PDA

Просмотр полной версии : Стелла и/или Жанин - нужен совет

BeStran
30.09.2010, 22:56
Сейчас нет возможности проконсультироваться у своего гинеколога, а к кому попало не хочется идти, да и времени тоже нет, поэтому спрашиваю совета у тех, кто, может, разбирается в гинекологии хотя бы на простейшем уровне. Заранее благодарю.

Итак, у меня аденомиоз вроде как, уже был 1 выкидыш (ЗБ на оч. ранней стадии), а может и 2, с грудью тоже не всё благополучно (мастопатия), из-за чего пила Дюфастон с Мастодиноном много месяцев (по назначению врача). Чувствовала себя хорошо, менструации приходили чётко, почти безболезненно (а раньше просто загибалась в 1-й день), в середине цикла боли тоже почти не беспокоили, грудь немного набухала только в ПМС.

Но моя гинекологиня чё-то стала настаивать, чтобы я перешла на противозачаточные. Мол, если хочу через пару лет забеременеть и выносить, то если я пропью ОК, на отмене это может получиться лучше. Рекомендовала Жанин - хотя безо всяких исследований моего организма, просто так. Сказала, что один Жанин заменит Дюфастон и Мастодинон в борьбе с эндометриозом. Я долго думала, потому что мы постоянно пользуемся презервативами, и просто так начинать принимать ОК, когда это, в общем-то, не есть необходимо, не так легко решиться...

Но всё-таки решилась, и начала пить Жанин. Чё-то сразу как-то он не пошёл у меня. Менструация длилась почти 2 недели - под конец чуть-чуть, но было. В середине цикла оч. сильно болело, как в молодости... и когда закончила 1-й цикл, в 1-й день нового цикла от боли чуть не свихнулась. Грудь тоже очень стала беспокоить. Т.е. от чего ушла, к тому пришла. Это мне не понравилось. Решила уже вернуться к Дюфастону с Мастодиноном.

Вдруг увидела (давно уже) рекламу БАД "Стелла". Почитала - решилась купить. Вроде как препятствует развитию эндометриоза, миомы, мастопатии и пр. женских бяк. Начала пить. Но теперь вопрос. Врачиха, у которой я побывала в связи с нескончаемыми критическими днями, сказала, что мне Жанин бросать нельзя. Но мне он как-то совсем никак... Да и не оказывают ли они со Стеллой противоположное действие? ведь Стелла типа "нормализует уровень эстрогена"... в т.ч., как написано, "после приёма противозачаточных средств"... Не будут ли эти лекарства нейтрализоватьдруг друга, если пить их вместе? да и нужно ли мне пить Жанин в принципе?

я тут задавала вопрос о лечении эндометриоза Жанином - что-то никто не написал, что это практикует...

Или может, кто-нибудь принимал Стеллу - как вам вообще?

Люсьена
01.10.2010, 00:32
Врачиха, у которой я побывала в связи с нескончаемыми критическими днями, сказала, что мне Жанин бросать нельзя. Но мне он как-то совсем никак... Да и не оказывают ли они со Стеллой противоположное действие? ведь Стелла типа "нормализует уровень эстрогена"... в т.ч., как написано, "после приёма противозачаточных средств"... Не будут ли эти лекарства нейтрализоватьдруг друга, если пить их вместе? да и нужно ли мне пить Жанин в принципе?

я тут задавала вопрос о лечении эндометриоза Жанином - что-то никто не написал, что это практикует...

Или может, кто-нибудь принимал Стеллу - как вам вообще?
Лечат эндометриоз Жанином. Но помимо есть и другие препараты подобного лечебного действия. Если Жанин не подходит, нужно подбирать другие, на то и врач, чтобы список составлять.
Но как он влияет на процессы в груди, это я не знаю. Маммологи очень аккуратно относятся к ОК, если есть какие-то образования. Так что маммолога я бы потом посетила, да.

Что касается Стеллы, то это БАД, соответственно прямого лечебного действия нет, скорее профилактическое.

А вообще по 1 месяцу приема ОК сложно что-то говорить. Выпейте еще 2 упаковки, чтобы было 3 месяца, во-первых, может организм приспособится, во-вторых, появится время сходить к врачу и посмотреть, как там эндометриоз поживает.

Посмотрела я аннотацию на Стеллу -вы ее читали? :))

• В качестве вспомогательного средства в составе комплексной терапии гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы" это значит, что ее пьют не вместо, а ВМЕСТЕ с гормонами )))

Люсьена
01.10.2010, 00:37
http://www.youtube.com/watch?v=fGwKrynkJCM

Жанин и эндометриоз - Гистероскопия до и после лечения.

BeStran
01.10.2010, 07:34
Посмотрела я аннотацию на Стеллу -вы ее читали? :))

• В качестве вспомогательного средства в составе комплексной терапии гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы" это значит, что ее пьют не вместо, а ВМЕСТЕ с гормонами )))
ой, спасибо огромное! :flower:
я инструкцию читала, но вот именно эту фразу почему-то не заметила...

Спасибо всем!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

BeStran
01.10.2010, 23:13
http://www.youtube.com/watch?v=fGwKrynkJCM

Жанин и эндометриоз - Гистероскопия до и после лечения.
я не поняла... эндометриоз у неё уменьшился... а миома, наоборот, вылезла, что ли?