PDA

Просмотр полной версии : Просвещения 53. Может кто знает?

~ Rosenrot ~
01.10.2010, 12:01
Присмотрели квартирку в этом доме. В выходные поедем смотреть. Нашла случайно в БН, никакой рекламы не видела раньше, даже не знаю кто застройщик (яндекс уходит от ответа). Интересно, что дом уже сдан, идет заселение, лифт работает (по словам менеджера), но почему-то еще достаточно непроданных квартир.
Кто-нибудь в курсе что за дом и есть ли там какие-нибудь "косяки"???

3лыдень
01.10.2010, 13:28
не видал даже....

yulia_spb
01.10.2010, 13:33
Ну дом, который на фотографии - это не Просвещения 53, а Культуры кажется 19 к3
мы смотрели квартиры в этом доме (что на фотографии) прошлой осенью... мне не понравились там планировки оставшихся 2-к на средних этажах, была там симпатичная трешка по цене почти как двушка, но на первом этаже.
из возможных косяков - не знаю что там сейчас с собственностью, но когда мы смотрели - обещали, что будет в декабре 2009, крайний срок январь 2010... и подключение к постояннму электроснабжению (на тот момент этого не было и точно сказать не могли когда) . застройщик там кажется ленагрострой (если надо, то посмотрю потом в их предварительном договоре - мы брали себе для ознакомления). я видела как строили этот дом - сдать его должны были еще в 2006 году, но сдали только в 2009, т.к. у фирмы были проблемы с финансированием объекта. Как таковых там косяков мы не заметили, когда выбирали. решающей каплей, что мы купили в другом месте - была цена, мы купили тот же метраж, но сиильно дешевле в другом доме.

зы: посмотрела договор - застройщик Закрытое Акционерное Общество "Ленгорагрострой", индивидуальный номер налогоплательщика 7813109399, место нахождения и почтовый адрес: Санкт-Петербург, Комендантский проспект, дом 9, офис 7 (28-Н)

~ Rosenrot ~
01.10.2010, 13:47
Ну дом, который на фотографии - это не Просвещения 53, а Культуры кажется 19 к4
мы смотрели квартиры в этом доме (что на фотографии) прошлой осенью... мне не понравились там планировки оставшихся 2-к на средних этажах, была там симпатичная трешка по цене почти как двушка, но на первом этаже.
из возможных косяков - не знаю что там сейчас с собственностью, но когда мы смотрели - обещали, что будет в декабре 2009, крайний срок январь 2010... и подключение к постояннму электроснабжению (на тот момент этого не было и точно сказать не могли когда) . застройщик там кажется ленагрострой (если надо, то посмотрю потом в их предварительном договоре - мы брали себе для ознакомления). я видела как строили этот дом - сдать его должны были еще в 2006 году, но сдали только в 2009, т.к. у фирмы были проблемы с финансированием объекта. Как таковых там косяков мы не заметили, когда выбирали. решающей каплей, что мы купили в другом месте - была цена, мы купили тот же метраж, но сиильно дешевле в другом доме.

Ага, спасибо, понятненько...-долгострой значит. Хотя, если дом стоит уже больше 3-х лет, то значит должОн уже усесть, можно не бояться ремонтировать. Ну вот трешка (95-97кв.м) там сейчас стоит около 6 млн. А место в подземном паркинге :001:...800тыс., для нашей "семерочки" жирновато будет, да и не по карману, мягко говоря.
Мне понравилось, что дом стоит во дворе, т.е. окна не выходят на проезжую часть, а также небольшая этажность. Вообщем, надо посмотреть воочию.

Кулем
01.10.2010, 13:47
Про 3-ки могу сказать, что там ужасные планировки (две комнаты 10 и 12 м) .Дом уже заселен как целый год.

yulia_spb
01.10.2010, 13:49
Ага, спасибо, понятненько...-долгострой значит. Хотя, если дом стоит уже больше 3-х лет, то значит должОн уже усесть, можно не бояться ремонтировать. Ну вот трешка (95-97кв.м) там сейчас стоит около 6 млн. А место в подземном паркинге :001:...800тыс., для нашей "семерочки" жирновато будет, да и не по карману, мягко говоря.
Мне понравилось, что дом стоит во дворе, т.е. окна не выходят на проезжую часть, а также небольшая этажность. Вообщем, надо посмотреть воочию.
да не за что:)
ну он был построен примерно на половину и стоял недостроенный пару лет, а потом в 2009 его активненько доклепали:)

про машинку - можно спокойно оставлять во дворе... я жила несколько лет в соседнем доме, как раз просвещения 53:) так машина всегда стояла во дворе и проблем не было.

~ Rosenrot ~
01.10.2010, 14:05
Про 3-ки могу сказать, что там ужасные планировки (две комнаты 10 и 12 м) .Дом уже заселен как целый год.

Ну я бы не сказала, что ужас-ужас, там комнаты 21,7+13,1+10,8.
Кухня, да- неоднозначная, ну и тут при хорошем воображении можно что-нибудь придумать. Вот самое неприятное, что маленькая комната уж слишком узкая и вытянутая:(. Большой плюс для меня- это отгороженная входная зона, у меня дома два поросенка- муж и ребенок, которые постоянно таскают уличную грязь по квартире.

Кулем
01.10.2010, 17:10
Ну да! именно эту планировку я и имела в виду. Для меня лично - это ужас, когда в квартире 90 м, две комнатушки по 10 и 13м. Единственный выход (как архитектор) вижу в объединении кухни и 10 м комнаты-вагона, конечно, если вас это устраивает.

teddy_1980
01.10.2010, 19:53
планировка, мягко говоря, - не очень :005:( для 90 кв.м.)

Хельга
01.10.2010, 21:34
Смотрела.Не понравилось что-то по докам, но сейчас не вспомнить.
Планировка не очень.Много места бесполезного под МОП.

~ Rosenrot ~
02.10.2010, 16:16
Ну да! именно эту планировку я и имела в виду. Для меня лично - это ужас, когда в квартире 90 м, две комнатушки по 10 и 13м. Единственный выход (как архитектор) вижу в объединении кухни и 10 м комнаты-вагона, конечно, если вас это устраивает.

Да, мне тоже (как архитектору) сразу нарисовался этот единственный выход с объединением вагона и кухни, и это был бы отличный вариант, но все омрачает несущая стена между ними:015:. Большая площадь МОП меня не пугает, у нас слищком много крупногабаритного барахла, который не хочется хранить в комнатах, да и спортивный комплекс хочется в прихожей поставить. А вообще, вчера мне менеджер сказал что со вчерашнего дня подняли цены, не помню на сколько, но квартира подорожала примерно на 100тыс.:wife: Ладно, посмотрим это, и будем еще искать.

Кулем
02.10.2010, 16:27
Менеджер лукавит.:))Если вы посмотрели и вам подошло. Смело идите к начальнику этого "менеджера" и говорите, что хотите купить за такую-то цену. И будет вам счастье.:support:
Т.к. сама ищу квартиру в данном р-не, то за стоимостью квартир в вашем доме наблюдаю уже 1.5 года. Стоимость как качели то больше, то меньше, а квартиры-то не раскупаются. Так что, флаг вам в руки.:flower:

~ Rosenrot ~
02.10.2010, 16:47
Менеджер лукавит.:))Если вы посмотрели и вам подошло. Смело идите к начальнику этого "менеджера" и говорите, что хотите купить за такую-то цену. И будет вам счастье.:support:
Т.к. сама ищу квартиру в данном р-не, то за стоимостью квартир в вашем доме наблюдаю уже 1.5 года. Стоимость как качели то больше, то меньше, а квартиры-то не раскупаются. Так что, флаг вам в руки.:flower:

Вот и я думаю, что это типа "подзадорить" покупателя, панику нагнать.

щас спою
02.10.2010, 22:21
ИМХО 10 и 13 слишком мало для 90м, тем более вытянутые

~perfect~
03.10.2010, 02:29
поищите, у жильцов дома свой сайт есть, там всё узнаете

попрыгунья стрекоза
03.10.2010, 11:15
За такие денюжки конечно планировочку можно было бы и покачественнее...

3лыдень
04.10.2010, 12:10
а зачем?

Ir@
26.12.2010, 20:35
~ Rosenrot ~, чем в итоге закончился Ваш просмотр квартиры? Тоже присматриваем в этом доме двушку-трешку, как один из вариантов. Интересует информация по этому дому, может кто приобрёл там жилье?

Yаn@
26.12.2010, 23:05
Мы тоже смотрели эту квартиру. Сами рядом живём, дом этот знаем. Очень хвалят. Но лично нам не нужен 20-ти метовый коридор, с маленкими комнатами. Да ещё и голый бетон за 6200... А объявление висит очень давно, и не только в БН.

Хельга
26.12.2010, 23:47
плюсану.И прихожка какая-то несуразная.
Не помню конкретики, но вроде с собственностью там - невидимые дали.

~ Rosenrot ~
27.12.2010, 11:42
~ Rosenrot ~, чем в итоге закончился Ваш просмотр квартиры? Тоже присматриваем в этом доме двушку-трешку, как один из вариантов. Интересует информация по этому дому, может кто приобрёл там жилье?

Да ничем не закончился:005:. Место мне, конечно, понравилось, стяжка там хорошая, стены толстые. Но когда выходишь на лоджию (а на эту лоджию выходит бОльшая часть квартиры), становится не по себе, в полуметре от нее примыкает переходной балкон лестницы, т.е. с чужим человеком можно за руку поздороваться. Вообщем, этот момент мне больше всего не понравился. Получается, что ты вся на виду и каждый раз выходя на лоджию думаешь что на тебя кто-то смотрит, даже если ее и застеклить. А занавешивать шторами или жалюзями северную сторону совсем не хочется.
А вот двушка мне очень понравилась, и планировка, и выходит на другую сторону. Когда поднимались в лифте, то с нами зашли жильцы, которые возмущались, что "Когда наконец нам дадут горячую воду? Из-за того, что у кого-то долги, отключили весь дом".И еще мы пошарились в интернете и нашли много нелицеприятной информации о доме (сейчас уже не помню что конкретно), и желание совсем пропало:(.