PDA

Просмотр полной версии : Какую вытяжку купить.

Банановая такса
01.10.2010, 12:06
Помогите с выбором вытяжки.Точнее,посоветуйте проверенные фирмы.Вот нравятся мне JetAir и Cata.Кто лучше?И еще-из каких соображений вы поставили купольные вытяжки,это ж потеря места,плоскую к шкафчику прикрепил и красота-внутри шкафчика конечно места немного,но его тоже можно занять.

Blue_ice
04.10.2010, 00:46
Помогите с выбором вытяжки.Точнее,посоветуйте проверенные фирмы.Вот нравятся мне JetAir и Cata.Кто лучше?И еще-из каких соображений вы поставили купольные вытяжки,это ж потеря места,плоскую к шкафчику прикрепил и красота-внутри шкафчика конечно места немного,но его тоже можно занять.

Cata лучше, JetAir шумные вытяжки. Купольные ставят только ради дизайна в классике.

nat188
04.10.2010, 00:52
Сама в поисках,а чем Cata лучше Jet Air???

Банановая такса
04.10.2010, 09:55

Я тоже слышала,что Cata лучше,но чем не знаю.А вот здесь написали,что тише они.Кстати,а никто не знает модели вытяжек с двумя вентиляторами.

Blue_ice
08.10.2010, 11:39

они более качественные и не такие шумные.

Банановая такса
08.10.2010, 11:40
А кто может про Krona рассказать?

Аннушка&
08.10.2010, 11:44
постою-послушаю...Тоже озадачена выбором вытяжки

анна67
08.10.2010, 13:40
если вы хотите . чтобы вытяжка работала правильно необходимо при покупке учитывать - объем кухни . размер поверхности плиты . удаленность от воздуховода . шумность вытяжки при работе . . фильтры . которые используются в вытяжке . те . которые встраиваются в шкаф - обычно с внешними мет фильтрами . внутри угольный фильтр . иногда вытяжки даже не подключ к воздуховоду - они как-бы собирают жир на себя - это просто оберегает потолок и окр мебпель от жирных брызг и пара при готовке . купольные с мощным вентилятором - подключ к воздуховоду и вытягивают запах. пар . и т д . при покупке необходимо брать вытяжку больше по размеру . чем поверхность плиты и правильно установить - в инструкции есть максимальная высота от поверхности плиты - это необходимо соблюдать . если воздуховод далеко от места предполагаемой установки вытяжки . то надо ставить доп вентилятор внутрь . но все равно эффективность будет ниже . чем если находится рядом - чем меньше труба - тем эффективнее . по фирмам - тут на ваш выбор и по средствам . у меня были вытяжки обеих фирм - поэтому пишу так увернно . они разной ценовой катрегории .сейчас купольная ката - я очень довольна

Viktoria
08.10.2010, 15:14
Они примерно одинаковы, почитайте на маркете. А вообще - как повезет ...

nat188
08.10.2010, 21:26
Я долго-долго выбирала,все-таки выбрала Jet Air,хотя тоже склонялась к Cata,но на нее говорят много жалоб)))

akkkula
08.10.2010, 23:09
Присматриваюсь к Эликору. И вид приличный, и гарантия, и не шумные. А цена - вообще сказка. На маркете отзывы почитайте.

Tigresa
08.08.2011, 03:22
Тоже озадачена выбором вытяжки...up =)

ЭЛ_я
08.08.2011, 03:47
на мой вгляд они практически равнозначны. разница в деталях. у cata есть интересный вариант duralum. работала с ними. рекламаций по ним не было. но правда в основном встраиваемые были, слайдеры. еще такой момент: у нас cata была прво Испания. а племянник по весне купил Китай. надо будет промониторить. может, я от жизни отстала и технику cata стали собирать в китае, либо ему откровенную подделку продали.

ОРИ
08.08.2011, 11:06
Еще по поводу вытяжки, надо учитывать такой момент, что если вы живете , например в панельке 80-х годов, где вентиляция сделана таким образом, что идет один большой вент. канал и на каждом этаже прямая врезка, то если поставить очень мощную вытяжку, будете все выдувать соседям и если у них не стоит вытяжка над плитой, клапан в которой будет задерживать приходящий воздух, будут приходить жаловаться.
На кухню, скажем 6кв.м., надо брать вытяжку с объемом воздуха около 300 м3/ч

Puteshestvennik
08.08.2011, 12:29
А кто может про Krona рассказать?

У меня :) Очень довольна. Но кухня всего 5 квадратов, может, если больше, хуже работать будет.

Tigresa
11.08.2011, 00:40
а как вам JET AIR ? =)

Уганда
11.08.2011, 01:59
У нас AEG 90см, кухня 11м. шум только от всасываемого воздуха, мне кажется.
Совсем бесшумных не бывает, наверное. Вытягивает все запахи на ура, уже 3 года работает, я довольна.
К JetAir и Cata тоже присматривалась, не помню почему они мне не подошли.

KatiaS
11.08.2011, 17:16
купольные не только для классики. Огромное колличество стильных и дизайнерских вытяжек для модерна. В купольных всегда более мощный мотор, чем во встраиваемых. Еще посмотреть можно faber, falmec, best.

MalyaZemlya
11.08.2011, 21:11
говорят, вытяжки бош хорошие-мощные и достаточно тихие

Vikul.ya
12.08.2011, 00:49
У меня JetAir, мне нравится, правда сравнивать не с чем, другой не было.

Tigresa
12.08.2011, 23:18
У меня JetAir Скажите,а как шумит? Не очень? :)

Марина888
12.08.2011, 23:31
у меня Cata, это ужас какой-то шумит жутко :001: даже на первой скорости, собеседника или телек не слышно вообще, да и самой некомфортно при таком шуме готовить, в итоге пользуюсь ей в очень редких случаях, почитала в интернете, куча возмущеных отзывов, пишут что вытяжки Cata одни из самых шумных, жалко, что поздно об этом узнала, никогда больше эту фирму не возьму

ingener
13.08.2011, 12:33
самые бесшумные это BEST ...у них шум на 1 скорости - 29дБ, на 2 - 34дБ, на 3 -50дБ... поищите в сети....

Уганда
14.08.2011, 02:32
самые бесшумные это BEST ...у них шум на 1 скорости - 29дБ, на 2 - 34дБ, на 3 -50дБ... поищите в сети....
А вы пользуетесь вытяжкой этой фирмы? Действительно тихо?
Думаю, что децибелы все производители занижают.

Vikul.ya
14.08.2011, 03:11
Скажите,а как шумит? Не очень? :)

На 3-ей очень, на 1-ой и 2-ой нормально, но мне кажется, что вытяжка вообще не может быть бесшумной, там же вентилятор, насколько я понимаю. Может конечно и есть тихие, не знаю.

КатяШи
14.08.2011, 11:40
У меня Cata встроеная , слайдер... В целом вытяжкой довольны, но могу сказать, что сталкнулись с такой проблемой, что когда настало время менять фильтры (металлические) в ремонтных мастерских Питера их просто не оказалось, сказали делать заказ и что это может расстянуться до 3 мес. В итоге нашла фильтры в Москве и на порядок дешевле, чем под заказ в Питере. Так что не забывайте про комплектующие к вытяжкам... Настает время, когда и их придется заменить...

olyunka
14.08.2011, 12:13
У нас Krona. Запахи вытягивает на отлично; когда жарю, ставлю на мощность посильнее, жир почти не разбрызгивается по сторонам. Но: шумная. Если еще на первой скорости ничего, то на 2-3 уже прибавляем громкость ТВ,т.к. становится плохо слышно. Да и самим приходится говорить громче. В кухне-столовой, имхо, не удобно. Выбирала бы теперь по критерию шума.

Литана
14.08.2011, 15:51
у меня Cata, это ужас какой-то шумит жутко :001: даже на первой скорости, собеседника или телек не слышно вообще, да и самой некомфортно при таком шуме готовить, в итоге пользуюсь ей в очень редких случаях, почитала в интернете, куча возмущеных отзывов, пишут что вытяжки Cata одни из самых шумных, жалко, что поздно об этом узнала, никогда больше эту фирму не возьму
+1 :001:
У меня встраиваемая. В предыдущей квартире была Джет Эйр, намного тише :)

ingener
14.08.2011, 21:07
А вы пользуетесь вытяжкой этой фирмы? Действительно тихо?
Думаю, что децибелы все производители занижают.

Еще не пользуюсь, но при выборе остановился на ней....хочу купить...перебрал кучу, все очень шумят..,а дБ может чуть занижены но все равно из остальных у них от 44 дБ...сейчас стоит на старой квартире,так можно только 1й скоростью пользоваться, потом атас...по цене не сильно дороже хороших обычных...

avosurt
15.08.2011, 04:10
В этом разделе форума как раз в топе про вытяжки были приведены сведения: можщность более 650 не эффективна в вент.каналах с небольшим сечением. На больших скоростях повышается давление, вытяжки мучаются, шумят, - а протолкнуть воздух не могут. И падает прозводительность.
И двалась формула для измерения необходимой идеальной мощности вытяжки: (Длина*Ширина*Высота помещения)*12 + на потери пи каждом повороте еще 10% от результата надо прибавлять и каждые 2 метра длины это тоже потеря 5% мощности. У меня получалось тогда, что на кухню 8 кв. метров нужно всего 240 куб. м/ч мощность вытяжки.

Various
22.08.2011, 14:45
Вопрос про цветные купольные вытяжки. Посмотрела на маркете есть бежевые, слоновая кость, коричневые, черные - они покрыты эмалью? То есть в уходе будут, как эмалевая плита? Или нет?

Ilaria
23.08.2011, 02:01
Присматриваюсь к Эликору. И вид приличный, и гарантия, и не шумные. А цена - вообще сказка. На маркете отзывы почитайте.

у нас эликор.... сравнивать по шуму не с чем, но тихой я ее не назову. Ну и не сильно мощная она. В след. кухню куплю другую:)