PDA

Просмотр полной версии : Инфракрасный обогреватель

marinada
01.10.2010, 12:03
Друзья, кто нибудь использует инфракрасный обогреватель на даче? Расскажите, действительно ли он эффективен, безопасен и берёт мало элекричества?
Спасибо!

nadinn
01.10.2010, 12:49
Я собираюсь устанавливать такие.Ездила смотрела дом у знакомых 150 м2,все отлично,обогревают уже год,но они обогревают не именно инфракрасными обогревателями,а Плэном.Пленочный инфракрасный обогреватель.

Tampik
01.10.2010, 13:23
у меня в доме такой же пленочный, отлично обогревает! прогревает постель, пол, в комнате очень тепло. мы очень довольны!!

marinada
01.10.2010, 13:40
Спасибо большое за отзывы! А что такое плёночный?

nadinn
01.10.2010, 18:10
Ну вещь хорошая,но ее надо закрывать(получается вид фольги прикрепленной к потолку),то есть просто прикрепить к потолку будет не красиво.Поэтому я буду все же покупать готовые инфракрасные обогреватели.А плэн наберите в поисковике,там выдаст информацию или помотрите здесь видео Дачного ответа,там все понятно.http://www.rost-nw.ru/

Валюшка
01.10.2010, 18:34
А мой муж утверждает, что это вредно. Сама на форуме заказала и теперь вызвала гнев супруга.
Говорит - они только для складских помещений, но не для помещений с постоянным нахождением людей.
Ссылается на СНиПы.
Я заказала для лоджии. Чтобы цветочки не мерзли. Да и я сама, когда буду на лоджию выходить))).
И вот теперь не знаю - какие доводы предоставить в свое оправдание(.
Муж у меня технарь до мозга костей. Не спорю - знает очень много и в различных областях. Его ни чем не переубедить.

nadinn
01.10.2010, 18:36
А мой муж утверждает, что это вредно. Сама на форуме заказала и теперь вызвала гнев супруга.
Говорит - они только для складских помещений, но не для помещений с постоянным нахождением людей.
Ссылается на СНиПы.
Я заказала для лоджии. Чтобы цветочки не мерзли. Да и я сама, когда буду на лоджию выходить))).
Муж у меня технарь до мозга костей. Не спорю - знает очень много и в различных областях. Его ни чем не переубедить.

Ничего не вредные,посмотрите помоему,даже по ссылке которую я давала выше все расписано.А по тв видела как их установливали в детсаде и в детском бассейне.

AnyaRyjaya
01.10.2010, 20:53
Ничего не вредные,посмотрите помоему,даже по ссылке которую я давала выше все расписано.А по тв видела как их установливали в детсаде и в детском бассейне.

+1
Абсолютно не вредные.

я-лелешна
01.10.2010, 21:43
А сколько электричества едят?

nadinn
01.10.2010, 22:25
Не много,они же с таймером и датчиком.Включаются и выключаютя автоматически.И есть еще дежурный режим.То есть вы уезжаете например утром из дома-температура автоматически опускается до +12,а приезжаете к 19 и к этому времени она уже обратно подымается до выставленной вами.

я-лелешна
01.10.2010, 22:26
Не много,они же с таймером и датчиком.Включаются и выключаютя автоматически.И есть еще дежурный режим.То есть вы уезжаете например утром из дома-температура автоматически опускается до +12,а приезжаете к 19 и к этому времени она уже обратно подымается до выставленной вами.

Прикольно...а где можно вживую посмотреть, не подскажете?:008:

nadinn
01.10.2010, 23:00
http://www.rost-nw.ru/ Вот здесь пленочный.
http://www.euro-otoplenie.ru/infrared/ Вот здесь обогреватели
http://ikoline.tiu.ru/ здесь есть под дерево.

я-лелешна
01.10.2010, 23:15

marinada
04.10.2010, 11:35
Спасибо всем большое за отзывы!
Почитала про ПЛЭН и просто подвесные обогреватели.
Плёночный очень удобен, его не видно совсем, можно в пол или потолок заделать, и места не занимает.
Мне идея такого обогрева дачи очень понравилась, особенно после того, как соседский дом сгорел от печки :(

marinada
04.10.2010, 11:37
Ссылается на СНиПы.

Если Вам не сложно, спросите у мужа, в чём вред?
Понятно, что в рекламе пишут только про пользу.
Я тоже читала, что такие обогреватели устанавливают в школах, д.садах и больницах, типа они даже полезны для здоровья.

Валюшка
04.10.2010, 20:48
Я тоже читала, что такие обогреватели устанавливают в школах, д.садах и больницах, типа они даже полезны для здоровья.

Боюсь его уже о чем либо спрашивать. Вроде бы перестал меня им пилить, я ему сказала, что вернуть все вспять поздно, обогреватель оплачен.
Если опять начну расспрашивать - все начнется по новой.
Но суть в том - что это излучение, якобы, при постоянном воздействии, вредно для всего живого. И цветочки мои накроются. Да и я, если буду часто выходить на лоджию :001:

AnyaRyjaya
04.10.2010, 22:41
Но суть в том - что это излучение, якобы, при постоянном воздействии, вредно для всего живого. И цветочки мои накроются. Да и я, если буду часто выходить на лоджию :001:

ну и чушь.
Вы тогда мужу скажите, что бы и он к цветочкам не подходил, а то завянут, тк ВСЕ, абсолютно ВСЕ предметы имеют инфракрасное излучение.
кратко и без всякой рекламы от этом виде излучения можно почитать в учебнике физике, поищите раздел, о спектрах, кажется за 10 класс.
Вредно только для тех, кому тепло в принципе вредно, например онкобольным, но им ни на юга нельзя, ни в русскую баньку

Валюшка
04.10.2010, 22:53
Спасибо девчата. Я и так была уверенна в правильности своей затеи и покупки. А теперь еще больше успокоилась.
Муж - хоть и лев, но все равно баран))) Переубедить невозможно.
Получу свой обогреватель и сама его и повешу. Надеюсь - справлюсь.
Еще раз - спасибо!

IrenaV
05.10.2010, 01:05
А для комнаты 24 метра какого достаточно?

marinada
05.10.2010, 10:18
А для комнаты 24 метра какого достаточно?

Вы обратитесь к тем, кто продают, они скажут, какой вам обогреватель нужно для вашей площади.

Larsen
05.10.2010, 12:40

ПО поводу обогревателей ничего не могу сказать, но по поводу инфракрасных саун мне сказала врач (думаю, принцип у них одинаков), что если у человека есть какие-то доброкачественные опухоли , а также родинки в больших количествах, то категорически нельзя в этих саунах находиться.

Валюшка
06.10.2010, 16:36
ну и чушь. А вот и я! в смысле тот самый пресловутый муж :004:
Ну я не обидчивый и снисходительный, очень многое могу прощать с высоты своего величия :015: особенно своей любимой женщине, т.е. Валюшке. А уж тем более Вас, AnyaRyjaya, за незнание того что и большинство инженеров-то не знают.
Моя любимая неверно донесла смысл моей тирады о вреде инфракрасного излучения, а Вы соответственно ответили, т.е. в меру своего разумения, а точнее недоразумения.
И так перейдём к сути вопроса:

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

3.16. Среднюю температуру поверхности строительных конструкций со встроенными нагревательными элементами следует принимать, °С, не выше:
для наружных стен от уровня
пола до 1 м ........................... 95
то же, от 2,5 м и выше ....... принимать, как для потолков для полов помещений с постоянным пребыванием
людей ................................ 26
то же, с временным пребыванием
людей и для обходных дорожек,
скамей крытых плавательных
бассейнов ............................ 31
для потолков при высоте
помещения от 2,5 до 2,8 м ............ 28
то же, " 2,8 " 3 " ............ 30
" " " 3 " 3,5 " ............ 33
" " " 3,5 " 4 " ............ 36
" " " 4 " 6 " ............ 38
Температура поверхности пола по оси нагревательного элемента в детских учреждениях, жилых зданиях и плавательных бассейнах не должна превышать 35°С.
Ограничения температуры поверхности не распространяются на встроенные в перекрытие или пол одиночные трубы систем отопления.
3.17. Температуру поверхности низкотемпературных панелей радиационного обогрева рабочих мест не следует принимать выше 60°С, а панелей радиационного охлаждения - ниже 2°С. И это не единственный руководящий документ можно ещё порыться в СанПиНанх и европейских нормах.
Как-то лет 6 тому назад делал проект для военных, отопление цеха по сборке "танков", так они их называли. Так они мне мозг вынесли по нормам, с тех пор я не проектирую потолочное отопление в жилых зданиях и помещениях высотой менее 3 метров. Почему именно 3-х? Да банально не хватает площади нагревателя на заданную температуру поверхности. И теперь я использую потолочные панели только для охлаждения, т.е. кондиционирования без изменения относительной влажности воздуха, но это очень дорогое удовольствие.
Для ориентира - поверхность отопительного прибора с мощностью 600W при нормируемой t°C поверхности должна быть более 5 м.кв., а в этих приборах сколько?
Давеча мой знакомый монтажник боролся с производителями ПЛЭНов... смешные они :)) со своей единственной бумажкой отраслевого стандарта. Вывод того самого монтажника - Идеальное отопление для палат хосписов, медперсонал там не задерживается и в панамках, а постояльцы лежачие и значит перегрева головы не будет. В общем хозяину дома м ПЛЭНом будут делать обычные радиаторы, а ПЛЭНы останутся аварийной системой.

Ну а теперь самое главное - Производитель данного оборудования их производит не для того чтобы нам было хорошо, ничего личного, это просто способ зарабатывания денег на обывателях. Их цель сделать так чтобы им было хорошо.

marinada
07.10.2010, 17:31
А вот и я! в смысле тот самый пресловутый муж :004:
Ну я не обидчивый и снисходительный, очень многое могу прощать с высоты своего величия :015: особенно своей любимой женщине, т.е. Валюшке. А уж тем более Вас, AnyaRyjaya, за незнание того что и большинство инженеров-то не знают.
Моя любимая неверно донесла смысл моей тирады о вреде инфракрасного излучения, а Вы соответственно ответили, т.е. в меру своего разумения, а точнее недоразумения.
И так перейдём к сути вопроса:

И это не единственный руководящий документ можно ещё порыться в СанПиНанх и европейских нормах.
Как-то лет 6 тому назад делал проект для военных, отопление цеха по сборке "танков", так они их называли. Так они мне мозг вынесли по нормам, с тех пор я не проектирую потолочное отопление в жилых зданиях и помещениях высотой менее 3 метров. Почему именно 3-х? Да банально не хватает площади нагревателя на заданную температуру поверхности. И теперь я использую потолочные панели только для охлаждения, т.е. кондиционирования без изменения относительной влажности воздуха, но это очень дорогое удовольствие.
Для ориентира - поверхность отопительного прибора с мощностью 600W при нормируемой t°C поверхности должна быть более 5 м.кв., а в этих приборах сколько?
Давеча мой знакомый монтажник боролся с производителями ПЛЭНов... смешные они :)) со своей единственной бумажкой отраслевого стандарта. Вывод того самого монтажника - Идеальное отопление для палат хосписов, медперсонал там не задерживается и в панамках, а постояльцы лежачие и значит перегрева головы не будет. В общем хозяину дома м ПЛЭНом будут делать обычные радиаторы, а ПЛЭНы останутся аварийной системой.

Ну а теперь самое главное - Производитель данного оборудования их производит не для того чтобы нам было хорошо, ничего личного, это просто способ зарабатывания денег на обывателях. Их цель сделать так чтобы им было хорошо.

Извините, но я не поняла, чего в них вредного, кроме того, что они голову перегревают?

Maldini
07.10.2010, 19:13
я не понял даже отчего перегрев головы случается

Валюшка
07.10.2010, 21:06
Тот самый мух.
...чего в них вредного, кроме того, что они голову перегревают? А разве этого недостаточно? Нам солнечный удар не страшен?:004:
Не... я чо... я ничо... я с мельницами не сражаюсь, ано мине нинада. Я сам курю и прекрасно знаю о вреде курения. Доказывать, что перегрев головы это плохо - небуду, т.к. имею мозг которому совсем некомфортно впри перегреве. Поищите гденить комфортные усовия "содержания в неволе" обычного человека, там написано про +18°С - голова, +21°С - туловище и +24°С - ноги. Т.е. тёплые полы (в нормативке - панели) самое оно.
Так что выбор за вами.

barsuk78
07.10.2010, 21:09
Тот самый мух.
А разве этого недостаточно? Нам солнечный удар не страшен?:004:
Не... я чо... я ничо... я с мельницами не сражаюсь, ано мине нинада. Я сам курю и прекрасно знаю о вреде курения. Доказывать, что перегрев головы это плохо - небуду, т.к. имею мозг которому совсем некомфортно впри перегреве. Поищите гденить комфортные усовия "содержания в неволе" обычного человека, там написано про +18°С - голова, +21°С - туловище и +24°С - ноги. Т.е. тёплые полы (в нормативке - панели) самое оно.
Так что выбор за вами.

А если включать на ночь, установив в ногах кроватки? Как в заведении, ттт.

Paulinne
07.10.2010, 22:04
Ну, можно и инфракрасную пленку на пол положить (как теплый пол, но без согласований и проблем с монтажом) прямо под доски/ламинат. Тогда перегрева головы не будет. а просто ровное тепло.
Есть несколько производителей инфракрасных пленочных полов, но как-то они не очень популярны, почему-то

Валюшка
08.10.2010, 01:38
Тот самый мух.
Ну, можно и инфракрасную пленку на пол положить прямо под доски/ламинат. ...но как-то они не очень популярны, почему-то Надёжность, сроки эксплуатации и полный косяк с монтажом, ведь нельзя допускать перегрева даже маленького участка, да и нагревать можно только до +29°С при сбалансированной относительной влажности в помещении. Опятьже температурные линейные расширения древесины не маленькие и совсем непохожи на расширения плёнок, т.е. их и при плотном прилегании, что обязательно, рвёт. Я бы не взялся за монтаж такого хозяйства - что обо мне потом люди скажут :001: Моя репутация всегда будет дороже не "честно" заработаных денег.
Если интересно узнать побольше про отопление, то мой ник GuTherm, на специализированных форумах я сильно наследил. :014:

avosurt
08.10.2010, 02:07
ну не кладите на теплый пол голову и все. Я с 2005 года грею тело инфракрасным матом, производство южной кореи.
Инфракрасные теплые полы от туда же завезли. Фирма "калео" кажется импортирует. я правда купила другой фирмы, но производство тоже южной кореи и те же характеристики судя по-всему. корейцы его используют именно для подогрева пола и постелей.

от простуды - при выбранной правильно температуре очень помогает.

Над головой не вешают точно. Но все зависит от расстояния до головы, я думаю

Paulinne
08.10.2010, 02:14
Тот самый мух.
Надёжность, сроки эксплуатации и полный косяк с монтажом, ведь нельзя допускать перегрева даже маленького участка, да и нагревать можно только до +29°С при сбалансированной относительной влажности в помещении. . :014:
Видимо, мы о разной пленке говорим..
копирую из технического описания:
-максимальная температура на поверхности плёнки – 60°С (определено конструкцией.

-гарантийный срок 10 лет, расчетный срок эксплуатации - 50 лет

-Обязательным условием использования Термопленки является применение материала с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла. В качестве теплоотражающего материала разрешается применение материала, покрытого металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленкой.
В случае укладки под мягкие напольные покрытия: линолеум, ковролин, ламинат и аналоги мы рекомендуем использовать теплоотражающий материал с мягкой прослойкой.
В местах, подверженных большим механическим нагрузкам, под паркет и паркетную доску рекомендуется использовать материал с твердой прослойкой, например рулонную пробку.
Все остальные типы покрытия можно укладывать прямо на Термопленку, при необходимости используя двусторонний скотч.

Maldini
08.10.2010, 02:32
Тот самый мух.
Мух Валюшки, вы можете внятно объяснить отчего у вас голова перегревается?
*как бы переспрашивает
уже ли не от того, что в помещении имеются поверхности с температурой более 30 градусов?

Валюшка
08.10.2010, 12:08
...отчего у вас голова перегревается?... Не перегревается у меня голова.
Не ну еси хоцца пословоблудничать, то эт не со мной :015:

barsuk78
08.10.2010, 12:16
А если включать на ночь, установив в ногах кроватки? Как в заведении, ттт.

Мух Валюшки, ответьте мне, плизз.

Валюшка
08.10.2010, 12:19
...никаких последствий от грения ног и тела... Так их и недолжно быть. Как-то странно вы смысл моих постов интерпритируете, присутствует некоторое недопонимание.

...А от простуды - при выбранной правильно температуре очень помогает... Ключевая фраза - "при выбранной правильно температуре"

...Но все зависит от расстояния до головы, я думаю... Правильно думаете. Интенсивность и расстояние - нужно найти балланс.
К сожалению у нас нет норм по отношению спектра(зависит от t°С излучателя) к расстоянию до организма, поэтому руководствуюсь только тем что есть в нормах.

Maldini
08.10.2010, 12:21
Не перегревается у меня голова.
а у кого перегревается?
я вообще не понимаю всей этой мути. было заявлено,что пленка вредна. причина - перегрев головы. третий раз спрашиваю: отчего голова перегревается?
или тоже, просто потрындеть?

Валюшка
08.10.2010, 12:25
Мух Валюшки, ответьте мне, плизз. Главное чтобы на голову не попадало, ну и желательно на открытые участки тела, дети имеют склонность к вылезанию из под одеяла, а это уже некомфортно.
Причём на сколько я понимаю, конструкцией предусмотрен направленый отражатель, так что эта задача решаема.

barsuk78
08.10.2010, 12:29
Главное чтобы на голову не попадало, ну и желательно на открытые участки тела, дети имеют склонность к вылезанию из под одеяла, а это уже некомфортно.
Причём на сколько я понимаю, конструкцией предусмотрен направленый отражатель, так что эта задача решаема.

спасибо!

Валюшка
08.10.2010, 12:30
...было заявлено,что пленка вредна... Отнють :009: хоть обмотайтесь ею, тока в сеть не включайте :))
...причина - перегрев головы... Мы здеся ващет про инфракрасное излучение болтаем, а в связи с низкими температурами излучателей их в народе называют тёмнокрасными.

Maldini
08.10.2010, 12:32
ну, и?
немного осталось, что бы донести связь между санпином на температуру поверхности потолка, инфракрасным излучением и перегревом головы...

Paulinne
08.10.2010, 12:36
Отнють :009: хоть обмотайтесь ею, тока в сеть не включайте :))
Мы здеся ващет про инфракрасное излучение болтаем, а в связи с низкими температурами излучателей их в народе называют тёмнокрасными.

Я вам в личку сообщение отправила и вопросики по высокотемпературной пленке. Если не сложно, отвееееетьте пожалуйста. :091:

Валюшка
08.10.2010, 12:52
ну, и?... Вам лично ничего не угрожает, так что пользуйтесь на здоровье!

Maldini
08.10.2010, 12:55
Вам лично ничего не угрожает, так что пользуйтесь на здоровье!
спасибо, доктор :)) скоро вы здесь всех пролечите :)

Валюшка
08.10.2010, 13:06
спасибо, доктор :)) На здоровье! приходите через две недельки, самое время. Может именно тогда случится просветление и сообразите что воздух прозрачен(применительно к данным расстояниям) для инфракрасного излучения и что именно этот эффект используют производители данного оборудования.
скоро вы здесь всех пролечите :) Нет уж увольте :010: я забрёл исключительно потому что моя супруга купила в тайне от меня эту хрень.

marinada
08.10.2010, 14:23
На здоровье! приходите через две недельки, самое время. Может именно тогда случится просветление и сообразите что воздух прозрачен(применительно к данным расстояниям) для инфракрасного излучения и что именно этот эффект используют производители данного оборудования.
Нет уж увольте :010: я забрёл исключительно потому что моя супруга купила в тайне от меня эту хрень.

ну и как вам эта хрень? или ещё не установили?

marinada
08.10.2010, 14:28
Отнють :009: хоть обмотайтесь ею, тока в сеть не включайте :))
Мы здеся ващет про инфракрасное излучение болтаем, а в связи с низкими температурами излучателей их в народе называют тёмнокрасными.

Это в каком народе?

Если низкие температуры излучателей, откуда перегрев головы?

Тут одна девушка выскзалась по поводу вреда инфракрасного излучения для родинок и доброкачественных образований, в это, пожалуй поверю, т.к. принцип действия инфракрасного обогрева - нагревание предметов, а не воздуха.

я-лелешна
08.10.2010, 14:32
Ну чего ссориться???
Каждый высказал свою точку зрения и все…..люди почитали, кому актуально, приняли все к сведению.:004:

Валюшка
08.10.2010, 15:04
ну и как вам эта хрень? или ещё не установили? Ну дома-то её точно не будет. Супруга сказала что придумает приколотить её гденить на даче, мож в парнике, мож в душевой, в общем с помойкой ещё не определились.

marinada
08.10.2010, 15:11
Ну дома-то её точно не будет. Супруга сказала что придумает приколотить её гденить на даче, мож в парнике, мож в душевой, в общем с помойкой ещё не определились.

Какой то Вы не добрый, к жене :(

marinada
08.10.2010, 15:12
Ну чего ссориться???
Каждый высказал свою точку зрения и все…..люди почитали, кому актуально, приняли все к сведению.:004:

Никто не ссорится :)
Просто мало реальной информации по данному вопросу, вот, пытаемся всё уточнить :)

Валюшка
08.10.2010, 15:16
Это в каком народе? В узкоспециализированном, т.е. у отопленцев.

...Если низкие температуры излучателей, откуда перегрев головы? Понятие температуры относительно, а тёмнокрасными считаются те излучения которых мы не видим, т.е. они не светятся.

...в это, пожалуй поверю... Вот и правильно, вопрос веры слишком интимный и уж если человек верит, то переубеждать его не стоит - будет только хуже. Пусть лучше сам убедится, так сказать на своей шкуре, в своих ошибках.

Я никому не навязываю своё мнение и метод прочтения "библии" для отопленцев они же СНиПы, позволяю людям думать так как им удобно. Как говорил мне мой знакомый истово верящий в православие - "Значит ты ещё не дорос духовно, для понимания!" И в этом я с ним согласен - я не во всё что написано верю и всегда сомневаюсь.

Валюшка
08.10.2010, 15:23
Какой то Вы не добрый, к жене :( Уже то что я её люблю и жизни себе без неё не представляю, думаю достаточно. А по доброму относиться к необдуманным поступкам и бессмысленной трате денег, сложно. Или Вы не согласны?

nadinn
11.10.2010, 15:42
Я уже повесила первые два обогревателя в бане на мансарде(Купила под дерево,так что внешний вид бани не пострадал).Уж незнаю как там вредно-невредно,но тепло точно.Теперь на очереди в птичнике и в старый дом.

Koshanenok
11.10.2010, 18:27
Тот самый мух.
Так что выбор за вами.

эээээ, а может тепловой удар? это несколько разные вещи..... и как думаете, если у нас батареи шпарят и дома +26, то перегрев мозга не может случиться? :))
есличо, мы - семья технарей и что такое спектр и в каком диапазоне находится инфракрасное излучение знаем

marinada
12.10.2010, 16:27
эээээ, а может тепловой удар? это несколько разные вещи..... и как думаете, если у нас батареи шпарят и дома +26, то перегрев мозга не может случиться? :))
есличо, мы - семья технарей и что такое спектр и в каком диапазоне находится инфракрасное излучение знаем

А Вы как думаете, вредно это излучение из обогревателя или нет?

Валюшка
13.10.2010, 01:10
Тот самый.
эээээ, а может тепловой удар?... Именно!!! Но в ответ можете получить рекомендации о комнатном датчине. Я посчитал, что ответ про солнечный удар будет более доступен для понимания, тем более что причина одна и таже - перегрев.
.. и как думаете, если у нас батареи шпарят и дома +26, то перегрев мозга не может случиться? ... Может, разумеется, если спать к радиатору головой.
...есличо, мы - семья технарей... Я тоже не блондинка.

Уточняю ещё раз для тех кто в бронепоезде - Инфракрасное излучение безвредно, вредно последствие перегрева верхних частей организма, а именно головы... в неё ещё едят :028:

VeraNika
13.10.2010, 19:05
Муж Валюшки - спросите, пожалуйста, у жены - где она сабж заказывала и во что обошлось? Хочу именно на дачу, на лоджию, чтоб растения не мерзли. +12 на зиму им будет самое то. А монтировать как? самому можно?

Валюшка
13.10.2010, 20:36
Муж Валюшки - спросите, пожалуйста, у жены - где она сабж заказывала и во что обошлось? Хочу именно на дачу, на лоджию, чтоб растения не мерзли. +12 на зиму им будет самое то. А монтировать как? самому можно?

Я на форуме нашем заказывала. Еще пока не получила.
Закупка уже закончилась :(
Чуть позже скину ссылочку на закупку в личку.

Энтузиастка
15.10.2010, 00:08
Я уже повесила первые два обогревателя в бане на мансарде(Купила под дерево,так что внешний вид бани не пострадал).Уж незнаю как там вредно-невредно,но тепло точно.Теперь на очереди в птичнике и в старый дом.
Ответьте, пожалуйста, за какое время нагревается помещение?

Тот самый.
Уточняю ещё раз для тех кто в бронепоезде - Инфракрасное излучение безвредно, вредно последствие перегрева верхних частей организма, а именно головы... в неё ещё едят :028:
Спасибо! :flower: Только из этого поста и поняла, в чем опасность агрегата. :))

Хочу купить на дачу, для быстрого прогрева комнаты. Например, когда весной-осенью в пятницу вечером приезжаем, печкой нагреть дом так, чтоб кровати теплые были, нереально. Вот и думаю, если на пару часов включить такой обогреватель в спальне, а на ночь выключить - нормально же? Потом уже печка начнет тепло отдавать.

nadinn
15.10.2010, 13:13
[QUOTE=Энтузиастка;49880951]Ответьте, пожалуйста, за какое время нагревается помещение?

Пока за 15 минут нагревает все помещение до выставленной температуры,когда будет холоднее наверно будет подольше.

VeraNika
16.10.2010, 01:05
Я на форуме нашем заказывала. Еще пока не получила.
Закупка уже закончилась :(
Чуть позже скину ссылочку на закупку в личку.
Спасибо, буду ждать ссылку

*светлаша*
16.10.2010, 02:30
ребяты, к чему пришли???)))
мы с мужем дом пытаемся обсчитать и сюда ломанулись все узнать, система то реально дешевле обычной с котлом и радиаторами, а тут перегрев млин головы (у нас их на всех три), одна - сыновья - может быть спасена большим удалением от источника))))).
чего в итоге в смету заносить?))))))))))))

Paulinne
16.10.2010, 13:41
ребяты, к чему пришли???)))
мы с мужем дом пытаемся обсчитать и сюда ломанулись все узнать, система то реально дешевле обычной с котлом и радиаторами, а тут перегрев млин головы (у нас их на всех три), одна - сыновья - может быть спасена большим удалением от источника))))).
чего в итоге в смету заносить?))))))))))))
Я таки голосую за инфракрасную пленку на пол ) Несмотря на ее некоторые недостатки )

AnyaRyjaya
16.10.2010, 17:34
А вот и я! в смысле тот самый пресловутый муж :004:

Ну, во-первых, по словам вашей жены от инфракрасных обогревателей загнутся цветочки - вот это чушь, хоть это то признайте, я в этом разделе видела как ик обогреватели в теплицах работают, в след году тоже рассчитываю огурчики в начале июня собрать :004:
Во-вторых, со СНиПами знакомы в принципе, хотя наизусть не цитируем :)), прочитать техническую документацию и выбрать необходимый нам по высоте и площади прибор ума хватило, слава богу.
Раз вы такой умный :)), например у нас кроме ик обогревателя на даче есть буржуйка тоже , к слову источник мощного ик узлучения, вот когда ее топим, чайник на ней закипает как на газу))), что-то она тоже под ваш снип ну никак не попадает, может и она вредная и все мы от нее загнемся :001:
В-третьих, кто-то спрашивал печет ли под ик обогревателем голову? Да, печет, если стоишь сильно, если сидеть нормально, если спать, вообще приятно. в общем, подбирайте необходимую мощность и вешайте куда, где не планируете сидеть или стоять, ну или так где спать, но так, что бы ноги в тепле, а голова в холоде :))
Очень понятно могу описать как чувствуется их тепло... В общем если поднести руку в обычному обогревателю конвектору, то вы почувствуете горячий воздух, от которого и нагревается ваша рука. А с ик все по другому, вот представьте себе морозный весенний солнечный день, вроде на улице минус, а солнышко печет лицо... Так и у обогревателя, воздух между ним и предметом не греется, греется предмет и нагревает воздух, комфортное тепло очень, нежное я бы сказала

Валюшка
16.10.2010, 17:48
Тот самый!
Я таки голосую за инфракрасную пленку на пол ) Несмотря на ее некоторые недостатки ) А я всётки поддержу, т.к. это самое меньшее из зол и экономически выгодное.
Про недостатки:
Некоторая недосказанность в описании;
Преуменьшение сложности монтажа;
Ничего не говорится об электромагнитном фоне;
Обязательное условие соответствия теплопотерь помещения мощности плёнки на заданную площадь, что не всегда получается из-за экономии на утеплителях в дачных домиках.

Но я всётки у себя на даче буду делать радиаторную систему на пропиленгликоле, т.к. имею "атомные" скидки на традиционное отопительное оборудование и безкорыстных монтажников.

Валюшка
16.10.2010, 18:41
Ну, во-первых, по словам вашей жены от инфракрасных обогревателей загнутся цветочки - вот это чушь, хоть это то признайте, Пиризнаю - чушь :091: но только потому что Вы женщина :020: и соответственно спорить не имеет смысла.
Ну а если серьёзно, то попытаюсь до Вас донести.
Вы не знаете какие цветы у нас на балконе (в основном южная америка) и какой тепловлажностный режим нужно обеспечивать. Вся сложность в том что есть поверхность испарения - листва, которую мы нагреваем и соответственно присутствует поверхность конденсации - окно 8,5 м.кв. Иными словами мы перекачиваем влагу из растений на окна. Как думаете им от этого хорошо?
Прежде чем оспаривать этот довод подготовьтесь хорошенько, изучите ID диаграмму, ну чтобы не выглядеть :065:

я в этом разделе видела как ик обогреватели в теплицах работают Понял... не буду спорить, осталось мне втолковать про тех для кого теплицы это бизнес - они что совсем идиоты, раз не используют эти системы. Зачем я каждый раз проектируя отопление в теплицах нагреваю воздух и грунт, вместо растений? Или дачники лучше профессионалов знают как теплици отапливать, т.е. неумеют зарабатывать деньги... причём это мировая тенденция.
Скажу Вам по секрету, что профессионалы в тепличном бизнесе конченные подонки - они дымовые газы с газовых и дровяных котлов прям в теплицы загоняют, во придурки, нет чтобы у дачников спросить - уж они-то точно знают :091:

выбрать необходимый нам по высоте и площади прибор ума хватило, слава богу. Осталось только помещение подходящее по высоте выбрать :))

Раз вы такой умный :)), Отнють... не умный. Я занимаюсь исключительно пиратством и в работе ипользую только чужие разработки и опыт, но у многих создаётся ошибочное мнение о моих умственных способностях. Извините, что ввёл Вас в заблуждение.

например у нас кроме ик обогревателя на даче есть буржуйка тоже , к слову источник мощного ик узлучения, вот когда ее топим, чайник на ней закипает как на газу))), что-то она тоже под ваш снип ну никак не попадает, может и она вредная и все мы от нее загнемся :001: Если Вы таки читали СНиПы, то этот вопрос могли и не задавать, появляется большое сомнение в целостности кратковременной памяти. Надо быть последовательным, хотябы в объёме одного поста.

В-третьих, кто-то спрашивал печет ли под ик обогревателем голову? Да, печет, если стоишь сильно, если сидеть нормально, если спать, вообще приятно. в общем, подбирайте необходимую мощность и вешайте куда, где не планируете сидеть или стоять, ну или так где спать, но так, что бы ноги в тепле, а голова в холоде :)) А можно просто одеть шапку.:))

AnyaRyjaya
16.10.2010, 21:16
Пиризнаю - чушь :091: но только потому что Вы женщина :020: и соответственно спорить не имеет смысла.

Уважаемый, да вы просто хамите, нельзя спесь свою поубавить?
Хотя в общем-то понятно, Вы вероятно считаете, что женщины только детей рожать могут :004::004::004::004::004::004:
О чем спор-то. Люди интересуются опасно ли инфракрасное (другими словами тепловое) излучение? Вы вот жене сказали опасно, что она и цветочки загнутся :004:
Потом стали СНиПами апеллировать, которые при внимательном прочтение оказывается регламентируют температуру поверхности конструкций со встроенными элементами отопления, и при чем тут ик-обогреватели :009: спрашивается?
Ну допустим даже, что Вы специалист по тепло-газоснабжению (хотя меня не убедили, настоящие специалисты скромные:))) и что? дальше то что, что сказать-то хотите по поводу влияния ик обогревателей, тут вероятно нужно иметь несколько более высокое образование, чем строительное. Хотя, чтобы знать что такое инфракрасный (тепловой) спектр излучения достаточно школьного курса.
И очень повеселили южноамериканские цветочки, так все же чем собираетесь поддерживать уникальный микроклимат? Вероятно уже установили несколько датчиков тепла и влажности, что б режим-то поддерживать, а то так сложно с этими южноамериканцами, право ;)
Что касается теплиц..., рискну предположить - ну допустим все-же экономически выгоднее использовать классические теплоносители (вода, газ) подогретые за счет сжигания дешевого природного газа, чем для обогрева использовать ик обогреватели большой мощности, для предприятий тариф-то высокмй. Если не так, приводите факты, ссылки на экономические расчеты, эксперименты, учиться никогда не поздно :008:
Ну а насчет шапки. Я ассоциирую ик обогреватели с солнечным теплом, я ребенку в солнечный день одеваю панаму. Сидеть под обогревателем нормально, ни тепло ни холодно, не комфортно только стоять.
И еще раз, солнце, то самое солнце, что дает жизнь на всей нашей планете тоже имеет инфракрасное (тепловое) излучение, но знаете, муж Валюшки, ничего, ни загнулась планета пока. инкубаторы для недоношеных деток тоже с ик обогревателями.
Хотя есть у ик обогревателей недостаток, они щелкают когда остывают и нагреваются, включаешь на 22 градуса, начинает щелкать когда нагревается, нагрел до 22 (+/-) отключается и опять щелкает, комната под остыла, он включается иопять щелкает, у меня когда бессонница вообще бесит, а на даче в полной тишине, это очень напрягает

AnyaRyjaya
16.10.2010, 21:45
А по поводу испарения с поверхности листа и конденсировании на поверхности стекла...простите, но тоже чушь, вот нашла старую тему. Теплица, по видимому из поликарбоната (примем за стекло), огурчики (примем за южно-американцев) на календаре было 13 июня, смотрите сами кому там плохо?
Уточнил. Да, лампы стоили порядка 7 тысяч ( за пару).
Выглядят так:
http://s003.radikal.ru/i204/1006/17/77b4bbf5ffb4.jpg

Сейчас едим огурчики:
http://s49.radikal.ru/i123/1006/ba/248cd698a060.jpg

Волчок
16.10.2010, 22:07
Уважаемый, да вы просто хамите, нельзя спесь свою поубавить?

Чисто женское - переводить с больной головы на здоровую... наверно из-за инфракрасного излучения :-)))

По теме - тот самый - уважаю профессионализм, большое спасибо за очень грамотные и доступные пояснения.

Paulinne
16.10.2010, 22:09
Тот самый!
А я всётки поддержу, т.к. это самое меньшее из зол и экономически выгодное.
Про недостатки:
Некоторая недосказанность в описании;
Преуменьшение сложности монтажа;
Ничего не говорится об электромагнитном фоне;
Обязательное условие соответствия теплопотерь помещения мощности плёнки на заданную площадь, что не всегда получается из-за экономии на утеплителях в дачных домиках.

Но я всётки у себя на даче буду делать радиаторную систему на пропиленгликоле, т.к. имею "атомные" скидки на традиционное отопительное оборудование и безкорыстных монтажников.

Спасибо )
дааа.. радиаторная система на пропиленгликоле - круто )))) Но не для нас )
По поводу пленки - буду пытать еще по поводу фона и соответствия теплопотерь (ну и пластик на всякий случай узнаю), но ценник у них уж зело сладкий )

AnyaRyjaya
16.10.2010, 23:01
Чисто женское - переводить с больной головы на здоровую... наверно из-за инфракрасного излучения :-)))

Не, ну просто дискриминация какая-то по половому признаку.
На мой взгляд, все что тут муж Валюши говорит, конечно правильно, сразу видно, человек в тепло-газоснабжении собаку съел. Но КАК это все относится к пользе и ли вреду ик обогревателей? Посмотрите еще раз внимательно что регламентирует СНиП который он привел в качестве неоспоримого доказательства!!! Я с таким же успехом счас могу кучу цитат из разных СНиПов привести, толку-то? Вот если кто-то даст ссылку на исследования в этой области, я имею ввиду вред ик излучения на человека и растения, то другое дело, будет что обсудить, а так все голословно
Муж говорит, что у жены цветочки на балконе завянут, вероятно даже сложные теплотехнические расчеты произвести сможет, а я показала, как прекрасно чувствуют себя огурчики в теплице, обезвоживания не видно))) А это, извините, живой пример.
Я никого не агитирую за обогреватели или против, просто привожу ФАКТЫ. Если бы условия нашей дачи позволяли сделать какое-либо другое отопление кроме электрического, не сомневайтесь, я выбрала бы более дешевое отопление газом или даже дровами, но газа нет, печь не поставить -болото. Мы сделали выбор между конвекторными обогревателями и ик в пользу последних. Свой балкон, к слову, тоже 8,5 м2 собираюсь тоже обогревать ик.
И нигде я не нашла информации о вреде ик обогревателей, я имею ввиду какую-либо серьезную информацию, а не чье-то субъективное мнение.

Валюшка
17.10.2010, 01:35
Тот самый.
Подготовились Вы плохо, а если точнее - неготовились вовсе, всё только на эмоциях, а я ведь просил... а потом обижаетесь на кого-то... ну да ладно - приступим :015:
...Уважаемый, да вы просто хамите, нельзя спесь свою поубавить?... Неповерите!!! я с Вами очень ласков :flower: Вы просто не знаете как я хамлю мужчинам с темже уровнем уверенности в своей правоте. Яже указывал свой ник на специализированных форумах. Когда будете читать, детей к монитору неподпускайте - могут много ненужных слов узнать :))

...Хотя в общем-то понятно, Вы вероятно считаете, что женщины только детей рожать могут ... Нифкоем разе... Некоторые женщины оччень даже ничего в смысле сообразительности, но вот за что я их ценю так это за то что результат своих действий знают заранее, для чего нам мужчинам приходится взрывать мозг. Проблема у женщин только одна - время принятия экстренных решений, ну и невозможность обьединять с виду не связанные вещи в общую картину происходящего, по причине слишком внимательного отношения к мелочам. Последнего нехватает большинству мужчин и я не исключение.

...О чем спор-то. Люди интересуются опасно ли инфракрасное (другими словами тепловое) излучение? Вы вот жене сказали опасно, что она и цветочки загнутся :004:
Потом стали СНиПами апеллировать, которые при внимательном прочтение оказывается регламентируют температуру поверхности конструкций со встроенными элементами отопления, и при чем тут ик-обогреватели :009: спрашивается?... Я всё понял, спасибо, завтраже куплю кусочек урана для коллекции.
К чему уран?
Да вот знаете ли стены из радиоактивного бетона вредные, доказано и регламентировано нормами, а вот про маленькие кусочки радиоактивных веществ в качестве сувениров ни слова. Ну это согласно Вашей логике.
Или всётки в нормах регламентируется излучение? На каждое утверждение норматива нужно себя спрашивать - ПОЧЕМУ? и тогда картина становится более ясной.

...Ну допустим даже, что Вы специалист по тепло-газоснабжению (хотя меня не убедили, настоящие специалисты скромные:))) и что?... Нет, я не специалист, я профессионал хотя и знаю слишком мало.
Даже не буду пытаться убедить, мне оно нинада.
Странное у вас понятие о специалистах, видать вам они по жизни не попадались. Открою Вам секрет - они наглые, жестокие и очень несдержанные к дилетантам. Уважительно они относятся только к тем кто не касается их области деятельности.

...дальше то что, что сказать-то хотите по поводу влияния ик обогревателей, тут вероятно нужно иметь несколько более высокое образование, чем строительное. ... Стыдно-то как... я не имею строительного образования :( оно у меня инженерное :010: Наверное после этого Вы сомной разговаривать небудете... я застрелюсь нафих :010:

...Хотя, чтобы знать что такое инфракрасный (тепловой) спектр излучения достаточно школьного курса... Знать и понимать это разные состояния серого вещества :009:

...И очень повеселили южноамериканские цветочки, так все же чем собираетесь поддерживать уникальный микроклимат? ... Во всяком случае не собираюсь их ухудшать.

...Что касается теплиц..., рискну предположить - ну допустим все-же экономически выгоднее использовать классические теплоносители (вода, газ) подогретые за счет сжигания дешевого природного газа, чем для обогрева использовать ик обогреватели большой мощности, для предприятий тариф-то высокмй. ... Тариф это эксплуатационные расходы, а вот что касается капитальных затрат, то отопление на газу на порядок дороже (это когда к числу дописывают нолик) электрического, хотя это временно. А вот зачем коммерсанты отапливают теплицы дизельным топливом? вот в чём вопрос. Капитальные затраты больше ровно на порядок, а эксплуатационные расходы выше электроотопления, правда странные они?
Хотите раскажу секрет... так вот - самые низкие эксплуатационные расходы у тепловых насосов и тригенераторов, даже газ нервно курит в тамбуре, забившись в угол и неотсвечивая.

...Если не так, приводите факты, ссылки на экономические расчеты, эксперименты, учиться никогда не поздно :008: ... Ссылки и факты мне нужны, мне достаточно того что я знаю.
Учиться мне уже наверное поздно, ну т.е. я опоздал, те у кого стоило поучиться уже канули в лету, а новых ненародилось. Процветает инженерный кретинизм и манагерство, от вымирания нас спасают только старые нормативы.

...Ну а насчет шапки. Я ассоциирую ик обогреватели с солнечным теплом, я ребенку в солнечный день одеваю панаму... Очень мне радостно за ребёнка, спасибо за то что бережно относитесь к подрастающему поколению :ded:

...инкубаторы для недоношеных деток тоже с ик обогревателями.... Только температуры там другие, а так ну прям тож самое - один в один.

...Хотя есть у ик обогревателей недостаток, они щелкают когда остывают и нагреваются, включаешь на 22 градуса, начинает щелкать когда нагревается, нагрел до 22 (+/-) отключается и опять щелкает, комната под остыла, он включается иопять щелкает, у меня когда бессонница вообще бесит, а на даче в полной тишине, это очень напрягает... Недостатки просчёта линейных температурных расширений конструкции, а точнее их отсутствие. Как можно уважать того производителя которому по барабану звуковое оформление приборов. А может так и должно быть? ведь на складах и в помещениях с временным нахождением людей другие нормы по шумам вот никто этим и неозаботился? А?

Валюшка
17.10.2010, 01:56
...Вот если кто-то даст ссылку на исследования в этой области, я имею ввиду вред ик излучения на человека и растения, то другое дело, будет что обсудить, а так все голословно... Попробуйте раздобыть документацию по проектированию отопительных панелей Цейндер, он же Зеэндер, он же Zehnder и будет Вам счастье. Это немецкий производитель брендовых радиаторов и очень печётся о своей репутации. Там Вы узнаете много нового о европейских нормах ажно с прошлого века известных, правда у нас они пока не приняты, но это дело времени.

...а я показала, как прекрасно чувствуют себя огурчики в теплице, обезвоживания не видно))) А это, извините, живой пример... Насколько я понимаю сейчас там за поликарбонатом -30°С? или нет? А если нет то извините уже другие градиенты температур на конструкциях. Видители в чём дело - цветы у нас на балконе кругдый год, а не когда снег сошол и влажность у нас повышенная. И вот ещё что... да ладно, долго расказывать и слишком много информации. Гляньте ID диаграмму тогда и поговорим. :080:

AnyaRyjaya
17.10.2010, 13:14
Неповерите!!! я с Вами очень ласков :flower: Вы просто не знаете как я хамлю мужчинам с темже уровнем уверенности в своей правоте. Яже указывал свой ник на специализированных форумах. Когда будете читать, детей к монитору неподпускайте - могут много ненужных слов узнать :))
Ага, действительно, когда нормальных слов не достаточно, а авторитетом давить хочется остается только мат, тут уж не поспоришь, это любой алкаш подтвердить может. Что тут сказать

Я всё понял, спасибо, завтраже куплю кусочек урана для коллекции.
К чему уран?
Да вот знаете ли стены из радиоактивного бетона вредные, доказано и регламентировано нормами, а вот про маленькие кусочки радиоактивных веществ в качестве сувениров ни слова. Ну это согласно Вашей логике.
Или всётки http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=49990014в нормах регламентируется излучение? На каждое утверждение норматива нужно себя спрашивать - ПОЧЕМУ? и тогда картина становится более ясной.
Ладно, давайте еще раз, раз Вам моя логика не понятна. В общем суть СНиПа сводится к регламентации температуры поверхности обогревательных приборов/конструкций. Если не ошибаюсь у моего прибора температура доходит до 350 гр, но он и висит на цепях, видела французские, подвешиваемые прямо в потолку, рискну предположить, что температура нагревательного элемента там ниже. Естественно сие значения не укладываются в Ваш СНиП, никто же не спорит, СНиП всему голова :)). Так вот, кроме обогревателя владею еще печкой профессора будакова, на которой чайник можно кипятить, естественно тоже температура поверхности высокая и тоже с СНиПом не сходится. Так что, тоже вредно? Причем подчеркну, что печь тоже дает тепловое (ик) излучение? Думаю, что начиная по крайней мере с Ваших праотцов все предки испытывали на себе негативное влияние печей (русских, буржуек) имеющих непозволительно высокую температуру поверхности и излучающих это возмущающе вредное инфракрасное излучение. Ужас, только сейчас до меня дошло в каких же непозволительно ужасных условиях жили все наши предки, но самое главное, что так продолжает жить еще достаточно большая часть населения. Бардак, СНиПов люди не читают :))
И вернусь в вопросу о цветочках. Говорить о том, что в той же южной америки сверит солнышко и все южноамериканцы подвержены ужасному тепловому (ик) излучению, вероятно смысла нет. Так Вы теперь тянете другую ниточку, сквозь строкчки читаю, что вредно вашим цветочкам не столько ик излучение, сколько испарение с их листочков влаги и конденсирование ее на стекле. Ладно пусть так, проверю потом сама, честно, если с моими цветочками случится беда, а Вам обязательно потом сообщу. Так все-таки какую принципиально другую систему отопления Вы выбрали, но так, что бы влага с растений не оседала на стекле. Это я не профессионал, но моя логика мне подсказывает, что при прочих равных факторах система отопления принципиальной роли не играет. И вероятно конденсирование на стекле это конструктивная особенность и особенность температуры внешней и внутренней среды, но никак не типа нагревательного элемента. В общем здоровья Вашим цветочкам, я цветочки очень люблю:flower:

Тариф это эксплуатационные расходы, а вот что касается капитальных затрат, то отопление на газу на порядок дороже (это когда к числу дописывают нолик) электрического, хотя это временно. А вот зачем коммерсанты отапливают теплицы дизельным топливом? вот в чём вопрос. Капитальные затраты больше ровно на порядок, а эксплуатационные расходы выше электроотопления, правда странные они?
Хотите раскажу секрет... так вот - самые низкие эксплуатационные расходы у тепловых насосов и тригенераторов, даже газ нервно курит в тамбуре, забившись в угол и неотсвечивая.
Про тепловые насосы никто и не спорит, мы в курсе что это такое, однако опять же предположу, что имеет место экономический фактор, тепловой насос очень дорогое удовольствие, окупится ох как не быстро, а народ любит быстрый финансовый оборот, кто в нашем государстве знает, что с ним и его бизнесом буде через 5 лет, а тепловой насос себя и через 10 может не оправдать. Опять же скважина для производств стоит определенных денег и согласований, которые тоже стоят денег.
А про то, что газы загоняют в парники... опять же в школьном курсе есть история развития растительности на нашей планете, так вот самый бурный рост был при минимальной концентрации кислорода и максимальной углекислого газа, думаю собака здесь зарыта

Валюшка
17.10.2010, 16:51
Тот самый!
Ну насчёт алкоголя эт канешна косяк жёсткий :046: Моя беда в том что я его вовсе не употребляю, ну могу конечно выпить, но никак не пойму зачем это делать... удовольствие сомнительное, т.е. я верю что кому-то помогает расслабиться и получить удовольствие, вот только у меня так не получается. Когда выпью мозг остаётся на тойже скорости, а вот с телом беда - тормозит, чувствуешь себя нелепо. Может всё уже и изменилось, я просто не пробовал уже лет 5.
И по поводу мата - да непристойно (в присутствии дам никогда не ругаюсь), но иногда это единственный способ втолковать что-либо неразумному организму. К моему сожалению этих организмов становится подавляющее большинство, а может это возрастное, т.е. мой старческий маразм.

Про печку:
В документации к данному прибору написано про использование оных в жилых помещениях? Про пожарные нормы не помним? У вас печка к потолку приколочена? Часом не слышали об обмуровке данных приборов?
И вообще давайте тогда уж в землянки жить передем, кострами отапливаться будем, хотя мне больше нравятся пещеры. СНиПы созданы для того чтобы сделать нашу жизнь безопасней и там ни слова о вреде курения и рисках прыжков с парашютом. Ну и разумеется климат контроль в автомобилях это совершенно не нужно и дикость какая-то. Жарко окно открой, холодно закрой, вот это жизнь :080:

Про цветочки:
С Вами сложно очень разговаривать, пока Вы апелируете только к школьной программе. Я в третий раз прошу Вас глянуть ID диаграмму. Пока Вы не узнаете разницу между влагонасыщением и относительной влажностью, и что такое точка росы мы с Вами не придём к точке отсчёта с которой начинается понимание термодинамических процессов.
Если честно, только не обижайтесь пожалуйста, я честно не хочу Вас обидеть никоим образом, но пока Ваша логика умиляет. Вы так мило и наивно рассуждаете, что не хочется портить картину Вашего идеального мира. Вот я бы не хотел чтобы со мной жила женщина знающая термодинамику и из чисто мужской солидарности не могу не пожелать тогоже Вашему мужчине.
В женщинах так много прекрасного, что я готов уже сдаться, но только чтобы Вам было от этого хорошо. И потом я не хочу быть причиной Вашего плохого настроения, которое Вы будете срывать на своём мужчине, а вруг он узает настоящую причину... оно мне нада?

К женщинам я стараюсь относиться очень бережно и не пытаюсь им донести то что они не готовы понять. Меня часто ругает моя супруга за то, что я слишком поверхностно объясняю ей причинно-следсвенную связь и разумеется не верит. После более глубокого погружения в детали я опять нехороший, т.к. всё знал и не предотвратил. На мой аргумент - тыж слушать не хотела, отвечает - ты слишком долго объясняешь и я не могу этого вытерпеть. Т.е. замкнутый круг получается.

Давайте поступим так:
1. Вы победили потому что Вы женщина и я уступаю.
2. Вы таки узнали про точку росы и можем ещё немного продвинуться в споре. (дальше будет сложнее, левел-ап, так сказать)

Решение за Вами :020:

AnyaRyjaya
17.10.2010, 21:43
Так, ну что такое точка росы, мне прекрасно известно, мы о ней и толкуем говоря о цветочках, так все же вопрос КАКУЮ ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГУЮ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ СВОЕГО БАЛКОНА ВЫ ВЫБРАЛИ, ТАК ЧТО БЫ КОНДЕНСАТ НА СТЕКЛЕ НЕ ВЫПАДАЛ, все же какой нагревательный элемент не выбирайте, а не поменяв конструкцию, например, холодное остекление на пакет + утепление пола, потолков и стен результат будет тот же.
Ладно, поверю, пусть так - ик излучение прямо-таки высасывает влагу из бедных цветочков..., но почему вы жене сказали, что и она загнется, если будет к ним на балкон часто выходить, тут то в чем логика?

Сабж то собственно в чем был, стоит ли использовать на даче ик обогреватель?
Вот Вы сами признаете, что ик-излучение не вредно. Но привели СНиП, как эталон, который нарушать, мягко говоря, неприлично. Я вам пример про печи привела (русские, буржуйки, конвекторы) применение которых тоже противоречит СНиПу, но повсеместно используются населением. Зачем же тогда для ик приборов делать исключение, пусть тоже будут, имеют право.:)) Так что если у людей нет финансовой или технической возможности сделать себе радиаторное отопление, то ик обогреватели не плохая альтернатива, на безрыбье, как говорится, и рак рыба.

Вы написали, что спать под ним плохо, а Вы пробовали? Я да, очень приятно. И здесь пустое голословное утверждение.

Кто-то тут назвал Вас профессионалом. Хм, может быть, но разные данные и факты не относящиеся к теме вы свалили в одну кучу, для технически неподкованного человека это вероятно со стороны кажется мега профессиональным, узкоспециализированным мнением. На мой взгляд действительно умный человек даже начинать спорить бы не стал, ибо время действительно умного человека очень дорого стоит и доказывать что-то кому-то такие люди предпочитают на лекциях в университетах, ибо за них по крайней мере платят.
Я ввязалась в эту полемику только потому, что своей манерой общения вы задели и не люблю выскочек всезнаек, вводящих народ в заблуждение. Вы предлагаете спорить дальше, а о чем? О точке росы? Оно мне не надо. О загнувшихся цветочках, но тут мы все выяснили вроде, тип обогревателя не при чем.
Для меня только один вопрос остался? Так почему же вместе с цветочками должна была загнуться Ваша жена? И вынесли ли Вы уже обогреватель на помойку, а то могу забрать с самовывозом:004:

Валюшка
18.10.2010, 03:42
Тот самый!
1. Вы победили потому что Вы женщина и я уступаю. Т.е. вы сделали именно этот выбор... воля Ваша!

А Вы вообще-то читаете что я пишу? создаётся впечатление что Вы слышите только себя, полное ощущение мозговой истерии, как будто Вы видите только узкий коридор в бескрайней степи и готовы вновь и вновь повторять одни и теже выражения, добавляя от моего имени то что я не говорил. Т.е. Вы в основном отвечаете не на то что я спрашиваю, а самой себе на воображаемые мои утверждения.
Вам срочно надо с этим что-то делать, правда я не дохтур и посоветовать ничего не могу.

...КАКУЮ ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГУЮ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ СВОЕГО БАЛКОНА ВЫ ВЫБРАЛИ, ТАК ЧТО БЫ КОНДЕНСАТ НА СТЕКЛЕ НЕ ВЫПАДАЛ, А кто вам сказал что я преследую именно эту цель? Внутренний голос? штоль...

...но почему вы жене сказали, что и она загнется, если будет к ним на балкон часто выходить, тут то в чем логика? Я этого не говорил :001: Опять Ваш внутренний голос?

...Сабж то собственно в чем был, стоит ли использовать на даче ик обогреватель? Вот Вы сами признаете, что ик-излучение не вредно. Я таки был услышан :080: Но вывод сделанный Вами погасил во мне надежду на понимание.

...Вы написали, что спать под ним плохо, Нет... не писал. Да гоните Вы Ваш внутренний голос куда подальше. Всё как-раз наоборот - в одном из первых постов я говорил про лежачих и что им-то точно хорошо!

...ибо время действительно умного человека очень дорого стоит и доказывать что-то кому-то такие люди предпочитают на лекциях в университетах, ибо за них по крайней мере платят. Я очень много занимаюсь благотворительностью, а зарплату мне уже не один год домой привозят. И смею Вас уверить что преподы в универах знают совсем немного. Я когда учился постоянно с ними спорил, за это меня выгоняли с экзаменов... разумеется с "отлично" в зачётке. И я был тогда ещё в начале пути. Да предлагали аспирантуру, но семью кормить надо.

Я ввязалась в эту полемику только потому, что своей манерой общения вы задели и не люблю выскочек всезнаек, вводящих народ в заблуждение. Вы предлагаете спорить дальше, а о чем? О точке росы? Оно мне не надо. Зря ввязались, да ещё в полемику (ключевое слово).
Ещё раз утверждаю, что я слишком мало знаю, но самооценкой... эт да... всё в прядке.
Жаль что Вы всётки дама, а тоб так раздолбал... не стесняясь.
Насколько я понимаю Вы нашли таки знакомое словосочетание? А вот с чем оно связано не знаете - потому и ненадо.

О загнувшихся цветочках, но тут мы все выяснили вроде, тип обогревателя не при чем. Это Вы только для себя выяснили совместно со своим внутренним голосом, не взирая на мои мольбы о прочтении документации.

Для меня только один вопрос остался? Так почему же вместе с цветочками должна была загнуться Ваша жена? И вынесли ли Вы уже обогреватель на помойку, а то могу забрать с самовывозом:004: Тоже задаюсь этим вопросом и точно также как и Вы обескуражен. Ведь я же этого не говорил :001:
Про помойку ещё не определились, но она (в смысле помойка) будет точно гденить на даче. Или Вы предлагаете отвезти его ко мне на дачу? Спасибо конечно, но я не привык использовать женщин в корыстных целях... сам какнить отвезу.

И так раз уж Вы изъявили желание закончить обсуждение, то вынужден сделать некоторые выводы, а именно:
1. Ещё раз убедился в полной глухоте женщин к тому что говорит мужчина;
2. Как только женщина понимает что ещё чуть-чуть и будет конфуз - начинается истерика;
3. (Пожалуй самое главное) Бесполезность спора с женщиной, т.к. всё закочится сокраментальной фразой - "Да о чём с тобой разговаривать если ты даже мусор вынести не можешь!!!" (думаю нестоит до этого доводить)

Пока-пока!!!

AnyaRyjaya
18.10.2010, 11:32
А Вы вообще-то читаете что я пишу? создаётся впечатление что Вы слышите только себя, полное ощущение мозговой истерии, как будто Вы видите только узкий коридор в бескрайней степи и готовы вновь и вновь повторять одни и теже выражения, добавляя от моего имени то что я не говорил. Т.е. Вы в основном отвечаете не на то что я спрашиваю, а самой себе на воображаемые мои утверждения.
Вам срочно надо с этим что-то делать, правда я не дохтур и посоветовать ничего не могу.

Вот тут Вы лукавите, как и, в прочем, дальше тоже. Просто я стараюсь держать тему, а то Вас заносит очень, от ик обогревателей переходим к точке росы, тепловым насосам и оборудованию и технологиям в промышленных теплицах. Я подчеркну, что не вижу смысла продолжать спорить о комфорте ваших цветочков в той части, где цветочки страдают от палящих инфракрасных лучей, ибо не имею соответствующего образования (видимо биологического). А в остальном по теме я высказалась, причем не один раз, это Вы мои высказывания сугубо по заявленной теме игнорируете, тк видимо ответить нечего, твердите как болванчик, "ну Вы же женщина", надоело, чес слово

Вот, а говорите не говорил, что и жена с цветочками накроется:))

По поводу снипа я уже сотый раз говорю, что многие отопительные приборы ему не соответствуют, но населением активно используются, думаю даже у вас дома найдется по крайней мере масляный радиатор :))

Главное чтобы на голову не попадало, ну и желательно на открытые участки тела, дети имеют склонность к вылезанию из под одеяла, а это уже некомфортно.
Так, а здесь, что спать под ним не приятно :)), причем так убедительно, как будто сам пробовал :073:

Вот здесь признаем, что само излучение-то безвредно. :004:
Т.о, если к этой фразе прибавить, что СНиП обогревателю не писан, приходим к выводу, что использовать ик-обогреватели вполне себе можно, главное повесить его там, где не планируете стоять, например над газетным столиком, рядом с дверным проемом и тд и тп.

*светлаша*
18.10.2010, 13:06
огого, не осилить столько, особенно если вообще не бельмес ни в чем.
если есть возможность подключения к магистральному газу, то ставить 100% обычную систему отопления?
ИК обогреватели не станут обогревом будущего?
я полазала 5 минут на сайте и смогла понять, что расчет высоты подвеса, мощности и тп дело нетрудное. почему тогда остались какие-то непонятности. зачем напекать свою голову?
если например дом из газоблоков, то ик обогреватель сделает сами стены "радиатором", дом нагревшись будет греть себя сам. а классические радиаторы так и будут греть только воздух в доме?

Paulinne
18.10.2010, 13:11
огого, не осилить столько, особенно если вообще не бельмес ни в чем.
если есть возможность подключения к магистральному газу, то ставить 100% обычную систему отопления?
я полазала 5 минут на сайте и смогла понять, что расчет высоты подвеса, мощности и тп дело нетрудное. почему тогда остались какие-то непонятности. зачем напекать свою голову?
если например дом из газоблоков, то ик обогреватель сделает сами стены "радиатором", дом нагревшись будет греть себя сам. а классические радиаторы так и будут греть только воздух в доме?

Если есть газ - берите газ )))) С точки зрения энергоэффективность лучше него человечество все равно ничего не придумало. Сейчас даже самые продвинутые компании в разработке систем отопления будущего все равно на него ориентируются. )
ИК - хорошая альтенратива традиционным электрическим обогревателям и теплым полам, и (частично) водным.

Maldini
18.10.2010, 13:24
Моя беда в том что я его вовсе не употребляю
рекомендую. возможно, все таки, скорость повыситсо :065:

Lusen'ka
03.02.2012, 19:00
Подскажите где можно купить ИК-обогреватель под дерево????

frolova
04.02.2012, 12:00

если есть газ, то ставьте газовый котел и не мучайтесь.
я поставила ИК обогреватель (Иколайн).
один он вас не спасет.
сейчас за бортом -31. натоплена печка (обычная, дровяная) и включен ИК обогреватель.
единственный его плюс - он не дает дому остыть за ночь. просыпаться в + 20 гораздо приятнее нежели в 16 (без ИК обогревателя)
так что в будущем буду ставить обычный котел с радиаторами для традиционной схемы отопления дома.
а ИК обогреватель пойдет в курятник.

marinada
03.04.2012, 21:33
если есть газ, то ставьте газовый котел и не мучайтесь.
я поставила ИК обогреватель (Иколайн).
один он вас не спасет.
сейчас за бортом -31. натоплена печка (обычная, дровяная) и включен ИК обогреватель.
единственный его плюс - он не дает дому остыть за ночь. просыпаться в + 20 гораздо приятнее нежели в 16 (без ИК обогревателя)
так что в будущем буду ставить обычный котел с радиаторами для традиционной схемы отопления дома.
а ИК обогреватель пойдет в курятник.

А если несколько? Или есть такой вариант как плёночный инфракрасный обогреватель, в потолок монтируется, типа тёплых полов. Не везде есть возможность подключиться к газу, да и стоит это не дёшево.

frolova
03.04.2012, 22:25
А если несколько? Или есть такой вариант как плёночный инфракрасный обогреватель, в потолок монтируется, типа тёплых полов. Не везде есть возможность подключиться к газу, да и стоит это не дёшево.

я не экспериментировала. под ним реально жарко. он у меня висит над отдыхательной зоной. где стол, диван, телик.... сидеть под ним некомфортно.
про пленочный не думала.
дайте ссыль, пожалуйста.

marinada
04.04.2012, 23:50
я не экспериментировала. под ним реально жарко. он у меня висит над отдыхательной зоной. где стол, диван, телик.... сидеть под ним некомфортно.
про пленочный не думала.
дайте ссыль, пожалуйста.

пишут красиво http://www.ihsys.ru/ как на самом деле не знаю
в этой теме выше одна девушка писала

marinada
04.04.2012, 23:51
http://www.rost-nw.ru/ Вот здесь пленочный.
http://www.euro-otoplenie.ru/infrared/ Вот здесь обогреватели
http://ikoline.tiu.ru/ здесь есть под дерево.

вот что писали пару лет назад. сейчас возможно даже больше вариантов

Натали-Купчино
06.04.2012, 20:42
Подскажите где можно купить ИК-обогреватель под дерево????

на форуме ОЗ есть. скоро еще выкуп откроется.