PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про колыбельки

Alisandra
01.10.2010, 08:14
Мамочки двойняшек...подскажите, пожалуйста...как думаете...имеет ли смысл купить на первые 6 меяцев не кроватки, а именно колыбельки-люльки...с точки зрения...что занимают меньше места...мобильны...можно по квартире легко перемещать....и в спальне легко поставить можно...и на балкон переместить чтобы спали там.....
что скажете?

Ирусенок
01.10.2010, 10:50
Ответ на это вопрос зависит от того, как Вы планируете кормить детей. Если грудью, то первые 6 месяцев Вам, скорее всего, вообще не понадобятся кроватки.

Alisandra
01.10.2010, 11:09
Грудью конечно :) так а где будут спать детки тогда?)))))

Katerina A
01.10.2010, 11:14
Муж тоже хотел, хорошо отговорила. До год и два кормила, спали только вместе, это был единственный способ маме поспать. Спросонья сисю дал, тому кто начинает шебуршаться и дальше спишь, а так это превращается в постоянное прыганье и укачивание.

Alisandra
01.10.2010, 11:18
Девочки...ну а днем то где они спать будут?
И что...ночью спать с обоими карапузами?

DjuliaK
01.10.2010, 12:26
Девочки...ну а днем то где они спать будут?
И что...ночью спать с обоими карапузами?

Действительно, а где же тогда детям днём спать?
Да и ночью спать сразу с двумя ляльками, мне кажется, крайне неудобно.
Мои спали и ночью и днём в своих кроватках, к себе в кровать не брали...
Да, конечно тяжело было вставать по ночам, но зато потом не было проблем, как отучить детей спать с мамой.
У детей должно быть своё "спальное место", а покупать люльки или сразу кроватки - это как вам больше нравится.

Alisandra
01.10.2010, 12:29
Так вот я и спрашиваю у тех кто пользовался колыбельками....есть в них смысл или нет? :)

Каляка Маляка
01.10.2010, 15:16
Привет! )) мы решили купить на первое время люлечки переносные. читала, что младенцам в них намного удобнее спать. да и для нас хорошо, что переносить можно и все время на виду держать. А потом из этих люлек можно сделать красивейшие корзины для игрушек )) Тем более, если поедете с детками куда-нибудь - удобно с собой взять для ночлега в гостях.
а потом мы планируем вот такую кроватку

Alisandra
01.10.2010, 15:21
Ой...она сдвоенная что ли???))) а где такие продаются???

Каляка Маляка
01.10.2010, 15:35
да, это для двойняшек! и это единственное, что мы нашли перерыв весь интернет! ее надо заказывать из Москвы, есть еще в темно-коричневом и белом цвете. Вот описание:
Micuna Elegance DUE – это кроватка для двойни с максимальным удобством и практичной функциональностью. Кроватка изготовлена из натурального дерева (бук) с применением нетоксичных лаков и красок самого высокого качества.
Особенности:
Для детей от 0 до 5-ти лет.
Опускающаяся съемная передняя стенка.
Для детей разного возраста возможность снятия боковой стенки с одной половины кроватки, а вторая остается люлечкой.
Дно кровати устанавливается на 3 уровня по высоте.
Автостенка.
Колеса с фиксаторами, снабжены блокирующим тормозом.
Хорошо прилегающие закрытые шурупы и болты.
Замки двойной безопасности с блокированием.

Размер кроватки: 106х120х125 см
Размер коробки: 126х102х20 см
V=0,25м3

правда стоит это удовольствие 24т. Но нас с мужем эта кроватка покорила!

Эдельвейс2
01.10.2010, 15:39
Если грудью кормить будете, то диван пошире купить будет практичнее )))) С бортиками по краям подлиннее - те, что вперед раскладываются вполне удобны )
Кроватки у нас тоже есть, пока малыши были маленькими мало весили и много спали, я их там укладывала, теперь только на диване, диван их )))

Alisandra
01.10.2010, 15:50
Мне кажется 2 отдельные удобнее...вдруг они будут будить друг друга...кроватки можно тогда поставить подальше друг от друга...

*FELINA*
01.10.2010, 15:57
имхо - выкачивание денег
+ к дороговизне еще и неудобная
хотя если детская больше 20 квадратов, то почему бы и нет?

*FELINA*
01.10.2010, 16:00
Если грудью кормить будете, то диван пошире купить будет практичнее )))) С бортиками по краям подлиннее - те, что вперед раскладываются вполне удобны )
Кроватки у нас тоже есть, пока малыши были маленькими мало весили и много спали, я их там укладывала, теперь только на диване, диван их )))
да если и на ИВ, я ложилась на диван, кормила из бутылок, ночью то как то сил нет на стуле сидеть

Эдельвейс2
01.10.2010, 16:06
Мне кажется 2 отдельные удобнее...вдруг они будут будить друг друга...кроватки можно тогда поставить подальше друг от друга...

Вот честно, не очень представляю мороку с двумя кроватками, "подальше" не очень поможет, разве что в разных комнатах с шумоизоляцией ))))), если будут будить... не будят друг друга только первые месяц-два, но я не укачивала в кроватке, спали в одной до двух месяцев, потом постепенно перешли на диван, сначала поочереди один в кроватке, другой на диване (кого последнего кормила), потом уже оба, я между ними... не знаю, я ночами спать люблю )))))... и просто поворачиваться ночью на левый или на правый бок проще, чем проснуться, встать, достать, покормить, положить, укачать, тут уже можно и за второго приниматься - достать, покормить, встать, уложить, чтобы еще и не просыпался от этих перекладываний, не знаю... я с первым так заморачивалась месяцев до 4-х, потом желание высыпаться победило ))))), так один - не два. И ничего, спит старший как-то без мамы и давно )))
Да, муж спит на "нашем" диване в другой комнате, я сплю где хочу и где мне удобнее.
У меня еще такое ощущение, что малышам не плохо спится "на общей территории", потому что сейчас не редко я сплю в другой комнате. Ночью легла к ним, покормила и все, их не тормошу, не перекладываю.
Да, смотря еще как вы собираетесь кормить - сидя или лежа? Я еще и отдыхать люблю, когда кормлю, а не напрягаться ))), и так будет чем заняться )))

Alisandra
01.10.2010, 16:26
Ну я с одним то опыт имею...и без кроватки никак все равно... Да...малыш спал по ночам часто и с нами и тоже не перекладывали...но есть еще дневной сон...и безопаснее ребенка оставлять все таки в кроватке чем на диване... Это мое мнение...
Вопрос то был...к тем...кто ИСПОЛЬЗОВАЛ колыбельки... Нужны ли они реально.... Удобнее ли с ними первые пол года?..

Эдельвейс2
01.10.2010, 16:51
Да, диван не очень безопасно, пришлось "обставить" - кроватки пригодились, и играют в них бывает, но уже все реже.
А какая у вас коляска будет? Если с люльками - их можно и там спать укладывать и по комнатам носить, на балкон, потом шезлонги удобнее... в чем прелесть колыбелек, кроме как "красиво"?

Я тоже послушаю, мне интересно...

Koshanenok
01.10.2010, 16:52
сдвоенная имхо неудобно т.к. иногда приходилось устраивать клоунаду и чтобы меня обе дамы видели. Или просто чтобы видели, а тут я не знаю куда сесть, чтобы оба ребенка были на виду....
про колыбельки не знаю, юзали только кровати, до 3-х мес одна на двоих, далее разные, неудобств не почувствовала

Alisandra
01.10.2010, 16:55
Про коляску пока не знаю...время есть подумать.....

Zyablinka
01.10.2010, 19:40
У нас были две колыбельки Сиплисити, пользовались днем до 5,5 мес., они там и спали (вибрация усыпляла) и бодрствовали , ночью со мной (мы на гв).С сожалением отказались от них, когда дети стали активно переворачиваться.

Anastazi
01.10.2010, 22:36
мои красотки спали валетом в плетеной люльке до 3-ех месяцев--оч удобно-перевозить по квартире(спали днем)-ночью по кроватям)
а сдвоенная кровать--я думаю очень не удобно-- моим сейчас 2,2--я раздвигаю кровати подальше друг от друга--чтобы не дай бог)))--могут и разодраться...

Alisandra
01.10.2010, 23:28
Какие чудесные малышки:) чудо!!!!!!!)

Каляка Маляка
01.10.2010, 23:31
Вы разрушаете нашу мечту о двойной кроватке!!!! ))))) Я уже и засомневалась в ней.
А спящие малышки просто волшебные! )

Alisandra
01.10.2010, 23:36
Настя...если честно...но мне тоже кажется что она хороша только на картинке....но реально с ней будет неудобно...даже с той точки зрения...если один малыш например простыл....то лучше деток подальше держать...

Каляка Маляка
01.10.2010, 23:41
да вы все правы скорее всего, просто я такая падкая на все эти красивые штучки бесполезные...... меня хлебом не корми - дай что-нибудь ненужное купить )))) я уж не хочу показывать, какую я коляску присмотрела ))))

Alisandra
01.10.2010, 23:48
Ой))) покажи скорее))))) это для меня больная тема)))

Каляка Маляка
01.10.2010, 23:53
мы пока настроены на HartanZX II

duomama
02.10.2010, 00:02
а потом мы планируем вот такую кроватку

ИХМО, мега-неудобно! Даже пол под ней помыть проблематично! И нам например очень маятник на кроватках пригодился - в этой нет. Комната д.б. больше 20 метров чтобы ее поставить и еще подойти можно было со всех сторон. Вообщем, сильно не советую!!!!

Каляка Маляка
02.10.2010, 00:07
ИХМО, мега-неудобно! Даже пол под ней помыть проблематично! И нам например очень маятник на кроватках пригодился - в этой нет. Комната д.б. больше 20 метров чтобы ее поставить и еще подойти можно было со всех сторон. Вообщем, сильно не советую!!!!

а до какого месяца малыши могут спать в одной кроватке? рано или поздно все равно две нужны, а они тоже не меньше места занимают. Ну да я уже передумала про кроватку эту ))))

Каляка Маляка
02.10.2010, 00:12
вот какая красота!!!

Alisandra
02.10.2010, 00:17
классная) я тоже между ней...тевтонией и тфк мечусь)))))

duomama
02.10.2010, 00:18
а до какого месяца малыши могут спать в одной кроватке? рано или поздно все равно две нужны, а они тоже не меньше места занимают. Ну да я уже передумала про кроватку эту ))))

Мои спали до 4 месяцев в кроватке-манеже, потом купили 2 деревянные с маятниками. Манеж много раз использовался потом в поездках и на даче. Две кроватки места столько же займут, но вариантов расстановки по комнате/-там гораздо больше. Вот как мы спали:
http://s45.radikal.ru/i109/1010/5f/5b43d3d3e0e8.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот так:
http://s50.radikal.ru/i128/1010/db/a6c8022c70c1.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот так тоже:
http://s55.radikal.ru/i149/1010/ce/126b28e6b848.jpg (http://www.radikal.ru)

Каляка Маляка
02.10.2010, 00:19
у нас тоже только три этих претендента ))))) а вы в Питере хотите покупать или поедете в Финку?

Каляка Маляка
02.10.2010, 00:21
Мои спали до 4 месяцев в кроватке-манеже, потом купили 2 деревянные с маятниками. Манеж много раз использовался потом в поездках и на даче. Две кроватки места столько же займут, но вариантов расстановки по комнате/-там гораздо больше.

я про краватки-манежи даже и знала. спасибо!

duomama
02.10.2010, 00:34
я про краватки-манежи даже и знала. спасибо!

Да, не за что! Просто так хочется от неудачных приобретений уберечь, сама без ЛВ начинала, подсказать некому было.

Alisandra
02.10.2010, 00:37
Даже пока не думала на эту тему))) вряд ли сами поедем в финку...у нас даже виз нет финских)
может через кого-то заказывать..

Каляка Маляка
02.10.2010, 00:51
Да, не за что! Просто так хочется от неудачных приобретений уберечь, сама без ЛВ начинала, подсказать некому было.

у вас такие красавицы-дочки!!! глазу приятно смотреть )

Anastazi
02.10.2010, 00:53
а в манежике мы на даче спали--тоже очень удобно--он на колесиках--катались за мамой))

Каляка Маляка
02.10.2010, 00:56
выглядит удобно! а каие размеры манежа не подскажите?

Anastazi
02.10.2010, 01:02
мой?--он стандартный---если нужно завтра его отыщу и измеряю
(кста-на до-продаю тфк и тевтонию)--супер -коляски))

Каляка Маляка
02.10.2010, 01:07
нам пока еще слишком рано покупать )))) мы еще подождем месяца три как минимум! )))))
колясками довольны? какая лучше?

Anastazi
02.10.2010, 01:11
тевтония-супер!!! хартан-тоже супер--катала у знакомых))а тфк--так--ничего--подешевле

Каляка Маляка
02.10.2010, 01:14
спасибо за совет. а вы в Питере свою покупали?

Anastazi
02.10.2010, 01:16
да--в светлановском ТК

Ivamart
02.10.2010, 03:28
У нас были две плетеные колыбельки - делали на заказ - очень были ими довольны! действительно можно легко перемещать по дому, да и детишкам там было уютно в первое время как в гнездышках :), кстати использовали мы их месяцев аж до 7-8. Конечно ночью брала к себе в кровать кормить, но все равно большую часть ночи они спали в люльках, да и днем тоже. теперь получились красивые корзины для игрушек.
Насчет сдвоенной кровати на мой взгляд не очень удобно, у нас дети чуть подросли, так научились перелезать друг к другу через бортик (кроватки стоят бок о бок друг к дружке) и днем очень большое веселье устраивают прежде чем угомоняться на сон... буду раздвигать кровати:)

Alisandra
02.10.2010, 09:25
какие хорошки))))))))

Koshanenok
02.10.2010, 11:44
вот какая красота!!!

т.е. матрасик прям в уровень с бортами колыбельки? а если ребенок в 3 мес без вашего участия перевернется? падение с такой высоты.... :001:
мои до 3,5 мес спали в одной кровати поперек, потом перестали помещаться и расселились по разным кроватям

Каляка Маляка
02.10.2010, 12:13
У нас были две плетеные колыбельки - делали на заказ - очень были ими довольны! действительно можно легко перемещать по дому, да и детишкам там было уютно в первое время как в гнездышках :), кстати использовали мы их месяцев аж до 7-8. Конечно ночью брала к себе в кровать кормить, но все равно большую часть ночи они спали в люльках, да и днем тоже. теперь получились красивые корзины для игрушек.
Насчет сдвоенной кровати на мой взгляд не очень удобно, у нас дети чуть подросли, так научились перелезать друг к другу через бортик (кроватки стоят бок о бок друг к дружке) и днем очень большое веселье устраивают прежде чем угомоняться на сон... буду раздвигать кровати:)

как здорово!!!!!!! а где, если не секрет, вы плели на заказ такие колыбельки??:)

Каляка Маляка
02.10.2010, 12:14
т.е. матрасик прям в уровень с бортами колыбельки? а если ребенок в 3 мес без вашего участия перевернется? падение с такой высоты.... :001:
мои до 3,5 мес спали в одной кровати поперек, потом перестали помещаться и расселились по разным кроватям

думаю. это не матрасик, а одеялко )))) ну и просто на фото так неудачно получилось. у меня у знакомой такакя, она достаточно глубокая

queenann
02.10.2010, 15:35
Сдвоенную очень не рекомендую. Сами думали покупать такую, очень уж хотелось все такое двойняшковое. И место позволяло-детская у нас 30 метров квадратных. Но в итоге купили 2 раздельные кроватки, и то мои умудрялись драться через глухие торцевые стенки.
Что касается колыбелек-считаю что тоже трата денег, потому как все равно потом нужны будут кроватки нормальные. Хотя если есть лишние-то пожалуйста. Я решила что нам колыбели не нужны. Пригодились шезлонги, в них спали иногда и переносить их с места на место легко. На балконе была куплена БУшная коляска и спали в ней если я по каким то причинам не могла выйти на улицу с детками.
Кроватки у нас Икея http://ib1.keep4u.ru/b/2010/10/02/1e/1eb3fb79b7bc2c5fbf9616c****b06ea.jpg (http://keep4u.ru) никаких маятников и качалок, дети с рождения приучены спать в кроватках без всяких укачиваний. И ГВ было по расписанию. Первые 2-3 месяца было тяжело-но в итоге режим-наше ВСЕ! И дети спокойно спали и я высыпалась

Ivamart
02.10.2010, 18:25
Точнее одну мы делали на заказ вот здесь - http://www.pletenaya-mebel.ru/pages/salon-pletenoj-mebeli.html, а вторую купили с рук недорого на http://slando.spb.ru/. :)

Каляка Маляка
03.10.2010, 00:29
ой спасибо! будем иметь ввииду! очень красивые )))

marishka17
03.10.2010, 21:27
Мне было очень удобно с колыбелькой плетеной.Ставила возле кравати,ночью очень удобно невставая с кравати подкачивать.Жаль была одна,вторая подвешивалась в кроватку и приходилось вставать чтоб подкачать.

Murliska
04.10.2010, 11:52
Девочки! Какие же пупсы у вас сладкие!
Спасибо что делитесь опытом! ТОже маюсь. Очень хочется колыбельки, но вот не пойму удобно ли, стоят ли они того...

Мусьен
04.10.2010, 12:03
не вижу смысла в покупке данного девайса, если надо место поэкономить то можно одну кровать на двоих, но это месяцев до 3-4, потом все-равно полноценные кроватки покупать придется...
у нас девченки так вообще в разное время всегда спали, пришлось их даже по разным комнатам разносить (развозить кроватки) чтоб друг другу не мешали

Nadina30
04.10.2010, 12:28
у нас были колыбельки-расставалась с ними со слезами на глазах - нисколечки не сожалею что приобрели их... были плетеные балтийская лоза...

Каляка Маляка
04.10.2010, 12:41
а колыбельку можно ставить ночью на пол рядом со своей кроватью?

Nadina30
04.10.2010, 15:42
а колыбельку можно ставить ночью на пол рядом со своей кроватью?

у нас были плетеные на колёсиках и я маневрировала ими -на ночь обе к своей кровати, днем ближе к окошку и лоджии... плюс там маятниковый механиз и можно было покачать... вообщем, я сначала тоже не могла решиться потратиться на колыбельки, но как уже писала осталась довольна
:love:

Каляка Маляка
04.10.2010, 15:57
ой какие маллюссочки!!!!!!!!!!!!! просто прелесть! ))))) это колыбельки балтийская лоза, так?

Nadina30
04.10.2010, 16:13
совершенно верно, я вам в личку написала

ланчик
04.10.2010, 16:59
А у нас вот такая красота была , но скорее не из практических соображений , а эстетическое удовольствие себе любимой:0070: Хотя малыши были в них как в гнездышках , что ооочень рекомендуют психологи)

Nadina30
05.10.2010, 10:57
ну, прям принц и принцесса....

Alisandra
05.10.2010, 11:14
Ооооочень красиво)))) просто обалденно!!!!!

Murliska
05.10.2010, 15:20
Все! Вчера показала мужу! Решение принято! это же абалдеть какая красота и уютно так!
Осталось только самое главное - доносить и родить здоровеньких масиков))))))))))))
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:

Каляка Маляка
05.10.2010, 23:14
я сегодня в mothercare видела тоже симпатичные плетеные люлечки )))

Murliska
06.10.2010, 10:53
я сегодня в mothercare видела тоже симпатичные плетеные люлечки )))

ой. а где если не секрет? очень хочется на них вживую посмотреть? покупать пока рано, а полюбоваться и помечтать кто мешает :))

Каляка Маляка
06.10.2010, 11:50
в МЕГЕ Дыбенко )))

Gasperina
07.10.2010, 12:40
Из соображений экономности мы до 4х месяцев спали в одной кроватке (собачка - чтобы руками во сне не ударяли друг друга)

http://s58.radikal.ru/i162/1010/e7/c10ed0d1f1d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасали нас электронные качели)))

http://s58.radikal.ru/i159/1010/97/c28cdea7f570.jpg (http://www.radikal.ru)

Не знаю, как было бы с люльками, но мне как было - показалось просто отлично))))

Alisandra
07.10.2010, 12:50
А на балконе вы в чем спали?

Каляка Маляка
08.10.2010, 12:15
сочувствую автору...:010:когда ж вы сами отдыхали?

про коляски - хартан в сравнении с теутонией плохо катается (если будет возможность покатайте две коляски рядом, поймете о чем я говорю), теутония лучше, про ТФК (бюджетный вариант) - дешево и очень сердито, если средства позволюят берите теутонию, не пожалеете ни разу

спасибо! Пока не было возможности их даже вживую увидеть ))

ЗеркАллА
08.10.2010, 21:48
Пользовались колыбельками до 6 месяцев, ни капли не пожалела! Просто сказка, как автор и заметила, что колыбели мобильны, малы, а еще и качаются. Лежа на кровати можно за веревочку дергать :)) Возили их на дачу, в маленькой комнатке кровати не поместились. Да и в спальне стояли совсем рядом со мной, мобили всегда развлекали малышей. По цене недешево,но через 6 мес. колыбили в прекрасном состоянии и можно продать на ДО.
вообщем, очень удобно , советую!

Каляка Маляка
08.10.2010, 21:49
а какие у вас колыбельки были? ))

Tvilling
09.10.2010, 03:06
Я бы задавилась еще колыбельки покупать. Днем прекрасно спали в манеже, а еще - в съёмных люльках от коляски (я потом еще комплект докупила б/ушных, за копейки).

ЗеркАллА
10.10.2010, 01:32
а какие у вас колыбельки были? ))

Simplicity