетиться. У меня сын тоже поступил в этом году, спросил в институте - никто ничего не знает. Пошел и сам оформил.
До 18 лет точно положено, дальше, если учится на бюджете, до 24 лет, кажется. Это мне так в ПФ объясняли, но у нас потеря кормильца. Думаю, можно туда позвонить и спросить.

suhov
01.10.2010, 22:46
Думаю, надо просто самим подсуетиться. У меня сын тоже поступил в этом году, спросил в институте - никто ничего не знает. Пошел и сам оформил.
До 18 лет точно положено, дальше, если учится на бюджете, до 24 лет, кажется. Это мне так в ПФ объясняли, но у нас потеря кормильца. Думаю, можно туда позвонить и спросить.

Я помню, что в прошлом году здесь был топик с обсуждением как рза этого вопроса - положен ли бесплатный проезд по окончании школы. Правда, там было именно про многодетных. И всеобщее мнение было - не положен.
Впрочем, Вы опять зародили сомнение :)) В понедельник позвоню на Рубинштейна.
24 года в любом случае не наша история. Ребенок учитывается в многодетной семье только до 18. Если в семье трое, то как только старшему исполняется 18 - семья уже не многодетная :(
Пособия совершенно точно только до 16, а дальше только, если в школе учится. Щедро очень.
И потом, у нас-то не ПФ за льготы отвечает, а собес.

akyla
02.10.2010, 21:02
а напишите потом, что узнаете про многодетных

suhov
02.10.2010, 21:20
а напишите потом, что узнаете про многодетных

Напишу :)

tatusia68
02.10.2010, 23:40
проезд безплатный только для ШКОЛЬНИКОВ из многодетных семей.Как только моя дочь поступила в ВУЗ ,а ей только 17 исполнилось тогда,бесплатно закончилось.

suhov
02.10.2010, 23:59
проезд безплатный только для ШКОЛЬНИКОВ из многодетных семей.Как только моя дочь поступила в ВУЗ ,а ей только 17 исполнилось тогда,бесплатно закончилось.

Вот и я о том же выше говорила. У меня точно такая же ситуация. мы это еще в прошлом году здесь обсуждали.
Видимо, по потере кормильца по-другому.

tomas
03.10.2010, 20:17
Хитро у нас как-то все.
Многодетным полагается бесплатное питание и проезд, но только в школе.
Малообеспеченным питание полагается, проезд нет.
По потере кормильца - проезд, но не питание.
Черт знает что.

Emiliya
07.10.2010, 12:57
Вопросом оформления бп проезда по утере кормильца( в нашем случае) занимается социальный педагог школы., как выяснилось, и не надо самой ехать на Рубинштейна и очередь стоять. Раньше они были ого!

ishandr
07.10.2010, 13:31
Форумчане, может кто в курсе, какие документы нужны для оформления бесплатного проездного на Рубинштейна для ребенка, который получает пенсию по потере кормильца? Как раз оформляли 1 октября.
Нужны:
фото 3*4 см.
Справка из пенсионного о назначении пенсии ребенку
Справка из Вуза, о том что ребенок является студентом
Студенческий билет.
Копия паспорта
Оформление заняло 5 минут. Никаких очередей!!