PDA

Просмотр полной версии : КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЕРИНСК.КАПИТАЛ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДН. ДОМА?

юль
01.10.2010, 03:08
ПОДСКАЖИТЕ,ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНОГО ДОМА, НО БЕЗ УЧАСТИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ, Т.Е. ТОЛЬКО ОПЛАТИТЬ ИМ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ?
и ВТОРОЕ: В ЧЬЕЙ СОБСТВЕННОСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ УЧАСТОК ДЛЯ ЭТОГО ДОМА?
ОФОРМЛЕН УЧАСТОК НА МУЖА, НО МЫ ДО СИХ ПОР В ОФИЦИАЛЬНОМ БРАКЕ:001: НЕ СОСТОИМ.:046: НАМ ТЕПЕРЬ НАДО СРОЧНО ЖЕНИТЬСЯ" ПО РАССЧЁТУ"?)

МОЖЕТ, ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ ЕСТЬ ТОЛКОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ?

kurort
01.10.2010, 10:41
все раскажут в вашем пф.

дроблёночка
01.10.2010, 12:31
все раскажут в вашем пф.

Если повезёт попасть к специалисту пф, который разбирается в вопросе !

Мне лично пока не дошла до уровня повышенных тонов, весь отдел пф Выборгского района, в три голоса отвечал :"Н-е-е-е-т!Это невозможно!"Я настаивала, не сдавалась. Пришлось им звонить кому-то "наверх".После этого всё успокоилось.Мне уточнили, какие документы надо дособрать, даже образец одной бумажки дали.

Но у нас ситуация особенная, может, не совсем Ваша. Мы строим дом за городом силами частного строителя. А МК хотим задействовать через займ, т.к. ребёнку ещё нет 3 лет.

Участок в собственности у меня. Но документ о собственности пф почему-то не понадобился. Они больше разрешением на строительство интересовались.В браке состоим.
Документы подали 16 сентября.

Мы с мужем все правовые документы, касающиеся МК вдоль и поперёк изучили, поэтому и получилось, что знали больше сотрудников пф.

kurort
01.10.2010, 13:27
Если повезёт попасть к специалисту пф, который разбирается в вопросе !

Мне лично пока не дошла до уровня повышенных тонов, весь отдел пф Выборгского района, в три голоса отвечал :"Н-е-е-е-т!Это невозможно!"Я настаивала, не сдавалась. Пришлось им звонить кому-то "наверх".После этого всё успокоилось.Мне уточнили, какие документы надо дособрать, даже образец одной бумажки дали.

Но у нас ситуация особенная, может, не совсем Ваша. Мы строим дом за городом силами частного строителя. А МК хотим задействовать через займ, т.к. ребёнку ещё нет 3 лет.

Участок в собственности у меня. Но документ о собственности пф почему-то не понадобился. Они больше разрешением на строительство интересовались.В браке состоим.
Документы подали 16 сентября.

Мы с мужем все правовые документы, касающиеся МК вдоль и поперёк изучили, поэтому и получилось, что знали больше сотрудников пф.

была там же. мне уделили полчаса, включая свое послерабочее время. все рассказали.

Мамзелина
01.10.2010, 14:20

если не сложно, поясните - это как?:flower:

kurort
01.10.2010, 17:48
можно взять займ у работодателя под мк.
у банков по-моему нет...

дроблёночка
02.10.2010, 01:35
если не сложно, поясните - это как?:flower:

Дело в том , что материнским капиталом можно погасить кредиты, в том числе ипотечные, а также займы, взятые до 31.12.2010г. на улучшение жилищных условий. Тогда не надо дожидаться исполнения ребёнку 3 лет.Про работодателя в законе ничего не сказано. Это просто пример. Мы брали не у работодателя.

Здесь на ЛВ кстати несколько тем есть об МК. В частности и про займ.