PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет!!! Не оформляют официально!!!!

tkopa@mail.ru
01.10.2010, 12:52
Девочки!!! Подскажите как поступить. Ситуация такая, 1.5 года проработала продавцом, оформлялась по трудовому договору( предприятие ИП). И вот обнаружилось, что я в положении. Сообщаю хозяйке о своем положении, а в ответ слышу , что она меня до сих пор официально не оформила Мотивируя это тем, что так много нужно платить за меня. Сейчас срок уже 19 недель, оформлять она меня и не собирается, вот сижу и думаю как быть ,куда идти.

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 12:57
то есть 1,5 года вы у нее работали,а она за вас налоги не платила и в ПФ отчислений не делала???? ну идти,наверное,в трудовую комиссию,и в суд..... сообщите об этом сначала хозяйке,быть может у нее тут же появится желание вас оформить......

tkopa@mail.ru
01.10.2010, 13:04
Да, сказала , что слишком много нужно платить.:wife:

yanita
01.10.2010, 13:14
Конечно платить приходится много, плохо что вы только СЕЙЧАС об этом узнали. если вы официально там не устроены то никаких выплат декретных не будет:(. Нужна консультация юриста, доказать что вы там действительно работали будет не просто, нужно привлекать свидетелей и пр. Единственное-по хорошему попросить хозяйку оформить вас официально-это не поздно. И предложить самой компенсировать налоги ,устроиться на новое место официально будет сложно на таком сроке.

vvkoroleva
01.10.2010, 13:29
Не нужно налоги платить самой, нужно к юристу...и брать вашу директрису за жабры )))
Выплаты не такие большие, чтобы налоги самой за себя стоило платить. А если вы так долго в этом магазине работаете - свидетелей, думаю, у вас не мало найдется...
У меня была похожая ситуация - проработала полгода, собралась брать машину в кредит, захожу в отдел кадров за справкой, а они мне: ОЙ!!!а мы забыли тебя устроить!!! Это при условии, что трудовой договор и пр. бумажки я подписывала и видела, что генеральный их тоже подписывал!!!Ну что говорить...дир-р отдела кадров - сестра ген. ди-ра.
Устроила скандал, а они меня устроили задним числом - это можно...и с налоговой тоже порешали...

tkopa@mail.ru
01.10.2010, 13:36
Свидетелей много конечно, тк отдел наш в большом магазине. А вот трудовой договор мой испарился в аккурат после нашего разговора, о трудоустройстве. Всё больше понимаю, что никому мы мамки не нужны. Так она мне ещё на моз капает, что в моём возрасте зачем вообще нужен третий ребёнок. Ой ,чувствую не даст доработать да декрета.

yanita
01.10.2010, 13:42
Если договориться по хорошему не получиться-работать там в любом варианте будет очень тяжело. Хозяйка тоже может подстраховаться.Для начала вместе с юристом ознакомиться с договором, и если там нет подводных камней, что очень часто бывает- дальше уже планировать какие-либо действия: либо трудовая комиссия, либо суд, единственное что на таком сроке бегать не очень-то весело-да и все это стоит немалых денег.

yanita
01.10.2010, 13:42
Свидетелей много конечно, тк отдел наш в большом магазине. А вот трудовой договор мой испарился в аккурат после нашего разговора, о трудоустройстве. Всё больше понимаю, что никому мы мамки не нужны. Так она мне ещё на моз капает, что в моём возрасте зачем вообще нужен третий ребёнок. Ой ,чувствую не даст доработать да декрета.

2-й экземпляр должен быть у вас на руках!:ded:

NNNadddyyya
01.10.2010, 13:47
Так у вас есть трудовой договор...
А то что она не подала бумажки в налоговую - это её проблемы.
Вам нужно обратится в трудовую инспекцию. Вот ссылка на их сайт http://git78.rostrud.info/badlist.shtml.
Можете своей работодательнеце пригрозить. Если эта проверка придет к ней то не отстанет еще в течение пару лет...

tkopa@mail.ru
01.10.2010, 13:49
Так и лежали два экземпляра вместе, вместе и ушли:(

NNNadddyyya
01.10.2010, 13:52
все равно попробуйте позвонить и проконсультироваться.
Трудовую книжку отдавали?

Каляка Маляка
01.10.2010, 14:53
у меня похожая ситуация. я проработала почти 5 лет в одном месте, официально была там устроена последние полтора года. Сейчас , когда стала узнавать про декретные, оказалось, что никакие взносы на вменя не вносились и мне ничего не положено. Моя ситуация осложняется тем, что я гражданка Беларуси, на это они и ставят ставку - что не положено. Хотя я консультировалась с юристом и прекрасно знаю, что все положено. Поняла, что всем всегда надо заранее заниматся, сейчас у меня не подходящее состояние для таких нервотрепок и разбирательств.

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 14:57
у меня похожая ситуация. я проработала почти 5 лет в одном месте, официально была там устроена последние полтора года. Сейчас , когда стала узнавать про декретные, оказалось, что никакие взносы на вменя не вносились и мне ничего не положено. Моя ситуация осложняется тем, что я гражданка Беларуси, на это они и ставят ставку - что не положено. Хотя я консультировалась с юристом и прекрасно знаю, что все положено. Поняла, что всем всегда надо заранее заниматся, сейчас у меня не подходящее состояние для таких нервотрепок и разбирательств.

тем не менее,придется заниматься этим сейчас....иначе вы подарите деньги,которые по закону должны принадлежать вам-а они будут ой как не лишние,при нынешних то ценах......я за свои декретные билась до последнего,всю беременность-и пусть по минималке заплатили,то это все равно около 30.000.....

Каляка Маляка
01.10.2010, 15:06
возможно, если бы я чувствовала себя получше - я бы занялась этим вопросом, но к сожалению я уже месяц на строгом постельном режиме после сохранения - у меня голова другим занята. а эти деньги такой стресс для меня, вернее не деньги а такое отношение. одни расстройства в общем

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 15:12
возможно, если бы я чувствовала себя получше - я бы занялась этим вопросом, но к сожалению я уже месяц на строгом постельном режиме после сохранения - у меня голова другим занята. а эти деньги такой стресс для меня, вернее не деньги а такое отношение. одни расстройства в общем

подключите мужа.....

я последний месяц отвоевывания этих декретных делала так-приходила в кабине к генеракльному и рассказывала ему,что если я от этих нервов,которые он мне обеспечивает,не дай бог потеряю ребенка или ну хоть малейшая неприятность случится,то он станет убийцей...и интересовалась с милой улыбочкой,как ему будет спаться после этого по ночам....если конечно,его мой муж не пристрелит.....:) 3-х таких психологических атак хватило,чтоб этот козел дрожащими ручками не отвел меня в бухгалтерию и не сказал выдать ЭТОЙ истеричке все,что по закону полагается....:)

Каляка Маляка
01.10.2010, 15:18
)))))) ух как грозно!!! спасибо за совет !

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 15:26
)))))) ух как грозно!!! спасибо за совет !

а с этими козлами по-другому нельзя!!!они по-хорошему не понимают.....так что не стесняйтесь,правда на вашей стороне...и удачи вам!!!!:)

Каляка Маляка
01.10.2010, 15:30
Спасибо за поддержку! ))

ЭльвираиАлиса
01.10.2010, 15:31
Спасибо за поддержку! ))

незачто:)

yanita
01.10.2010, 18:18
Так и лежали два экземпляра вместе, вместе и ушли:(

Тогда все действительно очень печально. Свидетельских показаний что вы работали будет недостаточно.Да и пойдут ли еще куда-то свидетели-на это тоже надо время. Вам еще надо будет доказывать что она вам действительно что-то платила.Все козыри на ее стороне к сожалению. Остаюсь при своем мнении, что нужно как-то попытаться договориться с ней по хорошему, даже предложив выплачивать все налоги, так вы можете получать хоть какую-то материальную поддержку в будущем.тем более в вашем положении юридические тяжбы будут не по силам.Хотя вряд ли она и на такое согласится, потому что сегодня у нее одно ИП, завтра она его захочет закрыть и открыть другое для ухода от налогов. И к тому же нужно будет постоянно мотаться по этим фондам в отчетный период, стоять в огромных очередях, постоянно что-то испарвлять-дополнять и прочие проблемы. Но попытайтесь все же до нее донести, что все больничные и декретные оплачивает только государство,она ничего платить не будет и эти выплаты налогами уже не облагаются! А вам действительно очень будут нужны деньги-тем более 3го ребкенка ждете!

Медной горы хозяйка
01.10.2010, 21:34
то есть 1,5 года вы у нее работали,а она за вас налоги не платила и в ПФ отчислений не делала???? ну идти,наверное,в трудовую комиссию,и в суд..... сообщите об этом сначала хозяйке,быть может у нее тут же появится желание вас оформить......Счас уже по любому поздно, минималку вам и в собесе дадут, а чтоб оклад получать надо было до 12 недель официально устроиться.

Vadelma
01.10.2010, 21:38
Автор, Вы вообще какие-нибудь документы подписывали? Кроме исчезнувших договоров. Зарплату получали - в ведомости подпись ставили? Другие документы, акты - проверки какие-то в вашем магазине были? Кроме свидетельских показаний - это тоже будет являться доказательством.

Кристин
01.10.2010, 23:20
Автор, Вы вообще какие-нибудь документы подписывали? Кроме исчезнувших договоров. Зарплату получали - в ведомости подпись ставили? Другие документы, акты - проверки какие-то в вашем магазине были? Кроме свидетельских показаний - это тоже будет являться доказательством.
+100
Кассовые док-ты вели? Накладные подписывали?
Не опускайте руки! Вам там уже все равно не работать, она по факту вас решила без денег оставить, т.е вы не получаете то что вам положено мало того что вам декретные не заплатят , так у вас еще и на 1,5года прерван стаж( если вы до этого конечно работали) И все ваши законные отчисления у нее в кармане..........Зачем дарить кому-то столько денег? Лучше на малыша потратьте .

tkopa@mail.ru
02.10.2010, 12:07
Девочки!!!! Спасибо Вам большое за советы. Буду действовать:015:!!!! Пусть может и не получу я ничего, зато и справедливость будет торжествовать. ведь я к ней всей душой, а как получилось. вот и доверяй людям, хотя для них мы просто подчиненные, но ................ обидно!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!