PDA

Просмотр полной версии : мать одиночка

niik
01.10.2010, 11:12
кто оброщался за помощью в соц защиту населения. Я мать одиночка. ХОЧУ узнать на что оброщает внимание выездная комисия.

manolia
01.10.2010, 12:31
если Вы о составлении акта о ведении раздельного хозяйства - то обращает внимание на ведение раздельного хозяйства. Разные полки в холодильнике, разные предметы быта, разные комнаты, отдельные тарелки, отдельный стиральный порошок, 2 разные мыльницы и т.д. Но по-моему тема не для ЖГ

annabeatles
01.10.2010, 13:17
Я так поняла что если автор мать-одиночка, то речь не о раздельных полках, а о том чтобы комиссия по результатам осмотра начислила соц.пособие.

Смотрят на условия в которых живёт ребёнок, какая S помещения, наличие игрушек, книжек, разных развивалок, оборудовано ли место у ребенка (стол, стул),насколько чисто в квартире, требуется ли ремонт, спрашивают сколько человек живёт, сколько работают, кто помогает финансово.

Умница Дочка
01.10.2010, 13:47
Именно речь о раздельном быте, если вы проживаете с родителями, например.

manolia
01.10.2010, 18:43
Я так поняла что если автор мать-одиночка, то речь не о раздельных полках, а о том чтобы комиссия по результатам осмотра начислила соц.пособие.

Смотрят на условия в которых живёт ребёнок, какая S помещения, наличие игрушек, книжек, разных развивалок, оборудовано ли место у ребенка (стол, стул),насколько чисто в квартире, требуется ли ремонт, спрашивают сколько человек живёт, сколько работают, кто помогает финансово.
Я мать-одиночка. Ко мне комиссия приезжала. Именно из собеса комиссия приезжает только в случае составления акта о ведении раздельного хозяйства. И не для получения пособия, а для получения материальной помощи, то есть ГСП. На остальное им до лампочки. Всё остальное (условия, игрушки и т.д.) - это в случае неблагополучной семьи и приезжают тогда совсем из других инстанций.