Просмотр полной версии : декоративный перец посоветуйте уход
Здравствуйте!
Купила на кухню в маленьком горшке декоративный перец, сказали, пересаживать нельзя.
Вопросы: когда можно пересадить?
почему листочки желтеют и опадают?
чем подпитать?
каковы особенности цветка? может какой-то спецуход требуется?
Буду признательна за ответы.:flower:
Знатоки, Вы где????
перчик то жалко ...
Уставшая
01.10.2010, 23:41
а почему нельзя пересаживать? раз листья опадают, может влажности не хватает, попробуйте поопрыскивать . у меня уже пару лет растёт себе и растёт. никаких особенностей в уходе не требует, поливаю и удобряю как и все остальные свои растения.цветёт постоянно, прям как невминяемый - плоды есть постоянно. ещё ему оч понравилось жить на лоджии, если у Вас есть утеплённый балкон, можно его туда попробовать вынести. хотя бы только днём.
по- поводу пересаживать , советуете посадить в нормальный горшок?
Опрыскиваю каждый день или через день. А влажность сейчас такая в квартире:010: (окна плачут...)
может наоборот - заполивала?:wife:
Уставшая
02.10.2010, 00:59
может и перелили - от недолива и перелива симптомы приктически одинаковые. я бы пересадила. надо посмотреть корни, может они подгнили или насекомое какое их грызёт. нужно вытащить растение с комом земли из горшка, аккуратно струсить землю (не всю, а только ту что можно убрать неповредив корни) и насыпать другую землю.
может и перелили - от недолива и перелива симптомы приктически одинаковые. я бы пересадила. надо посмотреть корни, может они подгнили или насекомое какое их грызёт. нужно вытащить растение с комом земли из горшка, аккуратно струсить землю (не всю, а только ту что можно убрать неповредив корни) и насыпать другую землю.
+1,предварительно подсушите землю- она легче выйдет из горшка и меньше повредите корни
Девоньки, спасибо, буду реанимировать ПЕР"чик"
Марусямба
04.10.2010, 12:22
Никакого особого ухода не требует. У меня из этой же серии помидорки были. Ходила ваткой их опыляла))) Листики опадают, не переживайте, весной освежите, подстрижете и будет красивый кустик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.