Просмотр полной версии : Смешаное вскармлевание.. больше нет сил
Future mama
30.09.2010, 20:10
Девочки, вопрос тем, чьи детки на смешаном вскармлевании......мы на СВ с 1 месяца и каждое кормление превращается в бой... По началу все было нормально, грудь поел, я пошла сделала смесь, скушал и все счастливы и довольны, но вот уже месяц ребенок либо орет при виде груди и приходится кормить только смесью..либо ноаборот - грудь покушает , а когда подношу ко рту бутылочку начинает орать...кушать хочет..чмокает кулачок...бутылочка в рот..дикий крик и так минут 10 продолжается, потом он берет бутылочку и как ни в чем не бывало начинает с довольным лицом кушать!!! Я так больше не могу, кричит в основном только когда кушаем, а так спокойный ребенок! Силы мои на исходи и закрадываются мысли о переводе на ИВ!!! Так как проводила эксперемент, давала просто смесь (без груди сначала) все съел без истерек!!!
Может у кого такое было, как вы справились с этим????
Кушает Semper baby!
Вам будут предлагать бороться за ГВ, но я в примернно такой ситуации, как у вас перевела ребенка на смесь. Довольны результатом были оба. Сейчас сыну 10 лет, болеет не чаще одного раза в год, крепкий, здоровый( это я на тот случай, если вам будут говорить, что переведя ребенка на смесь вы лишите его иммунитета)
Elefant_XD
30.09.2010, 20:16
было также, криком кричал, когда ел из груди, началось примерно в 2,5 месяца, покричал так недельку, потом перестал, к 6 месяцам опять по-новой, но уже так просто не успокоить было, соображает, что все равно накормят, свернула ГВ и не мучала больше ни себя, ни ребенка.
У меня не брал грудь с рождения и не ел смесь - заливали насильно грудное молоко. Надоело в 3 месяца, постоянно сцеживалась, заливала в кричащего ребёнка молоко, он давился, его рвало (это было не срыгивание, я как мама 3-х детей понимаю о чём я говорю), в общем перевязалась и стала давать смесь - эффект тот же самый (смотри выше). Уехали в деревню....стала варить кашу на коровьем молоке (800 мл молока и 200 мл воды), скажу больше каша манная, сейчас нам уже 7 месяцев чувствуем себя отлично едим манку из бутылочки и всё что положено по возрасту, иногда едим смесь "Малютка" (выяснили опытным путём, что "Нутрилон не нравится, а нравится "малютка")
Мы в подобной ситуации перешли на ИВ.Надоело нервничать самой и ребенка нервировать.Всё хорошо,все здоровы и счастливы:)
yermolanna
30.09.2010, 20:34
Мы в подобной ситуации перешли на ИВ.Надоело нервничать самой и ребенка нервировать.Всё хорошо,все здоровы и счастливы:)
+1!
Мы со старшей тоже перешли на ИВ, она у меня вообще от груди отказалась...
Натали-Купчино
30.09.2010, 20:49
На СВ я долго не выдержала. Перешла на ИВ через 2,5 месяца. Все счастливы и довольны. Я, канешна, поборолась за ГВ, но то ли плохо боролась :)), то ли природу не обманешь... Короче, совесть не мучает, а жизнь с ИВ наладилась!
мы до 3 месяцев кушали грудь, а потом доча стала вредничать! если сонная, то кушала титьку, а если не спит, то ни в какую не заставить было! шла сцеживать, а потом смесью докармливала! Так мы проборолись месяц! постепенно малявочка совсем от груди отказалась! я еще месяц сцеживала, но молочка всё меньше! и вот уже 3 недели полностью на ИВ! и ничего!;)
Наталья_81
30.09.2010, 21:01
+1
zakk1979
30.09.2010, 21:27
Мы на смеси.СВ-было сложно,ребенок все равно был голодным.
Нам 9 месяцев-и сейчас только вот заболели.И то на фоне того,что все зубы сразу лезут.До этого-ни одного чиха и кашля.
-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2010, 21:29
а у нас как раз такая фигня была как у вас с 2.5 до 3.5 мес - когда кушала,то больно животику было. но мы с рождения на ив
Марина888
30.09.2010, 21:52
я вообще не понимаю лозунгов типа бороться за ГВ до последнего, ИМХО это просто еда, каждой маме самой решать как и чем кормить ребенка, но лично мое мнение, что лучше спокойные мама и ребенок на ИВ, чем нервные и на ГВ или СВ, все ИМХО
я вообще не понимаю лозунгов типа бороться за ГВ до последнего, ИМХО это просто еда, каждой маме самой решать как и чем кормить ребенка, но лично мое мнение, что лучше спокойные мама и ребенок на ИВ, чем нервные и на ГВ или СВ, все ИМХО
ППКС!
домашняя стерва
30.09.2010, 22:23
я за то чтобы маме и малышу было комфортно
есть ребенку и вам лучше от ИВ,значит переходите
кому нужно это ГВ если от него истерит ребенок, и расстравивается мама,а мама в растройстве причина истерик малыша.Не находите,что круг замыкается?
vik-boyarchuk
30.09.2010, 22:42
+1
не мучайте себя, а главное - ребенка.
У меня по другому получилось - сейчас нам 2.5 месяца, молока было мало изначально, тоже докармливала смесью Нутрилон, но не меряла сколько нужно дать при каждом кормлении, давала примерно, взвешивала каждый день и раз в неделю проверяла прибавку, чтобы было 200 грамм. Но и на груди висел постоянно - пыталась бороться за ГВ. Потом вдруг внезапно ребенок перестал есть смесь, я ему насильно пыталась впихивать - нивкакую, другую смесь тоже, и с ложечки и с другими сосками есть не хочет. Стал прибавлять в неделю не 200 грамм, а 110-150. Прибежала в поликлинику с вопросом как мне впихивать ему смесь, его там взвесили, измерили и сказали что для него это норма (посмотрели какие-то таблицы), смесь давать не нужно, а кормить дальше грудью по требованию. Я немного в растерянности, т.к. считаю, что молока у меня немного, но врачи сказали, что ребенок умнее нас, не хочет есть - не надо пихать, и что нормы прибавки у всех индивидуальные...
сейчас Вам напишут,как прекрасно ИВ
грустно
у Вас же ЕСТЬ молоко,зачем бутылочки в плюс?
если не хватает,как говорят,то надо сутки всего,чтобы грудь мамы,грубо говоря,подстроилась под ребёнка и будет вам счастье, без ив.
а так конечно,ему тяжело на каждое кормление перестраиваться,ведь из соски и из груди по-разному сосать надо
Мы на смеси.СВ-было сложно,ребенок все равно был голодным.
Нам 9 месяцев-и сейчас только вот заболели.И то на фоне того,что все зубы сразу лезут.До этого-ни одного чиха и кашля.
в 9 мес. заканчиваются антитела и глобулины,переданные внутриутробно.
без гв это всё....
с гв ребенок продолжает получать,и после года тоже - особенно - молоко меняет свой состав и становится похожим на молозиво...
погуглите
молоко - это не просто еда
сейчас Вам напишут,как прекрасно ИВ
грустно
у Вас же ЕСТЬ молоко,зачем бутылочки в плюс?
если не хватает,как говорят,то надо сутки всего,чтобы грудь мамы,грубо говоря,подстроилась под ребёнка и будет вам счастье, без ив.
а так конечно,ему тяжело на каждое кормление перестраиваться,ведь из соски и из груди по-разному сосать надо
Вы знаете,я делала все,что только было можно.И консультации по ГВ,и постоянное висение на сисе дочи,и спали вместе и по требованию...Но кому-то помогает,кому-то нет.Я переживала потом долго.Казалось как-будто предаю ее чтоли:(Организм у всех разный.Решать маме.Конечно,если малыш на ГВ это прекрасно,но иногда приходиться сделать выбор.Мы выбрали (точнее муж настоял),спокойную маму:)Но опять же повторюсь,Организм у всех разный:flower:
Risha_Bush
30.09.2010, 23:38
Я тоже спокойно перешла на ИВ.
НЕбыло уже сил насиловать себя и ребенка!
А если счастлива МАМА,то и дитя будет спокойно, нежалею что тогда сделала свой выбор и мы на ИВ!
в 9 мес. заканчиваются антитела и глобулины,переданные внутриутробно.
без гв это всё....
с гв ребенок продолжает получать,и после года тоже - особенно - молоко меняет свой состав и становится похожим на молозиво...
погуглите
молоко - это не просто еда
Что все?... к Гуглу не отсылайте - не лучший поисковик....
Подтвердите свои высказывания, хотя бы ссылками на доказательную медицинскую литературу. а то как замечательно, сказали и мимо прошли. Автора и так мучает сложившаяся ситуация, вот комплекса неполноценности из-за таких высказываний ей только не хватало.
LetoNatali
01.10.2010, 00:14
А мы с 3 мес на смешанном. Тоже самое было поначалу. Просто реб не понимает что от него хотят! Сосать грудь и сосать соску -это разные вещи. Работают разные мышцы. ПОэтому он пососав сисю не может толком сосать бутылочку, а пососав бутылочку, не хочет уже сисю (потому что бутылочку легче сосать), А кушать-то хоца, вот и истерики.:073:
Выхода два:
1. Сворачивать ГВ (а значит опустить руки)
2. Докармливать смесью из... ложечки. (да-да!)):065:
И мы делали именно так. С трех месяцев она у меня ест из ложечки. Сначала сися, потом на весы, затем недобор докармливаю смесью. Было от 30 гр до 120гр.. Зато я сохранила ГВ. Доче годик и до сих пор посасывает иногда. Это не так сложно как кажется! На смешанном скоро уже прикорм можно будет (с 4 мес), а дальше легче будет!:ded:
LetoNatali
01.10.2010, 00:18
Подтвердите свои высказывания, хотя бы ссылками на доказательную медицинскую литературу. а то как замечательно, сказали и мимо прошли. Автора и так мучает сложившаяся ситуация, вот комплекса неполноценности из-за таких высказываний ей только не хватало.
Хмм... а легче оправдаться, что мол малышу нужна счастливая и спокойная мама. и свернуть ГВ?
НЕТ. малышу нужна счастливая, спокойная мама с полной грудью молока! Вот к этому ИМХО должны все мамы стремиться, а иначе-это оправдательная философия!:005:
С уважением.
goldvera
01.10.2010, 00:20
Были на СВ 8,5 мес.Перепробовала много способов кормления. Давала сначала грудь, потом докармливала смесью. Давала две груди в кормление.Давала грудь, потом сцеживалась и докармливала, кормила сцеженным молоком.Боролась за ГВ как могла, чувствовала себя виноватой в том, что не могу накормить своего ребенка.Были разные периоды. Был момент, когда ребенок отказывался от груди,тогда я пела ему песни во время кормления, сажала рядом игрушки и т.д. Потом все нормализовалось.В 8,5 перешли на смесь.
Вам решать, что лучше для вас и вашего малыша
Хмм... а легче оправдаться, что мол малышу нужна счастливая и спокойная мама. и свернуть ГВ?
НЕТ. малышу нужна счастливая, спокойная мама с полной грудью молока! Вот к этому ИМХО должны все мамы стремиться, а иначе-это оправдательная философия!:005:
С уважением.
Вот я,к примеру делала всё,и то,что вы пишете,с ложечки кормила.И всё-всё-всё.Очень-очень хотела сохранить ГВ.Ну не было молока:(Я думала,ну как так у всех получается,а у меня нет.Чуть комплексами не обрасла,чувство вины до сих пор иногда мучает.Особенно когда спрашивают:"Вы на ГВ?".И то,что спокойная мама-спокойный малыш -это не оправдание.Даже обидно стало,как-будто я не захотела просто кормить своего ребенка грудью и не стала.:(
Mama_mamontenka
01.10.2010, 00:34
+мульён
На СВ еле дотянула до 3-х месяцев и перешли на ИВ. Спокойная мама, спокойный малыш - все счастливы.
Оглядываясь назад, понимаю, что СВ - это издевательство над ребенком, лучше уж ИВ, чем почти пустая грудь, жадно впивающийся и ничего не получающий малыш, орущий тут же и от голода, и от обиды. Кому это надо?
Mama_mamontenka
01.10.2010, 00:42
С уважением.
Вот уж простите, но не вам судить. Какая вам разница-то? И вы знаете, как и кто боролся за молоко?
Я вам могу сказать, что боролась 3 месяца так, что вам и не снилось. Но если молока НЕТ с первых дней, то его НЕТ!!! И поэтому если кто сейчас посмеет меня упрекнуть, что я плохо боролась, нашла способ оправдаться и вообще безответственная мать - голову готова оторвать. И девочек таких ж, как я, прекрасно понимаю.
Массовая истерия на тему ГВ задолбала уже! И не надо указывать, кому и с какой философией жить.
LetoNatali
01.10.2010, 00:45
Вот я,к примеру делала всё,и то,что вы пишете,с ложечки кормила.И всё-всё-всё.Очень-очень хотела сохранить ГВ.Ну не было молока:(Я думала,ну как так у всех получается,а у меня нет.Чуть комплексами не обрасла,чувство вины до сих пор иногда мучает.Особенно когда спрашивают:"Вы на ГВ?".И то,что спокойная мама-спокойный малыш -это не оправдание.Даже обидно стало,как-будто я не захотела просто кормить своего ребенка грудью и не стала.:(
Так ведь что так комплекс будет, что так.... так почему не побороться. Как ВЫ! Я просто считаю надо всё сначала попробовать (и консультанта по гв и ложечку, и силиконовую ложечку, и сцеживать своё), и уж потом сворачивать. Тогда хоть совесть чиста- сделали, что могли!:)
Вот уж простите, но не вам судить. Какая вам разница-то? И вы знаете, как и кто боролся за молоко?
Я вам могу сказать, что боролась 3 месяца так, что вам и не снилось. Но если молока НЕТ с первых дней, то его НЕТ!!! И поэтому если кто сейчас посмеет меня упрекнуть, что я плохо боролась, нашла способ оправдаться и вообще безответственная мать - голову готова оторвать. И девочек таких ж, как я, прекрасно понимаю.
Массовая истерия на тему ГВ задолбала уже! И не надо указывать, кому и с какой философией жить.
+1000:flower:
Так ведь что так комплекс будет, что так.... так почему не побороться. Как ВЫ! Я просто считаю надо всё сначала попробовать (и консультанта по гв и ложечку, и силиконовую ложечку, и сцеживать своё), и уж потом сворачивать. Тогда хоть совесть чиста- сделали, что могли!:)
Я думаю,девочки,которые написали,что перешли на ИВ просто кратко ответили,и не стали описывать весь свой путь "борьбы" за молоко.
LetoNatali
01.10.2010, 00:59
Ну.. вы-то, может, и молодец, что боролись, а некоторые мамашки не видят толку в ГВ. И имеют на это право. Я же лишь скромно сижу в 12 ночи и высказываю СВОЕ мнение. И вообще, откуда Вам знать, что мне снилось?:073:
ООО. автор, как только прочитала пару первых сообщений так и стала ожидать битвы:)) и вот она не прошло и суток.
А по сути, у меня дочь на ИВ, не жалею ни секунды, пока сцеживал, кормила и так по кругу вообще ничего не видела больше... зачем теперь думаю такие жертвы...
Кхм,а что автор просил писать только тех кто подднрживает переход на ИВ?
Зачем тогда вобще создавать такие темы?Перешли и перешли.
Я за ГВ.Тоже не все хорошо было первые три мес,вечно висящий деть на груди и требующий внимание старший.
тоже думала чиканусь,но смесь не давала(не считая пары,тройки раз) и о чудо я добилась своего,он меня расцедил,т.е настроил ГВ на свой лад.едим теперь по режиму.как хорошо что я не сдалась.
с телефона ссылок не дам))),сотриможно и погуглите...ради гв
платье-то себе тоже не в первом попавшемся магазин берите?
можно напрягаться,думаю.
ЗЫ.я с тел.в инете
набрать хотя бы Особенности иммунитета детей до года...новорожденных...
ну и про гв море инфы
Mama_mamontenka
01.10.2010, 01:36
Кхм,а что автор просил писать только тех кто подднрживает переход на ИВ?
Зачем тогда вобще создавать такие темы?Перешли и перешли.
Я за ГВ.Тоже не все хорошо было первые три мес,вечно висящий деть на груди и требующий внимание старший.
тоже думала чиканусь,но смесь не давала(не считая пары,тройки раз) и о чудо я добилась своего,он меня расцедил,т.е настроил ГВ на свой лад.едим теперь по режиму.как хорошо что я не сдалась.
Дело не в том, что писать надо только согласным с ИВ.
Просто, понимаете, тенденция такая складывается - ни одна тема уже этим полна была, что мамы, которые по тем или иным причинам перешли на ИВ кругом не правы. Кто на ГВ -образец для подражания, мы же - и "похо старались", и "проще оправдаться" и т.д.
Надоело этот бред слушать, верите? Почему , как только у женщины закрадывается мысль об ИВ - и ведь не от лени, не от желания пожалеть себя любимую - сразу налетает стая и давай осуждать и критиковать.
Я очень рада, что у вас вс так хорошо сложилось, что ребенок вас рассосал. У меня было все наоборот - ребенок пустую грудь вообще не сосал, он постоянно плакал и терял вес. Для меня здоровье малыша важнее моих амбиций.
Марина888
01.10.2010, 02:00
Дело не в том, что писать надо только согласным с ИВ.
Просто, понимаете, тенденция такая складывается - ни одна тема уже этим полна была, что мамы, которые по тем или иным причинам перешли на ИВ кругом не правы. Кто на ГВ -образец для подражания, мы же - и "похо старались", и "проще оправдаться" и т.д.
Надоело этот бред слушать, верите? Почему , как только у женщины закрадывается мысль об ИВ - и ведь не от лени, не от желания пожалеть себя любимую - сразу налетает стая и давай осуждать и критиковать.
Я очень рада, что у вас вс так хорошо сложилось, что ребенок вас рассосал. У меня было все наоборот - ребенок пустую грудь вообще не сосал, он постоянно плакал и терял вес. Для меня здоровье малыша важнее моих амбиций.
ППКС
а с чего это вы взяли, что будет комплекс? :073:
ИМХО комплексы и чувство вины у бедных мамочек вырабатываются как-раз от высказываний типа "проще оправдаться" "думают только о себе а не о ребенке" "плохо старались" и тд и тп, иногда эта всеобщая, практически фанатичная борьба за ГВ начинает секту напоминать :065:
никто не имеет право учить маму как и чем кормить своего ребенка и что ей вообще с ним делать :ded:
борьба за ГВ начинает секту напоминать :065:
Фанатичные призывы переходить на ИВ тоже :004:
Автор, смотрите сами, что для вас тяжелее - бороться за ГВ, или перейти на ИВ и, не дай Бог, начать страдать комплексами. Не факт, что вы ими будете страдать, а не наслаждаться, как некоторые :))
Я бы боролась за грудное вскармливание. Но я это я.
Mikelangelo
01.10.2010, 03:05
Во время беременностии была уверена, что обязательно буду кормить грудью и что из моего 5-го размера молока на роту младенцев хватит! Наивная))) После того как меня врачи еле откачали после открывшегося кровотечения, я дочурку 2 дня не видела, под капельницами лежала. Потом принесли мою красавицу, но время уже было упущено. Долго я боролась за каждую каплю молока: дочь грудь не очень брала, я сцеживалась, чаи с молоком пила, млекоин и т.д. Я была в постоянном стрессе, мучалась чувством вины, срывалась по пустякам. Потом, когда я поняла, что нервы мои на пределе, то свернула СВ, стали кушать только смесь. И я считаю, что поступила верно. Хотя, я еще и по себе посмотрела) У моей мамы ни капельки молока небыло. Я тоже на смеси выросла. Болею редко.
Автор, решение прежде всего за вами. Решите остаться на СВ - хорошо, решите перейти на ИВ, тоже замечательно. Это ВАШ ребенок, прислушайтесь к себе в первую очередь.
С уважением.
А счего вы взяли, что необходимость спокойной мамы это оправдание?:005: Это факт.
И к этому должны все стремиться, и как это будет достигнуто уже не так важно. А в противном случае это все однобоко и действительно глубокое ИМХО, порой переходящее в хамство ( вот ты плохая мать - не смогла, а ДОЛЖНА была)
с телефона ссылок не дам))),сотриможно и погуглите...ради гв
платье-то себе тоже не в первом попавшемся магазин берите?
можно напрягаться,думаю.
ЗЫ.я с тел.в инете
набрать хотя бы Особенности иммунитета детей до года...новорожденных...
ну и про гв море инфы
Я так и думала:046::046::046:
LetoNatali
01.10.2010, 10:54
Извините, нет времени вставлять все цитаты... Просто отвечаю ВСЕМ!
Статистика гласит, что ТОЛЬКО 5% ЖЕНЩИН НЕ В СОСТОЯНИИ КОРМИТЬ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ! Вот и всё. Делайте выводы... кто действительно не смог (у кого от природы так устроено, что нет или мало молока), а кот просто не стал налаживать ГВ (подумав, что оно не так важно для ребенка). Я никого не осуждаю.
с
[QUOTE=Марина888;49120162]ППКС
а с чего это вы взяли, что будет комплекс? :073:
ИМХО комплексы и чувство вины у бедных мамочек вырабатываются как-раз от высказываний типа "проще оправдаться" "думают только о себе а не о ребенке" "плохо старались" и тд и тп, иногда эта всеобщая, практически фанатичная борьба за ГВ начинает секту напоминать :065:
никто не имеет право учить маму как и чем кормить своего ребенка и что ей вообще с ним делать :ded:
в данном топике секту напоминают другие люди,не понимающие что это форум и имеют право высказываться все участники с разными мнениями
что думали то?
не ППКС (грудное молоко для малыша все же чуточку больше чем просто еда :)),
но согласна с тем, что здоровая и спокойная мама малышу нужнее, чем грудное молоко.
Если со смесью все в порядке - переходите, вы друг дружке нужнее ;)
Анюта-мама
01.10.2010, 15:42
Решать только Вам! И не слушайте никого, только себя и своего малыша!
А если про себя... ГВ у нас не сложилось... Мучалась на СВ до 1,5 месяцев с твердой уверенностью дотянуть хоть до 3 месяцев. Но в один прекрасный день сынуля полностью отказался от груди. Еще 2 дня я его мучала запихивая ему грудь, но он был непреклонен и соглашался только на смесь. За ВЕСЬ последний день я смогла сцедить из обеих грудей только 60г молока - а это для нашего веса было даже меньше разовой дозы, да и грудь, выросшая за беременность на 2 размера, вернулась к добеременным сантиметрам (если не считать того, что обвисла и растянулась). После этого я решила перестать издеваться над ребенком (ну и собой тоже, тк все эти 1,5 месяца я чуть ли не круглосуточно проводила в кормлении, и слава богу, моя мама и свекровь занимались готовками и уборками).
И что же... За 2 дня из постоянно орущего от болей в животике малыша мой сын превратился в довольного и спокойного ребенка. Он стал улыбаться и начал проявлять интерес к игрушкам! А до этого у него не было возможности даже развиваться, тк постоянно был либо с сисей во рту либо бился в истерике от животика...
Но повторюсь, что решать ТОЛЬКО ВАМ!
А если про себя... ГВ у нас не сложилось... Мучалась на СВ до 1,5 месяцев с твердой уверенностью дотянуть хоть до 3 месяцев. Но в один прекрасный день сынуля полностью отказался от груди. Еще 2 дня я его мучала запихивая ему грудь, но он был непреклонен и соглашался только на смесь. За ВЕСЬ последний день я смогла сцедить из обеих грудей только 60г молока - а это для нашего веса было даже меньше разовой дозы, да и грудь, выросшая за беременность на 2 размера, вернулась к добеременным сантиметрам (если не считать того, что обвисла и растянулась). После этого я решила перестать издеваться над ребенком (ну и собой тоже, тк все эти 1,5 месяца я чуть ли не круглосуточно проводила в кормлении, и слава богу, моя мама и свекровь занимались готовками и уборками).
И что же... За 2 дня из постоянно орущего от болей в животике малыша мой сын превратился в довольного и спокойного ребенка. Он стал улыбаться и начал проявлять интерес к игрушкам! А до этого у него не было возможности даже развиваться, тк постоянно был либо с сисей во рту либо бился в истерике от животика...
вы прям как про меня написали, полностью согласно. Только добавлю, темы создавать такие бесполезно, никто совет не даст, и ответственность все же ляжет на маму в принятии решения, поэтому слушайте себя и удачи вам автор:flower:
Future mama
01.10.2010, 16:08
Вы знаете,я делала все,что только было можно.И консультации по ГВ,и постоянное висение на сисе дочи,и спали вместе и по требованию...Но кому-то помогает,кому-то нет.Я переживала потом долго.Казалось как-будто предаю ее чтоли:(Организм у всех разный.Решать маме.Конечно,если малыш на ГВ это прекрасно,но иногда приходиться сделать выбор.Мы выбрали (точнее муж настоял),спокойную маму:)Но опять же повторюсь,Организм у всех разный:flower:
Так в том то идело. ,ч что организм разный и те, кто говорит что мол лень вот и перехожу на ИВ НЕПРАВЫ!!!! если было бы лень не терпелв бы это уже 2 месяца!!!!!! Я конечно только за ГВ, но если нет молока , то что ж делать то. Прочитав все посты понимаю, что большинство за ИВ. Эх..я надеялась, что какие то конкретные способы есть пиручить малыша к СВ!!!!
:flower:
С уважением.
Очень интересно, а может подскажите как эту самую грудь молоком то наполнить, а??;)
Были на СВ 8,5 мес.Перепробовала много способов кормления. Давала сначала грудь, потом докармливала смесью. Давала две груди в кормление.Давала грудь, потом сцеживалась и докармливала, кормила сцеженным молоком.Боролась за ГВ как могла, чувствовала себя виноватой в том, что не могу накормить своего ребенка.Были разные периоды. Был момент, когда ребенок отказывался от груди,тогда я пела ему песни во время кормления, сажала рядом игрушки и т.д. Потом все нормализовалось.В 8,5 перешли на смесь.
Вам решать, что лучше для вас и вашего малыша
Я бы уже перещла на смесь давно, если бы не любовь моего малыша пососать грудь, ему очень нравится! А из бутылоски даже мое сцежаное молоко не осбо пьет!!!
ООО. автор, как только прочитала пару первых сообщений так и стала ожидать битвы:)) и вот она не прошло и суток.
А по сути, у меня дочь на ИВ, не жалею ни секунды, пока сцеживал, кормила и так по кругу вообще ничего не видела больше... зачем теперь думаю такие жертвы...
:))зналабы что будут такие склоки не создавала бы такую тему:005:
Спасибо всем за ответы!!!!! Ноя ждала конкретных советов по приучению малыша к СВ!!!! Понимаю , что таковых нет либо кушать так либо переход на ИВ!!!!
Тема закрыта и не нужно больше споров!!! Каждый решает сам, что лучше для его малыша!!!
У нас такая же ситуация была! Мы за первый месяц похудели и нам стали настоятельно рекомендовать смесью докармливаться до 100 мл в кормление. Я день поистерила, перечитала кучу статей и решила так резко смесь не вводить. Сначала мы ели 90 мл в сутки, потом постепенно довели до 210. После недели истерик отказались от бутылочек. Ели только с ложки! Потом и из бутылки научились. И никаких истерик!!!! Просто докармливаю ее утром, на дневной сон и на ночь. И прибавляем мы по 1 кг в месяц стабильно. Да, я еще вечером, когда она уже спала, сцеживала и утром этим молочком докармливала.
Теперь у нас все отлично:))))) И засыпаем мы дома исключительно у груди!!!! И совесть моя чиста!!!!
Future mama, если вы говорите, что ребенок любит именно пососать грудь, может вам попробовать систему докорма у груди!!!!!!!!
Частушка
01.10.2010, 17:21
У нас так было. Грудь просто не брал, орал, и если настаивать. мог и вовсе отказаться есть. А нам это было не нужно, потому что вес маленький. Я мучилась, мучилась, а потом стала просто сцеживаться и давать молоко из бутылки. Потом молоко стало пропадать - было СВ, потом ИВ. Я не вызывала никаких консультантов по ГВ и особо не старалась наладить ГВ, просто потому что не захотела. Возможно, вам стоит пригласить к себе консультанта? Помню, мне предлагали возобновить ГВ с нуля, при том,что я не кормила ребёнка уже месяца 4. Удачи вам, что бы вы ни выбрали.
zakk1979
01.10.2010, 17:28
Считаю совесть здесь неуместной.Если ребенок не спит от голода,теряет вес-какая борьба за ГВ или СВ?Ребенок должен КУШАТЬ.Когда и где ему захочется.Это его основная работа на первые месяцы жизни:)
постою послушаю... ещё борюсь...
постою послушаю... ещё борюсь...
автор уже и тему закрыл, а страсти не утихают. правда, больной вопрос. и мы боремся, уже три месяца: за молоко, чтобы взял грудь, хотя бы с накладками, за без накладок, с отказом, теперь опять за молоко......гулять толком не можем, из дома выехать особо тоже. неделями из дома не выхожу - кормлю-сцеживаюсь...я больше не могу. дала себе еще неделю, если молока больше не станет - сворачиваю СВ. и так тяжело, а еще со всех сторон укоризна. ходим в бассейн при поликлинике, это и так целая проблема...а тут однажды бутылку достала - кормлю и чувствую как спина пепелится под взглядами остальных мамаш. тут доктор заглядывает и мне при всех, - "это что такоооое...?" я буквально чуть под землю не провалилась от этой упомянутой выше неполноценности. нервы уже не к черту с этим кормлением.
Спасибо всем за ответы!!!!! Ноя ждала конкретных советов по приучению малыша к СВ!!!! Понимаю , что таковых нет либо кушать так либо переход на ИВ!!!!
у нас было такое, где-то в 2,5 мес еда превратилась в битву. что помогло:
1. на время убрала бутылки и соски
2. докармливала из ложки медела (сразу предупреждаю, очень муторно, но пришлось сцепить зубы..)
3. закрылись дома на три дня (по совету консультанта), убрали все раздражители (бабушек, прогулки, даже ванную). я окопалась с мелкой в кровати и тусила только с ней.
все наладилось, есть стала спокойно (другой вопрос, что молока так и не хватает). сейчас докармливаю из бутылки, НО! вот такой
http://www.tommeetippee.com.ua/produ...ow_flow_teats/
она максимально напоминает грудь. мне кажется, ребенку с ней проще не путать грудь/бутылка. мы покупали в финке, но потом видели в мазеркеа. меня она просто выручила. пока едим тьфу-тьфу
странно, ссылка на страницу не работает, но на сайте в меню можно бутылку найти
оооо, как же меня раздражают высказывания, типа"только 5 % мамаш не могут кормить грудью"или" кормить грудью не может только тётка без груди"!!!! Мне вот тоже с первым ребёнком умная такая врач попалась:"Если хотите кормить, кормите!"...Я ребёнка неделю "кормила", чуть с голоду не умер(
На самом деле очень у многих проблема с грудным молоком, и не потому что они такие плохие и ленивые.
Mikelangelo
01.10.2010, 19:54
оооо, как же меня раздражают высказывания, типа"только 5 % мамаш не могут кормить грудью"или" кормить грудью не может только тётка без груди"!!!! Мне вот тоже с первым ребёнком умная такая врач попалась:"Если хотите кормить, кормите!"...Я ребёнка неделю "кормила", чуть с голоду не умер(
На самом деле очень у многих проблема с грудным молоком, и не потому что они такие плохие и ленивые.
Согласна. Имхо, это как статистикаа, где "9 из 10 женщин подтвердили...". Лично среди моих знакомых больше тех, у которых дети на ИВ или СВ.
Future mama
01.10.2010, 20:24
Future mama, если вы говорите, что ребенок любит именно пососать грудь, может вам попробовать систему докорма у груди!!!!!!!!
Простите, а это что такое???:008:
У нас так было. Грудь просто не брал, орал, и если настаивать. мог и вовсе отказаться есть. А нам это было не нужно, потому что вес маленький. Я мучилась, мучилась, а потом стала просто сцеживаться и давать молоко из бутылки. Потом молоко стало пропадать - было СВ, потом ИВ. Я не вызывала никаких консультантов по ГВ и особо не старалась наладить ГВ, просто потому что не захотела. Возможно, вам стоит пригласить к себе консультанта? Помню, мне предлагали возобновить ГВ с нуля, при том,что я не кормила ребёнка уже месяца 4. Удачи вам, что бы вы ни выбрали.
Спасибо
все наладилось, есть стала спокойно (другой вопрос, что молока так и не хватает). сейчас докармливаю из бутылки, НО! вот такой
http://www.tommeetippee.com.ua/produ...ow_flow_teats/
она максимально напоминает грудь. мне кажется, ребенку с ней проще не путать грудь/бутылка. мы покупали в финке, но потом видели в мазеркеа. меня она просто выручила. пока едим тьфу-тьфу
Завтра как раз собиралась туда, спасибо, обязательно посмотрю!:flower:
+1:)
Простите, а это что такое???:008:
система докорма у груди медела. смесь в бутылку, от нее тоненькие проводки к груди. ребенок сосет грудь, но получает смесь. в принципе можно такую самому смастерить
http://www.medela-russia.ru/R/breastfeeding/products/nursing.php
если решитесь на нее - расскажите, плиз, что получится. сама к ней присматриваюсь
zakk1979
01.10.2010, 21:46
Согласна. Имхо, это как статистикаа, где "9 из 10 женщин подтвердили...". Лично среди моих знакомых больше тех, у которых дети на ИВ или СВ.
Так статистика-то старая.Проведи новую-и окажется,что по состоянию здоровья с нынешней загруженностью и стрессами кормить могут от силы процентов 40 % женщин.Я имею ввиду кормить без проблем,до двух лет.
А у остальных-либо ужасные проблемы с налаживаем лактакции,у ребенка короткая уздечка,малыш "ленивый" сосун или чересчур нервный....Или просто напросто некому помочь маме в уборке,стирке и глажке и,забивая на все,теряется молочко из-за усталости и жуткого недосыпа.
Или неправильно организовано питание-у нас сколько консультантов и врачей,столько и мнений о "диете для ГВ".Хотя в той же Америке вообще никакой диеты нет-и детки вырастают на мамкином молоке...И без всяких там аллергий, а мамы кушают полноценно все что хотят...
Здесь столько факторов...
Не говоря уже о том,что кому-то просто здоровья на выработку молока не хватает.И это-из-за проблем с щитовидной железой эндокринной системы-аутоимунный тиреодит,практически врожденное заболевание у некоторых женщин.И в нашем климате оно далеко не редкость.
Мама Колёсика
01.10.2010, 23:27
+1 промучились оба месяца 1,5...это было ужасно:010:
сейчас все ок, ттт.
кстати, из всех смесей взял именно семпер...
Про систему докорма у груди. Там все очень просто. Берется обычная бутылочка с соской, тоненькая трубочка из аптеки, которая одним концом опускается в бутылку с молоком, а второй конец подводится к соску. Таким образом ребенок сосет грудь и одновременно получает докорм. При этом идет стимуляция соска и ареолы, что благоприятно сказывается на лактации:) Можно Медеру посмотреть, а можно и самим соорудить. В интернете схемы есть.
было точно так же. Но долго ждать не пришлось, молоко на нервах совсем пропало около 3х месяцев
Про систему докорма у груди. Там все очень просто. Берется обычная бутылочка с соской, тоненькая трубочка из аптеки, которая одним концом опускается в бутылку с молоком, а второй конец подводится к соску. Таким образом ребенок сосет грудь и одновременно получает докорм. При этом идет стимуляция соска и ареолы, что благоприятно сказывается на лактации:) Можно Медеру посмотреть, а можно и самим соорудить. В интернете схемы есть.
Так жалко, что мы про это так поздно прочитали. Это, возможно, помогло бы наладить лактацию, ну или хотя бы продлить смешанное вскармливание
ЭльвираиАлиса
02.10.2010, 12:42
тоже считаю,что надо перейти на ИВ,и может быть,попробовать другую смесь.... мы сначала Малютку ели,с 6 до 7 месяцев,потом перешли на нутрилон.......
vik-boyarchuk
02.10.2010, 13:03
Ой, прям как про нас написали...
гортенzия
02.10.2010, 13:24
Нам 6 мес. Мы на смешанном вскармливании с 3,5 мес. И вообщем то больших проблем у нас нет. Но у меня принципиально другая схема кормления (наш педиатр одобрила). Я кормлю поочередно: 1 кормление только смесь, 2 кормление только мамино молоко (обязательно обе груди, можно через силиконовую накладку). Но нужно постараться, чтобы ночью ( вечером, рано утром) было кормление грудью. Прибавляем мы нормально, с животом проблем нет, грудь сосем хорошо, молоко успевает поднакопиться. Я считаю, что это наиболее благоприятный вариант кормления. Да, бутылки должны быть с маленькими дырочками, типа Авент. Попробуйте кормиться по нашему методу, может быть вам подойдет.
не поняла - у вас проблемы с инетом или с поиском, или может быть, нежелание понапрягаться самой и поискать? так тогда вам и мои ссылки не помогут, раз вы всё сами знаете.... и флаг как говорится, в руки...:008:
Да, бутылки должны быть с маленькими дырочками, типа Авент.
Полностью согласна. Мы тоже используем только Авент 0+, чтобы ток медленный был и не сильно от груди отличался.
Система докорма у груди - интересная вещь, взяла на вооружение. Прочитала, что вместо готовой системы можно купить в аптеке "катетер питающий CH 05" или зонд питающий - его вставить в бутылочку, а другим концом прикрепить к соску. Наверное,это лучший метод наладить СВ.
А еще интересная ссылка
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Future mama
03.10.2010, 01:47
Нам 6 мес. Мы на смешанном вскармливании с 3,5 мес. И вообщем то больших проблем у нас нет. Но у меня принципиально другая схема кормления (наш педиатр одобрила). Я кормлю поочередно: 1 кормление только смесь, 2 кормление только мамино молоко (обязательно обе груди, можно через силиконовую накладку). Но нужно постараться, чтобы ночью ( вечером, рано утром) было кормление грудью. Прибавляем мы нормально, с животом проблем нет, грудь сосем хорошо, молоко успевает поднакопиться. Я считаю, что это наиболее благоприятный вариант кормления. Да, бутылки должны быть с маленькими дырочками, типа Авент. Попробуйте кормиться по нашему методу, может быть вам подойдет.
Я иногда так делаю, но боюсь, что так может молоко пропасть....или нет?????????
Я иногда так делаю, но боюсь, что так может молоко пропасть....или нет?????????
Не бойтесь, просто слушайте свой организм. Мы маленькие висели на титьке. А потом наступило лето, мы уехали в деревню, она стала больше спать на улице. Так мы стали есть гораздо реже. Молока много иногда скапливалось, иногда приходилось сцеживать. Главное чтобы вам было комфортно!
рекомендую отказаться от смеси и давать грудь, как природой устроено, а потом уже решать, достаточно набирает или нет.
Лучше 500 гр в месяц на ГВ, чем килограмм на смеси.
А почему орет не знаю((
Future mama
03.10.2010, 19:49
рекомендую отказаться от смеси и давать грудь, как природой устроено, а потом уже решать, достаточно набирает или нет.
Лучше 500 гр в месяц на ГВ, чем килограмм на смеси.
А почему орет не знаю((
По вашей логике мой ребенок тогда дожен был весить в 3 месяца 4,5 кг:005: Не думаю, что это было бы нормально!!!Силы то на развитие откуда тогда брать!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.