Просмотр полной версии : Просвещения 53. Может кто знает?
~ Rosenrot ~
01.10.2010, 12:01
Присмотрели квартирку в этом доме. В выходные поедем смотреть. Нашла случайно в БН, никакой рекламы не видела раньше, даже не знаю кто застройщик (яндекс уходит от ответа). Интересно, что дом уже сдан, идет заселение, лифт работает (по словам менеджера), но почему-то еще достаточно непроданных квартир.
Кто-нибудь в курсе что за дом и есть ли там какие-нибудь "косяки"???
yulia_spb
01.10.2010, 13:33
Ну дом, который на фотографии - это не Просвещения 53, а Культуры кажется 19 к3
мы смотрели квартиры в этом доме (что на фотографии) прошлой осенью... мне не понравились там планировки оставшихся 2-к на средних этажах, была там симпатичная трешка по цене почти как двушка, но на первом этаже.
из возможных косяков - не знаю что там сейчас с собственностью, но когда мы смотрели - обещали, что будет в декабре 2009, крайний срок январь 2010... и подключение к постояннму электроснабжению (на тот момент этого не было и точно сказать не могли когда) . застройщик там кажется ленагрострой (если надо, то посмотрю потом в их предварительном договоре - мы брали себе для ознакомления). я видела как строили этот дом - сдать его должны были еще в 2006 году, но сдали только в 2009, т.к. у фирмы были проблемы с финансированием объекта. Как таковых там косяков мы не заметили, когда выбирали. решающей каплей, что мы купили в другом месте - была цена, мы купили тот же метраж, но сиильно дешевле в другом доме.
зы: посмотрела договор - застройщик Закрытое Акционерное Общество "Ленгорагрострой", индивидуальный номер налогоплательщика 7813109399, место нахождения и почтовый адрес: Санкт-Петербург, Комендантский проспект, дом 9, офис 7 (28-Н)
~ Rosenrot ~
01.10.2010, 13:47
Ну дом, который на фотографии - это не Просвещения 53, а Культуры кажется 19 к4
мы смотрели квартиры в этом доме (что на фотографии) прошлой осенью... мне не понравились там планировки оставшихся 2-к на средних этажах, была там симпатичная трешка по цене почти как двушка, но на первом этаже.
из возможных косяков - не знаю что там сейчас с собственностью, но когда мы смотрели - обещали, что будет в декабре 2009, крайний срок январь 2010... и подключение к постояннму электроснабжению (на тот момент этого не было и точно сказать не могли когда) . застройщик там кажется ленагрострой (если надо, то посмотрю потом в их предварительном договоре - мы брали себе для ознакомления). я видела как строили этот дом - сдать его должны были еще в 2006 году, но сдали только в 2009, т.к. у фирмы были проблемы с финансированием объекта. Как таковых там косяков мы не заметили, когда выбирали. решающей каплей, что мы купили в другом месте - была цена, мы купили тот же метраж, но сиильно дешевле в другом доме.
Ага, спасибо, понятненько...-долгострой значит. Хотя, если дом стоит уже больше 3-х лет, то значит должОн уже усесть, можно не бояться ремонтировать. Ну вот трешка (95-97кв.м) там сейчас стоит около 6 млн. А место в подземном паркинге :001:...800тыс., для нашей "семерочки" жирновато будет, да и не по карману, мягко говоря.
Мне понравилось, что дом стоит во дворе, т.е. окна не выходят на проезжую часть, а также небольшая этажность. Вообщем, надо посмотреть воочию.
Про 3-ки могу сказать, что там ужасные планировки (две комнаты 10 и 12 м) .Дом уже заселен как целый год.
yulia_spb
01.10.2010, 13:49
Ага, спасибо, понятненько...-долгострой значит. Хотя, если дом стоит уже больше 3-х лет, то значит должОн уже усесть, можно не бояться ремонтировать. Ну вот трешка (95-97кв.м) там сейчас стоит около 6 млн. А место в подземном паркинге :001:...800тыс., для нашей "семерочки" жирновато будет, да и не по карману, мягко говоря.
Мне понравилось, что дом стоит во дворе, т.е. окна не выходят на проезжую часть, а также небольшая этажность. Вообщем, надо посмотреть воочию.
да не за что:)
ну он был построен примерно на половину и стоял недостроенный пару лет, а потом в 2009 его активненько доклепали:)
про машинку - можно спокойно оставлять во дворе... я жила несколько лет в соседнем доме, как раз просвещения 53:) так машина всегда стояла во дворе и проблем не было.
~ Rosenrot ~
01.10.2010, 14:05
Про 3-ки могу сказать, что там ужасные планировки (две комнаты 10 и 12 м) .Дом уже заселен как целый год.
Ну я бы не сказала, что ужас-ужас, там комнаты 21,7+13,1+10,8.
Кухня, да- неоднозначная, ну и тут при хорошем воображении можно что-нибудь придумать. Вот самое неприятное, что маленькая комната уж слишком узкая и вытянутая:(. Большой плюс для меня- это отгороженная входная зона, у меня дома два поросенка- муж и ребенок, которые постоянно таскают уличную грязь по квартире.
Ну да! именно эту планировку я и имела в виду. Для меня лично - это ужас, когда в квартире 90 м, две комнатушки по 10 и 13м. Единственный выход (как архитектор) вижу в объединении кухни и 10 м комнаты-вагона, конечно, если вас это устраивает.
teddy_1980
01.10.2010, 19:53
планировка, мягко говоря, - не очень :005:( для 90 кв.м.)
Смотрела.Не понравилось что-то по докам, но сейчас не вспомнить.
Планировка не очень.Много места бесполезного под МОП.
~ Rosenrot ~
02.10.2010, 16:16
Ну да! именно эту планировку я и имела в виду. Для меня лично - это ужас, когда в квартире 90 м, две комнатушки по 10 и 13м. Единственный выход (как архитектор) вижу в объединении кухни и 10 м комнаты-вагона, конечно, если вас это устраивает.
Да, мне тоже (как архитектору) сразу нарисовался этот единственный выход с объединением вагона и кухни, и это был бы отличный вариант, но все омрачает несущая стена между ними:015:. Большая площадь МОП меня не пугает, у нас слищком много крупногабаритного барахла, который не хочется хранить в комнатах, да и спортивный комплекс хочется в прихожей поставить. А вообще, вчера мне менеджер сказал что со вчерашнего дня подняли цены, не помню на сколько, но квартира подорожала примерно на 100тыс.:wife: Ладно, посмотрим это, и будем еще искать.
Менеджер лукавит.:))Если вы посмотрели и вам подошло. Смело идите к начальнику этого "менеджера" и говорите, что хотите купить за такую-то цену. И будет вам счастье.:support:
Т.к. сама ищу квартиру в данном р-не, то за стоимостью квартир в вашем доме наблюдаю уже 1.5 года. Стоимость как качели то больше, то меньше, а квартиры-то не раскупаются. Так что, флаг вам в руки.:flower:
~ Rosenrot ~
02.10.2010, 16:47
Менеджер лукавит.:))Если вы посмотрели и вам подошло. Смело идите к начальнику этого "менеджера" и говорите, что хотите купить за такую-то цену. И будет вам счастье.:support:
Т.к. сама ищу квартиру в данном р-не, то за стоимостью квартир в вашем доме наблюдаю уже 1.5 года. Стоимость как качели то больше, то меньше, а квартиры-то не раскупаются. Так что, флаг вам в руки.:flower:
Вот и я думаю, что это типа "подзадорить" покупателя, панику нагнать.
щас спою
02.10.2010, 22:21
ИМХО 10 и 13 слишком мало для 90м, тем более вытянутые
~perfect~
03.10.2010, 02:29
поищите, у жильцов дома свой сайт есть, там всё узнаете
попрыгунья стрекоза
03.10.2010, 11:15
За такие денюжки конечно планировочку можно было бы и покачественнее...
~ Rosenrot ~, чем в итоге закончился Ваш просмотр квартиры? Тоже присматриваем в этом доме двушку-трешку, как один из вариантов. Интересует информация по этому дому, может кто приобрёл там жилье?
Мы тоже смотрели эту квартиру. Сами рядом живём, дом этот знаем. Очень хвалят. Но лично нам не нужен 20-ти метовый коридор, с маленкими комнатами. Да ещё и голый бетон за 6200... А объявление висит очень давно, и не только в БН.
плюсану.И прихожка какая-то несуразная.
Не помню конкретики, но вроде с собственностью там - невидимые дали.
~ Rosenrot ~
27.12.2010, 11:42
~ Rosenrot ~, чем в итоге закончился Ваш просмотр квартиры? Тоже присматриваем в этом доме двушку-трешку, как один из вариантов. Интересует информация по этому дому, может кто приобрёл там жилье?
Да ничем не закончился:005:. Место мне, конечно, понравилось, стяжка там хорошая, стены толстые. Но когда выходишь на лоджию (а на эту лоджию выходит бОльшая часть квартиры), становится не по себе, в полуметре от нее примыкает переходной балкон лестницы, т.е. с чужим человеком можно за руку поздороваться. Вообщем, этот момент мне больше всего не понравился. Получается, что ты вся на виду и каждый раз выходя на лоджию думаешь что на тебя кто-то смотрит, даже если ее и застеклить. А занавешивать шторами или жалюзями северную сторону совсем не хочется.
А вот двушка мне очень понравилась, и планировка, и выходит на другую сторону. Когда поднимались в лифте, то с нами зашли жильцы, которые возмущались, что "Когда наконец нам дадут горячую воду? Из-за того, что у кого-то долги, отключили весь дом".И еще мы пошарились в интернете и нашли много нелицеприятной информации о доме (сейчас уже не помню что конкретно), и желание совсем пропало:(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.