Просмотр полной версии : 26 недель - дискотека в животе - это нормльно?
marina82
01.10.2010, 11:52
Итак, беременность 26 недель, последние 3 дня в животе просто дискотека, до этого как - то не так активно все было. Хоть беременность и вторая, но уже ничего не помню (5 с лишним лет назад дело было). Еще при длительной ходьбе напрягается и каменеет живот, а когда сижу ничего не беспокоит. Вот и не знаю, может быть у меня такой тонус и малышу что - то не нравится? Или это нормально? Короче, сижу и думаю, начинать паниковать или еще рано?:005:
Tara_Meisy
01.10.2010, 12:01
Итак, беременность 26 недель, последние 3 дня в животе просто дискотека, до этого как - то не так активно все было. Хоть беременность и вторая, но уже ничего не помню (5 с лишним лет назад дело было). Еще при длительной ходьбе напрягается и каменеет живот, а когда сижу ничего не беспокоит. Вот и не знаю, может быть у меня такой тонус и малышу что - то не нравится? Или это нормально? Короче, сижу и думаю, начинать паниковать или еще рано?:005:
Я вообще с определённого срока ходить почти не могла, настолько живот каменел... причём вне зависимости от скорости... никакого тонуса у меня не было... По поводу дискотеки не подскажу, ибо тоде уже не помню, хоть всё и не так давно было:065:
Франковна
01.10.2010, 12:23
Если каменеет без болевых ощущений-это не тонус,это схватки брекстона-хикса.А то что активный очень,может быть просто подрос,вот и ощущаете сильнее,но если это беспокоит сделайте узи,что бы убедиться что все в норме и не переживать.У меня тоже очень активно шевелиться всю беременность(люди в транспорте пугаются:))),но на узи все в порядке,просто очень активный малышастик:080:
У меня до сих пор дискотечит, срок огромный, рожать пора, а малыш все крутиться. Места уже мало поэтому эти вертения болезненные.....Врачи говорят, что во вторую беременность женщины обычно четче ощущают все движения и шевеления малышей!!!! Ну если совсем тревожно и вправду сделайте УЗИ или у доктора проконсультируйтесь.
У меня тоже днем и вечером дискотека, нормально! И тоже при ходьбе твердеет низ, врая посоветовала бандаж, но я на машине, хожу редко, так что не ношу, а когда хожу бывает твердеет, так постою или медленно-медленно пойду дальше. А бывает так ляжет, что дискомфортно вообще и в туает сильно хочется, поглажу, чтоб перевернулся по-другому и нормально сразу, шаг быстрее становится.
Автор, если всё остальное в порядке - не переживайте! Многие отмечают танцы уже на этих сроках.
Соглашусь с девочками, у меня малышка до сих пор такие пляски устраивает, УЗИ и доплер - все хорошо. Так что все в порядке, малыш просто действительно активный :))))
Клименкова
01.10.2010, 13:27
Вообще когда ребенок активно шевелится это может означать, что ему не хватает кислорода.Я б к врачу сходила.
Рожала правда 6.5 лет назад, но скажу. У меня такое было из-за нехватки кислорода ребенку, делала УЗИ, было воспаление (утолщение плаценты) - как следствие нехватка кислорода. На 30 неделе попала на сохранение. Живот тоже каменел и безболезненно, сказали тонус, снимали гинипралом. Потом до конца беременности пила актовегин, ребенок все время активно шевилился. Родился с внутриутробной гипоксией, но быстро нормализовался, никаких последствий не было.
Тоже слышала, что слишком активные шевеления на любом сроке говорят о недостатке кислорода. Сказала врач, которая делала КТГ.
Просто подрос малыш скорее всего!
Рожала правда 6.5 лет назад, но скажу. У меня такое было из-за нехватки кислорода ребенку, делала УЗИ, было воспаление (утолщение плаценты) - как следствие нехватка кислорода. На 30 неделе попала на сохранение. Живот тоже каменел и безболезненно, сказали тонус, снимали гинипралом. Потом до конца беременности пила актовегин, ребенок все время активно шевилился. Родился с внутриутробной гипоксией, но быстро нормализовался, никаких последствий не было.
Я бы тоже проверилась. КТГ, УЗИ. Излишния активность может свидетельствовать о нехватке кислорода, интересовалась этой темой применительно к своему случаю, не буду сыпать статистикой, но у многих из обратившихся женщин на сроке до 30 недель с жалобами на активные шевелюшки была выявлена эта проблема. Удачи Вам. В любом случае, это не страшно и достаточно хорошо современной медициной корректируется.
Булкина мать
01.10.2010, 14:39
у меня 25 недель. вечерами- дискотеки:014:
читала на ЛВ про недостаток кислорода, осталось в памяти. но у меня шевеления - в одно и то же время: у детки, видимо, свой режим. и активничает, реагируя на что-то.
@@@, что у нас всё хорошо:flower:
Ух у меня тоже иногда устраивает танцы и делает звездочку кажется, что и не знаешь как повернутся сесть или лечь. Но к счастью день на день не приходится, иногда деть активнее иногда спокойнее.
у меня до 30нед. были дискачи, потом как занял положение вниз головкой сразу поуспокоился. заметила такое еще в первую беременность,и сейчас с второй проверила - все также, хотя может и индивидуальные особенности...
Медной горы хозяйка
01.10.2010, 21:30
Вообще когда ребенок активно шевелится это может означать, что ему не хватает кислорода.Я б к врачу сходила.
Тоже слышала, что слишком активные шевеления на любом сроке говорят о недостатке кислорода. Сказала врач, которая делала КТГ.Правильно говорят, главное усечь что именно кислороду мало, а не адреналина много:))
сделать допплер и выявить число сердечных сокращении плода, если все в норме, значит веселится, если есть учащение пульса, надо профилактику гипоксии делать.
Dankamir
01.10.2010, 22:07
Правильно говорят, главное усечь что именно кислороду мало, а не адреналина много:))
сделать допплер и выявить число сердечных сокращении плода, если все в норме, значит веселится, если есть учащение пульса, надо профилактику гипоксии делать.
Я согласна с тем,что нужно перебдеть.Пусть сделают УЗИ с допером.
olly_sun
01.10.2010, 23:56
Я согласна с тем,что нужно перебдеть.Пусть сделают УЗИ с допером.
согласна, надо просить врача сделать КТГ и допплер, причем может и не 1 раз...
не волнуйся, все детки разные, а ты побольше гуляй в парке и отдыхай, все будет ОК!
у меня ночами были жуткие дискотеки...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.