Просмотр полной версии : Если болит горло,что делать?
К@пельк@
01.10.2010, 00:27
Девочки.Горло - моя самая большая проблема.Очень часто болит.Уже всякие тантум-верде, гексоралы и полоскания фурацилином, содой и солью не помогают.Что же делать?Как полечить горлышко?А то это просто ужас ужасный - не могу пить комнатную воду - сразу болит.А про морожено даже в жару вообще молчу.Может есть какой-нибудь способ сделать горлышко не таким чувствительным?
Стюардесса
01.10.2010, 21:53
Хочу упражнение вам одно посоветовать из йоги, оно действительно хорошо помогает, как человек со слабым горлом говорю, что на мне проверено, помогает. Упражнение (поза льва)-
Встаньте на колени, затем сядьте на пятки, (спина прямая), положите руки на колени, широко раздвинув пальцы. Сделайте глубокий вдох, выдохните, затем широко откройте рот, высуньте язык, насколько можно далеко, как будто хотите достать подбородок (почти давясь). Напрягите и растопырьте пальцы, вытаращите глаза и напрягитесь. После нескольких секунд расслабьте мышцы. Повторите раз пять-шесть и почувствуете что станет намного легче горлу, это упражнение массирует и тонизирует мускулы глотки и вызывает прилив крови.
Я это упражнение очень часто делала, с детства можно сказать, меня соседка учила, оно действительно помогает. У меня горло болеть со временем перестало совсем (ттт) , а раньше не было утра, чтобы я не проснулась с больным горлом. Попробуйте, для начала можно просто на колени встать, с упором на руки, тоже помогает, главное язык тянуть.
сыну врач советовал массаж миндалин - во время чистки зубов взять чайную ложку и массировать - потереть ею миндалины - по 2-3и мин каждую . сначала немного рвотный эффект . а потом привыкаешь . улучшает кровоток в миндалинах . лор посоветовал лизобакт . а при болях- стрепсилс плюс - в спрее - очень эффективно . многим помогает имудон - но сыну не помог
Ага, лизобакт хорошая штука... Повышает местный иммунитет и восстнавливает слизистую....
А вообще лучше сходите ко врачу, узнайте, почему у Вас горло так реагирует...
К@пельк@
01.10.2010, 23:27
Девочки.Спасибо большое за советы.К врачу ходила.Взяли мазок (или как там его), ничего не нашли в тот раз, ну и прописали мне тантум-верде и всё.Попробую ваши советы.Отступать некуда
И это пройдет...
01.10.2010, 23:58
Сама этим сейчас мучаюсь... Пока решила, что это аллергия. Попробуйте антигистаминные пропить, и убрать все спреи и таблетки. Дайте слизистой отдохнуть, попробуйте перетерпеть.
И еще я полифепан купила, чтобы вывести возможные аллергены.
Надеюсь на удачу :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.