PDA

Просмотр полной версии : Как научить плохоежку кушать ложкой?

KiSik23
30.09.2010, 20:15
Как научить плохоежку кушать ложкой?Ситуация такая:нам 2.1 раньше кушали оч.плохо,последнии пол года наконец стала съедать всю порцию(под мультики,книжки)кормлю ее я.Дочка сама кушает только салатики,пельмешки,макаронки-но это проходит как перекус-положила в рот обежала играть.Отдали в сад ходим уже 2 недели,и конечно ничего не ест в саду сама,сидит на стульчике в сторонке.Воспитатели никого с ложки не кормят.Кто как приучал таких деток?Может нам рано садик-хотя ходит с удовольствием не плачет.Но для меня оч важно чтобы ребенок не был голодным.

камышанка
30.09.2010, 23:07
Прям про нас, но у нас врспитатели кормят, ест плохо, не все, и бывает за стол не усадишь. Сам пытается ложкой есть, но хватает только на пару раз ложку облизать и вообще не ложка ко рту, а рот к ложке, ужас-ужас. Воспитатели пока с пониманим к нам относятся...

romashka8
03.10.2010, 23:47
И мы такие же! В садике не завтракает и не обедает. Пыталась водить его голодным - все-равно и сам не ест и воспитателям не дает себя кормить. Стали с утра дома кашу есть, на полдник, правда, кефир в садике попьет, а обедать отказывается.

romashka8
03.10.2010, 23:56
Нашла тему, где плохоежек обсуждают!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3214919

Виктория1
04.10.2010, 00:09
Ой, мы с вами, правда 1,8, но та же проблема.
Послушаю умных советов

К@пельк@
04.10.2010, 00:09
У меня сынуля тоже сам не особо кушать хочет.В смысле, ложкой.Суп в саду пытался руками есть.Мне говорят:"Учите".Но как?Дама будет плакать, кричать, но ложку не возьмёт.Хотя кушать хочет, но сам не будет.Приходится самой кормить.
Ото всюду советы - пропустите кормление, потом всё съест.Но как тут пропустить, если ребетёнок кушать хочет и плачет?Сердце не выдерживает, вот и кормлю

Cemechka
04.10.2010, 10:13
мы не особо хорошо ели, пару ложек я в основном докармливала
а в сад пошла так ловко стала орудовать ложкой я поразилась и буквально за пару дней

Lyoka
06.10.2010, 17:46
постою, послушаю... про нас история... хочу, но сам не буду... мне ложку в руки пихает кричит:"На!!! Ням-ням!!!" сам может 2-3 ложечки/вилочки, если что-то ооочень вкусненькое (оладьи, котлетка...)а уж про суп и гарнир молчу - кричит, как потерпевший!!! и пить из чашки отказывается, как только видит - воплей - жуть!!! пьет исключительно из трубочки или соски((( хотела соски поменять на поилки с трубочками - из них смесь пить отказывается (мы еще любим на завтрак и перед сном))) да, нам 1и9...