PDA

Просмотр полной версии : ищу школу с сильной математикой

raima
01.10.2010, 00:38
мы живем в районе метро Ленинский проспект, рассматриваю юго-запад, проспект Стачек и район метро Московская, хотя конечно в начальную школу далеко возить не хочется

ищу будующему первокласснику школу на след год
очень прошу помочь

я уже голову сломала просто...хочу подобрать школу с хорошим уровнем математики в средней школе(сразу скажу что 261 пока исключаю и 393 лицей в Автово тоже - боюсь перегрузок)

очень желателен приличный уровень английского, даже очень приличный

если посоветуете учителя в началке - буду очень и очень признательна

V&V
01.10.2010, 00:51
физ-мат лицей на Фрунзе далеко?

Pochemuchinka
01.10.2010, 00:59
А что в 393 стало такого страшного? У меня средний её заканчивал лет 7 назад. Ему очень нравилась. С его классной до сих пор по праздникам общаемся:support:
Нагрузки сумашедшей не помним - сын успевал волейболом в школе олимпийского резерва заниматься и на шахматы и латину танцевать..

Когда в этом году младшего в школу определяли - нас туда брали безо всяких подготовительных и тестирований......но нам туда возить неудобно.
А началка там вообще классная - отдельное здание, в 1м классе даже спали в тихий час (но это было больше 15 лет назад)

Ну а по поводу сильной математики.....почитайте топик повыше http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3214036 - мы с мужем в шоке. Завтра среднему позвоню - предложу ему задачку для 3-го класса:fifa:

raima
01.10.2010, 01:54
физ-мат лицей на Фрунзе далеко?

неудобно туда добираться

raima
01.10.2010, 02:06
я бы рассмотрела и обычную школу, если там хорошо поставлена математика

вассаби
01.10.2010, 22:56
Я бы посоветовала нашу, математическую гимназию №150, только она в Калининском районе!!!

chesscoach
10.10.2010, 15:40
ближе всего 366-й математический лицей

Frühling
10.10.2010, 16:52
Сейчас моя старшая дочь уже учится на физико-техническом факультете. До 10 класса училась в обычной школе (также были проблемы добираться), занимались с репетитором, шли далеко вперед. Получалось, что в школе она повторяла пройденный материал. В 7 классе подключили репетитора по физике.
В 10 поступили в естественно-научный лицей при политехе. Уже сама ездила.

с младшей решили пойти тем же путем)

как вариант предлагаю.

Masharia
10.10.2010, 17:17
Вы думаете, есть большой смысл выбирать школу с сильной математикой на уровне началки? В начальной школе уровень математики все равно будет зависеть от учителя и состава детей в классе, а дети могут подобраться любые, конкурсного отбора же нет. Да и как понять в 6 лет, что нужна сильная математика? По-моему, проще выбрать хорошую начальную школу недалеко от дома, а в 5 класс уже идти в физ-мат с конкурсным набором.

Добавлю еще, что в начальной школе программа по математике в любом случае довольно простая. Если хотите продвинутый уровень, надо заниматься самим или идти в кружок. У вас на Ленинском вроде есть Фрактал.

raima
11.10.2010, 22:54
Вы думаете, есть большой смысл выбирать школу с сильной математикой на уровне началки? В начальной школе уровень математики все равно будет зависеть от учителя и состава детей в классе, а дети могут подобраться любые, конкурсного отбора же нет. Да и как понять в 6 лет, что нужна сильная математика? По-моему, проще выбрать хорошую начальную школу недалеко от дома, а в 5 класс уже идти в физ-мат с конкурсным набором.

Добавлю еще, что в начальной школе программа по математике в любом случае довольно простая. Если хотите продвинутый уровень, надо заниматься самим или идти в кружок. У вас на Ленинском вроде есть Фрактал.

да сама то я тоже склоняюсь к такому решению
просто родственники все твердят что у ребенка технический склад ума и надо ему эти способности развивать

я то как раз школу выбрала обычную и все думаю , а вдруг ошиблась

кстати, надо будет поискать Фрактал

Mishutka
11.10.2010, 23:07
261 гимназия, за Континентом. Оч сильная математика, если нагрузок не боитсь и учебы по субботам с 5-го кл.