Просмотр полной версии : Узловая мастопатия, у кого есть? У меня паника.
Сходила на прием к маммологу по УЗИ поставили локализованный фибраматоз и фиброзно-кистозную мастопатию. Доктор направила еще на маммографию, на маммографии говорит есть 3 узелка-кисты, через 3 месяца опять на контроль УЗИ, а также рекомендовано забеременеть и покормить грудью. Я себе места не нахожу, в голове одна жуть, у кого была узловая мастопатия, девочки, расскажите, пожалуйста!
alina-skvo
01.10.2010, 11:10
а какие симптомы у тебя были?
главное не переживай! дай установку что все лечится и надо просто пролечить) у меня тож ща какая то непонятка с грудью..тоже в шоке(((
у меня это старая песня в 19 лет я у себя обнаружила уплотнение с горошину пошла к онкологу он мне сделал пункцию и неудачно вся грудь после нее стала каменной, уплотнение было фиброаденомой, но из-за пункции вся грудь затвердела потом начала отходить но один участок вверху остался плотный. Сказали родить покормить, я кормила год, но все так же, потом долгое время не проверялась, 3 месяца назад пошла на проверку сделали УЗИ на Березовой, там и фиброаденома и кисты, а на том месте где у меня уплотнение как я поняла 3 кисты вроде бы небольшие, но по УЗИ она видит все точно говорит успокойтесь. Через 3 месяца опять пошла уже в клинику РАН, УЗИ такое же без изменений, но врачу на ощупь не понравилось, отправила на маммографию, по ней видно 3 узелка, говорит сейчас ничего страшного, но чтобы не пропустить ничего через 3 месяца на УЗИ. Но я успокоится никак не могу, начиталась всякой ерунды.
СПРОСИТЕ ЛУЧШЕ У КОГО ЕЕ НЕТ
я понимаю, что обычная у многих, но узловая....
+100
Автор, вы совершенно зря панируете! Тем более у вас там просто кисты)) очень часто грудь у женщин неоднородна по структуре, но это совсем не паталогия. Просто нужно наблюдаться у врача периодически, вот и все
В клинике РАН отличные врачи. Первый раз я попала к ним в 2000, киста была большая, после пункции тоже велели прийти через 3 м-ца, потом через 6, теперь хожу раз в год. В прошлом году другая киста очень реально "выперла" за три дня и очень болела, спать не могла. Тоже к ним помчалась, оказалось- нагноилась, покушала цифран и все. В этом году сказали - даже следов нет.
Мастодинон принимала почти постоянно.
И я была в клинике РАН.Прописали Маммолептин,как мертвому припарка.Потом попала к гинекологу-эндокринологу,назначил прогестероновый препарат и мастодинон.Два месяца лечусь только прогестероном(мастодинон мне не пошел).Заметила что грудь перестала болеть,даже перед КД.Эти два "места" уж очень между собой связаны:)
А насчет покормить грудью,эт как повезет(опять же гормональный фон может и не прийти в норму после родов),мне не помогло.Может конечно надо рожать и кормить постоянно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.