Просмотр полной версии : какие витамины вы даете своим детям-школьникам?
annaliza73
30.09.2010, 22:43
:flower:
Я даю Дискавери-отличник (Арт-Лайф)
Что есть хорошего из витаминов в продаже? Поделитесь информацией!
я купила алфавит" школьник".
Ветка вишни
30.09.2010, 23:03
у меня мой личный таракан - витамины покупаю только за границей (например в Финляндии), боюсь подделок
и детям, и родителям
Клава Батарейкина
01.10.2010, 01:00
Алфавит.
Т. к. "совместимость-несовместимость" - это не рекламный трюк, а реальность. И только в этих комплексах этот принцип соблюден.
_Afalina_
01.10.2010, 01:08
А мы Киндер Биовиталь любим с раннего детства. Мне кажется, что он лучший. И дочка не забывает принять :-)
mamamasha
01.10.2010, 01:32
Что скажете про Джунгли? Не очень дорогие. И принимать 1 раз в день. Меня устраивает, т. к. другие надо 3 раза в день принимать... Нет возможности следить.
У нас нет аллергии.
Клава Батарейкина
01.10.2010, 01:48
Что скажете про Джунгли? Не очень дорогие. И принимать 1 раз в день. Меня устраивает, т. к. другие надо 3 раза в день принимать... Нет возможности следить.
У нас нет аллергии.
По мне, так лучше 3 раза в день принимать, но получить максимально возможную пользу. ИМХО
Чем глотать одну таблетку, часть которой оказывается бесполезной.
mamamasha
01.10.2010, 01:54
По мне, так лучше 3 раза в день принимать, но получить максимально возможную пользу. ИМХО
Чем глотать одну таблетку, часть которой оказывается бесполезной.
Согласна. Но это если есть возможность контролировать. Можно дать одну утром до завтрака (мы первый раз кушаем в школе), и третью после ужина. А что делать со второй? Дети (мои) наверняка забудут. Они на продленке с обедом.
Клава Батарейкина
01.10.2010, 02:27
Ну пока мы ходили в сад, я давала:
1 - перед выходом из дома
2 - около 5 часов вечера (когда забирала из сада)
3 - перед сном (в 9 вечера).
Это по будням. В выходные все было проще.
Главное, что бы интервал между таблетками был 4 часа (и более)
Maks2000
01.10.2010, 09:24
у меня мой личный таракан - витамины покупаю только за границей (например в Финляндии), боюсь подделок
и детям, и родителям
+1.Даю мульти табс фемили.
Мульти табс Имунно Кидс. Очень давно опробовано и мне нравится результат.
а я в этот год даю только витамизированный сироп шиповника и гомеопатический окке..
не помню как, все знают,даю его раз в неделю, асма заболела с 1 сентября,( а ребенок ничего..как думаете, надо витамины добавить, или может чередовать..
я купила алфавит" школьник".
И я ;)
Мама Катюши
01.10.2010, 11:11
Я даю Мультитабс Имуно и мне очень нравится.
Вредная баба
01.10.2010, 11:24
мульти табс юниор
У меня дочка аллергик и единственное, что подошло, это Алфавит. Насчет 3 раза в день - вышла из ситуации таким способом: у нас не 3 раза в 24 часа, а 3 раза в 36 часов =) Т.е. мы принимаем 1 утром и 2 вечером, 3 утром и 1 вечером и так постоянно. В результате дозировка получается в 1,5 раза ниже, но нас это не смущает =) Нашего педиатра - тоже!
Я вот тоже начала давать его(ЛОР посоветовал).;)
Скажите, пожалуйста, перерыв делаете между приемами? Нам на месяц выписали, потом его через какое время можно опять давать? Или Вы постоянно его пьете?
И я ;)
А я прошлой зимой обнаружила, что мое дитя складывало утреннюю таблетку под тумбу от ТВ, нашла там полугодовой запас:001: Пришлось проконсультироваться с врачом, что можно попробовать еще (ребенок-аллергик). Врач рекомендовал Мультитабс Фемили (финский), 1 т в день. Пока пропили месяц (сентябрь), никаких аллергических реакций не обнаружено, витамины ребенок пьет (при мне).
А как долго нужно давать? Я забыла спросить у врача, теперь не знаю, делать ли перерыв или пить с осени до весны? Пока пропили месяц. На упаковке и в инете никакой инфы по этому поводу нет...
Maks2000
01.10.2010, 12:48
Я тоже у врача не спросила,но сама перерыв делаю.
Natochka
01.10.2010, 12:49
пиковит + от 7 лет и стрикс (для глаз)
Пьем сентябрь, ноябрь, февраль, апрель. Потом перерыв до сентября.
Алфавит "школьник", выбирала по реакции организма ребенка, только благодаря этим витаминам уходят заусенцы с пальцев.
annaliza73
01.10.2010, 16:03
а у нас на все, что вы перечислили аллергия, к сожалению.
А что из витаминов можно купить в Финке? Спасибо за идею, подумаю......
Мне приходиться методом проб и ошибок.............
вобщем, продолжаем пить наши витаминчики.
Биовитальгель для нас=отек квинке.
Аллерголог в педиатрической академии нам сказала, что это очень "химические" витамины.
Клава Батарейкина
01.10.2010, 22:02
Девы! Авитаминоз зло. Но не забывайте, что лучшее - враг хорошего!
Это я на гипервитаминоз намекаю... Это тоже та еще бяка.
Обычно курс приема витаминов составляет 1 месяц. Повторять курс рекомендуется через 3-4 месяца. Но никак не несколько месяцев беспрерывного приема.
мечтатель
01.10.2010, 22:18
Мы пьем" Мульти-юнивит" и" Зеленое волшебство" фирма Витамакс. Считаются натуральными.
Иногда Фея
02.10.2010, 18:44
Мульти-табс.
Муси_пуси
02.10.2010, 19:17
а что Компливит никто не дает
Купили пастилки " ИммуноМишки" - в составе только аскорбиновая кислота и экстракт эхинацеи пурпурной. Принимать по 4недели 1 раз в полгода.
Медведица
02.10.2010, 20:07
мультитабс финский.
Мои пьют Иммуномишек или мультитабс (наш или финский, если кто привезет).
Вообще говорят, что перерыв делать надо, но наша периатр посоветовала, если возможность есть, пить их без перерыва с осени по весну (ну максимум неделя-две перерывчик), так как погода плохая, нагрузка огромная, болезней много, организм ослабляется моментом, а за лето толком ничего подкопить в нашем климате не успевает. Ну и по составу витамины не идеальны, т.е. у них далеко не 100% усвояемость.
!счастливая!
02.10.2010, 20:44
мульти табс юниор
+ 1
пчелопродукты "Тенториум"
водный раствор прополиса-иммунитет.
пыльца(витамины, минералы)-усваивается практически полностью, ничего лишнего.
младший еще не школьник, но стал болеть реже. а главное без длительного кашля и прочих неприятностей.
старший уже пятый год ест. и никто под кроватью не прячет. вкусно и полезно.
АМЕЛИНАМЕЛИ
03.10.2010, 00:03
я тоже с недавнего времени стала покупать драже "тенториум", все натуральное, а главное такая вкуснятина:019:
дочка сама напоминает, чтобы ей дали эти горошки:019:
*Змейка*
03.10.2010, 22:20
Покупаю в Финляндии мультитабс. Если не доехать , то алфавит "школьник".
Я тоже купила Family, вы как даете? я по 1 табл с утра во время завтрака.
Меня удивило, что такая же дозировка и для взрослых:016:
А я рыбий жир даю. Сейчас месяц принимали, слудующий курс после нового года.
+1 Принимаем уже третий год с перерывом на лето. Про результаты не скажу, болеем довольно много, но на другие переходить из-за аллергии не хочу.
Maks2000
04.10.2010, 10:44
Я тоже купила Family, вы как даете? я по 1 табл с утра во время завтрака.
Меня удивило, что такая же дозировка и для взрослых:016:
Я тоже по 1 таблетке за завтраком, у меня,правда сынуля уже большой,10 лет,34 кг,поэтому дозировка не пугает.
Natochka
04.10.2010, 11:03
А у моих на тенториум в виде драже была странная и неприятня реация: "вялотекущая" диарея. Так что, к сожалению, он нам не подходит, видимо из-за состава "фитокомпонента"(точный состав они не пишут, наверно, тайна коммерческая, хи-хи). Хотя, я уважаю водный раствор прополиса.
Smiling Wind
04.10.2010, 11:50
Я тоже по 1 таблетке за завтраком, у меня,правда сынуля уже большой,10 лет,34 кг,поэтому дозировка не пугает.
Я своей из Финл. привезла Multivita junior - по 1 табл. в день после завтрака + Omega3 (с рыбкой на упаковке) 2р/день.
А у моих на тенториум в виде драже была странная и неприятня реация: "вялотекущая" диарея. Так что, к сожалению, он нам не подходит, видимо из-за состава "фитокомпонента"(точный состав они не пишут, наверно, тайна коммерческая, хи-хи). Хотя, я уважаю водный раствор прополиса.
у "Тенториума" много драже. есть с фитокомпонентом. Тайна такая, что дистрибьюторы, которые именно работают в "Тенториуме" знают, какие травы входят в состав продукта. Тот, кто продавал Вам банки, рассказал бы о составе. Спрашивали?
Но! САМОЕ ГЛАВНОЕ,
этот топик именно о витаминах. поэтому я не писала вообще о многообразии продуктов"Тенториума". а в плане витаминов мы едим пыльцу-обножку("Тенториум плюс"). Так это именно пыльца-обножка, которую собрали пчелы. а потом ее закатали в пчелиный воск, чтобы сохранить все полезные свойства. НИКАКИХ ТРАВ. :)
еще для повышения иммунитета пьем водный экстракт прополиса "Эй-пи-ви". У него много полезных свойств. (Можно просто в инете прочитать, это не Тенториум придумал). и одно из свойств-нормализация функции ЖКТ(при диарее очень помогает)
Это я не для спора, а для информации.
Natochka
05.10.2010, 10:51
у "Тенториума" много драже. есть с фитокомпонентом. Тайна такая, что дистрибьюторы, которые именно работают в "Тенториуме" знают, какие травы входят в состав продукта. Тот, кто продавал Вам банки, рассказал бы о составе. Спрашивали?
Но! САМОЕ ГЛАВНОЕ,
этот топик именно о витаминах. поэтому я не писала вообще о многообразии продуктов"Тенториума". а в плане витаминов мы едим пыльцу-обножку("Тенториум плюс"). Так это именно пыльца-обножка, которую собрали пчелы. а потом ее закатали в пчелиный воск, чтобы сохранить все полезные свойства. НИКАКИХ ТРАВ. :)
еще для повышения иммунитета пьем водный экстракт прополиса "Эй-пи-ви". У него много полезных свойств. (Можно просто в инете прочитать, это не Тенториум придумал). и одно из свойств-нормализация функции ЖКТ(при диарее очень помогает)
Это я не для спора, а для информации.
Понятно, спасибо.;)
Водный экстракт прополиса мы как раз очень даже знаем, причем уже не первый "десяток" лет.:)) Его и принимаем.
Про состав конечно спрашивала, и у дистрибьютера, и, когда, сама им стала(сейчас уже им не являюсь), уже там, в компании: никто не раскололся, или не знал просто.
За инфу про пыльцу спасибо:flower:, надо обмозговать.
сорри за офф.
по теме.
сравнила состав Пиковита +, который мы пьем, и Алфавита школьник: очевиден выигрыш последнего. Только вот как не забывать принимать его три раза в день?
И еще, интересно, есть ли замена Стриксу(это гля глаз, из черники)?
АМЕЛИНАМЕЛИ
05.10.2010, 18:23
принимаем драже Тенториум, ребенку оч нравится:019:
моя любит рыбий жир в капсулах :)
Купили пастилки " ИммуноМишки" - в составе только аскорбиновая кислота и экстракт эхинацеи пурпурной. Принимать по 4недели 1 раз в полгода.
Сложно назвать это витаминами. Эхинацея - иммуностимулятор, причем не совсем безобидный, особенно для частоболеющих детей.
Своему покупаю только в сетевых компаниях. Сейчас пьет Нарру Smail (NL International), понравились витамины в NSP и Коралловом Клубе.
taniusha1905
06.11.2010, 01:09
подниму
koshka2-80
06.11.2010, 01:50
Мультитабс мини-плюс.Финский аналог нашего иммуно кидс. Только эффект лучше,ибо не поддельный. Проверили в деле-дочь провела целый день с болеющей подружкой(такие выпали обстоятельства,увы)-не заболела. Отходили 1 четверть-все переболели,кроме моей-ттт!
Katyonok
06.11.2010, 01:59
витрум кидс чередую с финским рыбьим жиром для детей.
У моей дочери аллергия на витамин D, поэтому даю обычный ревит и Кальций Мишки в них витамина D меньше всего.
:flower:
Я даю Дискавери-отличник (Арт-Лайф)
Что есть хорошего из витаминов в продаже? Поделитесь информацией!
Рекламируете? Особенно позабавило, что Две баночки, изготовленные по ВИПтехнологии
Серьезная технология, однако.:046:
Алфавит.
Т. к. "совместимость-несовместимость" - это не рекламный трюк, а реальность. И только в этих комплексах этот принцип соблюден.
Рекламный, вот ест ребенок рыбу, к примеру, кто там будет витамины отсеивать? Люди витамины из еды получают тысячелетиями. И организм под то заточен. Синтетические витамины вызывают аллергию по -любому, хоть вместе, хоть раздельно.
Тамалинка
06.11.2010, 13:47
моя любит рыбий жир в капсулах :)
:001: и моя!
я даю рыбий жир в капсулах и санасол, покупаю в финке
Даю финский Мультитабс и мини-омега-3.
annaliza73
07.11.2010, 22:44
Рекламируете?
Зря вы ерничаете, я хотела понять кто чем "витаминизирует" ребенка. Вот и все.
Из всего вышесказанного, вижу только один подходящий для нас вариант - мультитабс из финки. На него и переходим с понедельника.
мои пили Мультитабс финский с марта полтора месяца - три месяца не болели вообще.
сейчас с начала уч.года пили алфавиты (садик и школьник) - ничего потрясающего не обнаружила
сейчас будем пить опять финский мультитабс :))
Katyonok
08.11.2010, 00:45
девочки, а чем финский мультитабс от нашего отличается? на наш у нас аллергия :(
девочки, а чем финский мультитабс от нашего отличается? на наш у нас аллергия :(
ну это не секрет:) в РФ оч. много подделок.
например, купила в прошлом году в Фи берокку для себя. Через неделю приёма я уже почувствовала результат (даже муж заметил, грит, ты такая спокойная как танк). Купила недавно у нас, чтоб пропить курс - что пила, что не пила - извиняюсь за натурализм, только моча желтая :065: . но эффекта никакого :( Вот почему? наверное продают что-то не то :065:
Недавно купили Мультитабс наш (не финский). Пропили неделю - жуткие запоры начались (5 дней стула не было). Так как ничего нового, кроме Мультитабса не вводили, грешу на него. Теперь тоже в финке покупать буду. Запоры - это все-таки не отсутствие положительного эффекта, а наличие эффекта очень отрицательного. Скажу еще, что у кошки на новую баночку обычно потребляемых витаминов началась аллергия. И что они туда добавляют? Изверги какие-то. За собственные деньги покупаем себе проблемы со здоровьем.
darling™
08.11.2010, 15:51
пьет кальцинову..
Мы раньше принимали Киндер-биовиталь. Сейчас пьем Витрум джуниор. Специально сравнивала состав и дозы витаминов в различных комплексах, эти показались самыми оптимальными.
Двое и Снежинка
10.11.2010, 12:46
купила в Финляндии рыбий жир, начали его пить. других пока не даю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.