PDA

Просмотр полной версии : Чем занять ребенка на прогулке???

ksunia
30.09.2010, 23:39
Мы живем за городом в своем доме,вернее в доме родителей,собираемся переезжать в город только через два месяца.Пока я гуляю с ребенком в собственном дворе,у нас есть песочница и качели и больше ничего,летом еще бассейн стоял,а теперь совсем как то неинтересно стало гулять!Ребенок пять минут в песочнице покопался и неинтересно стало,начинает грядки топтать и лезть везде где нельзя.Подскажите чем можно его занять,площадок нет близко,а далеко мне с ним не дойти,в коляске не сидит!

Карсон
30.09.2010, 23:47
Аналогичная ситуация-тусим с ре загородом в частном доме))
Мы ходим собаку кормить, баню топить,дрова колоть(дед колет,мы смотрим),яблоки собирать.
А вообще,я Вас очень понимаю)) и с удовольствием послушаю кто что скажет,может и мы найдем,как еще себя развлечь на участке.

ksunia
30.09.2010, 23:54
Да сошлись два товарища по несчастью)))):))
В городе конечно все проще,там и площадки тебе и общение с детьми есть и куда пойти выбор большой

Страннокот
01.10.2010, 00:25
Машина-каталка, лошадь-качалка, гигантский конструктор, машинки, "сухой" бассейн с шариками (это для лета и теплой осени). А дети-соседи есть?

LetoNatali
01.10.2010, 00:25
Грибы собирать. Сейчас сезон!:)

Кин-дза-дза!
01.10.2010, 00:30
Я бы тупо читала книжки или вытащила кубики какие-нибудь, любые игрухи, которые можно помыть. Вообще, не вижу такой проблемы - чем занять. У меня в вашем возрасте дочка с интересом землю ела - чем не занятие :))

♔ Мориарти ♔
01.10.2010, 01:14
хм. возьмите игрушки! мы, например, берем планшет для рисования мелом и мелки (дочка любит рисовать), мячик, каталку, формочки-совочки, этого вполне достаточно!

Jolochka
01.10.2010, 01:53
мы в свое время еще для старшей ставили спорт уголок там ползает(ют),потом повыкидывали гору игрух всяких на улицу,ходим на пруд кормить уток (не далеко),на велике со спец.сиденьем(если погода позволяет-не дождь в смысле) можно доехать куда угодно.перед домом у нас забетонированный заезд для машины на нем рисует мелками.еще можно надуть пакеты для мусора (желательно голубые и желтые,можно и черные конечно) да побольше и подкидывать их как воздушные шары (если территория более или менее позволяет),красота-а-а и не лопаются что главное,потом их можно разрисовать можно и полопать.потом я не противник ковыряния в лужах - затягивает,но для этого теперь нужны либо резиновые рукавицы,либо научить ковырять там лопатой или палкой.нам пока этого хватает.а! еще на велике детском катаемся:от старшей остался маленький с колесиками прикручивающимися такими,привязываем веревочку и таскаем за собой.еще есть спец.машинка каталка - катается сама в т.ч. по лужам с удовольствием,в ЗМ можно такую купить руб.за 800,самую простенькую.

Nutych
01.10.2010, 02:09
О, как я вас понимаю. Летом в деревне (в том же возрасте что у вас сейчас) была таже фигня. Куча грядок, парников и скотины. Ребенку не смотря на 25 соток было не чем заняться. А сейчас даже представить сложно, чем бы я его развлекала.
Ну мелки это точно: можно ходить считать деревья, заборы и тп. Может фанерину какую в качестве мольберта поставить?

Страннокот
01.10.2010, 02:21
А еще осенью можно собрать гербарий на участке из листьев, веточек, остаточных цветочков и делать вместе картины, наклеивая дары природы на плотную бумагу :)
Или мастерить ежиков из шишек и человечков из желудей. Хотя вы маленькие еще... Но пусть хоть собирать помогает, тоже занятие :)

Фусимама
01.10.2010, 11:16
на прогулку можно взять коляску с куклой, мяч, собаку игрушечную и покатать ее на качели. Можно ходить цветочки искать, кормить птиц хлебом и гонять их

ksunia
01.10.2010, 14:22
Мелки пробывали,мяч тоже хватает на пять минут!Коляску еще не давали,но мальчику не знаю понравится ли коляску катать?

Фусимама
01.10.2010, 14:25
Мелки пробывали,мяч тоже хватает на пять минут!Коляску еще не давали,но мальчику не знаю понравится ли коляску катать?

попытка - не пытка, если у Вас так остро эта проблема стоит.......я не знаю, чем помочь еще, т.к у нас как-то занятия сами собой находятся..........

закалдованная
01.10.2010, 15:09
та же ситуация спасают собачки, гербарий вот сегодня собирали, мячик попинать любим, еще смородину оставшуюся кушаем.....

ksunia
01.10.2010, 15:12
Ой смородина у нас больная тема,общипал всю,все лето старался,а теперь не может понять куда она делась,тянет меня к ней по привычки,а потом удивленно смотрит)))

закалдованная
01.10.2010, 15:13
Я бы тупо читала книжки или вытащила кубики какие-нибудь, любые игрухи, которые можно помыть. Вообще, не вижу такой проблемы - чем занять. У меня в вашем возрасте дочка с интересом землю ела - чем не занятие :))

:010: мдя
я думаю такие случаи могут быть случайностью нежели занятием для ребенка

svetulj
01.10.2010, 15:42
у нас игры с мячом на первом месте, и на даче, и в городе!

Натусик 80
01.10.2010, 15:46
мой товарищ не особо и развлекаеться с детками на площадке))), в основном играет игрухами, коляску катает, машины за собой возит), мячик пинает.........

adria-julia@mail.ru
01.10.2010, 15:54
Поверьте , на собственном участке можно гулять весело, главное фантазию применить..А вот в городе...Моя постоянно на площадке то хабарик схватит, то стекло....То в какшку собачью влезет:010:

Карсон
01.10.2010, 23:32
Ой смородина у нас больная тема,общипал всю,все лето старался,а теперь не может понять куда она делась,тянет меня к ней по привычки,а потом удивленно смотрит)))

Ахаха)) Точно!
Наш тоже подходит к кусту, приподнимает ветки и спрашивает :'Ге?'

ksunia
02.10.2010, 00:11
Да от хабариков и какшек нас защищает высокий забор,но и от общения с другими детьми и вообще людьми он тоже нас ограждает,хорошо это или плохо не знаю