PDA

Просмотр полной версии : температура 40,5

MissSixty
01.10.2010, 11:14
девочки, может у кого что похожее было? дочке 1,2 годика, 4-й день температура-больше никаких признаков болезни. Чуть красноватое горло.

Врач ходит каждый день, диагноз поставить пока не может.
ждем анализа мочи
пьем сумамед антибиотик-сегодня последний третий день.
темпер.сбивается после нурофенаЯ, но потом возвращается и все такая же высокая.
один раз было 40,5-вызвали неотложку-сказали, что надо сбивать и ждать
Мне очень страшно за дочку

Только что получила анализы-моча в норме, по крови-инфекция... Думают про пневмонию...Кашля нет, хотят назначить рентген легких...
Завтра опять врач приедет, буду проситься в больницу

vera-venera
01.10.2010, 11:20
Держитесь, мамочка! Модет, это клыки у вас так лезут страшно, такое зачастую на клыки бывает. Возможно - ангина, но вы пьете антибиотики, так что все правильно делаете. Давайте доче пить больше. Нам помогали обертывания запястий и щиколоток водичкой, чуть подкисленной уксусом (тряпочки постоянно меняли, т.к. они нагревались сразу) - хорошо темпу оттягивает!

Андревна
У нас была температура 40,3 из-за зубов. (лезли 5-ки, 2 сразу)
Чуть красноватое горло и все...
Был отказ от еды, питья. Настроение нормальное было. В моменты, когда температура сбивалась, был обычный веселый играющий ребенок.
Состояние это продлолжалось 3-4 дня.
Потом как рукой снимало.

Поправляйтесь!

К_а_т_е_р_и_н_а
Мы пили сумамед при такой температуре до 7 дней. Проконсультируйтесь с другим специалистом, если красное горло пусть лор придет посмотрит.
Я вам желаю скорейшего выздоровления!!! Все пройдет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лера& Вика
С такой высокой температурой неотложка должна была забрать в больницу.Попробуйте сами поехать в первую городскую.Не откажут ,примут и будут искать причину такого состояния .УДАЧИ ВАМ.

Mamyr
01.10.2010, 11:22
Да много чего может быть.
Например, инфекционный мононуклеоз. Для него характерна высокая температура без особых симптомов. Но тут еще должны быть сильно увеличены лимфоузлы и печень.
Вам кровь сдать нужно, а не только мочу.

СветланаС
01.10.2010, 11:23
У нас один раз было горло очень-очень красное и температура в районе 39 держалась дня 4 , тоже ничем не сбить было, потом пошла на спад.
Не знаю что Вам сказать, но очень желаю чтобы малышка скорее поправилась. Держитесь.

пингу - шоу
01.10.2010, 11:23
Не волнуйтесь, у нас так после 1,5 лет зубы идут, вот и сейчас сидим с температурой 39 четыре дня, а вчера прорезалась очередная пятерка. Так и тройки шли и четверки, посмотрите внимательно на десны, на фоне дентации часто температура скачет, пока не проклюнется зуб.

Була
01.10.2010, 11:28
Я бы тоже антибиотики продавала не меньше 5 дней. температура с них падать начинает только на 2 - 3 день, и сразу бросать нет смысла. курс незакончен получается.

Фусимама
01.10.2010, 11:30
не очень поняла, Вы антибиотик пьете с первого дня температуры??
может быть что угодно...
у нас так начиналась гнойная ангина.

здоровья малышу!

MissSixty
01.10.2010, 11:32
не очень поняла, Вы антибиотик пьете с первого дня температуры??

со второго
но сумамед пьетсятолько 3 дня-такой курс

Мариамна
01.10.2010, 11:51
со второго
но сумамед пьетсятолько 3 дня-такой курс

если мочу сдавали на фоне антибиотика, то картина может быть смазанной. правда, сумамед-это не препарат выбора при инфекции мочевывод. путей, там назначают антибиотики, кот. выводятся с мочой(аугментин, супракс)

Емельяна
01.10.2010, 12:20
а у нас так начинался ротавирус, на 5-й день температуры пришел понос, на 6-й рвота... врачи ходили, говорили, так зубы лезут... в больницу приехали с обезвоживаением
если температура 3 дня не проходит высокая - в больницу надо

vera-venera
01.10.2010, 12:22
А доча пьет с удовольствием? Или отказывается? И как с едой, кушает что-нибудь? Стул нормальный?

Annfish
01.10.2010, 12:24
Температура, конечно, очень высокая,но антибиотики без анализов и внятого диагоза - это за гранью, ИМХО! Это вполне может быть вирус, в том числе и мильон раз обсуждаемая тут розеола (если она - ждите сегодня нормализации температуры и сыпи), это могут быть зубы... В общем выздоравливайте!

laura_peperoni
01.10.2010, 12:32
Температура, конечно, очень высокая,но антибиотики без анализов и внятого диагоза - это за гранью, ИМХО! Это вполне может быть вирус, в том числе и мильон раз обсуждаемая тут розеола (если она - ждите сегодня нормализации температуры и сыпи), это могут быть зубы... В общем выздоравливайте!

скорее всего так и есть, это ОРВИ или розеола. Сегодня завтра температура пойдет на спад!

Раба Любви
01.10.2010, 12:33
тоже про розеолу подумала.

Brika
01.10.2010, 12:42
девочки, может у кого что похожее было? дочке 1,2 годика, 4-й день температура-больше никаких признаков болезни. Чуть красноватое горло.

Врач ходит каждый день, диагноз поставить пока не может.
ждем анализа мочи
пьем сумамед антибиотик-сегодня последний третий день.
темпер.сбивается после нурофенаЯ, но потом возвращается и все такая же высокая.
один раз было 40,5-вызвали неотложку-сказали, что надо сбивать и ждать
Мне очень страшно за дочку
А мононуклео́з не подозревают?
Держитесь, все нормализуется, главное, чтобы выявили причину и лечили именно то, что нужно

Lirа
01.10.2010, 12:48

К сожалению, такое "лечение" давно уже практикуется врачами наших поликлиник... Без анализов назначают антибиотик для отмашки и все. Когда-то всех и от всего лечили бисептолом, сейчас - сумамедом.

Я Мамко!
01.10.2010, 12:52
у нас так энтеровирус проходил. Врач поставил диагноз, цитирую "щаЗ у многих так":065: Просто 4 дня температура высокая, больше никаких симптомов. Вконце 4-го дня тмпература спала и на лице и шее точечки красные высыпали чуть заметные. Через день и точечки ушли. Но какую панику я разводила эти 3-4 дня:001: Сдали ВСЕ анализы вплоть до копрограммы, потащила ребенка с температурой на УЗИ почек:001:, т.к. платный врач предположил,что может быть пиелонефрит. В общем я носилась как в попу ужаленная:065: Но врач из поликлиники был в общем то прав "ЩаЗ у многих так":)):))

Lirа
01.10.2010, 12:55
у нас так энтеровирус проходил. Врач поставил диагноз, цитирую "щаЗ у многих так":065: Просто 4 дня температура высокая, больше никаких симптомов. Вконце 4-го дня тмпература спала и на лице и шее точечки красные высыпали чуть заметные. Через день и точечки ушли. Но какую панику я разводила эти 3-4 дня:001: Сдали ВСЕ анализы вплоть до копрограммы, потащила ребенка с температурой на УЗИ почек:001:, т.к. платный врач предположил,что может быть пиелонефрит. В общем я носилась как в попу ужаленная:065: Но врач из поликлиники был в общем то прав "ЩаЗ у многих так":)):))

Разве это не розеола?

Фусимама
01.10.2010, 12:59

сама в шоке... назначить малышу АБ не зная от чего................. девочки, вроде ж и не врачу понятно, что аб бывают разные, "голубые и красные".. в смысле от разных "проблем"....
ту же розеолу АБ лечить - это :010::010::010:

мне врач скорой и не только при такой температуре сказала ЖДАТЬ ТРИ ДНЯ... согласна, шокирует очень, я уже и манатки собрала в больницу... так меня буквально уговаривали не ехать и понаблюдать до окончания трех полных суток.. хорошо, что не поехала.. высыпала сыпь через пару часов после ухода врача.. в итоге розеола в одном случае

во второй раз температура и красное горло... чувствуя неладное... вызвали еще другого доктора.. тот - ангина лакунарная.. госпитализация, анализы на дифтерию, и уж потом аб...

Фусимама
01.10.2010, 13:03

Мамко, пожалуйста, раз зашла речь про то, что мильен раз обсуждалось...
может, Вы скажете в чем отличие розеолы от краснухи?
кратенько так, в 2х словах....
до сих пор не знаю, чем ребенок болел....
врач участковая пришла и сказала: "ммммммммммммм...... точечки, да? мммммм хм!"

Lirа
01.10.2010, 13:06

Простите, что вмешиваюсь, но, насколько я знаю, при краснухе сыпь высыпает практически сразу при проявлении заболевания и она более крупная, пятнышками, а при розеоле сначала поднимается температура до высоких цифр, а на 3-4 день, после нормализации температуры, появляется сыпь. Еще при краснухе могут присутствовать симптомы ОРВИ.

Laima
01.10.2010, 13:12
Например, инфекционный мононуклеоз. Для него характерна высокая температура без особых симптомов. Но тут еще должны быть сильно увеличены лимфоузлы и печень.
Вам кровь сдать нужно, а не только мочу.Да, у нас такое было с дочкой, мы неделю лежали в больнице с высоченной температурой,которя сбивалась ненадолго,а нам никак не могли поставить диагноз, и только через неделю,наконец, определили,что это инфекционный мононуклеоз, так что я-бы тоже рекомендовала сдать анализ крови, а не только мочу.
(Лимфоузлы и печень,кстати,у нас при этом не были увеличены, только высоченная температура и больше никаких симптомов)

Annfish
01.10.2010, 14:18
Простите, что вмешиваюсь, но, насколько я знаю, при краснухе сыпь высыпает практически сразу при проявлении заболевания и она более крупная, пятнышками, а при розеоле сначала поднимается температура до высоких цифр, а на 3-4 день, после нормализации температуры, появляется сыпь. Еще при краснухе могут присутствовать симптомы ОРВИ.

+ к вышесказаному при красухе идет увеличение шейных лимфоузлов, которые не возможно не заметить - как буд то горошиы под кожей.

Фусимама
01.10.2010, 14:19
+ к вышесказаному при красухе идет увеличение шейных лимфоузлов, которые не возможно не заметить - как буд то горошиы под кожей.

всем спасибо, значит не краснуха. Лимфоузлы не были увеличены СИЛЬНО

b@nderolka
01.10.2010, 14:48
Мы тоже 4 день болеем, темпа была 3 дня под 39 и тоже больше ничего, только чуть красноватое горло.
Назначили оциллококцинум, гриппферон в нос и тантум верде для горла+чай из ромашки.
Температуру сбивали нурофеном, свечи или сироп. Эффералган почти не снижал. Еще обтирала дочку теплой водой. Просто рукой, чтобы капельки оставались на теле. Это тоже помогало.
Сегодня первый день без температуры.
У нас лезут клыки :091:, уже чуть-чуть показался. Кстати один верхний центральный также прорезался.

Держитесь! Дай Бог миновать вам всякие мононуклеозы и розеолы.

adria-julia@mail.ru
01.10.2010, 14:55
Мы последний раз при высокой температуре сразу сдали кровь, чтоб посмотреть вирусная или бактериальная..Так как предыдущий раз загремели в больницу в тяжелом состоянии, после 4 дней высокой темпы...Хотя врач приходил каждый день и скорую 2 раза вызывали...В итоге 2 суток капельницы ,и диагноз , от которого даже врачбыли в шоке.....
Вам советую сдать кровь...!!! Хуже точно от этого не будет!

MissSixty
01.10.2010, 15:04
Девочки, спасибо!

Вызвала лабораторию на дом, кровь сдали, к вечеру будет готово.
Ест хорошо, аппетит отличный!

Стул был нормальный,а только что пришел понос...

Насчет зубов...у нас их 16 штук уже, один не до конца вылез, тот, который коренной "четырехглавый"- все головки проклюнулись, но сама "ножка" лезет... Но все остальные 15 зубов лезли почти без проблем- но до ТАКОЙ температуры дело никогда не доходило

Disney 2
01.10.2010, 15:08
К сожалению сумамед очень узкий антибиотик, действует в лучшем случае на стафиллокок,да и подделок в аптеках сейчас уйма,можно написать множество вариантов диагнозов, врачом не являясь:), а чисто по личному опыту, однозначно надо сдать кровь и сбивать температуру,если надо вызывайте скорую хоть каждый день-это их работа, по мимо лекарств попробуйте обтирание теплой водой,дайте ребеночку поиграть в раковине, незаметно обтирайте водой, не напугайте только:),выздоравливайте,уверенна -все будет хорошо.

Susan Sto Helit
01.10.2010, 15:12

Тоже в шоке. Температуру лечить антибиотиками - это сильно! :010:

Disney 2
01.10.2010, 15:16
Тоже в шоке. Температуру лечить антибиотиками - это сильно! :010:

на 4 день температуры автоматически начинает развиваться бактериальная инфекция, закон природы знаете:)), и как бы мы не любили антибиотики -бывают случаи когда они нужны, многие врачи перестраховываясь( в опред.случаях) назначают антибиотики лайт , боясь бактериальных осложнений.

Laidy
01.10.2010, 15:18

Согласна абсолютно!
Мамочка, отчего же Вы даете антибиотик?
Похоже на энтеровирус очень.

Скорейшего выздоровления:flower:! Постарайтесь не нервничать.:flower:

Disney 2
01.10.2010, 15:18
а кстати, про розеоллу, сдаются внятные анализы из вены и ждать результатов не один день ,у нас так было кололи целофаспарины,пока ждали анализов ,потом результаты пришли и сыпь пришла,ежу стало ясно ЭБ,герпес 4 типа,продолжили колоть тоже самое

Susan Sto Helit
01.10.2010, 15:19
на 4 день температуры автоматически начинает развиваться бактериальная инфекция, закон природы знаете:)), и как бы мы не любили антибиотики -бывают случаи когда они нужны, многие врачи перестраховываясь( в опред.случаях) назначают антибиотики лайт , боясь бактериальных осложнений.

На четвёртый, но не на первый-второй!

Disney 2
01.10.2010, 15:25
На четвёртый, но не на первый-второй!

так я и пишу-перестраховались,но мы врача то этого не знает,м.б. она хорошо знает этого ребенка и решила ,что так будет лучше

Фусимама
01.10.2010, 15:48
так я и пишу-перестраховались,но мы врача то этого не знает,м.б. она хорошо знает этого ребенка и решила ,что так будет лучше

подождите, но а откуда врачу знать, что температура и на 4-ый день сохранится, ничего себе!
они же сами в каске не ходят на случай, если кирпич на башку упадет???

это же ребенок!!!!!!!!!!!! зачем его пичкать аб, если, опять же, диагноза НЕТ?

Натусик 80
01.10.2010, 15:50
Поправляйтесь!!! У нас сейчас похожая ситуация только темпа поменьше чуть..........

Bruna
01.10.2010, 15:59
присоединяюсь к шокированным назначением антибиотиков
вирус не лечится. нужно просто много пить, сбивать температуру и ждать, когда организм сам его поборет
а антибиотик организм ослабляет = бороться с вирусом будет сложнее
антибиотик в первый же день сбиваемой температуры, без анализов и каких-либо явных причин его давать - это [], товарищи

автору скорейшего выздоровления

antibiotik
01.10.2010, 16:12
Бред чистейший.
Лихорадка при вирусных инфекциях может быть длительной.
Антибиотики для профилактики бактериальных осложнений назначаются у пациентов с протезированными клапанами и в хирургии. И все.

Назначение антибиотиков для профилактики мифических "третьедневных" осложнений при ОРВИ - глупость, способствующая формированию устойчивости у бактерий к антибиотикам.
"Ноги" у этих назначений растут из банальной лени и глупости, уч. педиатру гораздо проще дать антибиотик на 3 сутки, чем каждый день ходить и смотреть ребенка.

Disney 2
01.10.2010, 16:15
Бред чистейший.
Лихорадка при вирусных инфекциях может быть длительной.
Антибиотики для профилактики бактериальных осложнений назначаются у пациентов с протезированными клапанами и в хирургии. И все.

Назначение антибиотиков для профилактики мифических "третьедневных" осложнений при ОРВИ - глупость, способствующая формированию устойчивости у бактерий к антибиотикам.
"Ноги" у этих назначений растут из банальной лени и глупости, уч. педиатру гораздо проще дать антибиотик на 3 сутки, чем каждый день ходить и смотреть ребенка.

у нас случай для профилактики бактериальных осложнений, пьем очень часто ( если вы врач доброкач. иммуннаяхроническая нейтропения-агронулозоцитоз, так что пьемантибиотики при орви .насчет остального, девушка писала ,что педиатор приходит каждый день,значит не лень

enigme
01.10.2010, 16:16
Нас забирали в больницу. Страшно с такой температурой дома, если Вы не медик.

antibiotik
01.10.2010, 16:20
Агранулоцитоз - это острое фатальное состояние, живым из него не выходят. Доброкачественная нейтропения - "доброкачественная", сильного вреда здоровью не наносит, с ней живут.
Только надо избегать применения препаратов, угнетающих кроветворение - левомицетин, анальгин, интерфероны (виферон, кипферон).
Цефалоспорины (цефотаксим, супракс, цедекс) так же могут вызывать нейтропению.

Disney 2
01.10.2010, 16:26
Агранулоцитоз - это острое фатальное состояние, живым из него не выходят. Доброкачественная нейтропения - "доброкачественная", сильного вреда здоровью не наносит, с ней живут.
Только надо избегать применения препаратов, угнетающих кроветворение - левомицетин, анальгин, интерфероны (виферон, кипферон).
Цефалоспорины (цефотаксим, супракс, цедекс) так же могут вызывать нейтропению.

у нас полное отсутствие нейтрофилов(мах 40 клеток), уже год.это длит история не для этого топа, стоим под наблюдениям главного гематолога города, про лекарственнную нейтропению знаю , а виферон нам назначают и гематолог, и в 1ДГБ

Olayka
01.10.2010, 16:29
С такой высокой температурой неотложка должна была забрать в больницу.Попробуйте сами поехать в первую городскую.Не откажут ,примут и будут искать причину такого состояния .УДАЧИ ВАМ.
Зачем в больницу? :009:

+1 Тоже не понимаю, зачем антибиотики...
Тем более, судя по всему, он никак и не подействовал, температура все равно держится, вирус или что-то другое на антибиотики не реагирует.
То есть, либо организм сам скоро справится, либо выявится что-то еще, будет конкретный диагноз и понадобится другой антибиотик

Розеола - это, вроде псевдокраснуха. Сыпь раньше появляется и немного друга. Все равно нюансы должен врач смотреть. Даже зная, признаки не врач не должен ставить диагноз

При вирусах температура до 10 дней может быть

antibiotik
01.10.2010, 17:11
у нас полное отсутствие нейтрофилов(мах 40 клеток), уже год.это длит история не для этого топа, стоим под наблюдениям главного гематолога города, про лекарственнную нейтропению знаю , а виферон нам назначают и гематолог, и в 1ДГБ
Виферон может поддерживать нейтропению. Его отдаленные последствия вообще не изучены.
На Дундича гематолги балуются виферонами, и Пшеничная в том числе.
Стоит обратиться к гематологу доценту СПбГПМА Харчеву, он раньше курировал ДГБ№1.

Annfish
01.10.2010, 17:15
Нас забирали в больницу. Страшно с такой температурой дома, если Вы не медик.
Поверьте, медикам еще страшнее :073: Горе от ума, знаете ли )
Бред чистейший.

Угу. У вас, Disney 2, интересные "законы природы".

Andrevna
01.10.2010, 17:23
Мы только отболели примерно так же...максимальная темпа была 39,7, дольше не ждала, сбивала, а так может и до 40 поднялась бы, жидковатый стул и красноватое горло. Кровь сдали на 3 день - кровь чисто вирусная, так что никаких аб не назначали, только ромашку пить и темпу сбивать. На четвертый день 38,5, а на 5 не выше 35!!! жуткая капризность и бледненькая розовая сыпь. Вощем вирус. Врач тоже говорила, что "щас так у всех".

Фусимама
01.10.2010, 17:58
Розеола - это, вроде псевдокраснуха. Сыпь раньше появляется и немного друга. Все равно нюансы должен врач смотреть. Даже зная, признаки не врач не должен ставить диагноз

я же написала, какой диагноз поставила врач...

sardelka
01.10.2010, 18:02
а у нас так проходил стоматит. з дня высокая температура. участковый сказала ждать других симптомов. на 4 день вызвала повторно, тогда то и обнаружила стоматит.

здоровья вам, поправляйтесь поскорее!

Ryzhaya
01.10.2010, 20:32
нас сразу в инфекционку на профессора попов забрали, с температурой 40.

Initi
01.10.2010, 20:35
нам тоже долго не могли диагноз поставить, температура прошла, а через два месяца оказался мононуклиоз, сдайте обязательно анализ.

Мариамна
01.10.2010, 21:39

пиелонефрит по УЗИ не ставят:010:у нас при о. пиелонефрите УЗИ почек было идеальным:ded:

Маргаритулька
01.10.2010, 21:51
скорее всего или ангина или вирус такой!а с такой температурой должны были укол и в больничку

Наталья Андреевна
02.10.2010, 00:12
Может быть вирус. При вирусе так температура держится. Мои летом обе болели 4 дня температурища, правда, я до такой высокой не доводила, сбивала когда больше 38,5 было. И тоже чуть красноватое горло (от температуры), сдали кровь. по крови вирус. Так что пили жаропонижающее и просто ждали.

Странно, что вам врач не предложила кровь сдать. Не очень понимаю, зачем сдавали мочу. И без установления бактериальной инфекции сразу антибиотик...
Была бы ангина, то доктор бы сразу увидел, это ведь налёты в горле.

yamochka
02.10.2010, 00:18
надо обязательно кровь сдавать, у нас так было, тоже думали зубы, дважды вызывали неотложку, на 5 день сдали кровь и мочу. и поехали в больницу. соэ было 57, а моча не криминальная, но поставили пиелонефрит и 2 дня под капельницей и в больнице еще темпа 2 раза до 40 поднималась. а потом 2 недели антибиотики кололи. пугать не хочу, но лучше себя обезопасить, зато теперь при любой болячке с температурой сдаю анализы на второй день.

okobksusha
02.10.2010, 00:21
лучше вам еще раз неотложку вызвать да в больницу. это все же маленький ребенок. не рискуйте.

slon257
02.10.2010, 01:02
мы тоже в субботу отметились: 40! прибыла неотложка, сдеалла укол, обтирание, к вечеру еще свечку поставила, в понедельник сдали анализ крови: бактериальная инфекция! Кровь надо впервую очередь сдавать, после этого только антибиотик.

Olayka
02.10.2010, 01:44
я же написала, какой диагноз поставила врач...
Я поняла. Просто самим все равно диагноз ставить не надо. Надо вызвать другого врача
Врачи не всегда уверены в диагнозе

Мариамна
02.10.2010, 13:46
Может быть вирус. При вирусе так температура держится. Мои летом обе болели 4 дня температурища, правда, я до такой высокой не доводила, сбивала когда больше 38,5 было. И тоже чуть красноватое горло (от температуры), сдали кровь. по крови вирус. Так что пили жаропонижающее и просто ждали.

Странно, что вам врач не предложила кровь сдать. Не очень понимаю, зачем сдавали мочу. И без установления бактериальной инфекции сразу антибиотик...
Была бы ангина, то доктор бы сразу увидел, это ведь налёты в горле.

мочу всегда надо сдавать при скачках температуры:ded:причем особенно это актуально, если нет простудных симптомов(кашля, насморка). После ОРВИ - инфекция мочевывод. путей(о. пиелонефрит)- чаще всего встречается у маленьких детей. Да и на фоне ОРВИ, гриппа может пойти осложнение на почки и тоже присоед. пиелонефрит:010:

mashuk1978
03.10.2010, 00:50
Не волнуйтесь!Мы только что переболели тем же вирусом.Это именно вирус.Симптомы те же, что были и у нас.Температура была 4 дня, сбивала, горло тольо мазали Фукорцином или можно Гексоралом прыскать.Когда спадет температура, горло ройдет само и лимфоузлы тоже придут в норму.У нас правда был кризис-приступ "бледной лихорадки", после этого пошли на поправку.Держитесь

Фусимама
03.10.2010, 01:09
Я поняла. Просто самим все равно диагноз ставить не надо. Надо вызвать другого врача
Врачи не всегда уверены в диагнозе

нас смортел не один врач.
а про диагноз - я сама не ставлю, я писала, что всего лишь ХОТЕЛА бы знать, что это было

ТАУ КИТА
03.10.2010, 01:15
Не волнуйтесь!Мы только что переболели тем же вирусом.Это именно вирус.Симптомы те же, что были и у нас.Температура была 4 дня, сбивала, горло тольо мазали Фукорцином или можно Гексоралом прыскать.Когда спадет температура, горло ройдет само и лимфоузлы тоже придут в норму.У нас правда был кризис-приступ "бледной лихорадки", после этого пошли на поправку.Держитесь

А при вирусной инфекции, скорее свечи виферон помогут, а не антибиотик.:016:

vikynia
03.10.2010, 02:04
У нас при красном горле всегда высокая температура. Последний раз лечились вифероном - свечи, два раза в день, не чаще одного раза за 12 часов. Держитесь, меня тоже трясет при высокой температуре дочи.

antibiotik
03.10.2010, 02:22
Про виферон
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

vikynia
03.10.2010, 02:29
Про виферон
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

А ведь на самом деле практически только это и назначают?! Чем же тогда лечить? травками? Этот препарат не прошел полноценных клинических испытаний, тот имеет побочку, третий еще что-то... А как же быть простым мамокам, которые в медицине ни бум-бум???

grethen79
04.10.2010, 00:12
Я бы тоже антибиотики продавала не меньше 5 дней. температура с них падать начинает только на 2 - 3 день, и сразу бросать нет смысла. курс незакончен получается.

:support: Да! Да! Да! Минимальный курс антибиотика, любого - 5 дней! А пропив их 3 дня вы сначала ослабляете возбудителя, потом даете ему оклематься и на выходе имеете хроническую инфекцию. :ded: Кстати устойчивую к данному антибиотику. Сумамед - один из сильнейших на сегодняшний день.
Выздаравливайте!!!

Olayka
04.10.2010, 00:32
А ведь на самом деле практически только это и назначают?! Чем же тогда лечить? травками? Этот препарат не прошел полноценных клинических испытаний, тот имеет побочку, третий еще что-то... А как же быть простым мамокам, которые в медицине ни бум-бум???
ЭЭЭ, а обязательно лечить?
Вирус сам проходит, надо только помочь организму, снижать температура, если слишком высокая, теплое питье, покой. Можно лечить горло-нос, если есть что-то сопутствующее...

Бусечонок
04.10.2010, 00:51
Ой,мамочки! Не представляю Ваше состояние! Для меня температура 39 у моей дочи - УЖАС, а тут 40,5. Пускай голенькая почаще лежит, не кутайте, лобик, запястья водичкой смачивайте, или водичкой с уксусом, водкой детям нельзя.

Господи,спаси и сохрани Вашу доченьку!

MissSixty
04.10.2010, 02:59
Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!!
сегодня вызывали скорую,т.к. дите изгибалось 30 мин от боли в животике-видимо уже реакция на антибиотики,хотя линекс даю...Отвезли нас в инфекционку с предварительно кишечной инфекцией-но в больнице врачи отговорили ложится к ним, т.к. диагноз вряд ли таков,а заразы нацеплять там можно еще больше...
Показания для приема антибиотиков есть-выявил анализ крови
Но самое главное ТТТ температура с утра у нас выше 37,5 не поднимается!!!Урраа!
Сегодня 7 день болезни

Маулет
04.10.2010, 03:06
сегодня вызывали скорую,т.к. дите изгибалось 30 мин от боли в животике-видимо уже реакция на антибиотики,хотя линекс даю...Отвезли нас в инфекционку с предварительно кишечной инфекцией-но в больнице врачи отговорили ложится к ним, т.к. диагноз вряд ли таков,а заразы нацеплять там можно еще больше...
Сегодня 7 день болезни

Выздоравливайте!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

CherLN
04.10.2010, 07:46
......Отвезли нас в инфекционку с предварительно кишечной инфекцией-но в больнице врачи отговорили ложится к ним, т.к. диагноз вряд ли таков,а заразы нацеплять там можно еще больше...

Хорошо что адекватный врач попался в больнице, большая редкость в наше время. Скорейшего выздоровления!

Disney 2
04.10.2010, 10:41
Сегодня 7 день болезни

выздоравливайте:flower:

пингу - шоу
04.10.2010, 11:29
Какой антибиотик назначили?

MissSixty
04.10.2010, 13:50
Какой антибиотик назначили?

флемоксин солютаб

a9372049
04.10.2010, 14:15
Флемоксин-солютаб действительно может быть хорош и на кишечную флору мало действует, а всё же линекс продолжайте принимать на 5 дней (такой, вероятно, курс приёма флемоксина?) и после курса ещё дней 5-10 не помешает.

NikaM
02.09.2011, 14:59
У дочи тоже температура 3 день, врач назначила флемоксин солютаб, тантум верде , нурофен, виферон, я сначала тоже думала не буду давать флемоксин, но сегодня третий день температура 39,7, только снижаю и опять поднимается, сегодня решила дать антибиотик.
А анализ крови какой сдается общий или клинический?

ivanchik
02.09.2011, 15:14
У дочи тоже температура 3 день, врач назначила флемоксин солютаб, тантум верде , нурофен, виферон, я сначала тоже думала не буду давать флемоксин, но сегодня третий день температура 39,7, только снижаю и опять поднимается, сегодня решила дать антибиотик.
А анализ крови какой сдается общий или клинический?

Температура имеет право держаться полных трое суток. Подождали бы... У Вас может быть "обожаемая" нами розеола - бессимптомная t 3-4 дня, потом сыпь. При ней НЕ НУЖНЫ антибиотики!!!
Кровь мы не сдавали, сдавали мочу, чтобы исключить проблемы с почками. Чего и Вам советую :)

Winddona
02.09.2011, 15:15
Это ротовирусяка такая!:((( У меня у старшей так было на днях тоже. Температура 40 и чуть красное горло.Больше ничего... Сбивала только очень высокую темп. Если была 38.... боролись сами.. При вирусах важно лежать.... Вирус пройдет свой цикл роста и сдохнет!

Shila
02.09.2011, 16:42
А у нас с такой температуры началась бронхопневмония, сначала высокая темпа, потом сопли полились, кашель начался, врач уверяла, что это вирус, потом поставила диагноз ОРВИ и о.бронхит, назначила все-таки антибиотик, пропили, вроде лучше стало, а через 2 дня снова высоченная температура, случайно попали к другому педиатру на прием, котороя услышала у нас пневмонию, сказала бегом на анализ крови и рентген, итог - левосторонняя бронхопневмония, и уже прищлось колоть а/б. Я все это к тому, анализы сдавайте обязательно, кровь, мочу, можно и кал. И пусть вас по возможности послушают разные врачи, не все могут услышать пневмонию или т.п. У нас 2 врача не услышали, причем тетки в годах уже, вроде опытные, а вот молодая девушка педиатр услышала сразу же.

Натали"78
02.09.2011, 16:52
А у нас с такой температурой гнойная ангина началась.Причем проявилась в горле только на 3-й день.Скорая тоже не могла определить,только укол сделала.Пили супракс 7 дней.Все прошло.Поправляйтесь!

NikaM
03.09.2011, 00:06
Спасибо, всем!
может и можно было подождать 3 дня , но так страшно, у нее и никогда не было вообще температуры,а такой тем более, только сопли при простуде, а тут..., что я не знала как поступить и решила давать, сейчас к вечеру уже лучше температура снизилась без нурофена, сама или антибиотики не знаю. Завтра опять врача приглашу.

NikaM
03.09.2011, 11:48
сегодня темперауры нет, но врач сказала всеравно принимать еще 4 дня а/б. а потом только анализы сдавать. Доча капризничает из-за зубов мне кажется

NikaM
03.09.2011, 17:45
Девочки цвет кала какой то зеленый у дочки и частый, это такая реакция на антибиотики чтоли?

***Filadelfia***
03.09.2011, 18:23
что то я не понимаю ничего. Что страшного в Т 40,5? если конечно у вас нет расположенности к фибрильным судорогам. Зачем пить АБ с 1 дня Т?. Чем поможет АБ при ротовирусе(поносе.рвоте)? И зачем со всем этим ехать в больницу?. Обычные болячки с которыми вполне можно справиться дома за 10 дней.А вот в больнице вы еще месяц проваляетесь.и с собой что нить привезете.

Kapylia
03.09.2011, 19:21
что то я не понимаю ничего. Что страшного в Т 40,5? если конечно у вас нет расположенности к фибрильным судорогам. Зачем пить АБ с 1 дня Т?. Чем поможет АБ при ротовирусе(поносе.рвоте)? И зачем со всем этим ехать в больницу?. Обычные болячки с которыми вполне можно справиться дома за 10 дней.А вот в больнице вы еще месяц проваляетесь.и с собой что нить привезете.

Страшно,страшно и еще раз страшно......(поэтому и назначили и пили и поехали) А если ночью еще подымется пока спишь, а если судороги начнутся? У нас не было никакой предрасположенности , мы были на даче, там не было градусника, но ребенок был очень горячий, позвонила мужу он нас забрал, и в машине ребенка начало колбасить: и судороги и глаза закатились, я чуть не поседела:001: температура оказалась 39.5. Теперь у нас всегда с собой эффералган и нурофен и парацетамол и начинаю сразу давать как только 37.8 нарисовалось.

antibiotik
04.09.2011, 00:35
Аналогично.

***Filadelfia***
04.09.2011, 00:47
Страшно,страшно и еще раз страшно......(поэтому и назначили и пили и поехали) А если ночью еще подымется пока спишь, а если судороги начнутся? У нас не было никакой предрасположенности , мы были на даче, там не было градусника, но ребенок был очень горячий, позвонила мужу он нас забрал, и в машине ребенка начало колбасить: и судороги и глаза закатились, я чуть не поседела:001: температура оказалась 39.5. Теперь у нас всегда с собой эффералган и нурофен и парацетамол и начинаю сразу давать как только 37.8 нарисовалось.
согласна судороги это не хорошо. значит не давать подниматься Т выше 38,5. Ну и что что ночью поднимется. Контролируйте Т каждые 2-3 часа .давайте жаропонижающее каждые 4 часа меняя их.Мои дети всегда болеют с такой Т и что тут страшного. ни разу мы никуда не ездили и Т 40 не причина нестись в больницу( если нет ничего коме нее).В больнице вот вы и нацепляете на вашу Т еще кучу гадости.И наколют вас там всем подряд. 5 дней 39-40 вполне нормально. Мой в 10мес грипп подцепил . 5дней 39-40 было . ничего страшного поила кормила.давала жаропонижающее каждые 4 часа.Пару раз приезжала неотложка литичку колола.И что то никому в голову не приходила нас в больницу отправлять.

avgusta26
04.09.2011, 00:53
У нас была несбиваемая температура дня 3 ,не могли понять что такое и скорая приезжала и участковая,пока на 3 день не обнаружили стоматит! Так что хорошенько посмотрите горлышко