Вход

Просмотр полной версии : Пересчет оплаты за садик

demlen
01.10.2010, 10:52
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, производят ли пересчет оплаты за сад, если мы в сентябре отходили всего 7 рабочих дней из 22. Договор нам на руки не дали, поэтому там посмотреть не могу. Если да, то к кому обращаться, писать заявление???

Смилла...
01.10.2010, 10:57
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, производят ли пересчет оплаты за сад, если мы в сентябре отходили всего 7 рабочих дней из 22. Договор нам на руки не дали, поэтому там посмотреть не могу. Если да, то к кому обращаться, писать заявление???

Если вы пропустили по болезни и у вас госсадик, то конечно все пересчитывается, а вот если вы сидели дома просто так...тогда не знаю))

demlen
01.10.2010, 11:03
нет, конечно все со справками, единственное, что пошли в сад с 6 числа, но это они нас так записали

солнышкомоё
01.10.2010, 11:13
В группе воспитатели ведут табель посещаемости детей. На основании этого табеля начисляется плата за сад. Т е если воспитатели отметили что Ваш ребенок не ходил (а они отметили), то оплату пересчитают. Но тересчет производит бухгалтерия. Новая квитанция должна прийти с меньшей суммой.
Для тех, кто может подумать, что воспитатель в табель ставит "как ему хочется".... не ставит. Каждое утро медики приходят в группу и сверяют кто есть. а кого нет. На основании этого же и пища готовится на определенное количество человек.
Заявление писать не надо. Если что-то не устроит, можно подойти к заведующей. Она подписывает табеля перед передачей их в бухгалтерию. Или сначала сверьтесь с воспитателем. Бывает родители не предупреждают, что ребенка не будет. Воспитатель ждет до последнего (вдруг проспали) И оказывается, что ребенка не было, а на питании он стоял. Таких дней может получиться несколько. Родители потом требуют перерасчет... а как? Если же воспитатель снимет с питания вашего ребенка - Вы должны принести справку что здоровы. Поэтому лцчше предупредить и обговорить такие вопросы заранее. С воспитателем.

demlen
01.10.2010, 11:17
Спасибо за исчерпывающий ответ, конечно воспитателей предупреждала в 8 утра, должны были отметить. Буду ждать новую квитанцию.

vykyng
01.10.2010, 11:49
Пересчитывают только оплату за питание, а вот дополнительные занятия или услуги нужно смотреть по договору. У нас не пересчитывают.

Лида Баарова
01.10.2010, 13:51
В группе воспитатели ведут табель посещаемости детей. На основании этого табеля начисляется плата за сад. Т е если воспитатели отметили что Ваш ребенок не ходил (а они отметили), то оплату пересчитают. Но тересчет производит бухгалтерия. Новая квитанция должна прийти с меньшей суммой.

спасибо :flower: мы в сентябре оплатили 1.5 месяца посещения( ходить начали с августа), в сентябре же болели 2 недели, а счет пришел на 930р, я сначала тоже напряглась, но воспитатель мне потом сказала то же самое, перерасчет в след. месяце

Княжна Марья
02.10.2010, 22:09
У нас все пересчитывают. И то, что не посещали какие-то дни (со справкой), и то, что двое детей ходит - всё учитывается. Только пересчитывают на следующий месяц.

Tyler Durden
04.10.2010, 10:03
У нас перерасчет делаю за еду по справке, независимо от кол-ва проболевших дней.
А за доп. занятия , раньше делали перерасчет только после 15 дней болезни, а сейчас решили совсем не делать.