PDA

Просмотр полной версии : Забрали любимую игрушку с площадки. Может вернется?

vika16
01.10.2010, 01:55
Здравствуйте! Гуляли сегодня на площадке за садиком № 75 Фрунзенского района. (ближе к Сортировочному мосту).
На площадке, где самолет и каруселька. Деток на площадке не было. Видимо кто-то пробегал мимо и взял.
Мамочки, может у кого домой ребенок принесет мягкую игрушку Левика, напишите, пожалуйста. У Левика грязные лапки, сам он см 40-50 высотой.
Это любимая игрушка дочки, она переживает сильно.
В магазине на данный момет такой нет.

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ПРЕДЛОЖЕННУЮ ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ.
НАШЛА В МАГАЗИНЕ ТОЧНО ТАКОГО.
ЛЕВИК ВЕРНУЛСЯ- У НАС ПРАЗДНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воздух
01.10.2010, 11:54
Повесьте фотку Лёвика, если есть. Может у кого-то такой же валяется дома и ребенку не нужен уже. У нас, например, завалы мягких игрушек. Но львов не имеется, к сожалению.

Anna26
01.10.2010, 13:07
У нас есть какой-то лев, повесьте фотку. Если такой отдам бесплатно.

vika16
01.10.2010, 15:33
Девочки, спасибо. Фото нет.

Воздух
01.10.2010, 17:27
Тогда предлагаю всем нафоткать своих ненужных львов и выложить сюда :support:
Автор посмотрит - может, какой похож :016:

Nata_Lee
01.10.2010, 18:46
подниму! пусть лев найдется! :flower:

анна67
01.10.2010, 19:03
может поискать в лукоморье ? там всяких разностей много

ВоЛе
01.10.2010, 19:51
Пусть найдется.. Может объявления развесить..

Мать Тереза
01.10.2010, 22:28
Какого цвета Левик? Подробнее опишите потеряшку. может. кто и подарит такого же.

vika16
04.10.2010, 10:56
Я даже его в картинках через яндекс не нашла. Поедем в выходные выбирать другую игрушку, правда хочет своего Левика.

Шалфей
04.10.2010, 12:26
У нас тоже было зимой несчастье - забыли на остановке друга (игрушечную собаку), с котором были неразлучны 5 лет. Где только с нами не был этот друг. Вернулись в тот же день - уже не было. Потом еще возвращались, искали везде вокруг. Ребенок переживал долго... Странно - куда деваются игрушки? Если бы я бы гуляла с ребенком, то не разрешила бы взять. А если бы подросший ребенок гуляя без меня, принес игрушку - то попросила бы отнести обратно, вдруг хозяин вернется искать...

Ленком
04.10.2010, 13:12
А объявление на площадке повесить?Может вернут...

ИринкаКартинка
04.10.2010, 15:20
У нас тоже было зимой несчастье - забыли на остановке друга (игрушечную собаку), с котором были неразлучны 5 лет. Где только с нами не был этот друг. Вернулись в тот же день - уже не было. Потом еще возвращались, искали везде вокруг. Ребенок переживал долго... Странно - куда деваются игрушки? Если бы я бы гуляла с ребенком, то не разрешила бы взять. А если бы подросший ребенок гуляя без меня, принес игрушку - то попросила бы отнести обратно, вдруг хозяин вернется искать...

Вобще то, все безнадзорные предметы проверяются на наличие взрывчатки и утилизируются как бытовые отходы. Оставленные игрушки как правило подбирают самостоятельно слоняющиеся дети, но не несут домой, а бросают в другом месте, где бдительный дворник отнесёт в мусорный контейнер. :ded: Найти потеряшку практически невозможно на мой взгляд:( Надо покупать новую игрушку и отвлекать ребёнка от игрушек вообще, что бы не привязывался так:(

Воздух
04.10.2010, 15:31
Надо покупать новую игрушку и отвлекать ребёнка от игрушек вообще, что бы не привязывался так:(
Чота не поняла, это как? :009:
Ребенку свойственно одушевлять игрушки и привязываться к ним, это нормальный этап развития эмоциональности личности. Ребенок должен привязываться, чтоб потом уметь ценить, заботиться о предмете/животном/человеке, к которому привязан. И начинает он всему этому учиться именно на игрушках. У каждого в детстве была любимая игрушка. Или я чего-то не понимаю в жизни?

Шалфей
04.10.2010, 17:09
Вобще то, все безнадзорные предметы проверяются на наличие взрывчатки и утилизируются как бытовые отходы.
Странно тогда почему тогда игрушка пропала а грута бутылок и прочего безнадзорного хлама как лежала около остановки так и осталась непроверенной и не утилизированной :016:

Клава Батарейкина
04.10.2010, 17:26
А объявление на площадке повесить?Может вернут...

Разумный совет. :flower:

Лайтовая
04.10.2010, 17:36
У нас в Ашане пакет с игрушками любимыми потерялся. На Старой Деревне поменялись тележками с тетей - в итоге мы остались без любимых бакуганов (из Швеции везенных), домашних штанов и вообще... ((( Я чужой пакет оставила на стойке администрации, делали 2 объявления по залу - все безрезультатно. Так грустно - ребенок страдал (((. И еще грустно оттого что кто-то вот так может чужие игрушки забрать.

Клава Батарейкина
04.10.2010, 17:42
У нас в Ашане пакет с игрушками любимыми потерялся. На Старой Деревне поменялись тележками с тетей - в итоге мы остались без любимых бакуганов (из Швеции везенных), домашних штанов и вообще... ((( Я чужой пакет оставила на стойке администрации, делали 2 объявления по залу - все безрезультатно. Так грустно - ребенок страдал (((. И еще грустно оттого что кто-то вот так может чужие игрушки забрать.

Может не она со зла? Ушла с Вашим пакетом, заметила сей факт поздно... Ну и не нашлась что предпринять. Не сообразила про стойку администраторов.
Это как вариант.

Машина мама
04.10.2010, 19:06
Чота не поняла, это как? :009:
Ребенку свойственно одушевлять игрушки и привязываться к ним, это нормальный этап развития эмоциональности личности. Ребенок должен привязываться, чтоб потом уметь ценить, заботиться о предмете/животном/человеке, к которому привязан. И начинает он всему этому учиться именно на игрушках. У каждого в детстве была любимая игрушка. Или я чего-то не понимаю в жизни?

+ 1
Тоже считаю совершенно нормальным, что ребенок привязывается к определенной игрушке, одушевляя его. Это ведь определенный этап становления личности. Что же, нужно внушать ребенку, что игрушка - это так, ерунда какая-то? У нас тоже есть любимый цыпленок. Как-то в садике его забыли, так дочка заснуть не могла, ждала следующего утра, чтобы найти.

Машина мама
04.10.2010, 19:07
Странно тогда почему тогда игрушка пропала а грута бутылок и прочего безнадзорного хлама как лежала около остановки так и осталась непроверенной и не утилизированной :016:

Ага! Это точно.

ИринкаКартинка
04.10.2010, 19:16

Вопрос не ко мне.

А по поводу привязанности к игрушкам... Моя дочка тоже любила игрушки как живых, как родных. Одну потеряла, вторую...

Я сознательно переключаю её с "игрушечных" эмоций. Говорю вот ты, вот я, мы дорожим друг другом, мы самое дорогое что есть у нас, дороже всех игрушек в мире. игрушку можно заменить, человека нет. И т. д. Я сама с трудом переношу пропажу личных вещей. И не вижу в этом никаких положительных моментов

Шалфей
04.10.2010, 21:21
Вопрос не ко мне.

А по поводу привязанности к игрушкам... Моя дочка тоже любила игрушки как живых, как родных. Одну потеряла, вторую...

Я сознательно переключаю её с "игрушечных" эмоций. Говорю вот ты, вот я, мы дорожим друг другом, мы самое дорогое что есть у нас, дороже всех игрушек в мире. игрушку можно заменить, человека нет. И т. д. Я сама с трудом переношу пропажу личных вещей. И не вижу в этом никаких положительных моментов
Так это и не к Вам был вопрос, это был риторический вопрос :flower:
А насчет главного и второстепенного Вы конечно правы. Но все же во первых есть разница между другом и личными вещами... Во вторых - я например переживаю когда у меня рыбка дохнет в аквариуме. Конечно это не сравнимо с переживанием за людей. Но все же это переживание, как же без этого? Можно конечно бездушно слить рыбку в унитаз и забыть. Но по моему переживания это естественно, это часть нашей жизни. Просто конечно надо держать их под контролем и не давать им забывать о главном :)

Воздух
05.10.2010, 13:13

"Игрушечные" эмоции для ребенка - репетиция настоящих. Пока что для нее "вот ты, вот я, мы дороже игрушек" - пока что достаточно умозрительные понятия. Ценится выше всего то, что любишь и что можно потерять. Ребенок переживает за игрушку, т.к. понимает, что ее можно потерять. Что можно потерять и человека, она пока не понимает - и не надо! Переживание любви и потери любимого нужно пережить на игрушке, чтобы потом, уж извините, быть готовым и к потере любимых людей, которые во взрослой жизни будут неизбежны...

Про рыбку правильно написано постом выше. Эскалация любви и горевания. Поэтапное принятие и переживание этих чувств. Нельзя перепрыгивать через ступеньки...

все ИМХО интуитивное, если что