Просмотр полной версии : С какими "разводом" вы сталкивались в магазинах...?
Клубникина
01.10.2010, 03:59
Сегодня (точнее уже вчера) отоваривалась в одном известном магазине детских товаров, одной из покупок были две пачки абсолютно одинаковых детских влажных салфеток, после оплаты заглянув в чек, меня удивило что одна из пачек стоит несколько дороже, обратилась в кассу за разъяснением, на что получила ответ что т.к. поставщики разные, то и цена у одного и того же товара тоже разная:010: Мне все же кажется что это не совсем правильно, ну не должен одинаковый товар стоить по разному в одной торговой точке....может это старый развод и раньше мне просто везло...:016:
также кассир упомянула о случае когда у них брали одинаковый товар, но разница между ними была в 200 руб...
Кто сталкивался с другими новыми примочками в наших торговых сетях по разводу клиентов на бабло, делитесь....:support:
Затаривались в "Наш Гипермаркет" (был раньше в Гранд Каньоне). Продуктов и бытовой химии было много. Но я заметила, что одну бутылку шампанского пробили дважды. Промочлаа, подумала, что, может, не просканировалась. При проверке чека было выбито 2 бутылки. Продавец была раздражена, когда попросили вернуть деньги...
А в "Пятёрочке"ОЧЕНЬ часто цена в зале на товар одна, а на кассе оказывается другая.
В "МЕТРО" в чеке оказались вилки вместо шумовки. Но, думаю, это не развод, а ошибка этого... ну кто там шлепает штрих-коды.
Сегодня (точнее уже вчера) отоваривалась в одном известном магазине детских товаров, одной из покупок были две пачки абсолютно одинаковых детских влажных салфеток, после оплаты заглянув в чек, меня удивило что одна из пачек стоит несколько дороже, обратилась в кассу за разъяснением, на что получила ответ что т.к. поставщики разные, то и цена у одного и того же товара тоже разная:010: Мне все же кажется что это не совсем правильно, ну не должен одинаковый товар стоить по разному в одной торговой точке....может это старый развод и раньше мне просто везло...:016:
также кассир упомянула о случае когда у них брали одинаковый товар, но разница между ними была в 200 руб...
Кто сталкивался с другими новыми примочками в наших торговых сетях по разводу клиентов на бабло, делитесь....:support:
как не странно, но может :(
Разные поставки, разные поставщики...а если цена зависит от курса валюты, тоже может быть...:wife::wife:
Бесит другое!!! Если вдруг на оптовом рынке будет падение цен (ну сырье подешевело - к примеру)
То в рознице в лучшем случае цена останется прежней или слегка поднимется (для сверх прибЫлей!! :015: )
Торговля по русски....
Слов много, но за них обычно банят....:fifa:
Да это не разводы все, это просто отдельным работникам надо руки оторвать
Разводы там другие, типа замеса вчерашнего салата в сегодняшний, переклейка дат на тортах, весовых товарах и пр. Есть еще официальные разводы, маркетинговые, типа меньше цена при меньшей упаковке, смотки всякие типа 2 по цене 1...
Разные поставки, разные поставщики...а если цена зависит от курса валюты, тоже может быть...:wife::wife:
Бесит другое!!! Если вдруг на оптовом рынке будет падение цен (ну сырье подешевело - к примеру)
То в рознице в лучшем случае цена останется прежней или слегка поднимется (для сверх прибЫлей!! :015: )
Торговля по русски....
1. Один и тот же артикул продается по установленной цене. Сначала продай перую партию. Потом пусть мальчики на прилавки выносят следующую. Развод.
2. Да сейчас рубль порою растет по отношению к баксу. Развод.
3. Просто пытаются навариться совместно с работниками зала и склада. Развод.
4. Сама себя кассирша обсчитала от утомления, а теперь судорожно пытается вернуть все в кассу в течение смены. Мне её жаль, но это её, а не мои проблемы, увы.
Marysabel
01.10.2010, 09:53
В Карусели пробили две банки какого-то лечо, это при том, что я не покупала это злополучное лечо. Кассирша с лицом Чикатило делала возврат.
Вообще глупо было с ее стороны: у меня товар был не на 3000 р., а на 350 р. Как-то странно вписывать туда две банки по 65 р., я же явно замечу.
"В одном известном магазине детских товаров" очень любят пробивать товар на кассе дороже, чем указано на ценниках, и объяснять это тем, что новая партия товаров, и просто не успели перевесить ценники.
3. Просто пытаются навариться совместно с работниками зала и склада. Развод.
4. Сама себя кассирша обсчитала от утомления, а теперь судорожно пытается вернуть все в кассу в течение смены. Мне её жаль, но это её, а не мои проблемы, увы.
:016::016: Как они навариваются если деньги в кассе, а не наличкой в карман, это же не ларек.
И кассир не вернет недостачу, которую так же пробивает по кассе товаром:065:
"В одном известном магазине детских товаров" пытались пробить один товар дважды (брала много наименований). То, с каким лицом делали возврат, убедило в неслучайности операции.
vetsveta
01.10.2010, 10:26
Могут одновременно продавать по разной цене одинаковый товар, действительно, если разные поставщики, разные поставки, на них разный штрих код проставляют, и усё, бьётся каждый по своей цене. НО! это должно и позиционироваться в торговом зале, как две разные позиции. Встречала такое в больших магазинах продуктовых. И в аптеке.
Robinsvet
01.10.2010, 10:32
Мне в аптеке нашей такое попадалось.
Но я там один препарат регулярно покупаю и какой штрих-код набит, оп такой цене и продастя. Могут две пачки быть с разными ценами.
НО он редкий, так что не разброс цен выучила.
Мама Ани и Кати
01.10.2010, 10:32
:016::016: Как они навариваются если деньги в кассе, а не наличкой в карман, это же не ларек.
"Не в деньгах счастье" (С):))
Кассир же теперь может взять себе бутылку шампанского Брюмон и две банки лего Marysabel
Ну или оформить возврат на эти товары - и получить деньги (Или для возврата паспорт нужен?):016:
Natasha-Prostokvasha
01.10.2010, 10:39
Сколько раз бы я не зашла в Карусель - каждый раз развод. Вот последний пример. Литровый Martini Rosato. Стоимость на прилавке отличалась от стоимости в "проверялке стоимости" (уж не знаю, как эта электронная хрень называется, когда к ней штрихкод подносишь и цена видна) на 125 р. Вот. Девушка-ассистент в торговом зале замялась, ничего объяснить не смогла и быстро изчезла.
торговля - это такая сволочь...
krismisi
01.10.2010, 10:42
Обращаться стоит к администратору и пускай он документально все объясняет.Кассирам не доверяю.Проверяю чеки прямо у кассы - несколько раз забивали товары,которых в корзине не было.Тут же вызывала администратора,разбиралась,деньги возвращали.:support:
Сколько раз бы я не зашла в Карусель - каждый раз развод. Вот последний пример. Литровый Martini Rosato. Стоимость на прилавке отличалась от стоимости в "проверялке стоимости" (уж не знаю, как эта электронная хрень называется, когда к ней штрихкод подносишь и цена видна) на 125 р. Вот. Девушка-ассистент в торговом зале замялась, ничего объяснить не смогла и быстро изчезла.
надо было путылкой запустить ей вслед...по голове...
Юляшка-ромашка
01.10.2010, 10:45
Где-то кстати читала (по закону), что товар ОБЯЗАНЫ продать по той цене, что указана в торговом зале. Т.е. это получается аферта - что покупатель готов заплатить именно ту цену, которую предложил продавец (в данном случае на ценнике в зале!). Я думаю сюда юристы подтянутся - грамотнее меня объяснят и закон укажут на который ссылаться...
У нас рядом с домом магазин Квартал - так там постоянно пробивают не по той цене, что указана - надо постоянно их контролировать... Один раз взвесили мне морковь (чего-то около 20 р была) как яблоки семеренко за 50 р. - благо когда паковала продукты заметила. В другой раз бананы (20 р.) взвесили как бананы по 200 р. Ну вобщем много было таких косяков... А уж про ценники которые не пойми к каким продуктам относятся так как все в кучу налеплены - я вобще молчу...
Как-то раз у меня муж хай поднял (уже чисто принципиально, так как вопрос был всего в паре-тройке рублях, но уже честно - надоело) покупал батон на ценнике в зале (ну пусть примерно уже не помню сколько точно) 23 рубля 40 копеек - а батон он покупал один поэтому и запомнил. А пробивают 27 рублей 20 копеек (кассирша - "вы напутали"). Муж не поленился вызвал администратора, они пошли смотреть сколько стоит батон - так там ни одного батона не было за 27.20, а тот действительно стоил 23.40 (на ценнике). Пробили по цене в зале.
marussia69
01.10.2010, 10:47
В Пятерочке постоянно обсчитывают на кассе, пробивают один товар по нескольку раз, пробивают товар более дорогой, вместо взятого более дешевого - не знаю, может это политика магазина и кассиров на это программируют? (замечала неоднократно в разных магазах этой сети, теперь туда практически не хожу)
Захаровна In Love
01.10.2010, 10:56
В одном известном сетевом гипермаркете:)) брюки в зале висели с ценником что-то около 900 р, на кассе пробились за.... 46! рублей:)) Кассир заметила (мы и сами переспросили, в чем дело), но почти не удивилась, спокойно сняла защиту и отдала товар.
Кассир же теперь может взять себе бутылку шампанского Брюмон и две банки лего Marysabel
Ну или оформить возврат на эти товары - и получить деньги (Или для возврата паспорт нужен?):016:
нет. не может.
bystrena
01.10.2010, 10:56
В бабилоне на Петроградке (ооч. дорогой и в общем-то хороший магазин) отдел салатов, видимо, арендует площадь, т.к. и касса у них своя. Сначала я их долго учила надевать перчатки перед тем как наклвдывают салат (но сама после инцидента не покупала). А тут решила снова прикупить. Девушка кладет мне салат - что-то там набирает на кассе, НО ЧЕК НЕ ДАЕТ!!! Я ей говорю - чек дайте, она как будто забылась и набирает сумму и выдает чек. То есть мои 55 руб прямиком ей в карман. Потом я призадумалась, что наверняка там салат древний был примешан - подошла и сказала, что если со мной что-нить случится - ей сильно не поздоровится ))) потому что я буду знать, что это из-за ЭТОГО салата )))
Захаровна In Love
01.10.2010, 10:58
Где-то кстати читала (по закону), что товар ОБЯЗАНЫ продать по той цене, что указана в торговом зале. Т.е. это получается аферта - что покупатель готов заплатить именно ту цену, которую предложил продавец (в данном случае на ценнике в зале!). Я думаю сюда юристы подтянутся - грамотнее меня объяснят и закон укажут на который ссылаться...
В пресловутой передаче Среда обитания об этом тоже говорилось. Учат нас уму-разуму:))
Бернарда
01.10.2010, 11:00
девы, может не совсем по теме, ткните носом на нормальный понятный ресурс - куда обратиться с теми или иными по вопросам торговли, и что нужно предоставить.
Просто купила конфет (новый магазин с торца здания Пятерочки на Софьи Ковалевской) - открываю, а оттуда таракан выползает и сами коныеты старые-престарые, "седые" и жесткие, т.е. явно в торговой точке не соблюдают условий хранения. К ним зашла - сказали "не наше, ничего не знаем". Проблема в том, что чек не сохранился, а в роспотребнадзоре тоже попросили чек.
"В одном известном магазине детских товаров" очень любят пробивать товар на кассе дороже, чем указано на ценниках, и объяснять это тем, что новая партия товаров, и просто не успели перевесить ценники.
Здоровый Малыш этим славится,я уж и жалобы катала,но воз и ныне там
покрытие недостачи тоже так происходит
В одном известном сетевом гипермаркете:)) брюки в зале висели с ценником что-то около 900 р, на кассе пробились за.... 46! рублей:)) Кассир заметила (мы и сами переспросили, в чем дело), но почти не удивилась, спокойно сняла защиту и отдала товар.
Карусель наверное,там и по рублю утюг можно купить.
девы, может не совсем по теме, ткните носом на нормальный понятный ресурс - куда обратиться с теми или иными по вопросам торговли, и что нужно предоставить.
Просто купила конфет (новый магазин с торца здания Пятерочки на Софьи Ковалевской) - открываю, а оттуда таракан выползает и сами коныеты старые-престарые, "седые" и жесткие, т.е. явно в торговой точке не соблюдают условий хранения. К ним зашла - сказали "не наше, ничего не знаем". Проблема в том, что чек не сохранился, а в роспотребнадзоре тоже попросили чек.
:0099::0099::0099::0099::0099:
Счастливая
01.10.2010, 11:11
бедный таракан. сколько ж он без воздуха мучался :))
Бернарда
01.10.2010, 11:13
бедный таракан. сколько ж он без воздуха мучался :))
ну почему бедный? тепло, сытно, конфетки на развес - так что в пакете мучался только от магазина до дома. Другой вопрос я-то я такраканов уже не видела лет 10 - не сразу и поняла кто это передо мной...:))
Неа, не может ничего взять, особенно в сетевых магазинах. И возврат ничего не даст:065:
нет. не может.
:ded:
Пятерочка мухлюет с ценами, однозначно. Только в сентябре заходила туда 4 раза, и трижды видела разборки на кассе по поводу несоответсвия ценников. Причем, что характерно, если покупатель просит вызвать администратора, то администатор приходит неспеша МИНИМУМ через 10 минут.
Все это время его прессуют кассиры, охрана и даже разносчики товаров - зачем вам нужно возвращать, берите по такой цене. Но у нас тут магазин "этнический", в нем весь персонализ стран ближнего зарубежья. Общаются между собой на родном языке и если покупатель чем-то недоволен, то они друг за дружку горой :065:
Пятерочка мухлюет с ценами, однозначно.
Да шо Вы:065: Ага, с утра приходят и мушлюют. Делать им больше нечего. Где выгода-то и кому? Мухлевать и... и то, шо программа несовершенна, цены прыгают каждый день, а в ТЗ работают или:009:, которым уже все фигалетово, потому что многие покупатели считают их вроди челяди, или чуркменистан - разные вещи.
Malenkay_Katenka
01.10.2010, 11:31
- не сразу и поняла кто это передо мной...:))
:046:
Snegnaja
01.10.2010, 11:42
вообще то это не развод , а нарушение
Жизнь такая
01.10.2010, 11:43
Затаривались в "Наш Гипермаркет" (был раньше в Гранд Каньоне). Продуктов и бытовой химии было много. Но я заметила, что одну бутылку шампанского пробили дважды. Промочлаа, подумала, что, может, не просканировалась. При проверке чека было выбито 2 бутылки. Продавец была раздражена, когда попросили вернуть деньги...
А в "Пятёрочке"ОЧЕНЬ часто цена в зале на товар одна, а на кассе оказывается другая.
В "МЕТРО" в чеке оказались вилки вместо шумовки. Но, думаю, это не развод, а ошибка этого... ну кто там шлепает штрих-коды.
Только что в Перекрестке купила пасту детскую за 29 руб, пробили за 68, попросила возврат, никто не подошел, когда шум подняла (принципиально), прибежала старший кассир, и сказала кассиру: верните деньги, с ценникаим потом разберемся!!!
Забыла, куда надо обращаться в таких случаях?
Snegnaja
01.10.2010, 11:44
торговля - это такая сволочь...
не согласна
но это же торговля:))
Snegnaja
01.10.2010, 11:44
Только что в Перекрестке купила пасту детскую за 29 руб, пробили за 68, попросила возврат, никто не подошел, когда шум подняла (принципиально), прибежала старший кассир, и сказала кассиру: верните деньги, с ценникаим потом разберемся!!!
обязаны были вернуть разницу
ну куда жаловаться в ОБХСС кАнэшна
Жизнь такая
01.10.2010, 11:45
Не Здоровый ли Малыш???
Мне там все время пробивали ценник выше чем указан в зале, со всеми разругалась и не хожу туда.
потом_ок
Кассиры в одной и той же "Пятёрочке" регулярно пытаются "случайно" недодать сдачу на 100 рублей. Это, наверное, и называется "корпоративная этика"?
Жизнь такая
обязаны были вернуть разницу
Мне просто отдали 68 рублей. Причем старший кассир даже проверять не стала, какой на самом деле ценник и штрих-код. Это Перекресток на Художников/Просвещения.
Да шо Вы:065: Ага, с утра приходят и мушлюют. Делать им больше нечего. Где выгода-то и кому? Мухлевать и... и то, шо программа несовершенна, цены прыгают каждый день, а в ТЗ работают или:009:, которым уже все фигалетово, потому что многие покупатели считают их вроди челяди, или чуркменистан - разные вещи.
тож в пятёрке интерес имеется?
Snegnaja
01.10.2010, 11:48
Мне просто отдали 68 рублей. Причем старший кассир даже проверять не стала, какой на самом деле ценник и штрих-код. Это Перекресток на Художников/Просвещения.
ну по -хорошему, если цена в зале заявлена 29, то и должны продавать по 29, а они видимо вовсе решили не продавать, это тоже наверное нарушение, ведь вы же желаете приобрести товар,, а кто там ценники какие пишет, не ваша забота
пусть из з/п ценникописца вычтут
Snegnaja
01.10.2010, 11:50
:))
Не Здоровый ли Малыш???
Мои дети этот магазин так и называют "Нездоровый малыш":065:
:065: контрольный пакет акций:)) Ты не знал?
ну по -хорошему, если цена в зале заявлена 29, то и должны продавать по 29, а они видимо вовсе решили не продавать, это тоже наверное нарушение, ведь вы же желаете приобрести товар,, а кто там ценники какие пишет, не ваша забота
:046::046::046::046:
Alla_Niki
01.10.2010, 11:57
А что скажете тогда на это - две недели назад покупала в Пятерке на Петергофском сырокопченый бекон в вакууме по 200 гр. который, смотрю, АКЦИЯ! продают по 89-90, старая цена в 120 руб. зачеркнута, еще удивилась, недавно покупала в другом сетевике за 79 руб., думаю, ни фига себе разница! И что же, третьего дня захожу в ту же Пятерочку, лежит этот бекон без всякой акции по цене 82 руб.:016:
В одном известном супермаркете( нацеленном на дачнюу тматику), нам случайно пробили в чек напанятнокакого сувенира в сумее 1500- 00 рублей.Покупали пару- тройку наименований за сущие копейки, поэтому заметили , купили бы тысяч на 8-10, точно не заметили б
Проверяйте чеки!
Счастливая
01.10.2010, 12:03
А я один раз в пятерочке купила уже расфасованные огурцы. Только дома увидела, что на ценнике приклеенном указано, что это капуста. Ну, я не ругалась, т.к. капуста дешевле :)). Обычно, действительно, цена не соответствует ценникам.
В Здоровом Малыше малышу покупают вот это
А что скажете тогда на это - две недели назад покупала в Пятерке на Петергофском сырокопченый бекон в вакууме по 200 гр. который, смотрю, АКЦИЯ! продают по 89-90, старая цена в 120 руб. зачеркнута, еще удивилась, недавно покупала в другом сетевике за 79 руб., думаю, ни фига себе разница! И что же, третьего дня захожу в ту же Пятерочку, лежит этот бекон без всякой акции по цене 82 руб.:016:
Нормальная акция:065: не хотите, не берите, никто же не заставляет. Всякое придумают для поднятия товарооборота, тока я этот бекон по акции по 69 покупала, а не по 79:020:.
Даже если и так, где выгода линейному персоналу?
Как-как... берут потом "незабранным", официально пробитым товаром, деньги на него у же на кассе.
Мне пытались пробить сардину как горбушу.
Как-как... берут потом "незабранным", официально пробитым товаром, деньги на него у же на кассе.
Мне пытались пробить сардину как горбушу.
Пробить могут, а забрать не могут.
Жабий Хвостик
01.10.2010, 12:20
Надо было настоять, чтоб вам товар продали за цену,которая указанна на ценнике.
Перекрёсток Шувловский, вчера первый день открылся после ремонта,представляю какой там дурдом.
А вот насчет мухлежа производителей, из последнего:
Имеем большую полную банку :065:, а под толстой этикеткой оказывается, что банка не такая уж и большая :046:
А вот насчет мухлежа производителей, из последнего:
Имеем большую полную банку :065:, а под толстой этикеткой оказывается, что банка не такая уж и большая :046:
Количество продукта в баночке соответствует весу заявленному на этикетке? Нету мухлежа:020:
Они ОБЯЗАНЫ продать по заявленной цене- это называется публичная оферта и такое нарушения сильно наказывается.
Доброта Душевная
01.10.2010, 14:05
Торговля по русски....
Так закупались то по старой цене, и если партия товара большая, то не скоро закончится... Было бы странно торговать себе в убыток...:009:
Жизнь такая
01.10.2010, 14:06
Надо было настоять, чтоб вам товар продали за цену,которая указанна на ценнике.
Перекрёсток Шувловский, вчера первый день открылся после ремонта,представляю какой там дурдом.
Не подумала... Буду иметь в виду, спасибо!
Жизнь такая
01.10.2010, 14:07
У вас очень проницательные дети!!!
Жизнь такая
01.10.2010, 14:09
Сегодня поеду в те края, еще раз зайду за той пастой, пусть по 29 продают)))
Какие есть законы, на которые можно сослаться? Спасибо!
НеадеКватя, а Вы не в этой сети работаете ? :)
washnewa
01.10.2010, 14:26
у меня в Окее баночку актимельки пробили по стоимости упаковки ( 6 шт.!!!). Вообщем всегда теперь смотрю чеки , не отходя от кассы.
Мистерия
01.10.2010, 14:38
В "ЗМ" постоянно такие проблемы, цена не совпадает с ценником и те же разговоры:" Не та поставка, не успели и тыпы..."
Клубникина
01.10.2010, 15:36
. НО! это должно и позиционироваться в торговом зале, как две разные позиции. Встречала такое в больших магазинах продуктовых. И в аптеке.
вот с этим абсолютно согласна, а так:wife:
Клубникина
01.10.2010, 15:44
В "ЗМ" постоянно такие проблемы, цена не совпадает с ценником и те же разговоры:" Не та поставка, не успели и тыпы..."
абсолютно незаконно...:005:
в законе "о защите прав потребителей" указано что товар должен быть продан по стоимости указанной на ценнике, я обычно на это ссылаюсь...
Клубникина
01.10.2010, 15:56
Обращаться стоит к администратору и пускай он документально все объясняет.Кассирам не доверяю.Проверяю чеки прямо у кассы - несколько раз забивали товары,которых в корзине не было.Тут же вызывала администратора,разбиралась,деньги возвращали.:support:
если сумма была бы большей существенна, то обязательно подошла, люблюкогда торжествует справедливость:))
как-то мне пробили две пачки гигиенических средств вместо одной, на мою претензию администратор предложила взять вторую пачку, в принципевторая бы мне не помешала, деньги вернули
в Ленте несколько раз замечала, что пробивают один товар 2 раза. Внимательно потом чек надо смотреть.
Клубникина
01.10.2010, 16:00
А чеки изучать не отходя от кассы вошло уже привычку, очень меня удивляют люди которые бросают чеки на кассах, обычно в конце недели я из сумочки выгребаю кучку разномастных чеков, только тогда и выбрасываю:))
DIORHOME
01.10.2010, 16:02
Меня в Нормане хотели развести! Паспорт попросили, когда сигареты покупала :))
наверное хотели посмотреть где я живу, чтоб потом обокрасть :065::))
да нееее:)), просто возраст посмотреть, можно ли уже Вам продавать сигареты :))
adria-julia@mail.ru
01.10.2010, 16:05
.....И съесть:073:
DIORHOME
01.10.2010, 16:06
да нееее:)), просто возраст посмотреть, можно ли уже Вам продавать сигареты :))
да ладно? :))
это типо "юмор" был :008:
Это развод. Вывесив ценник, магазин предложил вам договор оферты. Он обязан продать товар по той цене, которая указана на ценнике.
Он обязан продать товар по той цене, которая указана на ценнике.а если не продаст, чего делать будите?
а если не продаст, чего делать будите?
А что вы будете делать если у вас в булочной возьмут деньги а хлеб дать откажутся?:065:
А что вы будете делать если у вас в булочной возьмут деньги а хлеб дать откажутся?:065:
я же про это и спрашиваю!
и если меня тупо обворуют, я еще могу в милицию позвонить, то в ситуации с ценником чего делать прикажете?
я же про это и спрашиваю!
Абсолютно с вами согласен:))
Формально налицо нарушение гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей. То есть теоретически можно требовать продажи товара вам именно по той цене какая была указана вплоть до суда.
Если очень хочется развлечься, то я бы шел таким путем:
1. Устная претензия администратору магазина и предложение продать по ценнику
2. Если (1) не катит - письменная претензия администрации
3. Если (2) не катит - обращение в суд с требованием обязать магазин продать именно этот товар именно по той (как-то подтвержденной - свидетелями, фото и пр) цене.
КОнечно начиная с какого-то момента возникнет ощущение идиотизма происходящего, но тут уж смотря что для вас важнее - справедливость или самооценка :)))
:))
все вопросы снимаю :)
В Дикси пробили 5 тонких тетрадочек в клеточку за 365 руб.:010::010:
И главное, что в корзине-то было продуктов не густо. Я в ступор впала, когда в чек глянула!:043: Деньги вернули.:))
ну, я иногда развлекаюсь по первым двум пунктам. это не помогает 100%
по третьему пункту на развлечение совсем уже не похоже
Думаю, все зависит от степени отмороженности. Если смотрели фильм "Трасса-60" - вспомните эпизод с мойкой машины на заправке :)
Юляшка-ромашка
01.10.2010, 17:00
по третьему пункту на развлечение совсем уже не похоже
Почему же? Выше уже писАла - продали по цене в зале товар. Главное лицо делать кипичом и всем своим видом показывать, что ты "в этом шаришь":)
Клубникина
01.10.2010, 17:10
Формально налицо нарушение гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей. То есть теоретически можно требовать продажи товара вам именно по той цене какая была указана вплоть до суда.
3. Если (2) не катит - обращение в суд с требованием обязать магазин продать именно этот товар именно по той (как-то подтвержденной - свидетелями, фото и пр) цене.
КОнечно начиная с какого-то момента возникнет ощущение идиотизма происходящего, но тут уж смотря что для вас важнее - справедливость или самооценка :)))
Давно мечтаю такое дельце провернуть:)) но все времени жалко
развлекаюсь только по первому пункту...но с особым цинизмом...:))
Мне кажется, должен быть какой-то телефон, по которому надо звонить в таком случае в какой-то контролирующий торговлю орган... вот узнать бы конкретное название этого органа и конкретный телефон. А так ругаться с ними бестолку...
Почему же? Выше уже писАла - продали по цене в зале товар. Главное лицо делать кипичом и всем своим видом показывать, что ты "в этом шаришь":)
извените, я весь топек не читал :008:
но я один рас конкретно в пятёрке требовал чтобы мне продали пиво по цене ценника, а не по цене не пойми чего. 20 минут убил, эффекта ноль. про свой вид я особо ничего не могу сказать, но втираю я уверенно :008:
основной аргумент был, что у неё из зарплаты что ли вычтут, а она на это пойти никак не может :065:
был еще один случай....эхъ...долго рассказывать :))
Враки. Сегодня посмотрела, 120 рэ стоит:ded: Именно тот, что по акции был:ded:
НеадеКватя, а Вы не в этой сети работаете ? :)
:017: Ну что вы:)) я больше 2-х лет дома с ребенком сижу:017:
А еще я сегодня вора в магазине засекла, показала сотруднику и охране, эх.... некогда было оконцовки дожидаться:065:
chelsea2001
01.10.2010, 17:47
Существуют такие магазины "Норма" . Позиционируют они себя как "Магазин свежих продуктов" - и даже большими буквами над крыльцом своим об этом пишут. Но в Гатчинской Норме не раз показывала сотрудникам, что у них на полках лежат не то чтоб "свежие", а уже "просроченные" продукты :) И что вы думаете? Мне кто-то спасибо там сказал?????
А 5 сентября на полке одного из приличных магазинов увидела хлеб, на котором дата изготовления стояла 6 сентября.... Я даже подвисла слегка, на дату в телефоне посмотрела, у девушки, стоящей рядом, спросила, какое сегодня число :) Вот такие чудеса!!!
Захаровна In Love
01.10.2010, 17:50
извените, я весь топек не читал :008:
но я один рас конкретно в пятёрке требовал чтобы мне продали пиво по цене ценника, а не по цене не пойми чего. 20 минут убил, эффекта ноль. про свой вид я особо ничего не могу сказать, но втираю я уверенно :008:
основной аргумент был, что у неё из зарплаты что ли вычтут, а она на это пойти никак не может :065:
был еще один случай....эхъ...долго рассказывать :))
А если мы не торопимсо?:))
А 5 сентября на полке одного из приличных магазинов увидела хлеб, на котором дата изготовления стояла 6 сентября.... Я даже подвисла слегка, на дату в телефоне посмотрела, у девушки, стоящей рядом, спросила, какое сегодня число :) Вот такие чудеса!!!
"Хлебный дом" частенько такой хлеб любит прислать:065:
chelsea2001
01.10.2010, 17:55
"Хлебный дом" частенько такой хлеб любит прислать:065:
Точно, его хлебушек был :)
Точно, его хлебушек был :)
интересно, они его за неделю до даты пекут?:065:
Клубникина
01.10.2010, 18:10
Вспомнила еще один случай, дело было не в Питере. Зашла в магазин одежды, вполне приличный, присмотрела юбку, померила, понравилась и вид и цена.... иду на кассу...и узнаю что юбочка эта стоит несколько дороже. т.к. скоро зима и на зимний ассортимент повысили стоимость товаров, а вот ценники поменять не все успели...я говорю надо было мне об этом сказать когда я в примерочной была, так что продавайте за указаную цену, иначе вы закон о защите прав потребителя нарушаете...на что получаю ответ.....а я сейчас ценик поеняю:010:...самое главное она спокойненько продолжает упаковывать юбку, у меня челюсть отвисла, сказав все что я о ней думаю разворнулась и ушла...
сто лет о
01.10.2010, 18:36
А у нас на даче в магазине на одни и те же прокладки было 3 ценника: 46, 48 и 50 рублей. Продавали по 48 :)
Не Здоровый ли Малыш???
Мне там все время пробивали ценник выше чем указан в зале, со всеми разругалась и не хожу туда.
Ужасный-ужасный "Здоровый Малыш".Постоянно пробивает лишний товар и продает дороже,чем на ценнике.Причем даже не отрицают.Нам сегодня даже перерасчет не стали делать.Фраза старшего продавца:"Ну ,можете расстрелять нас".И все..
Могут одновременно продавать по разной цене одинаковый товар, действительно, если разные поставщики, разные поставки, на них разный штрих код проставляют, и усё, бьётся каждый по своей цене.
у нас все могут, но это нарушение.продается сначала первая партия, а потом вторая, а не две одновременно.
тоже подниму темку :)
в Окее пробили 80кг огурцов вместо 800 грамм :)
тамже шампунь Хэдэндшоулдерз был на 30 рэ больше, чем на полке в зале
ну а как вам такие покупатели как я, например:
час проходила по Окею, набрала полную телегу, все выложила на ленту, кассир все пробила и ждет денех, а их !!!! нету. Просто кошелек дома забыла. Не знаю. что обо мне подумали люди, стоявшие в очереди, но кассир совершенно нормально так сказала, что ничего страшного нет, она САМА все сложит в корзину, не беспокойтесь!
Aнаcтасия
03.11.2010, 21:40
А мы вот с оседкой ходили как-то в магазин, она взяла открыточку себе рублей по 25. А ей на сто с лишним ее пробили. Мы немного прифигели. Пошла она к администратору. Что она ей наговорила не знаю, но открытку она вернула, а ей деньги. Но открытка по сто с лишним мне кажется только ручной работы может быть. Может администратор так свой товар в массы продвигает?:))
Лида Баарова
03.11.2010, 21:41
А мы вот с оседкой ходили как-то в магазин, она взяла открыточку себе рублей по 25. А ей на сто с лишним ее пробили. Мы немного прифигели. Пошла она к администратору. Что она ей наговорила не знаю, но открытку она вернула, а ей деньги. Но открытка по сто с лишним мне кажется только ручной работы может быть. Может администратор так свой товар в массы продвигает?:))
:010:
Я на Находку в обиде http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3404609
У Окея много таких товаров, я попала на подарочном пакетике в 100 рублей. Все рядом с ним около 30, на кассе узнаю цену того, который мне приглянулся и офигеваю.
mamaleona
03.11.2010, 21:51
Чеки почти никогда не проверяю... Но однажды наткнулась на то, что в Окее мне пробили яблоки Фуджи, которые я не брала. Увидела это дома, список-то длинный был. Обули на 60 р. Мелочь, но неприятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.