Просмотр полной версии : Монеты 1 копейка и 5 копеек скоро исчезнут
Какие будут последствия? как думаете?
http://www.beenergy.ru/economics/61010-monety-1-i-5-kopeek-ischeznut.html
Ксюша!!!
01.10.2010, 09:56
Никаких
Говорят, что будут округлять цены и возможно очередное подорожание
А что этими денежными знаками ещё кто- то пользуется?
Пропадут--не велика потеря.
Вот когда мы с десятков тысяч на более мелкие денежки переходили---было забавно
Filis78™
01.10.2010, 10:40
УРЯ
marussia69
01.10.2010, 10:42
Давно пора, так раздражает!
грымзочка
01.10.2010, 10:44
И слава богу!
Может насобирать и сдать в металлолом?
Бернарда
01.10.2010, 11:02
через 50 лет нумизматы будут покупать копейку за рубль, а через 100 за 100 рублей:ded:
Гражданочка
01.10.2010, 11:03
вроде радостно :008:
помнится в 90-х мелочь тоже поубирали, а потом зарпата стала выдаваться в миллионах
потом нули лишние убрали, ввели копейки
вот опять мелочь убирают, ждем добавления нулей на купюрах?
как-то все по кругу идет
Свет-Света
01.10.2010, 11:30
Ничего хорошего. А разве может у нас быть что-то лучше? Скоро опять цены повысят...да и уже они повысились...
До поры ли до времени? Вот когда кол-во недовольных и возмутившихся достигнет 50%, то и будет соц всплекс протеста. А пока все молчат.
Ну да, скоро, видимо, будет купюра достоинством в 10000 р.
славатебехоспади, наконец-то!
а мне нравятся копеечки:love:
Друндуделька
01.10.2010, 12:24
начинаю подкапливать копейки:)
У меня их и раньше не было, а теперь совсем исчезнут!
помнится в 90-х мелочь тоже поубирали, а потом зарпата стала выдаваться в миллионах
как-то все по кругу идет
Да-да, изымание из оборота копеек - признак инфляции. Я тут свою коллекцию монеток посмотрела - 5 рублей, 10 рублей, 20 рублей, 50 рублей, 100 рублей, последние три - 1992 -1993 год.
Судя по тому, что 10-рублевые монеты уже вовсю используются, следует ожидать нового витка инфляции. НО! тогда еще соотношение рубля и доллара было другое. Что будет сейчас - не очень понятно из-за непоняток с долларом.
Забавный вариант - Россия с Китаем объединятся, и рубль с юанем станут мировой валютой вместо евро и доллара. Везде, где покупают российский газ и нефть и торгуют с Китаем.
Я не эксперт в этих вопросах, но готовится к росту инфляции и цен, по-моему, надо. Опыт 90-х подсказывает именно это. :) И вообще этой зимой нас ждут холод и, если судить по гречке, рост цен на муку и все крупы. А если холод будет очень сильным, то и в следующем году не исключены проблемы с урожаем.
откель инфа про холод, прошлая зима была снежная, но не холодная, ну лично я за махами лопатой холода не почувствовала, в псковской тоже критических температур не наблюдали
Юляшка-ромашка
01.10.2010, 13:41
как-то все по кругу идет
я вот тоже как-то сразу про это подумала:008:
Заметила, что в Ашане, когда в чеке сумма получается, например 600,53. то на копейки( 2, 3 и тп ) делают скидку. Т. е. платишь 600,50
То что будет очередной всплеск инфляции, это точно. А насчет того, что уберут копейки, я "за".
откель инфа про холод, прошлая зима была снежная, но не холодная, ну лично я за махами лопатой холода не почувствовала, в псковской тоже критических температур не наблюдали
А не знаю - предчувствие. Но где-то прогнозы такие видела, но степень их научности и верности гарантировать не могу.
Если зима будет теплая, я только порадуюсь.
Mr. Mistoffelees
01.10.2010, 17:40
Может насобирать и сдать в металлолом?
Это вроде законом запрещено. А у меня на работе 8 килограмм пятикопеечных монет, на вес около 200 рублей, а если в металлолом сдать, то куда больше получится, но нельзя.
А вообще ничего хорошего в отмене нет, только цены вырастут.
Заметила, что в Ашане, когда в чеке сумма получается, например 600,53. то на копейки( 2, 3 и тп ) делают скидку. Т. е. платишь 600,50
В карусели тоже
Раба Любви
01.10.2010, 18:31
а в связи с этим Операция "Кубышка" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3108639&highlight=%EA%F3%E1%FB%F8%EA%E0 ещё сколько продержится интересно?всё коплю мелочёвку на минимальный взнос,теперь уже и боюсь что не понадобятся,надо бы пересчитать.
Давно пора. Сами монеты стоят дороже, чем их себестоимость.
Какие будут последствия? как думаете?
http://www.beenergy.ru/economics/61010-monety-1-i-5-kopeek-ischeznut.html
Очередной виток инфляции.
Говорят, что будут округлять цены и возможно очередное подорожание
это известный факт.
всегда так было.
Неоднократно и причем в разных магазинах при мне кассирши выкидывали копейки в мусорную корзину:(
мамаЧоле
03.10.2010, 02:15
Никаких
Поддержу. И слава богу. Толку от них...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.