Просмотр полной версии : навеяло "училками"
посмотрела фотки нашего первого"А" класса и "Б" класса -ёё 47- 52 человека в каждом классе:010:!!!Абалдеть:010:.
Как учителя-то выживали в семидесятых?????
Давайте училок поздравлять!:support::flower::))
У меня картинок нет.Поздравлю слОвом!
Милые и дорогие , преподаватели!:flower::flower::flower:
Те люди, которые учат детей( а, так же, их родителей!):)):))
Всех -кто имеет отношение к учительской работе! С праздником ВАС!!!! :)):)):flower:
Susan Sto Helit
01.10.2010, 01:48
с трудом кмк
Тилимили
01.10.2010, 01:54
а как все помещались в кабинет?? у нас когда 34 приходило,под завязку класс был.
нас в классе "всего" 27 было
ОладушекРумяный
01.10.2010, 02:06
я с 86-го года в школе училась
в классе максимум 33 человека было
У нас больше 25 никогда не было. Тоже 70-е. В 9-10 классе вообще 21 человек. Классы только А и Б были.
catalina II
01.10.2010, 02:12
У нас 42 ( 80-е годы), классы А,Б,В,Г,Д,и Е :)
дети были затюканые,не то что нынче..
Simsalabim
01.10.2010, 02:24
Ха. Я помню наш первый класс- 47 человек. Как учительница не чокнулась с нами.:001:
У нас в школе один год было первых классов А,Б,В,Г,Д,Е,И,К. в 3 смены школа училась))
Школа стандартная в Пушкине.
Щаз гимназия ужО!:))
И классы сандартные, может парты доставляли? На камчатку, не помню:065::073:
Нас потом тоже на три класса разделили:))
Simsalabim
01.10.2010, 02:30
У нас тоже была трехсменка:010:, правда классы были А,Б, Б,Г. Тоже 80-е.
:046:У нас даже родители были незатюхоные!
Да, все члены партии, в администрации ( ли как раньше называлось),а так же врачи, торгаши,учителя и прочие из "руководства":)):073:
У нас в школе один год было первых классов А,Б,В,Г,Д,Е,И,К. в 3 смены школа училась))
вы в Питере учились?:008:
спрашиваю, т.к. в моем первом классе также были эти самые буквы, лично я училась в 1-К:fifa:, во втором классе стало еще хлеще, добавили классы Л,М,Н,П,С (у меня соседка-ровесница училась в "С":010:)
дело было в Тюменской области г.Нефтеюганск 1986-1987гг
Солнышко Бодлер
01.10.2010, 02:44
когда моя мама училась, классы объединяли из-за нехватки учителей, и как раз по 50-60 детей учились вместе.
но у них так только в старшей школе было.
♥ LOlik ♥
01.10.2010, 02:47
нас было не больше 28 чел.
Солнышко, я не знаю когда Ваша мама училась,:)) но нас позднее разъединяли :004:до А Б В три класса было уже в пятом классе:004:
Петербурженка
01.10.2010, 02:49
У нас в классе было 40 человек, 1978 г, первый класс :love: А первая учительница умница и красавица! Мы с ней и после школы общались, чаи гоняли;)
спрашиваю, т.к. в моем первом классе также были эти самые буквы, лично я училась в 1-К:fifa:, во втором классе стало еще хлеще, добавили классы Л,М,Н,П,С (у меня соседка-ровесница училась в "С":010:)
:010::010::010:
Первый раз такое слышу- убили напрочь:010::010::010:
Я ,признаюсь, первый класс и первую учительницу -Галину Николаевну, не могу сказать что люблю ( весь первый год в углу прстояла)
Не из "блатных" была -всю жизнь свою правоту доказывала. Безуспешно:))
Солнышко Бодлер
01.10.2010, 03:09
Солнышко, я не знаю когда Ваша мама училась,:)) но нас позднее разъединяли :004:до А Б В три класса было уже в пятом классе:004:
в конце 60-х и в 70-х. это был небольшой городок и почему-то у них две школы сливали в одну. вот честно, сейчас причину уже не вспомню. но было так, что один класс числился за одной школой, второй - за другой, уже не существующей на самом деле, а учились вместе, одним потоком.
Penelopa
01.10.2010, 03:56
круто!
у нас класс был 18 чел :)
PaperDoll
01.10.2010, 07:44
Жесть!!!
Мне повезло, в одном классе - человек 25 (которые по очереди все-время болели, а потом прогуливали :))
а в 10-11 классах - 15 детишек :fifa:
ANatysik
01.10.2010, 08:48
В нашем классе в 80-е было 42 человека.
В началке.
Три первых класса. А, Б, В
После началки добавили еще один класс Г, и немножко рассортировали.
В классах стало человек по 35.
Старшая дочка училась сейчас ( в этом году закончила школу) в началке их было 28.Два класса.
К концу 11 класса- 22 человека в каждом из двух классов.
В этом году пошла в первый класс моя младшая дочка - 32 человека в классе.
И так почти везде- детей много
:001:Это что же за беби-бум у вас там был?!
Мне одной--УЧИЛКИ---резануло по уху.
У нас даже в старших., бунтарских классах, не употребляли такое слово.
:010::010::010:
Первый раз такое слышу- убили напрочь:010::010::010:
Не только там.....в 1991 году у коллег дочки пошли в 1 "О" класс (Ульяновск, Заволжский район). Просто подросли дети, которые рождались в период бурного строительства авиакомплекса (когда жилье давали достаточно быстро).
Да, противное словечко.
В разных школах было по-разному. До 88 года я училась в одной школе, там было по 42 человека в классе, по 5-6 классов в параллели, не хватало кабинетов, помню, как занимались на лестнице. Потом перешла в другую школу - 25-28 человек и по два класса.
Marysabel
01.10.2010, 09:55
у нас было 22 человека, среди них - всего 9 девочек:) Это был физико-математический класс. А в параллельном было 26 человек, и только 4 мальчика. Притом, что один постоянно болел, второй какой-то гомик и третий - не в себе немного. Сейчас живет в Индии и медитацией занимается. Так что все внимание доставалось одному высокому, голубоглазому блондину с хорошим спортивным торсом. Стоит ли удивляться, что у него в аттестате были пятерки и четверки.
Riki-Tiki-Tavi
01.10.2010, 09:58
Я Вам больше скажу - слова "учительница" тоже нет, только - учитель.
Ага, щас либо "индиго" (то бишь чокнутый), либо "гиперактивный" (мама не научила, как себя вести), либо рано усвоили, что у них есть "права" (про обязанности они, видимо, позже будут проходить).
:078:
я училась в Нефтеюганске в С-классе в началке:) и пришли мы в школу как раз во второй класс, потому как 0-1 у нас был в саду, какой-то экспериментальный чтоли.
зы. школа №9;)
Друндуделька
01.10.2010, 12:35
А у мамы в школе были паралелли до класса "О" :)
Так и было, 6"О"
Ворон_Ёж
01.10.2010, 12:39
Нас в первом классе было 51 гавриков. Сидели по трое за партой. Ничего, читать-писать все выучились. Школа в спальном районе питера, год 1979.
Да лаааадно вам. Мой первый и самый любимый класс 41 человек был, а уж 36 - ваще нечего хорошо, а уж когда в частной школе 12 было - просто замечательно!
Скумбрия
01.10.2010, 12:44
посмотрела фотки нашего первого"А" класса и "Б" класса -ёё 47- 52 человека в каждом классе:010:!!!Абалдеть:010:.
А прикиньте как мы английский в 4 классе целый год изучали - класс 40 человек втискивали в маленький кабинет иностранного в 2 окна, рассаживали по 3-4 человека за парту.
Скумбрия
01.10.2010, 12:46
У нас больше 25 никогда не было. Тоже 70-е. В 9-10 классе вообще 21 человек. Классы только А и Б были.
В новостройках в это же время были классы по 40 человек и буквы от А до З задействованы в нумерации.
хм..странно..в 1 класс пошла в 75, вроде тоже новостройкой считалась Гражданка. Больше 35 человек в классе не припомню. :005: Школ было много в каждом микрорайоне.
круто!
у нас класс был 18 чел :)
у нас тоже:) а в 10 вообще 12 только осталось:004:
Лентяйка
01.10.2010, 12:51
В нашем классе (конец 80х) одно время было около 40 человек, на задних партах сидели по трое. Классы от А до Ж. Ё не было :))
А кстати, некоторое время назад уже, говорили не "училка", а "учка" :001:
Люблю хоккей
01.10.2010, 12:52
А почему у вас Ж не было?
Лично я в Ж училась с 1 по 4 класс, а потом рядом новую школу построили, нас туда перевели и мы стали Г :))
Ольгутка
01.10.2010, 12:53
Ну да, мне тоже. Причем как-то не очень понимаю связь заголовка и этого слова с вопросом в стартовом сообщении.
По теме. Когда я училась, в классе было 43 человека, два класса в параллели, в других - по 2 или 3 класса.
Costa_del_Sol
01.10.2010, 13:06
82 год, Петроградка, 42 человека в первом классе, всего 2 класса, а в 92 заканчивали - 1 класс 22 человека....во как все разбежались : )
stella_17
01.10.2010, 13:09
да, нынче "свободные личности" :))
не одной))) хотя в моей школе это слово было в ходу)))
Я Вам больше скажу - слова "учительница" тоже нет, только - учитель.
как и нет слов парикмахерша, повариха, врачиха и тыпы
Нас во втором и третьем 42 было, кошмар! А потом в один год набрали первых классов А Б В Г Д Е З К и 1 2 3 4 5 6 7 8 по 15-20 человек в классе. В две смены с первого класса учились дети, пока новую школу для 5-11 классов не построили. Хотя и там тоже в две смены. Это были конец 80-х самое начало 90-х
Тилимили
01.10.2010, 15:07
:010: я в 94 в 1 классе была, у нас только А и Б было и человек 30 максимум
кровавыйтоталитарныйсовок!
:001:Это что же за беби-бум у вас там был?!
нет:)), просто в одну школу ходили 2 района, новая школа открылась, когда мы уже в 4 класс пошли. вот тогда и перевели всех.
:078:
я училась в Нефтеюганске в С-классе в началке:) и пришли мы в школу как раз во второй класс, потому как 0-1 у нас был в саду, какой-то экспериментальный чтоли.
зы. школа №9;)
:010:да, да, да!!!! школа № 9 в 12 микрорайоне!:080: вы какого года? как вас зовут? в личку;) так неожиданно:008:, великий ЛВ:ded:
ТАНЮША С
02.10.2010, 01:20
Знакомо...И еще в две смены;)
Нуда.Нуда-детивнуки:)):))
у меня в классе, в который я пришел, было 42 человека. потом как-то рассосались.
Вай,
пресса подтянулась.:))
Денис":flower:, Вы- в школу явно позднее меня пошли:046:
marussia69
02.10.2010, 01:56
В пятом классе у нас в микрорайоне построили новые дома, заселили, а вторую школу еще не открыли. Детей тогда было много(1981), короче , в моей параллели было 6 классов и в классе по 45 человек. Класс был рассчитан на меньшее число учеников - сидели по трое за двухместной партой, учится вообще было невозможно, дурдом царил целый год, пока не открыли вторую школу и не перевели туда половину учеников. Я бы в такой обстановке уроки вести не смогла.
Тогда ТАКИХ деток как сейчас не было...Вчера попросили за группой из 10 девочек 5 минут посмотреть...Вхожу, сцена из фильма "Мы тут репетипетируем" Одна милашка стучит по барабану, другая по тарелкам, третья контарбас оседлала...Рассадила на стульчики, на секунду отвернулась, вижу одна трехлетняя рыжая бестия кулаком в нос бьет белокурого ангела...И сама же в слезы громким басом. Чтобы все думали, что это ее саму побили.
Да совок. И не хочу, чтобы деток теперь теми методами воспитывали.
В пятом классе у нас в микрорайоне построили новые дома, заселили, а вторую школу еще не открыли. Детей тогда было много(1981), короче , в моей параллели было 6 классов и в классе по 45 человек. Класс был рассчитан на меньшее число учеников - сидели по трое за двухместной партой, учится вообще было невозможно, дурдом царил целый год, пока не открыли вторую школу и не перевели туда половину учеников. Я бы в такой обстановке уроки вести не смогла.
Я не поняль-Вы училка или ученик?
В нашем классе в 80-е было 42 человека.
В началке.
Три первых класса. А, Б, В
После началки добавили еще один класс Г, и немножко рассортировали.
В классах стало человек по 35.
Старшая дочка училась сейчас ( в этом году закончила школу) в началке их было 28.Два класса.
К концу 11 класса- 22 человека в каждом из двух классов.
В этом году пошла в первый класс моя младшая дочка - 32 человека в классе.
И так почти везде- детей много
Радует Ваше - детей много!!!!:flower:
bella Vita
02.10.2010, 02:15
А нас было 43 человека в классе.
В первом.
80-ые.
11 класс закончили не в полном составе, осталось 22 человека, из них три мальчика только, остальные девицы)
Классы не разъединяли, просто после седьмого многие ушли в профтехучилища, кто-то оставался на второй год, а после девятого тоже свалили в спецшколы и техникумы. А новеньких почти не добавлялось.
bella Vita
02.10.2010, 02:18
Тогда ТАКИХ деток как сейчас не было...Вчера попросили за группой из 10 девочек 5 минут посмотреть...Вхожу, сцена из фильма "Мы тут репетипетируем" Одна милашка стучит по барабану, другая по тарелкам, третья контарбас оседлала...Рассадила на стульчики, на секунду отвернулась, вижу одна трехлетняя рыжая бестия кулаком в нос бьет белокурого ангела...И сама же в слезы громким басом. Чтобы все думали, что это ее саму побили.
Да были, были... у нас один мальчик в пятом классе даже на уроке дрался с учителем....
:091::love::love::010:
Да были, были... у нас один мальчик в пятом классе даже на уроке дрался с учителем....
В Мjосковнии наверно.....:046:
bella Vita
02.10.2010, 02:44
Да нет, в обычной ленинградской школе.
Ну, да....
В обычной школе.
В России.
А почему у вас Ж не было?
Потому что другие классы дразниться будут.
было в первом классе 34 человека.
Ананасовый бизнес
04.10.2010, 12:36
Потому что другие классы дразниться будут.
прям, а то на другие буквы дразнилок не было. На любой вкус насочиняли :))
Snegnaja
04.10.2010, 12:55
У нас в классе числилось 42, но все сразу школу практически не посещали
нас в классе было 32 чел. , но А, Б,В,Г,Д,Е,И,К,Л:010: из них потом сформировалось три 10х класса. это было начало 90х. район приморский:073:
Давайте училок поздравлять!:)):flower:
У меня картинок нет.Поздравлю слОвом!:008:
Милые и дорогие , преподаватели!
Те люди, которые учат детей( а, так же, их родителей!)
Всех -кто имеет отношение к учительской работе! С праздником ВАС!!!!:))
Хорошая девочка
06.10.2010, 02:03
И сейчас есть классы по 32 человека и больше. И даже в так называемых "элитных" гимназиях.
ой, ничего себе.. про А Б В Г Д И К Л никогда не слышала, что такое бывает..
училась в 80-х, у нас было по 30 чел, 4 класса.
у меня в 80х - 42 было в классе
классов вроде три было, а может и два, не помню
Галина Васильна, с праздничком вас
Суповой набор
06.10.2010, 02:55
И у меня было 42 или что-то в этом роде человека в 1 классе.. кое-кто сидел по трое. центр Питера, 79 год
5 "И", 7 "З" - это было в новостройках. Потом построили рядом пару школ и принудительно всех по прописке перевели учиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.